保育園で紛失

レス13 HIT数 11960 あ+ あ-

2011/06/02 23:37(更新日時)

現在2才の息子を保育園に通わせています。
小さい事かもしれませんが…

保育園で息子の服がなくなりました😔
もう2週間前の事なんですが
いまだに見つかってません💦
名前は書いてあります。
迎えにいったら汚したという事でお着替えしてました。
でも通園バッグに脱いだはずの服がなく、翌朝先生にバッグに入ってなかったと伝え、探して貰ってるんですが見つからないの毎日です😥

こういう時はなくなった服は諦めるしかないんですかね?😭

お下がりで貰った服なんですがアンパンマンの服なので息子が気にいっていたので💦

No.1378865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

紛れ込んでた相手が普通に着せたりしてた事があるそうです😱

No.2

幼稚園の 同じクラスで 通園バックがなくなった子がいました💦
もちろん名前ありですし、手作りだから 同じ物はなく、間違えて持ち帰る事もないはず…
でも 結局 数ヶ月見つからず、卒園しました⤵

先生からは 噂を広めないよう 口止めされたそうです。
単純に混乱を避けるためか、園側の世間体か、何か心当たりがあったのか、それも謎でした。

No.3

よく ありますね~😞

親の性格でしょうね💧

成長期だし 服代のこと考えたら ラッキーって思うて返さない親も少なからずいる😔✋

私の所も紛失が何度かあるし見覚えない服は来たことはあるし うちの子のオムツを はいてる子も見たことあります😣

No.4

他の子が間違えて持ち帰っちゃったのかなぁ。

他のロッカーとか、
意外なとこにあったりしませんか❓

お気に入りなのに残念ですね💧

No.5

ウチの保育園でもあります。

未満児のクラスでは
日常茶飯事です。

幼児クラスになると子供の方が覚えていてくれて『これ○○ちゃんの!』と所有概念が身につくので先生がミスしても自分たちで対処しますね(笑)

アンパンマン…
お子さんにとっては
ショックですね😢

早く見つかると良いですね~😋

No.6

見つからないって事があるんですね😓

うちの娘も幼稚園に入りたての頃ハンカチを忘れて帰ってきました

先生にも話して探して貰ったのですが教室や園庭にはなく数日後に、お友達の
カバンに入ってたらしく
返ってきました

持ち物には名前とマークを付けてるんですが、娘と仲良しの子も同じマークで、間違えてその子のカバンに入れたみたいです。

後日の保育参観の時に
カバンを見て
なるほど❗間違える訳だ❗と納得してしまいました😅
園から口外禁止されるなんて、日常的にある事なんですかね⁉

よっぽど手癖の悪い先生か親がいるのでしょうか?

No.7

基本的には集団の場所でまだ自分で管理が出来ない子供なので汚れたりなくしたりは想定内にしています。
うちも友達の物が入っていたり友達から返ってきたりあります。

No.8

ウチの保育園では去年の夏休みに5歳クラスの女の子の下着がなくなった事がありました。一体誰が盗ったんだろう💦 いまだに謎です😥

No.9

うちの保育園は、なくなって出てこないときは、みんなが見る掲示板に探していますと紙に書いて貼ってありますよ✋
きっとほかの子のところに間違って入ってしまったとかですよね…

そうやってもらった方がいいと思います💡

No.10

年中と1歳児クラスの子供を預けてます。

毎日のようにありますよ~

お迎えの時は必ずチェックしますが
保育時間が他の方より遅い為、すでに持ち帰られてしまうことも多々あります。

洋服等…なら数多く用意しているから
良いのですが
お散歩用の帽子や
食事用スタイなど数が限られているモノが戻って来なかったりすると
本当に困ります!

うちの保育園もなぜか…紛失時の際
他言無用を強いられますよ💢

No.11

うちもあります…。

だからお気に入りなど、無くなると嫌なものは持たせてないです昉

見つかるといいですね

No.12

うちもありました
大体は返ってきましたが 買ったばかりの毛布が返ってこなくて先生がお便り配布してくれましたが紛失したままでした 結局 寒くなってきて待てず再購入しました😔

未満児は多いですね
着替えの回数も多いですし 意外と子供達の方が誰のものか把握してました
うちにも よく違う子のが紛れてましたが 洗って干してると子供が あ!○○ちゃんのだ!って言ってましたから

No.13

まさに今日年少の息子のカッパがなくなりました。

入園して2ヶ月で3回目の紛失です。

1・2回目は服でしたが、数日後に戻ってきました。先生が間違えたのでなく園児が持っていってしまったようです。

でも今日なくなったカッパは、この時期の必需品であり、2着も3着もあるものでもなく、しかも明日遠足でカッパが持ち物になっています。
仕方ないので慌てて買いに行きました。

紛失自体は集団生活をする中で少なからず起こり得る事だし、幼児や乳児なのだから尚更だとは思いますが、2ヶ月で3回は多いなぁと思います。

ましてや今日のような替えのきかないもの、主さんのように大事にされてるものだったりすると、ほんとに困りますよね。

その後服は返ってきたのでしよぅか?気になります…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧