今から心配になってます💦

レス6 HIT数 3345 あ+ あ-

2010/07/26 07:04(更新日時)

私には2歳半になる娘がいます。
来年から幼稚園に通わす予定で7月からプレ保育に通わせていますが、その幼稚園は今住んでる市の隣にある市の幼稚園で、一緒に通っている友達も近く住んでいるわけではないんです…。
最近よく考えてしまうのが、小学校に上がった時に同じ幼稚園のお友達(同じ地域の子)がいないので、娘は小学校でお友達ができるか心配で仕方ないんです…。
違う幼稚園からきた子達と仲良くできるのかなぁっと今から
心配で心配で…
やっぱり地元の幼稚園に通わす方のがいいのかわからなくなってしまいました。ダメな母親ですね。
同じような方や先輩ママさん方の意見お願いします!

わかりにくい文章でごめんなさい。そして見て頂いてありがとうございます!

No.1379264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人格を形成していく大事な時期ですから、近さよりも気に入った幼稚園の方が良いと思います。

ド田舎なら別ですが、そうでないなら、小学生には幼稚園保育園引っ越し等みんな初めてみたいなもので、すぐ慣れますよ😄

No.2

小学生の子供がいます。
主さん大丈夫ですよ😃。
子供ってすごいんですよ。
子供という共通点だけで友達が出来たり仲良くなったりするんです。立派なこともしゃべらないし同じテレビ番組を観てる、とかキティちゃんが好き、とか同じクラスというだけで親しみがわくようになってるんです。
同じ幼稚園出身の友達がいてもクラスがえで別になったりするから同じですよ。
担任の先生に頼んでおけば仲良しをみつけられるように先生も工夫してくれたりするんですよ。
相性が良さそうな子供と同じ班にしたり席を近くにしたりしてくれるんです。先生ってそういうのが上手なんですよ。
女の子は流行をおさえてると親しくなるキッカケになるようですよ。
服や髪型、テレビ、持ち物、話題などママも協力してあげるといいですよ。放課後一緒に遊ぶのもいいですよ。
お誕生会をひらいたり夏休みに一緒にプールに行ったりすれば親友も出来たりします。
心配しないで🙋

No.3

>> 2 レスしてくださった方ありがとうございます😃
今とてもホッとしています‼気持ちが楽になりました✨

子供の力ってすごいですよねっ🎵知らない間に色々な事を覚えてきたり⤴⤴
娘を信じて来年からの幼稚園生活を充実してもらえるように努力していきます👍

本当にありがとうございます‼

No.4

>> 3 横レスすみません珵

アンカーを2の方にしてまとめての返レスになっているようですが昉
これでは1の方を無視しているようで気の毒です

No.5

>> 4 4サンご忠告ありがとうございます!
私は1サンを無視したわけではありません…このサイト?の使い方があんまりわかっていません。こういった場合は1人1人お返事をすればいいのですね!
お勉強になりました。今後気をつけます!

No.6

>> 5 余計なお節介すみません珵
まとめてレスする時は皆さん大概はアンカーは付けません昉
『一括ですみません』などと詫びてからがいいかもしれません昉
お節介すみませんでした珵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧