ガンバれ私!!
今日起こった事や思ってること,気持ちをありのままに書こうかな♪ガンバれと言いつつ,ネガティブな気持ちも書いてそう…まぁ見るだけでも何かコメントがあれば自由にどうぞ(o^-')bただし,荒らしや中傷など人に迷惑をかけるレスはご遠慮下さいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
六月八日(木)
今日はバイトだった(^。^;)疲れたけど忙しさで気がまぎれるからそれはそれでいいかなって思う(^∀^)でも帰りに渋滞にまきこ…
6月9日(金)書き終わった時には日付変わってるなぁf^_^;
今日は資格検定に向けてちょっとお勉強♪目が疲れた(-o-;)
このあとチョコケーキ食べて幸せな気分になった(≧ー≦)
あぁ,明日バイトだあ!ガンバるぞ(^_^)v
P.S サラリ-マンさんへ 朝マック食べた事ないけどエッグマフィン食べて見たい('ー`)いいなぁ☆
- << 8 ...待てど暮らせど電車が来ないιそーか、今日は【土曜】・・【休日ダイヤ】だった..._| ̄|〇ウゥ...コンビニ行きかも(*TvT)
やっぱ今日も朝マックしたヽ(o^ω'o)そしてコンビニで昼飯を買ってこうと入ったら、レジに長蛇の列がΣ( ̄ロ ̄lll)‥仕事に間に合わなくなるから昼飯は断念ι今日は昼抜きだ((T_T))…………………って、勝手に日記にお邪魔しちゃってゴメンね。迷惑だったら控えるから。あ。俺、タカっていいます(/・O・)
6月10日(土)
外は大雨,私の心も雨模様(>д<)
というのも今日仕事でミスをしてダメだしされちゃいました(-o-;)自分ダメだぁ~と思いつつなんでこんなことでぐちぐち言われないといけないんだろう(-"-;)って思ったりする。明日もダメだしした人と顔合わせないといけないから嫌だなぁ(〃_ _)σ∥
前向きになることが大切って分かってるけどヘコんだり…う~ん難しい(・ω・;)
6月11日(日)
ふと,思ってた。私はどうして相手に期待してしまうんだろう?期待して得るものは落胆と悲しみだけなのに(>д<)
きっと私は思い込みが激しいのかな?
なんか難しい内容になっちゃった(^。^;)
6月13日(火)
少し書くには早いけど思いついたので書きます
<憂鬱な恋に 胸が痛んで 愛されたいと 泣いてたんだろう
心配ないぜ 時は無情なほどに 全てを洗い流してくれる>
大好きな人と別れて3ヶ月くらいたつけど,まだ立ち直れてない(;_;)最近友達に彼氏ができて余計ツラい(>д<)
今はまだツラく苦しいけど,時がたてば素敵な思い出になる.彼に出会えて良かったと思う日が来るよきっと(^-^)
そして一歩ずつ人は成長していく.
いっぱい涙を流したら,素敵な笑顔が待ってる
そう思いたい!!!
6月14日(水)
最近弁当屋でバイトを始めた妹が残った弁当を家に持って来るようになった。私はこの弁当のおかげで食費が浮くようになった(≧∀≦)やったぁ(o^-')b
今までは学食で食べて授業受けてた。食費がかかって大変だった(-o-;)妹よありがとう( ̄ー+ ̄)
今日はいつになく寂しい(≧д≦)
どうしてだろう?私ってこんなに寂しがる人だったっけ?
一人は平気だと思ってた。人は皆,結局一人になるのだから…
でも違った(-o-;)一人になるのがこんなにも苦しいものとは思わなかった。
大好きな人と別れてまた一人になった(;_;)付き合う前の状態に戻ったんだ。タダそれだけの事。そう思えれば気持ちが楽になるかな?
もっと心を強くしたい!!寂しさに打ち勝てるようになりたいよ!!
6月15日(木)
今日久々にアンビリバボー見た(^ー^)
その中でアルツハイマ-にかかった妻を夫が支えた老夫婦の愛の物語があった。すごく感動した!!
妻を全力尽くして看病する夫の切実さ,そして2人の絆の深さにただただ感動した(ノ∀<。)素敵な夫婦だと思った(*^_^*)
私はまだ素敵な人に出会えてないけど,いつかそんな人と出会い,共に支え合いながら一緒に人生を歩みたいって思った!!私にも出会えるよね!きっと('ー`)
昨日書くのを忘れた(>д<)まぁ気を取り直して…
6月17日(土)
前面接に受けたバイトの採用が決まった( ̄ー+ ̄)仕事は事務で実勤5時間週5日出勤…まあまあ楽だけどちょっと不安(-o-;)せっかく決まったんだから頑張らないとね(^_^)vでも緊張するよ~(>_<)
6月18日(日)
今日バイトしてる所でソウルキャンプのライブがある(≧∀≦)昨日もあったけど(^_^;)
ソウルキャンプは沖縄のインディ-ズア-ティストで彼らの歌うBIG MAMAがいい曲なんだ(^_^)vライブ時はバイト中だから聞くことしかできないけど,それでも嬉しい☆
6月20日(火)
なんか最近大学の授業行くのがおっくうだぁ(-o-;)友達と上手くいってないのもあるけど,一番は自分のしたい事と授業の内容にズレがでてきてなんか違和感を感じる事かな(-.-;)
でもせっかく頑張って入ったからにはなんとか4年で卒業しなきゃ!!あと2年頑張ろう☆
>> 28
こんばんは。
お久しぶりのタカです。
授業や問題が難しいの?
考え方‥かもしれないけど‥問題とかって、仕事で例えたら「タカ、これなんだけど‥どうやったら出来るかな?」
‥ってお客さんに依頼される事を解決する‥感じと似てないかなー‥と思ったりして(^v^;)
実際には大学には行った事が無いから、どんな感じかわからないんだけどもf(^ー^;
学校は【お客さん】で、ナミさんは、その【ニーズ】に答える【専門家】なのだ‥とモーソーしてみては‥( ̄▽ ̄;)‥。
なんてね♪
あと2年も時間があるなんて、羨ましいよ♪
頑張ってね(^_^)/~~
- << 31 たかさんお久しぶりです(^ー^)学校がお客さんかぁ…面白いとらえだなって思いました☆社会経験が長いたかさんならではの考えですね(^-^)アドバイスありがとうございます♪
俺も頻繁に考えてました。大学行く意味あんのか?って。でもバイト始めて、社会人の人と話す機会が出来てから、社会に出たら、自分の自由に出来る時間って殆どないってわかった。だから俺は今のうちにやりたい事やっとくって決めた。それからはスゴく楽になった、つか目標がはっきりしてきたから楽しくなった。タカさんの意見とは逆になっちゃうけど、大学って何でも自分からやんなきゃって所だから、時間をどう使うかってホント自分次第ですよね。俺はそれに気付くのに1年かかったけど、残りの3年間は自分なりに楽しみたいって思います。
あと、俺も普段は大丈夫だけど時々凄く寂しくなる時ってあるんで(ちょい鬱…)所々かなり共感を覚えましたよ!!
二日酔いの頭痛と格闘しながら書いてたら、一人でスゲェ興奮しちゃってメッチャ長くなってしまいました…ごめんなさいm(_ _)m
- << 32 自由人さんレスありがとうございます(≧∀≦)そうですね!たくさんの時間がある大学の合間にやりたい事を見つけてこなしていった方がいいですね♪前に京都旅行したとき,計画立ててた時から楽しかったなぁ(*^ー^*)だからお金ためてまた旅行したいなって考え中☆素敵なアドバイスありがとうございます!!
6月23日(金)
今日はちょっとマジメな話をします!!
今日沖縄は慰霊の日で公休日です。慰霊の日は沖縄戦をしてた日本軍のボスが自決した日です。沖縄戦でたくさんの人が亡くなりました(;_;)戦争で多くの人が苦しみ,必死に生き抜いていました。今私達は当たり前のように幸せに暮らせてるけど,平和って素晴らしい事なんだ!!私はいろんな事で悩んでるけどそれはちっぽけな事なんだ!!二度と戦争は起こって欲しくない(>д<)今ある平和を大事にしたい!!
これを書き終わる頃には日が変わってるかも(>_<)
6月24日(土)
今日は久々にウインドショッピングをした☆いろんな店舗で安売りをしてた♪買いたいリストを作った('ー`)明日買いに行くゾ( ̄ー+ ̄)
人ってヘコんで、持ち直して、の繰り返しですよね。俺はその過程で自分がちょっとでも成長していけたらいいなって思います。
今日の俺は頑張れた方かな?とにかくメッチャ疲れました…つか眠い…明日も頑張れ俺!(-.-)zzZ
今日一日お疲れです!俺はバイト先で風邪もらったらしく、ダラダラしてたら一日終わっちゃいました(-.-;)勿体ねぇな、全く…
三線の授業メッチャ受けたいです!俺、沖縄音階大好きなんですよ。金たまったらマジ購入しちゃうかも(≧∀≦)で、沖縄のお婆ちゃんにプチ弟子入りして、教えを請いたいな(本気だよ)
あっ\(◎o◎)/
‥と、言う間に今年も半分が過ぎてしまいました^_^;
ナミさん的にはどうだったかな?
パリダカのレーサー、増岡浩さんは毎年初めに開催される同レースに優勝する為に、1年かけて御自身の体を調整して行くそうです。
1年もある、と思うけど、細かく決めた課題をこなして行くと1年はあっと言う間とか‥。
1年と言う、皆それぞれに与えられた同じ時間。
使い方は皆、自由だけど‥
時間は与えられたもの
なんだと思うと、
とても尊く思えてくる‥
僕も増岡さんのように、何か目的を定め、時間を有効に使いたい。
なんて思った、タカ日記でした(^v^;)
もう7月になっちゃった(^。^;)久々に書いてみたよ(^ー^)v
7月3日(月)
今日健康診断を受けに行った(^_^;)会社のだけど自腹(>д<)でもかなり安い料金ですんだ♪血液検査もしたせいか頭がぼぉーっとする( ̄○ ̄;)
自由人さん,タカさんのレスはすごく励みになります(≧∀≦)今日はかなりヘコんで憂鬱だったけどお2人のレスを見て少しだけど前向きになりました(*^_^*)ありがとうございます♪それとレス遅れてごめんなさい(>_<)
7月6日(木)
最近彼氏ができちゃった(≧∀≦)素直に嬉しいな♪
でも今日バイトから車で家に帰る途中,急に元彼を思いだしてしかも涙がでてしまった(;_;)
4ヶ月くらい前に別れてしまった(>д<)大好きだったあの人…もう会える事はない。今の彼氏はもちろん大好き(*^ー^*)だからすごく戸惑った。どうして終わった恋に対して涙を流してしまうんだろう(ノ_<。)どうして思いだしてしまうんだろう。自分が分からない。
今の彼氏を愛し,大事にしていきたい!!元彼となれなかった幸せを育みたい!!
なんか変な文になっちゃった(・ω・;)
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 39HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥21レス 156HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time51レス 273HIT 知り合いさん
-
ガンダム玩具日記2
今日はGフレームFA第08МS小隊Selectionの陸戦型ガンダム …(匿名さん0)
161レス 2509HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 今朝は4時45分に糖尿病の第1弾目の薬…(負け犬)
365レス 2691HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
MOさんも、もしかしたら、ウラジオストクで、テロリストに何かをされたの…(匿名さん0)
21レス 156HIT 匿名さん -
tea time
打倒!イスラエルネタニヤフ!イラン頑張れ(知り合いさん0)
51レス 273HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでもオンストラジオ月曜日メッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
318レス 5077HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2054HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2177HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 766HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る