この暑い中、外で働く人へ😔

レス33 HIT数 10120 あ+ あ-

2010/08/05 07:56(更新日時)

この暑い中、工事関係の仕事をされてる方✋

毎日お疲れ様です🙇体は大丈夫ですか?彼が毎日、炎天下の中現場仕事で頑張っています。

電話をしていても、ヘロヘロで可哀相でたまりません😭

ほんと体には充分気をつけて頑張って下さい。

また、旦那様や彼氏が外で働いておられ方、何か気付かってることがあれば教えて下さい🙇

No.1384343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
うちの旦那も外仕事してます💦
少しでも熱中症にならない様に塩飴を持たせていますよ💦
塩分補給しないと大変だし…😥
水分補給もしなきゃダメですけどね…💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます🐱

塩飴ですか~⤴
今 よく売れていて品薄になってるみたいですね。

私も彼に渡したいと思います😃

No.3

旦那に梅干し持たせてる奥さんいますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🐱

梅干し👌それも体にいいですよね~😃

No.5

うちの旦那も外での仕事です。
暑いと体力消耗するから、お昼も食べたれないみたい😥スタミナもたないから、素麺や蕎麦やうどんを日替わりで持たせてます。冷たい麺類なら食べれるみたい✨
ランチジャーに入れて冷たいまま食べれるようにしてるよ😃冬場は味噌汁やスープをもたせて暖かいままたべれる😃

• << 11 レスありがとうございます🎵 工夫されていますよね~⤴ 来年は彼と結婚しますので、参考にさせて頂きたいです。

No.6

彼氏が現場仕事です。暑い中、働いて帰ってくるので、帰ってくる時間前にはクーラ―をガンガンにして部屋を冷やしてます✨
食事の面では、昼はあまり食べれない人なので、夜はガッツリお肉系の料理が多いです。

• << 12 レスありがとうございます🐱 彼氏さんも外の現場仕事なんですね。お互い大変ですが陰ながら支えましょう。

No.7

* お弁当はクーラーBOXに入れる。
* 塩分を濃いめに料理を作る。
* お茶は保冷ビンタイプの水筒3本。
* 返ってくる時間にはクーラーつけとく。
* 風呂は限りなくぬるめ。
* 冷蔵庫にアイスを欠かさない。
* 就寝時にもクーラーをつける。
* アイスノンの枕を使う。

• << 13 レスありがとうございます🎵 詳しく教えて頂き嬉しいです。 来年結婚しますので参考にさせて頂きたいと思います🙇

No.8

うちは岩塩をそのまま持たせてます昉

梅干しも食べたいと言う時は持たせてます。

あと栄養ドリンクや黒酢ドリンクなども欠かさないようにしています。

食事は酢の物、レバー、うなぎの肝、ニンニク料理などは頻繁に出してます。
ニンニクは匂うけどスタミナつきます。
野菜炒めに入れてもいいし、そのまま焼いたり揚げたりしても美味しいです。
うなぎの肝も体力回復に効くみたいで喜んで食べてますよ。
あと、この前テレビで鶏肉とビタミンCの組み合わせが疲労回復にとても良いとやっていたので、早速作ってみました。

毎日クタクタになって帰ってくるので、早めに寝てもらう事、余計に疲れるような愚痴などは言わない事を心掛けています。

• << 14 レスありがとうございます🎵 色々と詳しく教えて頂き 是非参考にさして下さい。 彼の邪魔にならないようにします。

No.9

私の旦那は火を使う溶接仕事なんです😱
疲れても毎晩メールしてくれてます😥
体調管理と夏バテ予防食品を教えたり疲労回復するツボを教えたりしています🙆

• << 15 レスありがとうございます🐱溶接ですか💧それは外以上に暑いですよね~😥 旦那様を支えてあげて下さいね

No.10

外仕事してます 夏は暑いなんて簡単なものじゃないです 話すのもきつい感じです 夜ゆっくり寝かせてくれて休みは涼しいところで寝てたいです

• << 16 レスありがとうございます🎵 初めて 外で働く方からメール頂き嬉しいです😉 私も彼の邪魔にならないようにしたいと思います。
  • << 17 ウチの旦那も外仕事です。 暑さで殺気だち、小さな事でも皆ピリピリするみたいで、帰宅後は愚痴を聞いてあげたりしています。 と、なるべくユックリ出来る環境にしてあげて、負担になるような事は言わない様にしています。 後はお弁当も晩御飯も結構凝って作るようにして、毎朝栄養ドリンクは用意しています。 後はお風呂出た後に軽くマッサージしてあげてます。話す気にもなれない中のコミュニケーションになるし😃 塩飴いいみたいですね。品薄状態だと聞きましたが。

No.11

>> 5 うちの旦那も外での仕事です。 暑いと体力消耗するから、お昼も食べたれないみたい😥スタミナもたないから、素麺や蕎麦やうどんを日替わりで持たせて… レスありがとうございます🎵
工夫されていますよね~⤴
来年は彼と結婚しますので、参考にさせて頂きたいです。

No.12

>> 6 彼氏が現場仕事です。暑い中、働いて帰ってくるので、帰ってくる時間前にはクーラ―をガンガンにして部屋を冷やしてます✨ 食事の面では、昼はあまり… レスありがとうございます🐱

彼氏さんも外の現場仕事なんですね。お互い大変ですが陰ながら支えましょう。

No.13

>> 7 * お弁当はクーラーBOXに入れる。 * 塩分を濃いめに料理を作る。 * お茶は保冷ビンタイプの水筒3本。 * 返ってくる時間にはクーラーつ… レスありがとうございます🎵

詳しく教えて頂き嬉しいです。
来年結婚しますので参考にさせて頂きたいと思います🙇

No.14

>> 8 うちは岩塩をそのまま持たせてます昉 梅干しも食べたいと言う時は持たせてます。 あと栄養ドリンクや黒酢ドリンクなども欠かさないようにしてい… レスありがとうございます🎵

色々と詳しく教えて頂き 是非参考にさして下さい。

彼の邪魔にならないようにします。

No.15

>> 9 私の旦那は火を使う溶接仕事なんです😱 疲れても毎晩メールしてくれてます😥 体調管理と夏バテ予防食品を教えたり疲労回復するツボを教えたりしてい… レスありがとうございます🐱溶接ですか💧それは外以上に暑いですよね~😥

旦那様を支えてあげて下さいね

No.16

>> 10 外仕事してます 夏は暑いなんて簡単なものじゃないです 話すのもきつい感じです 夜ゆっくり寝かせてくれて休みは涼しいところで寝てたいです レスありがとうございます🎵

初めて 外で働く方からメール頂き嬉しいです😉

私も彼の邪魔にならないようにしたいと思います。

No.17

>> 10 外仕事してます 夏は暑いなんて簡単なものじゃないです 話すのもきつい感じです 夜ゆっくり寝かせてくれて休みは涼しいところで寝てたいです ウチの旦那も外仕事です。
暑さで殺気だち、小さな事でも皆ピリピリするみたいで、帰宅後は愚痴を聞いてあげたりしています。
と、なるべくユックリ出来る環境にしてあげて、負担になるような事は言わない様にしています。
後はお弁当も晩御飯も結構凝って作るようにして、毎朝栄養ドリンクは用意しています。
後はお風呂出た後に軽くマッサージしてあげてます。話す気にもなれない中のコミュニケーションになるし😃

塩飴いいみたいですね。品薄状態だと聞きましたが。

• << 19 レスありがとうございます🐱 旦那様に気を使い 優しく接しておられますね~⤴ 私も結婚したら お手本にさせて下さい。
  • << 23 優しい方ですね あなたみたいなお嫁さんみつけた旦那さんがうらやましいですよ お幸せにね💯

No.18

私も女ですが大工なので現場仕事です。

毎年実家から梅ジュースが届くのでそれで乗り切ってます。

いやー今年の暑さには参りますね😩

• << 20 レスありがとうございます🎵 女性の大工さんですか~😲💦 ほんと今年は異常なぐらい暑いので 体に気をつけて下さい✋梅ジュース、インプットしておきます👌

No.19

>> 17 ウチの旦那も外仕事です。 暑さで殺気だち、小さな事でも皆ピリピリするみたいで、帰宅後は愚痴を聞いてあげたりしています。 と、なるべくユッ… レスありがとうございます🐱

旦那様に気を使い 優しく接しておられますね~⤴
私も結婚したら お手本にさせて下さい。

No.20

>> 18 私も女ですが大工なので現場仕事です。 毎年実家から梅ジュースが届くのでそれで乗り切ってます。 いやー今年の暑さには参りますね😩 レスありがとうございます🎵

女性の大工さんですか~😲💦

ほんと今年は異常なぐらい暑いので 体に気をつけて下さい✋梅ジュース、インプットしておきます👌

No.21

現場仕事です。
とりあえず、栄養云々は置いといて、必ず何でもいいから3食取ること。
喉が渇く前に水分を取ること。
帰宅後いきなりクーラーで体を冷やさないこと。

あと…帰宅後に妻(彼女)の愚痴を聞かされるのが一番辛いので、勘弁してあげて下さい。

No.22

>> 21 レスありがとうございます🐱

実際、現場で働いておられる方の言葉は心に響きます。

私も彼に愚痴などは言わず 支えていきたいと思います。

今年はほんと暑いので、くれぐれも体に気を付けて下さいね✋

No.23

>> 17 ウチの旦那も外仕事です。 暑さで殺気だち、小さな事でも皆ピリピリするみたいで、帰宅後は愚痴を聞いてあげたりしています。 と、なるべくユッ… 優しい方ですね あなたみたいなお嫁さんみつけた旦那さんがうらやましいですよ お幸せにね💯

No.24

夜分にすみません🙇尋常じゃない暑さの中での仕事は心配ですよね😔
うちの旦那も現場仕事してます👷
ドリンク剤、ジュース、アイス、麦茶は冷蔵庫に常備してます。食欲なくてもとれるように、ゼリー飲料なんかも買い置きしたりします。
あと、糖分と塩分が摂取できる経口補水液を作って持たせてます😃
外じゃなくても参る暑さです。主さんも熱中症など気をつけて下さい🙇

No.25

>> 24 レスありがとうございます🐱

色々と工夫されていますね⤴

私ももうすぐ旦那様になる彼の為に色々としないと…❤

No.26

外の仕事は、ほんと大変だよ😭

寒い方がまだマシだなぁ~

主さんも彼氏をいたわってあげて下さい。

No.27

ダンナさんは外仕事じゃないですが、暑い中毎日自転車🚲で通勤してお仕事頑張ってくれています。
家に帰って来る日はバランス良くご飯を作る様にしています。
栄養ドリンクなどは体に良くないので買いません。
暑いけど体を冷やし過ぎると良くないので、あったかいお風呂にはいってもらってます💡

営業で県外出張も多く大変な中、働いてませんが体が弱い私の体調を気にしてくれ、家事も手伝ってくれるダンナさんに感謝しています。

外仕事の方もそうでない方もこの暑さはキツイですが、頑張って乗り越えましょう(>_<)💦

No.28

私も外仕事なんですが
脱水状態が原因で
体のバランスが狂ってしまいました😠

吐き気もあり
ヨタヨタしながら
仕事してます💫

外仕事の皆さん方
体調管理には本当に
気をつけましょう☝

No.29

うちの旦那さんはトラックの運ちゃんしてます、先日尿酸結石で日帰り手術しました…特に力仕事(よく汗を欠く)してる人に多いらしく、夏によくなるそうです。熱中症もそうですが、やはり水分を充分に取るようにしないといけないですね😥汗や尿で体内の水分が少なくなると、石灰化しやすくなり石が出来て尿道をふさいでしまうそうです…急にお腹や腰などに激痛が走り、救急車で運ばれたりするらしいのでご注意を☝
食べ物は生野菜より温野菜がいいそうです、皆さん熱中症と結石には気つけて下さいね😃

No.30

私の彼氏も毎日バイクに乗って仕事してます💦

暑いだろうなぁと思い凍らせたペットボトルを二本に保冷剤を持たせて仕事に出してます😁🎵

あとは夜はたくさんご飯食べさせてます⤴

No.31

今日より明日がすごいらしいです。

毎日のように、熱中症が全国の関連会社のどこかで、発生しています。

あまりに暑い日が続いて、6kg痩せました。

もう暑くてダメです。もうね~ダメだぁお。

No.32

>> 31 現場監督してます。
土木系なのでちゃんと給水設備を設置出来ないからウォータージャグとシオタブと言う塩の錠剤置いて使って貰ってます。
倒れたら困るので熱中症には気を配ります。
そんな自分が倒れ今病院です。😁今日退院

No.33

自分も農家で毎日炎天下の畑仕事してます😫

気を付けてることは、とにかく飲むこと。こまめな水分補給をするだけでかなり違います。
私は、ペットボトルホルダーを腰からぶら下げて仕事をして、ちょくちょく口にするようにしてます。
聞いたところによると、喉が渇いてから飲んだのでは手遅れとのこと😥

気を付けて仕事しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧