今年9月出産予定の方🐤⑲

レス500 HIT数 7302 あ+ あ-

2010/08/05 08:21(更新日時)

✨⑲スタ~トxF0✨

引き続き宜しく(^3^)/🎶

☆元気な赤ちゃんに会えま すように…🐤💕

☆みんな、超安産でありま すように…🐤🍀

No.1383136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 497 皆さん🌷おはようございます😄この二日、本当に冗談抜きで一歩も外に出ず、太陽も見ず、寝通しでした💦💦決まって夜中三時半にご飯食べに起き明け方に… ユイさん🐥

体調は大丈夫ですか❓
私は朝眠くても主人に起こされます😠
赤ちゃんのお世話が始まったら寝れないし今のうちに寝ておくのはいいですよね😉
検診気を付けて行ってらっしゃーい👶

No.499

>> 497 皆さん🌷おはようございます😄この二日、本当に冗談抜きで一歩も外に出ず、太陽も見ず、寝通しでした💦💦決まって夜中三時半にご飯食べに起き明け方に… ユイさん

爆睡モードでしたか☺
きっとお腹のベビの姫ちゃんも居心地よく感じたんじゃないですかね❤
今日から32W⤴⤴
嬉しいですね⤴⤴
また検診の結果を楽しみにしてます✨
外 暑いので、歩くの気をつけて下さい😃

No.498

>> 496 ミンミさん✨ 9ヶ月デビューおめでとう❤あと2ヶ月ですね👶 つわりの頃が懐かしくさえ感じます。やっぱり今のお腹の重たさや暑さよりもつわりが… ももさん

ホント悪阻はもう勘弁っていう勢いですね😭
時々、悪阻の時期に苦手意識を抱いた食べ物を躊躇してしまいますしね💦
匂いにも、未だに半信半疑になったり・・・ でも懐かしいなぁ☺

No.497

皆さん🌷おはようございます😄この二日、本当に冗談抜きで一歩も外に出ず、太陽も見ず、寝通しでした💦💦決まって夜中三時半にご飯食べに起き明け方にまたぐっすり💤そして夕方にちらっと起きてさらに寝て😱まだまだ眠い😒今日は検診日✨ゆうゆうさん一緒ですね😄⤴明日は麻酔科の予約でまた病院、いよいよ出産に向けてきましたね😓皆さんあと少し頑張りましょう🐤

• << 499 ユイさん 爆睡モードでしたか☺ きっとお腹のベビの姫ちゃんも居心地よく感じたんじゃないですかね❤ 今日から32W⤴⤴ 嬉しいですね⤴⤴ また検診の結果を楽しみにしてます✨ 外 暑いので、歩くの気をつけて下さい😃
  • << 500 ユイさん🐥 体調は大丈夫ですか❓ 私は朝眠くても主人に起こされます😠 赤ちゃんのお世話が始まったら寝れないし今のうちに寝ておくのはいいですよね😉 検診気を付けて行ってらっしゃーい👶

No.496

>> 488 おはようございます ゆうゆうさん検診の日ですか☺ワタシはやっと今日で32Wの9ヶ月デビューなんですょ💦 検診気をつけて行ってらっしゃ… ミンミさん✨

9ヶ月デビューおめでとう❤あと2ヶ月ですね👶
つわりの頃が懐かしくさえ感じます。やっぱり今のお腹の重たさや暑さよりもつわりが一番苦しかったなぁ…

• << 498 ももさん ホント悪阻はもう勘弁っていう勢いですね😭 時々、悪阻の時期に苦手意識を抱いた食べ物を躊躇してしまいますしね💦 匂いにも、未だに半信半疑になったり・・・ でも懐かしいなぁ☺

No.495

>> 487 おはようございます😄 昨日は昼過ぎからだらだ寝ていました💦 寝ていると少しだけ胃が楽になりますね❤ でもいっぱい張ってたし、一瞬だけど陣痛… ゆうゆうさん🐥

検診行ってらっしゃーい😊元気なベビちゃんに逢えますように❤

私もマタニティビクスで仲良くなったマタ友さんが昨日10日遅れで出産したので今日のマタニティビクスの時に会いに行ってきます👶

No.494

>> 486 まこさん✨ お腹が下に下がってスッキリしたから食欲出てきたんですかね😄 チャルメラたまには良いですね👍私も近々食べますね~卵を落として半熟… トラキチさんチャルメラ美味しかったです(笑)

今日も食べたくなってますょ😅半熟卵美味しいですょね👍

チャルメラできた時に味の素少々ふるのオススメします😌

No.493

>> 483 まこさん😄 たくさん食べましたね~😁食欲あって何よりです❤ 私も今日はいつもより胃の圧迫が軽くて結構食べれましたよ😄✌ 食べた後もずいぶ… モコさん昨日いつもより食欲あったみたいでよかったですね💓

アタシも昼間が1番食べれます👍

No.492

>> 491 ミンミさん張りゎ痛苦しいみたいな感じです😫

この時期に強い張りがくると焦りますょね💧

昼間に眠気がきたらいいですがどうだろぅ…

No.491

>> 490 まこさん

お腹の張り痛いくらいですょね(°o°;;
しかも どの程度がこの時期特有の張りなのか分からず💧
午前中の涼しい時間だけでも睡眠とれるといいですね✋

No.490

>> 487 おはようございます😄 昨日は昼過ぎからだらだ寝ていました💦 寝ていると少しだけ胃が楽になりますね❤ でもいっぱい張ってたし、一瞬だけど陣痛… ゆうゆうさん検診行ってらっしゃい💓

張り大丈夫ですか?

アタシも昨夜からまた張りの為寝てません😢陣痛⁉と思うような張りが来て焦って怖くなってました💧

お互い気をつけましょうね👍

No.489

おはようございます💦

昨夜ゎかなりお腹が張ってまた朝まで眠れませんでした😫

今もスッキリしません😢

こう何回もこの時期に張りだすと何も準備してなぃアタシもさすがに焦ってきます😫

いつ陣痛が来てもいいようにやっぱり準備きちんとしていた方がいいですね😢

No.488

>> 487 おはようございます

ゆうゆうさん検診の日ですか☺ワタシはやっと今日で32Wの9ヶ月デビューなんですょ💦

検診気をつけて行ってらっしゃい💖
お腹の張り怖いですね⤵⤵

• << 496 ミンミさん✨ 9ヶ月デビューおめでとう❤あと2ヶ月ですね👶 つわりの頃が懐かしくさえ感じます。やっぱり今のお腹の重たさや暑さよりもつわりが一番苦しかったなぁ…

No.487

おはようございます😄

昨日は昼過ぎからだらだ寝ていました💦
寝ていると少しだけ胃が楽になりますね❤
でもいっぱい張ってたし、一瞬だけど陣痛の痛みみたいなのがあってビックリしました💦
すぐ収まったからよかったけど😒

今日は病院の検診に行ってきます❤
元気なベビに会いたいな😆

• << 490 ゆうゆうさん検診行ってらっしゃい💓 張り大丈夫ですか? アタシも昨夜からまた張りの為寝てません😢陣痛⁉と思うような張りが来て焦って怖くなってました💧 お互い気をつけましょうね👍
  • << 495 ゆうゆうさん🐥 検診行ってらっしゃーい😊元気なベビちゃんに逢えますように❤ 私もマタニティビクスで仲良くなったマタ友さんが昨日10日遅れで出産したので今日のマタニティビクスの時に会いに行ってきます👶

No.486

>> 481 こんばんゎ✨今日ゎお昼にご飯、卵焼き、チャルメラを食べて、その後とんがりコーンを食べてしまいました😫そしておやつにチーズケーキを食べました💦… まこさん✨

お腹が下に下がってスッキリしたから食欲出てきたんですかね😄
チャルメラたまには良いですね👍私も近々食べますね~卵を落として半熟で食べるのが好きです♥

• << 494 トラキチさんチャルメラ美味しかったです(笑) 今日も食べたくなってますょ😅半熟卵美味しいですょね👍 チャルメラできた時に味の素少々ふるのオススメします😌

No.485

>> 480 トラキチさん🎵 赤ちゃんスペースは👌OKです。 一応4段分の収納スペース。まだまだ増えてもいいように不要になったものは処分したりしまし… オレンジさん✨

膨らますタイプいいですね😄借りたので有難いですが、買うんだったら、膨らますやつにしたと思います😁
桶も買ったし入浴グッズは揃いました😄

No.484

>> 482 オレンジさん😄 ホント有難いです✨✨ 私が手芸、お裁縫などが全くダメなので手作りって貴重です❤ ヘビ-バスは兄からのお下がりなので… モコさん✨

でもおさがりいただけるって有り難いですよね。本当は普通のベビーバス欲しいんですが、やめときます⤵

膨らます形のは壊れやすいと聞きました。安いし。でも場所を考えると便利かもしれないです。

No.483

>> 481 こんばんゎ✨今日ゎお昼にご飯、卵焼き、チャルメラを食べて、その後とんがりコーンを食べてしまいました😫そしておやつにチーズケーキを食べました💦… まこさん😄

たくさん食べましたね~😁食欲あって何よりです❤

私も今日はいつもより胃の圧迫が軽くて結構食べれましたよ😄✌
食べた後もずいぶん楽でした~~🎵🎵

• << 493 モコさん昨日いつもより食欲あったみたいでよかったですね💓 アタシも昼間が1番食べれます👍

No.482

>> 475 モコさん✨ お母さん有り難いですね✨ 手作りっていいですよね~。 私も退院~暑いうちはタオル地のものにしようかなぁと思います。 オレンジさん😄

ホント有難いです✨✨
私が手芸、お裁縫などが全くダメなので手作りって貴重です❤

ヘビ-バスは兄からのお下がりなので、年季が入っててやたらでかいです(笑)😅
最近のはコンパクトだし使いやすそうですね😄

• << 484 モコさん✨ でもおさがりいただけるって有り難いですよね。本当は普通のベビーバス欲しいんですが、やめときます⤵ 膨らます形のは壊れやすいと聞きました。安いし。でも場所を考えると便利かもしれないです。

No.481

こんばんゎ✨今日ゎお昼にご飯、卵焼き、チャルメラを食べて、その後とんがりコーンを食べてしまいました😫そしておやつにチーズケーキを食べました💦おかげで夕食が美味しく食べれなかったです😢

久しぶりにチャルメラ食べたら美味しかったぁ〰😌

• << 483 まこさん😄 たくさん食べましたね~😁食欲あって何よりです❤ 私も今日はいつもより胃の圧迫が軽くて結構食べれましたよ😄✌ 食べた後もずいぶん楽でした~~🎵🎵
  • << 486 まこさん✨ お腹が下に下がってスッキリしたから食欲出てきたんですかね😄 チャルメラたまには良いですね👍私も近々食べますね~卵を落として半熟で食べるのが好きです♥

No.480

>> 477 こんばんは☆ 目覚めたら5時で焦りました😲💦 オレンジさん✨ オレンジさんのベビちゃん生まれる頃は少し涼しくなっているといいですね😄… トラキチさん🎵

赤ちゃんスペースは👌OKです。
一応4段分の収納スペース。まだまだ増えてもいいように不要になったものは処分したりしました💨

ベビーバスは場所をとられてしまうので、膨らまして使うものにしましたよ。

皆さんはどうですかねぇ。

• << 485 オレンジさん✨ 膨らますタイプいいですね😄借りたので有難いですが、買うんだったら、膨らますやつにしたと思います😁 桶も買ったし入浴グッズは揃いました😄

No.479

みなさん♥

もうすぐ旦那が帰ってくるみたいなので、早いですが⑳たてときますね😄
いつもありがとうございますm(__)m
これからもよろしくです⤴
トラキチ

No.478

>> 473 トラキチさん😄 タバコ代も馬鹿になりませんよね💦💦 うちはパチンコで勝った時に大量に交換してきてるみたいです😅  おくるみの話がでて… モコさん✨

水色のレース😍
可愛いですね♥
涼しくなってからベビーカーの膝掛けにもなるし、やっぱ重宝しそうですね~
退院時は、肌着にバスタオルで良いかもですね😁

No.477

こんばんは☆
目覚めたら5時で焦りました😲💦

オレンジさん✨

オレンジさんのベビちゃん生まれる頃は少し涼しくなっているといいですね😄
私も早く会いたい♥
もう赤ちゃんのスペースは、出来ましたか?
ベビーバスとかけっこう場所取りますね(T_T)

• << 480 トラキチさん🎵 赤ちゃんスペースは👌OKです。 一応4段分の収納スペース。まだまだ増えてもいいように不要になったものは処分したりしました💨 ベビーバスは場所をとられてしまうので、膨らまして使うものにしましたよ。 皆さんはどうですかねぇ。

No.476

>> 467 ゆっちさん あれって 何で赤ちゃん産まれるって分かるんですかね(笑)ワタシの周りは農協の保険加入者が多いです❤ 人気ありますね⤴⤴ ゆう… ミンミさん♥
ホント何ででしょ-😅
郵便物とかカタログ見られてるとか😱ちょっと怖くなりますね💦
学資保険払うとうちも家計のやりくりを考えないといけないので十分吟味して決めたいです💦

No.475

>> 473 トラキチさん😄 タバコ代も馬鹿になりませんよね💦💦 うちはパチンコで勝った時に大量に交換してきてるみたいです😅  おくるみの話がでて… モコさん✨

お母さん有り難いですね✨
手作りっていいですよね~。

私も退院~暑いうちはタオル地のものにしようかなぁと思います。

• << 482 オレンジさん😄 ホント有難いです✨✨ 私が手芸、お裁縫などが全くダメなので手作りって貴重です❤ ヘビ-バスは兄からのお下がりなので、年季が入っててやたらでかいです(笑)😅 最近のはコンパクトだし使いやすそうですね😄

No.474

>> 462 ゆっちさん🎶 コンビのくるくるってやるゴミ箱は、娘の時に買うか悩んだんだけど、出始めて高かったんですよね💦 袋二重は スーパーのサッカ台… ゆうゆうさん♥
胃もたれはよくなりましたか⁉ゆうゆうさんも胃を圧迫されてるのかな💧
私は最近大分お腹が下がってきたので胃の調子が悪くなることがなくなりました☀ゆうゆうさんももう少しの辛抱ですね😢

出始めは高いですょね💦
幸い先日超特価になっていたのでよかったです😍

なるほど💡あの透明ビニール袋が活躍するんですね✨
こっそりいっぱい持って帰って👜に忍ばせときます😅(笑)

No.473

>> 471 モコさん✨ 旦那は館ひろし好きなのでタバコを止めたと聞いた時はショックを受けてました🚭 月タバコ代②万円は痛いです😣💦 みなさん保険の… トラキチさん😄

タバコ代も馬鹿になりませんよね💦💦
うちはパチンコで勝った時に大量に交換してきてるみたいです😅 

おくるみの話がでてましたが、うちは実家の母が手作りで作ってくれました✨
水色のレ-ス編みに裏地も付けてくれてとても可愛いのですが、見てるだけで暑くて😲💦💦
それは寒くなってからありがたく使わせてもらう事にして退院時には表ガ-ゼ生地のバスタオルを買いました😄

• << 475 モコさん✨ お母さん有り難いですね✨ 手作りっていいですよね~。 私も退院~暑いうちはタオル地のものにしようかなぁと思います。
  • << 478 モコさん✨ 水色のレース😍 可愛いですね♥ 涼しくなってからベビーカーの膝掛けにもなるし、やっぱ重宝しそうですね~ 退院時は、肌着にバスタオルで良いかもですね😁

No.472

>> 470 オレンジさん✨ こんにちは😄 おくるみは母が買って送ってくれました✨ クリーム色で裏は無地、表は柄で80×80サイズです 中綿で秋冬に活… トラキチさん🎵

ありがとうございます✨
秋口に使えるようなものを用意したいと思います。

早くマイベビーを抱っこしたいですね💕

No.471

>> 454 トラキチさん😄 おはようございます☀ 今日も朝から暑いですね💦すでにぐったりです😲 電子タバコ、1ヶ月でやめられましたか…😅 やっぱりタ… モコさん✨

旦那は館ひろし好きなのでタバコを止めたと聞いた時はショックを受けてました🚭
月タバコ代②万円は痛いです😣💦
みなさん保険の話が出てますが、加入したらタバコ代を保険料に回したいです❗

• << 473 トラキチさん😄 タバコ代も馬鹿になりませんよね💦💦 うちはパチンコで勝った時に大量に交換してきてるみたいです😅  おくるみの話がでてましたが、うちは実家の母が手作りで作ってくれました✨ 水色のレ-ス編みに裏地も付けてくれてとても可愛いのですが、見てるだけで暑くて😲💦💦 それは寒くなってからありがたく使わせてもらう事にして退院時には表ガ-ゼ生地のバスタオルを買いました😄

No.470

>> 452 おはよーございます☀ 今日も暑くなりそうですね。 マンションですが、風通しのため玄関のドアを開けていると涼しい風が入ってきます。 トラ… オレンジさん✨

こんにちは😄
おくるみは母が買って送ってくれました✨
クリーム色で裏は無地、表は柄で80×80サイズです
中綿で秋冬に活躍しそうですよ👍✨

• << 472 トラキチさん🎵 ありがとうございます✨ 秋口に使えるようなものを用意したいと思います。 早くマイベビーを抱っこしたいですね💕

No.469

>> 468 ももさん

🏠が一軒建つって耳にしますよね💦

あぁ 耳が痛い💦
ホント 旦那には健康で頑張ってもらわなきゃです💪

No.468

>> 453 ワタシも二度寝から今 目が覚めたとこです❤ いや~ すでに汗が💦💦 皆さんはベビちゃんの学資保険どこに入るか決めてますか⁉ なるべく早… ミンミさん🐥

今日は三度寝😪11時すぎに目覚めました😁

学資保険かぁ…
先日主人の保険を見直した時に子どもが県外の大学に行ったら…っていう試算してもらいましたが🏠が一軒買えそうです😭
とりあえず主人には健康でお仕事頑張ってもらわないと😁

No.467

>> 459 ミンミさん♥ こんにちは😄 涼しい風が入ってくるのいいですね⤴ うちは生温い風しか入ってこないので既にクーラーつけちゃってます😅 学資保険悩… ゆっちさん

あれって 何で赤ちゃん産まれるって分かるんですかね(笑)ワタシの周りは農協の保険加入者が多いです❤
人気ありますね⤴⤴

ゆうゆうさん

ソニーですか✨
やっぱり早めに加入した方が掛金を考えると楽ですかね!
ウチは家計に余裕がないからシビアになってます(°o°;;

• << 476 ミンミさん♥ ホント何ででしょ-😅 郵便物とかカタログ見られてるとか😱ちょっと怖くなりますね💦 学資保険払うとうちも家計のやりくりを考えないといけないので十分吟味して決めたいです💦

No.466

>> 461 オレンジさん🎶 確かに我が家は家電のサイクルが早いかも💦 これには引っ越しが多かったのが、原因の一つかもしれません😣 あと主人が電化製品好… ゆうゆうさん⭐

引っ越しが多いんですかぁ。そうなると替える率上がりますよね⤴

最近はすぐにいいのが出てくるので欲しくなっちゃいますしね。

うちは今ホームベーカリーが欲しいって話してます。とくに旦那の方が(笑)子供のために焼いてやるんだ‼と…まだ食べないのに。

ゆうゆうさん家電詳しそうですね✌

No.465

>> 453 ワタシも二度寝から今 目が覚めたとこです❤ いや~ すでに汗が💦💦 皆さんはベビちゃんの学資保険どこに入るか決めてますか⁉ なるべく早… ミンミさん🎶

我が家は娘がソニー生命です💡
1歳前に始めた方が確かよかったような記憶がありますよ。
今回も考えるのがめんどくさいから、一緒にしちゃうかな?
でも夏のボーナス一括払いにしてあるから、下の子は冬のボーナス一括払いにしようかな💦
一気に20万になると家計が😱

No.464

>> 455 ゆうゆうさん😄 うちは7ヶ月からずっと逆子ちゃんなんですよ~😅 1度戻ったんですが、またひっくり返って、その後も横になったり右に行ったり… モコさん🎶

逆子ちゃんなんですね💦
うちも蹴られる場所が、上だったり下だったり、右からだったり左からだったりします😢
まだ動きやすいでしょうね💦
あとマッサージに行くと、ぐりぐりぐるりんっと回るのがわかります😱

No.463

>> 451 ゆうゆうさん🐥 牛乳に浸しておくとレバーの臭みが取れると言いますよね😉数時間浸しておきましたが私はやっぱり苦手でした⤵ 主人は臭くないぞ‼… ももさん🎶

レバーを牛乳はダメでしたか💦
私は焼き鳥などのレバーは食べられるからわからなくてすみません😣

ベビが大きくなればままはしんどくなりますよね💦
私は今日は胃が気持ち悪くって😢
あと一ヶ月 頑張りますか⚡

No.462

>> 449 ゆうゆうさん♥ お久しぶりです😄 お元気でしたか⁉ もぅあっという間に出産の日が訪れそうです🐤 二重蓋のゴミ箱なんてあるんですね😁しかも… ゆっちさん🎶

コンビのくるくるってやるゴミ箱は、娘の時に買うか悩んだんだけど、出始めて高かったんですよね💦

袋二重は スーパーのサッカ台にあるような袋二枚重ねです😄
常に鞄にあの袋を入れていました(笑)

• << 474 ゆうゆうさん♥ 胃もたれはよくなりましたか⁉ゆうゆうさんも胃を圧迫されてるのかな💧 私は最近大分お腹が下がってきたので胃の調子が悪くなることがなくなりました☀ゆうゆうさんももう少しの辛抱ですね😢 出始めは高いですょね💦 幸い先日超特価になっていたのでよかったです😍 なるほど💡あの透明ビニール袋が活躍するんですね✨ こっそりいっぱい持って帰って👜に忍ばせときます😅(笑)

No.461

>> 448 ゆうゆうさん🐤 結構買い替え早いですね。 うちの実家の冷蔵庫も変えてほしい(笑)一体何年経ってるのか… ダイソンはうちの旦那も欲しがって… オレンジさん🎶

確かに我が家は家電のサイクルが早いかも💦
これには引っ越しが多かったのが、原因の一つかもしれません😣
あと主人が電化製品好きなんです💦
エアコンとかは引っ越しのたびにガスかなんか抜けてしまうみたいで、おかげで三回目の引っ越しの際にガスを足してもらいました💦
洗濯機もあまり引っ越しはよくないみたいですね💦
でも修理の方が洗濯機7~8年で使えなくなるっていっていました。
でも実家の洗濯機15年以上使っているな😒
冷蔵庫20年くらいかしら😒
エアコンも私が子供の頃からだから30年近く😲
ランニングコストの方すごそうなんですけど💦
本当はもっと使えるんでしょうね💦

でも洗濯機は除菌できるやつがほしいです❤

• << 466 ゆうゆうさん⭐ 引っ越しが多いんですかぁ。そうなると替える率上がりますよね⤴ 最近はすぐにいいのが出てくるので欲しくなっちゃいますしね。 うちは今ホームベーカリーが欲しいって話してます。とくに旦那の方が(笑)子供のために焼いてやるんだ‼と…まだ食べないのに。 ゆうゆうさん家電詳しそうですね✌

No.460

こんにちは😄

今日は朝から胃のむかつきがひどいです😢

おかげでダラダラモード全開😲

いいかげんベビーの収納を注文しないと、準備が進まない😣

No.459

>> 453 ワタシも二度寝から今 目が覚めたとこです❤ いや~ すでに汗が💦💦 皆さんはベビちゃんの学資保険どこに入るか決めてますか⁉ なるべく早… ミンミさん♥
こんにちは😄
涼しい風が入ってくるのいいですね⤴
うちは生温い風しか入ってこないので既にクーラーつけちゃってます😅
学資保険悩むとこですょね💧うちもまだ決めていません➰でも今農協とニッセイの保険に入っているのでどちらかにすると思います🐷
ミンミさん、モコさん同様うちもパンフレット持ってきましたよ〰😱

• << 467 ゆっちさん あれって 何で赤ちゃん産まれるって分かるんですかね(笑)ワタシの周りは農協の保険加入者が多いです❤ 人気ありますね⤴⤴ ゆうゆうさん ソニーですか✨ やっぱり早めに加入した方が掛金を考えると楽ですかね! ウチは家計に余裕がないからシビアになってます(°o°;;

No.458

>> 450 おはよーございます☀ 今日も暑くなりそうですね😄2度寝、3度寝しながら入院の荷造りしたいと思います✨ ゆっちさん✨ タオル地のおくる… こんにちは😄
朝からシーツ洗って干して→掃除→入院の荷造りしました👜さすがに疲れたぁ😲
入院の荷物って結構ありますね😅バック2個になっちゃいました💦

トラキチさん♥
荷造り進んでますか⁉👜
おくるみって多分🏥→🚙→🏠の短時間短距離しか使わないですょね➰バスタオルで充分かも✨
あと生理用ナプキンってどれくらい病院に持っていきますか⁉
一応夜用、昼用1pずつ用意しましたが足りるかな➰😅

No.457

>> 456 モコさん

ウチもです‼
郵便局のオバサンがアパートにパンフ持って来て来ましたょ✋
びっくり😲💦

色々と迷いますね~

産後一年からじゃ遅いのかなぁ( ̄▽ ̄;)

No.456

>> 453 ワタシも二度寝から今 目が覚めたとこです❤ いや~ すでに汗が💦💦 皆さんはベビちゃんの学資保険どこに入るか決めてますか⁉ なるべく早… ミンミさん😄

おはようございます☀
二度寝サイコ-ですね✌

学資保険…どこが良いんでしょうか??
うちはすでに、どこから話を聞きつけてくるのか郵便局🏣とJA、それと旦那と私が加入してる保険会社から「よかったらお願いします」の案内がありました😅
早っ💦💦

でも、まだ全然考えてないので皆さんの意見を私も参考にさせてもらいます✨

No.455

>> 445 モコさん🎶 お疲れ様でした。 モコさんのところも順調ですね! 今 逆子ちゃんなんですか? 私は最近 張りがすごくいので、先生 張り止めを出… ゆうゆうさん😄

うちは7ヶ月からずっと逆子ちゃんなんですよ~😅

1度戻ったんですが、またひっくり返って、その後も横になったり右に行ったり左に行ったり…と落ち着きがありません(笑)😁💦

張りは自覚がなかったのでびっくりしました🌀
私って鈍いのかな~??

• << 464 モコさん🎶 逆子ちゃんなんですね💦 うちも蹴られる場所が、上だったり下だったり、右からだったり左からだったりします😢 まだ動きやすいでしょうね💦 あとマッサージに行くと、ぐりぐりぐるりんっと回るのがわかります😱

No.454

>> 435 モコさん✨ 電子タバコは1ヶ月ほど使用してましたがダメでした😫 うちもヘビースモーカーですよ🚬 LARKを1日②箱位です💦 モコさ… トラキチさん😄

おはようございます☀
今日も朝から暑いですね💦すでにぐったりです😲

電子タバコ、1ヶ月でやめられましたか…😅
やっぱりダメかな~??
うちもセブンスタ-を1日1箱~2箱ですね🚬😒
何かいい手はないですかね~🌀
館ひろしみたく禁煙外来??(笑)😁

36週の検診🏥は、ゆっちさんと3人、同じ日になりそうですね😉✌

• << 471 モコさん✨ 旦那は館ひろし好きなのでタバコを止めたと聞いた時はショックを受けてました🚭 月タバコ代②万円は痛いです😣💦 みなさん保険の話が出てますが、加入したらタバコ代を保険料に回したいです❗

No.453

ワタシも二度寝から今 目が覚めたとこです❤
いや~ すでに汗が💦💦

皆さんはベビちゃんの学資保険どこに入るか決めてますか⁉
なるべく早くに入った方がいいって聞きますね!
また参考にさせて下さい✏✨

• << 456 ミンミさん😄 おはようございます☀ 二度寝サイコ-ですね✌ 学資保険…どこが良いんでしょうか?? うちはすでに、どこから話を聞きつけてくるのか郵便局🏣とJA、それと旦那と私が加入してる保険会社から「よかったらお願いします」の案内がありました😅 早っ💦💦 でも、まだ全然考えてないので皆さんの意見を私も参考にさせてもらいます✨
  • << 459 ミンミさん♥ こんにちは😄 涼しい風が入ってくるのいいですね⤴ うちは生温い風しか入ってこないので既にクーラーつけちゃってます😅 学資保険悩むとこですょね💧うちもまだ決めていません➰でも今農協とニッセイの保険に入っているのでどちらかにすると思います🐷 ミンミさん、モコさん同様うちもパンフレット持ってきましたよ〰😱
  • << 465 ミンミさん🎶 我が家は娘がソニー生命です💡 1歳前に始めた方が確かよかったような記憶がありますよ。 今回も考えるのがめんどくさいから、一緒にしちゃうかな? でも夏のボーナス一括払いにしてあるから、下の子は冬のボーナス一括払いにしようかな💦 一気に20万になると家計が😱
  • << 468 ミンミさん🐥 今日は三度寝😪11時すぎに目覚めました😁 学資保険かぁ… 先日主人の保険を見直した時に子どもが県外の大学に行ったら…っていう試算してもらいましたが🏠が一軒買えそうです😭 とりあえず主人には健康でお仕事頑張ってもらわないと😁

No.452

おはよーございます☀

今日も暑くなりそうですね。
マンションですが、風通しのため玄関のドアを開けていると涼しい風が入ってきます。

トラキチさん✨
まだおくるみ用意してないので見に行くんですが、バスタオルでもいいと聞きました。
どんなのを買いました⁉

• << 470 オレンジさん✨ こんにちは😄 おくるみは母が買って送ってくれました✨ クリーム色で裏は無地、表は柄で80×80サイズです 中綿で秋冬に活躍しそうですよ👍✨

No.451

>> 442 ももさん・ミンミさん🎶 横レスですが💦 レバーは確か 料理前に牛乳につけておくことで臭みが消えるって聞きました。 娘のときに病院で言われた… ゆうゆうさん🐥

牛乳に浸しておくとレバーの臭みが取れると言いますよね😉数時間浸しておきましたが私はやっぱり苦手でした⤵
主人は臭くないぞ‼と言いながら食べてますが私は臭いっっ👃

今日はホウレン草と豆腐の白和えにします😁

2㌔超えベビは重く、下着やズボン履くときに片方の足に重みがかかり足の付け根がアイタタタッってなります😣

• << 463 ももさん🎶 レバーを牛乳はダメでしたか💦 私は焼き鳥などのレバーは食べられるからわからなくてすみません😣 ベビが大きくなればままはしんどくなりますよね💦 私は今日は胃が気持ち悪くって😢 あと一ヶ月 頑張りますか⚡

No.450

おはよーございます☀

今日も暑くなりそうですね😄2度寝、3度寝しながら入院の荷造りしたいと思います✨

ゆっちさん✨

タオル地のおくるみなら、ちょうど良いですね😄
私のは一年中使える生地なので暑そうです💦

• << 458 こんにちは😄 朝からシーツ洗って干して→掃除→入院の荷造りしました👜さすがに疲れたぁ😲 入院の荷物って結構ありますね😅バック2個になっちゃいました💦 トラキチさん♥ 荷造り進んでますか⁉👜 おくるみって多分🏥→🚙→🏠の短時間短距離しか使わないですょね➰バスタオルで充分かも✨ あと生理用ナプキンってどれくらい病院に持っていきますか⁉ 一応夜用、昼用1pずつ用意しましたが足りるかな➰😅

No.449

>> 441 ゆっちさん🎶 ごぶさたしています。 私も先週 お墓参りに行きました。 汗がだらだら言ってたけど、安心して出産にむかえるって気持ちなんとなく… ゆうゆうさん♥
お久しぶりです😄
お元気でしたか⁉

もぅあっという間に出産の日が訪れそうです🐤

二重蓋のゴミ箱なんてあるんですね😁しかもゴミ袋二重にしたら臭いもれないんだぁ💡
緊急の時はゴミ袋二重でしてみます😆👍

• << 462 ゆっちさん🎶 コンビのくるくるってやるゴミ箱は、娘の時に買うか悩んだんだけど、出始めて高かったんですよね💦 袋二重は スーパーのサッカ台にあるような袋二枚重ねです😄 常に鞄にあの袋を入れていました(笑)

No.448

>> 438 オレンジさん🎶 洗濯機は高い上に早めに壊れる家電の一つな気がします💦 あっ!テレビも結構壊れますよね。 液晶テレビが昨年 購入から7年で壊… ゆうゆうさん🐤

結構買い替え早いですね。
うちの実家の冷蔵庫も変えてほしい(笑)一体何年経ってるのか…

ダイソンはうちの旦那も欲しがってます💨私は日本のものでいいかなぁって思いますが。

今日うちの掃除機くんはオカシナ音がしてきました💦

• << 461 オレンジさん🎶 確かに我が家は家電のサイクルが早いかも💦 これには引っ越しが多かったのが、原因の一つかもしれません😣 あと主人が電化製品好きなんです💦 エアコンとかは引っ越しのたびにガスかなんか抜けてしまうみたいで、おかげで三回目の引っ越しの際にガスを足してもらいました💦 洗濯機もあまり引っ越しはよくないみたいですね💦 でも修理の方が洗濯機7~8年で使えなくなるっていっていました。 でも実家の洗濯機15年以上使っているな😒 冷蔵庫20年くらいかしら😒 エアコンも私が子供の頃からだから30年近く😲 ランニングコストの方すごそうなんですけど💦 本当はもっと使えるんでしょうね💦 でも洗濯機は除菌できるやつがほしいです❤

No.447

>> 436 ゆっちさん✨ 甥っ子くん喜びますね😄 私も毎週検診なら次の次の検診は12日かも💡 パジャマ等洗濯したので、明日には入院の荷造り完成しそう… トラキチさん♥
男の子は虫が好きですね➰私達の子どもも何年後かにはカブトムシとか飼ってるかもしれないですょね😅

もぅ荷物まとめとかないとヤバイですね💦
私もあとは詰めるだけなので今週中には荷造りします😄

おくるみは、実母にタオル生地のおくるみを買ってもらったのでそれにします😄
普通のおくるみは暑いと思うのでバスタオルくらいでいいと思いますょ✨

No.446

>> 422 検診終わりました❤ 皆さん体重増えてなくて羨ましい😚 私二キロ増えてましたょ💦 どして?って感じです😱 ベビちゃん1930g標準だそうです❤… さちさん🎶

お疲れ様でした。
ベビちゃん もうすぐ2キロですね!
はぁ~明後日検診 うちもそれくらいあってくれるといいな~❤

No.445

>> 384 検診終わりました😄 赤ちゃんは2284㌘💡 大きくなってました❤❤ お腹の張りがあるみたいで内診されましたが、子宮口オリモノなど特に問題… モコさん🎶

お疲れ様でした。
モコさんのところも順調ですね!
今 逆子ちゃんなんですか?
私は最近 張りがすごくいので、先生 張り止めを出してくれないかな~

• << 455 ゆうゆうさん😄 うちは7ヶ月からずっと逆子ちゃんなんですよ~😅 1度戻ったんですが、またひっくり返って、その後も横になったり右に行ったり左に行ったり…と落ち着きがありません(笑)😁💦 張りは自覚がなかったのでびっくりしました🌀 私って鈍いのかな~??

No.444

>> 383 検診終わりました😊 ももちゃんは2113㌘でした👶私の体重も変わってませんでした✌ 膣の入り口のデキモノも吹き出物みたいな感じで痛くない… ももさん🎶

お疲れ様でした。
ももさんも2キロ超え~ですか!
我が家も早く2キロ超えてくれないかな~✨
あと2週間くらいで臨月ですか?
二週間で400グラムくらい増えそうだから、すぐに産まれてしまいそうな勢いですね!

No.443

>> 380 ただいまぁ😄 赤ちゃん2100㌘くらいでした❤ アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖 異常なしで今… まこさん🎶

お疲れ様でした。
ベビちゃんしっかり育っていますね!
ママは暑いから体重減っちゃったかな?
私も旅行で2キロ増えたけど、それも戻ってきて約1ヶ月半体重が増えていない状況です。
元々の体重からプラス2キロなんだけどいいのかな?って心配になりつつ元が太っているタイプなのであまり気にしていないのですが💦

No.442

>> 374 ミンミさん🐥 おかえり~😊早っっ😲 鉄剤ですか…私と同じです😔 マタ友に勧められてラブっていう牛乳とチチヤスの鉄分ヨーグルト食べてます✊… ももさん・ミンミさん🎶

横レスですが💦
レバーは確か 料理前に牛乳につけておくことで臭みが消えるって聞きました。
娘のときに病院で言われたので、記憶が曖昧ですが💦

• << 451 ゆうゆうさん🐥 牛乳に浸しておくとレバーの臭みが取れると言いますよね😉数時間浸しておきましたが私はやっぱり苦手でした⤵ 主人は臭くないぞ‼と言いながら食べてますが私は臭いっっ👃 今日はホウレン草と豆腐の白和えにします😁 2㌔超えベビは重く、下着やズボン履くときに片方の足に重みがかかり足の付け根がアイタタタッってなります😣

No.441

>> 373 みなさんおはょーさん☀ ⑲もよろしくです😌✌ 月末から実家に帰省してました🏠 みんなで花火大会にも行けて満喫してきました😆 お墓は蚊がスコ… ゆっちさん🎶

ごぶさたしています。
私も先週 お墓参りに行きました。
汗がだらだら言ってたけど、安心して出産にむかえるって気持ちなんとなくわかります。

オムツ用ゴミ箱は二重ぶたのやつを使っていました😄
ふたに消臭のなんか貼ってましたよ~💡
でも 必ず袋2枚重ねで捨てていたので、臭いがもれることはありませんでしたよ😄
今も 友達の下の子とかが来ても、オムツ捨てることあるけど2枚重ねで捨てさえすれば臭いません。

• << 449 ゆうゆうさん♥ お久しぶりです😄 お元気でしたか⁉ もぅあっという間に出産の日が訪れそうです🐤 二重蓋のゴミ箱なんてあるんですね😁しかもゴミ袋二重にしたら臭いもれないんだぁ💡 緊急の時はゴミ袋二重でしてみます😆👍

No.440

>> 371 ただいまです🏠 1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦 やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨 頑張って食べて下さいっ… ミンミさん🎶

お疲れ様でした😄
34週くらいですか?
私は32週のときが1600くらいって言われました。
明後日の検診で34週になるのですが、同じくらいになってるかな?
小さいって言われると不安になってしまいますよね。

No.439

>> 364 昨夜ゎ自分でもびっくり‼寝れました❗ 寝付きもよかったです👍 ただ昨日恐いテレビを見てそれが気になってましたが… 30センチのおじさん… まこさん🎶

久々にぐっすり寝れてよかったですね❤

30センチにおじさんって、釈由美子が言ってるやつですか?

私は昨日の夜 ちらっと未解決事件のテレビを見ていたら、犯人の似顔絵が怖くてまわしてしまいました。
なんかずっと見てるとうなされそうな気がしちゃって😣

No.438

>> 352 ゆうゆうさん🐰 一眼レフはゆっくり考えることにします‼ しかし洗濯機は高い買い物ですよね…考えちゃいますね。 オレンジさん🎶

洗濯機は高い上に早めに壊れる家電の一つな気がします💦
あっ!テレビも結構壊れますよね。
液晶テレビが昨年 購入から7年で壊れました💥
テレビは4年くらいで一度修理してもらってるんだけど・・・
ちょうど大きいものにかえたくて買い換えてしまったんだけど💦
考えると我が家の家電は7~8年で壊れているような😢

掃除機が時々止まるってストレスになりそうですね😲
私はあまり掃除機を使わないせいか、主人が一人暮らしの時に使っていたものを使っています。
本当はダイソンとか欲しいんだけどなぁ~💦

• << 448 ゆうゆうさん🐤 結構買い替え早いですね。 うちの実家の冷蔵庫も変えてほしい(笑)一体何年経ってるのか… ダイソンはうちの旦那も欲しがってます💨私は日本のものでいいかなぁって思いますが。 今日うちの掃除機くんはオカシナ音がしてきました💦

No.437

ただいま~🎶
みなさんお見送り(?)ありがとうございます!
6時過ぎには自宅に帰ってきましたが、バタバタとして娘を寝かせたりしていました。

娘を出産した時は ほとんど席を譲ってもらえなかった電車も、今回はどこへ行っても「どうぞ」って譲っていただきました。
エアコンのきいた車内でゆったり座っていたので楽チンでした😄
夏休みでママさんが多かったおかげもあるかもしれないけど、世間的に妊婦に席を譲るって雰囲気ができてきたんだな~って感じました。
感謝感謝_(._.)_
ベビー服を1枚くらい買うつもりで、実家の近くに買い物に行きましたがベビーには靴下を2枚だけしか買いませんでした😢
逆に娘の長袖を2枚も買ってしまいました💦
やっぱり目の前にいる人にはかないませんな(笑)

No.436

>> 434 こんばんは😄 さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅 甥っ子にあげよぅ🎶 検診のみなさんお疲れ様でした… ゆっちさん✨

甥っ子くん喜びますね😄

私も毎週検診なら次の次の検診は12日かも💡
パジャマ等洗濯したので、明日には入院の荷造り完成しそうです👜✨

退院時も暑そうですが、
ベビちゃんに、おくるみとバスタオルどちらを用意しますか?

• << 447 トラキチさん♥ 男の子は虫が好きですね➰私達の子どもも何年後かにはカブトムシとか飼ってるかもしれないですょね😅 もぅ荷物まとめとかないとヤバイですね💦 私もあとは詰めるだけなので今週中には荷造りします😄 おくるみは、実母にタオル生地のおくるみを買ってもらったのでそれにします😄 普通のおくるみは暑いと思うのでバスタオルくらいでいいと思いますょ✨

No.435

>> 433 トラキチさん😄 こんばんは~🌃 次回の定期検診は8月12日です🏫次回までは2週間間隔ですね💡 でも来週は逆子検診だから結局は毎週行ってる感… モコさん✨

電子タバコは1ヶ月ほど使用してましたがダメでした😫

うちもヘビースモーカーですよ🚬 LARKを1日②箱位です💦
モコさんちは何本位ですか?
吸うとタバコの先が赤く光り、水蒸気が出るやつで、
マルボロ味のカートリッジを使ってましたよ😄
義父は同じの使用で止められたので、努力次第かも💡ホント止めて欲しいですね!

• << 454 トラキチさん😄 おはようございます☀ 今日も朝から暑いですね💦すでにぐったりです😲 電子タバコ、1ヶ月でやめられましたか…😅 やっぱりダメかな~?? うちもセブンスタ-を1日1箱~2箱ですね🚬😒 何かいい手はないですかね~🌀 館ひろしみたく禁煙外来??(笑)😁 36週の検診🏥は、ゆっちさんと3人、同じ日になりそうですね😉✌

No.434

>> 428 ゆっちさん😄 帰省されてたんですね😄 お帰りなさい🎵 私もコンビのゴミ箱買いましたよ~✌✨✨ 定価\8400がSALEで\2500… こんばんは😄
さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅
甥っ子にあげよぅ🎶

検診のみなさんお疲れ様でした😄順調でよかった💓
次回まで何事もありませんよーに🍀😌

モコさん♥
ゴミ箱一緒です⤴
うちも1980円になっていたのでついつい😍
カートリッジを買うのがちょっと面倒だけど活躍してくれたらいいな☀
次回検診私も12日です😄✌

• << 436 ゆっちさん✨ 甥っ子くん喜びますね😄 私も毎週検診なら次の次の検診は12日かも💡 パジャマ等洗濯したので、明日には入院の荷造り完成しそうです👜✨ 退院時も暑そうですが、 ベビちゃんに、おくるみとバスタオルどちらを用意しますか?

No.433

>> 432 トラキチさん😄

こんばんは~🌃
次回の定期検診は8月12日です🏫次回までは2週間間隔ですね💡
でも来週は逆子検診だから結局は毎週行ってる感じです😅

以前トラキチさんの旦那さん、電子タバコ🚬を買ったって言われてましたよね??使用感はどうですか??
うちの旦那ヘビ-スモ-カ-で、どうにかして本数減らせないかな~と思って💡

• << 435 モコさん✨ 電子タバコは1ヶ月ほど使用してましたがダメでした😫 うちもヘビースモーカーですよ🚬 LARKを1日②箱位です💦 モコさんちは何本位ですか? 吸うとタバコの先が赤く光り、水蒸気が出るやつで、 マルボロ味のカートリッジを使ってましたよ😄 義父は同じの使用で止められたので、努力次第かも💡ホント止めて欲しいですね!

No.432

こんばんは☆

検診のみなさんお疲れ様でした~🍀ゆっくり休んでください😄
モコさんは来週から、週①検診ですか?

No.431

>> 422 検診終わりました❤ 皆さん体重増えてなくて羨ましい😚 私二キロ増えてましたょ💦 どして?って感じです😱 ベビちゃん1930g標準だそうです❤… さちさん😄

検診お疲れ様でした🌱🌱
さちさんの赤ちゃんも順調に成長してますね❤❤
貧血もないなら絶好調ですね😉✌

私も1㌔体重増えてましたよ~😅
まぁ後期だし増えても仕方ないか💨…と諦めてます⤵

No.430

>> 415 モコさん自分自身ゎ体重増えてると普通に思ってました💦家でゎ怖いから体重計に乗らないんです😫 これから乗らなきゃ😢 とりあえず自分ゎ減って… まこさん😄

まこさんも近々買う予定ですか🎵🎵

水だけで除菌率ほぼ100%ってすごいですよね✨✨
後は使ってる時の重さが気になります💡💡

No.429

>> 409 モコさん この胃痛は不快ですょね ずっとアパートではノーブラのせいか、ブラを付けると圧迫感が💦 体重はワタシも増えていますょ☺ 血圧が… ミンミさん😄

血圧上が77ですか😓??
それで貧血ならかなり辛そう…💦💦
鉄分たっぷり採ってください✨✨

No.428

>> 373 みなさんおはょーさん☀ ⑲もよろしくです😌✌ 月末から実家に帰省してました🏠 みんなで花火大会にも行けて満喫してきました😆 お墓は蚊がスコ… ゆっちさん😄

帰省されてたんですね😄
お帰りなさい🎵

私もコンビのゴミ箱買いましたよ~✌✨✨
定価\8400がSALEで\2500くらいになってたので😁
多分ゆっちさんのと同じです[ふくろ]「~クルリンポイ」みたいな名前でした😄

コスト的にどうかな??…とは思いますがおむつの匂いって結構キツいらしいので、思い切って買いました👛✨

• << 434 こんばんは😄 さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅 甥っ子にあげよぅ🎶 検診のみなさんお疲れ様でした😄順調でよかった💓 次回まで何事もありませんよーに🍀😌 モコさん♥ ゴミ箱一緒です⤴ うちも1980円になっていたのでついつい😍 カートリッジを買うのがちょっと面倒だけど活躍してくれたらいいな☀ 次回検診私も12日です😄✌

No.427

>> 425 オレンジさん 次の検診まで、食事を質のイイものにトライしてみます(笑) さちさん 検診お疲れ様でした~☺ 順調で何より❤次回のベビち… ミンミさん✨

質のいい食事かぁ…
私も見習わないと💦
最近作るのが億劫で

No.426

>> 422 検診終わりました❤ 皆さん体重増えてなくて羨ましい😚 私二キロ増えてましたょ💦 どして?って感じです😱 ベビちゃん1930g標準だそうです❤… さちさん🐥

お疲れさまでした😊
ベビちゃんカワイイ❤
私のももちゃんは顔隠していてほとんど見えませんでしたよ😭

枝豆私も好きです😊毎日食べてます😁

No.425

オレンジさん

次の検診まで、食事を質のイイものにトライしてみます(笑)
さちさん

検診お疲れ様でした~☺
順調で何より❤次回のベビちゃん、確実に2㌔越えてくれますね✨

• << 427 ミンミさん✨ 質のいい食事かぁ… 私も見習わないと💦 最近作るのが億劫で

No.424

>> 422 検診終わりました❤ 皆さん体重増えてなくて羨ましい😚 私二キロ増えてましたょ💦 どして?って感じです😱 ベビちゃん1930g標準だそうです❤… さちさんお帰りなさい😌赤ちゃん順調でなによりです👍

アタシも前回の検査でゎ大きくなりすぎてました😫

あ〰枝豆大好きです😍

ビール飲みたくなりますね🍺

No.423

>> 416 オレンジさん😄 自覚なくてもあるみたいですね👀💦 私もびっくりです😅 とりあえず心配ない張りなので安心しました😌 お薬飲んでお腹柔らか… モコさん🐤

何でもなくてよかったです。
あと少し何事もなく出産を迎えたいものです。

No.422

検診終わりました❤
皆さん体重増えてなくて羨ましい😚
私二キロ増えてましたょ💦
どして?って感じです😱
ベビちゃん1930g標準だそうです❤
お口モグモグあくびしてました😉
可愛かった🙌
貧血もギリギリ。今枝豆食べてます😍

• << 424 さちさんお帰りなさい😌赤ちゃん順調でなによりです👍 アタシも前回の検査でゎ大きくなりすぎてました😫 あ〰枝豆大好きです😍 ビール飲みたくなりますね🍺
  • << 426 さちさん🐥 お疲れさまでした😊 ベビちゃんカワイイ❤ 私のももちゃんは顔隠していてほとんど見えませんでしたよ😭 枝豆私も好きです😊毎日食べてます😁
  • << 431 さちさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 さちさんの赤ちゃんも順調に成長してますね❤❤ 貧血もないなら絶好調ですね😉✌ 私も1㌔体重増えてましたよ~😅 まぁ後期だし増えても仕方ないか💨…と諦めてます⤵
  • << 446 さちさん🎶 お疲れ様でした。 ベビちゃん もうすぐ2キロですね! はぁ~明後日検診 うちもそれくらいあってくれるといいな~❤

No.421

>> 413 オレンジさん体重減少ゎ夏バテかもしれないですね😅 この時期にマイナスになるとゎ思ってもいませんでした💦お腹周りも子宮低長も小さくなってまし… まこさん🎵

そんなに変わるものなんですね。夏バテにはお互い気をつけたいですね。

No.420

>> 401 オレンジさん ももさん 正直 食べ過ぎましたね💧 今 世界一不幸な気分です😭 ミンミさん✨

でも食べられる時に食べないと☝

No.419

>> 418 ミンミさん食事で改善されたら嬉しいですょね👍

豚肉ゃ豆類オススメです😌

アタシゎ妊娠してから肉がダメになりましたが、豚肉ゎ薬と思って食べました(笑)

No.418

>> 417 まこさん

血圧も自然に上がってくれたんですね⤴⤴

この二週間は、意識的に食事に気をつけてみます👍
スタミナつけょ💡

No.417

>> 411 まこさん 血圧どのくらいでした⁉ 確か まこさんも血圧は低めでしたょね? ウチは77/49でした💧 鉄剤飲むと血圧上がってくれるかなぁ💧 ミンミさん妊娠前ゎ上が70~80でしたが、妊娠してから100ゎあります😅

今日も上が105でした💦

来週検査しても貧血ゎなさそうな気がします💦

以前一度貧血でてフェロミアを処方されて飲んでましたが、次の検査でゎ貧血が改善されてよくなってましたょ👍数値が良くなる事ゎないと言われてたから自分でもびっくりしました😌

No.416

>> 395 モコさん🎵 張り⁉ って気づかないけど張ってるってことあるんですか⁉ こわいなぁ。 でもモコさんとこも順調で何よりです✨ オレンジさん😄

自覚なくてもあるみたいですね👀💦
私もびっくりです😅

とりあえず心配ない張りなので安心しました😌

お薬飲んでお腹柔らかくなったら逆子ちゃんも直りやすいらしいので、ちゃんとのまなきゃですね👍✨

• << 423 モコさん🐤 何でもなくてよかったです。 あと少し何事もなく出産を迎えたいものです。

No.415

>> 408 まこさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 順調そうで良かった❤❤ まこさん体重減ったんですね~✨✨ うらやましい✨✨ 赤ちゃんは成長して自分は… モコさん自分自身ゎ体重増えてると普通に思ってました💦家でゎ怖いから体重計に乗らないんです😫

これから乗らなきゃ😢

とりあえず自分ゎ減っても赤ちゃんゎ大きくなってるから安心しました❤

スチームモップですがまだ購入してません😫

二つ候補があって迷ってます💧

だけど近々買いますょ👍

あれ絶対いい❗(笑)

• << 430 まこさん😄 まこさんも近々買う予定ですか🎵🎵 水だけで除菌率ほぼ100%ってすごいですよね✨✨ 後は使ってる時の重さが気になります💡💡

No.414

>> 385 モコさん🐥 暑い中検診お疲れさまでした😊 張り止めですか…😔 私も張りってよく分からなかったのですが、仰向けで寝た時は朝カッチカチになっ… ももさん😄

ももさんも暑い中お疲れ様でした🌱🌱
赤ちゃん順調ですね❤❤

ももさんも体重増えてなくてうらやましいな~✨✨

張りが強いと早産になる可能性あるそうで😱
怖いですよね💦💦
今は大丈夫みたいなので、ちゃんとお薬飲んで赤ちゃんが自由に動き回れるようにしなきゃ👍✨✨

No.413

>> 392 まこさん🐰 体重マイナスなんてすごい🎵 ベビちゃん順調で何よりです。気をつけて帰ってくださいね‼ オレンジさん体重減少ゎ夏バテかもしれないですね😅

この時期にマイナスになるとゎ思ってもいませんでした💦お腹周りも子宮低長も小さくなってました😢

• << 421 まこさん🎵 そんなに変わるものなんですね。夏バテにはお互い気をつけたいですね。

No.412

>> 384 検診終わりました😄 赤ちゃんは2284㌘💡 大きくなってました❤❤ お腹の張りがあるみたいで内診されましたが、子宮口オリモノなど特に問題… モコさんお帰りなさい😌モコさんも赤ちゃんも順調でよかったです👍

張ったりすると逆子治りにくいんですね😫

アタシもかなり張るから毎回内診で子宮口を見てもらってますが全然異常無しで開いてもいません😅

お大事にしてくださいね👍

No.411

>> 405 ミンミさん小さいって言われましたか⁉標準だと思うけどなぁ😌 誤差があるから大丈夫ですょ👍 貧血大丈夫ですか?😢 アタシも先生に言いまし… まこさん

血圧どのくらいでした⁉
確か まこさんも血圧は低めでしたょね?
ウチは77/49でした💧
鉄剤飲むと血圧上がってくれるかなぁ💧

• << 417 ミンミさん妊娠前ゎ上が70~80でしたが、妊娠してから100ゎあります😅 今日も上が105でした💦 来週検査しても貧血ゎなさそうな気がします💦 以前一度貧血でてフェロミアを処方されて飲んでましたが、次の検査でゎ貧血が改善されてよくなってましたょ👍数値が良くなる事ゎないと言われてたから自分でもびっくりしました😌

No.410

>> 383 検診終わりました😊 ももちゃんは2113㌘でした👶私の体重も変わってませんでした✌ 膣の入り口のデキモノも吹き出物みたいな感じで痛くない… ももさんお帰りなさい😌赤ちゃんも順調でなによりです👍

できものなにもなくてよかったですね😄

引き続き貧血気をつけてくださいね😢

No.409

>> 403 ミンミさん😄 ミンミさんもお疲れ様でした🌱🌱 たくさん食べてOKなんて、うらやましい✨✨ 私なんか胃が痛い胃が痛いと大騒ぎした割には体重し… モコさん

この胃痛は不快ですょね
ずっとアパートではノーブラのせいか、ブラを付けると圧迫感が💦
体重はワタシも増えていますょ☺

血圧が上が77で、やはり低いと言われてしまぃ・・・怖くなりました💨

• << 429 ミンミさん😄 血圧上が77ですか😓?? それで貧血ならかなり辛そう…💦💦 鉄分たっぷり採ってください✨✨

No.408

>> 380 ただいまぁ😄 赤ちゃん2100㌘くらいでした❤ アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖 異常なしで今… まこさん😄

検診お疲れ様でした🌱🌱
順調そうで良かった❤❤

まこさん体重減ったんですね~✨✨
うらやましい✨✨
赤ちゃんは成長して自分はスリムになるなんて理想的です❤❤
私はしっかり増えてましたよ😅

ところでまこさん、スチ-ムモップ買いましたか??
今、購入を考えてるんですかもし買われたなら使い勝手はどうかな?…と思いまして💡

• << 415 モコさん自分自身ゎ体重増えてると普通に思ってました💦家でゎ怖いから体重計に乗らないんです😫 これから乗らなきゃ😢 とりあえず自分ゎ減っても赤ちゃんゎ大きくなってるから安心しました❤ スチームモップですがまだ購入してません😫 二つ候補があって迷ってます💧 だけど近々買いますょ👍 あれ絶対いい❗(笑)

No.407

>> 382 まこさん♥ お疲れ様😄 2000越え✨順調でなによりです🐤 まこさんの体重は夏バテでですかね💨心配です😒 暑いので気をつけてお帰り下さい😌 ゆっちさん2㌔越えたら安心です😅

この時期の体重減少びっくりしましたが、赤ちゃんゎ順調に育ってるから一安心です❤

血圧も正常でひょっとしたら夏バテ?だけど食欲ゎ普通にあります(笑)

No.406

ミソミさん
検診は来週ですよ😁

No.405

>> 371 ただいまです🏠 1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦 やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨 頑張って食べて下さいっ… ミンミさん小さいって言われましたか⁉標準だと思うけどなぁ😌

誤差があるから大丈夫ですょ👍

貧血大丈夫ですか?😢

アタシも先生に言いましたが、今ゎ血圧も正常でとりあえず来週貧血の検査をするみたいです💦

ただの夏バテかも😫

• << 411 まこさん 血圧どのくらいでした⁉ 確か まこさんも血圧は低めでしたょね? ウチは77/49でした💧 鉄剤飲むと血圧上がってくれるかなぁ💧

No.404

>> 381 まこさん お疲れ様~🎵 やったね✌ 2㌔越えると嬉しいですね☺✨ 帰り気をつけて~🙋 ミンミさん2㌔越えると何故か安心してしまいます😅

次も二週間後です😌

No.403

>> 371 ただいまです🏠 1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦 やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨 頑張って食べて下さいっ… ミンミさん😄

ミンミさんもお疲れ様でした🌱🌱
たくさん食べてOKなんて、うらやましい✨✨
私なんか胃が痛い胃が痛いと大騒ぎした割には体重しっかり増えてましたよ😅
お恥ずかしい😁💦💦

• << 409 モコさん この胃痛は不快ですょね ずっとアパートではノーブラのせいか、ブラを付けると圧迫感が💦 体重はワタシも増えていますょ☺ 血圧が上が77で、やはり低いと言われてしまぃ・・・怖くなりました💨

No.402

くぅさん

夏休み🍉ちびちゃん達は真っ黒に日焼けしてそぅですね⤴⤴
次の検診はいつですか⁉

No.401

オレンジさん
ももさん

正直 食べ過ぎましたね💧
今 世界一不幸な気分です😭

• << 420 ミンミさん✨ でも食べられる時に食べないと☝

No.400

>> 398 オレンジさん🐥 鉄剤は実妹は3匹出産してますが、貧血のヒの字もなかったとか😲 羨ましいですねぇ😒 治るならスッポンの血でも飲みたいです😁 ももさん🐤

人によってそんなに違うんですねぇ。
私もこれといって鉄分気をつけてるわけじゃないです💦でもとりあえずサプリ飲もうかな。

ももさん倒れないように気をつけてくださいね。

No.399

>> 396 オレンジさん ワタシは、頑張って食べて下さいに反応して食べまくりました✨ ほっともっとの「ノリ弁当」 プリン🍮 🏠に帰ってから大根サラダと… ミンミさん😲

スゴい量食べましたね😁私はパスタ食べにいきました💨温玉乗せチョリソーのミートソースパスタ❤
チーズたっぷりかけましたよ👊

No.398

>> 393 ももさん☺ ももさんも2㌔超え⤴ いよいよ出産が近い感じがしますね。 やっぱり鉄剤は皆飲むんですね~ オレンジさん🐥

鉄剤は実妹は3匹出産してますが、貧血のヒの字もなかったとか😲
羨ましいですねぇ😒

治るならスッポンの血でも飲みたいです😁

• << 400 ももさん🐤 人によってそんなに違うんですねぇ。 私もこれといって鉄分気をつけてるわけじゃないです💦でもとりあえずサプリ飲もうかな。 ももさん倒れないように気をつけてくださいね。

No.397

>> 396 ミンミさん⤴⤴

すごぃ食べましたね‼
ビックリしました。
でも病院でそう言われたらしっかりガッツリ食べないとですね☝

私は午前中片付けで汗だくになったせいかお昼は食欲がありません💧

No.396

>> 388 ミンミさん🐰 おかえりなさい💨 前回大きめでしたよね⁉やっぱりエコーは正確な体重は出ないんでしょうね。 後期は鉄分が必須ですね💡 私もサ… オレンジさん

ワタシは、頑張って食べて下さいに反応して食べまくりました✨
ほっともっとの「ノリ弁当」
プリン🍮
🏠に帰ってから大根サラダと
豆腐とササミフライとご飯とキムチの炒めモノ

もぅこれ以上は無理だぁ😱💦
息ができない💦

• << 399 ミンミさん😲 スゴい量食べましたね😁私はパスタ食べにいきました💨温玉乗せチョリソーのミートソースパスタ❤ チーズたっぷりかけましたよ👊

No.395

>> 384 検診終わりました😄 赤ちゃんは2284㌘💡 大きくなってました❤❤ お腹の張りがあるみたいで内診されましたが、子宮口オリモノなど特に問題… モコさん🎵

張り⁉
って気づかないけど張ってるってことあるんですか⁉
こわいなぁ。
でもモコさんとこも順調で何よりです✨

• << 416 オレンジさん😄 自覚なくてもあるみたいですね👀💦 私もびっくりです😅 とりあえず心配ない張りなので安心しました😌 お薬飲んでお腹柔らかくなったら逆子ちゃんも直りやすいらしいので、ちゃんとのまなきゃですね👍✨

No.394

まこさん
ミソミさん
検診お疲れ様です😁

No.393

>> 383 検診終わりました😊 ももちゃんは2113㌘でした👶私の体重も変わってませんでした✌ 膣の入り口のデキモノも吹き出物みたいな感じで痛くない… ももさん☺

ももさんも2㌔超え⤴
いよいよ出産が近い感じがしますね。

やっぱり鉄剤は皆飲むんですね~

• << 398 オレンジさん🐥 鉄剤は実妹は3匹出産してますが、貧血のヒの字もなかったとか😲 羨ましいですねぇ😒 治るならスッポンの血でも飲みたいです😁

No.392

>> 380 ただいまぁ😄 赤ちゃん2100㌘くらいでした❤ アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖 異常なしで今… まこさん🐰

体重マイナスなんてすごい🎵
ベビちゃん順調で何よりです。気をつけて帰ってくださいね‼

• << 413 オレンジさん体重減少ゎ夏バテかもしれないですね😅 この時期にマイナスになるとゎ思ってもいませんでした💦お腹周りも子宮低長も小さくなってました😢

No.391

>> 384 検診終わりました😄 赤ちゃんは2284㌘💡 大きくなってました❤❤ お腹の張りがあるみたいで内診されましたが、子宮口オリモノなど特に問題… モコさん

検診お疲れ様です☺
張り止めですか💦 自覚症状なくても処方されるってコトもあるのですね✋

帰り気をつけて下さーい✨

No.390

>> 383 検診終わりました😊 ももちゃんは2113㌘でした👶私の体重も変わってませんでした✌ 膣の入り口のデキモノも吹き出物みたいな感じで痛くない… ももさん

検診お疲れ様☺
ベビちゃん共に順調で何よりですね✨✨
帰り気をつけて下さーい☺

No.389

>> 373 みなさんおはょーさん☀ ⑲もよろしくです😌✌ 月末から実家に帰省してました🏠 みんなで花火大会にも行けて満喫してきました😆 お墓は蚊がスコ… ゆっちさん😃

おかえりなさぁぁい‼
帰省、満喫されたようで何よりです✨

花火いいな。

私もお盆にお墓参りしてきます。

No.388

>> 371 ただいまです🏠 1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦 やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨 頑張って食べて下さいっ… ミンミさん🐰

おかえりなさい💨
前回大きめでしたよね⁉やっぱりエコーは正確な体重は出ないんでしょうね。

後期は鉄分が必須ですね💡
私もサプリ飲みます⤴

お昼は何にしました⁉

• << 396 オレンジさん ワタシは、頑張って食べて下さいに反応して食べまくりました✨ ほっともっとの「ノリ弁当」 プリン🍮 🏠に帰ってから大根サラダと 豆腐とササミフライとご飯とキムチの炒めモノ もぅこれ以上は無理だぁ😱💦 息ができない💦

No.387

>> 370 おはよーございます☀ 暑くなりそうですね😄 検診の方気を付けて~ オレンジさん✨ 私元々が胸小さいので大きく感じます👀 産後に助産師… トラキチさん🐤

そうなんですか。
知らなかったです💦
私ももともと小さいですが、乳首だけ変わったくらいです。大きくなるのか、母乳は出るのか…と心配になります。

No.386

>> 380 ただいまぁ😄 赤ちゃん2100㌘くらいでした❤ アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖 異常なしで今… まこさん🐥

ベビちゃん私のところと同じくらいですね~😊
良かったぁ👍

私も体重少し減ってました⤵最近、晩ご飯があまり食べれません😢

No.385

>> 384 モコさん🐥

暑い中検診お疲れさまでした😊
張り止めですか…😔

私も張りってよく分からなかったのですが、仰向けで寝た時は朝カッチカチになってます⤵
痛くはないですが…

ベビちゃんすくすく成長してますね😊

• << 414 ももさん😄 ももさんも暑い中お疲れ様でした🌱🌱 赤ちゃん順調ですね❤❤ ももさんも体重増えてなくてうらやましいな~✨✨ 張りが強いと早産になる可能性あるそうで😱 怖いですよね💦💦 今は大丈夫みたいなので、ちゃんとお薬飲んで赤ちゃんが自由に動き回れるようにしなきゃ👍✨✨

No.384

検診終わりました😄

赤ちゃんは2284㌘💡
大きくなってました❤❤

お腹の張りがあるみたいで内診されましたが、子宮口オリモノなど特に問題はないみたいです😌💨
早産の心配もなし🌱🌱
ただお腹が張ってると逆子が戻りにくいらしく、張り止めのお薬が処方されました🏥
張ってる自覚は全くないのでびっくりです!!
w(°O°)w💦💦

私自身は1㌔増えてました~~😅⤵⤵

• << 391 モコさん 検診お疲れ様です☺ 張り止めですか💦 自覚症状なくても処方されるってコトもあるのですね✋ 帰り気をつけて下さーい✨
  • << 395 モコさん🎵 張り⁉ って気づかないけど張ってるってことあるんですか⁉ こわいなぁ。 でもモコさんとこも順調で何よりです✨
  • << 412 モコさんお帰りなさい😌モコさんも赤ちゃんも順調でよかったです👍 張ったりすると逆子治りにくいんですね😫 アタシもかなり張るから毎回内診で子宮口を見てもらってますが全然異常無しで開いてもいません😅 お大事にしてくださいね👍
  • << 445 モコさん🎶 お疲れ様でした。 モコさんのところも順調ですね! 今 逆子ちゃんなんですか? 私は最近 張りがすごくいので、先生 張り止めを出してくれないかな~

No.383

検診終わりました😊

ももちゃんは2113㌘でした👶私の体重も変わってませんでした✌

膣の入り口のデキモノも吹き出物みたいな感じで痛くないので様子見でした😁

相変わらず鉄剤処方されました⤵⤵

• << 390 ももさん 検診お疲れ様☺ ベビちゃん共に順調で何よりですね✨✨ 帰り気をつけて下さーい☺
  • << 393 ももさん☺ ももさんも2㌔超え⤴ いよいよ出産が近い感じがしますね。 やっぱり鉄剤は皆飲むんですね~
  • << 410 ももさんお帰りなさい😌赤ちゃんも順調でなによりです👍 できものなにもなくてよかったですね😄 引き続き貧血気をつけてくださいね😢
  • << 444 ももさん🎶 お疲れ様でした。 ももさんも2キロ超え~ですか! 我が家も早く2キロ超えてくれないかな~✨ あと2週間くらいで臨月ですか? 二週間で400グラムくらい増えそうだから、すぐに産まれてしまいそうな勢いですね!

No.382

>> 380 ただいまぁ😄 赤ちゃん2100㌘くらいでした❤ アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖 異常なしで今… まこさん♥
お疲れ様😄
2000越え✨順調でなによりです🐤
まこさんの体重は夏バテでですかね💨心配です😒
暑いので気をつけてお帰り下さい😌

• << 407 ゆっちさん2㌔越えたら安心です😅 この時期の体重減少びっくりしましたが、赤ちゃんゎ順調に育ってるから一安心です❤ 血圧も正常でひょっとしたら夏バテ?だけど食欲ゎ普通にあります(笑)

No.381

>> 380 まこさん

お疲れ様~🎵
やったね✌
2㌔越えると嬉しいですね☺✨
帰り気をつけて~🙋

• << 404 ミンミさん2㌔越えると何故か安心してしまいます😅 次も二週間後です😌

No.380

ただいまぁ😄

赤ちゃん2100㌘くらいでした❤

アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖

異常なしで今から帰ります👍

• << 382 まこさん♥ お疲れ様😄 2000越え✨順調でなによりです🐤 まこさんの体重は夏バテでですかね💨心配です😒 暑いので気をつけてお帰り下さい😌
  • << 386 まこさん🐥 ベビちゃん私のところと同じくらいですね~😊 良かったぁ👍 私も体重少し減ってました⤵最近、晩ご飯があまり食べれません😢
  • << 392 まこさん🐰 体重マイナスなんてすごい🎵 ベビちゃん順調で何よりです。気をつけて帰ってくださいね‼
  • << 408 まこさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 順調そうで良かった❤❤ まこさん体重減ったんですね~✨✨ うらやましい✨✨ 赤ちゃんは成長して自分はスリムになるなんて理想的です❤❤ 私はしっかり増えてましたよ😅 ところでまこさん、スチ-ムモップ買いましたか?? 今、購入を考えてるんですかもし買われたなら使い勝手はどうかな?…と思いまして💡
  • << 443 まこさん🎶 お疲れ様でした。 ベビちゃんしっかり育っていますね! ママは暑いから体重減っちゃったかな? 私も旅行で2キロ増えたけど、それも戻ってきて約1ヶ月半体重が増えていない状況です。 元々の体重からプラス2キロなんだけどいいのかな?って心配になりつつ元が太っているタイプなのであまり気にしていないのですが💦

No.379

>> 372 まこさん、ミンミさん、さちさん、モコさん🐥 検診楽しみですね😊 私も検診ですが😁 お昼なに食べようかなぁ❓(笑) 朝から農協の直販の野菜… ももさんも今日検診ですか⤴ももちゃんに会うの楽しみですね💓
お昼は自分にご褒美かな🍴🎶
陽射しがキツイので気をつけて行ってらっしゃい😄✋

No.378

>> 377 ミンミさん♥
うちも32週で1800で小さめって言われました🐤
いきなり小さいって言われたらちょっと心配ですね💧やっぱり母体も食べないと赤ちゃんも大きくならないの⁉
これまで体重管理頑張ってたのにー‼って感じですね😅まぁ医師がそういうなら食べたい物を食べて気持ちもリフレッシュしちゃって下さい😄

ミンミさんも予約待ちですか⤴出産までに手元に届くといいですね📖

No.377

>> 375 ミンミさん♥ おかえりなさい😄 今何週でしたっけ⁉😅 小さめでも大丈夫⤴🐤 でも胃痛で食べられないのは辛いですね😢 お粥やお野菜も柔らかくし… ゆっちさん

今まだ31Wです💨
3回続けてベビがデカイ‼って言われてましたが、ここに来て胴回りが小さ過ぎるって指摘されましたょ😥
しかも、体重増加を受けてきたのに今回は急に、頑張って回数を増やしながら食べましょう‼って指導されて拍子抜けです💦
太るなって言ったり食べろって言ったり💢

MINMIの本届いたんですね☺
ワタシも予約待ち🙉

No.376

>> 374 ミンミさん🐥 おかえり~😊早っっ😲 鉄剤ですか…私と同じです😔 マタ友に勧められてラブっていう牛乳とチチヤスの鉄分ヨーグルト食べてます✊… ももさん

鉄剤と胃薬が出ました💧
ワタシも頑張ってレバー食べよっかなぁ👍✨

午後、気をつけて検診行ってきて下さいね✨🐥✨

No.375

>> 371 ただいまです🏠 1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦 やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨 頑張って食べて下さいっ… ミンミさん♥
おかえりなさい😄
今何週でしたっけ⁉😅
小さめでも大丈夫⤴🐤
でも胃痛で食べられないのは辛いですね😢
お粥やお野菜も柔らかくしたり、少しでも食べて栄養つけて下さいね🍙
貧血も良くなりますように😌

昨日MINMIの本届きました📖出産に対する恐怖がなくなり気持ちが穏やかになったかな♥赤ちゃんが出てくるイメージが少しできましたょ🍀

• << 377 ゆっちさん 今まだ31Wです💨 3回続けてベビがデカイ‼って言われてましたが、ここに来て胴回りが小さ過ぎるって指摘されましたょ😥 しかも、体重増加を受けてきたのに今回は急に、頑張って回数を増やしながら食べましょう‼って指導されて拍子抜けです💦 太るなって言ったり食べろって言ったり💢 MINMIの本届いたんですね☺ ワタシも予約待ち🙉

No.374

>> 371 ただいまです🏠 1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦 やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨 頑張って食べて下さいっ… ミンミさん🐥

おかえり~😊早っっ😲
鉄剤ですか…私と同じです😔
マタ友に勧められてラブっていう牛乳とチチヤスの鉄分ヨーグルト食べてます✊
あとレバー大嫌いですが(レバ刺しは好き)薬と思って鼻を指で押さえて食べてます⤵小学生かっつーの‼😁

• << 376 ももさん 鉄剤と胃薬が出ました💧 ワタシも頑張ってレバー食べよっかなぁ👍✨ 午後、気をつけて検診行ってきて下さいね✨🐥✨
  • << 442 ももさん・ミンミさん🎶 横レスですが💦 レバーは確か 料理前に牛乳につけておくことで臭みが消えるって聞きました。 娘のときに病院で言われたので、記憶が曖昧ですが💦

No.373

みなさんおはょーさん☀
⑲もよろしくです😌✌

月末から実家に帰省してました🏠
みんなで花火大会にも行けて満喫してきました😆
お墓は蚊がスゴイからやめとけと祖父母に言われたので仏壇で😌
これで心置きなく出産を迎えられそうです😄

今日検診のモコさん、さちさん、ミンミさん、まこさん🍀お気をつけて⤴元気なベビちゃんに会うの楽しみですね💓

トラキチさん♥
今日から35週オメデトォ🎂
ついにあと2週間となりましたね😆💦
以前話で出てたオムツのゴミ箱どうされましたか⁉
うちはsaleでコンビのゴミ箱が安くなってたので買いました。オムツ一つ一つがソーセージのようにビニールで縛られていくタイプです[ふくろ]
どなたか脱臭機能付き使ってる方いるかな➰😅

• << 389 ゆっちさん😃 おかえりなさぁぁい‼ 帰省、満喫されたようで何よりです✨ 花火いいな。 私もお盆にお墓参りしてきます。
  • << 428 ゆっちさん😄 帰省されてたんですね😄 お帰りなさい🎵 私もコンビのゴミ箱買いましたよ~✌✨✨ 定価\8400がSALEで\2500くらいになってたので😁 多分ゆっちさんのと同じです[ふくろ]「~クルリンポイ」みたいな名前でした😄 コスト的にどうかな??…とは思いますがおむつの匂いって結構キツいらしいので、思い切って買いました👛✨
  • << 441 ゆっちさん🎶 ごぶさたしています。 私も先週 お墓参りに行きました。 汗がだらだら言ってたけど、安心して出産にむかえるって気持ちなんとなくわかります。 オムツ用ゴミ箱は二重ぶたのやつを使っていました😄 ふたに消臭のなんか貼ってましたよ~💡 でも 必ず袋2枚重ねで捨てていたので、臭いがもれることはありませんでしたよ😄 今も 友達の下の子とかが来ても、オムツ捨てることあるけど2枚重ねで捨てさえすれば臭いません。

No.372

まこさん、ミンミさん、さちさん、モコさん🐥

検診楽しみですね😊
私も検診ですが😁
お昼なに食べようかなぁ❓(笑)

朝から農協の直販の野菜を買いに行ったら暑さで既にフラフラ~😩

• << 379 ももさんも今日検診ですか⤴ももちゃんに会うの楽しみですね💓 お昼は自分にご褒美かな🍴🎶 陽射しがキツイので気をつけて行ってらっしゃい😄✋

No.371

ただいまです🏠

1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦
やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨
頑張って食べて下さいって助産婦さんからも一言✋
胃痛がして辛い~💧
でも積極的に食べたいと思います😃

• << 374 ミンミさん🐥 おかえり~😊早っっ😲 鉄剤ですか…私と同じです😔 マタ友に勧められてラブっていう牛乳とチチヤスの鉄分ヨーグルト食べてます✊ あとレバー大嫌いですが(レバ刺しは好き)薬と思って鼻を指で押さえて食べてます⤵小学生かっつーの‼😁
  • << 375 ミンミさん♥ おかえりなさい😄 今何週でしたっけ⁉😅 小さめでも大丈夫⤴🐤 でも胃痛で食べられないのは辛いですね😢 お粥やお野菜も柔らかくしたり、少しでも食べて栄養つけて下さいね🍙 貧血も良くなりますように😌 昨日MINMIの本届きました📖出産に対する恐怖がなくなり気持ちが穏やかになったかな♥赤ちゃんが出てくるイメージが少しできましたょ🍀
  • << 388 ミンミさん🐰 おかえりなさい💨 前回大きめでしたよね⁉やっぱりエコーは正確な体重は出ないんでしょうね。 後期は鉄分が必須ですね💡 私もサプリ飲みます⤴ お昼は何にしました⁉
  • << 403 ミンミさん😄 ミンミさんもお疲れ様でした🌱🌱 たくさん食べてOKなんて、うらやましい✨✨ 私なんか胃が痛い胃が痛いと大騒ぎした割には体重しっかり増えてましたよ😅 お恥ずかしい😁💦💦
  • << 405 ミンミさん小さいって言われましたか⁉標準だと思うけどなぁ😌 誤差があるから大丈夫ですょ👍 貧血大丈夫ですか?😢 アタシも先生に言いましたが、今ゎ血圧も正常でとりあえず来週貧血の検査をするみたいです💦 ただの夏バテかも😫
  • << 440 ミンミさん🎶 お疲れ様でした😄 34週くらいですか? 私は32週のときが1600くらいって言われました。 明後日の検診で34週になるのですが、同じくらいになってるかな? 小さいって言われると不安になってしまいますよね。

No.370

おはよーございます☀

暑くなりそうですね😄
検診の方気を付けて~

オレンジさん✨

私元々が胸小さいので大きく感じます👀
産後に助産師さんがしてくれるオッパイマッサージがかなり痛いと友達が言っていましたよ😫

• << 387 トラキチさん🐤 そうなんですか。 知らなかったです💦 私ももともと小さいですが、乳首だけ変わったくらいです。大きくなるのか、母乳は出るのか…と心配になります。

No.369

おはようございます☀

今日は私も検診です😄
今日、検診の皆さんが元気な赤ちゃんに会えますように…✨✨

どれ位大きくなってるか楽しみですね❤❤

No.368

さちさん
きをつけて検診にいってらっしゃいませ

No.367

>> 366 さちさんも検診なんですね✨

いってらっしゃい⤴

小さいおじさん⁉
気になるけど……怖い番組はあまり一人では見れません💧

No.366

>> 364 昨夜ゎ自分でもびっくり‼寝れました❗ 寝付きもよかったです👍 ただ昨日恐いテレビを見てそれが気になってましたが… 30センチのおじさん… おはようございます

まこさん
ミソミさん
私も検診です❤
私も昨日怖いテレビ見ましたょ👍
霊感強いんですね😱
私も怖がりのくせに怖いテレビ大好き💦
小さいおじさん気になりますね😃

No.365

おはようございます☀

まこさん🐤
ミンミさん🐤
検診いってらっしゃい🎵
楽しみですね。

ゆうゆうさん🐤
この暑さです、移動気をつけてくださいね。

No.364

昨夜ゎ自分でもびっくり‼寝れました❗

寝付きもよかったです👍

ただ昨日恐いテレビを見てそれが気になってましたが…

30センチのおじさんがかなり気になります💦それに目撃者が沢山いますがテレビでゎ妖精⁉みたいな事も言ってましたね💦

ちなみにアタシ霊感が強いんです😫

• << 366 おはようございます まこさん ミソミさん 私も検診です❤ 私も昨日怖いテレビ見ましたょ👍 霊感強いんですね😱 私も怖がりのくせに怖いテレビ大好き💦 小さいおじさん気になりますね😃
  • << 439 まこさん🎶 久々にぐっすり寝れてよかったですね❤ 30センチにおじさんって、釈由美子が言ってるやつですか? 私は昨日の夜 ちらっと未解決事件のテレビを見ていたら、犯人の似顔絵が怖くてまわしてしまいました。 なんかずっと見てるとうなされそうな気がしちゃって😣

No.363

>> 362 くぅさん行ってきまぁす😌

No.362

ゆうゆうさん
きをつけて👋

まこさん
検診ですか…
いってらっしゃいませ👋
私は来週です

No.361

>> 359 暑いですね☀ お昼何食べよぅ💕ってコトで頭がいっぱいです☺ 検診行ってきます✨ まこさんも心配なコト先生に確認してきて下さいね😃🎵 この陽… ミンミさん先生に聞いてきますね👍

ホント今日も暑そぅ😖

お互い貧血にゎ気をつけましょう👍

No.360

>> 358 おはようございます😉 今日は検診の方が多いみたいですね❤ 気をつけて行ってきてください😁 私は産前最後の帰省をしてきます😄 まっ電車で… ゆうゆうさんも気をつけて帰省してくださいね👍

No.359

暑いですね☀
お昼何食べよぅ💕ってコトで頭がいっぱいです☺
検診行ってきます✨

まこさんも心配なコト先生に確認してきて下さいね😃🎵
この陽射し、貧血に今日も注意デーですね💦

ゆうゆうさん
暑いので帰省お気をつけて🎵
しばしの休息?楽しんできて下さい🙋

• << 361 ミンミさん先生に聞いてきますね👍 ホント今日も暑そぅ😖 お互い貧血にゎ気をつけましょう👍

No.358

おはようございます😉

今日は検診の方が多いみたいですね❤
気をつけて行ってきてください😁

私は産前最後の帰省をしてきます😄
まっ電車で日帰りだけど😢

• << 360 ゆうゆうさんも気をつけて帰省してくださいね👍

No.357

おはようございます☀

今日ゎ病院です❤

同じく今日検診の方楽しみですね👍

皆さん気をつけて行ってくださいね😌

No.356

>> 349 オレンジさん😄 調子は良くなりましたか?? 私も夕方から胎動が激しく、胃をグイグイ圧迫されるもんだからなかなか食欲出ず…😲💦💦 やっ… モコさん⭐

連レスになりました💦
胃の調子は治りました。
今日はあっさりした夕飯にしたんで。でもまた消化した頃におかしくなるかも⤵

なかなかうまくいきませんね。

No.355

>> 348 ゆうゆうさん😄 オレンジさん😄 うちは冷蔵庫がヤバイ感じですね😅 エコポイントあるうちに買い換えたいな~~💡 後、TVショッピング… モコさん✨

モコさんとこは冷蔵庫ですか💦この暑さで調子悪いのはキツイですね。
スチームモップ欲しいかも💡

No.354

>> 347 オレンジさん✨ 買ってくれて有難いですね~感謝! 胸が大きくなったのは嬉しいんですが、締め付けてないからか完全に垂れました😢 トラキチさん✨

そんなに大きくなりました⁉
私は全然変わってない気がします💦

これから変わるんでしょうか…

No.353

>> 343 オレンジさん🎶 連レスになっちゃった💦 掃除機が調子悪いのも困りますよね😢 私はモップとほうき派だけど、冬はホットカーペットを使うので、壊… ゆうゆうさん✨

私も連レスになりました(笑)掃除機…時々止まったりするんですよ訳もなく💦
だんだんとイライラしてきちゃって。

今月中に買い替えかな💨

No.352

>> 342 オレンジさん🎶 一眼レフは幼稚園や学校に入ってからでも平気だと思いますよ😉 洗濯機は脱水時にガタガタうるさいんです😢 かなりやばめ😣 7年… ゆうゆうさん🐰

一眼レフはゆっくり考えることにします‼

しかし洗濯機は高い買い物ですよね…考えちゃいますね。

• << 438 オレンジさん🎶 洗濯機は高い上に早めに壊れる家電の一つな気がします💦 あっ!テレビも結構壊れますよね。 液晶テレビが昨年 購入から7年で壊れました💥 テレビは4年くらいで一度修理してもらってるんだけど・・・ ちょうど大きいものにかえたくて買い換えてしまったんだけど💦 考えると我が家の家電は7~8年で壊れているような😢 掃除機が時々止まるってストレスになりそうですね😲 私はあまり掃除機を使わないせいか、主人が一人暮らしの時に使っていたものを使っています。 本当はダイソンとか欲しいんだけどなぁ~💦

No.351

>> 348 ゆうゆうさん😄 オレンジさん😄 うちは冷蔵庫がヤバイ感じですね😅 エコポイントあるうちに買い換えたいな~~💡 後、TVショッピング… モコさん🎶

レス忘れたけど、スチームモップ まこさんが買おうか悩んでなかったっけ?
最近は西友とかでも売ってるようになりましたね😉

No.350

>> 348 ゆうゆうさん😄 オレンジさん😄 うちは冷蔵庫がヤバイ感じですね😅 エコポイントあるうちに買い換えたいな~~💡 後、TVショッピング… モコさん🎶

冷蔵庫はいきなり壊れるって言いますよね💦
今年はエコポイントもエコカー減税も終わってしまうので、ついつい買い時⁉って思ってしまいます😲

No.349

>> 328 モコさん🐤 近頃調子いいなぁ…と思っていたら夕方になり胃が苦しくなってきました💨 何があるかわからないですね。 こういう時って食事作る気… オレンジさん😄

調子は良くなりましたか??

私も夕方から胎動が激しく、胃をグイグイ圧迫されるもんだからなかなか食欲出ず…😲💦💦
やっと今、食パン🍞食べました😅

• << 356 モコさん⭐ 連レスになりました💦 胃の調子は治りました。 今日はあっさりした夕飯にしたんで。でもまた消化した頃におかしくなるかも⤵ なかなかうまくいきませんね。

No.348

>> 330 オレンジさん🎶 今年は残暑も厳しそうですよね😒 あぁ~寝室にエアコン入れるかな💧 エコポイントが今年までってやってたなぁ~💦 その前に静か… ゆうゆうさん😄
オレンジさん😄

うちは冷蔵庫がヤバイ感じですね😅
エコポイントあるうちに買い換えたいな~~💡

後、TVショッピングでよく見るスチ-ムモップがすごく欲しいです(笑)😁✨

• << 350 モコさん🎶 冷蔵庫はいきなり壊れるって言いますよね💦 今年はエコポイントもエコカー減税も終わってしまうので、ついつい買い時⁉って思ってしまいます😲
  • << 351 モコさん🎶 レス忘れたけど、スチームモップ まこさんが買おうか悩んでなかったっけ? 最近は西友とかでも売ってるようになりましたね😉
  • << 355 モコさん✨ モコさんとこは冷蔵庫ですか💦この暑さで調子悪いのはキツイですね。 スチームモップ欲しいかも💡

No.347

>> 327 トラキチさん✨ 高いなぁと思いながら、義母に甘えちゃいました。 夕飯作るのも汗かいちゃいますね。今またクーラーつけました。 赤ちゃん産ま… オレンジさん✨

買ってくれて有難いですね~感謝!
胸が大きくなったのは嬉しいんですが、締め付けてないからか完全に垂れました😢

• << 354 トラキチさん✨ そんなに大きくなりました⁉ 私は全然変わってない気がします💦 これから変わるんでしょうか…

No.346

>> 321 トラキチさん😄 おぉ~✨✨ お腹下がってきましたか!!体がいよいよお産の準備に入ったって感じがしますね😆⤴⤴ 後2週間でいつ産まれてきても… モコさん✨

これから更に前に尖るんですかね😄😄

体は火照ってても、お腹だけはヒンヤリ冷たくて、皮が伸びて薄くなってる気がします👀

No.345

>> 311 こんにちわ😃 今日検診に行ってきました⭐ 33週で現在2200gちょっと大きめみたいです💦 貧血もまだ続いてるので鉄剤継続だそうです💧 今ま… hitoさん✨

検診お疲れ様~
ベビちゃん元気でよかったですね♥私は明日で35週です😄

忙しい後期であっという間に感じそうですね😄
ホント毎日暑いですが体調気を付けましょうね!

No.344

>> 340 ゆうゆうさん 確かに大変😔 妊婦でも子どもにはわかってもらえず大変でもおかまいなしですものね💦 うちは映画に行きたいといってます😥 さちさん🎶

うちも映画って騒いでいます💦
ポケモン見に行きたいみたいだけど、みつばちハッチに行きたいって言われたりもしています😣
今月の後半にパパとデートしてきてもらいます😁

No.343

>> 338 ゆうゆうさん✨ 洗濯機調子悪いですか? うちは掃除機が調子悪くて困ってます💧 うちもビデオどうする⁉と悩んでます。赤ちゃん産まれてか… オレンジさん🎶

連レスになっちゃった💦
掃除機が調子悪いのも困りますよね😢
私はモップとほうき派だけど、冬はホットカーペットを使うので、壊れたら困ります😣

• << 353 ゆうゆうさん✨ 私も連レスになりました(笑)掃除機…時々止まったりするんですよ訳もなく💦 だんだんとイライラしてきちゃって。 今月中に買い替えかな💨

No.342

>> 338 ゆうゆうさん✨ 洗濯機調子悪いですか? うちは掃除機が調子悪くて困ってます💧 うちもビデオどうする⁉と悩んでます。赤ちゃん産まれてか… オレンジさん🎶

一眼レフは幼稚園や学校に入ってからでも平気だと思いますよ😉
洗濯機は脱水時にガタガタうるさいんです😢
かなりやばめ😣
7年たったし そろそろ買い替えてもいいのかも💦

• << 352 ゆうゆうさん🐰 一眼レフはゆっくり考えることにします‼ しかし洗濯機は高い買い物ですよね…考えちゃいますね。

No.341

>> 337 ゆうゆうさん 横からスミマセン 歩く様になったらリュックにオムツはいい案ですね💡💡 なるほど~☝ 覚えておこっ😃✊ ミンミさん🎶

リュックも巾着を作って、下のところくっつけられるようにしておくだけで十分ですよ💡
是非やってみて下さい😁

No.340

>> 334 さちさん🎶 絵日記💦 我が家も二枚宿題で出ています💦 何 書くのかな? 我が家は別に一冊 絵日記は買って書かせています😉 子どもって 夏… ゆうゆうさん
確かに大変😔
妊婦でも子どもにはわかってもらえず大変でもおかまいなしですものね💦
うちは映画に行きたいといってます😥

• << 344 さちさん🎶 うちも映画って騒いでいます💦 ポケモン見に行きたいみたいだけど、みつばちハッチに行きたいって言われたりもしています😣 今月の後半にパパとデートしてきてもらいます😁

No.339

まこさん✨ミンミさん✨

横向き姿が変わった気がします😄
あと、あぐら座りの時、
太ももにズッシリお腹が乗っかる感じになりましたよ

No.338

>> 330 オレンジさん🎶 今年は残暑も厳しそうですよね😒 あぁ~寝室にエアコン入れるかな💧 エコポイントが今年までってやってたなぁ~💦 その前に静か… ゆうゆうさん✨

洗濯機調子悪いですか?

うちは掃除機が調子悪くて困ってます💧

うちもビデオどうする⁉と悩んでます。赤ちゃん産まれてから撮る機会増えますかねぇ。一眼レフも欲しいけど、今あるデジカメでいいかなぁ…とか。

• << 342 オレンジさん🎶 一眼レフは幼稚園や学校に入ってからでも平気だと思いますよ😉 洗濯機は脱水時にガタガタうるさいんです😢 かなりやばめ😣 7年たったし そろそろ買い替えてもいいのかも💦
  • << 343 オレンジさん🎶 連レスになっちゃった💦 掃除機が調子悪いのも困りますよね😢 私はモップとほうき派だけど、冬はホットカーペットを使うので、壊れたら困ります😣

No.337

ゆうゆうさん

横からスミマセン
歩く様になったらリュックにオムツはいい案ですね💡💡
なるほど~☝
覚えておこっ😃✊

• << 341 ミンミさん🎶 リュックも巾着を作って、下のところくっつけられるようにしておくだけで十分ですよ💡 是非やってみて下さい😁

No.336

>> 296 ゆうゆうさん🌷こんにちは😄トマトは安いし生地も沢山ですよね⤴マザーズバッグは裏地もつけてさらに固い頑丈な生地を手縫い…ハードルも高そうだし手… ユイさん🎶

マザバはミシン持ちの私ですら買いました💦
丈夫な表裏の布と接着芯だけで重さがでちゃうので、既製品の方が軽くて安くて使い勝手がいいと思います💦
作るならベビーが歩くようになったら、リュックを作ってあげてオムツ入れにするといいですよ😉
背中のクッション代わりになるし😁

No.335

>> 293 ゆうゆうさん😄 家事ホントしんどいですよね💦💦 暑さもあるし、私も休み休みやってます🌱 お腹大きくなってきたら お茶碗洗う時シンクが遠く… モコさん🎶

家事はしんどいですよね💦
最近は洗濯物も、たたむだけたたんで主人と娘にしまってもらいます💦
しまうのつらい😢

No.334

>> 288 ゆうゆうさん😃 確かに海は妊婦には危険です💦 とりあえず絵日記の宿題をが出来たので残りの夏休みは近場で済ませます😂 来月は出産ですものね❤ さちさん🎶

絵日記💦
我が家も二枚宿題で出ています💦
何 書くのかな?
我が家は別に一冊 絵日記は買って書かせています😉

子どもって 夏休み=あっちこっちへ遊びに行けるって思っていて参ります💦
すでに旅行(お墓参り兼)・アスレチック・動植物園・スタンプラリーに連れて行ったのに、まだまだ遊ぶ気 満々です😲

• << 340 ゆうゆうさん 確かに大変😔 妊婦でも子どもにはわかってもらえず大変でもおかまいなしですものね💦 うちは映画に行きたいといってます😥

No.333

>> 287 ゆうゆうさん、調乳ポットを買いますね👍 適温で保温してすぐに飲ませれるんですね💓 まこさん🎶

調乳ポットは、哺乳瓶を置いておけるタイプがあったはずたから それならミルカー(名前違うかな?)準備しとけば楽そうですよね💡

No.332

>> 286 ゆうゆうさん 破水わかるかな😥心配になってきた😥 尿漏れと勘違いしそう くぅ~mamaさん🎶

私も破水の経験がないからわからなそう😲
何かあったら病院に連絡することですよね💦

No.331

>> 285 ゆうゆうさん ベビー用品洗濯は八月の中頃にします アリスいいですね 袴とか 蜂の衣装とか 私もお食い初めとお宮参りを一緒にしたときにアリ… くぅ~mamaさん🎶

てんとう虫とかもありましたね❤
女の子の時は目が行かなかったけど、男の子だったらかなり可愛いかも😍
病院から招待券もらえるなんていいですね❤
うちは七五三を撮るから、そちらからの割引券かぁ~💦

No.330

>> 283 ゆうゆうさん🐥 赤ちゃんって体温高いですしねぇ。 早く秋になってくれたらいいなぁ。 オレンジさん🎶

今年は残暑も厳しそうですよね😒
あぁ~寝室にエアコン入れるかな💧
エコポイントが今年までってやってたなぁ~💦
その前に静かな洗濯機に買い替えたい😣
洗濯機の調子が悪いから、ベビが寝てるのを起こされてしまいそう😲
でも運動会用にデジタル一眼レフも欲しいし…
いくらあっても足りません😢

• << 338 ゆうゆうさん✨ 洗濯機調子悪いですか? うちは掃除機が調子悪くて困ってます💧 うちもビデオどうする⁉と悩んでます。赤ちゃん産まれてから撮る機会増えますかねぇ。一眼レフも欲しいけど、今あるデジカメでいいかなぁ…とか。
  • << 348 ゆうゆうさん😄 オレンジさん😄 うちは冷蔵庫がヤバイ感じですね😅 エコポイントあるうちに買い換えたいな~~💡 後、TVショッピングでよく見るスチ-ムモップがすごく欲しいです(笑)😁✨

No.329

>> 311 こんにちわ😃 今日検診に行ってきました⭐ 33週で現在2200gちょっと大きめみたいです💦 貧血もまだ続いてるので鉄剤継続だそうです💧 今ま… hitoさん🐥

大きいベビちゃんですね⤴
でも安心ですね。順調なことが一番。

今月は忙しくなりそうですが、あまり無理しないようにしてくださいね😃

No.328

>> 312 オレンジさん😄 食欲あるのうらやましいです✨✨ 今までは夏バテもせず、胃腸が丈夫なだけが取り柄だったのに、妊娠には勝てませんね(笑)😅 モコさん🐤

近頃調子いいなぁ…と思っていたら夕方になり胃が苦しくなってきました💨
何があるかわからないですね。

こういう時って食事作る気になれないですよね💧

• << 349 オレンジさん😄 調子は良くなりましたか?? 私も夕方から胎動が激しく、胃をグイグイ圧迫されるもんだからなかなか食欲出ず…😲💦💦 やっと今、食パン🍞食べました😅

No.327

>> 307 オレンジさん✨ 私も⑩点セットを西友で買う予定です。 防水パッド2枚あると便利かもですね😄たくさん寝汗かくってききますよね~ 今もし生ま… トラキチさん✨

高いなぁと思いながら、義母に甘えちゃいました。

夕飯作るのも汗かいちゃいますね。今またクーラーつけました。
赤ちゃん産まれたら今以上に室内温度に気を遣うんでしょうね。

• << 347 オレンジさん✨ 買ってくれて有難いですね~感謝! 胸が大きくなったのは嬉しいんですが、締め付けてないからか完全に垂れました😢

No.326

>> 301 またまた明日検診の方多いようですね😊 私もです。明日から34週だから臨月突入は2週間後ですね😲 昨夜、主人に晩酌🍶もあと少しだね~ってイヤ… ももさん🐤

明日検診なんですね。

🍶🍺の方はしばらくの我慢が必要なんですね…。

いよいよって感じがしてきました⤴

No.325

>> 323 hitoさん😄 赤ちゃん大きめですか💡 でも順調そうで良かった😄 それにしても凄いハ-ドスケジュ-ルですね😲💦💦 貧血もあるなら尚更… モコさん

ほんとに今更ながら、しくじりました😢産休前にマタニティークラス何回か行っとくべきでした💦

貧血もあるし、帰郷もあるし、ちょっと今月はストレスが高そう💧

体調管理とストレス発散頑張ります🐵

No.324

>> 313 hitoさん 検診お疲れ様でした⤴⤴ ベビちゃん元気で何より❤ 帰郷は出産まで里帰りってコトですか⁉ ちょっとスケジュールがハードみ… ミンミさん
帰郷はお盆なので実家に1週間滞在しようかと考えてたんです💦
一応両家とも本家になるので、お盆は毎年大勢の親戚が集まるんです😣

産後にも実家に戻って少し静養しようかとは考えてるんですが・・・💡

ほんと暑いし、体調管理頑張ります✨

No.323

>> 311 こんにちわ😃 今日検診に行ってきました⭐ 33週で現在2200gちょっと大きめみたいです💦 貧血もまだ続いてるので鉄剤継続だそうです💧 今ま… hitoさん😄

赤ちゃん大きめですか💡
でも順調そうで良かった😄

それにしても凄いハ-ドスケジュ-ルですね😲💦💦
貧血もあるなら尚更😣💨
暑さもあるし無理しないようにして下さいね🌱🌱

• << 325 モコさん ほんとに今更ながら、しくじりました😢産休前にマタニティークラス何回か行っとくべきでした💦 貧血もあるし、帰郷もあるし、ちょっと今月はストレスが高そう💧 体調管理とストレス発散頑張ります🐵

No.322

さちさん🐥
モコさん🐥

明日の検診楽しみですね😊また2週間後もみなさん火曜日なのかな😁

あぁ晩ご飯作るのダルダル~⤵⤵

No.321

>> 304 こんにちは😄 同じ区に住む、短大時代の友達とランチしてきました🍴 モコさん✨ 昨日1人と今日会った友達に「お腹が下がってきてるね👀」と言… トラキチさん😄

おぉ~✨✨
お腹下がってきましたか!!体がいよいよお産の準備に入ったって感じがしますね😆⤴⤴
後2週間でいつ産まれてきてもOK👍なんて、早いな~

私は元々下腹がぽっこり出てるって言われるので、下がってきたらどうなるんでしょうかね(笑)??

• << 346 モコさん✨ これから更に前に尖るんですかね😄😄 体は火照ってても、お腹だけはヒンヤリ冷たくて、皮が伸びて薄くなってる気がします👀

No.320

>> 316 私も明日検診です👍 私は32週です❤ どれくらいになったか楽しみです👍 さちさんもですね💓

ホント赤ちゃんどのくらい大きくなってるか楽しみですょね👍

お産が近づくにつれ、楽しみと不安でいっぱいです😌

No.319

>> 317 ももさん😄 私も明日が検診です💡 最近は皆さん火曜日の方が多いですね🎵 同じ日だと色々な話が聞けて嬉しいです😆⤴⤴ モコさんもだぁ💓

明日楽しみですね👍

ホント最近同じ日に検診多いですょね💓

赤ちゃんどのくらい大きくなってるかなぁ❤

No.318

>> 310 トラキチさん まこさん お腹が下がって見えるってのは、下腹が目に見えて膨らむって感じなんですかね~👀 早く この胃痛とサヨナラしたいです😭… ミンミさん早くアタシも痛みゃ寝不足ゃしんどさから抜け出したいです😫

ずっと今日ゎクーラーつけてます😓

ご飯作るの嫌になりますね(笑)

No.317

>> 301 またまた明日検診の方多いようですね😊 私もです。明日から34週だから臨月突入は2週間後ですね😲 昨夜、主人に晩酌🍶もあと少しだね~ってイヤ… ももさん😄

私も明日が検診です💡
最近は皆さん火曜日の方が多いですね🎵

同じ日だと色々な話が聞けて嬉しいです😆⤴⤴

• << 319 モコさんもだぁ💓 明日楽しみですね👍 ホント最近同じ日に検診多いですょね💓 赤ちゃんどのくらい大きくなってるかなぁ❤

No.316

私も明日検診です👍
私は32週です❤
どれくらいになったか楽しみです👍

• << 320 さちさんもですね💓 ホント赤ちゃんどのくらい大きくなってるか楽しみですょね👍 お産が近づくにつれ、楽しみと不安でいっぱいです😌

No.315

>> 309 まこさん🐥 ホントあと少しですね💨これからが大変💦 今まで時間をかけて2㌔成長してきたベビがいきなり1ヶ月間で1㌔成長するんですよね…… ももさんできものってかゆいです?

なんでしょうかね⁉

アタシゎおりものが多くてよくかぶれます😫

いずれにしても不快ですょね😢

ももさんが言うように今までゆっくり大きくなってきたのに、この一ヶ月って一気に大きくなりますよね‼
すごい成長です💦

明日お試し楽しみですね💓

No.314

>> 300 モコさん🌷こんにちは😄胃のキリキリめちゃくちゃ痛いですよね💥肋骨裏みたいなとこじゃないですか⁉堪えがたいです⤵私けっこ~前からそんな症状があ… ユイさん😄

胃のトラブル、ホント嫌ですね💦私は下の子宮からの圧迫と上の胸の重みに挟まれて、潰されてる感じがします😱胃自体も荒れてるみたいでキリキリ痛むし口内炎も絶えません💦💦

早く産んで楽になりたいな~と思う反面、妊娠期間が終わってしまうのが、妙に寂しかったりもしますよね⤵⤵

No.313

>> 311 こんにちわ😃 今日検診に行ってきました⭐ 33週で現在2200gちょっと大きめみたいです💦 貧血もまだ続いてるので鉄剤継続だそうです💧 今ま… hitoさん

検診お疲れ様でした⤴⤴
ベビちゃん元気で何より❤
帰郷は出産まで里帰りってコトですか⁉

ちょっとスケジュールがハードみたいですが、体調には気をつけて下さいね🎵

• << 324 ミンミさん 帰郷はお盆なので実家に1週間滞在しようかと考えてたんです💦 一応両家とも本家になるので、お盆は毎年大勢の親戚が集まるんです😣 産後にも実家に戻って少し静養しようかとは考えてるんですが・・・💡 ほんと暑いし、体調管理頑張ります✨

No.312

>> 297 モコさん🎵 そうですね、あと少しの我慢です。 私も時々ありますが、ここ最近はないです。でも食べたらすぐにまたお腹すいちゃって💧 これから… オレンジさん😄

食欲あるのうらやましいです✨✨

今までは夏バテもせず、胃腸が丈夫なだけが取り柄だったのに、妊娠には勝てませんね(笑)😅

• << 328 モコさん🐤 近頃調子いいなぁ…と思っていたら夕方になり胃が苦しくなってきました💨 何があるかわからないですね。 こういう時って食事作る気になれないですよね💧

No.311

こんにちわ😃
今日検診に行ってきました⭐
33週で現在2200gちょっと大きめみたいです💦
貧血もまだ続いてるので鉄剤継続だそうです💧
今まで仕事でマタニティクラスに行けてなかったので、今月超ハードスケジュール組まれてます💦
今月は出産準備に、通院に、帰郷と何かと大変そうです💦
ばててる場合じゃないみたいです💨
気合い入れて頑張ります☺✨

• << 313 hitoさん 検診お疲れ様でした⤴⤴ ベビちゃん元気で何より❤ 帰郷は出産まで里帰りってコトですか⁉ ちょっとスケジュールがハードみたいですが、体調には気をつけて下さいね🎵
  • << 323 hitoさん😄 赤ちゃん大きめですか💡 でも順調そうで良かった😄 それにしても凄いハ-ドスケジュ-ルですね😲💦💦 貧血もあるなら尚更😣💨 暑さもあるし無理しないようにして下さいね🌱🌱
  • << 329 hitoさん🐥 大きいベビちゃんですね⤴ でも安心ですね。順調なことが一番。 今月は忙しくなりそうですが、あまり無理しないようにしてくださいね😃
  • << 345 hitoさん✨ 検診お疲れ様~ ベビちゃん元気でよかったですね♥私は明日で35週です😄 忙しい後期であっという間に感じそうですね😄 ホント毎日暑いですが体調気を付けましょうね!

No.310

>> 304 こんにちは😄 同じ区に住む、短大時代の友達とランチしてきました🍴 モコさん✨ 昨日1人と今日会った友達に「お腹が下がってきてるね👀」と言… トラキチさん
まこさん

お腹が下がって見えるってのは、下腹が目に見えて膨らむって感じなんですかね~👀
早く この胃痛とサヨナラしたいです😭✋

• << 318 ミンミさん早くアタシも痛みゃ寝不足ゃしんどさから抜け出したいです😫 ずっと今日ゎクーラーつけてます😓 ご飯作るの嫌になりますね(笑)

No.309

>> 305 ももさんアタシも今日~34週です👍 そして明日検診です💓 あともう少しだぁ〰❤ テンション⤴為に買うのよくわかります👍✨ まこさん🐥

ホントあと少しですね💨これからが大変💦
今まで時間をかけて2㌔成長してきたベビがいきなり1ヶ月間で1㌔成長するんですよね…

明日の検診楽しみです😊
何だか膣の入り口にデキモノがあります😭明日内診で見てもらわなきゃ😭おりものシートがあわなかったのかも⤵

• << 315 ももさんできものってかゆいです? なんでしょうかね⁉ アタシゎおりものが多くてよくかぶれます😫 いずれにしても不快ですょね😢 ももさんが言うように今までゆっくり大きくなってきたのに、この一ヶ月って一気に大きくなりますよね‼ すごい成長です💦 明日お試し楽しみですね💓

No.308

>> 303 ももさん 34Wかぁ☺ いいなぁ✨ まだワタシは明日も31Wだぁ・・・(笑) ベビちゃん2㌔越えてるんでしょうね🙉💕 いいな いいな❤ ミンミさん🐥

2㌔超えしてるかな👶
ホント最近お腹が重くて早く産まれてきてーって言いつつ、あっやっぱりまだダメよーって言い直す毎日です😁

No.307

>> 275 トラキチさん⭐ 西川の10点セットにしました。ちょうど昨日まで10%引きだったんです✌ 色はオーガニックな感じの色ですよ。 付いていま… オレンジさん✨

私も⑩点セットを西友で買う予定です。
防水パッド2枚あると便利かもですね😄たくさん寝汗かくってききますよね~

今もし生まれたら、一日中クーラー入れっぱなしになっちゃいますね😄

• << 327 トラキチさん✨ 高いなぁと思いながら、義母に甘えちゃいました。 夕飯作るのも汗かいちゃいますね。今またクーラーつけました。 赤ちゃん産まれたら今以上に室内温度に気を遣うんでしょうね。

No.306

>> 304 こんにちは😄 同じ区に住む、短大時代の友達とランチしてきました🍴 モコさん✨ 昨日1人と今日会った友達に「お腹が下がってきてるね👀」と言… トラキチさん自分でもわかるくらいアタシも下がりました💦

下がったからかな?食欲が復帰してます(笑)

早く臨月に入って身軽くなりた〰い💓

No.305

>> 301 またまた明日検診の方多いようですね😊 私もです。明日から34週だから臨月突入は2週間後ですね😲 昨夜、主人に晩酌🍶もあと少しだね~ってイヤ… ももさんアタシも今日~34週です👍

そして明日検診です💓

あともう少しだぁ〰❤

テンション⤴為に買うのよくわかります👍✨

• << 309 まこさん🐥 ホントあと少しですね💨これからが大変💦 今まで時間をかけて2㌔成長してきたベビがいきなり1ヶ月間で1㌔成長するんですよね… 明日の検診楽しみです😊 何だか膣の入り口にデキモノがあります😭明日内診で見てもらわなきゃ😭おりものシートがあわなかったのかも⤵

No.304

こんにちは😄
同じ区に住む、短大時代の友達とランチしてきました🍴

モコさん✨

昨日1人と今日会った友達に「お腹が下がってきてるね👀」と言われました😄
自分でもそう思います✨
もう全く胃が圧されてないのかもしれないです💦

再来週、いよいよ正産期ですね!

• << 306 トラキチさん自分でもわかるくらいアタシも下がりました💦 下がったからかな?食欲が復帰してます(笑) 早く臨月に入って身軽くなりた〰い💓
  • << 310 トラキチさん まこさん お腹が下がって見えるってのは、下腹が目に見えて膨らむって感じなんですかね~👀 早く この胃痛とサヨナラしたいです😭✋
  • << 321 トラキチさん😄 おぉ~✨✨ お腹下がってきましたか!!体がいよいよお産の準備に入ったって感じがしますね😆⤴⤴ 後2週間でいつ産まれてきてもOK👍なんて、早いな~ 私は元々下腹がぽっこり出てるって言われるので、下がってきたらどうなるんでしょうかね(笑)??

No.303

>> 301 またまた明日検診の方多いようですね😊 私もです。明日から34週だから臨月突入は2週間後ですね😲 昨夜、主人に晩酌🍶もあと少しだね~ってイヤ… ももさん

34Wかぁ☺
いいなぁ✨
まだワタシは明日も31Wだぁ・・・(笑)
ベビちゃん2㌔越えてるんでしょうね🙉💕
いいな いいな❤

• << 308 ミンミさん🐥 2㌔超えしてるかな👶 ホント最近お腹が重くて早く産まれてきてーって言いつつ、あっやっぱりまだダメよーって言い直す毎日です😁

No.302

>> 294 さちさん😄 長旅ホントお疲れ様でした🌱 お子さん達は良い夏休みの思い出ができましたね😉 うちも海🌊も山🗻もわりと近いので、将来子供を連れ… モコさん😃
ありがとうございます

疲れて今日はずっと寝てます😪
産まれました自由な時間なくなります💦

No.301

またまた明日検診の方多いようですね😊

私もです。明日から34週だから臨月突入は2週間後ですね😲
昨夜、主人に晩酌🍶もあと少しだね~ってイヤミを言っておきました😁
病院に連れて行く係ですから🚗

今日入院用のパジャマ通販で注文しました💨勿体ないからいらないと友達が言ってましたが、出産を頑張れるためにちょっとでもテンションあげたくて⤴

• << 303 ももさん 34Wかぁ☺ いいなぁ✨ まだワタシは明日も31Wだぁ・・・(笑) ベビちゃん2㌔越えてるんでしょうね🙉💕 いいな いいな❤
  • << 305 ももさんアタシも今日~34週です👍 そして明日検診です💓 あともう少しだぁ〰❤ テンション⤴為に買うのよくわかります👍✨
  • << 317 ももさん😄 私も明日が検診です💡 最近は皆さん火曜日の方が多いですね🎵 同じ日だと色々な話が聞けて嬉しいです😆⤴⤴
  • << 326 ももさん🐤 明日検診なんですね。 🍶🍺の方はしばらくの我慢が必要なんですね…。 いよいよって感じがしてきました⤴

No.300

>> 246 おはようございます😄 ホント、今日はわりと過ごしやすい朝ですね❤ 暑さで起きることもなく、よく眠れました✨✨ 皆さん胃の調子はどうですか… モコさん🌷こんにちは😄胃のキリキリめちゃくちゃ痛いですよね💥肋骨裏みたいなとこじゃないですか⁉堪えがたいです⤵私けっこ~前からそんな症状がありました💦なんだかんだ言って六ヶ月あたりからあり💧病院で言っても胃を圧迫するには早い時期だね~くらいであんまり対応してくれず😅ネットで引っ張ると精神的なもの みたいなので出てきて💦喉の違和感あった時も精神的なものとかでてきて💦💦精神的なものなら体自体は悪くないし気にせず今に至ります✨でも最近は精神的なものとかじゃない気がしてます⤵臍まわりの皮膚も痛いし😣

• << 314 ユイさん😄 胃のトラブル、ホント嫌ですね💦私は下の子宮からの圧迫と上の胸の重みに挟まれて、潰されてる感じがします😱胃自体も荒れてるみたいでキリキリ痛むし口内炎も絶えません💦💦 早く産んで楽になりたいな~と思う反面、妊娠期間が終わってしまうのが、妙に寂しかったりもしますよね⤵⤵

No.299

>> 207 ユイさんアタシも昨日ゎ豚肉食べました💦豚肉ゎ貧血なんかにもいいから✨ ユイさんゎ以前からリポビタンのまれてますね👍リポビタンいいですか?😌… まこさん🌷こんにちは😄私は安定期のあたりから飲んでますよ😄⤴あとカフェインはやっぱり鉄分を壊してしまう?だったかであまりよくないみたいです💦リポビタンの種類にもよるのかな⁉定番のリポビタンDは妊婦さん大丈夫みたいです❤私にはリポビタン手放せません💦外出前は必ず飲みます😅

No.298

>> 205 こちらは涼しい朝です👀 ユイさんは絶対素敵なママになりますね🙉💕 ワタシはお裁縫が全くダメで、ボタンを付けるのも下手クソですょ😂💦かと… ミンミさん🌷こんにちは😄私もスタジオアリス興味でてきました✌家には旦那や家族で撮った写真は安~いフォトフレームなんで子供産まれたら旦那と三人、それなりのフレームに入れたい😓私も、ボタンはとりあえずくっつけば糸でぐるぐるだし、ミシンも使った事もなく💦好きじゃない割りにハンドメイドって可愛いし興味はあり⤴いいお母さんなれますかね😄親は子供に愛情持ち続けられるならそれだけで子供は幸せかな😌⁉愛を持って接したいな❤

No.297

>> 295 オレンジさん😄 座ってるよりは寝転んでるほうが楽ですね🌱 ご飯の後がしばらくは起き上がれません😲💦💦 臨月に入って赤ちゃんが下りてきた… モコさん🎵

そうですね、あと少しの我慢です。
私も時々ありますが、ここ最近はないです。でも食べたらすぐにまたお腹すいちゃって💧

これからの食欲がこわいです💨

• << 312 オレンジさん😄 食欲あるのうらやましいです✨✨ 今までは夏バテもせず、胃腸が丈夫なだけが取り柄だったのに、妊娠には勝てませんね(笑)😅

No.296

>> 204 ユイさん🎶 日暮里いいなぁ~✨ 私も久々に行きたいな❤ トマトだけでいいから行きたい😆 巾着 沢山作りましたね❤ 私もベビーの着替え用… ゆうゆうさん🌷こんにちは😄トマトは安いし生地も沢山ですよね⤴マザーズバッグは裏地もつけてさらに固い頑丈な生地を手縫い…ハードルも高そうだし手縫いじゃ壊れやすそうだし😓と諦めました💕生地も迷うくらいだし安いから買うだけ買おうかと思いましたが辞めといて正確✌早く会いたいな~😄❤でも同時に妊婦生活が終わるなんて寂しいな😓

• << 336 ユイさん🎶 マザバはミシン持ちの私ですら買いました💦 丈夫な表裏の布と接着芯だけで重さがでちゃうので、既製品の方が軽くて安くて使い勝手がいいと思います💦 作るならベビーが歩くようになったら、リュックを作ってあげてオムツ入れにするといいですよ😉 背中のクッション代わりになるし😁

No.295

>> 276 モコさん💡 胃の調子悪いみたいですねぇ…子宮からの圧迫ですよね。 横になってもだめですか? オレンジさん😄

座ってるよりは寝転んでるほうが楽ですね🌱

ご飯の後がしばらくは起き上がれません😲💦💦

臨月に入って赤ちゃんが下りてきたら楽になると皆言うので、もうしばらくの辛抱ですね😣💨💨

• << 297 モコさん🎵 そうですね、あと少しの我慢です。 私も時々ありますが、ここ最近はないです。でも食べたらすぐにまたお腹すいちゃって💧 これからの食欲がこわいです💨

No.294

>> 268 おはようございます💝 昨日無事海🌊から帰って来ました😃 夜中の2時にでて朝6時に着きました😱 車の揺れと長時間乗っていてクタクタになりました… さちさん😄

長旅ホントお疲れ様でした🌱
お子さん達は良い夏休みの思い出ができましたね😉

うちも海🌊も山🗻もわりと近いので、将来子供を連れて行くには楽かもです😄
その分、普段遊ぶトコロがなんもない田舎ですが😅

今日はゆっくり休んでくださいね✨✨

• << 302 モコさん😃 ありがとうございます 疲れて今日はずっと寝てます😪 産まれました自由な時間なくなります💦

No.293

>> 267 モコさん🎶 私は胃よりお腹が痛いです😢 立って家事をすると お腹張っちゃうし、洗い物もしんどくなってきました😢 最近はキッチンに椅子が常駐… ゆうゆうさん😄

家事ホントしんどいですよね💦💦
暑さもあるし、私も休み休みやってます🌱

お腹大きくなってきたら
お茶碗洗う時シンクが遠くて腰が痛くなりますよね😅

• << 335 モコさん🎶 家事はしんどいですよね💦 最近は洗濯物も、たたむだけたたんで主人と娘にしまってもらいます💦 しまうのつらい😢

No.292

>> 284 さちさん 海いいなぁ🙋 長野も海がないから恋しいけど、確かに今年は妊婦の身であるから眺めるだけになっちゃいますが💧 疲れもあると思います… ミソミさん😃
ありがとうございます❤
昨日の疲れが残っていまだに眠いです😪
長男は先ほど友達のうちに遊びに行きました😃
やっと一人好きな時間を楽しめます👍

No.291

>> 289 オレンジさん❤ 無事に帰ってこれて良かったです。 長男は小学校一年生です😃 かわいいけど生意気ですょ💦 さちさん🐥

①年生ですかぁ。可愛い年頃ですね。
夏休みだと毎日何するか考えちゃいますよねぇ。

No.290

>> 280 さちさん🐥 お帰りなさ~い💨 海遠いですね😲こちらは海水浴場は🚗で10分くらいで川で遊ぶ所も30分くらいで行けます😉 要するに田舎だから自… ももさん😃
羨ましい❤
海に近いなんて…
そんなに近かったら毎週でも行きたいです。
海行くだけで高速代、ガソリン代、海の家と駐車場代食事代で¥15000程日帰りでかかりました😂
それにずっと車だし疲れます💦
近いって素晴らしい👏
群馬県は山しかないです💦
ももさんも旦那さんにイライラしますか?
妊娠中はイライラしますょね😢

No.289

>> 279 さちさん🐸 おかえりなさい🌼 無事に帰ってこられてよかったですね。 暑い中海に入れず待っているのは辛かったですねぇ…。お疲れ様でした。 … オレンジさん❤
無事に帰ってこれて良かったです。
長男は小学校一年生です😃
かわいいけど生意気ですょ💦

• << 291 さちさん🐥 ①年生ですかぁ。可愛い年頃ですね。 夏休みだと毎日何するか考えちゃいますよねぇ。

No.288

>> 272 さちさん🎶 お帰りなさい😆 我が家は今年は私が妊婦で、遊べないから海は却下になりました💦 海で陣痛きても 帰ってこれない距離だし😢 来年は… ゆうゆうさん😃
確かに海は妊婦には危険です💦
とりあえず絵日記の宿題をが出来たので残りの夏休みは近場で済ませます😂

来月は出産ですものね❤

• << 334 さちさん🎶 絵日記💦 我が家も二枚宿題で出ています💦 何 書くのかな? 我が家は別に一冊 絵日記は買って書かせています😉 子どもって 夏休み=あっちこっちへ遊びに行けるって思っていて参ります💦 すでに旅行(お墓参り兼)・アスレチック・動植物園・スタンプラリーに連れて行ったのに、まだまだ遊ぶ気 満々です😲

No.287

>> 271 まこさん🎶 お湯はピッタリ温度でも平気じゃなかったっけ? 私 電気ポットで60度設定できるやつを持ってたけど💦 ゆうゆうさん、調乳ポットを買いますね👍

適温で保温してすぐに飲ませれるんですね💓

• << 333 まこさん🎶 調乳ポットは、哺乳瓶を置いておけるタイプがあったはずたから それならミルカー(名前違うかな?)準備しとけば楽そうですよね💡

No.286

ゆうゆうさん
破水わかるかな😥心配になってきた😥

尿漏れと勘違いしそう

• << 332 くぅ~mamaさん🎶 私も破水の経験がないからわからなそう😲 何かあったら病院に連絡することですよね💦

No.285

ゆうゆうさん

ベビー用品洗濯は八月の中頃にします
アリスいいですね
袴とか

蜂の衣装とか
私もお食い初めとお宮参りを一緒にしたときにアリスで撮りましたが上2人もドレスやタキシードをきてました
今回また🏥から招待券が貰えたら写真撮影しようかと思います

• << 331 くぅ~mamaさん🎶 てんとう虫とかもありましたね❤ 女の子の時は目が行かなかったけど、男の子だったらかなり可愛いかも😍 病院から招待券もらえるなんていいですね❤ うちは七五三を撮るから、そちらからの割引券かぁ~💦

No.284

さちさん

海いいなぁ🙋
長野も海がないから恋しいけど、確かに今年は妊婦の身であるから眺めるだけになっちゃいますが💧

疲れもあると思います ゆっくり休んで下さい☺

お兄ちゃん達が夏休みだと手がかかって大変そぅだけど💦

• << 292 ミソミさん😃 ありがとうございます❤ 昨日の疲れが残っていまだに眠いです😪 長男は先ほど友達のうちに遊びに行きました😃 やっと一人好きな時間を楽しめます👍

No.283

>> 282 ゆうゆうさん🐥

赤ちゃんって体温高いですしねぇ。
早く秋になってくれたらいいなぁ。

• << 330 オレンジさん🎶 今年は残暑も厳しそうですよね😒 あぁ~寝室にエアコン入れるかな💧 エコポイントが今年までってやってたなぁ~💦 その前に静かな洗濯機に買い替えたい😣 洗濯機の調子が悪いから、ベビが寝てるのを起こされてしまいそう😲 でも運動会用にデジタル一眼レフも欲しいし… いくらあっても足りません😢

No.282

>> 278 ゆうゆうさん⭐ ありがとうございます⤴ 私も買ってみますね。 赤ちゃん産まれてからもしばらくは暑いですよねぇ…クーラー付けるんでしょうね… オレンジさん🎶

今年は残暑も厳しそうだから、産後もエアコン必須かも😢

No.281

>> 273 ゆうゆうさん今湯冷まし作らなくてよかったですかね⁉確かにポットで温度設定できますよね👍 まこさん🎶

お湯は一度沸騰させれば🆗だったと思います😆
家の浄水器は沸騰させなくてもミルクに使えるみたいですが💡

No.280

>> 268 おはようございます💝 昨日無事海🌊から帰って来ました😃 夜中の2時にでて朝6時に着きました😱 車の揺れと長時間乗っていてクタクタになりました… さちさん🐥

お帰りなさ~い💨
海遠いですね😲こちらは海水浴場は🚗で10分くらいで川で遊ぶ所も30分くらいで行けます😉
要するに田舎だから自然がいっぱい😁

私も何だか分からないけどイライラして主人に話し掛けられても無視してしまう時が最近あります⤵

• << 290 ももさん😃 羨ましい❤ 海に近いなんて… そんなに近かったら毎週でも行きたいです。 海行くだけで高速代、ガソリン代、海の家と駐車場代食事代で¥15000程日帰りでかかりました😂 それにずっと車だし疲れます💦 近いって素晴らしい👏 群馬県は山しかないです💦 ももさんも旦那さんにイライラしますか? 妊娠中はイライラしますょね😢

No.279

>> 268 おはようございます💝 昨日無事海🌊から帰って来ました😃 夜中の2時にでて朝6時に着きました😱 車の揺れと長時間乗っていてクタクタになりました… さちさん🐸

おかえりなさい🌼
無事に帰ってこられてよかったですね。

暑い中海に入れず待っているのは辛かったですねぇ…。お疲れ様でした。

長男さんは何歳でしたっけ⁉

• << 289 オレンジさん❤ 無事に帰ってこれて良かったです。 長男は小学校一年生です😃 かわいいけど生意気ですょ💦

No.278

>> 265 オレンジさん🎶 私も母乳パットはピジョンのフィットアップです😆 前回これで荒れなかったから、今回もバカの一つ覚えでこれに決定✨ 母乳パット… ゆうゆうさん⭐

ありがとうございます⤴
私も買ってみますね。

赤ちゃん産まれてからもしばらくは暑いですよねぇ…クーラー付けるんでしょうね…

• << 282 オレンジさん🎶 今年は残暑も厳しそうだから、産後もエアコン必須かも😢

No.277

>> 252 ももさん眠いのゎホントうらやましいです😫 クーラー朝までうちもつけてます😢確かに電気代焦りますょね💦 クーラー一日中つけると電気代ってい… まこさん💡

私もクーラーの電気代誰かに割り出してほしいです💦

主人は夜中つけなくても爆睡してるんですが、私はすぐに起きちゃうんで結局長い時間つけてます…

こう暑いと昼間も付けてしまいますものね…

No.276

>> 246 おはようございます😄 ホント、今日はわりと過ごしやすい朝ですね❤ 暑さで起きることもなく、よく眠れました✨✨ 皆さん胃の調子はどうですか… モコさん💡

胃の調子悪いみたいですねぇ…子宮からの圧迫ですよね。

横になってもだめですか?

• << 295 オレンジさん😄 座ってるよりは寝転んでるほうが楽ですね🌱 ご飯の後がしばらくは起き上がれません😲💦💦 臨月に入って赤ちゃんが下りてきたら楽になると皆言うので、もうしばらくの辛抱ですね😣💨💨

No.275

>> 245 オレンジさん✨ 買い溜め迷いますよね💦 私はとりあえずもう買いません😣 布団は何点セットのにしましたか? トラキチさん⭐

西川の10点セットにしました。ちょうど昨日まで10%引きだったんです✌

色はオーガニックな感じの色ですよ。

付いていましたが、防水パッド?をもう一枚追加しようかなぁと思います。

トラキチさんはどうしますか?

• << 307 オレンジさん✨ 私も⑩点セットを西友で買う予定です。 防水パッド2枚あると便利かもですね😄たくさん寝汗かくってききますよね~ 今もし生まれたら、一日中クーラー入れっぱなしになっちゃいますね😄

No.274

>> 255 オレンジさん😄 母乳パッドはピジョンの「はじめてのフィットアップ」とゆうのをとりあえず1パック買いました💡 初めて使うモノっ… モコさん⭐

ありがとうございます🎵
私も買ってみます⤴
普段使わないから知識がないんですよね💦

出産後に使うナプキンみたいのは買いました。安くなってたので。

No.273

>> 271 まこさん🎶 お湯はピッタリ温度でも平気じゃなかったっけ? 私 電気ポットで60度設定できるやつを持ってたけど💦 ゆうゆうさん今湯冷まし作らなくてよかったですかね⁉確かにポットで温度設定できますよね👍

• << 281 まこさん🎶 お湯は一度沸騰させれば🆗だったと思います😆 家の浄水器は沸騰させなくてもミルクに使えるみたいですが💡

No.272

>> 268 おはようございます💝 昨日無事海🌊から帰って来ました😃 夜中の2時にでて朝6時に着きました😱 車の揺れと長時間乗っていてクタクタになりました… さちさん🎶

お帰りなさい😆
我が家は今年は私が妊婦で、遊べないから海は却下になりました💦
海で陣痛きても 帰ってこれない距離だし😢
来年は家族が増えて、海を楽しめるといいな❤

夏休みも学校に行って欲しいよね😒
今日は久々に学校に遊びに行ってくれました😆

• << 288 ゆうゆうさん😃 確かに海は妊婦には危険です💦 とりあえず絵日記の宿題をが出来たので残りの夏休みは近場で済ませます😂 来月は出産ですものね❤

No.271

>> 262 ゆうゆうさん作り置きゎダメみたいですね😢 あれ結構便利なのに〰 また湯冷ましと熱湯でその都度作らなきゃ😫 まこさん🎶

お湯はピッタリ温度でも平気じゃなかったっけ?
私 電気ポットで60度設定できるやつを持ってたけど💦

• << 273 ゆうゆうさん今湯冷まし作らなくてよかったですかね⁉確かにポットで温度設定できますよね👍
  • << 287 ゆうゆうさん、調乳ポットを買いますね👍 適温で保温してすぐに飲ませれるんですね💓

No.270

>> 261 ゆうゆうさん昼間かなり暑いですもんね☀ アタシも汗だくです😫クーラーつけて涼みたいなぁ✨ まこさん🎶

なんか結婚してから、こんなにエアコンをつけているのが初めてです💦
電気代怖いけど、体調崩すよりいいしね💦

No.269

>> 249 ゆうゆうさん😄 可愛い我が子の写真📷ですもん🎵🎵 沢山残してあげたいですよね~~✨✨ うちは男の子なんですが、女の子のラブリ-💕💕な写… モコさん🎶

男の子だって今は凄いですよ❤
タキシードがあれば、袴も😆

No.268

おはようございます💝
昨日無事海🌊から帰って来ました😃
夜中の2時にでて朝6時に着きました😱
車の揺れと長時間乗っていてクタクタになりました💦
一人海の家でずっと待っていました😥
妊婦にはあまり海は楽しくないですね💦
まー無事に帰ってこれた事が良かったです😚

私最近少し鬱気味です😢
長男が夏休みに入ってから何故かイライラ、ずっと怒鳴ってばかり、一人になりたいです💦

• << 272 さちさん🎶 お帰りなさい😆 我が家は今年は私が妊婦で、遊べないから海は却下になりました💦 海で陣痛きても 帰ってこれない距離だし😢 来年は家族が増えて、海を楽しめるといいな❤ 夏休みも学校に行って欲しいよね😒 今日は久々に学校に遊びに行ってくれました😆
  • << 279 さちさん🐸 おかえりなさい🌼 無事に帰ってこられてよかったですね。 暑い中海に入れず待っているのは辛かったですねぇ…。お疲れ様でした。 長男さんは何歳でしたっけ⁉
  • << 280 さちさん🐥 お帰りなさ~い💨 海遠いですね😲こちらは海水浴場は🚗で10分くらいで川で遊ぶ所も30分くらいで行けます😉 要するに田舎だから自然がいっぱい😁 私も何だか分からないけどイライラして主人に話し掛けられても無視してしまう時が最近あります⤵
  • << 294 さちさん😄 長旅ホントお疲れ様でした🌱 お子さん達は良い夏休みの思い出ができましたね😉 うちも海🌊も山🗻もわりと近いので、将来子供を連れて行くには楽かもです😄 その分、普段遊ぶトコロがなんもない田舎ですが😅 今日はゆっくり休んでくださいね✨✨

No.267

>> 246 おはようございます😄 ホント、今日はわりと過ごしやすい朝ですね❤ 暑さで起きることもなく、よく眠れました✨✨ 皆さん胃の調子はどうですか… モコさん🎶

私は胃よりお腹が痛いです😢
立って家事をすると お腹張っちゃうし、洗い物もしんどくなってきました😢
最近はキッチンに椅子が常駐されています💦

• << 293 ゆうゆうさん😄 家事ホントしんどいですよね💦💦 暑さもあるし、私も休み休みやってます🌱 お腹大きくなってきたら お茶碗洗う時シンクが遠くて腰が痛くなりますよね😅

No.266

>> 241 ゆうゆうさん✨ JUSCOありそうですね😄 大森のヨーカ堂にも写真スタジオが入ってて、そこもアリスなら良いなぁと思ってます💡 今度確認して… トラキチさん🎶

近場にアリスあるといいね❤

No.265

>> 240 トラキチさん🌼 ありがとうございます。 昨日どれを買っていいかわからずやめたんです。 とりあえず①パックあれば足りるかなぁ…。 オレンジさん🎶

私も母乳パットはピジョンのフィットアップです😆
前回これで荒れなかったから、今回もバカの一つ覚えでこれに決定✨
母乳パットは1パックあればいいと思います😁
なくなりそうなら、ネットでポチってもすぐくるし🐱

• << 278 ゆうゆうさん⭐ ありがとうございます⤴ 私も買ってみますね。 赤ちゃん産まれてからもしばらくは暑いですよねぇ…クーラー付けるんでしょうね…

No.264

>> 236 まこさん 2人までは出産ちかくなると…胎動は少なくなりましたよ でも3人目は産まれるまでよくうごいてましたよ 破水は私も経験ないです 破… くぅ~mamaさん🎶

友達が破水わからなかったみたいです💦
なんか濡れてる~くらいに思って、お姉さんに言ったら「それ破水だから」って言われた~って笑ってました😒

No.263

>> 229 ゆうゆうさん 昼間はすぐ喧嘩はじまるんで…なかなか マッサージは最近気持ち良さに寝れる時が… 毎日10分くらいしてもらってますが夜三時間くら… くぅ~mamaさん🎶

マッサージはいいですよね❤
私は定期的にマッサージのお店に行っています😁
こないだむくみの話をしたら、リンパマッサージを進められました💡
でも妊婦は先生に確認しないとダメらしく、次回におあずけ😢

アリス 男の子もいいですよね❤
袴とかもカッコいいし😆

No.262

>> 260 まこさん🎶 ミルクはお湯は作っておいて、ミルクは飲ます時なら平気じゃないかな? たしか作って置いて置くと、菌が繁殖しちゃうんじゃなかったっ… ゆうゆうさん作り置きゎダメみたいですね😢

あれ結構便利なのに〰

また湯冷ましと熱湯でその都度作らなきゃ😫

• << 271 まこさん🎶 お湯はピッタリ温度でも平気じゃなかったっけ? 私 電気ポットで60度設定できるやつを持ってたけど💦

No.261

>> 257 まこさん🎶 外の方が涼しいですよね💦 洗濯物やっと干したけど、うちの中に入ったらあせが出てきてエアコンつけちゃった💦 我が家はリビングに… ゆうゆうさん昼間かなり暑いですもんね☀

アタシも汗だくです😫クーラーつけて涼みたいなぁ✨

• << 270 まこさん🎶 なんか結婚してから、こんなにエアコンをつけているのが初めてです💦 電気代怖いけど、体調崩すよりいいしね💦

No.260

>> 228 くぅさんやっぱり余裕を持って準備しなきゃだめですょね😫 落ち着きすぎな自分にイライラします😢 アタシも赤ちゃんの物ゃ自分の下着洗わなきゃ… まこさん🎶

ミルクはお湯は作っておいて、ミルクは飲ます時なら平気じゃないかな?
たしか作って置いて置くと、菌が繁殖しちゃうんじゃなかったっけ?

• << 262 ゆうゆうさん作り置きゎダメみたいですね😢 あれ結構便利なのに〰 また湯冷ましと熱湯でその都度作らなきゃ😫

No.259

>> 227 まこさん 入院準備はあとは鞄にいれるだけ😂 鞄をどこにやったか探し中です 赤ちゃんのものは八月のなかごろに1度いっきにあらい用意しようかなと… くぅ~mamaさん🎶

私もお盆くらいに全部 洗濯する予定です😆
今 洗ってももう一度洗いなおさないといけないような気がしちゃって💦

No.258

>> 244 モコさん ワタシも最近ブラのアンダーの締め付けが胃のもたれと重ねって不快です💧 結構 圧迫感ありますね💧 朝から吐き気があって😩 … ミンミさん😄

ミンミさんもですか⤵⤵
結構辛いですよね💦💦
胃痛も重なってキリキリします😲💦💦

ブラしててもホック全開で、ブラの意味がないです(笑)

私も西松屋&バ-スディに行ってきます🚗💨

No.257

>> 226 オレンジさん、そういえば前に歩き疲れた時少し熟睡感がありました😌 毎日汗ゎかくけど体ゎ疲れていないから眠気があまりこなぃのかなぁ… イラ… まこさん🎶

外の方が涼しいですよね💦
洗濯物やっと干したけど、うちの中に入ったらあせが出てきてエアコンつけちゃった💦

我が家はリビングにしかエアコンないから、昼間だけちびっと贅沢しちゃいます😆

• << 261 ゆうゆうさん昼間かなり暑いですもんね☀ アタシも汗だくです😫クーラーつけて涼みたいなぁ✨

No.256

今カーテン洗いました👍今から洗濯槽を除菌します😌
夏ゎ暑いし虫も出るし夏バテになるから嫌だけど日中の時間が長いから洗濯物も沢山できます☀だから好き😌

No.255

>> 214 おはようございます☀ ほんと、朝だけは普通に過ごせますね。 疲れたようで昨夜は爆睡で起きませんでした。珍しい‼ みなさんは母乳パッドは… オレンジさん😄

母乳パッドはピジョンの「はじめてのフィットアップ」とゆうのをとりあえず1パック買いました💡

初めて使うモノって色々種類あると悩みますよね💦💦

• << 274 モコさん⭐ ありがとうございます🎵 私も買ってみます⤴ 普段使わないから知識がないんですよね💦 出産後に使うナプキンみたいのは買いました。安くなってたので。

No.254

>> 253 モコさん家の中でも熱中症⁉

なんかわかるような気がします💦

体がおかしいのか、設定温度をかなり下げても暑くて暑くて我慢できません😫

のぼせてるのかなぁ…

今もカーテン洗ってますが汗だくでびっくりします💦

電気代が気になりますがクーラーつけようかなぁ

No.253

>> 194 こんばんゎ✨ ついに夏バテになったみたいです😫 フラフラと意識が遠ざかりそうになり冷や汗もでます… 貧血でゎないと思いますが😢 昼か… まこさん😄

夏バテ&眠れない…
どちらも辛いですね😞⤵⤵

今は家の中にいても熱中症になったりしますから、無理せずク-ラ-つけてくださいね😄🌱🌱
私、昼からつけてますよ💦設定温度をあまり下げないようにしてます😌

この夏、なんとか乗り切りたいですね👍✨

No.252

>> 251 ももさん眠いのゎホントうらやましいです😫

クーラー朝までうちもつけてます😢確かに電気代焦りますょね💦

クーラー一日中つけると電気代っていくらくらいになるのでしょうかね😫

タイマー絶対眠れませんょね😅暑くて目が覚めるのが苦手です😢

なんか最近体が暑いし、朝から足にむくみゎあるし…

まさか妊娠中毒症⁉なんて怖くなってます😢

• << 277 まこさん💡 私もクーラーの電気代誰かに割り出してほしいです💦 主人は夜中つけなくても爆睡してるんですが、私はすぐに起きちゃうんで結局長い時間つけてます… こう暑いと昼間も付けてしまいますものね…

No.251

>> 249 ゆうゆうさん😄 可愛い我が子の写真📷ですもん🎵🎵 沢山残してあげたいですよね~~✨✨ うちは男の子なんですが、女の子のラブリ-💕💕な写… まこさん🐥

体力大丈夫ですか⁉
我が家は夜は28℃くらいで少し窓を開けてクーラー朝までつけてます😁
タイマーで切れると暑くて絶対起きてしまうので😥

昼間も私一人でも午後はつけてます。熱中症がコワいし😨

電気代恐ろしいけど😂

私は一日中眠たくて何にもやる気がしないです😩

No.250

>> 247 まこさん 昼間はクゥーファンで夜は布団です😁 くぅさんやっぱりクーハンゎ必需品ですね👍買います❤

No.249

>> 202 モコさん🎶 アリス可愛いですよね❤ 一回撮ると しょっちゅうハガキが届きますよ😁 女の子だとついつい色々 着せたくなるし✨ しかも三歳くら… ゆうゆうさん😄

可愛い我が子の写真📷ですもん🎵🎵
沢山残してあげたいですよね~~✨✨

うちは男の子なんですが、女の子のラブリ-💕💕な写真とはまた違う楽しみ方がありますよね😍

夢は膨らむばかりです😁✌

• << 251 まこさん🐥 体力大丈夫ですか⁉ 我が家は夜は28℃くらいで少し窓を開けてクーラー朝までつけてます😁 タイマーで切れると暑くて絶対起きてしまうので😥 昼間も私一人でも午後はつけてます。熱中症がコワいし😨 電気代恐ろしいけど😂 私は一日中眠たくて何にもやる気がしないです😩
  • << 269 モコさん🎶 男の子だって今は凄いですよ❤ タキシードがあれば、袴も😆

No.248

>> 189 モコさん🌷こんにちは😄入院リストも貰えて良かったですね✨私も来週金曜日には出産時の麻酔科の予約してきます✌いよいよ近づいてきた~😱って感じで… ユイさん😄

おはようございます☀
ユイさんもお腹ピカピカですか~✨✨
私もです(笑)😁特にお臍の周りは✨✨⤴⤴

乳首は赤ちゃんに吸わせるようになると大きくなるし長くなるみたいですよ😄
現在授乳中の友達のおっぱいを見せてもらったんですが、乳首の大きさより長さに驚きました💦💦

赤ちゃんに合わせて私達の体もどんどん変化していくんですね~🍀🍀

No.247

まこさん
昼間はクゥーファンで夜は布団です😁

• << 250 くぅさんやっぱりクーハンゎ必需品ですね👍買います❤

No.246

おはようございます😄

ホント、今日はわりと過ごしやすい朝ですね❤
暑さで起きることもなく、よく眠れました✨✨

皆さん胃の調子はどうですか??
最近は圧迫+キリキリ痛みもでてきてちょっと辛いです😒⤵⤵
私も栄養ドリンク飲もうかな…😅

• << 267 モコさん🎶 私は胃よりお腹が痛いです😢 立って家事をすると お腹張っちゃうし、洗い物もしんどくなってきました😢 最近はキッチンに椅子が常駐されています💦
  • << 276 モコさん💡 胃の調子悪いみたいですねぇ…子宮からの圧迫ですよね。 横になってもだめですか?
  • << 300 モコさん🌷こんにちは😄胃のキリキリめちゃくちゃ痛いですよね💥肋骨裏みたいなとこじゃないですか⁉堪えがたいです⤵私けっこ~前からそんな症状がありました💦なんだかんだ言って六ヶ月あたりからあり💧病院で言っても胃を圧迫するには早い時期だね~くらいであんまり対応してくれず😅ネットで引っ張ると精神的なもの みたいなので出てきて💦喉の違和感あった時も精神的なものとかでてきて💦💦精神的なものなら体自体は悪くないし気にせず今に至ります✨でも最近は精神的なものとかじゃない気がしてます⤵臍まわりの皮膚も痛いし😣

No.245

>> 240 トラキチさん🌼 ありがとうございます。 昨日どれを買っていいかわからずやめたんです。 とりあえず①パックあれば足りるかなぁ…。 オレンジさん✨

買い溜め迷いますよね💦
私はとりあえずもう買いません😣
布団は何点セットのにしましたか?

• << 275 トラキチさん⭐ 西川の10点セットにしました。ちょうど昨日まで10%引きだったんです✌ 色はオーガニックな感じの色ですよ。 付いていましたが、防水パッド?をもう一枚追加しようかなぁと思います。 トラキチさんはどうしますか?

No.244

モコさん

ワタシも最近ブラのアンダーの締め付けが胃のもたれと重ねって不快です💧
結構 圧迫感ありますね💧
朝から吐き気があって😩

西松屋でキャミ見てこょ✨🙋✨

• << 258 ミンミさん😄 ミンミさんもですか⤵⤵ 結構辛いですよね💦💦 胃痛も重なってキリキリします😲💦💦 ブラしててもホック全開で、ブラの意味がないです(笑) 私も西松屋&バ-スディに行ってきます🚗💨

No.243

>> 242 くぅさん確かに💧

赤ちゃんゎ昼間何に寝かせます?

No.242

まこさん
不安ですよね😥

まずあまり寝れないのが辛いです

No.241

>> 218 ミンミさん🎶 アリスはまるから気をつけてね❤ トラキチさん🎶 そう言えばシーサイドのJUSCOにアリスありませんか? 私 あそこで初… ゆうゆうさん✨

JUSCOありそうですね😄
大森のヨーカ堂にも写真スタジオが入ってて、そこもアリスなら良いなぁと思ってます💡
今度確認してみます😄

• << 266 トラキチさん🎶 近場にアリスあるといいね❤

No.240

>> 237 おはよーございます☁ 曇っててうれしいです😄 オレンジさん✨ 昨日旦那の弟夫婦が借りるもの一式持ってきてくれました😄 母乳がすぐ出なくな… トラキチさん🌼

ありがとうございます。
昨日どれを買っていいかわからずやめたんです。
とりあえず①パックあれば足りるかなぁ…。

• << 245 オレンジさん✨ 買い溜め迷いますよね💦 私はとりあえずもう買いません😣 布団は何点セットのにしましたか?
  • << 265 オレンジさん🎶 私も母乳パットはピジョンのフィットアップです😆 前回これで荒れなかったから、今回もバカの一つ覚えでこれに決定✨ 母乳パットは1パックあればいいと思います😁 なくなりそうなら、ネットでポチってもすぐくるし🐱

No.239

>> 236 まこさん 2人までは出産ちかくなると…胎動は少なくなりましたよ でも3人目は産まれるまでよくうごいてましたよ 破水は私も経験ないです 破… くぅさん二人目までゎ少なくなったんですね💦

破水ゎくぅさんも経験ありませんか💦

アタシも破水かわかるか不安です

No.238

>> 233 オレンジさん旅行ゃ遠足ですかぁ💓わかります✨ アタシもそんな気分になりたいなぁ😌 節約と思って昼間ゎクーラーつけずにいましたが、かえって… まこさん🌼

ホントに…暑い⤵
部屋を移動したり洗濯物を干したりするだけで汗かいちゃいますね💦

クーラーつけようかなぁ…

No.237

おはよーございます☁
曇っててうれしいです😄

オレンジさん✨

昨日旦那の弟夫婦が借りるもの一式持ってきてくれました😄
母乳がすぐ出なくなったそうでピジョンの母乳パッドを頂きましたよ😄
自分でも安物を①パック買いました💡

• << 240 トラキチさん🌼 ありがとうございます。 昨日どれを買っていいかわからずやめたんです。 とりあえず①パックあれば足りるかなぁ…。

No.236

まこさん
2人までは出産ちかくなると…胎動は少なくなりましたよ
でも3人目は産まれるまでよくうごいてましたよ

破水は私も経験ないです
破水してもわかるかちょっと不安です

• << 239 くぅさん二人目までゎ少なくなったんですね💦 破水ゎくぅさんも経験ありませんか💦 アタシも破水かわかるか不安です
  • << 264 くぅ~mamaさん🎶 友達が破水わからなかったみたいです💦 なんか濡れてる~くらいに思って、お姉さんに言ったら「それ破水だから」って言われた~って笑ってました😒

No.235

>> 234 くぅさん出産が近くなると胎動少なくなりますか?アタシゎ二人とも計画分娩で促進剤だから家で破水ゃ自然な陣痛なんかがわかりません😢

No.234

まこさん
わたしも前回は臨月まで落ち着いてました😥
なかなか準備しませんでしたよ😥

No.233

>> 231 まこさん✨ 遠足や旅行に行くと爆睡できたりしませんでしたか⁉昨日の私はきっとそんな感じです。 でも毎日そんな風にはできませんよね💦 外… オレンジさん旅行ゃ遠足ですかぁ💓わかります✨

アタシもそんな気分になりたいなぁ😌

節約と思って昼間ゎクーラーつけずにいましたが、かえって体力ゎ奪われるし逆効果になってるから暑いと思ったらクーラーつけます😫

• << 238 まこさん🌼 ホントに…暑い⤵ 部屋を移動したり洗濯物を干したりするだけで汗かいちゃいますね💦 クーラーつけようかなぁ…

No.232

>> 230 まこさん ミルクの作り置きはだめかもしれないです😥 まだ予定まで二か月あるのでのんびりしてます😥 くぅさんアタシゎもうすぐなのにこの落ち着きびっくりでしょΣ(゚ロ゚ノ)ノ(笑)

うちもクーハン買おうかと思います😌

No.231

>> 226 オレンジさん、そういえば前に歩き疲れた時少し熟睡感がありました😌 毎日汗ゎかくけど体ゎ疲れていないから眠気があまりこなぃのかなぁ… イラ… まこさん✨

遠足や旅行に行くと爆睡できたりしませんでしたか⁉昨日の私はきっとそんな感じです。

でも毎日そんな風にはできませんよね💦

外の方が涼しいですよね。

• << 233 オレンジさん旅行ゃ遠足ですかぁ💓わかります✨ アタシもそんな気分になりたいなぁ😌 節約と思って昼間ゎクーラーつけずにいましたが、かえって体力ゎ奪われるし逆効果になってるから暑いと思ったらクーラーつけます😫

No.230

まこさん
ミルクの作り置きはだめかもしれないです😥

まだ予定まで二か月あるのでのんびりしてます😥

• << 232 くぅさんアタシゎもうすぐなのにこの落ち着きびっくりでしょΣ(゚ロ゚ノ)ノ(笑) うちもクーハン買おうかと思います😌

No.229

ゆうゆうさん
昼間はすぐ喧嘩はじまるんで…なかなか
マッサージは最近気持ち良さに寝れる時が…
毎日10分くらいしてもらってますが夜三時間くらいはねれるのでまだいいかもしれません😥

スタジオアリスはわたしも利用しました😁

• << 263 くぅ~mamaさん🎶 マッサージはいいですよね❤ 私は定期的にマッサージのお店に行っています😁 こないだむくみの話をしたら、リンパマッサージを進められました💡 でも妊婦は先生に確認しないとダメらしく、次回におあずけ😢 アリス 男の子もいいですよね❤ 袴とかもカッコいいし😆

No.228

>> 227 くぅさんやっぱり余裕を持って準備しなきゃだめですょね😫

落ち着きすぎな自分にイライラします😢

アタシも赤ちゃんの物ゃ自分の下着洗わなきゃ💦

哺乳瓶の保温器ってあまり良くないのかなぁ?作り置きがいけないらしく友達ゎ助産師さんに使わないように言われたみたいです😢

• << 260 まこさん🎶 ミルクはお湯は作っておいて、ミルクは飲ます時なら平気じゃないかな? たしか作って置いて置くと、菌が繁殖しちゃうんじゃなかったっけ?

No.227

まこさん
入院準備はあとは鞄にいれるだけ😂
鞄をどこにやったか探し中です
赤ちゃんのものは八月のなかごろに1度いっきにあらい用意しようかなと思います😺

• << 259 くぅ~mamaさん🎶 私もお盆くらいに全部 洗濯する予定です😆 今 洗ってももう一度洗いなおさないといけないような気がしちゃって💦

No.226

>> 224 まこさん🐰 ゆうべは歩き疲れがあったからだと思います。でも寝付くまで①時間以上はかかりました💧 まこさんはなかなか眠れず…ですよね。イラ… オレンジさん、そういえば前に歩き疲れた時少し熟睡感がありました😌

毎日汗ゎかくけど体ゎ疲れていないから眠気があまりこなぃのかなぁ…

イライラゎあまりなくなりました😫

今庭先にいますが家にいるより外の方が涼しいです(笑)

• << 231 まこさん✨ 遠足や旅行に行くと爆睡できたりしませんでしたか⁉昨日の私はきっとそんな感じです。 でも毎日そんな風にはできませんよね💦 外の方が涼しいですよね。
  • << 257 まこさん🎶 外の方が涼しいですよね💦 洗濯物やっと干したけど、うちの中に入ったらあせが出てきてエアコンつけちゃった💦 我が家はリビングにしかエアコンないから、昼間だけちびっと贅沢しちゃいます😆

No.225

>> 219 ゆうゆうさん ねれないことがしばしば…昼間は最近寝れる時に寝ますが…眠りは浅いですし…うるさくて寝れないです 体はちょっと怠いですね くぅ~mamaさん🎶

夏休みだと子供がいてうるさいですよね💦
遊びに行ってくれると楽なんだけど😢

くぅ~さんは夜寝れないから、さらにしんどいですね💦
マッサージは旦那さんがしてくれるんですか?
いい旦那さんですね❤

No.224

>> 220 オレンジさん爆睡なんてうらやましい〰 母乳パッド買わなきゃですね😖 今月の中頃一気に揃えます✨ まこさん🐰

ゆうべは歩き疲れがあったからだと思います。でも寝付くまで①時間以上はかかりました💧

まこさんはなかなか眠れず…ですよね。イライラしちゃいません⁉

• << 226 オレンジさん、そういえば前に歩き疲れた時少し熟睡感がありました😌 毎日汗ゎかくけど体ゎ疲れていないから眠気があまりこなぃのかなぁ… イライラゎあまりなくなりました😫 今庭先にいますが家にいるより外の方が涼しいです(笑)

No.223

>> 217 まこさん背中いたいですよ😥 最近ねるときにマッサージしてもらってますが…マッサージなしだと寝れません😂 あしとかも怠くて😥前回は背中は痛か… くぅさん何しても痛いし眠れませんょね😫

うちゎマッサージしながら旦那が先に寝てます😣

くぅさんもう入院の荷物しました?

赤ちゃんのものも揃えましたか?

No.222

>> 216 おはようございます😄 まこさんとくぅ~さんはあまり寝れないのですか? 寝れないのはしんどいですね😢 私は逆に最近になって、体力が落ちてい… ゆうゆうさん眠れるのゎうらやましいです👍睡眠て大事ですからね💦

昼も夜も関係なく一日中お腹張って痛いです😫

早く産みたい❗❗

かなり体ゎ限界かも〰

No.221

>> 206 オハヨーございます😊 昨夜は10時に寝て🚻に1回起きただけで朝まで爆睡😪まだ寝れそうです😁 ゆうゆうさん🐥 私もスタジオアリス近々行… ももさん🎶

アリスは妊婦さんも撮ってくれるんですね💡
知らなかった💦
そう言えば 娘の時はマタニティースイミングで写真を撮ってくれました😄

No.220

>> 214 おはようございます☀ ほんと、朝だけは普通に過ごせますね。 疲れたようで昨夜は爆睡で起きませんでした。珍しい‼ みなさんは母乳パッドは… オレンジさん爆睡なんてうらやましい〰

母乳パッド買わなきゃですね😖

今月の中頃一気に揃えます✨

• << 224 まこさん🐰 ゆうべは歩き疲れがあったからだと思います。でも寝付くまで①時間以上はかかりました💧 まこさんはなかなか眠れず…ですよね。イライラしちゃいません⁉

No.219

ゆうゆうさん
ねれないことがしばしば…昼間は最近寝れる時に寝ますが…眠りは浅いですし…うるさくて寝れないです
体はちょっと怠いですね

• << 225 くぅ~mamaさん🎶 夏休みだと子供がいてうるさいですよね💦 遊びに行ってくれると楽なんだけど😢 くぅ~さんは夜寝れないから、さらにしんどいですね💦 マッサージは旦那さんがしてくれるんですか? いい旦那さんですね❤

No.218

>> 205 こちらは涼しい朝です👀 ユイさんは絶対素敵なママになりますね🙉💕 ワタシはお裁縫が全くダメで、ボタンを付けるのも下手クソですょ😂💦かと… ミンミさん🎶

アリスはまるから気をつけてね❤

トラキチさん🎶

そう言えばシーサイドのJUSCOにアリスありませんか?
私 あそこで初めて娘の写真とりました😆

• << 241 ゆうゆうさん✨ JUSCOありそうですね😄 大森のヨーカ堂にも写真スタジオが入ってて、そこもアリスなら良いなぁと思ってます💡 今度確認してみます😄

No.217

まこさん背中いたいですよ😥
最近ねるときにマッサージしてもらってますが…マッサージなしだと寝れません😂

あしとかも怠くて😥前回は背中は痛かったけどねれましたが今回は…

• << 223 くぅさん何しても痛いし眠れませんょね😫 うちゎマッサージしながら旦那が先に寝てます😣 くぅさんもう入院の荷物しました? 赤ちゃんのものも揃えましたか?

No.216

おはようございます😄

まこさんとくぅ~さんはあまり寝れないのですか?
寝れないのはしんどいですね😢

私は逆に最近になって、体力が落ちているようで、ねむりつわりが戻ってきたかのように爆睡してしまいます💦
しかも昼寝つき😲

今回は何故か胎動が激しくて、昼間 お腹が痛いことがしばしば💦
ふっと思ったんだけど、胎動って お腹の皮膚を伸ばすためにあるのかな?って感じました😫
少しづつ ベビが自分の居場所を広げるために動きまくって場所を作っていたりして(笑)

• << 222 ゆうゆうさん眠れるのゎうらやましいです👍睡眠て大事ですからね💦 昼も夜も関係なく一日中お腹張って痛いです😫 早く産みたい❗❗ かなり体ゎ限界かも〰

No.215

>> 212 まこさん えっ💦 朝方まで眠れなくて、昼間も寝付けないって😭 それはキツイですね😩 体力が持たないかも~ まこさん‼ぜひ 先生に明日相談し… ミンミさんかなりきついです😫普通なら眠れなかったら翌日眠くなりますよね💦

全くなんですょ😫

妊娠中だからなのか、薬やめてるからなのかわかりません😢

逆に眠れた日の方が珍しくなってます

昨夜ゎみぞおちゃ背中がいちだんと疼きました

ミンミさんもリポビタンのみますか👍

アタシも栄養剤に頼ってみようかと思います😌

明日先生に症状を相談しますね👍

No.214

おはようございます☀

ほんと、朝だけは普通に過ごせますね。

疲れたようで昨夜は爆睡で起きませんでした。珍しい‼

みなさんは母乳パッドはどんなのを用意しました⁉

• << 220 オレンジさん爆睡なんてうらやましい〰 母乳パッド買わなきゃですね😖 今月の中頃一気に揃えます✨
  • << 255 オレンジさん😄 母乳パッドはピジョンの「はじめてのフィットアップ」とゆうのをとりあえず1パック買いました💡 初めて使うモノって色々種類あると悩みますよね💦💦

No.213

>> 211 まこさん 背中いたいですよね😂 グッスリねたいけど日中はどう考えても寝る時間がとれなくて😥 これだけ寝れないとなぜなのか😂 くぅさんも背中痛いですか?

妊娠中ゎ眠くならないのかなぁ…

上二人の時ゎ全然そんな事なかったのにぃ〰

毎回同じ妊娠てありませんね

No.212

>> 210 くぅさんアタシゎほぼ毎日朝方まで起きてます😫全然眠れません😢 かといって昼間も眠気ゎきません 左側の背中ゃみぞおちがすごく痛みます😖 … まこさん

えっ💦
朝方まで眠れなくて、昼間も寝付けないって😭
それはキツイですね😩
体力が持たないかも~
まこさん‼ぜひ 先生に明日相談してみて下さい‼
ワタシも足がほてったり、胎動が激しかったりで寝付けないですが、その翌日はグッスリ眠れます💦
あと ユイさんオススメのリポビタンDをワタシも飲む様にしました✨
まこさん この夏をなんとか乗り越えましょうね😢
ワタシも明日 検診です☺

• << 215 ミンミさんかなりきついです😫普通なら眠れなかったら翌日眠くなりますよね💦 全くなんですょ😫 妊娠中だからなのか、薬やめてるからなのかわかりません😢 逆に眠れた日の方が珍しくなってます 昨夜ゎみぞおちゃ背中がいちだんと疼きました ミンミさんもリポビタンのみますか👍 アタシも栄養剤に頼ってみようかと思います😌 明日先生に症状を相談しますね👍

No.211

まこさん
背中いたいですよね😂
グッスリねたいけど日中はどう考えても寝る時間がとれなくて😥

これだけ寝れないとなぜなのか😂

• << 213 くぅさんも背中痛いですか? 妊娠中ゎ眠くならないのかなぁ… 上二人の時ゎ全然そんな事なかったのにぃ〰 毎回同じ妊娠てありませんね

No.210

>> 208 皆様 おはよ~ございます 今日はいつもより寝汗がひどく朝からシャワーを浴びました😺 最近グッスリねてないような😂 くぅさんアタシゎほぼ毎日朝方まで起きてます😫全然眠れません😢

かといって昼間も眠気ゎきません

左側の背中ゃみぞおちがすごく痛みます😖

毎日寝不足なのにいっこうに眠気がきません😫

• << 212 まこさん えっ💦 朝方まで眠れなくて、昼間も寝付けないって😭 それはキツイですね😩 体力が持たないかも~ まこさん‼ぜひ 先生に明日相談してみて下さい‼ ワタシも足がほてったり、胎動が激しかったりで寝付けないですが、その翌日はグッスリ眠れます💦 あと ユイさんオススメのリポビタンDをワタシも飲む様にしました✨ まこさん この夏をなんとか乗り越えましょうね😢 ワタシも明日 検診です☺

No.209

おはようございます😌

朝だけゎ涼しいです☀

昨日ゎ夏バテか貧血かわかんなぃけど体調が優れませんでした😢

呼吸も変になるし…

夜も胎動が激しいし、寝苦しく朝までまた起きてました😖

今日ゎ家におとなしく居ようと思います😢

明日病院だから先生にも症状を言ってみます😫

皆さんも気をつけてください😢

No.208

皆様
おはよ~ございます
今日はいつもより寝汗がひどく朝からシャワーを浴びました😺
最近グッスリねてないような😂

• << 210 くぅさんアタシゎほぼ毎日朝方まで起きてます😫全然眠れません😢 かといって昼間も眠気ゎきません 左側の背中ゃみぞおちがすごく痛みます😖 毎日寝不足なのにいっこうに眠気がきません😫

No.207

>> 196 まこさん🌷こんばんは😄辛そうですね😓私もちょっと前にそうなって(意識とぶまではいきませんでしたが)暑くてかいていた汗がだんだんとフラフラに変… ユイさんアタシも昨日ゎ豚肉食べました💦豚肉ゎ貧血なんかにもいいから✨

ユイさんゎ以前からリポビタンのまれてますね👍リポビタンいいですか?😌

妊娠中も栄養ドリンクいいんですね💓

夏バテか貧血かわかんないけどアタシも栄養ドリンクに頼ろうかな…

• << 299 まこさん🌷こんにちは😄私は安定期のあたりから飲んでますよ😄⤴あとカフェインはやっぱり鉄分を壊してしまう?だったかであまりよくないみたいです💦リポビタンの種類にもよるのかな⁉定番のリポビタンDは妊婦さん大丈夫みたいです❤私にはリポビタン手放せません💦外出前は必ず飲みます😅

No.206

オハヨーございます😊

昨夜は10時に寝て🚻に1回起きただけで朝まで爆睡😪まだ寝れそうです😁

ゆうゆうさん🐥

私もスタジオアリス近々行こうと思います📷
妊婦姿撮っておいた方がいいよと先輩ママに勧められ、臨月入ったら行こうかなと…
ただ妊娠線が気になる~😱
クリーム塗っても出来る人は出来るのですね⤵⤵
私皮膚が硬いのかな😁

• << 221 ももさん🎶 アリスは妊婦さんも撮ってくれるんですね💡 知らなかった💦 そう言えば 娘の時はマタニティースイミングで写真を撮ってくれました😄

No.205

こちらは涼しい朝です👀

ユイさんは絶対素敵なママになりますね🙉💕
ワタシはお裁縫が全くダメで、ボタンを付けるのも下手クソですょ😂💦かと言って、ウチもミシンないし、あってもミシンの扱いを忘れてしまってます⤵⤵

ゆうゆうさん
スタジオアリスって、よくCMで流れてますね✨
子供を授かるまで、全く興味無かったけど・・・そっかぁ💡写真ね💡💡
夢が膨らみます❤

• << 218 ミンミさん🎶 アリスはまるから気をつけてね❤ トラキチさん🎶 そう言えばシーサイドのJUSCOにアリスありませんか? 私 あそこで初めて娘の写真とりました😆
  • << 298 ミンミさん🌷こんにちは😄私もスタジオアリス興味でてきました✌家には旦那や家族で撮った写真は安~いフォトフレームなんで子供産まれたら旦那と三人、それなりのフレームに入れたい😓私も、ボタンはとりあえずくっつけば糸でぐるぐるだし、ミシンも使った事もなく💦好きじゃない割りにハンドメイドって可愛いし興味はあり⤴いいお母さんなれますかね😄親は子供に愛情持ち続けられるならそれだけで子供は幸せかな😌⁉愛を持って接したいな❤

No.204

>> 201 ゆうゆうさん🌷そうなんですね~‼詳しい情報参考にさせて頂きます😄私も赤ちゃんの巾着大きめの着替え入れ一枚、中くらい一枚、ガーゼやウェットティ… ユイさん🎶

日暮里いいなぁ~✨
私も久々に行きたいな❤
トマトだけでいいから行きたい😆

巾着 沢山作りましたね❤
私もベビーの着替え用とかオムツ入れ用とか作りました❤
マザバは強度が必要だから、ミシンないと厳しいですね💦

• << 296 ゆうゆうさん🌷こんにちは😄トマトは安いし生地も沢山ですよね⤴マザーズバッグは裏地もつけてさらに固い頑丈な生地を手縫い…ハードルも高そうだし手縫いじゃ壊れやすそうだし😓と諦めました💕生地も迷うくらいだし安いから買うだけ買おうかと思いましたが辞めといて正確✌早く会いたいな~😄❤でも同時に妊婦生活が終わるなんて寂しいな😓

No.203

>> 170 ユイさん✨ゆうゆうさん✨ 今日も暑いですね! 花火、テレビも見れませんでした⤵ 旦那が薄毛の赤ちゃん希望です💡たまにフサフサで生まれてく… トラキチさん🎶

うちの子 おっそろしいほど薄かった😱
友達とかは出てきた瞬間からフサフサだったらしい💦
のびかたも全然違ったから、うちは5歳まで後ろ髪を切れなかった💦
今は七五三用にまた伸ばし中❤
でもくりくりの茶髪だから可愛いんだけど😆←親バカ

No.202

>> 167 ゆうゆうさん😄 ユイさん😄 スタジオアリスは衣装が沢山あって楽しそうですよね❤❤ 友人の赤ちゃんの初節句の写真📷を見せてもらいましたが… モコさん🎶

アリス可愛いですよね❤
一回撮ると しょっちゅうハガキが届きますよ😁
女の子だとついつい色々 着せたくなるし✨
しかも三歳くらいなると女の子はポーズつけまくるから(笑)
三歳の時に お友だちの男の子と撮ったけど、いやぁ~可愛くってかなりお金使っちゃった😱

• << 249 ゆうゆうさん😄 可愛い我が子の写真📷ですもん🎵🎵 沢山残してあげたいですよね~~✨✨ うちは男の子なんですが、女の子のラブリ-💕💕な写真とはまた違う楽しみ方がありますよね😍 夢は膨らむばかりです😁✌

No.201

>> 199 ユイさん🎶 写真屋さんのレベルとしては低いけど、スタジオアリスは可愛くて手頃でいいですよ🎶 家はずっとアリスだから、アルバムを買ってありま… ゆうゆうさん🌷そうなんですね~‼詳しい情報参考にさせて頂きます😄私も赤ちゃんの巾着大きめの着替え入れ一枚、中くらい一枚、ガーゼやウェットティッシュ、小物入れ小さめ巾着二枚、自分の巾着二枚、旦那のお弁当入れ巾着一枚つくりました😄❤日暮里に行って好きな柄や紐、アップリケも買ってお気に入りができました😄‼丈夫な生地を買ってマザーズバッグもチャレンジしたかったけどハードル高そう&ミシンもないし諦めました💦お気に入りの柄の巾着で私も気分上がってます⤴⤴

• << 204 ユイさん🎶 日暮里いいなぁ~✨ 私も久々に行きたいな❤ トマトだけでいいから行きたい😆 巾着 沢山作りましたね❤ 私もベビーの着替え用とかオムツ入れ用とか作りました❤ マザバは強度が必要だから、ミシンないと厳しいですね💦

No.200

>> 161 ゆうゆうさん 名前は一応両方考えました くぅ~mamaさん🎶

我が家もやっと名前が決まりました❤
男の子だけだけど💦
主人の画数が良かったので、主人の画数にあわせました😆

No.199

>> 159 ゆうゆうさん🌷おはようございます😄記念写真は私もスタジオアリスがいいかな~と思ってます✨はげちゃびんな頭って💦赤ちゃん髪の毛薄いのがまた可愛… ユイさん🎶

写真屋さんのレベルとしては低いけど、スタジオアリスは可愛くて手頃でいいですよ🎶
家はずっとアリスだから、アルバムを買ってあります😄
今年は七五三(11月)と百日記念(12月)と微妙に重ならないから悩んでます💦

大泣きの場合は たぶん日を改めるかも💦

• << 201 ゆうゆうさん🌷そうなんですね~‼詳しい情報参考にさせて頂きます😄私も赤ちゃんの巾着大きめの着替え入れ一枚、中くらい一枚、ガーゼやウェットティッシュ、小物入れ小さめ巾着二枚、自分の巾着二枚、旦那のお弁当入れ巾着一枚つくりました😄❤日暮里に行って好きな柄や紐、アップリケも買ってお気に入りができました😄‼丈夫な生地を買ってマザーズバッグもチャレンジしたかったけどハードル高そう&ミシンもないし諦めました💦お気に入りの柄の巾着で私も気分上がってます⤴⤴

No.198

>> 164 おひさしぶりです😃 hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉ いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ… hitoさん🎶

初めましてかな?
9月16日予定日のゆうゆうです😄
よろしくお願いします🎶

No.197

こんばんは😄

今日は主人が娘をスタンプラリーに連れて行ってくれたので、一日だらぁ~っとしていました😁
おっきめの巾着を三枚ばかり作りました💡
以前から旅行とかに一人づつ衣類をまとめる巾着がほしかったので💦
でも作りながら、入院の時に使おうって決めました😆
パジャマとかバスタオルを分けてしまえるので❤
ベビー用は何枚か作ってあったけど、もう少しおっきめ巾着を作ろうかな😁

No.196

>> 194 こんばんゎ✨ ついに夏バテになったみたいです😫 フラフラと意識が遠ざかりそうになり冷や汗もでます… 貧血でゎないと思いますが😢 昼か… まこさん🌷こんばんは😄辛そうですね😓私もちょっと前にそうなって(意識とぶまではいきませんでしたが)暑くてかいていた汗がだんだんとフラフラに変わりめまいになり冷や汗になり、夏バテ⁉かとクーラーガンガンでいたら直ぐさま風邪になりました😱それで喉は痛いしちょっと長引きました😖私は肉とリポビタンでスタミナつけてました✌最近、怖いんで出掛ける時は必ずリポビタンです⤴気休めでも効いてる気がします。今はもっぱら動悸がします💧ちょっとの階段でも息切れが落ち着かず😱クーラーですぐひく風邪には気をつけてください‼

• << 207 ユイさんアタシも昨日ゎ豚肉食べました💦豚肉ゎ貧血なんかにもいいから✨ ユイさんゎ以前からリポビタンのまれてますね👍リポビタンいいですか?😌 妊娠中も栄養ドリンクいいんですね💓 夏バテか貧血かわかんないけどアタシも栄養ドリンクに頼ろうかな…

No.195

>> 164 おひさしぶりです😃 hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉ いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ… hitoさん🌼

お久しぶりです。
お腹が大きい中での仕事、おつかれさまでした⤴

出産まであと少しですね。
みんなで頑張りましょう🐤

No.194

こんばんゎ✨

ついに夏バテになったみたいです😫

フラフラと意識が遠ざかりそうになり冷や汗もでます…

貧血でゎないと思いますが😢

昼からクーラーつけて安静にいた方がいいかなぁ…

暑さにゎ叶いません😫

• << 196 まこさん🌷こんばんは😄辛そうですね😓私もちょっと前にそうなって(意識とぶまではいきませんでしたが)暑くてかいていた汗がだんだんとフラフラに変わりめまいになり冷や汗になり、夏バテ⁉かとクーラーガンガンでいたら直ぐさま風邪になりました😱それで喉は痛いしちょっと長引きました😖私は肉とリポビタンでスタミナつけてました✌最近、怖いんで出掛ける時は必ずリポビタンです⤴気休めでも効いてる気がします。今はもっぱら動悸がします💧ちょっとの階段でも息切れが落ち着かず😱クーラーですぐひく風邪には気をつけてください‼
  • << 253 まこさん😄 夏バテ&眠れない… どちらも辛いですね😞⤵⤵ 今は家の中にいても熱中症になったりしますから、無理せずク-ラ-つけてくださいね😄🌱🌱 私、昼からつけてますよ💦設定温度をあまり下げないようにしてます😌 この夏、なんとか乗り切りたいですね👍✨

No.193

>> 162 おはよ~ございます 皆様 昨日は花火綺麗でした 凄く近い場所でみたので音がすごく旦那がお腹にひびかんかぁっていってましたが…全然 音が大きく… くぅさん✨

花火最高でしたねぇ✨
ドドーン🎆と綺麗だったでしょうね。
私も夏の花火見たいです。

No.192

こんばんは⭐

今日は午後から義母と主人と3人で赤ホンへ買い物に行ってきました⤴

ベビー布団を買ってもらいました。西川のが安くなっていたので✌よかったです。

久しぶりに長く歩いたせいか、お腹が痛い感じがします💧

No.191

>> 164 おひさしぶりです😃 hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉ いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ… hitoさん🌷お久しぶりです😄男の子くんですか~😄✨楽しみですね⤴⤴名前も決まったみたいでだんだんと出産に近づいてますね❤私は女の子でした💕名前はまだ決まらず💦絶対男の子だ‼って変な自信があり早いうちからばっちり名前を決めていたもので😅😅私も準備は本当に最低限しか整ってません💦哺乳瓶も一つしかないし、赤ちゃん布団のシーツや枕もなく💦まだ肌着の洗濯もしてないですし家の中も赤ちゃん迎えるには掃除不足💧お腹大事にしながら焦らずいきましょ⤴✨

No.190

>> 170 ユイさん✨ゆうゆうさん✨ 今日も暑いですね! 花火、テレビも見れませんでした⤵ 旦那が薄毛の赤ちゃん希望です💡たまにフサフサで生まれてく… トラキチさん🌷旦那様の希望解る気がします😄⤴雑誌みたりすると驚く位大人顔の整った赤ちゃんもいますが、私も薄毛な猿みたいな(って言ったら我が娘可哀相かな💧)赤ちゃん抱っこしたいです😄私の小さい頃に似れば間違いないですが😓とか言いながら目鼻立ちパッチリの髪もフサフサ大人顔だったらどうしよう💦戸惑うな😖赤ちゃんのいる生活楽しみですね✨⤴

No.189

>> 167 ゆうゆうさん😄 ユイさん😄 スタジオアリスは衣装が沢山あって楽しそうですよね❤❤ 友人の赤ちゃんの初節句の写真📷を見せてもらいましたが… モコさん🌷こんにちは😄入院リストも貰えて良かったですね✨私も来週金曜日には出産時の麻酔科の予約してきます✌いよいよ近づいてきた~😱って感じですね😄乳首よ😓もっと出て来い❗もっとたくましくなってくれ😖切なる願いです💧最近、お腹も張りがでて(皮膚の)妊娠線はないものの光ってます✨✨それとスタジオアリス衣装いっぱいなんですね⤴是非とも私はてんとう虫を着せたいところ😄😄だけど女の子だし一枚くらいはフリフリドレス来たいだろうな😓

• << 248 ユイさん😄 おはようございます☀ ユイさんもお腹ピカピカですか~✨✨ 私もです(笑)😁特にお臍の周りは✨✨⤴⤴ 乳首は赤ちゃんに吸わせるようになると大きくなるし長くなるみたいですよ😄 現在授乳中の友達のおっぱいを見せてもらったんですが、乳首の大きさより長さに驚きました💦💦 赤ちゃんに合わせて私達の体もどんどん変化していくんですね~🍀🍀

No.188

>> 181 モコさん🐥 ベビーちゃんの経過は順調ですよ😃最近は胎動がすごくてびっくりしてます😊 おなかが大きくて本当に産休前の仕事は何かときつかったです… hitoさん😄

順調そうで何よりです❤
うちも男の子ですよ🎵
名前も2つまで絞りました✌
後は産まれて顔を見てから決めようかな~と思ってます😄

胎動激しいと元気で嬉しいけど、うちは今逆子ちゃんなので膀胱をおもいっきり蹴られると「うっ!!💦」っとなります(笑)😅

No.187

>> 179 モコさん🐥 私も呼吸法の練習しておりましぇん😁 入院準備リスト貰えたのですね😉私もマタニティ用のパジャマ1着だけ買うことにしました。 あ… ももさん😄

ももさんの旦那さん頼りになりますね~✨✨
うちの旦那はモスバ-ガ-を頼んでも、マックを買ってくるようなぼけぼけ男なので、ちゃんと買ってこれるか怪しいです(笑)😅 

マタニティパジャマはとりあえず2枚用意しました💡

今買おうと思ってるのは、ブラ付きキャミソール🎽
最近ブラのアンダ-で胃を締め付けられるのがホント嫌で…😓

No.186

hitoさん
名前は考えるのにてこずります😂
特に名字が難しかったりとか響きとかかなりかんがえますよね😥

No.185

>> 176 モコさん✨ 分娩予習✨ すごい大事なこと教わりましたね~ 入院リストも貰えて良かったですね😉 準備スタートですねxF0 トラキチさん😄

はい🎵
やっとバッグ👜に荷物つめれます👍✨
うちの病院🏥もバスタオル3枚、タオル3枚と用意する枚数結構多いです😅 
スリッパは盲点でした😲💨

分娩予習は37~38週にもう1度マンツ-マンでの指導があるみたいです✏✨
その時は実際に分娩台に乗っての指導だそうです👀💡

昨日はソフロロジ-出産のビデオを見たんですが、あんなに落ち着いて産めるのか??…と疑ってしまいました(笑)

No.184

>> 182 hitoさん おひさしです どうやら性別は♀のこみたいです😺でもうまれてきたら♂だったって言う場合もあるので名前も両方考えました😱 hi… くぅ~mamaさん🐥
おひさしぶりです😃
一応うちも両方の名前は考えましたよ✨

うちは男の子の予定なんですけど男の子の名前を決めるのにすごい手こずりました💦

やっと最近漢字まで決まりましたよ⤴⤴

No.183

>> 178 hitoさん🐥 お仕事お疲れさまでした☺ 準備といっても私はほとんどお下がりで、しかもまだ主人の実家に置いたままなので何だか赤ちゃんを迎え… ももさん🐥
おさがりがあると助かりますよね😃実家がちょっと離れてるのでなかなか頼れずにいます💦私も大変さがいまいちわかってないですね💦

いつもお気楽などうにかなるでしょっておもっちゃってます😥
いろいろ情報提供お願いします😃✨

ミンミさん🐥
ミンミさんのベビちゃんも男の子なんですね🎵
うちもほぼ男の子確定みたいです❤
周りの人からもあんたは男の子生むよって根拠のない感じで言われちゃってました😊(笑)
本当にあっという間のマタニティライフ・・・謳歌しないと損ですね✨

No.182

hitoさん
おひさしです
どうやら性別は♀のこみたいです😺でもうまれてきたら♂だったって言う場合もあるので名前も両方考えました😱

hitoさんはどうですか⁉

• << 184 くぅ~mamaさん🐥 おひさしぶりです😃 一応うちも両方の名前は考えましたよ✨ うちは男の子の予定なんですけど男の子の名前を決めるのにすごい手こずりました💦 やっと最近漢字まで決まりましたよ⤴⤴

No.181

>> 173 hitoさん😄 こんにちは!! お久しぶりです🎵 その後、経過は順調ですか?? 産休に入られたんですね🌱お疲れ様でした😄 大きいお腹で… モコさん🐥
ベビーちゃんの経過は順調ですよ😃最近は胎動がすごくてびっくりしてます😊
おなかが大きくて本当に産休前の仕事は何かときつかったです💦
ゆっくりぼちぼち準備していこうとおもいます⤴⤴

トラキチさん🐥
毎日本当に暑いですね💦
体調は・・・ちょっと夏バテ気味です💧暑さに負けないように食べようと思うんですがなかなか食べれずにいます💦
入院準備も出産準備も一緒だと思ってるので大丈夫ですよ😃ありがとうございます✨

• << 188 hitoさん😄 順調そうで何よりです❤ うちも男の子ですよ🎵 名前も2つまで絞りました✌ 後は産まれて顔を見てから決めようかな~と思ってます😄 胎動激しいと元気で嬉しいけど、うちは今逆子ちゃんなので膀胱をおもいっきり蹴られると「うっ!!💦」っとなります(笑)😅

No.180

hitoさん

こんにちは✨
お久しぶりですね⤴⤴
お腹のベビはどっちか判りましたか⁉
ウチは男の子確定です❤
残り少ないマタニティライフを謳歌しましょう✊✨

No.179

>> 165 こんにちは~🎵 昨日の母親学級🏫は分娩予習でした💡 呼吸法などをおさらいして早速夜🌃からやってみよう!!…と気合い入れてたんですが、爆睡し… モコさん🐥

私も呼吸法の練習しておりましぇん😁

入院準備リスト貰えたのですね😉私もマタニティ用のパジャマ1着だけ買うことにしました。
あとはナプキンを大量に買うくらいかな😁
それ以外は産後、主人が母乳パットやオムツなら買いに行けるぞ✊と言ってくれたので大量に買わないことにしました😁

• << 187 ももさん😄 ももさんの旦那さん頼りになりますね~✨✨ うちの旦那はモスバ-ガ-を頼んでも、マックを買ってくるようなぼけぼけ男なので、ちゃんと買ってこれるか怪しいです(笑)😅  マタニティパジャマはとりあえず2枚用意しました💡 今買おうと思ってるのは、ブラ付きキャミソール🎽 最近ブラのアンダ-で胃を締め付けられるのがホント嫌で…😓

No.178

>> 164 おひさしぶりです😃 hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉ いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ… hitoさん🐥

お仕事お疲れさまでした☺
準備といっても私はほとんどお下がりで、しかもまだ主人の実家に置いたままなので何だか赤ちゃんを迎える雰囲気が出ません😠思ったより準備は大変ではないような気がしてます。

大丈夫かなぁアタシ😁
一緒に準備していきましょ😉

• << 183 ももさん🐥 おさがりがあると助かりますよね😃実家がちょっと離れてるのでなかなか頼れずにいます💦私も大変さがいまいちわかってないですね💦 いつもお気楽などうにかなるでしょっておもっちゃってます😥 いろいろ情報提供お願いします😃✨ ミンミさん🐥 ミンミさんのベビちゃんも男の子なんですね🎵 うちもほぼ男の子確定みたいです❤ 周りの人からもあんたは男の子生むよって根拠のない感じで言われちゃってました😊(笑) 本当にあっという間のマタニティライフ・・・謳歌しないと損ですね✨

No.177

>> 172 トラキチさん 次男ははじめビクっとしてなくかとおもいきやニコニコしてて…指さして『おぉ~😺』帰りの🚗の中で寝ちゃいました😱 くぅさん✨

次男君、泣かないなんて、なかなか度胸が良いですね👍✨
来年甚平着せて行きたいな😄

No.176

>> 165 こんにちは~🎵 昨日の母親学級🏫は分娩予習でした💡 呼吸法などをおさらいして早速夜🌃からやってみよう!!…と気合い入れてたんですが、爆睡し… モコさん✨

分娩予習✨
すごい大事なこと教わりましたね~
入院リストも貰えて良かったですね😉
準備スタートですねxF0

• << 185 トラキチさん😄 はい🎵 やっとバッグ👜に荷物つめれます👍✨ うちの病院🏥もバスタオル3枚、タオル3枚と用意する枚数結構多いです😅  スリッパは盲点でした😲💨 分娩予習は37~38週にもう1度マンツ-マンでの指導があるみたいです✏✨ その時は実際に分娩台に乗っての指導だそうです👀💡 昨日はソフロロジ-出産のビデオを見たんですが、あんなに落ち着いて産めるのか??…と疑ってしまいました(笑)

No.175

>> 164 おひさしぶりです😃 hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉ いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ… hitoさん✨

出産準備のことを聞いてるのに間違って入院準備のことを長々と書いてしまいました💦スミマセン⤵

No.174

>> 164 おひさしぶりです😃 hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉ いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ… hitoさん✨

お久しぶりです😄
産休入りましたか💡
今までお疲れ様でした~
どうぞたくさん来て下さい🎶大体11人位でワイワイやってます😄

毎日暑いですが体調はどぉですか?
そろそろ入院準備ですよね😄病院からもらった入院準備リストを見ながら揃えました💡

前開きロングパジャマ、産褥ショーツ、タオル、室内履き、授乳ブラなど結構あります😓

No.173

>> 164 おひさしぶりです😃 hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉ いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよ… hitoさん😄

こんにちは!!
お久しぶりです🎵

その後、経過は順調ですか??
産休に入られたんですね🌱お疲れ様でした😄

大きいお腹での一からの準備は大変だと思いますが頑張ってください👍✨✨
私ももう一息です😄

• << 181 モコさん🐥 ベビーちゃんの経過は順調ですよ😃最近は胎動がすごくてびっくりしてます😊 おなかが大きくて本当に産休前の仕事は何かときつかったです💦 ゆっくりぼちぼち準備していこうとおもいます⤴⤴ トラキチさん🐥 毎日本当に暑いですね💦 体調は・・・ちょっと夏バテ気味です💧暑さに負けないように食べようと思うんですがなかなか食べれずにいます💦 入院準備も出産準備も一緒だと思ってるので大丈夫ですよ😃ありがとうございます✨

No.172

トラキチさん
次男ははじめビクっとしてなくかとおもいきやニコニコしてて…指さして『おぉ~😺』帰りの🚗の中で寝ちゃいました😱

• << 177 くぅさん✨ 次男君、泣かないなんて、なかなか度胸が良いですね👍✨ 来年甚平着せて行きたいな😄

No.171

>> 162 おはよ~ございます 皆様 昨日は花火綺麗でした 凄く近い場所でみたので音がすごく旦那がお腹にひびかんかぁっていってましたが…全然 音が大きく… くぅさん✨

心臓に響きましたか😄
次男君はビックリしてませんでしたか?

No.170

ユイさん✨ゆうゆうさん✨

今日も暑いですね!
花火、テレビも見れませんでした⤵

旦那が薄毛の赤ちゃん希望です💡たまにフサフサで生まれてくる子もいますよね😄
2Dじゃ分からないですが、まさにパンパースのモデルの赤ちゃんが好みらしいです❤

• << 190 トラキチさん🌷旦那様の希望解る気がします😄⤴雑誌みたりすると驚く位大人顔の整った赤ちゃんもいますが、私も薄毛な猿みたいな(って言ったら我が娘可哀相かな💧)赤ちゃん抱っこしたいです😄私の小さい頃に似れば間違いないですが😓とか言いながら目鼻立ちパッチリの髪もフサフサ大人顔だったらどうしよう💦戸惑うな😖赤ちゃんのいる生活楽しみですね✨⤴
  • << 203 トラキチさん🎶 うちの子 おっそろしいほど薄かった😱 友達とかは出てきた瞬間からフサフサだったらしい💦 のびかたも全然違ったから、うちは5歳まで後ろ髪を切れなかった💦 今は七五三用にまた伸ばし中❤ でもくりくりの茶髪だから可愛いんだけど😆←親バカ

No.169

>> 162 おはよ~ございます 皆様 昨日は花火綺麗でした 凄く近い場所でみたので音がすごく旦那がお腹にひびかんかぁっていってましたが…全然 音が大きく… くぅさん😄

花火楽しかったようで、良かったですね🎵
夏の醍醐味ですよね✨✨
赤ちゃんもお腹の中で楽しんでたのかな~??😄

私の住んでるトコロは花火大会が10月にあります🍁
遠出は疲れるし、夏の花火は今年はおあずけです😢

No.168

>> 155 おはよ~ございます☀ 今日から8月かぁ…早いですね💨 ミンミさん🐥 私も主人が出勤しダラダラモード全開ですよ😁 私はつわり中も焼… ももさん✨

食べてすぐ寝るのって、
新人力士が体を大きくするためにする事🐷💦って思いますがどうにも眠いんですよね💤

No.167

>> 159 ゆうゆうさん🌷おはようございます😄記念写真は私もスタジオアリスがいいかな~と思ってます✨はげちゃびんな頭って💦赤ちゃん髪の毛薄いのがまた可愛… ゆうゆうさん😄
ユイさん😄

スタジオアリスは衣装が沢山あって楽しそうですよね❤❤

友人の赤ちゃんの初節句の写真📷を見せてもらいましたがかわいすぎてテンション上がりまくりっ😍⤴⤴⤴

絶対私もこれ着せて撮る~❤❤…と真似っこ宣言しましたもん(笑)😁

• << 189 モコさん🌷こんにちは😄入院リストも貰えて良かったですね✨私も来週金曜日には出産時の麻酔科の予約してきます✌いよいよ近づいてきた~😱って感じですね😄乳首よ😓もっと出て来い❗もっとたくましくなってくれ😖切なる願いです💧最近、お腹も張りがでて(皮膚の)妊娠線はないものの光ってます✨✨それとスタジオアリス衣装いっぱいなんですね⤴是非とも私はてんとう虫を着せたいところ😄😄だけど女の子だし一枚くらいはフリフリドレス来たいだろうな😓
  • << 202 モコさん🎶 アリス可愛いですよね❤ 一回撮ると しょっちゅうハガキが届きますよ😁 女の子だとついつい色々 着せたくなるし✨ しかも三歳くらいなると女の子はポーズつけまくるから(笑) 三歳の時に お友だちの男の子と撮ったけど、いやぁ~可愛くってかなりお金使っちゃった😱

No.166

>> 148 こんばんは~🎆 焼肉 自制心がなくなり食べまくってしまいましたょ😭 火曜日が検診なのに、一日で1.5㌔も増えてしまい、苦笑してます😥 でも… ミンミさん😄

焼き肉いいなぁ~❤
悪阻が終わってから1度行きました😋🍴

私も昨日は食べ過ぎて、食後は倒れてました😅

そして起きたら、また口内炎が出来てました…💦💦
ひぃ~~😱😱💨💨

No.165

こんにちは~🎵

昨日の母親学級🏫は分娩予習でした💡
呼吸法などをおさらいして早速夜🌃からやってみよう!!…と気合い入れてたんですが、爆睡してました💤

今日こそ頑張ります😅

入院準備リストもやっと貰えました✨✨

• << 176 モコさん✨ 分娩予習✨ すごい大事なこと教わりましたね~ 入院リストも貰えて良かったですね😉 準備スタートですねxF0
  • << 179 モコさん🐥 私も呼吸法の練習しておりましぇん😁 入院準備リスト貰えたのですね😉私もマタニティ用のパジャマ1着だけ買うことにしました。 あとはナプキンを大量に買うくらいかな😁 それ以外は産後、主人が母乳パットやオムツなら買いに行けるぞ✊と言ってくれたので大量に買わないことにしました😁

No.164

おひさしぶりです😃
hitoといいます★覚えてらっしゃいますか⁉

いよいよ産休に入りました。これからはちょくちょく顔だしできると思うのでよろしくお願いします🙇

出産準備もまだゼロの状態で、何からそろえていいのやら💦
こんな私ですが、なにか良いアドバイスがあれば教えてください🙇

• << 173 hitoさん😄 こんにちは!! お久しぶりです🎵 その後、経過は順調ですか?? 産休に入られたんですね🌱お疲れ様でした😄 大きいお腹での一からの準備は大変だと思いますが頑張ってください👍✨✨ 私ももう一息です😄
  • << 174 hitoさん✨ お久しぶりです😄 産休入りましたか💡 今までお疲れ様でした~ どうぞたくさん来て下さい🎶大体11人位でワイワイやってます😄 毎日暑いですが体調はどぉですか? そろそろ入院準備ですよね😄病院からもらった入院準備リストを見ながら揃えました💡 前開きロングパジャマ、産褥ショーツ、タオル、室内履き、授乳ブラなど結構あります😓
  • << 175 hitoさん✨ 出産準備のことを聞いてるのに間違って入院準備のことを長々と書いてしまいました💦スミマセン⤵
  • << 178 hitoさん🐥 お仕事お疲れさまでした☺ 準備といっても私はほとんどお下がりで、しかもまだ主人の実家に置いたままなので何だか赤ちゃんを迎える雰囲気が出ません😠思ったより準備は大変ではないような気がしてます。 大丈夫かなぁアタシ😁 一緒に準備していきましょ😉
  • << 191 hitoさん🌷お久しぶりです😄男の子くんですか~😄✨楽しみですね⤴⤴名前も決まったみたいでだんだんと出産に近づいてますね❤私は女の子でした💕名前はまだ決まらず💦絶対男の子だ‼って変な自信があり早いうちからばっちり名前を決めていたもので😅😅私も準備は本当に最低限しか整ってません💦哺乳瓶も一つしかないし、赤ちゃん布団のシーツや枕もなく💦まだ肌着の洗濯もしてないですし家の中も赤ちゃん迎えるには掃除不足💧お腹大事にしながら焦らずいきましょ⤴✨
  • << 195 hitoさん🌼 お久しぶりです。 お腹が大きい中での仕事、おつかれさまでした⤴ 出産まであと少しですね。 みんなで頑張りましょう🐤
  • << 198 hitoさん🎶 初めましてかな? 9月16日予定日のゆうゆうです😄 よろしくお願いします🎶

No.163

>> 126 ユイさん✨ 豚ゴリラ😄😄 イビキのせいでかなり点数下がってるのかな😄 明日は一緒に過ごせれば、牛丼でもファミレスでもラーメンでも良いで… トラキチさん🌷おはようございます😄旦那のいびきに参ってるようじゃ、育児なんて務まらない‼んでしょうが、いびきは良くなる見通しがないのは困ります😢⤵そこが大きな打撃で本当夜はおかしくなるときあります😅まるで工事現場💥今日は横浜で花火なんですね☀今日も暑いのかな~😲どうせ私はまた多分今から寝るんだろうな😋

No.162

おはよ~ございます
皆様
昨日は花火綺麗でした
凄く近い場所でみたので音がすごく旦那がお腹にひびかんかぁっていってましたが…全然
音が大きくてお腹ではなく心臓に響きましたよ

• << 169 くぅさん😄 花火楽しかったようで、良かったですね🎵 夏の醍醐味ですよね✨✨ 赤ちゃんもお腹の中で楽しんでたのかな~??😄 私の住んでるトコロは花火大会が10月にあります🍁 遠出は疲れるし、夏の花火は今年はおあずけです😢
  • << 171 くぅさん✨ 心臓に響きましたか😄 次男君はビックリしてませんでしたか?
  • << 193 くぅさん✨ 花火最高でしたねぇ✨ ドドーン🎆と綺麗だったでしょうね。 私も夏の花火見たいです。

No.161

ゆうゆうさん
名前は一応両方考えました

• << 200 くぅ~mamaさん🎶 我が家もやっと名前が決まりました❤ 男の子だけだけど💦 主人の画数が良かったので、主人の画数にあわせました😆

No.160

>> 152 おはようございます🎵 旦那が出勤したのでダラダラモードです😃 ユイさん トラキチさん 隅田川の花火どうでしたか⁉ 見に行ったのかな🎆… ミンミさん🌷おはようございます😄焼肉満足できたみたいですね⤴✨食べ過ぎると私も一気にそのくらい増えます😓最近は後期つわりなのが、気持ち悪くサラーっと食べ物上がってきます😱食べてすぐ横になるからかな💦花火は私も行きませんでした😓のんきに寝てました💧もう8月ですね😞この調子で出産までもっていきたいな⤴🎵

No.159

>> 135 ユイさん🎶 アップリケつけるのいいですね❤ 写真は百日くらいかな? 我が家はスタジオアリスで十二単とドレスで撮りました❤ はげちょびんな頭… ゆうゆうさん🌷おはようございます😄記念写真は私もスタジオアリスがいいかな~と思ってます✨はげちゃびんな頭って💦赤ちゃん髪の毛薄いのがまた可愛い❤❤❤と思います❤❤❤大人しく写るか大泣きして写るか今から楽しみです✨

• << 167 ゆうゆうさん😄 ユイさん😄 スタジオアリスは衣装が沢山あって楽しそうですよね❤❤ 友人の赤ちゃんの初節句の写真📷を見せてもらいましたがかわいすぎてテンション上がりまくりっ😍⤴⤴⤴ 絶対私もこれ着せて撮る~❤❤…と真似っこ宣言しましたもん(笑)😁
  • << 199 ユイさん🎶 写真屋さんのレベルとしては低いけど、スタジオアリスは可愛くて手頃でいいですよ🎶 家はずっとアリスだから、アルバムを買ってあります😄 今年は七五三(11月)と百日記念(12月)と微妙に重ならないから悩んでます💦 大泣きの場合は たぶん日を改めるかも💦

No.158

>> 148 こんばんは~🎆 焼肉 自制心がなくなり食べまくってしまいましたょ😭 火曜日が検診なのに、一日で1.5㌔も増えてしまい、苦笑してます😥 でも… ミンミさん🎶

焼き肉❤
私 つわりが落ち着いてから、かなり行っているかも😁
でも 今週 旅行やらお出かけで、4日間外食続いて しかも車でエアコンガンガン座りっぱ~だったから、プラス2キロ😢&血圧上がった&浮腫みまくり👣になりました😱
帰宅後は気をつけて体重以外は落ち着いたけど、体重だけは戻りきらず😢
木曜までに頑張って戻さないと💦

No.157

>> 142 ゆうゆうさん🐤 初めて知りましたぁ。 これからの検診で登場するかな、わくわく。 今日も暑いですね💦 赤ちゃんの収納スペース確保していた… オレンジさん🎶

モニターは今は途中にもやるみたいで、トラキチさんは次回やるって言ってましたよ😄
娘の時は陣痛の時しかやらなかったけど💦

赤ちゃんスペース 私も確保しなくちゃって思いつつ、なかなかできません💦
そろそろ本気を出さないと😒

No.156

おはようございます😄
昨晩は部屋の電気を消して、テレビで隅田川の花火を見ました😄
娘は大興奮で喜びつつ、「本物が見たい」って😢
来週は江戸川と松戸の花火だから、旦那実家から見るかな💦

今日は横浜なんですね💡
結婚前には行きました😄
花火はやはり素敵ですね❤

No.155

おはよ~ございます☀

今日から8月かぁ…早いですね💨

ミンミさん🐥

私も主人が出勤しダラダラモード全開ですよ😁
私はつわり中も焼き肉食べに行ってました😊

トラキチさん🐥

朝食べた後、必ず寝てしまいます😪体がそういうリズムなんでしょうか😱
私も昨日は車から花火を見たけど夏祭りなどの人混みはコワいです😠
フラフラしたり押されたらどうしようって…

• << 168 ももさん✨ 食べてすぐ寝るのって、 新人力士が体を大きくするためにする事🐷💦って思いますがどうにも眠いんですよね💤

No.154

>> 146 トラキチさん 私は長男の時破水から始まりました😱 テレビをみてて立ち上がった瞬間バチッと弾ける音がしてジャーと暖かい水が股から流れだし… さちさん✨

破水は量が違いますか!
気付きそうで良かった😄

⑧ヶ月位からずっと日中は生理ナプキンを使ってるので垂れてくることは無いと思いますが、ビビりますよね💦出来れば破水しないと良いな~

海の予定今日でしたっけ?

No.153

おはよーございます☀
いよいよ⑧月ですね🌊
早く涼しくなりますように

ミンミさん✨

花火は行きませんでした😄今日は横浜であるけど人混みが怖いので今年は止めときます😣

焼き肉良いですねぇ(^.^)bご飯②杯いけますよね😋
今朝もう既に麺・パン・ご飯食べちゃいました👀💦
そしてウトウト…(ρ_-)ノ

No.152

おはようございます🎵
旦那が出勤したのでダラダラモードです😃

ユイさん トラキチさん
隅田川の花火どうでしたか⁉
見に行ったのかな🎆

くぅさん
花火大会満喫できましたか😊💕夏の風物詩だし、お子さん達もテンション上がったでしょうね☺

• << 160 ミンミさん🌷おはようございます😄焼肉満足できたみたいですね⤴✨食べ過ぎると私も一気にそのくらい増えます😓最近は後期つわりなのが、気持ち悪くサラーっと食べ物上がってきます😱食べてすぐ横になるからかな💦花火は私も行きませんでした😓のんきに寝てました💧もう8月ですね😞この調子で出産までもっていきたいな⤴🎵

No.151

>> 150 ミンミさん🐰

焼肉なんて考えもしなかったですね…悪阻の時期は💦
ってことは体調もよくなった証拠✌
ベビちゃんのためにも栄養をつけましょ❤

No.150

>> 149 オレンジさん

悪阻終わった後も そういえば食べてなかったなぁ✋と(笑)なぜかお米もおもしろい位に進みました🙊💦
正期産に入ったら、また食べようと思ってます🍴

No.149

>> 148 ミンミさん🎵

焼肉ばっちり食べてきたんですね⤴⤴
たまにはいいんじゃないですか⁉

私も大食いした日は①日でそれくらい増えちゃいます💦

焼肉って…よく考えたら妊娠してから行ってないですよねぇ。

No.148

こんばんは~🎆

焼肉 自制心がなくなり食べまくってしまいましたょ😭
火曜日が検診なのに、一日で1.5㌔も増えてしまい、苦笑してます😥
でも、振り返ってみれば、妊娠後はじめての焼肉だったかも🙌

• << 158 ミンミさん🎶 焼き肉❤ 私 つわりが落ち着いてから、かなり行っているかも😁 でも 今週 旅行やらお出かけで、4日間外食続いて しかも車でエアコンガンガン座りっぱ~だったから、プラス2キロ😢&血圧上がった&浮腫みまくり👣になりました😱 帰宅後は気をつけて体重以外は落ち着いたけど、体重だけは戻りきらず😢 木曜までに頑張って戻さないと💦
  • << 166 ミンミさん😄 焼き肉いいなぁ~❤ 悪阻が終わってから1度行きました😋🍴 私も昨日は食べ過ぎて、食後は倒れてました😅 そして起きたら、また口内炎が出来てました…💦💦 ひぃ~~😱😱💨💨

No.147

>> 146 さちさん🐥

私は陣痛から始まってほしいですが、コレばかりは😠
破水すると直ぐ病院に行って感染予防の注射などすると先日母親学級で習いましたが、お産時間も長くなるのかなぁ…

No.146

>> 124 まこさん✨ おりもの私もずっとありますが、後期の検査でも異常無いし、羊水もたくさんあるそうです😄 普段から水っぽい時があるので、破水があっ… トラキチさん

私は長男の時破水から始まりました😱
テレビをみてて立ち上がった瞬間バチッと弾ける音がしてジャーと暖かい水が股から流れだしました😂
今でもよく覚えてます
初産だったのでパニックになりながらナプキンをあてブルブル震えながら旦那に電話しました😱

多分破水はわかりますょ😃
流れ出る羊水の量が凄いですから…☝

• << 154 さちさん✨ 破水は量が違いますか! 気付きそうで良かった😄 ⑧ヶ月位からずっと日中は生理ナプキンを使ってるので垂れてくることは無いと思いますが、ビビりますよね💦出来れば破水しないと良いな~ 海の予定今日でしたっけ?

No.145

>> 144 ミンミさん🎵

いつもなんです💦
やりたくなったら急に片付けし出したり💨性格でしょうか。

でも今日はやりきった感で、今はクーラーに当たりまったりしてます。

シフォンちょっと固めでした💧なかなかうまくいきませんね💧

No.144

>> 143 オレンジさん

昨日のワタシが正にそれ(笑)
思い立って整頓しまくってましたね☺

シフォンケーキ焼くなんて凄い🙌
ワタシは上手く膨らまなないので、シフォンケーキを焼くのがどーも苦手で😱💦

No.143

気まぐれな私。

今週平日は何もしなかったくせに突然赤ちゃんの収納スペース確保に励みました‼

汗だくになりましたが💦

その勢いに乗ってシフォンケーキも焼きました⤴⤴
早く食べたいです。

後期なのに……(笑)

No.142

>> 134 オレンジさん🎶 小さいから動きやすいのかな? お腹が波うってるのを見ると本当におもしろいてすよね😁 モニターはお腹につくて、赤ちゃんの動… ゆうゆうさん🐤

初めて知りましたぁ。
これからの検診で登場するかな、わくわく。

今日も暑いですね💦

赤ちゃんの収納スペース確保していたら汗だくです。

• << 157 オレンジさん🎶 モニターは今は途中にもやるみたいで、トラキチさんは次回やるって言ってましたよ😄 娘の時は陣痛の時しかやらなかったけど💦 赤ちゃんスペース 私も確保しなくちゃって思いつつ、なかなかできません💦 そろそろ本気を出さないと😒

No.141

>> 133 ゆうゆうさん マミー・ルーですね🎵 ありがとうございます☺検索してみまっす🎵 ワタシ初マタにも関わらず、服を始めてとして殆どのベビーク… ミンミさん🎶

お下がりで済めばそれに越したことはないですよ😁
マザバとかはかなり使い込むし、チャイルドシートむしかりですよ💡
必要な物には安物より、いいものの方が結果的に得します❤

No.140

>> 129 ゆうゆうさん🐥 ホントお久しぶりです☺元気かなぁって心配してました😉 もう今は旅先でも、あちこち寄ることが出来ませんね💧お腹が重たくて直… ももさん🎶

冬は温泉じゃなくてスキーなんです😁
子どもにとっては、夏は海で冬はスキーに行きたいみたいです💦
でも今年の夏は海は厳しいので、主人がプールやスタンプラリーに連れて行ってくれるようです😁

ひたすら座っているのはわかります💦
私も座ってばっかりでした💦

No.139

>> 125 ミンミさん✨ 私も左足なんですよ👀💦 何でですかね😄 あれは動けないです(>_<)今日からマッサージします(^^) ミンミさん&トラキチさん🎶

横レスです。
二人とも右なんですね💦
私は左ばかりです😢
なんでだろう?

No.138

>> 123 ゆうゆうさん 名前画数調べたりすると大変です😥 一応名前はきまりました くぅ~mamaさん

名前決まったんだ~いいな❤
友達の子供とかぶるとか考えて中々 決まらないんですよね💦

No.137

>> 122 ゆうゆうさん✨ お腹を揺すればベビちゃん起きるんですね~😄 名前画数とか見ますよね あまりに悪いこと書いてあると気にします😅 ふく… トラキチさん🎶

本当に画数は悩みます💦

昔シーサイドのJUSCOに火曜日に行っていました😁

No.136

>> 121 皆さん😄 ありがとうございます❤❤ 出会った時は22歳のピチピチだった旦那も、もう32歳🎂オヤジになったな~と思いますが、それはお互い… モコさん🎶

旦那さんと出会って10年なんですね😄
お料理 頑張れ❤

No.135

>> 119 ゆうゆうさん🌷おはようございます😄かえるさんにぞうさん😍😍可愛い~❤❤❤ですよね😄でも、蛙と象は緑と青が多くてなんとなく男の子チックだったん… ユイさん🎶

アップリケつけるのいいですね❤
写真は百日くらいかな?
我が家はスタジオアリスで十二単とドレスで撮りました❤
はげちょびんな頭でもそれなりに可愛かった😍

• << 159 ゆうゆうさん🌷おはようございます😄記念写真は私もスタジオアリスがいいかな~と思ってます✨はげちゃびんな頭って💦赤ちゃん髪の毛薄いのがまた可愛い❤❤❤と思います❤❤❤大人しく写るか大泣きして写るか今から楽しみです✨

No.134

>> 115 ゆうゆうさん😃 動きがいいってことは元気なのかなぁ… 自分のお腹が変形してるのを見ると笑っちゃいます😁⤴ ゆうゆうさんモニターって何です… オレンジさん🎶

小さいから動きやすいのかな?
お腹が波うってるのを見ると本当におもしろいてすよね😁

モニターはお腹につくて、赤ちゃんの動きとかを見ているのかな?
お腹にベルトみたいなのをつけて、なんか重りみたいな検査のやつをつけました😄
出産の時に陣痛も見たりできるようです💡

• << 142 ゆうゆうさん🐤 初めて知りましたぁ。 これからの検診で登場するかな、わくわく。 今日も暑いですね💦 赤ちゃんの収納スペース確保していたら汗だくです。

No.133

>> 131 ミンミさん🎶 マザバですが、マミー・ルーって言うメーカーのバッグでした。 トートバッグでがつっとあけられる肩かけ鞄です。 おむつポーチと… ゆうゆうさん

マミー・ルーですね🎵
ありがとうございます☺検索してみまっす🎵
ワタシ初マタにも関わらず、服を始めてとして殆どのベビーグッズがお下がりや頂きモノなので、バックとか小物は、こだわりを持ちたくて‼
自分で購入する予定のバックとチャイルドシートには気合い入れます😂

• << 141 ミンミさん🎶 お下がりで済めばそれに越したことはないですよ😁 マザバとかはかなり使い込むし、チャイルドシートむしかりですよ💡 必要な物には安物より、いいものの方が結果的に得します❤

No.132

>> 128 オレンジさん🐥 今回は有馬温泉で表現はイヤらしいですが大人の奥座敷という感じ♨ 特に近くに観光地もない旅館内を満喫すると行ったところ。 夏… ももさん🎵

そうですね。
子供が小さいうちは、遊ぶことがメインになるでしょうね。

No.131

>> 102 ゆうゆうさん ママバック 何を使うか決めてますか☺☺⁉ ネットで購入しようか検討中です🎵 またオススメあったら教えて下さいo(≧∀≦)… ミンミさん🎶

マザバですが、マミー・ルーって言うメーカーのバッグでした。
トートバッグでがつっとあけられる肩かけ鞄です。
おむつポーチとオムツがえマットがついていて、斜めがけもできるようになっています。
グレーに白の水玉です。
軽くて汚れもふき取れる感じ。どんなのかわかるかな?ネットで「マミールー マザーバッグ」で検索したら出てくると思います。
上の子の時は よくリュックを持っていたんですが、いちいち背中から下ろすのがだるかった💦
子連れなので軽くて手ぶらになれるのが必須だと思います。
ちにみにレスポも使いやすかったですよ😁

• << 133 ゆうゆうさん マミー・ルーですね🎵 ありがとうございます☺検索してみまっす🎵 ワタシ初マタにも関わらず、服を始めてとして殆どのベビーグッズがお下がりや頂きモノなので、バックとか小物は、こだわりを持ちたくて‼ 自分で購入する予定のバックとチャイルドシートには気合い入れます😂

No.130

>> 118 ももさん😄 お帰りなさい✋ 楽しい旅行になったみたいで良かったですね❤ 疲れもあるだろうし、今日はゆっくり過ごしてくださいね🍀🍀 モコさん🐥

ただいま~😊
のんびりプランでしたが妊婦さんはそれでも疲れますね😩

ご主人様✨Happy birthday✨

No.129

>> 87 ももさん🎶 お久しぶりです😄 私も今週 お墓参りを兼ねた旅行に行ってきました😄 我が家は冬には旅行に行くことになりそうですが💦 しばらくは… ゆうゆうさん🐥

ホントお久しぶりです☺元気かなぁって心配してました😉

もう今は旅先でも、あちこち寄ることが出来ませんね💧お腹が重たくて直ぐに座ってました😁

冬休みは温泉旅行の予定ですか😊

• << 140 ももさん🎶 冬は温泉じゃなくてスキーなんです😁 子どもにとっては、夏は海で冬はスキーに行きたいみたいです💦 でも今年の夏は海は厳しいので、主人がプールやスタンプラリーに連れて行ってくれるようです😁 ひたすら座っているのはわかります💦 私も座ってばっかりでした💦

No.128

>> 86 ももさん‼ おかえりなさぁ~い❤ ご主人と二人楽しい旅行だったようで何よりです。 子供が少し大きくなったら、 あーしたいとか ここへ行き… オレンジさん🐥

今回は有馬温泉で表現はイヤらしいですが大人の奥座敷という感じ♨
特に近くに観光地もない旅館内を満喫すると行ったところ。
夏休みなので子ども連れもいましたが、親も満足に料理を楽しめないし子どもだって静かに景色とお料理を堪能出来ないし、せっかく素敵な旅館なのにあぁ勿体ないなぁと思いましたよ😉

子どもが小さいうちは海か川の安い民宿がいいかもと思ったりしました😁

• << 132 ももさん🎵 そうですね。 子供が小さいうちは、遊ぶことがメインになるでしょうね。

No.127

>> 124 まこさん✨ おりもの私もずっとありますが、後期の検査でも異常無いし、羊水もたくさんあるそうです😄 普段から水っぽい時があるので、破水があっ… トラキチさんアタシもおりもの検査異常なしです

茶色っぽいのゎなんなのかなぁ…

破水ですが、アタシも人工破水しか今まで経験なくて今回自然に破水してもわかるか不安です😫

No.126

>> 120 トラキチさん🌷おはようございます😄隅田川の花火今日ですかぁ⤴何故か病院で母親学級のクラスがあった特別階に隅田川の花火の手作り宣伝ポスターで「… ユイさん✨

豚ゴリラ😄😄
イビキのせいでかなり点数下がってるのかな😄

明日は一緒に過ごせれば、牛丼でもファミレスでもラーメンでも良いですよね♥

• << 163 トラキチさん🌷おはようございます😄旦那のいびきに参ってるようじゃ、育児なんて務まらない‼んでしょうが、いびきは良くなる見通しがないのは困ります😢⤵そこが大きな打撃で本当夜はおかしくなるときあります😅まるで工事現場💥今日は横浜で花火なんですね☀今日も暑いのかな~😲どうせ私はまた多分今から寝るんだろうな😋

No.125

>> 111 トラキチさん こむらがえりは痛いです💦 何故か左足がなりやすく、寝起きの朝は要注意ですね😭 痛すぎて声が出ないし✋ お腹も重くてジタバ… ミンミさん✨

私も左足なんですよ👀💦
何でですかね😄
あれは動けないです(>_<)今日からマッサージします(^^)

• << 139 ミンミさん&トラキチさん🎶 横レスです。 二人とも右なんですね💦 私は左ばかりです😢 なんでだろう?

No.124

>> 95 トラキチさんおりものゎ相変わらず色がついてます😫 毎回なので慣れてしまいました😢 これといって原因がわからないのも気になります😫 まこさん✨

おりもの私もずっとありますが、後期の検査でも異常無いし、羊水もたくさんあるそうです😄
普段から水っぽい時があるので、破水があっても気付かないかも😓

• << 127 トラキチさんアタシもおりもの検査異常なしです 茶色っぽいのゎなんなのかなぁ… 破水ですが、アタシも人工破水しか今まで経験なくて今回自然に破水してもわかるか不安です😫
  • << 146 トラキチさん 私は長男の時破水から始まりました😱 テレビをみてて立ち上がった瞬間バチッと弾ける音がしてジャーと暖かい水が股から流れだしました😂 今でもよく覚えてます 初産だったのでパニックになりながらナプキンをあてブルブル震えながら旦那に電話しました😱 多分破水はわかりますょ😃 流れ出る羊水の量が凄いですから…☝

No.123

ゆうゆうさん
名前画数調べたりすると大変です😥
一応名前はきまりました

• << 138 くぅ~mamaさん 名前決まったんだ~いいな❤ 友達の子供とかぶるとか考えて中々 決まらないんですよね💦

No.122

>> 96 トラキチさん🎶 連レスすみません。 名前は今 考え中です💦 主人と意味から決めていた名前がかなり画数が悪かったようで、今 必死に再検討して… ゆうゆうさん✨

お腹を揺すればベビちゃん起きるんですね~😄

名前画数とか見ますよね
あまりに悪いこと書いてあると気にします😅

ふくらはぎマッサージしてみますね、ありがとうございます✨

そいえば、ベビーカーやタンスは品川シーサイドのJUSCOで購入しましたよ💡

私も花火行きませんが、屋形船に憧れます😄

• << 137 トラキチさん🎶 本当に画数は悩みます💦 昔シーサイドのJUSCOに火曜日に行っていました😁

No.121

皆さん😄
ありがとうございます❤❤

出会った時は22歳のピチピチだった旦那も、もう32歳🎂オヤジになったな~と思いますが、それはお互い様ですもんね(笑)😁💦 

お料理頑張りますっ!!👍

• << 136 モコさん🎶 旦那さんと出会って10年なんですね😄 お料理 頑張れ❤

No.120

>> 79 ユイさん✨ 今日隅田川の花火ですね😄音聞こえるのかな🎶 前に8/1は旦那さまとお出かけ➰💕っていってましたが、もう明日ですね👀✨ どこ行… トラキチさん🌷おはようございます😄隅田川の花火今日ですかぁ⤴何故か病院で母親学級のクラスがあった特別階に隅田川の花火の手作り宣伝ポスターで「集まれ✨」的な事が…スカイツリーも綺麗に見える屋上で花火も見えるのか⁉と感じましたが一体誰に呼び掛けてるのか😓私も🆗なら病院近いし焼きそばに焼き鳥はないけど是非行きたいところ😄❤明日の記念日も最近まではフレンチ🍴な気分でしたが、旦那は結婚式にお呼ばれや食事会でなんと😲今月だけで4回も食べてるんです😱自分だけ贅沢しやがって😒夜はいびきで豚ゴリラになるくせに⤵仕事頑張ってくれてるんですが昨日は久々にイライラ💢また昨日あたりになってすき焼きかしゃぶしゃぶが良くなり、店探しも面倒くさい⤵知ってる&気になるお店は日曜でやってないし😱すでに面倒くさくなってます💦美味しいのは美味しいけれど牛丼もとても美味しく感じられる私の貧乏舌は食べたい気分なら明日は家で納豆ご飯も全然有り得ます😓旦那と外食なんて最後だろうけど面倒くさいのが勝ってきてます😱

• << 126 ユイさん✨ 豚ゴリラ😄😄 イビキのせいでかなり点数下がってるのかな😄 明日は一緒に過ごせれば、牛丼でもファミレスでもラーメンでも良いですよね♥

No.119

>> 78 ユイさん🎶 ひよことかも可愛いよね❤ ヒラヒラじゃなくても可愛いの多いし、いいんじゃないかな? お祝いはヒラヒラが多くなりそうだけど💦 ミ… ゆうゆうさん🌷おはようございます😄かえるさんにぞうさん😍😍可愛い~❤❤❤ですよね😄でも、蛙と象は緑と青が多くてなんとなく男の子チックだったんで象はこの間作ったアップリケで取り入れ、蛙はさりげなくおしゃぶり😱おもちゃで可愛い蛙に出会いたい所です⤴緑ならアオムシ系のキャラクターもあれば❤とあれこれ悩み中です😄でも買い過ぎないようにしてます✌フリフリは産まれてしばらくしたら写真スタジオ連れてく予定なんでそこで着せれば充分かと買ってません😄

• << 135 ユイさん🎶 アップリケつけるのいいですね❤ 写真は百日くらいかな? 我が家はスタジオアリスで十二単とドレスで撮りました❤ はげちょびんな頭でもそれなりに可愛かった😍

No.118

>> 73 おはよ~ございます😊 やっと見つけました🌱 みなさんまたよろしくお願いします☺ 昨日、夕方温泉旅行から帰ってきました💨 楽しかったけど、… ももさん😄

お帰りなさい✋
楽しい旅行になったみたいで良かったですね❤

疲れもあるだろうし、今日はゆっくり過ごしてくださいね🍀🍀

• << 130 モコさん🐥 ただいま~😊 のんびりプランでしたが妊婦さんはそれでも疲れますね😩 ご主人様✨Happy birthday✨

No.117

>> 70 おはようございます☀ ゆうゆうさん お久しぶりです ✨☺✨ ワタシも男の子と判明しました🎵 昨日はベビー用のタンスの中に、肌着&洋服や… ミンミさん🌷おはようございます😄タンスのセットに入院準備💦早いですね✨✨私がのんびりしすぎなのか💦⁉焼肉いいですね~😆私も誰かとワイワイ焼肉やりたい感じ⤴でも出掛けたり準備はめんどくさいという怠けっぷり😒自分で呆れます💦💦お肉でスタミナつけて⤴タレの付けすぎ注意⚠お野菜もお忘れなく😌❤楽しんできてください😄

No.116

>> 109 オレンジさん 前回が不安なだけに、次回の検診が待ち遠しくなりますね‼ 先生の検診に耳がダンボになりそぅ💦 ワタシも早くベビに会いた… ミンミさん🎵

次回楽しみです。
前回の報告で主人が心配してしまい、次回は俺も行く⤴と言ってますよ。心強いです。

No.115

>> 106 オレンジさん🎶 確か私がベビが小さいって言われた時も、オレンジさんのベビも同じくらいの大きさじゃなかったかな? 先生によって 基準が違うみ… ゆうゆうさん😃

動きがいいってことは元気なのかなぁ…
自分のお腹が変形してるのを見ると笑っちゃいます😁⤴

ゆうゆうさんモニターって何ですか⁉

• << 134 オレンジさん🎶 小さいから動きやすいのかな? お腹が波うってるのを見ると本当におもしろいてすよね😁 モニターはお腹につくて、赤ちゃんの動きとかを見ているのかな? お腹にベルトみたいなのをつけて、なんか重りみたいな検査のやつをつけました😄 出産の時に陣痛も見たりできるようです💡

No.114

>> 109 オレンジさん 前回が不安なだけに、次回の検診が待ち遠しくなりますね‼ 先生の検診に耳がダンボになりそぅ💦 ワタシも早くベビに会いた… ミンミさん下腹部の痛みというか、張りゎ毎日すごぃです😢

旦那の前でなくって言うのすごくわかります(笑)

No.113

ミンミさん😄
くぅさん😄

夏祭りに焼き肉😁🍴
夕涼みに花火大会✨✨

夏真っ盛りのイベントですね~🎵🎵

い~な~⤴⤴
たくさん楽しんできてください😄❤❤

No.112

>> 108 まこさん😄 ベビザラスには可愛いク-ハンもお布団も沢山あるので、色々見てお気に入り見つけてください❤❤ 予算が許すなら両方買うのもい… モコさんベビーザらスで色々見てみますね👍

今日も朝から足がむくんでます😫

少し痛いです💧

水分の摂りすぎ?

来週月曜ゎ病院だからまた助産師さんに聞いてみます👍

No.111

トラキチさん

こむらがえりは痛いです💦
何故か左足がなりやすく、寝起きの朝は要注意ですね😭
痛すぎて声が出ないし✋
お腹も重くてジタバタできないし(笑)

• << 125 ミンミさん✨ 私も左足なんですよ👀💦 何でですかね😄 あれは動けないです(>_<)今日からマッサージします(^^)

No.110

>> 104 ゆうゆうさん😄 お久しぶりです🎵 お元気でしたか?? 赤ちゃん小さめですか… でも順調なら問題なしですよね😄🎵🎵 男の子、一緒です❤❤ … モコさん🎶

元気はあります😁
でもなぁ~んにもやる気がおきないの💦
ダメだわぁ~😢

モコさんも男の子なんですね❤
こないだついに我慢できずに夏用を一枚購入しちゃいました😍
すぐ寒くなるから買わないで我慢しようと思ったけど、8月に産まれたら使うし~一枚くらいいいよねって言い訳しながらかえるさんの服買っちゃった❤

No.109

>> 104 ゆうゆうさん😄 お久しぶりです🎵 お元気でしたか?? 赤ちゃん小さめですか… でも順調なら問題なしですよね😄🎵🎵 男の子、一緒です❤❤ … オレンジさん

前回が不安なだけに、次回の検診が待ち遠しくなりますね‼
先生の検診に耳がダンボになりそぅ💦
ワタシも早くベビに会いたいな😍

まこさん
色ツキのおりものが続いても、下腹部の痛みはないんですね!
ワタシもマタニティブルーの気がチラホラ出たりましますょ~💧
旦那の前で泣くコトが1番のストレス解消法です☝

• << 114 ミンミさん下腹部の痛みというか、張りゎ毎日すごぃです😢 旦那の前でなくって言うのすごくわかります(笑)
  • << 116 ミンミさん🎵 次回楽しみです。 前回の報告で主人が心配してしまい、次回は俺も行く⤴と言ってますよ。心強いです。

No.108

>> 54 モコさん布団とクーハン迷いますぅ😫 両方買った方がいいかなぁ ベビーザらスにいくのゎ8月の中頃になりそう😢近いのに😫その時に全部買います… まこさん😄

ベビザラスには可愛いク-ハンもお布団も沢山あるので、色々見てお気に入り見つけてください❤❤
予算が許すなら両方買うのもいいかも?

むくみは夕方足を見ると、足首が曖昧になってる日もありますよね😅
そんな時は足を高めにして寝るようにしてます😌

• << 112 モコさんベビーザらスで色々見てみますね👍 今日も朝から足がむくんでます😫 少し痛いです💧 水分の摂りすぎ? 来週月曜ゎ病院だからまた助産師さんに聞いてみます👍

No.107

>> 102 ゆうゆうさん ママバック 何を使うか決めてますか☺☺⁉ ネットで購入しようか検討中です🎵 またオススメあったら教えて下さいo(≧∀≦)… ミンミさん🎶

マザーズバッグ買いました❤
ネットで😁
なんてメーカーだっけな?
後で調べますね😄

No.106

>> 100 ゆうゆうさん🎵 私も17日で同じくらいです。 ちょっと安心しました。 前々回までごく標準と言われていて、いきなり体重の増え方がダウンしてい… オレンジさん🎶

確か私がベビが小さいって言われた時も、オレンジさんのベビも同じくらいの大きさじゃなかったかな?
先生によって 基準が違うみたいだから、先生のなかでは標準だけど助産師さんのなかでは小さめって感じただけだと思いますよ😄
私も胎動が激しくて💦
中で動き過ぎるから、痩せてるんじゃないの⁉って思っちゃう(笑)

• << 115 ゆうゆうさん😃 動きがいいってことは元気なのかなぁ… 自分のお腹が変形してるのを見ると笑っちゃいます😁⤴ ゆうゆうさんモニターって何ですか⁉

No.105

>> 94 おはようございます😄 今日は旦那の誕生日🎂 本人の希望で今年はお家でのんびりしながら、美味しいもの食べたいって言うので、買い出しいかなきゃ… モコさん

ご主人のバースデー🎂💕
おめでとうございます✨
夫婦水入らずで過ごせる時間もあと僅か⤴⤴
素敵な一日になります様に☺

母親学級気をつけて~🚗💨

No.104

>> 41 すごぉ~くご無沙汰しました💦 ゆうゆうです😄覚えていますか? 気づけば9ヶ月になっていました💦 皆さん 着々と準備されているんですね❤ 私… ゆうゆうさん😄

お久しぶりです🎵
お元気でしたか??
赤ちゃん小さめですか…
でも順調なら問題なしですよね😄🎵🎵

男の子、一緒です❤❤
私も男の子の服って地味だろうな~なんて思ってたんですが、色々見たら可愛いのがいっぱい✨✨
買いすぎないよう気をつけてます😅

私も夜中の寝返り時のこむらがえり辛いです😲💦💦
一気に目が覚めて寝不足になります😒💤💤

• << 109 オレンジさん 前回が不安なだけに、次回の検診が待ち遠しくなりますね‼ 先生の検診に耳がダンボになりそぅ💦 ワタシも早くベビに会いたいな😍 まこさん 色ツキのおりものが続いても、下腹部の痛みはないんですね! ワタシもマタニティブルーの気がチラホラ出たりましますょ~💧 旦那の前で泣くコトが1番のストレス解消法です☝
  • << 110 モコさん🎶 元気はあります😁 でもなぁ~んにもやる気がおきないの💦 ダメだわぁ~😢 モコさんも男の子なんですね❤ こないだついに我慢できずに夏用を一枚購入しちゃいました😍 すぐ寒くなるから買わないで我慢しようと思ったけど、8月に産まれたら使うし~一枚くらいいいよねって言い訳しながらかえるさんの服買っちゃった❤

No.103

>> 94 おはようございます😄 今日は旦那の誕生日🎂 本人の希望で今年はお家でのんびりしながら、美味しいもの食べたいって言うので、買い出しいかなきゃ… モコさん🌼

素敵な誕生日にしてあげてください🎵
次回の誕生日はベビちゃんも一緒のお祝いですね。

手料理頑張ってくださぁい✨

No.102

>> 82 ミンミさん🎶 お久しぶりです😄 焼き肉いいな❤ ベビー用の棚を無印のユニットシェルフにしようって決めたけど、まだ注目していない💦 なんか今… ゆうゆうさん

ママバック 何を使うか決めてますか☺☺⁉

ネットで購入しようか検討中です🎵
またオススメあったら教えて下さいo(≧∀≦)o💕

• << 107 ミンミさん🎶 マザーズバッグ買いました❤ ネットで😁 なんてメーカーだっけな? 後で調べますね😄
  • << 131 ミンミさん🎶 マザバですが、マミー・ルーって言うメーカーのバッグでした。 トートバッグでがつっとあけられる肩かけ鞄です。 おむつポーチとオムツがえマットがついていて、斜めがけもできるようになっています。 グレーに白の水玉です。 軽くて汚れもふき取れる感じ。どんなのかわかるかな?ネットで「マミールー マザーバッグ」で検索したら出てくると思います。 上の子の時は よくリュックを持っていたんですが、いちいち背中から下ろすのがだるかった💦 子連れなので軽くて手ぶらになれるのが必須だと思います。 ちにみにレスポも使いやすかったですよ😁

No.101

>> 94 おはようございます😄 今日は旦那の誕生日🎂 本人の希望で今年はお家でのんびりしながら、美味しいもの食べたいって言うので、買い出しいかなきゃ… モコさん🎶

お久しぶりです😄
旦那様 お誕生日なんですね❤
大変だけど 素敵なお誕生日にして下さい😄

No.100

>> 92 オレンジさん🎶 予定日は16日ですよ😌 あと三週間で臨月ですね❤ 助産師さんが心配って少し嫌ですね💦 私は5ヶ月くらいから、先生に毎回「小… ゆうゆうさん🎵

私も17日で同じくらいです。
ちょっと安心しました。
前々回までごく標準と言われていて、いきなり体重の増え方がダウンしていたから計り方が違ってたのかも…です。

次回は先生の検診だし、ちゃんとみてもらいます⤴

でも最近ますます動きがいいので安心してますが。
ゆうゆうさんベビはどうですか⁉

• << 106 オレンジさん🎶 確か私がベビが小さいって言われた時も、オレンジさんのベビも同じくらいの大きさじゃなかったかな? 先生によって 基準が違うみたいだから、先生のなかでは標準だけど助産師さんのなかでは小さめって感じただけだと思いますよ😄 私も胎動が激しくて💦 中で動き過ぎるから、痩せてるんじゃないの⁉って思っちゃう(笑)

No.99

>> 91 まこさん✨ こむらがえりはとても痛いです(>_<) どうにも動けません 最近はおりものは落ち着いてますか? トラキチさん🎶

またまた連レスです💦
足がつると一日違和感がありませんか?
多分 足の疲労や冷えが原因な気がします💦
マッサージに行った翌日はならないので、軽めにマッサージしてはどうでしょう?

No.98

>> 94 おはようございます😄 今日は旦那の誕生日🎂 本人の希望で今年はお家でのんびりしながら、美味しいもの食べたいって言うので、買い出しいかなきゃ… モコさん旦那さんお誕生日おめでとうございます🍰🍸

昼からゎ母親学級もあるみたいでバタバタな感じがしますがお誕生日も母親学級も嬉しいバタバタですね💓
よい誕生日を♥

No.97

>> 72 ミソミさん 焼き肉いいですね😂 今日は花火大会です くぅさん

この週末は各地で催し物が多いですね⤴⤴
花火サイコー☺✨
楽しみましょうね❤

ももさん

旅行お疲れ様でした‼
今回は特別満喫できたんじゃないでしょうか🌼🌼
旅の疲れも ゆっくり取って下さい🙉💕

No.96

>> 89 ゆうゆうさん✨ もうモニターしてるんですね😄元気と言われてるなら安心ですね🍀 名前は決まりましたか? トラキチさん🎶

連レスすみません。
名前は今 考え中です💦
主人と意味から決めていた名前がかなり画数が悪かったようで、今 必死に再検討しています😢
ついでに家族全員の画数を調べました。
娘の時にもやったけど、忘れてしまったので💦
主人はかなり いい画数でした❤
内容もあたっていたし💡
娘もまぁまぁいい画数❤
内容もよかったけど、結婚にはあまり向かない名前みたい😒娘よごめん😢
私はダメダメです💔
旧姓の方がいいんですよね😒
まっこればっかりは苗字ありきでつけた名前ではないので、しょうがないですけど😒

• << 122 ゆうゆうさん✨ お腹を揺すればベビちゃん起きるんですね~😄 名前画数とか見ますよね あまりに悪いこと書いてあると気にします😅 ふくらはぎマッサージしてみますね、ありがとうございます✨ そいえば、ベビーカーやタンスは品川シーサイドのJUSCOで購入しましたよ💡 私も花火行きませんが、屋形船に憧れます😄

No.95

>> 91 まこさん✨ こむらがえりはとても痛いです(>_<) どうにも動けません 最近はおりものは落ち着いてますか? トラキチさんおりものゎ相変わらず色がついてます😫
毎回なので慣れてしまいました😢

これといって原因がわからないのも気になります😫

• << 124 まこさん✨ おりもの私もずっとありますが、後期の検査でも異常無いし、羊水もたくさんあるそうです😄 普段から水っぽい時があるので、破水があっても気付かないかも😓

No.94

おはようございます😄

今日は旦那の誕生日🎂
本人の希望で今年はお家でのんびりしながら、美味しいもの食べたいって言うので、買い出しいかなきゃ!

午後からは母親学級🏫
なんだか1日バタバタしそうです…😓

• << 98 モコさん旦那さんお誕生日おめでとうございます🍰🍸 昼からゎ母親学級もあるみたいでバタバタな感じがしますがお誕生日も母親学級も嬉しいバタバタですね💓 よい誕生日を♥
  • << 101 モコさん🎶 お久しぶりです😄 旦那様 お誕生日なんですね❤ 大変だけど 素敵なお誕生日にして下さい😄
  • << 103 モコさん🌼 素敵な誕生日にしてあげてください🎵 次回の誕生日はベビちゃんも一緒のお祝いですね。 手料理頑張ってくださぁい✨
  • << 105 モコさん ご主人のバースデー🎂💕 おめでとうございます✨ 夫婦水入らずで過ごせる時間もあと僅か⤴⤴ 素敵な一日になります様に☺ 母親学級気をつけて~🚗💨

No.93

>> 89 ゆうゆうさん✨ もうモニターしてるんですね😄元気と言われてるなら安心ですね🍀 名前は決まりましたか? トラキチさん🎶

うちはベビーが小さめなので念のためモニターをつけたみたいです😌
上の子の時は出産時以外つけなかったのに😲
一回目にモニターつけた時は元気いっぱいでした(笑)
二回目の時は爆睡だったみたいで、助産師さんにお腹を揺すられて起きました(笑)
あんなにいじって平気なんだ⁉ってビックリしちゃった💦

No.92

>> 80 ゆうゆうさん🐤 ゆうゆうさんは予定日16日でした⁉確かそんな記憶が…。 ベビちゃんは順調と言われてますが、ワタシ的には前回小さく感じまし… オレンジさん🎶

予定日は16日ですよ😌
あと三週間で臨月ですね❤
助産師さんが心配って少し嫌ですね💦
私は5ヶ月くらいから、先生に毎回「小さいね~」って言われていました😢
でも先週の検診では「小さいけど、小さいなりに育ってるから大丈夫だと思うよ。小さめの子なんだと思う」って言われました。
先週が1600くらいっていっていました。
最近はエコーもらえないから、先生の言葉しかわからないんだけど💦

• << 100 ゆうゆうさん🎵 私も17日で同じくらいです。 ちょっと安心しました。 前々回までごく標準と言われていて、いきなり体重の増え方がダウンしていたから計り方が違ってたのかも…です。 次回は先生の検診だし、ちゃんとみてもらいます⤴ でも最近ますます動きがいいので安心してますが。 ゆうゆうさんベビはどうですか⁉

No.91

>> 52 トラキチさんこむら返りってふくらはぎつるんですょね⁉めちゃめちゃ痛いですょあれ❗❗ 夜中につりそうな時ありますがすかさず起きてなんとか一歩… まこさん✨

こむらがえりはとても痛いです(>_<)
どうにも動けません

最近はおりものは落ち着いてますか?

• << 95 トラキチさんおりものゎ相変わらず色がついてます😫 毎回なので慣れてしまいました😢 これといって原因がわからないのも気になります😫
  • << 99 トラキチさん🎶 またまた連レスです💦 足がつると一日違和感がありませんか? 多分 足の疲労や冷えが原因な気がします💦 マッサージに行った翌日はならないので、軽めにマッサージしてはどうでしょう?

No.90

>> 79 ユイさん✨ 今日隅田川の花火ですね😄音聞こえるのかな🎶 前に8/1は旦那さまとお出かけ➰💕っていってましたが、もう明日ですね👀✨ どこ行… トラキチさん🎶

今日は隅田川の花火でしたね💡
友達のうちからよく見えるから、今年はお邪魔するって話を昨年していたなぁ~🌀
妊婦だから諦めたけど😢

No.89

ゆうゆうさん✨

もうモニターしてるんですね😄元気と言われてるなら安心ですね🍀

名前は決まりましたか?

• << 93 トラキチさん🎶 うちはベビーが小さめなので念のためモニターをつけたみたいです😌 上の子の時は出産時以外つけなかったのに😲 一回目にモニターつけた時は元気いっぱいでした(笑) 二回目の時は爆睡だったみたいで、助産師さんにお腹を揺すられて起きました(笑) あんなにいじって平気なんだ⁉ってビックリしちゃった💦
  • << 96 トラキチさん🎶 連レスすみません。 名前は今 考え中です💦 主人と意味から決めていた名前がかなり画数が悪かったようで、今 必死に再検討しています😢 ついでに家族全員の画数を調べました。 娘の時にもやったけど、忘れてしまったので💦 主人はかなり いい画数でした❤ 内容もあたっていたし💡 娘もまぁまぁいい画数❤ 内容もよかったけど、結婚にはあまり向かない名前みたい😒娘よごめん😢 私はダメダメです💔 旧姓の方がいいんですよね😒 まっこればっかりは苗字ありきでつけた名前ではないので、しょうがないですけど😒

No.88

>> 84 オレンジさん 毎日大変です でも一日たつのが早くてもう八月ですね くぅさん✌

早い早い😃
ホントに早いですよね。

ゆうべは肋骨付近で胎動があり目覚めてしまいました💧

No.87

>> 73 おはよ~ございます😊 やっと見つけました🌱 みなさんまたよろしくお願いします☺ 昨日、夕方温泉旅行から帰ってきました💨 楽しかったけど、… ももさん🎶

お久しぶりです😄
私も今週 お墓参りを兼ねた旅行に行ってきました😄
我が家は冬には旅行に行くことになりそうですが💦
しばらくは のんびり旅行はおあずけなので、今回はのぉ~んびりしてきました❤

• << 129 ゆうゆうさん🐥 ホントお久しぶりです☺元気かなぁって心配してました😉 もう今は旅先でも、あちこち寄ることが出来ませんね💧お腹が重たくて直ぐに座ってました😁 冬休みは温泉旅行の予定ですか😊

No.86

>> 73 おはよ~ございます😊 やっと見つけました🌱 みなさんまたよろしくお願いします☺ 昨日、夕方温泉旅行から帰ってきました💨 楽しかったけど、… ももさん‼

おかえりなさぁ~い❤
ご主人と二人楽しい旅行だったようで何よりです。

子供が少し大きくなったら、
あーしたいとか
ここへ行きたいとか…夢は膨らみますよね⤴

今朝うちもそんな会話でした。

• << 128 オレンジさん🐥 今回は有馬温泉で表現はイヤらしいですが大人の奥座敷という感じ♨ 特に近くに観光地もない旅館内を満喫すると行ったところ。 夏休みなので子ども連れもいましたが、親も満足に料理を楽しめないし子どもだって静かに景色とお料理を堪能出来ないし、せっかく素敵な旅館なのにあぁ勿体ないなぁと思いましたよ😉 子どもが小さいうちは海か川の安い民宿がいいかもと思ったりしました😁

No.85

>> 71 オハヨーございます😍 昨日は三月に卒園した幼稚園の夕涼み会に招待されていたので行ってきました 今日は夜花火大会です😁 ゆうゆうさん🎵おひさ… くぅ~mamaさん🎶

お久しぶりです😄
私も先週 幼稚園の花火大会に行ってきました❤
久々にみんなと会えて楽しかった😆
体調は…なんか暑さにまけて体力が落ちてるようで、なんだか何もやる気になれません💔

No.84

オレンジさん
毎日大変です
でも一日たつのが早くてもう八月ですね

• << 88 くぅさん✌ 早い早い😃 ホントに早いですよね。 ゆうべは肋骨付近で胎動があり目覚めてしまいました💧

No.83

>> 71 オハヨーございます😍 昨日は三月に卒園した幼稚園の夕涼み会に招待されていたので行ってきました 今日は夜花火大会です😁 ゆうゆうさん🎵おひさ… くぅさん🐰

おはようございます☀

花火いいなぁ。
うちのところは来週かなぁ…

夏休みで毎日大変ですねぇ。

No.82

>> 70 おはようございます☀ ゆうゆうさん お久しぶりです ✨☺✨ ワタシも男の子と判明しました🎵 昨日はベビー用のタンスの中に、肌着&洋服や… ミンミさん🎶

お久しぶりです😄
焼き肉いいな❤
ベビー用の棚を無印のユニットシェルフにしようって決めたけど、まだ注目していない💦
なんか今のままカラボで済ませてしまう予感も😣
こないだ外食が続いたせいで、血圧上がってむくみもでたから焼き肉はしばらくおあずけです⤵

• << 102 ゆうゆうさん ママバック 何を使うか決めてますか☺☺⁉ ネットで購入しようか検討中です🎵 またオススメあったら教えて下さいo(≧∀≦)o💕

No.81

>> 70 おはようございます☀ ゆうゆうさん お久しぶりです ✨☺✨ ワタシも男の子と判明しました🎵 昨日はベビー用のタンスの中に、肌着&洋服や… ミンミさん⤴

おはようございます☀
夏祭りですかぁ。楽しみですね🎵
焼肉いっぱい食べてパワーつけてきてね✨

No.80

>> 65 オレンジさん🎶 お久しぶりです❤ おかげさまで元気です😁 確かオレンジさんは予定日が近く、しかもベビーの大きさも同じくらいでしたよね? そ… ゆうゆうさん🐤

ゆうゆうさんは予定日16日でした⁉確かそんな記憶が…。

ベビちゃんは順調と言われてますが、ワタシ的には前回小さく感じました💦体重があまり増えていなかったんで気になってしまいました。

でもちょっと心配な助産師さんだったんで気にしないことにしました💨

ゆうゆうさんとこはどうですか⁉

• << 92 オレンジさん🎶 予定日は16日ですよ😌 あと三週間で臨月ですね❤ 助産師さんが心配って少し嫌ですね💦 私は5ヶ月くらいから、先生に毎回「小さいね~」って言われていました😢 でも先週の検診では「小さいけど、小さいなりに育ってるから大丈夫だと思うよ。小さめの子なんだと思う」って言われました。 先週が1600くらいっていっていました。 最近はエコーもらえないから、先生の言葉しかわからないんだけど💦

No.79

>> 49 トラキチさん🌷入院中といえど、授乳時間もまめにやってくるかと思うと寝られる時に寝たいのが本音です😅💧自分の友達や親兄弟ならだらし無くてもいい… ユイさん✨

今日隅田川の花火ですね😄音聞こえるのかな🎶

前に8/1は旦那さまとお出かけ➰💕っていってましたが、もう明日ですね👀✨
どこ行くか決まりましたか?

• << 90 トラキチさん🎶 今日は隅田川の花火でしたね💡 友達のうちからよく見えるから、今年はお邪魔するって話を昨年していたなぁ~🌀 妊婦だから諦めたけど😢
  • << 120 トラキチさん🌷おはようございます😄隅田川の花火今日ですかぁ⤴何故か病院で母親学級のクラスがあった特別階に隅田川の花火の手作り宣伝ポスターで「集まれ✨」的な事が…スカイツリーも綺麗に見える屋上で花火も見えるのか⁉と感じましたが一体誰に呼び掛けてるのか😓私も🆗なら病院近いし焼きそばに焼き鳥はないけど是非行きたいところ😄❤明日の記念日も最近まではフレンチ🍴な気分でしたが、旦那は結婚式にお呼ばれや食事会でなんと😲今月だけで4回も食べてるんです😱自分だけ贅沢しやがって😒夜はいびきで豚ゴリラになるくせに⤵仕事頑張ってくれてるんですが昨日は久々にイライラ💢また昨日あたりになってすき焼きかしゃぶしゃぶが良くなり、店探しも面倒くさい⤵知ってる&気になるお店は日曜でやってないし😱すでに面倒くさくなってます💦美味しいのは美味しいけれど牛丼もとても美味しく感じられる私の貧乏舌は食べたい気分なら明日は家で納豆ご飯も全然有り得ます😓旦那と外食なんて最後だろうけど面倒くさいのが勝ってきてます😱

No.78

>> 68 ゆうゆうさん🌷女の子だとピンクやフリフリ⁉と思われがちですが私はなんかひよことかてんとう虫とか着せたくて❤❤❤アップリケも買ってきて旦那には… ユイさん🎶

ひよことかも可愛いよね❤
ヒラヒラじゃなくても可愛いの多いし、いいんじゃないかな?
お祝いはヒラヒラが多くなりそうだけど💦
ミニーとか多かったな😒

私は今回はかえるとぞうさんにはまってます❤
可愛い💓

• << 119 ゆうゆうさん🌷おはようございます😄かえるさんにぞうさん😍😍可愛い~❤❤❤ですよね😄でも、蛙と象は緑と青が多くてなんとなく男の子チックだったんで象はこの間作ったアップリケで取り入れ、蛙はさりげなくおしゃぶり😱おもちゃで可愛い蛙に出会いたい所です⤴緑ならアオムシ系のキャラクターもあれば❤とあれこれ悩み中です😄でも買い過ぎないようにしてます✌フリフリは産まれてしばらくしたら写真スタジオ連れてく予定なんでそこで着せれば充分かと買ってません😄

No.77

おはよーございます☀

今日は夏祭りに花火楽しそうですね🌃✨
ももさん、お帰りなさい♥満喫したみたいですね(^^)

No.76

ももさん
花火楽しみです
旦那に行きたいなぁっていったらお腹の赤ちゃんびっくりしてでてきちゃうんじゃないか⁉と言われました😥
でも連れていってくれるみたいです

No.75

>> 70 おはようございます☀ ゆうゆうさん お久しぶりです ✨☺✨ ワタシも男の子と判明しました🎵 昨日はベビー用のタンスの中に、肌着&洋服や… ミンミさん🐥

焼き肉いいなぁ💕💕💕
家では胃が圧迫されて晩ご飯があまり食べれないのに旅行中は胃が圧迫されませんでした😁

火曜日の検診に備え、今日から粗食です⤵

No.74

>> 71 オハヨーございます😍 昨日は三月に卒園した幼稚園の夕涼み会に招待されていたので行ってきました 今日は夜花火大会です😁 ゆうゆうさん🎵おひさ… くぅさん🐥

うちも今夜花火大会があります😊
楽しみですね~🎵🎵

No.73

おはよ~ございます😊

やっと見つけました🌱
みなさんまたよろしくお願いします☺

昨日、夕方温泉旅行から帰ってきました💨
楽しかったけど、旅館を出るときに“あぁこれでしばらくは旅行もお預けかぁ”って少し寂しくなりましたが、帰りに子どもがある程度大きくなったら○○に行きたいね~なんて主人と話してるとまた楽しくなりました🎵
今日も暑そうですね😥
明日から8月だーっ😲

• << 86 ももさん‼ おかえりなさぁ~い❤ ご主人と二人楽しい旅行だったようで何よりです。 子供が少し大きくなったら、 あーしたいとか ここへ行きたいとか…夢は膨らみますよね⤴ 今朝うちもそんな会話でした。
  • << 87 ももさん🎶 お久しぶりです😄 私も今週 お墓参りを兼ねた旅行に行ってきました😄 我が家は冬には旅行に行くことになりそうですが💦 しばらくは のんびり旅行はおあずけなので、今回はのぉ~んびりしてきました❤
  • << 118 ももさん😄 お帰りなさい✋ 楽しい旅行になったみたいで良かったですね❤ 疲れもあるだろうし、今日はゆっくり過ごしてくださいね🍀🍀

No.72

ミソミさん
焼き肉いいですね😂

今日は花火大会です

• << 97 くぅさん この週末は各地で催し物が多いですね⤴⤴ 花火サイコー☺✨ 楽しみましょうね❤ ももさん 旅行お疲れ様でした‼ 今回は特別満喫できたんじゃないでしょうか🌼🌼 旅の疲れも ゆっくり取って下さい🙉💕

No.71

オハヨーございます😍
昨日は三月に卒園した幼稚園の夕涼み会に招待されていたので行ってきました
今日は夜花火大会です😁

ゆうゆうさん🎵おひさしです😁
夏休みで大変だとおもいますが…体調とかいかがですか?

• << 74 くぅさん🐥 うちも今夜花火大会があります😊 楽しみですね~🎵🎵
  • << 83 くぅさん🐰 おはようございます☀ 花火いいなぁ。 うちのところは来週かなぁ… 夏休みで毎日大変ですねぇ。
  • << 85 くぅ~mamaさん🎶 お久しぶりです😄 私も先週 幼稚園の花火大会に行ってきました❤ 久々にみんなと会えて楽しかった😆 体調は…なんか暑さにまけて体力が落ちてるようで、なんだか何もやる気になれません💔

No.70

おはようございます☀

ゆうゆうさん お久しぶりです
✨☺✨
ワタシも男の子と判明しました🎵
昨日はベビー用のタンスの中に、肌着&洋服や小物を整理しまくりましたょ~👍✨

今日は夏祭りが開催されます🌻祖父母の🏠にお邪魔して、焼肉やってきます🙌🙌

• << 75 ミンミさん🐥 焼き肉いいなぁ💕💕💕 家では胃が圧迫されて晩ご飯があまり食べれないのに旅行中は胃が圧迫されませんでした😁 火曜日の検診に備え、今日から粗食です⤵
  • << 81 ミンミさん⤴ おはようございます☀ 夏祭りですかぁ。楽しみですね🎵 焼肉いっぱい食べてパワーつけてきてね✨
  • << 82 ミンミさん🎶 お久しぶりです😄 焼き肉いいな❤ ベビー用の棚を無印のユニットシェルフにしようって決めたけど、まだ注目していない💦 なんか今のままカラボで済ませてしまう予感も😣 こないだ外食が続いたせいで、血圧上がってむくみもでたから焼き肉はしばらくおあずけです⤵
  • << 117 ミンミさん🌷おはようございます😄タンスのセットに入院準備💦早いですね✨✨私がのんびりしすぎなのか💦⁉焼肉いいですね~😆私も誰かとワイワイ焼肉やりたい感じ⤴でも出掛けたり準備はめんどくさいという怠けっぷり😒自分で呆れます💦💦お肉でスタミナつけて⤴タレの付けすぎ注意⚠お野菜もお忘れなく😌❤楽しんできてください😄

No.69

>> 64 ユイさんアタシもダラダラ人間ですょ💦気が向いた時だけ、自分の都合がいい時だけ率先して気合いが入ります(笑) 体重ゎ恐いから全然計ってませ… まこさん🌷病院でムクミ出てないと言われたなら大丈夫だと思いますよ😄⤴最近、暑いけれど湯舟につかるようにもしてます😋‼クーラーのもとにいると気づきませんが、腰痛いな😞と腰と足首触るとじ~んと冷たい事があって💦助産婦さん曰く足首冷たいと体は冷えてるみたいです😓それと、外との気温差が激しいと自立神経も乱れたりするらしいです💦窓開けたり、朝にはきちんとカーテン開けたりする生活がいいみたいで💦そればかりで完全になおる訳ではないと思いますが、だらし無い生活が自分の身を作ったのかなぁ😱と💦でも怠いから横になっちゃうし💦今日も湯舟につかります♨

No.68

>> 61 ユイさん🎶 女の子ですか❤ 可愛い服 買いたくなりませんか? 明日からまた暑くなるみたいなので、お互い冷房で冷えすぎない&熱中症には気を… ゆうゆうさん🌷女の子だとピンクやフリフリ⁉と思われがちですが私はなんかひよことかてんとう虫とか着せたくて❤❤❤アップリケも買ってきて旦那には「相変わらず変な顔したゾウだな~」と言われましたが、まんざらでもない感じで😄フンニャ~としたキャラが好きみたいです😌🐤完全に私の趣味ですが😓出産したら自分へのご褒美で密かにトトロのニャーっと口開けた大きなぬいぐるみを狙ってます😋夏バテも怖いとこですが乗り切りたいですね😄‼

• << 78 ユイさん🎶 ひよことかも可愛いよね❤ ヒラヒラじゃなくても可愛いの多いし、いいんじゃないかな? お祝いはヒラヒラが多くなりそうだけど💦 ミニーとか多かったな😒 私は今回はかえるとぞうさんにはまってます❤ 可愛い💓

No.67

>> 66 まこさん🎶

浮腫は水分のとりずぎや塩分のとりすぎも理由のようです😢
外食も続いてしまったので色々な相乗効果でむくんでしまったみたいです😢
寝起きに足を高くあげて、つらくなるまで頑張ると少しいいみたいです💡

足がつるのはだいたい寝起きですね。
ヤバイって思って半分は回避できるのですが、寝ぼけているので半分くらいは失敗してしまいます😢

No.66

>> 60 まこさん🎶 こないだ車で旅行にでかけたら、足がむくりまくりでした😢 毎日 足をあげて寝ています。 足もよくつります💔 ゆうゆうさんお久しぶりですぅ😄

確かに車に長時間乗ると足むくみますょね💦

同じ姿勢でいてもアタシむくみます😢

足をあげるといいって聞きますね👍

トラキチさんもふくらはぎつるみたいです💧妊娠中ゎふくらはぎつりやすぃのかなぁ…アタシゎいつも一歩手前で助かってます😅

No.65

>> 58 ゆうゆうさん🌼 ご無沙汰です⤴ お元気でしたかぁ⤴ オレンジさん🎶

お久しぶりです❤
おかげさまで元気です😁
確かオレンジさんは予定日が近く、しかもベビーの大きさも同じくらいでしたよね?
その後いかがですか?

• << 80 ゆうゆうさん🐤 ゆうゆうさんは予定日16日でした⁉確かそんな記憶が…。 ベビちゃんは順調と言われてますが、ワタシ的には前回小さく感じました💦体重があまり増えていなかったんで気になってしまいました。 でもちょっと心配な助産師さんだったんで気にしないことにしました💨 ゆうゆうさんとこはどうですか⁉

No.64

>> 55 まこさん🌷なんとなく私もそう感じました😄✨多分、まこさんと違うのは私は根っからのダラダラ好きって所かも😅💧食欲は急激な体重増加がなければ全然… ユイさんアタシもダラダラ人間ですょ💦気が向いた時だけ、自分の都合がいい時だけ率先して気合いが入ります(笑)

体重ゎ恐いから全然計ってません😫絶対増えてるような気がします😢

この時期も妊娠中毒症あるのかなぁ…

病院で浮腫言われてなかったから調子に乗ったかもしれません😖

• << 69 まこさん🌷病院でムクミ出てないと言われたなら大丈夫だと思いますよ😄⤴最近、暑いけれど湯舟につかるようにもしてます😋‼クーラーのもとにいると気づきませんが、腰痛いな😞と腰と足首触るとじ~んと冷たい事があって💦助産婦さん曰く足首冷たいと体は冷えてるみたいです😓それと、外との気温差が激しいと自立神経も乱れたりするらしいです💦窓開けたり、朝にはきちんとカーテン開けたりする生活がいいみたいで💦そればかりで完全になおる訳ではないと思いますが、だらし無い生活が自分の身を作ったのかなぁ😱と💦でも怠いから横になっちゃうし💦今日も湯舟につかります♨

No.63

>> 56 ユイさん🌼 それは大変ですね。 顔も知らない人が来たら困っちゃいますね💦 でもこちらも元気なわけじゃないし気を遣ってくれるんじゃないです… オレンジさん🌷私もそれを密かに期待しています😄旦那は今月、結婚式やお通夜にも出席していてまさか…と考えましたが旦那付き合いある人達は私は顔知らないしまさか向こうも旦那が病院にいない時はこないだろう…と思ってはいるんですが😅でも実際、つわりがかなりしんどくお風呂にも入れない時期に旦那の妹夫婦は家に来てイロイロパン焼いて持ってきてくれたりおかず作ってくれたりでお祝いしてくれたんです💦旦那の妹夫婦には子供はいないしつわりの時期に放っておいて欲しいとか食べ物の偏りがあるとか解らないだろうから仕方なかったんですが😱そういう、もしも❗や、いざという事を考えるとだらし無い格好もできないよな~と⤵⤵でもなんとか最低限、パジャマはちゃんと着て、ボタンは閉めて寝てようと思います😄

No.62

>> 57 まこさん🐤 妊婦って漠然と不安になったりしますよね。 人の命を自分の体で預かってるだけでもすごいこと。いろいろな不安が出てくるのも仕方ない… オレンジさんホントにそうですょね💦自分の体の中に別の命が宿るってすごぃ❤

色々な心境になるのも当然かもしれませんね😌

No.61

>> 48 ゆうゆうさん🌷男の子ですかぁ😄💕楽しみですね✨私も先週木曜日に確定したばかりで女の子でした😄絶対的な自信で男の子だと思ってましたが😅肌着や服… ユイさん🎶

女の子ですか❤
可愛い服 買いたくなりませんか?

明日からまた暑くなるみたいなので、お互い冷房で冷えすぎない&熱中症には気を付けましょうね💦

• << 68 ゆうゆうさん🌷女の子だとピンクやフリフリ⁉と思われがちですが私はなんかひよことかてんとう虫とか着せたくて❤❤❤アップリケも買ってきて旦那には「相変わらず変な顔したゾウだな~」と言われましたが、まんざらでもない感じで😄フンニャ~としたキャラが好きみたいです😌🐤完全に私の趣味ですが😓出産したら自分へのご褒美で密かにトトロのニャーっと口開けた大きなぬいぐるみを狙ってます😋夏バテも怖いとこですが乗り切りたいですね😄‼

No.60

>> 47 皆さん足むくんだりしてます⁉ 今足に違和感がありみたらむくんでます😫😫 まこさん🎶

こないだ車で旅行にでかけたら、足がむくりまくりでした😢
毎日 足をあげて寝ています。
足もよくつります💔

• << 66 ゆうゆうさんお久しぶりですぅ😄 確かに車に長時間乗ると足むくみますょね💦 同じ姿勢でいてもアタシむくみます😢 足をあげるといいって聞きますね👍 トラキチさんもふくらはぎつるみたいです💧妊娠中ゎふくらはぎつりやすぃのかなぁ…アタシゎいつも一歩手前で助かってます😅

No.59

>> 46 ゆうゆうさん✨ お久しぶりです(^_^)/~ 暑い日が多いですが体調はどぉですか? 色々みんなで情報交換しながら少しずつ揃えてます😄前にゆ… トラキチさん🎶

私もオムツはパンパを購入しました❤
ネットでおしりふき2種類とオムツと授乳パットとナプキンを購入しました💡
楽天のポイントを貯めないとステージが下がってしまうので、ついでに頼んじゃいました😁
でも病院はメリーズでした💡

もうすぐモニターですか💡
私は前回・前々回と二回連続でモニターをつけましたよ😉
ベビが小さいのでモニターを早めにつけたようです💦
相変わらず小さめだけど、小さいなりに育っているから大丈夫って言われました❤

No.58

>> 41 すごぉ~くご無沙汰しました💦 ゆうゆうです😄覚えていますか? 気づけば9ヶ月になっていました💦 皆さん 着々と準備されているんですね❤ 私… ゆうゆうさん🌼

ご無沙汰です⤴
お元気でしたかぁ⤴

• << 65 オレンジさん🎶 お久しぶりです❤ おかげさまで元気です😁 確かオレンジさんは予定日が近く、しかもベビーの大きさも同じくらいでしたよね? その後いかがですか?

No.57

>> 51 オレンジさん妊娠中ゎホントに心境が変わりますね😫早くもマタニティブルーになったみたいで、特に昼間がなぜか寂しく辛いです😢 クーハンと布団迷… まこさん🐤

妊婦って漠然と不安になったりしますよね。
人の命を自分の体で預かってるだけでもすごいこと。いろいろな不安が出てくるのも仕方ないですよね💨

• << 62 オレンジさんホントにそうですょね💦自分の体の中に別の命が宿るってすごぃ❤ 色々な心境になるのも当然かもしれませんね😌

No.56

>> 42 オレンジさん🌷見舞い客は実際、誰が来るか解りません😣💧親、親戚だけならいいんですが💦旦那の職場のお姉様からベビーベッドや抱っこ紐、ベビーバス… ユイさん🌼

それは大変ですね。
顔も知らない人が来たら困っちゃいますね💦

でもこちらも元気なわけじゃないし気を遣ってくれるんじゃないですかねぇ…

• << 63 オレンジさん🌷私もそれを密かに期待しています😄旦那は今月、結婚式やお通夜にも出席していてまさか…と考えましたが旦那付き合いある人達は私は顔知らないしまさか向こうも旦那が病院にいない時はこないだろう…と思ってはいるんですが😅でも実際、つわりがかなりしんどくお風呂にも入れない時期に旦那の妹夫婦は家に来てイロイロパン焼いて持ってきてくれたりおかず作ってくれたりでお祝いしてくれたんです💦旦那の妹夫婦には子供はいないしつわりの時期に放っておいて欲しいとか食べ物の偏りがあるとか解らないだろうから仕方なかったんですが😱そういう、もしも❗や、いざという事を考えるとだらし無い格好もできないよな~と⤵⤵でもなんとか最低限、パジャマはちゃんと着て、ボタンは閉めて寝てようと思います😄

No.55

>> 53 ユイさんアタシとすごく似てます(笑) グラタンおいしかったぁ💓カレードリアを味見に少し作ってみましたがそちらも🆗❗ アタシ食欲が急にとま… まこさん🌷なんとなく私もそう感じました😄✨多分、まこさんと違うのは私は根っからのダラダラ好きって所かも😅💧食欲は急激な体重増加がなければ全然大丈夫だと思いますよ😄⁉私は便秘気味なんでご飯を朝しっかり食べると一日中お腹いっぱいな感じです💦波があります😱ちなみに足はこりやすく、ムクミを感じますが病院でムクミは出てないとの判断♨ネットで妊婦さんのムクミを見ましたが、相当むくんでて私はましな方か~と感じてますが、足痺れるし凝るし、血管見えてるし辛いです😱😱トコちゃんベルトのおかげかもともとの腰痛も酷くならずに済んでますが、どうも足の付け根やら下半身が怠い😞

• << 64 ユイさんアタシもダラダラ人間ですょ💦気が向いた時だけ、自分の都合がいい時だけ率先して気合いが入ります(笑) 体重ゎ恐いから全然計ってません😫絶対増えてるような気がします😢 この時期も妊娠中毒症あるのかなぁ… 病院で浮腫言われてなかったから調子に乗ったかもしれません😖

No.54

>> 38 まこさん😄 いえいえ✋ 気にしないで下さい🎵 ク-ハンスタンドはベビザラスで買いましたよ🐤 高いのから安いの、色々ありましたが3… モコさん布団とクーハン迷いますぅ😫

両方買った方がいいかなぁ

ベビーザらスにいくのゎ8月の中頃になりそう😢近いのに😫その時に全部買います💦

• << 108 まこさん😄 ベビザラスには可愛いク-ハンもお布団も沢山あるので、色々見てお気に入り見つけてください❤❤ 予算が許すなら両方買うのもいいかも? むくみは夕方足を見ると、足首が曖昧になってる日もありますよね😅 そんな時は足を高めにして寝るようにしてます😌

No.53

>> 37 まこさん🌷グラタンおいしそう❤❤いいですね😄グラタン😄マタニティーブルーって事はくよくよ落ち込み気味とかですかね😱⁉私は育児の大変さを知らな… ユイさんアタシとすごく似てます(笑)

グラタンおいしかったぁ💓カレードリアを味見に少し作ってみましたがそちらも🆗❗

アタシ食欲が急にとまらなくなってるけど大丈夫かなぁ…

• << 55 まこさん🌷なんとなく私もそう感じました😄✨多分、まこさんと違うのは私は根っからのダラダラ好きって所かも😅💧食欲は急激な体重増加がなければ全然大丈夫だと思いますよ😄⁉私は便秘気味なんでご飯を朝しっかり食べると一日中お腹いっぱいな感じです💦波があります😱ちなみに足はこりやすく、ムクミを感じますが病院でムクミは出てないとの判断♨ネットで妊婦さんのムクミを見ましたが、相当むくんでて私はましな方か~と感じてますが、足痺れるし凝るし、血管見えてるし辛いです😱😱トコちゃんベルトのおかげかもともとの腰痛も酷くならずに済んでますが、どうも足の付け根やら下半身が怠い😞

No.52

>> 50 まこさん✨ 検診では浮腫ないみたいですが、こむらがえりはしばしば😣 まこさん今日チャリ立ちこぎしたからですかね? トラキチさんこむら返りってふくらはぎつるんですょね⁉めちゃめちゃ痛いですょあれ❗❗

夜中につりそうな時ありますがすかさず起きてなんとか一歩手前で助かってます😅

アタシも今まで浮腫ゎないのになんでだろぅ😫

朝も少しむくんでました😢

• << 91 まこさん✨ こむらがえりはとても痛いです(>_<) どうにも動けません 最近はおりものは落ち着いてますか?

No.51

>> 36 まこさん🐰 私もクーハン考えます! まこさんマタニティブルーって言ってましたね💦大丈夫ですか⁉ 私も今日は夕飯作りながら胎動が激しいのと… オレンジさん妊娠中ゎホントに心境が変わりますね😫早くもマタニティブルーになったみたいで、特に昼間がなぜか寂しく辛いです😢

クーハンと布団迷います💦

• << 57 まこさん🐤 妊婦って漠然と不安になったりしますよね。 人の命を自分の体で預かってるだけでもすごいこと。いろいろな不安が出てくるのも仕方ないですよね💨

No.50

>> 47 皆さん足むくんだりしてます⁉ 今足に違和感がありみたらむくんでます😫😫 まこさん✨

検診では浮腫ないみたいですが、こむらがえりはしばしば😣
まこさん今日チャリ立ちこぎしたからですかね?

• << 52 トラキチさんこむら返りってふくらはぎつるんですょね⁉めちゃめちゃ痛いですょあれ❗❗ 夜中につりそうな時ありますがすかさず起きてなんとか一歩手前で助かってます😅 アタシも今まで浮腫ゎないのになんでだろぅ😫 朝も少しむくんでました😢

No.49

>> 45 ユイさん✨ ⑩点セットで充分ですね~ありがとうございます😄 私もお見舞い客が心配です💦いつ誰が来るか分からないから休めないですよね トラキチさん🌷入院中といえど、授乳時間もまめにやってくるかと思うと寝られる時に寝たいのが本音です😅💧自分の友達や親兄弟ならだらし無くてもいいんですが旦那関係の付き合いの人達がもしも来たら…の事考えると旦那の顔を潰す訳にもいかないし💧でも会った事ない人なら旦那が病院にいない時は向こうも気をつかって来ないだろうと思ってますが💦もしもを考えると面倒だな😱

• << 79 ユイさん✨ 今日隅田川の花火ですね😄音聞こえるのかな🎶 前に8/1は旦那さまとお出かけ➰💕っていってましたが、もう明日ですね👀✨ どこ行くか決まりましたか?

No.48

>> 44 ユイさん🎶 さっそくレスありがとうございます❤ 性別は一応 男の子です😄 男の子服もベビー服は可愛いくて何枚も欲しくなっちゃいます😄 でも… ゆうゆうさん🌷男の子ですかぁ😄💕楽しみですね✨私も先週木曜日に確定したばかりで女の子でした😄絶対的な自信で男の子だと思ってましたが😅肌着や服は黄色や白ばかり💧でも作った巾着の紐はピンクにしてみました❤最近暑い日が続いてますがスタミナとって気持ちだけでもはつらつとして乗り切りたいですね⤴✨

• << 61 ユイさん🎶 女の子ですか❤ 可愛い服 買いたくなりませんか? 明日からまた暑くなるみたいなので、お互い冷房で冷えすぎない&熱中症には気を付けましょうね💦

No.47

皆さん足むくんだりしてます⁉

今足に違和感がありみたらむくんでます😫😫

• << 50 まこさん✨ 検診では浮腫ないみたいですが、こむらがえりはしばしば😣 まこさん今日チャリ立ちこぎしたからですかね?
  • << 60 まこさん🎶 こないだ車で旅行にでかけたら、足がむくりまくりでした😢 毎日 足をあげて寝ています。 足もよくつります💔

No.46

>> 41 すごぉ~くご無沙汰しました💦 ゆうゆうです😄覚えていますか? 気づけば9ヶ月になっていました💦 皆さん 着々と準備されているんですね❤ 私… ゆうゆうさん✨

お久しぶりです(^_^)/~
暑い日が多いですが体調はどぉですか?
色々みんなで情報交換しながら少しずつ揃えてます😄前にゆうゆうさんに教えてもらってオムツはパンパース✌✨病院もパンパースを使ってるみたいです😄
検診は順調ですか?
私は次回初めてモニターというのをやる予定ですよ✌

• << 59 トラキチさん🎶 私もオムツはパンパを購入しました❤ ネットでおしりふき2種類とオムツと授乳パットとナプキンを購入しました💡 楽天のポイントを貯めないとステージが下がってしまうので、ついでに頼んじゃいました😁 でも病院はメリーズでした💡 もうすぐモニターですか💡 私は前回・前々回と二回連続でモニターをつけましたよ😉 ベビが小さいのでモニターを早めにつけたようです💦 相変わらず小さめだけど、小さいなりに育っているから大丈夫って言われました❤

No.45

ユイさん✨

⑩点セットで充分ですね~ありがとうございます😄
私もお見舞い客が心配です💦いつ誰が来るか分からないから休めないですよね

• << 49 トラキチさん🌷入院中といえど、授乳時間もまめにやってくるかと思うと寝られる時に寝たいのが本音です😅💧自分の友達や親兄弟ならだらし無くてもいいんですが旦那関係の付き合いの人達がもしも来たら…の事考えると旦那の顔を潰す訳にもいかないし💧でも会った事ない人なら旦那が病院にいない時は向こうも気をつかって来ないだろうと思ってますが💦もしもを考えると面倒だな😱

No.44

>> 43 ユイさん🎶

さっそくレスありがとうございます❤
性別は一応 男の子です😄
男の子服もベビー服は可愛いくて何枚も欲しくなっちゃいます😄
でもなるべく買わずに我慢しています💦

• << 48 ゆうゆうさん🌷男の子ですかぁ😄💕楽しみですね✨私も先週木曜日に確定したばかりで女の子でした😄絶対的な自信で男の子だと思ってましたが😅肌着や服は黄色や白ばかり💧でも作った巾着の紐はピンクにしてみました❤最近暑い日が続いてますがスタミナとって気持ちだけでもはつらつとして乗り切りたいですね⤴✨

No.43

>> 41 すごぉ~くご無沙汰しました💦 ゆうゆうです😄覚えていますか? 気づけば9ヶ月になっていました💦 皆さん 着々と準備されているんですね❤ 私… ゆうゆうさん🌷お久しぶりですね😄全然解りますよ❤あっという間に出産間近な月となってきてますね💧ゆうゆうさん性別どちらか解りましたか😄⁉

No.42

>> 40 ユイさん🎵 お見舞い…そんなにたくさん来るんですかぁ⁉ うちはたぶん家族と少々親戚って感じです。 一番は赤ちゃんだから、授乳はちゃんと… オレンジさん🌷見舞い客は実際、誰が来るか解りません😣💧親、親戚だけならいいんですが💦旦那の職場のお姉様からベビーベッドや抱っこ紐、ベビーバスを頂けるみたいで、三歳くらいの娘さんがいるらしく、赤ちゃんみたがってるみたいです😄実際、旦那は付き合いが当たり前ですが私がより全然広くお会いした事もない友達もいて💦そのあたりが不安です😅

• << 56 ユイさん🌼 それは大変ですね。 顔も知らない人が来たら困っちゃいますね💦 でもこちらも元気なわけじゃないし気を遣ってくれるんじゃないですかねぇ…

No.41

すごぉ~くご無沙汰しました💦
ゆうゆうです😄覚えていますか?
気づけば9ヶ月になっていました💦

皆さん 着々と準備されているんですね❤
私はあまり買ってなくて、やばいかも💦

このスレしか読んでないので、スレにお布団の話が出ていたので、我が家のことをチラリと😁
我が家は上の子の時に布団をもらったけど、使わず掛け布団だけとってあります。
でも今は一階と二階で生活しているので、長座布団を購入予定です💡
長座布団に表ガーゼのバスタオルをかけるか、自作カバーを作って、バスタオルや膝掛けを使おうかな?
リビングでしか使わないから これでいいかと思っています😄
上の子もよく、長座布団に転がしてお昼寝させたり、オムツ替えしていました😉

• << 43 ゆうゆうさん🌷お久しぶりですね😄全然解りますよ❤あっという間に出産間近な月となってきてますね💧ゆうゆうさん性別どちらか解りましたか😄⁉
  • << 46 ゆうゆうさん✨ お久しぶりです(^_^)/~ 暑い日が多いですが体調はどぉですか? 色々みんなで情報交換しながら少しずつ揃えてます😄前にゆうゆうさんに教えてもらってオムツはパンパース✌✨病院もパンパースを使ってるみたいです😄 検診は順調ですか? 私は次回初めてモニターというのをやる予定ですよ✌
  • << 58 ゆうゆうさん🌼 ご無沙汰です⤴ お元気でしたかぁ⤴
  • << 104 ゆうゆうさん😄 お久しぶりです🎵 お元気でしたか?? 赤ちゃん小さめですか… でも順調なら問題なしですよね😄🎵🎵 男の子、一緒です❤❤ 私も男の子の服って地味だろうな~なんて思ってたんですが、色々見たら可愛いのがいっぱい✨✨ 買いすぎないよう気をつけてます😅 私も夜中の寝返り時のこむらがえり辛いです😲💦💦 一気に目が覚めて寝不足になります😒💤💤

No.40

>> 39 ユイさん🎵

お見舞い…そんなにたくさん来るんですかぁ⁉

うちはたぶん家族と少々親戚って感じです。

一番は赤ちゃんだから、授乳はちゃんと時間をとってあげないとですね。うちはすぐに母子同室になりますよ。

• << 42 オレンジさん🌷見舞い客は実際、誰が来るか解りません😣💧親、親戚だけならいいんですが💦旦那の職場のお姉様からベビーベッドや抱っこ紐、ベビーバスを頂けるみたいで、三歳くらいの娘さんがいるらしく、赤ちゃんみたがってるみたいです😄実際、旦那は付き合いが当たり前ですが私がより全然広くお会いした事もない友達もいて💦そのあたりが不安です😅

No.39

>> 32 ユイさん🎵 面会時間が5時までって…働いてる人はきつくないですか⁉ うちの病院は有り難いことに8時までオッケーなんで仕事後来ることができま… オレンジさん🌷5時まで早いですよね💦具体的にまた病院で聞かなくては😱私は家を空ける事より入院中に見舞い客にうまく対応できるかが不安です😓昼寝なんてできないのかな~と思ってしまい💧赤ちゃんの授乳時間には呼ばれるみたいだし夜中関係無しに呼ばれるなら昼寝もしたいな💧

No.38

>> 31 モコさんクーハンゎ便利ですょね😌アタシもクーハンを購入しようかなぁ… クーハンスタンドってあるんですね💦 ゆりかごの方がすぐに使えなくな… まこさん😄

いえいえ✋
気にしないで下さい🎵

ク-ハンスタンドはベビザラスで買いましたよ🐤
高いのから安いの、色々ありましたが3000円くらいの安いのを買いました😁

ベビザラスはうちから遠いので、なかなか来れないと思うとついつい余計なモノまで買っちゃいます😅

• << 54 モコさん布団とクーハン迷いますぅ😫 両方買った方がいいかなぁ ベビーザらスにいくのゎ8月の中頃になりそう😢近いのに😫その時に全部買います💦

No.37

>> 28 ユイさん見てたら欲しくなるものばかりですょね😅 あれもこれもって💓 今グラタン作ってました😄ホワイトソースでドリアもできるからご飯炊いて… まこさん🌷グラタンおいしそう❤❤いいですね😄グラタン😄マタニティーブルーって事はくよくよ落ち込み気味とかですかね😱⁉私は育児の大変さを知らないせいもあるのか子供ができてからは子供は私を嫌いなはずがない‼母親を絶対的に必要としている‼と変な自信がついて一人じゃないんだな😄と脳天気になりすぎてます😓旦那が仕事でイライラ気味に帰ってくるとたまにピリピリが移ります😖イライラ💢ってよりは悲しくなりますが😱

• << 53 ユイさんアタシとすごく似てます(笑) グラタンおいしかったぁ💓カレードリアを味見に少し作ってみましたがそちらも🆗❗ アタシ食欲が急にとまらなくなってるけど大丈夫かなぁ…

No.36

>> 34 オレンジさん皆さんの意見を参考にアタシもクーハンと布団を買おうかなぁと思ってます💦 まこさん🐰

私もクーハン考えます!

まこさんマタニティブルーって言ってましたね💦大丈夫ですか⁉
私も今日は夕飯作りながら胎動が激しいのと張りからか気持ちが悪くなり、休み休みでした💧

• << 51 オレンジさん妊娠中ゎホントに心境が変わりますね😫早くもマタニティブルーになったみたいで、特に昼間がなぜか寂しく辛いです😢 クーハンと布団迷います💦

No.35

>> 30 まこさん😄 兄のトコロからク-ハンを譲ってもらう予定で、ク-ハンスタンドなるものを買ったのでしばらく昼間はそれに乗せとこうかなと思ってま… モコさんクーハンとゆりかごゎほぼ同じです😫ごめんなさい😫

ベビーベッドの事を書こうと思ってたのにゆりかごってかいてすみませんでした💦

No.34

>> 33 オレンジさん皆さんの意見を参考にアタシもクーハンと布団を買おうかなぁと思ってます💦

• << 36 まこさん🐰 私もクーハン考えます! まこさんマタニティブルーって言ってましたね💦大丈夫ですか⁉ 私も今日は夕飯作りながら胎動が激しいのと張りからか気持ちが悪くなり、休み休みでした💧

No.33

>> 31 モコさんクーハンゎ便利ですょね😌アタシもクーハンを購入しようかなぁ… クーハンスタンドってあるんですね💦 ゆりかごの方がすぐに使えなくな… まこさん🐰

私は週末に赤ちゃんの布団セット買いに行く予定です。
親に話したら一緒に見てくれるようで。ついでに買ってもらいます✌

まこさんは⁉

No.32

>> 26 オレンジさん🌷旦那様協力的ですね😄私の旦那もやってくれそうですが、負担かかるかな~💧とか、どうせ一週間ならタオル洗うくらいで極力洗濯物減らせ… ユイさん🎵

面会時間が5時までって…働いてる人はきつくないですか⁉
うちの病院は有り難いことに8時までオッケーなんで仕事後来ることができます。

でも家を一週間空けるって嫌ですよね💧

• << 39 オレンジさん🌷5時まで早いですよね💦具体的にまた病院で聞かなくては😱私は家を空ける事より入院中に見舞い客にうまく対応できるかが不安です😓昼寝なんてできないのかな~と思ってしまい💧赤ちゃんの授乳時間には呼ばれるみたいだし夜中関係無しに呼ばれるなら昼寝もしたいな💧

No.31

>> 30 モコさんクーハンゎ便利ですょね😌アタシもクーハンを購入しようかなぁ…

クーハンスタンドってあるんですね💦

ゆりかごの方がすぐに使えなくなりますょ😢だからゆりかごゎやめました

布団ゎやっぱり必需品ですね😄

• << 33 まこさん🐰 私は週末に赤ちゃんの布団セット買いに行く予定です。 親に話したら一緒に見てくれるようで。ついでに買ってもらいます✌ まこさんは⁉
  • << 38 まこさん😄 いえいえ✋ 気にしないで下さい🎵 ク-ハンスタンドはベビザラスで買いましたよ🐤 高いのから安いの、色々ありましたが3000円くらいの安いのを買いました😁 ベビザラスはうちから遠いので、なかなか来れないと思うとついつい余計なモノまで買っちゃいます😅

No.30

>> 23 モコさん昼間ゎどこに寝かせますか?アタシもベッドゎ買いませんが、寝室が2階にあるため昼間ゎ一階のリビングに寝かせます だからやっぱり布団必… まこさん😄

兄のトコロからク-ハンを譲ってもらう予定で、ク-ハンスタンドなるものを買ったのでしばらく昼間はそれに乗せとこうかなと思ってます🎵
揺りかごみたいなになるので、つい買ってしまいました🎠✨✨
でもすぐ使えなくなるかも…😣💦💦
それと、一応赤ちゃん用の敷き布団だけは買いましたよ😉🎵
うちは居間が畳なので、赤ちゃんスペ-スとして寝かせとくのに必要になるかな~と思って💡

赤ちゃんが動くようになってから、ベビ-ベッドを買うか、ベビ-サ-クルを買うかはその時に決めようと思ってます🐤❤❤

• << 35 モコさんクーハンとゆりかごゎほぼ同じです😫ごめんなさい😫 ベビーベッドの事を書こうと思ってたのにゆりかごってかいてすみませんでした💦

No.29

なんか今日お腹がいちだんと下に降りたような気がします💦

No.28

>> 27 ユイさん見てたら欲しくなるものばかりですょね😅

あれもこれもって💓

今グラタン作ってました😄ホワイトソースでドリアもできるからご飯炊いてます(笑)

そういえばアタシ、マタニティブルーになってる感じがします😢

• << 37 まこさん🌷グラタンおいしそう❤❤いいですね😄グラタン😄マタニティーブルーって事はくよくよ落ち込み気味とかですかね😱⁉私は育児の大変さを知らないせいもあるのか子供ができてからは子供は私を嫌いなはずがない‼母親を絶対的に必要としている‼と変な自信がついて一人じゃないんだな😄と脳天気になりすぎてます😓旦那が仕事でイライラ気味に帰ってくるとたまにピリピリが移ります😖イライラ💢ってよりは悲しくなりますが😱

No.27

>> 25 ユイさん全く同じです(笑)❗ カーテンも洗わなきゃ💦それに赤ちゃんの肌着ゃタオルなんか入れるタンスも買わないと😫 車がないから自分で行動… まこさん🌷凄いわかります‼買い物行くにも暑いし怠いしフラフラきたら嫌だし、タイミング見て買い物出ても沢山買えないし持てないんですよね💧私も楽天で赤ちゃんのシーツや自分達用のシーツや枕カバー見てました👀

No.26

>> 24 ユイさん🎵 うちの病院は洗濯機&乾燥機あるみたいですが、数が少ないことやちょっと古いと聞いたので、洗濯は主人にお願いすることにしました。 … オレンジさん🌷旦那様協力的ですね😄私の旦那もやってくれそうですが、負担かかるかな~💧とか、どうせ一週間ならタオル洗うくらいで極力洗濯物減らせないかな~とか考えちゃってます😓お見舞いの面会時間は夕方5時までだしそれまでに旦那が病院に来られるとは思えずで💧迷うな~~

• << 32 ユイさん🎵 面会時間が5時までって…働いてる人はきつくないですか⁉ うちの病院は有り難いことに8時までオッケーなんで仕事後来ることができます。 でも家を一週間空けるって嫌ですよね💧

No.25

>> 21 まこさん🌷それ解ります😄私なんて基本、ぐうたら人間なのに赤ちゃん産まれて育児ってなったらどうなるのかと思ってます😓でも意外とやるときはやるタ… ユイさん全く同じです(笑)❗

カーテンも洗わなきゃ💦それに赤ちゃんの肌着ゃタオルなんか入れるタンスも買わないと😫

車がないから自分で行動ができず余計に何にも買えません💧

どうしましょうね(>_<)

• << 27 まこさん🌷凄いわかります‼買い物行くにも暑いし怠いしフラフラきたら嫌だし、タイミング見て買い物出ても沢山買えないし持てないんですよね💧私も楽天で赤ちゃんのシーツや自分達用のシーツや枕カバー見てました👀

No.24

>> 15 オレンジさん🌷イロイロ悩みますね~😓キャミソールは持って行きますか💦やはり💦母親学級で貰ったパンフレットにはランドリー常備みたいに書いてまし… ユイさん🎵

うちの病院は洗濯機&乾燥機あるみたいですが、数が少ないことやちょっと古いと聞いたので、洗濯は主人にお願いすることにしました。
なかなかうまくはいかないかもしれないけど、キャミは調節用にあるといいかもしれませんね。

• << 26 オレンジさん🌷旦那様協力的ですね😄私の旦那もやってくれそうですが、負担かかるかな~💧とか、どうせ一週間ならタオル洗うくらいで極力洗濯物減らせないかな~とか考えちゃってます😓お見舞いの面会時間は夕方5時までだしそれまでに旦那が病院に来られるとは思えずで💧迷うな~~

No.23

>> 20 まこさん😄 ベビーベッドは買ってません。 うちの病院🏥は出産したその日から赤ちゃんと一緒にベッドで寝るらしく、退院後もそのまま一緒に寝るこ… モコさん昼間ゎどこに寝かせますか?アタシもベッドゎ買いませんが、寝室が2階にあるため昼間ゎ一階のリビングに寝かせます

だからやっぱり布団必要ですょね?😫

• << 30 まこさん😄 兄のトコロからク-ハンを譲ってもらう予定で、ク-ハンスタンドなるものを買ったのでしばらく昼間はそれに乗せとこうかなと思ってます🎵 揺りかごみたいなになるので、つい買ってしまいました🎠✨✨ でもすぐ使えなくなるかも…😣💦💦 それと、一応赤ちゃん用の敷き布団だけは買いましたよ😉🎵 うちは居間が畳なので、赤ちゃんスペ-スとして寝かせとくのに必要になるかな~と思って💡 赤ちゃんが動くようになってから、ベビ-ベッドを買うか、ベビ-サ-クルを買うかはその時に決めようと思ってます🐤❤❤

No.22

>> 19 迷子になってました~😭 トラキチさん皆さん宜しくです☺ まこさん ワタシは産後のニッパーを買えば、入院の準備バッチグーです✨ でも… ミンミさんアタシ全然です(笑)

落ち着きすぎな自分にイライラします😫

娘が実家に帰ってるんですが寂しくて寂しくて何もやる気になりません😢いつも口うるさい親ですがやっぱりいないとダメです😫

今布団買おうか考え中です😌

No.21

>> 17 ユイさんホント楽しみですね❤ アタシも下着ゃ肌着全然洗ってません😫落ち着きすぎですょね💦 荷物を詰め込むバッグでさえ出してませんょ😢 … まこさん🌷それ解ります😄私なんて基本、ぐうたら人間なのに赤ちゃん産まれて育児ってなったらどうなるのかと思ってます😓でも意外とやるときはやるタイプでエンジンがつかない限りは布団で横になってます💧いつエンジンがつくのやら…他の人から見たら気を引き締めろ‼って言われそう😓💧産まれてくるまでに、リビングのカーペットを捨て、冷蔵庫や食器棚をよけて床掃除、カーテンも洗って、風呂掃除、トイレも徹底的に掃除、赤ちゃんベッド置くスペースにはまだ折りたたみテーブルの上に私の化粧品や小物が💧それもよけて、エアコンの掃除、赤ちゃんのシーツと私達のも新たに数枚欲しいから用意、赤ちゃんの肌着も洗ってタンスに仕分け…等などやる事は沢山あるのに😱😱😱

• << 25 ユイさん全く同じです(笑)❗ カーテンも洗わなきゃ💦それに赤ちゃんの肌着ゃタオルなんか入れるタンスも買わないと😫 車がないから自分で行動ができず余計に何にも買えません💧 どうしましょうね(>_<)

No.20

>> 12 モコさん出産までもう少し、期待と不安でいっぱいです😌 アタシゎ準備全然だから余裕がなぃです〰😫 ベッド買いました? まこさん😄

ベビーベッドは買ってません。
うちの病院🏥は出産したその日から赤ちゃんと一緒にベッドで寝るらしく、退院後もそのまま一緒に寝ることになるだろうから、とりあえずは買いません😌

すぐ買えるモノだし、もし必要になったら買うって感じですかね😄

• << 23 モコさん昼間ゎどこに寝かせますか?アタシもベッドゎ買いませんが、寝室が2階にあるため昼間ゎ一階のリビングに寝かせます だからやっぱり布団必要ですょね?😫

No.19

迷子になってました~😭
トラキチさん皆さん宜しくです☺

まこさん
ワタシは産後のニッパーを買えば、入院の準備バッチグーです✨

でも ベビー石鹸やオムツやお尻拭きや爪切りとか買ってなぃ💧

夢が広がるぅ~🎵

• << 22 ミンミさんアタシ全然です(笑) 落ち着きすぎな自分にイライラします😫 娘が実家に帰ってるんですが寂しくて寂しくて何もやる気になりません😢いつも口うるさい親ですがやっぱりいないとダメです😫 今布団買おうか考え中です😌

No.18

トラキチさん🌷布団セットは7点だか10点だった気がします💧14点って事はないです😓布団セットはクローゼットの高い所に置いてしまったんで具体的に何が入ってるかは覚えてませんが一式揃ってました✌ただ、枕は赤ちゃんの丸い枕、変えのシーツ2枚くらい、赤ちゃんのタオルケットか大きめバスタオルを買わなきゃな💧と思って買った感じです💧布団はちゃんとしたリネンや木綿生地のを買いたかったんですが、旦那とレンタカー借りて西松屋に言った時、シーツやタオルケット、直接肌に触れるのだけ木綿生地ならいいやって妥協で布団を買いました😓結局シーツ数枚に布団カバー、タオルケット買うとどちらが安くつくかあまり考えませんでした😣

No.17

>> 16 ユイさんホント楽しみですね❤

アタシも下着ゃ肌着全然洗ってません😫落ち着きすぎですょね💦

荷物を詰め込むバッグでさえ出してませんょ😢

なんかアタシぎりぎりにならないと用意できないたちなのかも(笑)

• << 21 まこさん🌷それ解ります😄私なんて基本、ぐうたら人間なのに赤ちゃん産まれて育児ってなったらどうなるのかと思ってます😓でも意外とやるときはやるタイプでエンジンがつかない限りは布団で横になってます💧いつエンジンがつくのやら…他の人から見たら気を引き締めろ‼って言われそう😓💧産まれてくるまでに、リビングのカーペットを捨て、冷蔵庫や食器棚をよけて床掃除、カーテンも洗って、風呂掃除、トイレも徹底的に掃除、赤ちゃんベッド置くスペースにはまだ折りたたみテーブルの上に私の化粧品や小物が💧それもよけて、エアコンの掃除、赤ちゃんのシーツと私達のも新たに数枚欲しいから用意、赤ちゃんの肌着も洗ってタンスに仕分け…等などやる事は沢山あるのに😱😱😱

No.16

まこさん🌷赤ちゃんのにおいってミルクっぽい感じなにおいですかね😄親戚の赤ちゃん抱いた小学生の時とか赤ちゃん最高⤴⤴⤴って感じました😄柔らかいしふわ~んとした感じ😌おっぱい飲まなくなると拒むんですね❤楽しみ~❤❤旦那は苦しそうにゲップ、ゲロ吐きながらでも飲んでたらしく食いしん坊は今も変わらず😓赤ちゃん早く抱っこしたいな~😄❤浮かれてないで気を引き締めないと育児できないかもですが💦ちなみに入院の準備はバスタオルとタオル、歯ブラシ詰めたくらいです😅赤ちゃんの肌着すらまだ一度も洗ってません😱💧

No.15

オレンジさん🌷イロイロ悩みますね~😓キャミソールは持って行きますか💦やはり💦母親学級で貰ったパンフレットにはランドリー常備みたいに書いてましたが私も使えるのか一体どこに干すのか、まさかやっては貰えないのか💦解らないだらけで次回の検診で聞こうかと思います😱

• << 24 ユイさん🎵 うちの病院は洗濯機&乾燥機あるみたいですが、数が少ないことやちょっと古いと聞いたので、洗濯は主人にお願いすることにしました。 なかなかうまくはいかないかもしれないけど、キャミは調節用にあるといいかもしれませんね。

No.14

モコさん🌷入院道具のリストもらえるといいですね😓渡すつもりならもっと早く渡してもいい気もしますよね💧かなりの荷物になりそうです😞たった一週間なのに💧

No.13

皆さん🌷19もよろしくお願いします😌いよいよ出産間近ですね✌無事に元気な赤ちゃん会えますように❤元気に体調復活しますように❤

No.12

>> 9 まこさん😄 うぅ~❤❤ まこさんのレス読んだらたまらなくなりました😍⤴⤴ 赤ちゃんってホントいい匂いしますよね✨✨ 姪っ子を抱いた時、胸… モコさん出産までもう少し、期待と不安でいっぱいです😌

アタシゎ準備全然だから余裕がなぃです〰😫

ベッド買いました?

• << 20 まこさん😄 ベビーベッドは買ってません。 うちの病院🏥は出産したその日から赤ちゃんと一緒にベッドで寝るらしく、退院後もそのまま一緒に寝ることになるだろうから、とりあえずは買いません😌 すぐ買えるモノだし、もし必要になったら買うって感じですかね😄

No.11

>> 6 みなさんまたよろしく😄 まこさん✨ もう少しで揃いそうです😄日曜に旦那の弟が、ベッドやバウンサー、バス、チェアー等持ってきてくれ… トラキチさん色々揃えましたね❤

貰えるから助かりますね😌

今更布団とか必要か気になってます(笑)

No.10

>> 3 まこさん👀 夜寝る時は一つの布団で寝ますか⁉ うちは夜ねるときは一つの布団でねるつもりですが…せっかくベビー布団をつくってもらったので使うか… くぅさんうちも夜ゎアタシと一緒の布団で寝ます

昼間寝かすベッドゎ買わないし…クーハンもないし😫
どうやら布団ゎ必需品ですね😫今ネットで布団見てました😫

No.9

まこさん😄

うぅ~❤❤
まこさんのレス読んだらたまらなくなりました😍⤴⤴

赤ちゃんってホントいい匂いしますよね✨✨
姪っ子を抱いた時、胸がキュンとしましたもん❤❤
我が子はもっとたまらないんだろうな~❤❤

準備もそろそろ完璧にして臨月は余裕で迎えたいですよね👍✨✨
私は、自分の準備がまだまだです😅

• << 12 モコさん出産までもう少し、期待と不安でいっぱいです😌 アタシゎ準備全然だから余裕がなぃです〰😫 ベッド買いました?

No.8

トラキチさん
買い物いってらっしゃ~い😁
きをつけて行ってきて下さい

No.7

トラキチさん😄
皆さん😄

またまたよろしくお願いします✌✌

いよいよ出産がリアルになってきましたね~❤❤

No.6

みなさんまたよろしく😄

まこさん✨

もう少しで揃いそうです😄日曜に旦那の弟が、ベッドやバウンサー、バス、チェアー等持ってきてくれます🍀

くぅさん✨

色々ありがとうございます😄助かります🍀
そろそろ買い物行ってきますねxF0

• << 11 トラキチさん色々揃えましたね❤ 貰えるから助かりますね😌 今更布団とか必要か気になってます(笑)

No.5

ユイさん🐰

キャミは一応入れておきます。キャミだけでも体温調節できそうですし。
本当に入院してみないと何が何だかわからないし…初めてのことばかりで悩んじゃいますね💨

No.4

トラキチさん✨

いつもありがとうございます🎵また19もよろしくお願いします🌼

No.3

まこさん👀
夜寝る時は一つの布団で寝ますか⁉
うちは夜ねるときは一つの布団でねるつもりですが…せっかくベビー布団をつくってもらったので使うかはしりませんが…有り難くもらおうかと…昼間はク~ファンかお昼寝布団にねかしてそうです😂

• << 10 くぅさんうちも夜ゎアタシと一緒の布団で寝ます 昼間寝かすベッドゎ買わないし…クーハンもないし😫 どうやら布団ゎ必需品ですね😫今ネットで布団見てました😫

No.2

トラキチさん
スレ立てご苦労様です🎵

お世話になりま~す😁
ベビーパウダーは小さいうちは使わないかと…汗疹とかにうちは使いましたよ😁夏とか

No.1

引き続きトラキチさん皆さんよろしくお願いします❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)