保育園で紛失
現在2才の息子を保育園に通わせています。
小さい事かもしれませんが…
保育園で息子の服がなくなりました😔
もう2週間前の事なんですが
いまだに見つかってません💦
名前は書いてあります。
迎えにいったら汚したという事でお着替えしてました。
でも通園バッグに脱いだはずの服がなく、翌朝先生にバッグに入ってなかったと伝え、探して貰ってるんですが見つからないの毎日です😥
こういう時はなくなった服は諦めるしかないんですかね?😭
お下がりで貰った服なんですがアンパンマンの服なので息子が気にいっていたので💦
新しいレスの受付は終了しました
幼稚園の 同じクラスで 通園バックがなくなった子がいました💦
もちろん名前ありですし、手作りだから 同じ物はなく、間違えて持ち帰る事もないはず…
でも 結局 数ヶ月見つからず、卒園しました⤵
先生からは 噂を広めないよう 口止めされたそうです。
単純に混乱を避けるためか、園側の世間体か、何か心当たりがあったのか、それも謎でした。
よく ありますね~😞
親の性格でしょうね💧
成長期だし 服代のこと考えたら ラッキーって思うて返さない親も少なからずいる😔✋
私の所も紛失が何度かあるし見覚えない服は来たことはあるし うちの子のオムツを はいてる子も見たことあります😣
ウチの保育園でもあります。
未満児のクラスでは
日常茶飯事です。
幼児クラスになると子供の方が覚えていてくれて『これ○○ちゃんの!』と所有概念が身につくので先生がミスしても自分たちで対処しますね(笑)
アンパンマン…
お子さんにとっては
ショックですね😢
早く見つかると良いですね~😋
見つからないって事があるんですね😓
うちの娘も幼稚園に入りたての頃ハンカチを忘れて帰ってきました
先生にも話して探して貰ったのですが教室や園庭にはなく数日後に、お友達の
カバンに入ってたらしく
返ってきました
持ち物には名前とマークを付けてるんですが、娘と仲良しの子も同じマークで、間違えてその子のカバンに入れたみたいです。
後日の保育参観の時に
カバンを見て
なるほど❗間違える訳だ❗と納得してしまいました😅
園から口外禁止されるなんて、日常的にある事なんですかね⁉
よっぽど手癖の悪い先生か親がいるのでしょうか?
うちの保育園は、なくなって出てこないときは、みんなが見る掲示板に探していますと紙に書いて貼ってありますよ✋
きっとほかの子のところに間違って入ってしまったとかですよね…
そうやってもらった方がいいと思います💡
年中と1歳児クラスの子供を預けてます。
毎日のようにありますよ~
お迎えの時は必ずチェックしますが
保育時間が他の方より遅い為、すでに持ち帰られてしまうことも多々あります。
洋服等…なら数多く用意しているから
良いのですが
お散歩用の帽子や
食事用スタイなど数が限られているモノが戻って来なかったりすると
本当に困ります!
うちの保育園もなぜか…紛失時の際
他言無用を強いられますよ💢
うちもありました
大体は返ってきましたが 買ったばかりの毛布が返ってこなくて先生がお便り配布してくれましたが紛失したままでした 結局 寒くなってきて待てず再購入しました😔
未満児は多いですね
着替えの回数も多いですし 意外と子供達の方が誰のものか把握してました
うちにも よく違う子のが紛れてましたが 洗って干してると子供が あ!○○ちゃんのだ!って言ってましたから
まさに今日年少の息子のカッパがなくなりました。
入園して2ヶ月で3回目の紛失です。
1・2回目は服でしたが、数日後に戻ってきました。先生が間違えたのでなく園児が持っていってしまったようです。
でも今日なくなったカッパは、この時期の必需品であり、2着も3着もあるものでもなく、しかも明日遠足でカッパが持ち物になっています。
仕方ないので慌てて買いに行きました。
紛失自体は集団生活をする中で少なからず起こり得る事だし、幼児や乳児なのだから尚更だとは思いますが、2ヶ月で3回は多いなぁと思います。
ましてや今日のような替えのきかないもの、主さんのように大事にされてるものだったりすると、ほんとに困りますよね。
その後服は返ってきたのでしよぅか?気になります…。
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 111HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 391HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
子供の水イボ4レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、転園させるべきか。8レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 111HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 391HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の水イボ
皆さんありがとうございます、スレ主です。 液体窒素やピンセットなど、…(育児の話題好きさん0)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
幼稚園、転園させるべきか。
大好きな前の園を 何故やめて転園したんだろう? (匿名さん8)
8レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1421HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 897HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1465HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 791HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 588HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1421HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 897HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1465HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 791HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 588HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?
娘は都内の学校と学童に通ってないんだけと、読売の試合を見に行くのが好きなのです。都内の学校は勿論、学…
14レス 330HIT ちょっと教えて!さん -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
25レス 592HIT 解決させたいさん -
彼氏がめんどくさいです。
高三です。 付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 1ヶ月くらい前から、毎日一緒に帰ろうと誘わ…
8レス 204HIT 学生さん (10代 女性 ) -
誕生日って何度も祝うもの?
職場の知り合いに、誕生日後に何度も誕生日おめでとうって言われるんですが、これって何か意図ありますか?…
12レス 162HIT おしゃべり好きさん -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
10レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る