今年9月出産予定の方🐤⑲
✨⑲スタ~トxF0✨
引き続き宜しく(^3^)/🎶
☆元気な赤ちゃんに会えま すように…🐤💕
☆みんな、超安産でありま すように…🐤🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 41
すごぉ~くご無沙汰しました💦
ゆうゆうです😄覚えていますか?
気づけば9ヶ月になっていました💦
皆さん 着々と準備されているんですね❤
私…
ゆうゆうさん✨
お久しぶりです(^_^)/~
暑い日が多いですが体調はどぉですか?
色々みんなで情報交換しながら少しずつ揃えてます😄前にゆうゆうさんに教えてもらってオムツはパンパース✌✨病院もパンパースを使ってるみたいです😄
検診は順調ですか?
私は次回初めてモニターというのをやる予定ですよ✌
- << 59 トラキチさん🎶 私もオムツはパンパを購入しました❤ ネットでおしりふき2種類とオムツと授乳パットとナプキンを購入しました💡 楽天のポイントを貯めないとステージが下がってしまうので、ついでに頼んじゃいました😁 でも病院はメリーズでした💡 もうすぐモニターですか💡 私は前回・前々回と二回連続でモニターをつけましたよ😉 ベビが小さいのでモニターを早めにつけたようです💦 相変わらず小さめだけど、小さいなりに育っているから大丈夫って言われました❤
>> 49
トラキチさん🌷入院中といえど、授乳時間もまめにやってくるかと思うと寝られる時に寝たいのが本音です😅💧自分の友達や親兄弟ならだらし無くてもいい…
ユイさん✨
今日隅田川の花火ですね😄音聞こえるのかな🎶
前に8/1は旦那さまとお出かけ➰💕っていってましたが、もう明日ですね👀✨
どこ行くか決まりましたか?
- << 90 トラキチさん🎶 今日は隅田川の花火でしたね💡 友達のうちからよく見えるから、今年はお邪魔するって話を昨年していたなぁ~🌀 妊婦だから諦めたけど😢
- << 120 トラキチさん🌷おはようございます😄隅田川の花火今日ですかぁ⤴何故か病院で母親学級のクラスがあった特別階に隅田川の花火の手作り宣伝ポスターで「集まれ✨」的な事が…スカイツリーも綺麗に見える屋上で花火も見えるのか⁉と感じましたが一体誰に呼び掛けてるのか😓私も🆗なら病院近いし焼きそばに焼き鳥はないけど是非行きたいところ😄❤明日の記念日も最近まではフレンチ🍴な気分でしたが、旦那は結婚式にお呼ばれや食事会でなんと😲今月だけで4回も食べてるんです😱自分だけ贅沢しやがって😒夜はいびきで豚ゴリラになるくせに⤵仕事頑張ってくれてるんですが昨日は久々にイライラ💢また昨日あたりになってすき焼きかしゃぶしゃぶが良くなり、店探しも面倒くさい⤵知ってる&気になるお店は日曜でやってないし😱すでに面倒くさくなってます💦美味しいのは美味しいけれど牛丼もとても美味しく感じられる私の貧乏舌は食べたい気分なら明日は家で納豆ご飯も全然有り得ます😓旦那と外食なんて最後だろうけど面倒くさいのが勝ってきてます😱
ゆうゆうさん✨
もうモニターしてるんですね😄元気と言われてるなら安心ですね🍀
名前は決まりましたか?
- << 93 トラキチさん🎶 うちはベビーが小さめなので念のためモニターをつけたみたいです😌 上の子の時は出産時以外つけなかったのに😲 一回目にモニターつけた時は元気いっぱいでした(笑) 二回目の時は爆睡だったみたいで、助産師さんにお腹を揺すられて起きました(笑) あんなにいじって平気なんだ⁉ってビックリしちゃった💦
- << 96 トラキチさん🎶 連レスすみません。 名前は今 考え中です💦 主人と意味から決めていた名前がかなり画数が悪かったようで、今 必死に再検討しています😢 ついでに家族全員の画数を調べました。 娘の時にもやったけど、忘れてしまったので💦 主人はかなり いい画数でした❤ 内容もあたっていたし💡 娘もまぁまぁいい画数❤ 内容もよかったけど、結婚にはあまり向かない名前みたい😒娘よごめん😢 私はダメダメです💔 旧姓の方がいいんですよね😒 まっこればっかりは苗字ありきでつけた名前ではないので、しょうがないですけど😒
>> 52
トラキチさんこむら返りってふくらはぎつるんですょね⁉めちゃめちゃ痛いですょあれ❗❗
夜中につりそうな時ありますがすかさず起きてなんとか一歩…
まこさん✨
こむらがえりはとても痛いです(>_<)
どうにも動けません
最近はおりものは落ち着いてますか?
>> 95
トラキチさんおりものゎ相変わらず色がついてます😫
毎回なので慣れてしまいました😢
これといって原因がわからないのも気になります😫
まこさん✨
おりもの私もずっとありますが、後期の検査でも異常無いし、羊水もたくさんあるそうです😄
普段から水っぽい時があるので、破水があっても気付かないかも😓
>> 120
トラキチさん🌷おはようございます😄隅田川の花火今日ですかぁ⤴何故か病院で母親学級のクラスがあった特別階に隅田川の花火の手作り宣伝ポスターで「…
ユイさん✨
豚ゴリラ😄😄
イビキのせいでかなり点数下がってるのかな😄
明日は一緒に過ごせれば、牛丼でもファミレスでもラーメンでも良いですよね♥
- << 163 トラキチさん🌷おはようございます😄旦那のいびきに参ってるようじゃ、育児なんて務まらない‼んでしょうが、いびきは良くなる見通しがないのは困ります😢⤵そこが大きな打撃で本当夜はおかしくなるときあります😅まるで工事現場💥今日は横浜で花火なんですね☀今日も暑いのかな~😲どうせ私はまた多分今から寝るんだろうな😋
おはよーございます☀
いよいよ⑧月ですね🌊
早く涼しくなりますように
ミンミさん✨
花火は行きませんでした😄今日は横浜であるけど人混みが怖いので今年は止めときます😣
焼き肉良いですねぇ(^.^)bご飯②杯いけますよね😋
今朝もう既に麺・パン・ご飯食べちゃいました👀💦
そしてウトウト…(ρ_-)ノ
ユイさん✨ゆうゆうさん✨
今日も暑いですね!
花火、テレビも見れませんでした⤵
旦那が薄毛の赤ちゃん希望です💡たまにフサフサで生まれてくる子もいますよね😄
2Dじゃ分からないですが、まさにパンパースのモデルの赤ちゃんが好みらしいです❤
- << 190 トラキチさん🌷旦那様の希望解る気がします😄⤴雑誌みたりすると驚く位大人顔の整った赤ちゃんもいますが、私も薄毛な猿みたいな(って言ったら我が娘可哀相かな💧)赤ちゃん抱っこしたいです😄私の小さい頃に似れば間違いないですが😓とか言いながら目鼻立ちパッチリの髪もフサフサ大人顔だったらどうしよう💦戸惑うな😖赤ちゃんのいる生活楽しみですね✨⤴
- << 203 トラキチさん🎶 うちの子 おっそろしいほど薄かった😱 友達とかは出てきた瞬間からフサフサだったらしい💦 のびかたも全然違ったから、うちは5歳まで後ろ髪を切れなかった💦 今は七五三用にまた伸ばし中❤ でもくりくりの茶髪だから可愛いんだけど😆←親バカ
>> 165
こんにちは~🎵
昨日の母親学級🏫は分娩予習でした💡
呼吸法などをおさらいして早速夜🌃からやってみよう!!…と気合い入れてたんですが、爆睡し…
モコさん✨
分娩予習✨
すごい大事なこと教わりましたね~
入院リストも貰えて良かったですね😉
準備スタートですねxF0
- << 185 トラキチさん😄 はい🎵 やっとバッグ👜に荷物つめれます👍✨ うちの病院🏥もバスタオル3枚、タオル3枚と用意する枚数結構多いです😅 スリッパは盲点でした😲💨 分娩予習は37~38週にもう1度マンツ-マンでの指導があるみたいです✏✨ その時は実際に分娩台に乗っての指導だそうです👀💡 昨日はソフロロジ-出産のビデオを見たんですが、あんなに落ち着いて産めるのか??…と疑ってしまいました(笑)
こんにちは😄
同じ区に住む、短大時代の友達とランチしてきました🍴
モコさん✨
昨日1人と今日会った友達に「お腹が下がってきてるね👀」と言われました😄
自分でもそう思います✨
もう全く胃が圧されてないのかもしれないです💦
再来週、いよいよ正産期ですね!
>> 433
トラキチさん😄
こんばんは~🌃
次回の定期検診は8月12日です🏫次回までは2週間間隔ですね💡
でも来週は逆子検診だから結局は毎週行ってる感…
モコさん✨
電子タバコは1ヶ月ほど使用してましたがダメでした😫
うちもヘビースモーカーですよ🚬 LARKを1日②箱位です💦
モコさんちは何本位ですか?
吸うとタバコの先が赤く光り、水蒸気が出るやつで、
マルボロ味のカートリッジを使ってましたよ😄
義父は同じの使用で止められたので、努力次第かも💡ホント止めて欲しいですね!
- << 454 トラキチさん😄 おはようございます☀ 今日も朝から暑いですね💦すでにぐったりです😲 電子タバコ、1ヶ月でやめられましたか…😅 やっぱりダメかな~?? うちもセブンスタ-を1日1箱~2箱ですね🚬😒 何かいい手はないですかね~🌀 館ひろしみたく禁煙外来??(笑)😁 36週の検診🏥は、ゆっちさんと3人、同じ日になりそうですね😉✌
>> 434
こんばんは😄
さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅
甥っ子にあげよぅ🎶
検診のみなさんお疲れ様でした…
ゆっちさん✨
甥っ子くん喜びますね😄
私も毎週検診なら次の次の検診は12日かも💡
パジャマ等洗濯したので、明日には入院の荷造り完成しそうです👜✨
退院時も暑そうですが、
ベビちゃんに、おくるみとバスタオルどちらを用意しますか?
- << 447 トラキチさん♥ 男の子は虫が好きですね➰私達の子どもも何年後かにはカブトムシとか飼ってるかもしれないですょね😅 もぅ荷物まとめとかないとヤバイですね💦 私もあとは詰めるだけなので今週中には荷造りします😄 おくるみは、実母にタオル生地のおくるみを買ってもらったのでそれにします😄 普通のおくるみは暑いと思うのでバスタオルくらいでいいと思いますょ✨
おはよーございます☀
今日も暑くなりそうですね😄2度寝、3度寝しながら入院の荷造りしたいと思います✨
ゆっちさん✨
タオル地のおくるみなら、ちょうど良いですね😄
私のは一年中使える生地なので暑そうです💦
- << 458 こんにちは😄 朝からシーツ洗って干して→掃除→入院の荷造りしました👜さすがに疲れたぁ😲 入院の荷物って結構ありますね😅バック2個になっちゃいました💦 トラキチさん♥ 荷造り進んでますか⁉👜 おくるみって多分🏥→🚙→🏠の短時間短距離しか使わないですょね➰バスタオルで充分かも✨ あと生理用ナプキンってどれくらい病院に持っていきますか⁉ 一応夜用、昼用1pずつ用意しましたが足りるかな➰😅
>> 454
トラキチさん😄
おはようございます☀
今日も朝から暑いですね💦すでにぐったりです😲
電子タバコ、1ヶ月でやめられましたか…😅
やっぱりタ…
モコさん✨
旦那は館ひろし好きなのでタバコを止めたと聞いた時はショックを受けてました🚭
月タバコ代②万円は痛いです😣💦
みなさん保険の話が出てますが、加入したらタバコ代を保険料に回したいです❗
- << 473 トラキチさん😄 タバコ代も馬鹿になりませんよね💦💦 うちはパチンコで勝った時に大量に交換してきてるみたいです😅 おくるみの話がでてましたが、うちは実家の母が手作りで作ってくれました✨ 水色のレ-ス編みに裏地も付けてくれてとても可愛いのですが、見てるだけで暑くて😲💦💦 それは寒くなってからありがたく使わせてもらう事にして退院時には表ガ-ゼ生地のバスタオルを買いました😄
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ