母の事を気にせずに過ごす方法

レス1 HIT数 1980 あ+ あ-

2010/07/29 04:41(更新日時)

母は、自営業をしています。といってもこの不景気もあり、収入は、1人生活して行くぐらいプラスαぐらいです。 母は、「この不景気だし、仕事柄お客さんが減っていって、先細りだ。」と常々仕事の愚痴をこぼします。 それで、私は今日「セールスの電話でもかけてみたら?」と別に深い意味は無く言ってみました。 すると母は、この年寄り(70代)にそんな事を言うのかなどといい、怒り出しました。 年の事を言われると、言い返しにくかったのですが、母はもうここ十数年この調子です。 母は、パチンコが好きで、パチンコ屋になら一日中と言っていいほどいる事もあります。普段家にいる時は、TVを見ているか寝ている、週に5日ぐらいはパチンコに出かけます。 母は、家事は元々嫌いで、今はたまに夕食を作るぐらいです。 私は、仕事をしていて、母の仕事も手伝っています。 こんな事、友達にも恥ずかしくて相談できません。 皆さん、私が母の事を気にせずに過ごす何か良い方法はないでしょうか?お知恵を拝借できないでしょうか? よろしくお願いいたしますm(__)m PS:経済的に、今すぐ別居はできません。

No.1381563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの母親もパチンコ好きで 年寄りなのに閉店まで打ってフラフラになって帰ってくるので、困ってました。
母親とは喧嘩ばかり。
でも最近 体力がもたないのか 以前のように毎日パチンコしなくなり、顔合わす時間がふえてきました。
ベラベラ話ししてきて、正直 話し相手も しんどくなりますが 聞き役に徹していると 話しつかれて 満足して 部屋にもどります。
パチンコしていたのは 寂しかったのかな?
ボケられると私が困るので 手が足りないふりして 配膳任せたり、洗濯をたたんで 仕訳まで やってもらいます
生きていて まだ役に立つ 実感が あると 明るくなりました😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板