今年9月出産予定の方🐤⑲
✨⑲スタ~トxF0✨
引き続き宜しく(^3^)/🎶
☆元気な赤ちゃんに会えま すように…🐤💕
☆みんな、超安産でありま すように…🐤🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆さん🌷おはようございます😄この二日、本当に冗談抜きで一歩も外に出ず、太陽も見ず、寝通しでした💦💦決まって夜中三時半にご飯食べに起き明け方にまたぐっすり💤そして夕方にちらっと起きてさらに寝て😱まだまだ眠い😒今日は検診日✨ゆうゆうさん一緒ですね😄⤴明日は麻酔科の予約でまた病院、いよいよ出産に向けてきましたね😓皆さんあと少し頑張りましょう🐤
おはようございます💦
昨夜ゎかなりお腹が張ってまた朝まで眠れませんでした😫
今もスッキリしません😢
こう何回もこの時期に張りだすと何も準備してなぃアタシもさすがに焦ってきます😫
いつ陣痛が来てもいいようにやっぱり準備きちんとしていた方がいいですね😢
おはようございます😄
昨日は昼過ぎからだらだ寝ていました💦
寝ていると少しだけ胃が楽になりますね❤
でもいっぱい張ってたし、一瞬だけど陣痛の痛みみたいなのがあってビックリしました💦
すぐ収まったからよかったけど😒
今日は病院の検診に行ってきます❤
元気なベビに会いたいな😆
>> 471
モコさん✨
旦那は館ひろし好きなのでタバコを止めたと聞いた時はショックを受けてました🚭
月タバコ代②万円は痛いです😣💦
みなさん保険の…
トラキチさん😄
タバコ代も馬鹿になりませんよね💦💦
うちはパチンコで勝った時に大量に交換してきてるみたいです😅
おくるみの話がでてましたが、うちは実家の母が手作りで作ってくれました✨
水色のレ-ス編みに裏地も付けてくれてとても可愛いのですが、見てるだけで暑くて😲💦💦
それは寒くなってからありがたく使わせてもらう事にして退院時には表ガ-ゼ生地のバスタオルを買いました😄
>> 454
トラキチさん😄
おはようございます☀
今日も朝から暑いですね💦すでにぐったりです😲
電子タバコ、1ヶ月でやめられましたか…😅
やっぱりタ…
モコさん✨
旦那は館ひろし好きなのでタバコを止めたと聞いた時はショックを受けてました🚭
月タバコ代②万円は痛いです😣💦
みなさん保険の話が出てますが、加入したらタバコ代を保険料に回したいです❗
- << 473 トラキチさん😄 タバコ代も馬鹿になりませんよね💦💦 うちはパチンコで勝った時に大量に交換してきてるみたいです😅 おくるみの話がでてましたが、うちは実家の母が手作りで作ってくれました✨ 水色のレ-ス編みに裏地も付けてくれてとても可愛いのですが、見てるだけで暑くて😲💦💦 それは寒くなってからありがたく使わせてもらう事にして退院時には表ガ-ゼ生地のバスタオルを買いました😄
>> 459
ミンミさん♥
こんにちは😄
涼しい風が入ってくるのいいですね⤴
うちは生温い風しか入ってこないので既にクーラーつけちゃってます😅
学資保険悩…
ゆっちさん
あれって 何で赤ちゃん産まれるって分かるんですかね(笑)ワタシの周りは農協の保険加入者が多いです❤
人気ありますね⤴⤴
ゆうゆうさん
ソニーですか✨
やっぱり早めに加入した方が掛金を考えると楽ですかね!
ウチは家計に余裕がないからシビアになってます(°o°;;
- << 476 ミンミさん♥ ホント何ででしょ-😅 郵便物とかカタログ見られてるとか😱ちょっと怖くなりますね💦 学資保険払うとうちも家計のやりくりを考えないといけないので十分吟味して決めたいです💦
>> 449
ゆうゆうさん♥
お久しぶりです😄
お元気でしたか⁉
もぅあっという間に出産の日が訪れそうです🐤
二重蓋のゴミ箱なんてあるんですね😁しかも…
ゆっちさん🎶
コンビのくるくるってやるゴミ箱は、娘の時に買うか悩んだんだけど、出始めて高かったんですよね💦
袋二重は スーパーのサッカ台にあるような袋二枚重ねです😄
常に鞄にあの袋を入れていました(笑)
- << 474 ゆうゆうさん♥ 胃もたれはよくなりましたか⁉ゆうゆうさんも胃を圧迫されてるのかな💧 私は最近大分お腹が下がってきたので胃の調子が悪くなることがなくなりました☀ゆうゆうさんももう少しの辛抱ですね😢 出始めは高いですょね💦 幸い先日超特価になっていたのでよかったです😍 なるほど💡あの透明ビニール袋が活躍するんですね✨ こっそりいっぱい持って帰って👜に忍ばせときます😅(笑)
>> 448
ゆうゆうさん🐤
結構買い替え早いですね。
うちの実家の冷蔵庫も変えてほしい(笑)一体何年経ってるのか…
ダイソンはうちの旦那も欲しがって…
オレンジさん🎶
確かに我が家は家電のサイクルが早いかも💦
これには引っ越しが多かったのが、原因の一つかもしれません😣
あと主人が電化製品好きなんです💦
エアコンとかは引っ越しのたびにガスかなんか抜けてしまうみたいで、おかげで三回目の引っ越しの際にガスを足してもらいました💦
洗濯機もあまり引っ越しはよくないみたいですね💦
でも修理の方が洗濯機7~8年で使えなくなるっていっていました。
でも実家の洗濯機15年以上使っているな😒
冷蔵庫20年くらいかしら😒
エアコンも私が子供の頃からだから30年近く😲
ランニングコストの方すごそうなんですけど💦
本当はもっと使えるんでしょうね💦
でも洗濯機は除菌できるやつがほしいです❤
- << 466 ゆうゆうさん⭐ 引っ越しが多いんですかぁ。そうなると替える率上がりますよね⤴ 最近はすぐにいいのが出てくるので欲しくなっちゃいますしね。 うちは今ホームベーカリーが欲しいって話してます。とくに旦那の方が(笑)子供のために焼いてやるんだ‼と…まだ食べないのに。 ゆうゆうさん家電詳しそうですね✌
>> 453
ワタシも二度寝から今 目が覚めたとこです❤
いや~ すでに汗が💦💦
皆さんはベビちゃんの学資保険どこに入るか決めてますか⁉
なるべく早…
ミンミさん♥
こんにちは😄
涼しい風が入ってくるのいいですね⤴
うちは生温い風しか入ってこないので既にクーラーつけちゃってます😅
学資保険悩むとこですょね💧うちもまだ決めていません➰でも今農協とニッセイの保険に入っているのでどちらかにすると思います🐷
ミンミさん、モコさん同様うちもパンフレット持ってきましたよ〰😱
- << 467 ゆっちさん あれって 何で赤ちゃん産まれるって分かるんですかね(笑)ワタシの周りは農協の保険加入者が多いです❤ 人気ありますね⤴⤴ ゆうゆうさん ソニーですか✨ やっぱり早めに加入した方が掛金を考えると楽ですかね! ウチは家計に余裕がないからシビアになってます(°o°;;
>> 445
モコさん🎶
お疲れ様でした。
モコさんのところも順調ですね!
今 逆子ちゃんなんですか?
私は最近 張りがすごくいので、先生 張り止めを出…
ゆうゆうさん😄
うちは7ヶ月からずっと逆子ちゃんなんですよ~😅
1度戻ったんですが、またひっくり返って、その後も横になったり右に行ったり左に行ったり…と落ち着きがありません(笑)😁💦
張りは自覚がなかったのでびっくりしました🌀
私って鈍いのかな~??
- << 464 モコさん🎶 逆子ちゃんなんですね💦 うちも蹴られる場所が、上だったり下だったり、右からだったり左からだったりします😢 まだ動きやすいでしょうね💦 あとマッサージに行くと、ぐりぐりぐるりんっと回るのがわかります😱
>> 435
モコさん✨
電子タバコは1ヶ月ほど使用してましたがダメでした😫
うちもヘビースモーカーですよ🚬 LARKを1日②箱位です💦
モコさ…
トラキチさん😄
おはようございます☀
今日も朝から暑いですね💦すでにぐったりです😲
電子タバコ、1ヶ月でやめられましたか…😅
やっぱりダメかな~??
うちもセブンスタ-を1日1箱~2箱ですね🚬😒
何かいい手はないですかね~🌀
館ひろしみたく禁煙外来??(笑)😁
36週の検診🏥は、ゆっちさんと3人、同じ日になりそうですね😉✌
- << 471 モコさん✨ 旦那は館ひろし好きなのでタバコを止めたと聞いた時はショックを受けてました🚭 月タバコ代②万円は痛いです😣💦 みなさん保険の話が出てますが、加入したらタバコ代を保険料に回したいです❗
ワタシも二度寝から今 目が覚めたとこです❤
いや~ すでに汗が💦💦
皆さんはベビちゃんの学資保険どこに入るか決めてますか⁉
なるべく早くに入った方がいいって聞きますね!
また参考にさせて下さい✏✨
- << 456 ミンミさん😄 おはようございます☀ 二度寝サイコ-ですね✌ 学資保険…どこが良いんでしょうか?? うちはすでに、どこから話を聞きつけてくるのか郵便局🏣とJA、それと旦那と私が加入してる保険会社から「よかったらお願いします」の案内がありました😅 早っ💦💦 でも、まだ全然考えてないので皆さんの意見を私も参考にさせてもらいます✨
- << 459 ミンミさん♥ こんにちは😄 涼しい風が入ってくるのいいですね⤴ うちは生温い風しか入ってこないので既にクーラーつけちゃってます😅 学資保険悩むとこですょね💧うちもまだ決めていません➰でも今農協とニッセイの保険に入っているのでどちらかにすると思います🐷 ミンミさん、モコさん同様うちもパンフレット持ってきましたよ〰😱
- << 465 ミンミさん🎶 我が家は娘がソニー生命です💡 1歳前に始めた方が確かよかったような記憶がありますよ。 今回も考えるのがめんどくさいから、一緒にしちゃうかな? でも夏のボーナス一括払いにしてあるから、下の子は冬のボーナス一括払いにしようかな💦 一気に20万になると家計が😱
- << 468 ミンミさん🐥 今日は三度寝😪11時すぎに目覚めました😁 学資保険かぁ… 先日主人の保険を見直した時に子どもが県外の大学に行ったら…っていう試算してもらいましたが🏠が一軒買えそうです😭 とりあえず主人には健康でお仕事頑張ってもらわないと😁
>> 442
ももさん・ミンミさん🎶
横レスですが💦
レバーは確か 料理前に牛乳につけておくことで臭みが消えるって聞きました。
娘のときに病院で言われた…
ゆうゆうさん🐥
牛乳に浸しておくとレバーの臭みが取れると言いますよね😉数時間浸しておきましたが私はやっぱり苦手でした⤵
主人は臭くないぞ‼と言いながら食べてますが私は臭いっっ👃
今日はホウレン草と豆腐の白和えにします😁
2㌔超えベビは重く、下着やズボン履くときに片方の足に重みがかかり足の付け根がアイタタタッってなります😣
- << 463 ももさん🎶 レバーを牛乳はダメでしたか💦 私は焼き鳥などのレバーは食べられるからわからなくてすみません😣 ベビが大きくなればままはしんどくなりますよね💦 私は今日は胃が気持ち悪くって😢 あと一ヶ月 頑張りますか⚡
おはよーございます☀
今日も暑くなりそうですね😄2度寝、3度寝しながら入院の荷造りしたいと思います✨
ゆっちさん✨
タオル地のおくるみなら、ちょうど良いですね😄
私のは一年中使える生地なので暑そうです💦
- << 458 こんにちは😄 朝からシーツ洗って干して→掃除→入院の荷造りしました👜さすがに疲れたぁ😲 入院の荷物って結構ありますね😅バック2個になっちゃいました💦 トラキチさん♥ 荷造り進んでますか⁉👜 おくるみって多分🏥→🚙→🏠の短時間短距離しか使わないですょね➰バスタオルで充分かも✨ あと生理用ナプキンってどれくらい病院に持っていきますか⁉ 一応夜用、昼用1pずつ用意しましたが足りるかな➰😅
>> 438
オレンジさん🎶
洗濯機は高い上に早めに壊れる家電の一つな気がします💦
あっ!テレビも結構壊れますよね。
液晶テレビが昨年 購入から7年で壊…
ゆうゆうさん🐤
結構買い替え早いですね。
うちの実家の冷蔵庫も変えてほしい(笑)一体何年経ってるのか…
ダイソンはうちの旦那も欲しがってます💨私は日本のものでいいかなぁって思いますが。
今日うちの掃除機くんはオカシナ音がしてきました💦
- << 461 オレンジさん🎶 確かに我が家は家電のサイクルが早いかも💦 これには引っ越しが多かったのが、原因の一つかもしれません😣 あと主人が電化製品好きなんです💦 エアコンとかは引っ越しのたびにガスかなんか抜けてしまうみたいで、おかげで三回目の引っ越しの際にガスを足してもらいました💦 洗濯機もあまり引っ越しはよくないみたいですね💦 でも修理の方が洗濯機7~8年で使えなくなるっていっていました。 でも実家の洗濯機15年以上使っているな😒 冷蔵庫20年くらいかしら😒 エアコンも私が子供の頃からだから30年近く😲 ランニングコストの方すごそうなんですけど💦 本当はもっと使えるんでしょうね💦 でも洗濯機は除菌できるやつがほしいです❤
>> 374
ミンミさん🐥
おかえり~😊早っっ😲
鉄剤ですか…私と同じです😔
マタ友に勧められてラブっていう牛乳とチチヤスの鉄分ヨーグルト食べてます✊…
ももさん・ミンミさん🎶
横レスですが💦
レバーは確か 料理前に牛乳につけておくことで臭みが消えるって聞きました。
娘のときに病院で言われたので、記憶が曖昧ですが💦
- << 451 ゆうゆうさん🐥 牛乳に浸しておくとレバーの臭みが取れると言いますよね😉数時間浸しておきましたが私はやっぱり苦手でした⤵ 主人は臭くないぞ‼と言いながら食べてますが私は臭いっっ👃 今日はホウレン草と豆腐の白和えにします😁 2㌔超えベビは重く、下着やズボン履くときに片方の足に重みがかかり足の付け根がアイタタタッってなります😣
>> 373
みなさんおはょーさん☀
⑲もよろしくです😌✌
月末から実家に帰省してました🏠
みんなで花火大会にも行けて満喫してきました😆
お墓は蚊がスコ…
ゆっちさん🎶
ごぶさたしています。
私も先週 お墓参りに行きました。
汗がだらだら言ってたけど、安心して出産にむかえるって気持ちなんとなくわかります。
オムツ用ゴミ箱は二重ぶたのやつを使っていました😄
ふたに消臭のなんか貼ってましたよ~💡
でも 必ず袋2枚重ねで捨てていたので、臭いがもれることはありませんでしたよ😄
今も 友達の下の子とかが来ても、オムツ捨てることあるけど2枚重ねで捨てさえすれば臭いません。
- << 449 ゆうゆうさん♥ お久しぶりです😄 お元気でしたか⁉ もぅあっという間に出産の日が訪れそうです🐤 二重蓋のゴミ箱なんてあるんですね😁しかもゴミ袋二重にしたら臭いもれないんだぁ💡 緊急の時はゴミ袋二重でしてみます😆👍
>> 352
ゆうゆうさん🐰
一眼レフはゆっくり考えることにします‼
しかし洗濯機は高い買い物ですよね…考えちゃいますね。
オレンジさん🎶
洗濯機は高い上に早めに壊れる家電の一つな気がします💦
あっ!テレビも結構壊れますよね。
液晶テレビが昨年 購入から7年で壊れました💥
テレビは4年くらいで一度修理してもらってるんだけど・・・
ちょうど大きいものにかえたくて買い換えてしまったんだけど💦
考えると我が家の家電は7~8年で壊れているような😢
掃除機が時々止まるってストレスになりそうですね😲
私はあまり掃除機を使わないせいか、主人が一人暮らしの時に使っていたものを使っています。
本当はダイソンとか欲しいんだけどなぁ~💦
- << 448 ゆうゆうさん🐤 結構買い替え早いですね。 うちの実家の冷蔵庫も変えてほしい(笑)一体何年経ってるのか… ダイソンはうちの旦那も欲しがってます💨私は日本のものでいいかなぁって思いますが。 今日うちの掃除機くんはオカシナ音がしてきました💦
ただいま~🎶
みなさんお見送り(?)ありがとうございます!
6時過ぎには自宅に帰ってきましたが、バタバタとして娘を寝かせたりしていました。
娘を出産した時は ほとんど席を譲ってもらえなかった電車も、今回はどこへ行っても「どうぞ」って譲っていただきました。
エアコンのきいた車内でゆったり座っていたので楽チンでした😄
夏休みでママさんが多かったおかげもあるかもしれないけど、世間的に妊婦に席を譲るって雰囲気ができてきたんだな~って感じました。
感謝感謝_(._.)_
ベビー服を1枚くらい買うつもりで、実家の近くに買い物に行きましたがベビーには靴下を2枚だけしか買いませんでした😢
逆に娘の長袖を2枚も買ってしまいました💦
やっぱり目の前にいる人にはかないませんな(笑)
>> 434
こんばんは😄
さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅
甥っ子にあげよぅ🎶
検診のみなさんお疲れ様でした…
ゆっちさん✨
甥っ子くん喜びますね😄
私も毎週検診なら次の次の検診は12日かも💡
パジャマ等洗濯したので、明日には入院の荷造り完成しそうです👜✨
退院時も暑そうですが、
ベビちゃんに、おくるみとバスタオルどちらを用意しますか?
- << 447 トラキチさん♥ 男の子は虫が好きですね➰私達の子どもも何年後かにはカブトムシとか飼ってるかもしれないですょね😅 もぅ荷物まとめとかないとヤバイですね💦 私もあとは詰めるだけなので今週中には荷造りします😄 おくるみは、実母にタオル生地のおくるみを買ってもらったのでそれにします😄 普通のおくるみは暑いと思うのでバスタオルくらいでいいと思いますょ✨
>> 433
トラキチさん😄
こんばんは~🌃
次回の定期検診は8月12日です🏫次回までは2週間間隔ですね💡
でも来週は逆子検診だから結局は毎週行ってる感…
モコさん✨
電子タバコは1ヶ月ほど使用してましたがダメでした😫
うちもヘビースモーカーですよ🚬 LARKを1日②箱位です💦
モコさんちは何本位ですか?
吸うとタバコの先が赤く光り、水蒸気が出るやつで、
マルボロ味のカートリッジを使ってましたよ😄
義父は同じの使用で止められたので、努力次第かも💡ホント止めて欲しいですね!
- << 454 トラキチさん😄 おはようございます☀ 今日も朝から暑いですね💦すでにぐったりです😲 電子タバコ、1ヶ月でやめられましたか…😅 やっぱりダメかな~?? うちもセブンスタ-を1日1箱~2箱ですね🚬😒 何かいい手はないですかね~🌀 館ひろしみたく禁煙外来??(笑)😁 36週の検診🏥は、ゆっちさんと3人、同じ日になりそうですね😉✌
>> 428
ゆっちさん😄
帰省されてたんですね😄
お帰りなさい🎵
私もコンビのゴミ箱買いましたよ~✌✨✨
定価\8400がSALEで\2500…
こんばんは😄
さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅
甥っ子にあげよぅ🎶
検診のみなさんお疲れ様でした😄順調でよかった💓
次回まで何事もありませんよーに🍀😌
モコさん♥
ゴミ箱一緒です⤴
うちも1980円になっていたのでついつい😍
カートリッジを買うのがちょっと面倒だけど活躍してくれたらいいな☀
次回検診私も12日です😄✌
- << 436 ゆっちさん✨ 甥っ子くん喜びますね😄 私も毎週検診なら次の次の検診は12日かも💡 パジャマ等洗濯したので、明日には入院の荷造り完成しそうです👜✨ 退院時も暑そうですが、 ベビちゃんに、おくるみとバスタオルどちらを用意しますか?
>> 432
トラキチさん😄
こんばんは~🌃
次回の定期検診は8月12日です🏫次回までは2週間間隔ですね💡
でも来週は逆子検診だから結局は毎週行ってる感じです😅
以前トラキチさんの旦那さん、電子タバコ🚬を買ったって言われてましたよね??使用感はどうですか??
うちの旦那ヘビ-スモ-カ-で、どうにかして本数減らせないかな~と思って💡
- << 435 モコさん✨ 電子タバコは1ヶ月ほど使用してましたがダメでした😫 うちもヘビースモーカーですよ🚬 LARKを1日②箱位です💦 モコさんちは何本位ですか? 吸うとタバコの先が赤く光り、水蒸気が出るやつで、 マルボロ味のカートリッジを使ってましたよ😄 義父は同じの使用で止められたので、努力次第かも💡ホント止めて欲しいですね!
>> 373
みなさんおはょーさん☀
⑲もよろしくです😌✌
お墓は蚊がスコ…
ゆっちさん😄
帰省されてたんですね😄
お帰りなさい🎵
私もコンビのゴミ箱買いましたよ~✌✨✨
定価\8400がSALEで\2500くらいになってたので😁
多分ゆっちさんのと同じです[ふくろ]「~クルリンポイ」みたいな名前でした😄
コスト的にどうかな??…とは思いますがおむつの匂いって結構キツいらしいので、思い切って買いました👛✨
- << 434 こんばんは😄 さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅 甥っ子にあげよぅ🎶 検診のみなさんお疲れ様でした😄順調でよかった💓 次回まで何事もありませんよーに🍀😌 モコさん♥ ゴミ箱一緒です⤴ うちも1980円になっていたのでついつい😍 カートリッジを買うのがちょっと面倒だけど活躍してくれたらいいな☀ 次回検診私も12日です😄✌
検診終わりました❤
皆さん体重増えてなくて羨ましい😚
私二キロ増えてましたょ💦
どして?って感じです😱
ベビちゃん1930g標準だそうです❤
お口モグモグあくびしてました😉
可愛かった🙌
貧血もギリギリ。今枝豆食べてます😍
- << 424 さちさんお帰りなさい😌赤ちゃん順調でなによりです👍 アタシも前回の検査でゎ大きくなりすぎてました😫 あ〰枝豆大好きです😍 ビール飲みたくなりますね🍺
- << 426 さちさん🐥 お疲れさまでした😊 ベビちゃんカワイイ❤ 私のももちゃんは顔隠していてほとんど見えませんでしたよ😭 枝豆私も好きです😊毎日食べてます😁
- << 431 さちさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 さちさんの赤ちゃんも順調に成長してますね❤❤ 貧血もないなら絶好調ですね😉✌ 私も1㌔体重増えてましたよ~😅 まぁ後期だし増えても仕方ないか💨…と諦めてます⤵
- << 446 さちさん🎶 お疲れ様でした。 ベビちゃん もうすぐ2キロですね! はぁ~明後日検診 うちもそれくらいあってくれるといいな~❤
>> 408
まこさん😄
検診お疲れ様でした🌱🌱
順調そうで良かった❤❤
まこさん体重減ったんですね~✨✨
うらやましい✨✨
赤ちゃんは成長して自分は…
モコさん自分自身ゎ体重増えてると普通に思ってました💦家でゎ怖いから体重計に乗らないんです😫
これから乗らなきゃ😢
とりあえず自分ゎ減っても赤ちゃんゎ大きくなってるから安心しました❤
スチームモップですがまだ購入してません😫
二つ候補があって迷ってます💧
だけど近々買いますょ👍
あれ絶対いい❗(笑)
- << 430 まこさん😄 まこさんも近々買う予定ですか🎵🎵 水だけで除菌率ほぼ100%ってすごいですよね✨✨ 後は使ってる時の重さが気になります💡💡
>> 405
ミンミさん小さいって言われましたか⁉標準だと思うけどなぁ😌
誤差があるから大丈夫ですょ👍
貧血大丈夫ですか?😢
アタシも先生に言いまし…
まこさん
血圧どのくらいでした⁉
確か まこさんも血圧は低めでしたょね?
ウチは77/49でした💧
鉄剤飲むと血圧上がってくれるかなぁ💧
- << 417 ミンミさん妊娠前ゎ上が70~80でしたが、妊娠してから100ゎあります😅 今日も上が105でした💦 来週検査しても貧血ゎなさそうな気がします💦 以前一度貧血でてフェロミアを処方されて飲んでましたが、次の検査でゎ貧血が改善されてよくなってましたょ👍数値が良くなる事ゎないと言われてたから自分でもびっくりしました😌
>> 380
ただいまぁ😄
赤ちゃん2100㌘くらいでした❤
アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖
異常なしで今…
まこさん😄
検診お疲れ様でした🌱🌱
順調そうで良かった❤❤
まこさん体重減ったんですね~✨✨
うらやましい✨✨
赤ちゃんは成長して自分はスリムになるなんて理想的です❤❤
私はしっかり増えてましたよ😅
ところでまこさん、スチ-ムモップ買いましたか??
今、購入を考えてるんですかもし買われたなら使い勝手はどうかな?…と思いまして💡
- << 415 モコさん自分自身ゎ体重増えてると普通に思ってました💦家でゎ怖いから体重計に乗らないんです😫 これから乗らなきゃ😢 とりあえず自分ゎ減っても赤ちゃんゎ大きくなってるから安心しました❤ スチームモップですがまだ購入してません😫 二つ候補があって迷ってます💧 だけど近々買いますょ👍 あれ絶対いい❗(笑)
検診終わりました😄
赤ちゃんは2284㌘💡
大きくなってました❤❤
お腹の張りがあるみたいで内診されましたが、子宮口オリモノなど特に問題はないみたいです😌💨
早産の心配もなし🌱🌱
ただお腹が張ってると逆子が戻りにくいらしく、張り止めのお薬が処方されました🏥
張ってる自覚は全くないのでびっくりです!!
w(°O°)w💦💦
私自身は1㌔増えてました~~😅⤵⤵
- << 391 モコさん 検診お疲れ様です☺ 張り止めですか💦 自覚症状なくても処方されるってコトもあるのですね✋ 帰り気をつけて下さーい✨
- << 395 モコさん🎵 張り⁉ って気づかないけど張ってるってことあるんですか⁉ こわいなぁ。 でもモコさんとこも順調で何よりです✨
- << 412 モコさんお帰りなさい😌モコさんも赤ちゃんも順調でよかったです👍 張ったりすると逆子治りにくいんですね😫 アタシもかなり張るから毎回内診で子宮口を見てもらってますが全然異常無しで開いてもいません😅 お大事にしてくださいね👍
- << 445 モコさん🎶 お疲れ様でした。 モコさんのところも順調ですね! 今 逆子ちゃんなんですか? 私は最近 張りがすごくいので、先生 張り止めを出してくれないかな~
検診終わりました😊
ももちゃんは2113㌘でした👶私の体重も変わってませんでした✌
膣の入り口のデキモノも吹き出物みたいな感じで痛くないので様子見でした😁
相変わらず鉄剤処方されました⤵⤵
ただいまぁ😄
赤ちゃん2100㌘くらいでした❤
アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖
異常なしで今から帰ります👍
- << 382 まこさん♥ お疲れ様😄 2000越え✨順調でなによりです🐤 まこさんの体重は夏バテでですかね💨心配です😒 暑いので気をつけてお帰り下さい😌
- << 386 まこさん🐥 ベビちゃん私のところと同じくらいですね~😊 良かったぁ👍 私も体重少し減ってました⤵最近、晩ご飯があまり食べれません😢
- << 392 まこさん🐰 体重マイナスなんてすごい🎵 ベビちゃん順調で何よりです。気をつけて帰ってくださいね‼
- << 408 まこさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 順調そうで良かった❤❤ まこさん体重減ったんですね~✨✨ うらやましい✨✨ 赤ちゃんは成長して自分はスリムになるなんて理想的です❤❤ 私はしっかり増えてましたよ😅 ところでまこさん、スチ-ムモップ買いましたか?? 今、購入を考えてるんですかもし買われたなら使い勝手はどうかな?…と思いまして💡
- << 443 まこさん🎶 お疲れ様でした。 ベビちゃんしっかり育っていますね! ママは暑いから体重減っちゃったかな? 私も旅行で2キロ増えたけど、それも戻ってきて約1ヶ月半体重が増えていない状況です。 元々の体重からプラス2キロなんだけどいいのかな?って心配になりつつ元が太っているタイプなのであまり気にしていないのですが💦
>> 371
ただいまです🏠
1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦
やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨
頑張って食べて下さいっ…
ミンミさん♥
おかえりなさい😄
今何週でしたっけ⁉😅
小さめでも大丈夫⤴🐤
でも胃痛で食べられないのは辛いですね😢
お粥やお野菜も柔らかくしたり、少しでも食べて栄養つけて下さいね🍙
貧血も良くなりますように😌
昨日MINMIの本届きました📖出産に対する恐怖がなくなり気持ちが穏やかになったかな♥赤ちゃんが出てくるイメージが少しできましたょ🍀
- << 377 ゆっちさん 今まだ31Wです💨 3回続けてベビがデカイ‼って言われてましたが、ここに来て胴回りが小さ過ぎるって指摘されましたょ😥 しかも、体重増加を受けてきたのに今回は急に、頑張って回数を増やしながら食べましょう‼って指導されて拍子抜けです💦 太るなって言ったり食べろって言ったり💢 MINMIの本届いたんですね☺ ワタシも予約待ち🙉
>> 371
ただいまです🏠
頑張って食べて下さいっ…
ミンミさん🐥
おかえり~😊早っっ😲
鉄剤ですか…私と同じです😔
マタ友に勧められてラブっていう牛乳とチチヤスの鉄分ヨーグルト食べてます✊
あとレバー大嫌いですが(レバ刺しは好き)薬と思って鼻を指で押さえて食べてます⤵小学生かっつーの‼😁
みなさんおはょーさん☀
⑲もよろしくです😌✌
お墓は蚊がスゴイからやめとけと祖父母に言われたので仏壇で😌
これで心置きなく出産を迎えられそうです😄
今日検診のモコさん、さちさん、ミンミさん、まこさん🍀お気をつけて⤴元気なベビちゃんに会うの楽しみですね💓
トラキチさん♥
今日から35週オメデトォ🎂
ついにあと2週間となりましたね😆💦
以前話で出てたオムツのゴミ箱どうされましたか⁉
うちはsaleでコンビのゴミ箱が安くなってたので買いました。オムツ一つ一つがソーセージのようにビニールで縛られていくタイプです[ふくろ]
どなたか脱臭機能付き使ってる方いるかな➰😅
- << 389 ゆっちさん😃 おかえりなさぁぁい‼ 帰省、満喫されたようで何よりです✨ 花火いいな。 私もお盆にお墓参りしてきます。
- << 428 ゆっちさん😄 帰省されてたんですね😄 お帰りなさい🎵 私もコンビのゴミ箱買いましたよ~✌✨✨ 定価\8400がSALEで\2500くらいになってたので😁 多分ゆっちさんのと同じです[ふくろ]「~クルリンポイ」みたいな名前でした😄 コスト的にどうかな??…とは思いますがおむつの匂いって結構キツいらしいので、思い切って買いました👛✨
- << 441 ゆっちさん🎶 ごぶさたしています。 私も先週 お墓参りに行きました。 汗がだらだら言ってたけど、安心して出産にむかえるって気持ちなんとなくわかります。 オムツ用ゴミ箱は二重ぶたのやつを使っていました😄 ふたに消臭のなんか貼ってましたよ~💡 でも 必ず袋2枚重ねで捨てていたので、臭いがもれることはありませんでしたよ😄 今も 友達の下の子とかが来ても、オムツ捨てることあるけど2枚重ねで捨てさえすれば臭いません。
ただいまです🏠
頑張って食べて下さいって助産婦さんからも一言✋
胃痛がして辛い~💧
でも積極的に食べたいと思います😃
- << 374 ミンミさん🐥 おかえり~😊早っっ😲 鉄剤ですか…私と同じです😔 マタ友に勧められてラブっていう牛乳とチチヤスの鉄分ヨーグルト食べてます✊ あとレバー大嫌いですが(レバ刺しは好き)薬と思って鼻を指で押さえて食べてます⤵小学生かっつーの‼😁
- << 375 ミンミさん♥ おかえりなさい😄 今何週でしたっけ⁉😅 小さめでも大丈夫⤴🐤 でも胃痛で食べられないのは辛いですね😢 お粥やお野菜も柔らかくしたり、少しでも食べて栄養つけて下さいね🍙 貧血も良くなりますように😌 昨日MINMIの本届きました📖出産に対する恐怖がなくなり気持ちが穏やかになったかな♥赤ちゃんが出てくるイメージが少しできましたょ🍀
- << 388 ミンミさん🐰 おかえりなさい💨 前回大きめでしたよね⁉やっぱりエコーは正確な体重は出ないんでしょうね。 後期は鉄分が必須ですね💡 私もサプリ飲みます⤴ お昼は何にしました⁉
- << 403 ミンミさん😄 ミンミさんもお疲れ様でした🌱🌱 たくさん食べてOKなんて、うらやましい✨✨ 私なんか胃が痛い胃が痛いと大騒ぎした割には体重しっかり増えてましたよ😅 お恥ずかしい😁💦💦
- << 405 ミンミさん小さいって言われましたか⁉標準だと思うけどなぁ😌 誤差があるから大丈夫ですょ👍 貧血大丈夫ですか?😢 アタシも先生に言いましたが、今ゎ血圧も正常でとりあえず来週貧血の検査をするみたいです💦 ただの夏バテかも😫
- << 440 ミンミさん🎶 お疲れ様でした😄 34週くらいですか? 私は32週のときが1600くらいって言われました。 明後日の検診で34週になるのですが、同じくらいになってるかな? 小さいって言われると不安になってしまいますよね。
昨夜ゎ自分でもびっくり‼寝れました❗
寝付きもよかったです👍
ただ昨日恐いテレビを見てそれが気になってましたが…
30センチのおじさんがかなり気になります💦それに目撃者が沢山いますがテレビでゎ妖精⁉みたいな事も言ってましたね💦
ちなみにアタシ霊感が強いんです😫
>> 342
オレンジさん🎶
一眼レフは幼稚園や学校に入ってからでも平気だと思いますよ😉
洗濯機は脱水時にガタガタうるさいんです😢
かなりやばめ😣
7年…
ゆうゆうさん🐰
一眼レフはゆっくり考えることにします‼
しかし洗濯機は高い買い物ですよね…考えちゃいますね。
- << 438 オレンジさん🎶 洗濯機は高い上に早めに壊れる家電の一つな気がします💦 あっ!テレビも結構壊れますよね。 液晶テレビが昨年 購入から7年で壊れました💥 テレビは4年くらいで一度修理してもらってるんだけど・・・ ちょうど大きいものにかえたくて買い換えてしまったんだけど💦 考えると我が家の家電は7~8年で壊れているような😢 掃除機が時々止まるってストレスになりそうですね😲 私はあまり掃除機を使わないせいか、主人が一人暮らしの時に使っていたものを使っています。 本当はダイソンとか欲しいんだけどなぁ~💦
>> 330
オレンジさん🎶
今年は残暑も厳しそうですよね😒
あぁ~寝室にエアコン入れるかな💧
エコポイントが今年までってやってたなぁ~💦
その前に静か…
ゆうゆうさん😄
オレンジさん😄
うちは冷蔵庫がヤバイ感じですね😅
エコポイントあるうちに買い換えたいな~~💡
後、TVショッピングでよく見るスチ-ムモップがすごく欲しいです(笑)😁✨
>> 330
オレンジさん🎶
その前に静か…
ゆうゆうさん✨
洗濯機調子悪いですか?
うちは掃除機が調子悪くて困ってます💧
うちもビデオどうする⁉と悩んでます。赤ちゃん産まれてから撮る機会増えますかねぇ。一眼レフも欲しいけど、今あるデジカメでいいかなぁ…とか。
>> 288
ゆうゆうさん😃
確かに海は妊婦には危険です💦
とりあえず絵日記の宿題をが出来たので残りの夏休みは近場で済ませます😂
来月は出産ですものね❤
さちさん🎶
絵日記💦
我が家も二枚宿題で出ています💦
何 書くのかな?
我が家は別に一冊 絵日記は買って書かせています😉
子どもって 夏休み=あっちこっちへ遊びに行けるって思っていて参ります💦
すでに旅行(お墓参り兼)・アスレチック・動植物園・スタンプラリーに連れて行ったのに、まだまだ遊ぶ気 満々です😲
- << 340 ゆうゆうさん 確かに大変😔 妊婦でも子どもにはわかってもらえず大変でもおかまいなしですものね💦 うちは映画に行きたいといってます😥
>> 283
ゆうゆうさん🐥
赤ちゃんって体温高いですしねぇ。
早く秋になってくれたらいいなぁ。
オレンジさん🎶
その前に静かな洗濯機に買い替えたい😣
洗濯機の調子が悪いから、ベビが寝てるのを起こされてしまいそう😲
でも運動会用にデジタル一眼レフも欲しいし…
いくらあっても足りません😢
こんにちわ😃
今日検診に行ってきました⭐
33週で現在2200gちょっと大きめみたいです💦
貧血もまだ続いてるので鉄剤継続だそうです💧
今まで仕事でマタニティクラスに行けてなかったので、今月超ハードスケジュール組まれてます💦
今月は出産準備に、通院に、帰郷と何かと大変そうです💦
ばててる場合じゃないみたいです💨
気合い入れて頑張ります☺✨
- << 313 hitoさん 検診お疲れ様でした⤴⤴ ベビちゃん元気で何より❤ 帰郷は出産まで里帰りってコトですか⁉ ちょっとスケジュールがハードみたいですが、体調には気をつけて下さいね🎵
- << 323 hitoさん😄 赤ちゃん大きめですか💡 でも順調そうで良かった😄 それにしても凄いハ-ドスケジュ-ルですね😲💦💦 貧血もあるなら尚更😣💨 暑さもあるし無理しないようにして下さいね🌱🌱
- << 329 hitoさん🐥 大きいベビちゃんですね⤴ でも安心ですね。順調なことが一番。 今月は忙しくなりそうですが、あまり無理しないようにしてくださいね😃
- << 345 hitoさん✨ 検診お疲れ様~ ベビちゃん元気でよかったですね♥私は明日で35週です😄 忙しい後期であっという間に感じそうですね😄 ホント毎日暑いですが体調気を付けましょうね!
>> 305
ももさんアタシも今日~34週です👍
そして明日検診です💓
あともう少しだぁ〰❤
テンション⤴為に買うのよくわかります👍✨
まこさん🐥
ホントあと少しですね💨これからが大変💦
今まで時間をかけて2㌔成長してきたベビがいきなり1ヶ月間で1㌔成長するんですよね…
明日の検診楽しみです😊
何だか膣の入り口にデキモノがあります😭明日内診で見てもらわなきゃ😭おりものシートがあわなかったのかも⤵
- << 315 ももさんできものってかゆいです? なんでしょうかね⁉ アタシゎおりものが多くてよくかぶれます😫 いずれにしても不快ですょね😢 ももさんが言うように今までゆっくり大きくなってきたのに、この一ヶ月って一気に大きくなりますよね‼ すごい成長です💦 明日お試し楽しみですね💓
こんにちは😄
同じ区に住む、短大時代の友達とランチしてきました🍴
モコさん✨
昨日1人と今日会った友達に「お腹が下がってきてるね👀」と言われました😄
自分でもそう思います✨
もう全く胃が圧されてないのかもしれないです💦
再来週、いよいよ正産期ですね!
またまた明日検診の方多いようですね😊
私もです。明日から34週だから臨月突入は2週間後ですね😲
昨夜、主人に晩酌🍶もあと少しだね~ってイヤミを言っておきました😁
病院に連れて行く係ですから🚗
今日入院用のパジャマ通販で注文しました💨勿体ないからいらないと友達が言ってましたが、出産を頑張れるためにちょっとでもテンションあげたくて⤴
>> 246 おはようございます😄 ホント、今日はわりと過ごしやすい朝ですね❤ 暑さで起きることもなく、よく眠れました✨✨ 皆さん胃の調子はどうですか… モコさん🌷こんにちは😄胃のキリキリめちゃくちゃ痛いですよね💥肋骨裏みたいなとこじゃないですか⁉堪えがたいです⤵私けっこ~前からそんな症状がありました💦なんだかんだ言って六ヶ月あたりからあり💧病院で言っても胃を圧迫するには早い時期だね~くらいであんまり対応してくれず😅ネットで引っ張ると精神的なもの みたいなので出てきて💦喉の違和感あった時も精神的なものとかでてきて💦💦精神的なものなら体自体は悪くないし気にせず今に至ります✨でも最近は精神的なものとかじゃない気がしてます⤵臍まわりの皮膚も痛いし😣
- << 314 ユイさん😄 胃のトラブル、ホント嫌ですね💦私は下の子宮からの圧迫と上の胸の重みに挟まれて、潰されてる感じがします😱胃自体も荒れてるみたいでキリキリ痛むし口内炎も絶えません💦💦 早く産んで楽になりたいな~と思う反面、妊娠期間が終わってしまうのが、妙に寂しかったりもしますよね⤵⤵
>> 204 ユイさん🎶 日暮里いいなぁ~✨ 私も久々に行きたいな❤ トマトだけでいいから行きたい😆 巾着 沢山作りましたね❤ 私もベビーの着替え用… ゆうゆうさん🌷こんにちは😄トマトは安いし生地も沢山ですよね⤴マザーズバッグは裏地もつけてさらに固い頑丈な生地を手縫い…ハードルも高そうだし手縫いじゃ壊れやすそうだし😓と諦めました💕生地も迷うくらいだし安いから買うだけ買おうかと思いましたが辞めといて正確✌早く会いたいな~😄❤でも同時に妊婦生活が終わるなんて寂しいな😓
- << 336 ユイさん🎶 マザバはミシン持ちの私ですら買いました💦 丈夫な表裏の布と接着芯だけで重さがでちゃうので、既製品の方が軽くて安くて使い勝手がいいと思います💦 作るならベビーが歩くようになったら、リュックを作ってあげてオムツ入れにするといいですよ😉 背中のクッション代わりになるし😁
>> 272
さちさん🎶
お帰りなさい😆
我が家は今年は私が妊婦で、遊べないから海は却下になりました💦
海で陣痛きても 帰ってこれない距離だし😢
来年は…
ゆうゆうさん😃
確かに海は妊婦には危険です💦
とりあえず絵日記の宿題をが出来たので残りの夏休みは近場で済ませます😂
来月は出産ですものね❤
- << 334 さちさん🎶 絵日記💦 我が家も二枚宿題で出ています💦 何 書くのかな? 我が家は別に一冊 絵日記は買って書かせています😉 子どもって 夏休み=あっちこっちへ遊びに行けるって思っていて参ります💦 すでに旅行(お墓参り兼)・アスレチック・動植物園・スタンプラリーに連れて行ったのに、まだまだ遊ぶ気 満々です😲
>> 268
おはようございます💝
昨日無事海🌊から帰って来ました😃
夜中の2時にでて朝6時に着きました😱
車の揺れと長時間乗っていてクタクタになりました…
さちさん🐥
お帰りなさ~い💨
海遠いですね😲こちらは海水浴場は🚗で10分くらいで川で遊ぶ所も30分くらいで行けます😉
要するに田舎だから自然がいっぱい😁
私も何だか分からないけどイライラして主人に話し掛けられても無視してしまう時が最近あります⤵
- << 290 ももさん😃 羨ましい❤ 海に近いなんて… そんなに近かったら毎週でも行きたいです。 海行くだけで高速代、ガソリン代、海の家と駐車場代食事代で¥15000程日帰りでかかりました😂 それにずっと車だし疲れます💦 近いって素晴らしい👏 群馬県は山しかないです💦 ももさんも旦那さんにイライラしますか? 妊娠中はイライラしますょね😢
おはようございます💝
昨日無事海🌊から帰って来ました😃
夜中の2時にでて朝6時に着きました😱
車の揺れと長時間乗っていてクタクタになりました💦
一人海の家でずっと待っていました😥
妊婦にはあまり海は楽しくないですね💦
まー無事に帰ってこれた事が良かったです😚
私最近少し鬱気味です😢
長男が夏休みに入ってから何故かイライラ、ずっと怒鳴ってばかり、一人になりたいです💦
- << 272 さちさん🎶 お帰りなさい😆 我が家は今年は私が妊婦で、遊べないから海は却下になりました💦 海で陣痛きても 帰ってこれない距離だし😢 来年は家族が増えて、海を楽しめるといいな❤ 夏休みも学校に行って欲しいよね😒 今日は久々に学校に遊びに行ってくれました😆
- << 279 さちさん🐸 おかえりなさい🌼 無事に帰ってこられてよかったですね。 暑い中海に入れず待っているのは辛かったですねぇ…。お疲れ様でした。 長男さんは何歳でしたっけ⁉
- << 280 さちさん🐥 お帰りなさ~い💨 海遠いですね😲こちらは海水浴場は🚗で10分くらいで川で遊ぶ所も30分くらいで行けます😉 要するに田舎だから自然がいっぱい😁 私も何だか分からないけどイライラして主人に話し掛けられても無視してしまう時が最近あります⤵
- << 294 さちさん😄 長旅ホントお疲れ様でした🌱 お子さん達は良い夏休みの思い出ができましたね😉 うちも海🌊も山🗻もわりと近いので、将来子供を連れて行くには楽かもです😄 その分、普段遊ぶトコロがなんもない田舎ですが😅 今日はゆっくり休んでくださいね✨✨
>> 202
モコさん🎶
アリス可愛いですよね❤
一回撮ると しょっちゅうハガキが届きますよ😁
女の子だとついつい色々 着せたくなるし✨
しかも三歳くら…
ゆうゆうさん😄
可愛い我が子の写真📷ですもん🎵🎵
沢山残してあげたいですよね~~✨✨
うちは男の子なんですが、女の子のラブリ-💕💕な写真とはまた違う楽しみ方がありますよね😍
夢は膨らむばかりです😁✌
おはようございます😄
ホント、今日はわりと過ごしやすい朝ですね❤
暑さで起きることもなく、よく眠れました✨✨
皆さん胃の調子はどうですか??
最近は圧迫+キリキリ痛みもでてきてちょっと辛いです😒⤵⤵
私も栄養ドリンク飲もうかな…😅
- << 267 モコさん🎶 私は胃よりお腹が痛いです😢 立って家事をすると お腹張っちゃうし、洗い物もしんどくなってきました😢 最近はキッチンに椅子が常駐されています💦
- << 276 モコさん💡 胃の調子悪いみたいですねぇ…子宮からの圧迫ですよね。 横になってもだめですか?
- << 300 モコさん🌷こんにちは😄胃のキリキリめちゃくちゃ痛いですよね💥肋骨裏みたいなとこじゃないですか⁉堪えがたいです⤵私けっこ~前からそんな症状がありました💦なんだかんだ言って六ヶ月あたりからあり💧病院で言っても胃を圧迫するには早い時期だね~くらいであんまり対応してくれず😅ネットで引っ張ると精神的なもの みたいなので出てきて💦喉の違和感あった時も精神的なものとかでてきて💦💦精神的なものなら体自体は悪くないし気にせず今に至ります✨でも最近は精神的なものとかじゃない気がしてます⤵臍まわりの皮膚も痛いし😣
>> 237
おはよーございます☁
曇っててうれしいです😄
オレンジさん✨
昨日旦那の弟夫婦が借りるもの一式持ってきてくれました😄
母乳がすぐ出なくな…
トラキチさん🌼
ありがとうございます。
昨日どれを買っていいかわからずやめたんです。
とりあえず①パックあれば足りるかなぁ…。
>> 224
まこさん🐰
ゆうべは歩き疲れがあったからだと思います。でも寝付くまで①時間以上はかかりました💧
まこさんはなかなか眠れず…ですよね。イラ…
オレンジさん、そういえば前に歩き疲れた時少し熟睡感がありました😌
毎日汗ゎかくけど体ゎ疲れていないから眠気があまりこなぃのかなぁ…
イライラゎあまりなくなりました😫
今庭先にいますが家にいるより外の方が涼しいです(笑)
おはようございます😄
まこさんとくぅ~さんはあまり寝れないのですか?
寝れないのはしんどいですね😢
私は逆に最近になって、体力が落ちているようで、ねむりつわりが戻ってきたかのように爆睡してしまいます💦
しかも昼寝つき😲
今回は何故か胎動が激しくて、昼間 お腹が痛いことがしばしば💦
ふっと思ったんだけど、胎動って お腹の皮膚を伸ばすためにあるのかな?って感じました😫
少しづつ ベビが自分の居場所を広げるために動きまくって場所を作っていたりして(笑)
- << 222 ゆうゆうさん眠れるのゎうらやましいです👍睡眠て大事ですからね💦 昼も夜も関係なく一日中お腹張って痛いです😫 早く産みたい❗❗ かなり体ゎ限界かも〰
>> 210
くぅさんアタシゎほぼ毎日朝方まで起きてます😫全然眠れません😢
かといって昼間も眠気ゎきません
左側の背中ゃみぞおちがすごく痛みます😖
…
まこさん
えっ💦
朝方まで眠れなくて、昼間も寝付けないって😭
それはキツイですね😩
体力が持たないかも~
まこさん‼ぜひ 先生に明日相談してみて下さい‼
ワタシも足がほてったり、胎動が激しかったりで寝付けないですが、その翌日はグッスリ眠れます💦
あと ユイさんオススメのリポビタンDをワタシも飲む様にしました✨
まこさん この夏をなんとか乗り越えましょうね😢
ワタシも明日 検診です☺
- << 215 ミンミさんかなりきついです😫普通なら眠れなかったら翌日眠くなりますよね💦 全くなんですょ😫 妊娠中だからなのか、薬やめてるからなのかわかりません😢 逆に眠れた日の方が珍しくなってます 昨夜ゎみぞおちゃ背中がいちだんと疼きました ミンミさんもリポビタンのみますか👍 アタシも栄養剤に頼ってみようかと思います😌 明日先生に症状を相談しますね👍
>> 208
皆様
おはよ~ございます
今日はいつもより寝汗がひどく朝からシャワーを浴びました😺
最近グッスリねてないような😂
くぅさんアタシゎほぼ毎日朝方まで起きてます😫全然眠れません😢
かといって昼間も眠気ゎきません
左側の背中ゃみぞおちがすごく痛みます😖
毎日寝不足なのにいっこうに眠気がきません😫
- << 212 まこさん えっ💦 朝方まで眠れなくて、昼間も寝付けないって😭 それはキツイですね😩 体力が持たないかも~ まこさん‼ぜひ 先生に明日相談してみて下さい‼ ワタシも足がほてったり、胎動が激しかったりで寝付けないですが、その翌日はグッスリ眠れます💦 あと ユイさんオススメのリポビタンDをワタシも飲む様にしました✨ まこさん この夏をなんとか乗り越えましょうね😢 ワタシも明日 検診です☺
おはようございます😌
朝だけゎ涼しいです☀
昨日ゎ夏バテか貧血かわかんなぃけど体調が優れませんでした😢
呼吸も変になるし…
夜も胎動が激しいし、寝苦しく朝までまた起きてました😖
今日ゎ家におとなしく居ようと思います😢
明日病院だから先生にも症状を言ってみます😫
皆さんも気をつけてください😢
>> 196
まこさん🌷こんばんは😄辛そうですね😓私もちょっと前にそうなって(意識とぶまではいきませんでしたが)暑くてかいていた汗がだんだんとフラフラに変…
ユイさんアタシも昨日ゎ豚肉食べました💦豚肉ゎ貧血なんかにもいいから✨
ユイさんゎ以前からリポビタンのまれてますね👍リポビタンいいですか?😌
妊娠中も栄養ドリンクいいんですね💓
夏バテか貧血かわかんないけどアタシも栄養ドリンクに頼ろうかな…
- << 299 まこさん🌷こんにちは😄私は安定期のあたりから飲んでますよ😄⤴あとカフェインはやっぱり鉄分を壊してしまう?だったかであまりよくないみたいです💦リポビタンの種類にもよるのかな⁉定番のリポビタンDは妊婦さん大丈夫みたいです❤私にはリポビタン手放せません💦外出前は必ず飲みます😅
こちらは涼しい朝です👀
ユイさんは絶対素敵なママになりますね🙉💕
ワタシはお裁縫が全くダメで、ボタンを付けるのも下手クソですょ😂💦かと言って、ウチもミシンないし、あってもミシンの扱いを忘れてしまってます⤵⤵
ゆうゆうさん
スタジオアリスって、よくCMで流れてますね✨
子供を授かるまで、全く興味無かったけど・・・そっかぁ💡写真ね💡💡
夢が膨らみます❤
>> 201
ゆうゆうさん🌷そうなんですね~‼詳しい情報参考にさせて頂きます😄私も赤ちゃんの巾着大きめの着替え入れ一枚、中くらい一枚、ガーゼやウェットティ…
ユイさん🎶
日暮里いいなぁ~✨
私も久々に行きたいな❤
トマトだけでいいから行きたい😆
巾着 沢山作りましたね❤
私もベビーの着替え用とかオムツ入れ用とか作りました❤
マザバは強度が必要だから、ミシンないと厳しいですね💦
- << 296 ゆうゆうさん🌷こんにちは😄トマトは安いし生地も沢山ですよね⤴マザーズバッグは裏地もつけてさらに固い頑丈な生地を手縫い…ハードルも高そうだし手縫いじゃ壊れやすそうだし😓と諦めました💕生地も迷うくらいだし安いから買うだけ買おうかと思いましたが辞めといて正確✌早く会いたいな~😄❤でも同時に妊婦生活が終わるなんて寂しいな😓
>> 167
ゆうゆうさん😄
ユイさん😄
スタジオアリスは衣装が沢山あって楽しそうですよね❤❤
友人の赤ちゃんの初節句の写真📷を見せてもらいましたが…
モコさん🎶
アリス可愛いですよね❤
一回撮ると しょっちゅうハガキが届きますよ😁
女の子だとついつい色々 着せたくなるし✨
しかも三歳くらいなると女の子はポーズつけまくるから(笑)
三歳の時に お友だちの男の子と撮ったけど、いやぁ~可愛くってかなりお金使っちゃった😱
- << 249 ゆうゆうさん😄 可愛い我が子の写真📷ですもん🎵🎵 沢山残してあげたいですよね~~✨✨ うちは男の子なんですが、女の子のラブリ-💕💕な写真とはまた違う楽しみ方がありますよね😍 夢は膨らむばかりです😁✌
>> 199 ユイさん🎶 写真屋さんのレベルとしては低いけど、スタジオアリスは可愛くて手頃でいいですよ🎶 家はずっとアリスだから、アルバムを買ってありま… ゆうゆうさん🌷そうなんですね~‼詳しい情報参考にさせて頂きます😄私も赤ちゃんの巾着大きめの着替え入れ一枚、中くらい一枚、ガーゼやウェットティッシュ、小物入れ小さめ巾着二枚、自分の巾着二枚、旦那のお弁当入れ巾着一枚つくりました😄❤日暮里に行って好きな柄や紐、アップリケも買ってお気に入りができました😄‼丈夫な生地を買ってマザーズバッグもチャレンジしたかったけどハードル高そう&ミシンもないし諦めました💦お気に入りの柄の巾着で私も気分上がってます⤴⤴
- << 204 ユイさん🎶 日暮里いいなぁ~✨ 私も久々に行きたいな❤ トマトだけでいいから行きたい😆 巾着 沢山作りましたね❤ 私もベビーの着替え用とかオムツ入れ用とか作りました❤ マザバは強度が必要だから、ミシンないと厳しいですね💦
>> 159
ゆうゆうさん🌷おはようございます😄記念写真は私もスタジオアリスがいいかな~と思ってます✨はげちゃびんな頭って💦赤ちゃん髪の毛薄いのがまた可愛…
ユイさん🎶
写真屋さんのレベルとしては低いけど、スタジオアリスは可愛くて手頃でいいですよ🎶
家はずっとアリスだから、アルバムを買ってあります😄
今年は七五三(11月)と百日記念(12月)と微妙に重ならないから悩んでます💦
大泣きの場合は たぶん日を改めるかも💦
- << 201 ゆうゆうさん🌷そうなんですね~‼詳しい情報参考にさせて頂きます😄私も赤ちゃんの巾着大きめの着替え入れ一枚、中くらい一枚、ガーゼやウェットティッシュ、小物入れ小さめ巾着二枚、自分の巾着二枚、旦那のお弁当入れ巾着一枚つくりました😄❤日暮里に行って好きな柄や紐、アップリケも買ってお気に入りができました😄‼丈夫な生地を買ってマザーズバッグもチャレンジしたかったけどハードル高そう&ミシンもないし諦めました💦お気に入りの柄の巾着で私も気分上がってます⤴⤴
こんばんは😄
今日は主人が娘をスタンプラリーに連れて行ってくれたので、一日だらぁ~っとしていました😁
おっきめの巾着を三枚ばかり作りました💡
以前から旅行とかに一人づつ衣類をまとめる巾着がほしかったので💦
でも作りながら、入院の時に使おうって決めました😆
パジャマとかバスタオルを分けてしまえるので❤
ベビー用は何枚か作ってあったけど、もう少しおっきめ巾着を作ろうかな😁
>> 194 こんばんゎ✨ ついに夏バテになったみたいです😫 フラフラと意識が遠ざかりそうになり冷や汗もでます… 貧血でゎないと思いますが😢 昼か… まこさん🌷こんばんは😄辛そうですね😓私もちょっと前にそうなって(意識とぶまではいきませんでしたが)暑くてかいていた汗がだんだんとフラフラに変わりめまいになり冷や汗になり、夏バテ⁉かとクーラーガンガンでいたら直ぐさま風邪になりました😱それで喉は痛いしちょっと長引きました😖私は肉とリポビタンでスタミナつけてました✌最近、怖いんで出掛ける時は必ずリポビタンです⤴気休めでも効いてる気がします。今はもっぱら動悸がします💧ちょっとの階段でも息切れが落ち着かず😱クーラーですぐひく風邪には気をつけてください‼
- << 207 ユイさんアタシも昨日ゎ豚肉食べました💦豚肉ゎ貧血なんかにもいいから✨ ユイさんゎ以前からリポビタンのまれてますね👍リポビタンいいですか?😌 妊娠中も栄養ドリンクいいんですね💓 夏バテか貧血かわかんないけどアタシも栄養ドリンクに頼ろうかな…
こんばんゎ✨
ついに夏バテになったみたいです😫
フラフラと意識が遠ざかりそうになり冷や汗もでます…
貧血でゎないと思いますが😢
昼からクーラーつけて安静にいた方がいいかなぁ…
暑さにゎ叶いません😫
- << 196 まこさん🌷こんばんは😄辛そうですね😓私もちょっと前にそうなって(意識とぶまではいきませんでしたが)暑くてかいていた汗がだんだんとフラフラに変わりめまいになり冷や汗になり、夏バテ⁉かとクーラーガンガンでいたら直ぐさま風邪になりました😱それで喉は痛いしちょっと長引きました😖私は肉とリポビタンでスタミナつけてました✌最近、怖いんで出掛ける時は必ずリポビタンです⤴気休めでも効いてる気がします。今はもっぱら動悸がします💧ちょっとの階段でも息切れが落ち着かず😱クーラーですぐひく風邪には気をつけてください‼
- << 253 まこさん😄 夏バテ&眠れない… どちらも辛いですね😞⤵⤵ 今は家の中にいても熱中症になったりしますから、無理せずク-ラ-つけてくださいね😄🌱🌱 私、昼からつけてますよ💦設定温度をあまり下げないようにしてます😌 この夏、なんとか乗り切りたいですね👍✨
こんばんは⭐
今日は午後から義母と主人と3人で赤ホンへ買い物に行ってきました⤴
ベビー布団を買ってもらいました。西川のが安くなっていたので✌よかったです。
久しぶりに長く歩いたせいか、お腹が痛い感じがします💧
>> 164 おひさしぶりです😃 hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉ いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ… hitoさん🌷お久しぶりです😄男の子くんですか~😄✨楽しみですね⤴⤴名前も決まったみたいでだんだんと出産に近づいてますね❤私は女の子でした💕名前はまだ決まらず💦絶対男の子だ‼って変な自信があり早いうちからばっちり名前を決めていたもので😅😅私も準備は本当に最低限しか整ってません💦哺乳瓶も一つしかないし、赤ちゃん布団のシーツや枕もなく💦まだ肌着の洗濯もしてないですし家の中も赤ちゃん迎えるには掃除不足💧お腹大事にしながら焦らずいきましょ⤴✨
>> 167 ゆうゆうさん😄 ユイさん😄 スタジオアリスは衣装が沢山あって楽しそうですよね❤❤ 友人の赤ちゃんの初節句の写真📷を見せてもらいましたが… モコさん🌷こんにちは😄入院リストも貰えて良かったですね✨私も来週金曜日には出産時の麻酔科の予約してきます✌いよいよ近づいてきた~😱って感じですね😄乳首よ😓もっと出て来い❗もっとたくましくなってくれ😖切なる願いです💧最近、お腹も張りがでて(皮膚の)妊娠線はないものの光ってます✨✨それとスタジオアリス衣装いっぱいなんですね⤴是非とも私はてんとう虫を着せたいところ😄😄だけど女の子だし一枚くらいはフリフリドレス来たいだろうな😓
- << 248 ユイさん😄 おはようございます☀ ユイさんもお腹ピカピカですか~✨✨ 私もです(笑)😁特にお臍の周りは✨✨⤴⤴ 乳首は赤ちゃんに吸わせるようになると大きくなるし長くなるみたいですよ😄 現在授乳中の友達のおっぱいを見せてもらったんですが、乳首の大きさより長さに驚きました💦💦 赤ちゃんに合わせて私達の体もどんどん変化していくんですね~🍀🍀
>> 178
hitoさん🐥
お仕事お疲れさまでした☺
準備といっても私はほとんどお下がりで、しかもまだ主人の実家に置いたままなので何だか赤ちゃんを迎え…
ももさん🐥
おさがりがあると助かりますよね😃実家がちょっと離れてるのでなかなか頼れずにいます💦私も大変さがいまいちわかってないですね💦
いつもお気楽などうにかなるでしょっておもっちゃってます😥
いろいろ情報提供お願いします😃✨
ミンミさん🐥
ミンミさんのベビちゃんも男の子なんですね🎵
うちもほぼ男の子確定みたいです❤
周りの人からもあんたは男の子生むよって根拠のない感じで言われちゃってました😊(笑)
本当にあっという間のマタニティライフ・・・謳歌しないと損ですね✨
>> 173
hitoさん😄
こんにちは!!
お久しぶりです🎵
その後、経過は順調ですか??
産休に入られたんですね🌱お疲れ様でした😄
大きいお腹で…
モコさん🐥
ベビーちゃんの経過は順調ですよ😃最近は胎動がすごくてびっくりしてます😊
おなかが大きくて本当に産休前の仕事は何かときつかったです💦
ゆっくりぼちぼち準備していこうとおもいます⤴⤴
トラキチさん🐥
毎日本当に暑いですね💦
体調は・・・ちょっと夏バテ気味です💧暑さに負けないように食べようと思うんですがなかなか食べれずにいます💦
入院準備も出産準備も一緒だと思ってるので大丈夫ですよ😃ありがとうございます✨
- << 188 hitoさん😄 順調そうで何よりです❤ うちも男の子ですよ🎵 名前も2つまで絞りました✌ 後は産まれて顔を見てから決めようかな~と思ってます😄 胎動激しいと元気で嬉しいけど、うちは今逆子ちゃんなので膀胱をおもいっきり蹴られると「うっ!!💦」っとなります(笑)😅
>> 165
こんにちは~🎵
昨日の母親学級🏫は分娩予習でした💡
呼吸法などをおさらいして早速夜🌃からやってみよう!!…と気合い入れてたんですが、爆睡し…
モコさん🐥
私も呼吸法の練習しておりましぇん😁
入院準備リスト貰えたのですね😉私もマタニティ用のパジャマ1着だけ買うことにしました。
あとはナプキンを大量に買うくらいかな😁
それ以外は産後、主人が母乳パットやオムツなら買いに行けるぞ✊と言ってくれたので大量に買わないことにしました😁
- << 187 ももさん😄 ももさんの旦那さん頼りになりますね~✨✨ うちの旦那はモスバ-ガ-を頼んでも、マックを買ってくるようなぼけぼけ男なので、ちゃんと買ってこれるか怪しいです(笑)😅 マタニティパジャマはとりあえず2枚用意しました💡 今買おうと思ってるのは、ブラ付きキャミソール🎽 最近ブラのアンダ-で胃を締め付けられるのがホント嫌で…😓
>> 164
おひさしぶりです😃
hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉
いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ…
hitoさん🐥
お仕事お疲れさまでした☺
準備といっても私はほとんどお下がりで、しかもまだ主人の実家に置いたままなので何だか赤ちゃんを迎える雰囲気が出ません😠思ったより準備は大変ではないような気がしてます。
大丈夫かなぁアタシ😁
一緒に準備していきましょ😉
- << 183 ももさん🐥 おさがりがあると助かりますよね😃実家がちょっと離れてるのでなかなか頼れずにいます💦私も大変さがいまいちわかってないですね💦 いつもお気楽などうにかなるでしょっておもっちゃってます😥 いろいろ情報提供お願いします😃✨ ミンミさん🐥 ミンミさんのベビちゃんも男の子なんですね🎵 うちもほぼ男の子確定みたいです❤ 周りの人からもあんたは男の子生むよって根拠のない感じで言われちゃってました😊(笑) 本当にあっという間のマタニティライフ・・・謳歌しないと損ですね✨
>> 165
こんにちは~🎵
呼吸法などをおさらいして早速夜🌃からやってみよう!!…と気合い入れてたんですが、爆睡し…
モコさん✨
分娩予習✨
すごい大事なこと教わりましたね~
入院リストも貰えて良かったですね😉
準備スタートですねxF0
- << 185 トラキチさん😄 はい🎵 やっとバッグ👜に荷物つめれます👍✨ うちの病院🏥もバスタオル3枚、タオル3枚と用意する枚数結構多いです😅 スリッパは盲点でした😲💨 分娩予習は37~38週にもう1度マンツ-マンでの指導があるみたいです✏✨ その時は実際に分娩台に乗っての指導だそうです👀💡 昨日はソフロロジ-出産のビデオを見たんですが、あんなに落ち着いて産めるのか??…と疑ってしまいました(笑)
>> 164
おひさしぶりです😃
いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ…
hitoさん😄
こんにちは!!
お久しぶりです🎵
その後、経過は順調ですか??
産休に入られたんですね🌱お疲れ様でした😄
大きいお腹での一からの準備は大変だと思いますが頑張ってください👍✨✨
私ももう一息です😄
- << 181 モコさん🐥 ベビーちゃんの経過は順調ですよ😃最近は胎動がすごくてびっくりしてます😊 おなかが大きくて本当に産休前の仕事は何かときつかったです💦 ゆっくりぼちぼち準備していこうとおもいます⤴⤴ トラキチさん🐥 毎日本当に暑いですね💦 体調は・・・ちょっと夏バテ気味です💧暑さに負けないように食べようと思うんですがなかなか食べれずにいます💦 入院準備も出産準備も一緒だと思ってるので大丈夫ですよ😃ありがとうございます✨
ユイさん✨ゆうゆうさん✨
今日も暑いですね!
花火、テレビも見れませんでした⤵
旦那が薄毛の赤ちゃん希望です💡たまにフサフサで生まれてくる子もいますよね😄
2Dじゃ分からないですが、まさにパンパースのモデルの赤ちゃんが好みらしいです❤
- << 190 トラキチさん🌷旦那様の希望解る気がします😄⤴雑誌みたりすると驚く位大人顔の整った赤ちゃんもいますが、私も薄毛な猿みたいな(って言ったら我が娘可哀相かな💧)赤ちゃん抱っこしたいです😄私の小さい頃に似れば間違いないですが😓とか言いながら目鼻立ちパッチリの髪もフサフサ大人顔だったらどうしよう💦戸惑うな😖赤ちゃんのいる生活楽しみですね✨⤴
- << 203 トラキチさん🎶 うちの子 おっそろしいほど薄かった😱 友達とかは出てきた瞬間からフサフサだったらしい💦 のびかたも全然違ったから、うちは5歳まで後ろ髪を切れなかった💦 今は七五三用にまた伸ばし中❤ でもくりくりの茶髪だから可愛いんだけど😆←親バカ
>> 159
ゆうゆうさん🌷おはようございます😄記念写真は私もスタジオアリスがいいかな~と思ってます✨はげちゃびんな頭って💦赤ちゃん髪の毛薄いのがまた可愛…
ゆうゆうさん😄
ユイさん😄
スタジオアリスは衣装が沢山あって楽しそうですよね❤❤
友人の赤ちゃんの初節句の写真📷を見せてもらいましたがかわいすぎてテンション上がりまくりっ😍⤴⤴⤴
絶対私もこれ着せて撮る~❤❤…と真似っこ宣言しましたもん(笑)😁
- << 189 モコさん🌷こんにちは😄入院リストも貰えて良かったですね✨私も来週金曜日には出産時の麻酔科の予約してきます✌いよいよ近づいてきた~😱って感じですね😄乳首よ😓もっと出て来い❗もっとたくましくなってくれ😖切なる願いです💧最近、お腹も張りがでて(皮膚の)妊娠線はないものの光ってます✨✨それとスタジオアリス衣装いっぱいなんですね⤴是非とも私はてんとう虫を着せたいところ😄😄だけど女の子だし一枚くらいはフリフリドレス来たいだろうな😓
- << 202 モコさん🎶 アリス可愛いですよね❤ 一回撮ると しょっちゅうハガキが届きますよ😁 女の子だとついつい色々 着せたくなるし✨ しかも三歳くらいなると女の子はポーズつけまくるから(笑) 三歳の時に お友だちの男の子と撮ったけど、いやぁ~可愛くってかなりお金使っちゃった😱
こんにちは~🎵
呼吸法などをおさらいして早速夜🌃からやってみよう!!…と気合い入れてたんですが、爆睡してました💤
今日こそ頑張ります😅
入院準備リストもやっと貰えました✨✨
おひさしぶりです😃
いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよろしくお願いします🙇
出産準備もまだゼロの状態で、何からそろえていいのやら💦
こんな私ですが、なにか良いアドバイスがあれば教えてください🙇
- << 173 hitoさん😄 こんにちは!! お久しぶりです🎵 その後、経過は順調ですか?? 産休に入られたんですね🌱お疲れ様でした😄 大きいお腹での一からの準備は大変だと思いますが頑張ってください👍✨✨ 私ももう一息です😄
- << 174 hitoさん✨ お久しぶりです😄 産休入りましたか💡 今までお疲れ様でした~ どうぞたくさん来て下さい🎶大体11人位でワイワイやってます😄 毎日暑いですが体調はどぉですか? そろそろ入院準備ですよね😄病院からもらった入院準備リストを見ながら揃えました💡 前開きロングパジャマ、産褥ショーツ、タオル、室内履き、授乳ブラなど結構あります😓
- << 175 hitoさん✨ 出産準備のことを聞いてるのに間違って入院準備のことを長々と書いてしまいました💦スミマセン⤵
- << 178 hitoさん🐥 お仕事お疲れさまでした☺ 準備といっても私はほとんどお下がりで、しかもまだ主人の実家に置いたままなので何だか赤ちゃんを迎える雰囲気が出ません😠思ったより準備は大変ではないような気がしてます。 大丈夫かなぁアタシ😁 一緒に準備していきましょ😉
- << 191 hitoさん🌷お久しぶりです😄男の子くんですか~😄✨楽しみですね⤴⤴名前も決まったみたいでだんだんと出産に近づいてますね❤私は女の子でした💕名前はまだ決まらず💦絶対男の子だ‼って変な自信があり早いうちからばっちり名前を決めていたもので😅😅私も準備は本当に最低限しか整ってません💦哺乳瓶も一つしかないし、赤ちゃん布団のシーツや枕もなく💦まだ肌着の洗濯もしてないですし家の中も赤ちゃん迎えるには掃除不足💧お腹大事にしながら焦らずいきましょ⤴✨
- << 195 hitoさん🌼 お久しぶりです。 お腹が大きい中での仕事、おつかれさまでした⤴ 出産まであと少しですね。 みんなで頑張りましょう🐤
- << 198 hitoさん🎶 初めましてかな? 9月16日予定日のゆうゆうです😄 よろしくお願いします🎶
おはよ~ございます
皆様
昨日は花火綺麗でした
凄く近い場所でみたので音がすごく旦那がお腹にひびかんかぁっていってましたが…全然
音が大きくてお腹ではなく心臓に響きましたよ
>> 135 ユイさん🎶 アップリケつけるのいいですね❤ 写真は百日くらいかな? 我が家はスタジオアリスで十二単とドレスで撮りました❤ はげちょびんな頭… ゆうゆうさん🌷おはようございます😄記念写真は私もスタジオアリスがいいかな~と思ってます✨はげちゃびんな頭って💦赤ちゃん髪の毛薄いのがまた可愛い❤❤❤と思います❤❤❤大人しく写るか大泣きして写るか今から楽しみです✨
おはようございます😄
昨晩は部屋の電気を消して、テレビで隅田川の花火を見ました😄
娘は大興奮で喜びつつ、「本物が見たい」って😢
来週は江戸川と松戸の花火だから、旦那実家から見るかな💦
今日は横浜なんですね💡
結婚前には行きました😄
花火はやはり素敵ですね❤
おはよーございます☀
いよいよ⑧月ですね🌊
早く涼しくなりますように
ミンミさん✨
花火は行きませんでした😄今日は横浜であるけど人混みが怖いので今年は止めときます😣
焼き肉良いですねぇ(^.^)bご飯②杯いけますよね😋
今朝もう既に麺・パン・ご飯食べちゃいました👀💦
そしてウトウト…(ρ_-)ノ
こんばんは~🎆
焼肉 自制心がなくなり食べまくってしまいましたょ😭
火曜日が検診なのに、一日で1.5㌔も増えてしまい、苦笑してます😥
でも、振り返ってみれば、妊娠後はじめての焼肉だったかも🙌
>> 124
まこさん✨
おりもの私もずっとありますが、後期の検査でも異常無いし、羊水もたくさんあるそうです😄
普段から水っぽい時があるので、破水があっ…
トラキチさん
私は長男の時破水から始まりました😱
テレビをみてて立ち上がった瞬間バチッと弾ける音がしてジャーと暖かい水が股から流れだしました😂
今でもよく覚えてます
初産だったのでパニックになりながらナプキンをあてブルブル震えながら旦那に電話しました😱
多分破水はわかりますょ😃
流れ出る羊水の量が凄いですから…☝
- << 154 さちさん✨ 破水は量が違いますか! 気付きそうで良かった😄 ⑧ヶ月位からずっと日中は生理ナプキンを使ってるので垂れてくることは無いと思いますが、ビビりますよね💦出来れば破水しないと良いな~ 海の予定今日でしたっけ?
気まぐれな私。
今週平日は何もしなかったくせに突然赤ちゃんの収納スペース確保に励みました‼
汗だくになりましたが💦
その勢いに乗ってシフォンケーキも焼きました⤴⤴
早く食べたいです。
後期なのに……(笑)
>> 131
ミンミさん🎶
マザバですが、マミー・ルーって言うメーカーのバッグでした。
トートバッグでがつっとあけられる肩かけ鞄です。
おむつポーチと…
ゆうゆうさん
マミー・ルーですね🎵
ありがとうございます☺検索してみまっす🎵
ワタシ初マタにも関わらず、服を始めてとして殆どのベビーグッズがお下がりや頂きモノなので、バックとか小物は、こだわりを持ちたくて‼
自分で購入する予定のバックとチャイルドシートには気合い入れます😂
- << 141 ミンミさん🎶 お下がりで済めばそれに越したことはないですよ😁 マザバとかはかなり使い込むし、チャイルドシートむしかりですよ💡 必要な物には安物より、いいものの方が結果的に得します❤
>> 102
ゆうゆうさん
ママバック 何を使うか決めてますか☺☺⁉
ネットで購入しようか検討中です🎵
またオススメあったら教えて下さいo(≧∀≦)…
ミンミさん🎶
マザバですが、マミー・ルーって言うメーカーのバッグでした。
トートバッグでがつっとあけられる肩かけ鞄です。
おむつポーチとオムツがえマットがついていて、斜めがけもできるようになっています。
グレーに白の水玉です。
軽くて汚れもふき取れる感じ。どんなのかわかるかな?ネットで「マミールー マザーバッグ」で検索したら出てくると思います。
上の子の時は よくリュックを持っていたんですが、いちいち背中から下ろすのがだるかった💦
子連れなので軽くて手ぶらになれるのが必須だと思います。
ちにみにレスポも使いやすかったですよ😁
- << 133 ゆうゆうさん マミー・ルーですね🎵 ありがとうございます☺検索してみまっす🎵 ワタシ初マタにも関わらず、服を始めてとして殆どのベビーグッズがお下がりや頂きモノなので、バックとか小物は、こだわりを持ちたくて‼ 自分で購入する予定のバックとチャイルドシートには気合い入れます😂
>> 87
ももさん🎶
お久しぶりです😄
私も今週 お墓参りを兼ねた旅行に行ってきました😄
我が家は冬には旅行に行くことになりそうですが💦
しばらくは…
ゆうゆうさん🐥
ホントお久しぶりです☺元気かなぁって心配してました😉
もう今は旅先でも、あちこち寄ることが出来ませんね💧お腹が重たくて直ぐに座ってました😁
冬休みは温泉旅行の予定ですか😊
- << 140 ももさん🎶 冬は温泉じゃなくてスキーなんです😁 子どもにとっては、夏は海で冬はスキーに行きたいみたいです💦 でも今年の夏は海は厳しいので、主人がプールやスタンプラリーに連れて行ってくれるようです😁 ひたすら座っているのはわかります💦 私も座ってばっかりでした💦
>> 86
ももさん‼
おかえりなさぁ~い❤
ご主人と二人楽しい旅行だったようで何よりです。
子供が少し大きくなったら、
あーしたいとか
ここへ行き…
オレンジさん🐥
今回は有馬温泉で表現はイヤらしいですが大人の奥座敷という感じ♨
特に近くに観光地もない旅館内を満喫すると行ったところ。
夏休みなので子ども連れもいましたが、親も満足に料理を楽しめないし子どもだって静かに景色とお料理を堪能出来ないし、せっかく素敵な旅館なのにあぁ勿体ないなぁと思いましたよ😉
子どもが小さいうちは海か川の安い民宿がいいかもと思ったりしました😁
- << 132 ももさん🎵 そうですね。 子供が小さいうちは、遊ぶことがメインになるでしょうね。
>> 120
トラキチさん🌷おはようございます😄隅田川の花火今日ですかぁ⤴何故か病院で母親学級のクラスがあった特別階に隅田川の花火の手作り宣伝ポスターで「…
ユイさん✨
豚ゴリラ😄😄
イビキのせいでかなり点数下がってるのかな😄
明日は一緒に過ごせれば、牛丼でもファミレスでもラーメンでも良いですよね♥
- << 163 トラキチさん🌷おはようございます😄旦那のいびきに参ってるようじゃ、育児なんて務まらない‼んでしょうが、いびきは良くなる見通しがないのは困ります😢⤵そこが大きな打撃で本当夜はおかしくなるときあります😅まるで工事現場💥今日は横浜で花火なんですね☀今日も暑いのかな~😲どうせ私はまた多分今から寝るんだろうな😋
>> 95
トラキチさんおりものゎ相変わらず色がついてます😫
毎回なので慣れてしまいました😢
これといって原因がわからないのも気になります😫
まこさん✨
おりもの私もずっとありますが、後期の検査でも異常無いし、羊水もたくさんあるそうです😄
普段から水っぽい時があるので、破水があっても気付かないかも😓
>> 79 ユイさん✨ 今日隅田川の花火ですね😄音聞こえるのかな🎶 前に8/1は旦那さまとお出かけ➰💕っていってましたが、もう明日ですね👀✨ どこ行… トラキチさん🌷おはようございます😄隅田川の花火今日ですかぁ⤴何故か病院で母親学級のクラスがあった特別階に隅田川の花火の手作り宣伝ポスターで「集まれ✨」的な事が…スカイツリーも綺麗に見える屋上で花火も見えるのか⁉と感じましたが一体誰に呼び掛けてるのか😓私も🆗なら病院近いし焼きそばに焼き鳥はないけど是非行きたいところ😄❤明日の記念日も最近まではフレンチ🍴な気分でしたが、旦那は結婚式にお呼ばれや食事会でなんと😲今月だけで4回も食べてるんです😱自分だけ贅沢しやがって😒夜はいびきで豚ゴリラになるくせに⤵仕事頑張ってくれてるんですが昨日は久々にイライラ💢また昨日あたりになってすき焼きかしゃぶしゃぶが良くなり、店探しも面倒くさい⤵知ってる&気になるお店は日曜でやってないし😱すでに面倒くさくなってます💦美味しいのは美味しいけれど牛丼もとても美味しく感じられる私の貧乏舌は食べたい気分なら明日は家で納豆ご飯も全然有り得ます😓旦那と外食なんて最後だろうけど面倒くさいのが勝ってきてます😱
- << 126 ユイさん✨ 豚ゴリラ😄😄 イビキのせいでかなり点数下がってるのかな😄 明日は一緒に過ごせれば、牛丼でもファミレスでもラーメンでも良いですよね♥
>> 78 ユイさん🎶 ひよことかも可愛いよね❤ ヒラヒラじゃなくても可愛いの多いし、いいんじゃないかな? お祝いはヒラヒラが多くなりそうだけど💦 ミ… ゆうゆうさん🌷おはようございます😄かえるさんにぞうさん😍😍可愛い~❤❤❤ですよね😄でも、蛙と象は緑と青が多くてなんとなく男の子チックだったんで象はこの間作ったアップリケで取り入れ、蛙はさりげなくおしゃぶり😱おもちゃで可愛い蛙に出会いたい所です⤴緑ならアオムシ系のキャラクターもあれば❤とあれこれ悩み中です😄でも買い過ぎないようにしてます✌フリフリは産まれてしばらくしたら写真スタジオ連れてく予定なんでそこで着せれば充分かと買ってません😄
- << 135 ユイさん🎶 アップリケつけるのいいですね❤ 写真は百日くらいかな? 我が家はスタジオアリスで十二単とドレスで撮りました❤ はげちょびんな頭でもそれなりに可愛かった😍
>> 104
ゆうゆうさん😄
お久しぶりです🎵
お元気でしたか??
赤ちゃん小さめですか…
でも順調なら問題なしですよね😄🎵🎵
男の子、一緒です❤❤
…
オレンジさん
前回が不安なだけに、次回の検診が待ち遠しくなりますね‼
先生の検診に耳がダンボになりそぅ💦
ワタシも早くベビに会いたいな😍
まこさん
色ツキのおりものが続いても、下腹部の痛みはないんですね!
ワタシもマタニティブルーの気がチラホラ出たりましますょ~💧
旦那の前で泣くコトが1番のストレス解消法です☝
>> 100
ゆうゆうさん🎵
私も17日で同じくらいです。
ちょっと安心しました。
前々回までごく標準と言われていて、いきなり体重の増え方がダウンしてい…
オレンジさん🎶
確か私がベビが小さいって言われた時も、オレンジさんのベビも同じくらいの大きさじゃなかったかな?
先生によって 基準が違うみたいだから、先生のなかでは標準だけど助産師さんのなかでは小さめって感じただけだと思いますよ😄
私も胎動が激しくて💦
中で動き過ぎるから、痩せてるんじゃないの⁉って思っちゃう(笑)
- << 115 ゆうゆうさん😃 動きがいいってことは元気なのかなぁ… 自分のお腹が変形してるのを見ると笑っちゃいます😁⤴ ゆうゆうさんモニターって何ですか⁉
>> 41
すごぉ~くご無沙汰しました💦
ゆうゆうです😄覚えていますか?
気づけば9ヶ月になっていました💦
皆さん 着々と準備されているんですね❤
私…
ゆうゆうさん😄
お久しぶりです🎵
お元気でしたか??
赤ちゃん小さめですか…
でも順調なら問題なしですよね😄🎵🎵
男の子、一緒です❤❤
私も男の子の服って地味だろうな~なんて思ってたんですが、色々見たら可愛いのがいっぱい✨✨
買いすぎないよう気をつけてます😅
私も夜中の寝返り時のこむらがえり辛いです😲💦💦
一気に目が覚めて寝不足になります😒💤💤
- << 109 オレンジさん 前回が不安なだけに、次回の検診が待ち遠しくなりますね‼ 先生の検診に耳がダンボになりそぅ💦 ワタシも早くベビに会いたいな😍 まこさん 色ツキのおりものが続いても、下腹部の痛みはないんですね! ワタシもマタニティブルーの気がチラホラ出たりましますょ~💧 旦那の前で泣くコトが1番のストレス解消法です☝
- << 110 モコさん🎶 元気はあります😁 でもなぁ~んにもやる気がおきないの💦 ダメだわぁ~😢 モコさんも男の子なんですね❤ こないだついに我慢できずに夏用を一枚購入しちゃいました😍 すぐ寒くなるから買わないで我慢しようと思ったけど、8月に産まれたら使うし~一枚くらいいいよねって言い訳しながらかえるさんの服買っちゃった❤
>> 82
ミンミさん🎶
お久しぶりです😄
焼き肉いいな❤
ベビー用の棚を無印のユニットシェルフにしようって決めたけど、まだ注目していない💦
なんか今…
ゆうゆうさん
ママバック 何を使うか決めてますか☺☺⁉
ネットで購入しようか検討中です🎵
またオススメあったら教えて下さいo(≧∀≦)o💕
- << 107 ミンミさん🎶 マザーズバッグ買いました❤ ネットで😁 なんてメーカーだっけな? 後で調べますね😄
- << 131 ミンミさん🎶 マザバですが、マミー・ルーって言うメーカーのバッグでした。 トートバッグでがつっとあけられる肩かけ鞄です。 おむつポーチとオムツがえマットがついていて、斜めがけもできるようになっています。 グレーに白の水玉です。 軽くて汚れもふき取れる感じ。どんなのかわかるかな?ネットで「マミールー マザーバッグ」で検索したら出てくると思います。 上の子の時は よくリュックを持っていたんですが、いちいち背中から下ろすのがだるかった💦 子連れなので軽くて手ぶらになれるのが必須だと思います。 ちにみにレスポも使いやすかったですよ😁
>> 92
オレンジさん🎶
予定日は16日ですよ😌
あと三週間で臨月ですね❤
助産師さんが心配って少し嫌ですね💦
私は5ヶ月くらいから、先生に毎回「小…
ゆうゆうさん🎵
私も17日で同じくらいです。
ちょっと安心しました。
前々回までごく標準と言われていて、いきなり体重の増え方がダウンしていたから計り方が違ってたのかも…です。
次回は先生の検診だし、ちゃんとみてもらいます⤴
でも最近ますます動きがいいので安心してますが。
ゆうゆうさんベビはどうですか⁉
- << 106 オレンジさん🎶 確か私がベビが小さいって言われた時も、オレンジさんのベビも同じくらいの大きさじゃなかったかな? 先生によって 基準が違うみたいだから、先生のなかでは標準だけど助産師さんのなかでは小さめって感じただけだと思いますよ😄 私も胎動が激しくて💦 中で動き過ぎるから、痩せてるんじゃないの⁉って思っちゃう(笑)
>> 89
ゆうゆうさん✨
もうモニターしてるんですね😄元気と言われてるなら安心ですね🍀
名前は決まりましたか?
トラキチさん🎶
連レスすみません。
名前は今 考え中です💦
主人と意味から決めていた名前がかなり画数が悪かったようで、今 必死に再検討しています😢
ついでに家族全員の画数を調べました。
娘の時にもやったけど、忘れてしまったので💦
主人はかなり いい画数でした❤
内容もあたっていたし💡
娘もまぁまぁいい画数❤
内容もよかったけど、結婚にはあまり向かない名前みたい😒娘よごめん😢
私はダメダメです💔
旧姓の方がいいんですよね😒
まっこればっかりは苗字ありきでつけた名前ではないので、しょうがないですけど😒
- << 122 ゆうゆうさん✨ お腹を揺すればベビちゃん起きるんですね~😄 名前画数とか見ますよね あまりに悪いこと書いてあると気にします😅 ふくらはぎマッサージしてみますね、ありがとうございます✨ そいえば、ベビーカーやタンスは品川シーサイドのJUSCOで購入しましたよ💡 私も花火行きませんが、屋形船に憧れます😄
おはようございます😄
今日は旦那の誕生日🎂
本人の希望で今年はお家でのんびりしながら、美味しいもの食べたいって言うので、買い出しいかなきゃ!
午後からは母親学級🏫
なんだか1日バタバタしそうです…😓
- << 98 モコさん旦那さんお誕生日おめでとうございます🍰🍸 昼からゎ母親学級もあるみたいでバタバタな感じがしますがお誕生日も母親学級も嬉しいバタバタですね💓 よい誕生日を♥
- << 101 モコさん🎶 お久しぶりです😄 旦那様 お誕生日なんですね❤ 大変だけど 素敵なお誕生日にして下さい😄
- << 103 モコさん🌼 素敵な誕生日にしてあげてください🎵 次回の誕生日はベビちゃんも一緒のお祝いですね。 手料理頑張ってくださぁい✨
- << 105 モコさん ご主人のバースデー🎂💕 おめでとうございます✨ 夫婦水入らずで過ごせる時間もあと僅か⤴⤴ 素敵な一日になります様に☺ 母親学級気をつけて~🚗💨
>> 80
ゆうゆうさん🐤
ゆうゆうさんは予定日16日でした⁉確かそんな記憶が…。
ベビちゃんは順調と言われてますが、ワタシ的には前回小さく感じまし…
オレンジさん🎶
予定日は16日ですよ😌
あと三週間で臨月ですね❤
助産師さんが心配って少し嫌ですね💦
私は5ヶ月くらいから、先生に毎回「小さいね~」って言われていました😢
でも先週の検診では「小さいけど、小さいなりに育ってるから大丈夫だと思うよ。小さめの子なんだと思う」って言われました。
先週が1600くらいっていっていました。
最近はエコーもらえないから、先生の言葉しかわからないんだけど💦
- << 100 ゆうゆうさん🎵 私も17日で同じくらいです。 ちょっと安心しました。 前々回までごく標準と言われていて、いきなり体重の増え方がダウンしていたから計り方が違ってたのかも…です。 次回は先生の検診だし、ちゃんとみてもらいます⤴ でも最近ますます動きがいいので安心してますが。 ゆうゆうさんベビはどうですか⁉
>> 52
トラキチさんこむら返りってふくらはぎつるんですょね⁉めちゃめちゃ痛いですょあれ❗❗
夜中につりそうな時ありますがすかさず起きてなんとか一歩…
まこさん✨
こむらがえりはとても痛いです(>_<)
どうにも動けません
最近はおりものは落ち着いてますか?
ゆうゆうさん✨
もうモニターしてるんですね😄元気と言われてるなら安心ですね🍀
名前は決まりましたか?
- << 93 トラキチさん🎶 うちはベビーが小さめなので念のためモニターをつけたみたいです😌 上の子の時は出産時以外つけなかったのに😲 一回目にモニターつけた時は元気いっぱいでした(笑) 二回目の時は爆睡だったみたいで、助産師さんにお腹を揺すられて起きました(笑) あんなにいじって平気なんだ⁉ってビックリしちゃった💦
- << 96 トラキチさん🎶 連レスすみません。 名前は今 考え中です💦 主人と意味から決めていた名前がかなり画数が悪かったようで、今 必死に再検討しています😢 ついでに家族全員の画数を調べました。 娘の時にもやったけど、忘れてしまったので💦 主人はかなり いい画数でした❤ 内容もあたっていたし💡 娘もまぁまぁいい画数❤ 内容もよかったけど、結婚にはあまり向かない名前みたい😒娘よごめん😢 私はダメダメです💔 旧姓の方がいいんですよね😒 まっこればっかりは苗字ありきでつけた名前ではないので、しょうがないですけど😒
>> 73
おはよ~ございます😊
やっと見つけました🌱
みなさんまたよろしくお願いします☺
昨日、夕方温泉旅行から帰ってきました💨
楽しかったけど、…
ももさん‼
おかえりなさぁ~い❤
ご主人と二人楽しい旅行だったようで何よりです。
子供が少し大きくなったら、
あーしたいとか
ここへ行きたいとか…夢は膨らみますよね⤴
今朝うちもそんな会話でした。
- << 128 オレンジさん🐥 今回は有馬温泉で表現はイヤらしいですが大人の奥座敷という感じ♨ 特に近くに観光地もない旅館内を満喫すると行ったところ。 夏休みなので子ども連れもいましたが、親も満足に料理を楽しめないし子どもだって静かに景色とお料理を堪能出来ないし、せっかく素敵な旅館なのにあぁ勿体ないなぁと思いましたよ😉 子どもが小さいうちは海か川の安い民宿がいいかもと思ったりしました😁
>> 65
オレンジさん🎶
お久しぶりです❤
おかげさまで元気です😁
確かオレンジさんは予定日が近く、しかもベビーの大きさも同じくらいでしたよね?
そ…
ゆうゆうさん🐤
ゆうゆうさんは予定日16日でした⁉確かそんな記憶が…。
ベビちゃんは順調と言われてますが、ワタシ的には前回小さく感じました💦体重があまり増えていなかったんで気になってしまいました。
でもちょっと心配な助産師さんだったんで気にしないことにしました💨
ゆうゆうさんとこはどうですか⁉
- << 92 オレンジさん🎶 予定日は16日ですよ😌 あと三週間で臨月ですね❤ 助産師さんが心配って少し嫌ですね💦 私は5ヶ月くらいから、先生に毎回「小さいね~」って言われていました😢 でも先週の検診では「小さいけど、小さいなりに育ってるから大丈夫だと思うよ。小さめの子なんだと思う」って言われました。 先週が1600くらいっていっていました。 最近はエコーもらえないから、先生の言葉しかわからないんだけど💦
>> 49
トラキチさん🌷入院中といえど、授乳時間もまめにやってくるかと思うと寝られる時に寝たいのが本音です😅💧自分の友達や親兄弟ならだらし無くてもいい…
ユイさん✨
今日隅田川の花火ですね😄音聞こえるのかな🎶
前に8/1は旦那さまとお出かけ➰💕っていってましたが、もう明日ですね👀✨
どこ行くか決まりましたか?
- << 90 トラキチさん🎶 今日は隅田川の花火でしたね💡 友達のうちからよく見えるから、今年はお邪魔するって話を昨年していたなぁ~🌀 妊婦だから諦めたけど😢
- << 120 トラキチさん🌷おはようございます😄隅田川の花火今日ですかぁ⤴何故か病院で母親学級のクラスがあった特別階に隅田川の花火の手作り宣伝ポスターで「集まれ✨」的な事が…スカイツリーも綺麗に見える屋上で花火も見えるのか⁉と感じましたが一体誰に呼び掛けてるのか😓私も🆗なら病院近いし焼きそばに焼き鳥はないけど是非行きたいところ😄❤明日の記念日も最近まではフレンチ🍴な気分でしたが、旦那は結婚式にお呼ばれや食事会でなんと😲今月だけで4回も食べてるんです😱自分だけ贅沢しやがって😒夜はいびきで豚ゴリラになるくせに⤵仕事頑張ってくれてるんですが昨日は久々にイライラ💢また昨日あたりになってすき焼きかしゃぶしゃぶが良くなり、店探しも面倒くさい⤵知ってる&気になるお店は日曜でやってないし😱すでに面倒くさくなってます💦美味しいのは美味しいけれど牛丼もとても美味しく感じられる私の貧乏舌は食べたい気分なら明日は家で納豆ご飯も全然有り得ます😓旦那と外食なんて最後だろうけど面倒くさいのが勝ってきてます😱
>> 68
ゆうゆうさん🌷女の子だとピンクやフリフリ⁉と思われがちですが私はなんかひよことかてんとう虫とか着せたくて❤❤❤アップリケも買ってきて旦那には…
ユイさん🎶
ひよことかも可愛いよね❤
ヒラヒラじゃなくても可愛いの多いし、いいんじゃないかな?
お祝いはヒラヒラが多くなりそうだけど💦
ミニーとか多かったな😒
私は今回はかえるとぞうさんにはまってます❤
可愛い💓
- << 119 ゆうゆうさん🌷おはようございます😄かえるさんにぞうさん😍😍可愛い~❤❤❤ですよね😄でも、蛙と象は緑と青が多くてなんとなく男の子チックだったんで象はこの間作ったアップリケで取り入れ、蛙はさりげなくおしゃぶり😱おもちゃで可愛い蛙に出会いたい所です⤴緑ならアオムシ系のキャラクターもあれば❤とあれこれ悩み中です😄でも買い過ぎないようにしてます✌フリフリは産まれてしばらくしたら写真スタジオ連れてく予定なんでそこで着せれば充分かと買ってません😄
おはよ~ございます😊
やっと見つけました🌱
みなさんまたよろしくお願いします☺
昨日、夕方温泉旅行から帰ってきました💨
楽しかったけど、旅館を出るときに“あぁこれでしばらくは旅行もお預けかぁ”って少し寂しくなりましたが、帰りに子どもがある程度大きくなったら○○に行きたいね~なんて主人と話してるとまた楽しくなりました🎵
今日も暑そうですね😥
明日から8月だーっ😲
オハヨーございます😍
昨日は三月に卒園した幼稚園の夕涼み会に招待されていたので行ってきました
今日は夜花火大会です😁
ゆうゆうさん🎵おひさしです😁
夏休みで大変だとおもいますが…体調とかいかがですか?
おはようございます☀
ゆうゆうさん お久しぶりです
✨☺✨
ワタシも男の子と判明しました🎵
昨日はベビー用のタンスの中に、肌着&洋服や小物を整理しまくりましたょ~👍✨
今日は夏祭りが開催されます🌻祖父母の🏠にお邪魔して、焼肉やってきます🙌🙌
- << 75 ミンミさん🐥 焼き肉いいなぁ💕💕💕 家では胃が圧迫されて晩ご飯があまり食べれないのに旅行中は胃が圧迫されませんでした😁 火曜日の検診に備え、今日から粗食です⤵
- << 81 ミンミさん⤴ おはようございます☀ 夏祭りですかぁ。楽しみですね🎵 焼肉いっぱい食べてパワーつけてきてね✨
- << 82 ミンミさん🎶 お久しぶりです😄 焼き肉いいな❤ ベビー用の棚を無印のユニットシェルフにしようって決めたけど、まだ注目していない💦 なんか今のままカラボで済ませてしまう予感も😣 こないだ外食が続いたせいで、血圧上がってむくみもでたから焼き肉はしばらくおあずけです⤵
- << 117 ミンミさん🌷おはようございます😄タンスのセットに入院準備💦早いですね✨✨私がのんびりしすぎなのか💦⁉焼肉いいですね~😆私も誰かとワイワイ焼肉やりたい感じ⤴でも出掛けたり準備はめんどくさいという怠けっぷり😒自分で呆れます💦💦お肉でスタミナつけて⤴タレの付けすぎ注意⚠お野菜もお忘れなく😌❤楽しんできてください😄
>> 64 ユイさんアタシもダラダラ人間ですょ💦気が向いた時だけ、自分の都合がいい時だけ率先して気合いが入ります(笑) 体重ゎ恐いから全然計ってませ… まこさん🌷病院でムクミ出てないと言われたなら大丈夫だと思いますよ😄⤴最近、暑いけれど湯舟につかるようにもしてます😋‼クーラーのもとにいると気づきませんが、腰痛いな😞と腰と足首触るとじ~んと冷たい事があって💦助産婦さん曰く足首冷たいと体は冷えてるみたいです😓それと、外との気温差が激しいと自立神経も乱れたりするらしいです💦窓開けたり、朝にはきちんとカーテン開けたりする生活がいいみたいで💦そればかりで完全になおる訳ではないと思いますが、だらし無い生活が自分の身を作ったのかなぁ😱と💦でも怠いから横になっちゃうし💦今日も湯舟につかります♨
>> 61 ユイさん🎶 女の子ですか❤ 可愛い服 買いたくなりませんか? 明日からまた暑くなるみたいなので、お互い冷房で冷えすぎない&熱中症には気を… ゆうゆうさん🌷女の子だとピンクやフリフリ⁉と思われがちですが私はなんかひよことかてんとう虫とか着せたくて❤❤❤アップリケも買ってきて旦那には「相変わらず変な顔したゾウだな~」と言われましたが、まんざらでもない感じで😄フンニャ~としたキャラが好きみたいです😌🐤完全に私の趣味ですが😓出産したら自分へのご褒美で密かにトトロのニャーっと口開けた大きなぬいぐるみを狙ってます😋夏バテも怖いとこですが乗り切りたいですね😄‼
- << 78 ユイさん🎶 ひよことかも可愛いよね❤ ヒラヒラじゃなくても可愛いの多いし、いいんじゃないかな? お祝いはヒラヒラが多くなりそうだけど💦 ミニーとか多かったな😒 私は今回はかえるとぞうさんにはまってます❤ 可愛い💓
>> 55
まこさん🌷なんとなく私もそう感じました😄✨多分、まこさんと違うのは私は根っからのダラダラ好きって所かも😅💧食欲は急激な体重増加がなければ全然…
ユイさんアタシもダラダラ人間ですょ💦気が向いた時だけ、自分の都合がいい時だけ率先して気合いが入ります(笑)
体重ゎ恐いから全然計ってません😫絶対増えてるような気がします😢
この時期も妊娠中毒症あるのかなぁ…
病院で浮腫言われてなかったから調子に乗ったかもしれません😖
- << 69 まこさん🌷病院でムクミ出てないと言われたなら大丈夫だと思いますよ😄⤴最近、暑いけれど湯舟につかるようにもしてます😋‼クーラーのもとにいると気づきませんが、腰痛いな😞と腰と足首触るとじ~んと冷たい事があって💦助産婦さん曰く足首冷たいと体は冷えてるみたいです😓それと、外との気温差が激しいと自立神経も乱れたりするらしいです💦窓開けたり、朝にはきちんとカーテン開けたりする生活がいいみたいで💦そればかりで完全になおる訳ではないと思いますが、だらし無い生活が自分の身を作ったのかなぁ😱と💦でも怠いから横になっちゃうし💦今日も湯舟につかります♨
>> 56 ユイさん🌼 それは大変ですね。 顔も知らない人が来たら困っちゃいますね💦 でもこちらも元気なわけじゃないし気を遣ってくれるんじゃないです… オレンジさん🌷私もそれを密かに期待しています😄旦那は今月、結婚式やお通夜にも出席していてまさか…と考えましたが旦那付き合いある人達は私は顔知らないしまさか向こうも旦那が病院にいない時はこないだろう…と思ってはいるんですが😅でも実際、つわりがかなりしんどくお風呂にも入れない時期に旦那の妹夫婦は家に来てイロイロパン焼いて持ってきてくれたりおかず作ってくれたりでお祝いしてくれたんです💦旦那の妹夫婦には子供はいないしつわりの時期に放っておいて欲しいとか食べ物の偏りがあるとか解らないだろうから仕方なかったんですが😱そういう、もしも❗や、いざという事を考えるとだらし無い格好もできないよな~と⤵⤵でもなんとか最低限、パジャマはちゃんと着て、ボタンは閉めて寝てようと思います😄
>> 48
ゆうゆうさん🌷男の子ですかぁ😄💕楽しみですね✨私も先週木曜日に確定したばかりで女の子でした😄絶対的な自信で男の子だと思ってましたが😅肌着や服…
ユイさん🎶
女の子ですか❤
可愛い服 買いたくなりませんか?
明日からまた暑くなるみたいなので、お互い冷房で冷えすぎない&熱中症には気を付けましょうね💦
- << 68 ゆうゆうさん🌷女の子だとピンクやフリフリ⁉と思われがちですが私はなんかひよことかてんとう虫とか着せたくて❤❤❤アップリケも買ってきて旦那には「相変わらず変な顔したゾウだな~」と言われましたが、まんざらでもない感じで😄フンニャ~としたキャラが好きみたいです😌🐤完全に私の趣味ですが😓出産したら自分へのご褒美で密かにトトロのニャーっと口開けた大きなぬいぐるみを狙ってます😋夏バテも怖いとこですが乗り切りたいですね😄‼
>> 46
ゆうゆうさん✨
お久しぶりです(^_^)/~
暑い日が多いですが体調はどぉですか?
色々みんなで情報交換しながら少しずつ揃えてます😄前にゆ…
トラキチさん🎶
私もオムツはパンパを購入しました❤
ネットでおしりふき2種類とオムツと授乳パットとナプキンを購入しました💡
楽天のポイントを貯めないとステージが下がってしまうので、ついでに頼んじゃいました😁
でも病院はメリーズでした💡
もうすぐモニターですか💡
私は前回・前々回と二回連続でモニターをつけましたよ😉
ベビが小さいのでモニターを早めにつけたようです💦
相変わらず小さめだけど、小さいなりに育っているから大丈夫って言われました❤
>> 42
オレンジさん🌷見舞い客は実際、誰が来るか解りません😣💧親、親戚だけならいいんですが💦旦那の職場のお姉様からベビーベッドや抱っこ紐、ベビーバス…
ユイさん🌼
それは大変ですね。
顔も知らない人が来たら困っちゃいますね💦
でもこちらも元気なわけじゃないし気を遣ってくれるんじゃないですかねぇ…
- << 63 オレンジさん🌷私もそれを密かに期待しています😄旦那は今月、結婚式やお通夜にも出席していてまさか…と考えましたが旦那付き合いある人達は私は顔知らないしまさか向こうも旦那が病院にいない時はこないだろう…と思ってはいるんですが😅でも実際、つわりがかなりしんどくお風呂にも入れない時期に旦那の妹夫婦は家に来てイロイロパン焼いて持ってきてくれたりおかず作ってくれたりでお祝いしてくれたんです💦旦那の妹夫婦には子供はいないしつわりの時期に放っておいて欲しいとか食べ物の偏りがあるとか解らないだろうから仕方なかったんですが😱そういう、もしも❗や、いざという事を考えるとだらし無い格好もできないよな~と⤵⤵でもなんとか最低限、パジャマはちゃんと着て、ボタンは閉めて寝てようと思います😄
>> 53 ユイさんアタシとすごく似てます(笑) グラタンおいしかったぁ💓カレードリアを味見に少し作ってみましたがそちらも🆗❗ アタシ食欲が急にとま… まこさん🌷なんとなく私もそう感じました😄✨多分、まこさんと違うのは私は根っからのダラダラ好きって所かも😅💧食欲は急激な体重増加がなければ全然大丈夫だと思いますよ😄⁉私は便秘気味なんでご飯を朝しっかり食べると一日中お腹いっぱいな感じです💦波があります😱ちなみに足はこりやすく、ムクミを感じますが病院でムクミは出てないとの判断♨ネットで妊婦さんのムクミを見ましたが、相当むくんでて私はましな方か~と感じてますが、足痺れるし凝るし、血管見えてるし辛いです😱😱トコちゃんベルトのおかげかもともとの腰痛も酷くならずに済んでますが、どうも足の付け根やら下半身が怠い😞
- << 64 ユイさんアタシもダラダラ人間ですょ💦気が向いた時だけ、自分の都合がいい時だけ率先して気合いが入ります(笑) 体重ゎ恐いから全然計ってません😫絶対増えてるような気がします😢 この時期も妊娠中毒症あるのかなぁ… 病院で浮腫言われてなかったから調子に乗ったかもしれません😖
>> 37
まこさん🌷グラタンおいしそう❤❤いいですね😄グラタン😄マタニティーブルーって事はくよくよ落ち込み気味とかですかね😱⁉私は育児の大変さを知らな…
ユイさんアタシとすごく似てます(笑)
グラタンおいしかったぁ💓カレードリアを味見に少し作ってみましたがそちらも🆗❗
アタシ食欲が急にとまらなくなってるけど大丈夫かなぁ…
- << 55 まこさん🌷なんとなく私もそう感じました😄✨多分、まこさんと違うのは私は根っからのダラダラ好きって所かも😅💧食欲は急激な体重増加がなければ全然大丈夫だと思いますよ😄⁉私は便秘気味なんでご飯を朝しっかり食べると一日中お腹いっぱいな感じです💦波があります😱ちなみに足はこりやすく、ムクミを感じますが病院でムクミは出てないとの判断♨ネットで妊婦さんのムクミを見ましたが、相当むくんでて私はましな方か~と感じてますが、足痺れるし凝るし、血管見えてるし辛いです😱😱トコちゃんベルトのおかげかもともとの腰痛も酷くならずに済んでますが、どうも足の付け根やら下半身が怠い😞
>> 45 ユイさん✨ ⑩点セットで充分ですね~ありがとうございます😄 私もお見舞い客が心配です💦いつ誰が来るか分からないから休めないですよね トラキチさん🌷入院中といえど、授乳時間もまめにやってくるかと思うと寝られる時に寝たいのが本音です😅💧自分の友達や親兄弟ならだらし無くてもいいんですが旦那関係の付き合いの人達がもしも来たら…の事考えると旦那の顔を潰す訳にもいかないし💧でも会った事ない人なら旦那が病院にいない時は向こうも気をつかって来ないだろうと思ってますが💦もしもを考えると面倒だな😱
- << 79 ユイさん✨ 今日隅田川の花火ですね😄音聞こえるのかな🎶 前に8/1は旦那さまとお出かけ➰💕っていってましたが、もう明日ですね👀✨ どこ行くか決まりましたか?
>> 44 ユイさん🎶 さっそくレスありがとうございます❤ 性別は一応 男の子です😄 男の子服もベビー服は可愛いくて何枚も欲しくなっちゃいます😄 でも… ゆうゆうさん🌷男の子ですかぁ😄💕楽しみですね✨私も先週木曜日に確定したばかりで女の子でした😄絶対的な自信で男の子だと思ってましたが😅肌着や服は黄色や白ばかり💧でも作った巾着の紐はピンクにしてみました❤最近暑い日が続いてますがスタミナとって気持ちだけでもはつらつとして乗り切りたいですね⤴✨
- << 61 ユイさん🎶 女の子ですか❤ 可愛い服 買いたくなりませんか? 明日からまた暑くなるみたいなので、お互い冷房で冷えすぎない&熱中症には気を付けましょうね💦
>> 41
私…
ゆうゆうさん✨
お久しぶりです(^_^)/~
暑い日が多いですが体調はどぉですか?
色々みんなで情報交換しながら少しずつ揃えてます😄前にゆうゆうさんに教えてもらってオムツはパンパース✌✨病院もパンパースを使ってるみたいです😄
検診は順調ですか?
私は次回初めてモニターというのをやる予定ですよ✌
- << 59 トラキチさん🎶 私もオムツはパンパを購入しました❤ ネットでおしりふき2種類とオムツと授乳パットとナプキンを購入しました💡 楽天のポイントを貯めないとステージが下がってしまうので、ついでに頼んじゃいました😁 でも病院はメリーズでした💡 もうすぐモニターですか💡 私は前回・前々回と二回連続でモニターをつけましたよ😉 ベビが小さいのでモニターを早めにつけたようです💦 相変わらず小さめだけど、小さいなりに育っているから大丈夫って言われました❤
>> 40 ユイさん🎵 お見舞い…そんなにたくさん来るんですかぁ⁉ うちはたぶん家族と少々親戚って感じです。 一番は赤ちゃんだから、授乳はちゃんと… オレンジさん🌷見舞い客は実際、誰が来るか解りません😣💧親、親戚だけならいいんですが💦旦那の職場のお姉様からベビーベッドや抱っこ紐、ベビーバスを頂けるみたいで、三歳くらいの娘さんがいるらしく、赤ちゃんみたがってるみたいです😄実際、旦那は付き合いが当たり前ですが私がより全然広くお会いした事もない友達もいて💦そのあたりが不安です😅
- << 56 ユイさん🌼 それは大変ですね。 顔も知らない人が来たら困っちゃいますね💦 でもこちらも元気なわけじゃないし気を遣ってくれるんじゃないですかねぇ…
私はあまり買ってなくて、やばいかも💦
このスレしか読んでないので、スレにお布団の話が出ていたので、我が家のことをチラリと😁
我が家は上の子の時に布団をもらったけど、使わず掛け布団だけとってあります。
でも今は一階と二階で生活しているので、長座布団を購入予定です💡
長座布団に表ガーゼのバスタオルをかけるか、自作カバーを作って、バスタオルや膝掛けを使おうかな?
リビングでしか使わないから これでいいかと思っています😄
上の子もよく、長座布団に転がしてお昼寝させたり、オムツ替えしていました😉
- << 43 ゆうゆうさん🌷お久しぶりですね😄全然解りますよ❤あっという間に出産間近な月となってきてますね💧ゆうゆうさん性別どちらか解りましたか😄⁉
- << 46 ゆうゆうさん✨ お久しぶりです(^_^)/~ 暑い日が多いですが体調はどぉですか? 色々みんなで情報交換しながら少しずつ揃えてます😄前にゆうゆうさんに教えてもらってオムツはパンパース✌✨病院もパンパースを使ってるみたいです😄 検診は順調ですか? 私は次回初めてモニターというのをやる予定ですよ✌
- << 58 ゆうゆうさん🌼 ご無沙汰です⤴ お元気でしたかぁ⤴
- << 104 ゆうゆうさん😄 お久しぶりです🎵 お元気でしたか?? 赤ちゃん小さめですか… でも順調なら問題なしですよね😄🎵🎵 男の子、一緒です❤❤ 私も男の子の服って地味だろうな~なんて思ってたんですが、色々見たら可愛いのがいっぱい✨✨ 買いすぎないよう気をつけてます😅 私も夜中の寝返り時のこむらがえり辛いです😲💦💦 一気に目が覚めて寝不足になります😒💤💤
>> 28 ユイさん見てたら欲しくなるものばかりですょね😅 あれもこれもって💓 今グラタン作ってました😄ホワイトソースでドリアもできるからご飯炊いて… まこさん🌷グラタンおいしそう❤❤いいですね😄グラタン😄マタニティーブルーって事はくよくよ落ち込み気味とかですかね😱⁉私は育児の大変さを知らないせいもあるのか子供ができてからは子供は私を嫌いなはずがない‼母親を絶対的に必要としている‼と変な自信がついて一人じゃないんだな😄と脳天気になりすぎてます😓旦那が仕事でイライラ気味に帰ってくるとたまにピリピリが移ります😖イライラ💢ってよりは悲しくなりますが😱
- << 53 ユイさんアタシとすごく似てます(笑) グラタンおいしかったぁ💓カレードリアを味見に少し作ってみましたがそちらも🆗❗ アタシ食欲が急にとまらなくなってるけど大丈夫かなぁ…
>> 26
オレンジさん🌷旦那様協力的ですね😄私の旦那もやってくれそうですが、負担かかるかな~💧とか、どうせ一週間ならタオル洗うくらいで極力洗濯物減らせ…
ユイさん🎵
面会時間が5時までって…働いてる人はきつくないですか⁉
うちの病院は有り難いことに8時までオッケーなんで仕事後来ることができます。
でも家を一週間空けるって嫌ですよね💧
- << 39 オレンジさん🌷5時まで早いですよね💦具体的にまた病院で聞かなくては😱私は家を空ける事より入院中に見舞い客にうまく対応できるかが不安です😓昼寝なんてできないのかな~と思ってしまい💧赤ちゃんの授乳時間には呼ばれるみたいだし夜中関係無しに呼ばれるなら昼寝もしたいな💧
>> 30
モコさんクーハンゎ便利ですょね😌アタシもクーハンを購入しようかなぁ…
クーハンスタンドってあるんですね💦
ゆりかごの方がすぐに使えなくなりますょ😢だからゆりかごゎやめました
布団ゎやっぱり必需品ですね😄
>> 23
モコさん昼間ゎどこに寝かせますか?アタシもベッドゎ買いませんが、寝室が2階にあるため昼間ゎ一階のリビングに寝かせます
だからやっぱり布団必…
まこさん😄
兄のトコロからク-ハンを譲ってもらう予定で、ク-ハンスタンドなるものを買ったのでしばらく昼間はそれに乗せとこうかなと思ってます🎵
揺りかごみたいなになるので、つい買ってしまいました🎠✨✨
でもすぐ使えなくなるかも…😣💦💦
それと、一応赤ちゃん用の敷き布団だけは買いましたよ😉🎵
うちは居間が畳なので、赤ちゃんスペ-スとして寝かせとくのに必要になるかな~と思って💡
赤ちゃんが動くようになってから、ベビ-ベッドを買うか、ベビ-サ-クルを買うかはその時に決めようと思ってます🐤❤❤
- << 35 モコさんクーハンとゆりかごゎほぼ同じです😫ごめんなさい😫 ベビーベッドの事を書こうと思ってたのにゆりかごってかいてすみませんでした💦
>> 27
ユイさん見てたら欲しくなるものばかりですょね😅
あれもこれもって💓
今グラタン作ってました😄ホワイトソースでドリアもできるからご飯炊いてます(笑)
そういえばアタシ、マタニティブルーになってる感じがします😢
- << 37 まこさん🌷グラタンおいしそう❤❤いいですね😄グラタン😄マタニティーブルーって事はくよくよ落ち込み気味とかですかね😱⁉私は育児の大変さを知らないせいもあるのか子供ができてからは子供は私を嫌いなはずがない‼母親を絶対的に必要としている‼と変な自信がついて一人じゃないんだな😄と脳天気になりすぎてます😓旦那が仕事でイライラ気味に帰ってくるとたまにピリピリが移ります😖イライラ💢ってよりは悲しくなりますが😱
>> 24 ユイさん🎵 うちの病院は洗濯機&乾燥機あるみたいですが、数が少ないことやちょっと古いと聞いたので、洗濯は主人にお願いすることにしました。 … オレンジさん🌷旦那様協力的ですね😄私の旦那もやってくれそうですが、負担かかるかな~💧とか、どうせ一週間ならタオル洗うくらいで極力洗濯物減らせないかな~とか考えちゃってます😓お見舞いの面会時間は夕方5時までだしそれまでに旦那が病院に来られるとは思えずで💧迷うな~~
- << 32 ユイさん🎵 面会時間が5時までって…働いてる人はきつくないですか⁉ うちの病院は有り難いことに8時までオッケーなんで仕事後来ることができます。 でも家を一週間空けるって嫌ですよね💧
>> 15
オレンジさん🌷イロイロ悩みますね~😓キャミソールは持って行きますか💦やはり💦母親学級で貰ったパンフレットにはランドリー常備みたいに書いてまし…
ユイさん🎵
うちの病院は洗濯機&乾燥機あるみたいですが、数が少ないことやちょっと古いと聞いたので、洗濯は主人にお願いすることにしました。
なかなかうまくはいかないかもしれないけど、キャミは調節用にあるといいかもしれませんね。
- << 26 オレンジさん🌷旦那様協力的ですね😄私の旦那もやってくれそうですが、負担かかるかな~💧とか、どうせ一週間ならタオル洗うくらいで極力洗濯物減らせないかな~とか考えちゃってます😓お見舞いの面会時間は夕方5時までだしそれまでに旦那が病院に来られるとは思えずで💧迷うな~~
>> 20
まこさん😄
ベビーベッドは買ってません。
うちの病院🏥は出産したその日から赤ちゃんと一緒にベッドで寝るらしく、退院後もそのまま一緒に寝るこ…
モコさん昼間ゎどこに寝かせますか?アタシもベッドゎ買いませんが、寝室が2階にあるため昼間ゎ一階のリビングに寝かせます
だからやっぱり布団必要ですょね?😫
- << 30 まこさん😄 兄のトコロからク-ハンを譲ってもらう予定で、ク-ハンスタンドなるものを買ったのでしばらく昼間はそれに乗せとこうかなと思ってます🎵 揺りかごみたいなになるので、つい買ってしまいました🎠✨✨ でもすぐ使えなくなるかも…😣💦💦 それと、一応赤ちゃん用の敷き布団だけは買いましたよ😉🎵 うちは居間が畳なので、赤ちゃんスペ-スとして寝かせとくのに必要になるかな~と思って💡 赤ちゃんが動くようになってから、ベビ-ベッドを買うか、ベビ-サ-クルを買うかはその時に決めようと思ってます🐤❤❤
>> 17 ユイさんホント楽しみですね❤ アタシも下着ゃ肌着全然洗ってません😫落ち着きすぎですょね💦 荷物を詰め込むバッグでさえ出してませんょ😢 … まこさん🌷それ解ります😄私なんて基本、ぐうたら人間なのに赤ちゃん産まれて育児ってなったらどうなるのかと思ってます😓でも意外とやるときはやるタイプでエンジンがつかない限りは布団で横になってます💧いつエンジンがつくのやら…他の人から見たら気を引き締めろ‼って言われそう😓💧産まれてくるまでに、リビングのカーペットを捨て、冷蔵庫や食器棚をよけて床掃除、カーテンも洗って、風呂掃除、トイレも徹底的に掃除、赤ちゃんベッド置くスペースにはまだ折りたたみテーブルの上に私の化粧品や小物が💧それもよけて、エアコンの掃除、赤ちゃんのシーツと私達のも新たに数枚欲しいから用意、赤ちゃんの肌着も洗ってタンスに仕分け…等などやる事は沢山あるのに😱😱😱
- << 25 ユイさん全く同じです(笑)❗ カーテンも洗わなきゃ💦それに赤ちゃんの肌着ゃタオルなんか入れるタンスも買わないと😫 車がないから自分で行動ができず余計に何にも買えません💧 どうしましょうね(>_<)
トラキチさん🌷布団セットは7点だか10点だった気がします💧14点って事はないです😓布団セットはクローゼットの高い所に置いてしまったんで具体的に何が入ってるかは覚えてませんが一式揃ってました✌ただ、枕は赤ちゃんの丸い枕、変えのシーツ2枚くらい、赤ちゃんのタオルケットか大きめバスタオルを買わなきゃな💧と思って買った感じです💧布団はちゃんとしたリネンや木綿生地のを買いたかったんですが、旦那とレンタカー借りて西松屋に言った時、シーツやタオルケット、直接肌に触れるのだけ木綿生地ならいいやって妥協で布団を買いました😓結局シーツ数枚に布団カバー、タオルケット買うとどちらが安くつくかあまり考えませんでした😣
>> 16
ユイさんホント楽しみですね❤
アタシも下着ゃ肌着全然洗ってません😫落ち着きすぎですょね💦
荷物を詰め込むバッグでさえ出してませんょ😢
なんかアタシぎりぎりにならないと用意できないたちなのかも(笑)
- << 21 まこさん🌷それ解ります😄私なんて基本、ぐうたら人間なのに赤ちゃん産まれて育児ってなったらどうなるのかと思ってます😓でも意外とやるときはやるタイプでエンジンがつかない限りは布団で横になってます💧いつエンジンがつくのやら…他の人から見たら気を引き締めろ‼って言われそう😓💧産まれてくるまでに、リビングのカーペットを捨て、冷蔵庫や食器棚をよけて床掃除、カーテンも洗って、風呂掃除、トイレも徹底的に掃除、赤ちゃんベッド置くスペースにはまだ折りたたみテーブルの上に私の化粧品や小物が💧それもよけて、エアコンの掃除、赤ちゃんのシーツと私達のも新たに数枚欲しいから用意、赤ちゃんの肌着も洗ってタンスに仕分け…等などやる事は沢山あるのに😱😱😱
まこさん🌷赤ちゃんのにおいってミルクっぽい感じなにおいですかね😄親戚の赤ちゃん抱いた小学生の時とか赤ちゃん最高⤴⤴⤴って感じました😄柔らかいしふわ~んとした感じ😌おっぱい飲まなくなると拒むんですね❤楽しみ~❤❤旦那は苦しそうにゲップ、ゲロ吐きながらでも飲んでたらしく食いしん坊は今も変わらず😓赤ちゃん早く抱っこしたいな~😄❤浮かれてないで気を引き締めないと育児できないかもですが💦ちなみに入院の準備はバスタオルとタオル、歯ブラシ詰めたくらいです😅赤ちゃんの肌着すらまだ一度も洗ってません😱💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ