迷惑なコンビニ
うちの三軒隣が、〇ァミリーマートです。
迷惑が酷いです。風がふいたら、コンビニのゴミがとんでくるし、この季節異臭がします。コンビニのゴミの臭いです。野良猫やカラスも、コンビニのゴミ箱あさりにくるし、夜中若者達が煙草吸って、騒いでます。警察にも、相談しましたし、本部にも、店長にも、クレーム入れましたが、効果なしです。
どうしたら ましになりますか?
新しいレスの受付は終了しました
本部と保健所は?
>> 2
レスありがとうございます。
本部に言っても、何も効果ありませんでした。
そうですね、保健所にも、一度相談してみます。
>> 1 この問題は永遠に解決しませんな。 嫌なら🏠売って引っ越せばいい😁 家を引っ越ししても、また近くにコンビニ出来たら、同じことです。
保健所や市役所など外部のほうが良いですね。
- << 7 レスありがとうございます。 市役所ですか! 考えもしなかったです。一度相談してみます。 そうですね、本部は身内だし、その店は直営店だから、余計ダメですね💦
夜中に若者が 煙草を吸って 騒ぐのは わかりますが、異臭のするコンビニなんて ある? あるので あれば、臭いので いづれは、客足が遠退き つぶれる のでは? しかし、 コンビニのゴミを カラスや猫が あさってるの 見たことが 無いんだが。 だって ゴミ小屋や 金網の中に 入れる訳だし。
- << 9 レスありがとうございます。 直営店で、現在若いマネージャーが、その店で研修?かねて働いてます。なので、潰れないと思うのですが・・・ 金網ではなく、ドアでゴミ捨て場を囲っています。一番近い家の方は、かなり臭うそうです。 猫は高い所に登るし、カラスは上から、ゴミ袋つっついて、残飯食べてますよ… チキン等、食べ物捨ててるんだから、ゴミ袋破られたらにおいます。
>> 5
保健所や市役所など外部のほうが良いですね。
市役所ですか!
考えもしなかったです。一度相談してみます。
そうですね、本部は身内だし、その店は直営店だから、余計ダメですね💦
うちの近所にあったファ…は若者が夜中にうるさいという近所からの苦情が多くて撤退しましたよ😣
苦情が何件か出ないとダメなのかなぁ💦
- << 12 レスありがとうございます。 苦情はかなりきてるそうです。 撤退したお店は、フランチャイズだったのでしょうか? フランチャイズなら、儲からなくて、撤退するオーナーが多いそうです。
>> 6
夜中に若者が 煙草を吸って 騒ぐのは わかりますが、異臭のするコンビニなんて ある? あるので あれば、臭いので いづれは、客足が遠退き つ…
直営店で、現在若いマネージャーが、その店で研修?かねて働いてます。なので、潰れないと思うのですが・・・
金網ではなく、ドアでゴミ捨て場を囲っています。一番近い家の方は、かなり臭うそうです。
猫は高い所に登るし、カラスは上から、ゴミ袋つっついて、残飯食べてますよ…
チキン等、食べ物捨ててるんだから、ゴミ袋破られたらにおいます。
ゴミを剥き出しで置いてあるコンビニなんて、見た事ないですけど
ゴミのコンテナとか、普通あるでしょ昉…直営なら尚更涬
すぐ隣の住民なら解らんでもないけど、三軒隣って…微妙昻
きっと警察からも店からも、主さんはクレーマーとして認識されてると思います瀅
>> 10
ゴミ剥き出しではありません。
ゴミ袋つっついて、破って、野良猫とカラスが食べるんです。
クレームは、近所の奥さんみんな言いに言ってます。
ちなみに、風の強い地域なんです。
クレームは一回店長に言って、警察には二回相談に行きました。
クレーマーと言われても・・・私の家の敷地内に野良猫がうんちしていくし、かなりの迷惑があります。実態を見て頂きたいです。
>> 8
うちの近所にあったファ…は若者が夜中にうるさいという近所からの苦情が多くて撤退しましたよ😣
苦情が何件か出ないとダメなのかなぁ💦
苦情はかなりきてるそうです。
撤退したお店は、フランチャイズだったのでしょうか?
フランチャイズなら、儲からなくて、撤退するオーナーが多いそうです。
◎ファミリーマートって コンビニのam/pmを買収したり 中国を中心に海外進出に力を注いでる為 既存店の管理体制が疎かになってるかも知れませんね👊
◎特に直営店の店長は フランチャイズのオーナーが見付かる迄の繋ぎで働かされてると云う意識が強いので お客様目線じゃないと思います😤
◎本部に言って駄目ならば 親会社の伊藤忠商事にでも 強く苦情を言う手段も有ります👮
>> 13
私、てっきり親会社イオンだと思ってました😂 恥ずかしい・・・
そうなんですね、いずれフランチャイズになるんですね。
店長さん、悪い人ではないけど、「気を付けます。」と口だけなんですよ…
あぁ、台湾行った時にもファミマありました。国内より海外展開したいんですね。的確なアドバイス&分かり易い説明、本当にありがとうございました。
本当に悩んでますし、近所の方達も悩んでます。
ありがとうございます🙇🙇🙇
酷いですね💦この猛暑でゴミの臭いって…
"ダメもと"でTV局や週刊誌、新聞等に投書してみては⁉それも近所の有志を集めて連名で。あっでもTVはダメですね、CMあるから…ゲンダイとか、どうかな☝
>> 15
マスコミは正直考えたことあります。
風の強い日、バイトの男の子に
「風強いから、煙草の不始末気を付けてね。」と買い物して頼みましたが、何もしてくれなくて、夜中私コンビニの駐車場掃除しました😢
吸い殻たくさん・・・
ただ、マスコミは解決早い気がしますが、こちらの個人情報が・・・
いいアドバイス下さったのに、なんだかすみません🙏
>> 16
そうですね。
逆に主さんが嫌な思いしてしまう可能性ありますよね…浅はかでした💦ごめんなさい。
では、町内会を経由して市議さんから市議会へ上げてもらう事は出来そうですか❓
原則として大企業は狡いので(だから大企業に為れる⁉)事を大きくしなければ動きません💧
問題点を地域全体に及ぶように見方をかえて(コンビニ前に若者が溜まるのは治安が悪くなる、未成年の🚬や夜間徘徊も心配、ゴミにたかる烏が子供やお年寄りに攻撃してこないとも限らない…etc)
長くなってしまいました。すいません🙇
どうか改善されて真夏のゴミ臭から解放されると良いですね🍀
>> 17
いえ、どうか謝らないで下さい。
親身になって、アドバイス下さり、感謝とともに、うれしくて🙇✨
そうですね、相手は大企業だから、問題を大きくするべきですね。私たちの住宅は最近すぎて(私はまだ一年しか住んでません。長い方で二年の新しい住宅街です)なので、自治会がないので・・・
ですが、皆さんにアドバイスして頂いたことを、やっていこうと思います。自治会がなければ、市役所で相談します。
親身なレス、本当にありがとうございます。
再レスですが、 こう言っては なんですが、 気にしすぎ の所も あるのでは? 夜中に コンビニの 掃除? ですか? コンビニの ゴミ箱を 漁った猫が 庭で 💩? どこに お住まいか 分かりませんが 今時 野良猫って?いるの? 放し飼いして いる 近所の 猫 なんじゃないの? この手の タイプの人は 関西から 九州に 多いクレーマーですよね。
- << 22 あなたもクレーマーですよね。 人のスレ荒らすのはやめて下さいね。 野良猫いますよ。 ニュースでも野良猫の被害はやってるし、野良犬も増える一方らしい。 世間知らずなんですか? ニュース毎日見て下さい。 私たち住民は、本気で悩んでるのに! 煙草の不始末で、火事が起きて、尊い幼い命が消えてからじゃ遅いんです。 あなたみたいな、思いやりのカケラすらない人間には、わからないだけですよ。 スレ荒らしのクレーマーさん。
主が不必要と思っていても必要と思ってる人間はアナタの倍以上いる
>> 19
再レスですが、 こう言っては なんですが、 気にしすぎ の所も あるのでは? 夜中に コンビニの 掃除? ですか? コンビニの ゴミ箱…
あなたもクレーマーですよね。
人のスレ荒らすのはやめて下さいね。
野良猫いますよ。
ニュースでも野良猫の被害はやってるし、野良犬も増える一方らしい。
世間知らずなんですか?
ニュース毎日見て下さい。
私たち住民は、本気で悩んでるのに!
煙草の不始末で、火事が起きて、尊い幼い命が消えてからじゃ遅いんです。
あなたみたいな、思いやりのカケラすらない人間には、わからないだけですよ。
スレ荒らしのクレーマーさん。
>> 21 コンビニ便利ですものね。 商売してるなら、食べ物扱ってるなら、掃除してほしいだけです。 主さん嘘ついてない?
>> 23 どんな嘘?
>> 25
ならば、きっちり接客すればいいでしょう。
店員さんは、みんな若いから、仕方ないと思ってますよ。
話は大きくしてません。
変な荒らしがきたので、閉鎖します。
また、スレたてると思いますが。
親身に丁寧にアドバイス下さった 皆様、本当にありがとうございます。アドバイスを生かして、やれることをやってみます。
>> 25
店員が気に入らないから話しを肥大してない?
そういうお客さん結構いるから気になりました
最後に
店長さんと話した時、
「今の若い子本当に阿呆。僕も苦労してます。」と本音をもらしてましたよ。
大学生さん、お若くて これから社会人になられるんだから、まわりに認められる社会人、男性に成長して下さいませ。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 129HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 736HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 402HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 210HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 334HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1913HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 768HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 200HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 264HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 213HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 260HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 213HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 262HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 688HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 418HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13654HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12578HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13652HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14205HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14121HIT おしゃべり好きさん - もっと見る