友達欲しいな…!

レス2 HIT数 816 あ+ あ-

2007/09/01 13:02(更新日時)

もうすぐ1歳の娘がいます…ママ友いない.友達とも遊ばない.家で遊ぶ.散歩する…ってな感じです!歩いて20分の所に月2回サロンがあります!行きたいと半年前から思ってました!でも.始まる時間が娘の睡眠と重なったり.行っても話相手できなかったらどうしよう…と思ってなかなか行けません!でも.友達.家族には強がり.サロン行ってる〜とか友達できた〜とか.嘘ついたり.現実毎日.娘とボケーッとしてます!今も.行く事に不安あるけど.このままじゃ娘も子供も友達できないまま…!皆さんは.行ってすぐ友達できました?初めに何て声かけました?

No.138239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

こんにちは😃

あまり『友達出来るかな?』とか深く考えなくて大丈夫ですよ☝まだ1歳だったら友達と一緒に遊ぶのではなく自分1人で遊びますし😊

私が行ってる所は寝ちゃってる子も居ますよ😪

話すのが苦手ならまずは『こんにちは😊』だけで全然OKですよ🙆
子供が慣れるまで一緒に遊んであげて下さい☝
何度か行く度にママも慣れて来ると思いますよ🙋
ご近所の人とメアド交換とかするといいですよ😊

No.2

こんにちは😊
私も全く同じ状況ですよ!!
でも焦ってたりはしませんが、👶が人見知りが激しいので(今月末で①才になります😊)最近は、デパートの子供広場みたいな所に行ってます😉
同じくらいの子が結構いますし、ちょっとしたママさん同士の触れ合いもあり。。。友達になれるくらいの感じではないですが、刺激があって楽しんでます😊

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧