人格障害及び心の病

レス500 HIT数 20962 あ+ あ-

2011/05/20 19:00(更新日時)

人格障害と診断された方。

生きにくいですか?

気分の波に飲み込まれそうですか?

自分や他人を傷つけてしまってますか?

ドクターにも話せないことをここで話しませんか?
根本的な解決にはならないかもしれませんが、きっと少しは心が軽くかもしれません。

ひとつだけ禁止事項があります。

このスレッド内で無駄に誹謗中傷することだけは辞めて下さい。でも自己を主張することは大丈夫。

近くに人格障害の人がいて大変な思いをしている方も歓迎です。

皆さんが来てくれるのを待ってます。

No.1378536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 ゆぅさん、こんばんは。

昼間は、書きこみ、本当に、ありがとうございます。

今日は、幼稚園で、先生と、子供の、幼稚園のようすを、いろいろ、教えていただく、面談の日でした。

そして、そのあとは、わたしの母親の父(=祖父・94才)のお見舞いに病院まで行ってきて、かなり、疲れました。

子供も、疲れていて、帰宅したら、夕ごはん食べて、寝ました。

ゆぅさん、わたしは、ゆぅさんと、この掲示板で知りあえて、とても、うれしかったですよ。

ゆぅさんは、昼間とか、時間とか、余裕が、あるときは、どんな、音楽を聞いたりするのが、好きですか?

わたしは、昔の曲のCD・ウィンク の『愛が止まらない』や『さみしい熱帯魚』の曲を聞きながら、おさら洗いや、料理をしています😄😄

No.352

>> 350 すぃません、 ヤッパリ私なんて受け入れて貰えないですょね😢 オジャマしましたm(__)m ゆうさんこんばんは。

ちょっと波があって、なかなか返信できずにいました。不安にさせてごめんなさい。

不安定になると、なかなか言葉が選べなくて😢

私は今半年の息子がいます。
ゆとりがあるときは可愛いですが、体調悪い時は私は音が苦手なので、泣き声が苦手になります😭

でも幸い実家も近いので、お願いして30分車の中にひっきーします。あったかい飲み物を片手に深呼吸しながら…

今息子はとなりですやすやですが、私はまだ呼吸が乱れてます。

また調子がよくなれば、話きくこともできると思うんですが、今は自分がいっぱいいっぱいでうまく言えなくてごめんなさい💦

No.353

>> 352 ちぃさん、こんばんは。

そういえば、わたしも、子供が、生まれて半年のときは、音楽とかは、まったく、聞きませんでした。

なっとくです。

No.354

>> 353 主婦さん
こんばんは

主婦さんも音がだめだったんですか?
泣き声がだめだったんですか?

ただ話変わりますが
私の音楽は確かに聞かなくなりました💦
毎日童謡です。
なつかしのおかあさんといっしょのメドレーとかネットでよく流してます😁
息子は音楽好きなようです😍

No.355

>> 354 ちぃさん、こんばんは。

わたしの子供も、小さいころ、よく、泣いてました。

その、泣き声も、全然、イヤになることはなく、いとおしく 感じていました。

泣いたら、『あっ、おなかが、すいたのかな?』と思って、母乳やったり、母乳が、きれたときは、粉ミルクあげたりしていました。

生まれて、半年までは、母乳を、与えていたんですが、半年たったら、母乳が、全然、出なくなったので、粉ミルクと、離乳食を、与えていました。

あとは、泣いたときは、『オシッコか、ウンチしたのかな?』と思って、オムツを、かえていました。

それでも、泣いていたときは、『だっこしてほしいのかナ?』と思って、「ね~ん、ね~ん、ころ~りよ~。おこ~ろり~よ~。」の子守歌を、歌ってあげながら、だっこして、粉ミルクやったり、いろいろ、世話していたような気がします。

本当に、ちぃさんも、お疲れさまです✨✨。

わたしも、朝や昼間は、動揺の曲を、赤ちゃんと、聞いていました。

ちぃさんも、やさしい、あたたかい、おかあさんのような気がします。

ステキです。

No.356

>> 355 最近は不調ぎみで😢
ちびにきつい顔を見せたくないし、叫んだり暴れたりするのを見せたくないので
以前に比べたら実家に預ける頻度が少し増えました。
ちびには笑顔で接してあげたい。
実家に甘えてほんと
情けない限りです。
私の子なのに😭

でも万が一でも
ちびにどなってしまったり手をあげたりしてしまったら…
以前感情がコントロールできなかった自分がいるから、限界前にはちびを私から避難させてしまうんです😢でも正しいことだと思うから。

そして30分深呼吸してちびのとこにいったら
最高の笑顔で私に手を伸ばしてくれます。
私でもお母さんなんだ。
そう思って頑張ってます

が…
今日はまだまだだめですね😭

ただ愚痴りたいだけでした😭

聞いてくれてありがとうです

• << 358 こんばんは。 ちぃさんも、まだ、お若いのに、一生懸命、がんばっているんですね。 わたしも、子供の世話をするたび、『ああ、子供も、わたしを、母親らしい、母親にしてくれている。わたしも、子供から、育ててもらっているんだ。』と、実感しています。 『育児』とは、『育自=自分を育てる』ことにも、つながりますよね。 わたしも、子育てで、疲れたときは、実家に、甘えてますよ。 そして、自分を、いやして、疲れをとって、また、わたしは、あたたかい心で、子供の世話を、するという パターンです。 ちぃさん、本当に、ちぃさんも、あたたかい母親だから、自分に自信を持ってくださいね✨✨。

No.357

まいまいさん
ゆいさん

げんきかなぁ😔
ちぃさん…
二人のコト心待ちにしてるよ

なんて

ちょっとした独り言でした

オヤスミナサイ

No.358

>> 356 最近は不調ぎみで😢 ちびにきつい顔を見せたくないし、叫んだり暴れたりするのを見せたくないので 以前に比べたら実家に預ける頻度が少し増えました… こんばんは。

ちぃさんも、まだ、お若いのに、一生懸命、がんばっているんですね。

わたしも、子供の世話をするたび、『ああ、子供も、わたしを、母親らしい、母親にしてくれている。わたしも、子供から、育ててもらっているんだ。』と、実感しています。

『育児』とは、『育自=自分を育てる』ことにも、つながりますよね。

わたしも、子育てで、疲れたときは、実家に、甘えてますよ。

そして、自分を、いやして、疲れをとって、また、わたしは、あたたかい心で、子供の世話を、するという パターンです。

ちぃさん、本当に、ちぃさんも、あたたかい母親だから、自分に自信を持ってくださいね✨✨。

No.359

ちいさんこんばんは😃

イライラも辛いですよね。

母乳を長くあげるのが良いなんて風潮もありますが、イライラせずにゆったりと育児や家事をするためにも頓服を飲むのがダメな母親なんて事ないですよ!

あんまり気にせずに(でも気になりますよね💦)自分を責めずにして下さいね。

No.360

ゆぅさんはじめまして✨

このスレッドは中傷さえしなければ誰かのレスに書くのは大歓迎ですよ~。

一応私がスレ主ですが、仕事の関係で不定期にしか来れないので皆さんとお話して下さいね。

お待ちしております。

No.361

おはょうゴザイマス。

昨日は「もし誰からも返事なかったら…?」

と思ったら、怖くて掲示板を見ることが出来ませんでした😢

まいまいさん、ちいさん、主婦さん、お返事有難うございましたm(__)m

私ってホント…ダメ人間なんです😢😢😢

どうしようもなくイライラし、周りに暴言吐いたり、そして今度はそんな自分が許せなくなり落ち込む。自分は何の価値もない・誰からも必要とされないイラナイ人間だ!もぅ消えたい!→自分を傷つける…。

気分が↑の時も、勿論ありますが、↑↓の波を繰り返しています。

親は理解してくれてません。
ちぃさん・主婦さんが羨ましいです😌
私には旦那さんも、理解してくれる親もいませんから。

No.362

>> 361 こんにちは。

お返事ありがとうございます。

ゆぅさんは、わたしが、うらやましいって、書きこみされていたけど、わたしには、女きょうだいがいないので、妹さんという女きょうだいがいる、ゆぅさんが、すごく、うらやましいですよ😌✨✨

女きょうだいは、話し相手になってくれますよね。

だから、ゆぅさんが、すごく、うらやましいです✨✨

No.363

主婦サン、こんにちゎ。

妹とは、仲はイイですけど
世渡り上手で、皆とうまくやっていける妹には、私のこの状態・心の闇は理解できてませんし、
母と同じく「ワガママ」としか思っていません。

姉妹だから、付き合いますが、他人だったら適当にしか付き合わないとおもいます。

それに、私の地雷をふんで、キレられてご飯の支度を放棄されては、困りますからね⤵😖

上手くご機嫌をとって
転がしてますね。
そぅいうの上手いですから。嫌いな人でも、笑顔で仲良さげに平気で話せますょ、彼女は(笑)

私にはそれが出来ないから生きにくいです。
自分から攻撃はしませんが、嘘でいい顔も出来ないので、つい、人付き合いを避けてしまいます。

だから、町内会・学校の父母会など、苦痛です😢
役員をやらなければならなくなると、苦痛で引っ越そうか真剣に悩みます。

No.364

続きです。

妹とは近くに住んでいますが、普段は仕事で帰りが遅いし、休みの日は妹は寝てるか、婚活パーティーやゲットした相手とのデート、友達との飲み会などで忙しく、年に数回しか一緒に会ったりしないですょ😅

私が主婦サンや皆さんを羨ましいのは、周りに理解してくれる人がいるということなんです😢

私には誰もいませんから⤵

だから波が来ても身内にも言えず(言っても非難されるから余計死にたくなる)、子供には見せられないので、寝た後に1人で自傷に走り、時には友人に迷惑をかけ、引かれてしまう…😢

ヤッパリおかしいですょね?
でも、波が来るとイライラも傷つけたくなる衝動も自分で止められないんです😢

• << 369 主さん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 そうだったんですね😢。 でも、主さんが、わたしには理解してくれる周りがいるって、書きこみされていたけど、わたしも、本当に、おちこんでいるときは、主人は、あまり、わたしの、心の、ささえになってくれないし、主人は、あまり、頼りになりません😣😣。 そんなとき、非常に、孤独に感じます😢😢。 でも、子供の世話や、ワンちゃんの世話が、あるから、なんとか、生きがいがあります✨✨。
  • << 370 あっ、ゆぅさん、さっきの文章は、主さんへ、ではなくて、ゆぅさんへ、お返事、書いたつもりでした。 ゆぅさんから、お返事を、いただいていたので、ゆぅさんへ、お返事を書いたつもりでした。 まちがえて、主さんへ、と、書いてしまい、すみませんでした😣😣

No.365

今日は単身赴任中の旦那が連休で帰ってきます☺

今は空港に迎えに来て、駐車場で待っているところです。
今日はちょっと寒いなぁ💧
ちびに風邪を引かせちゃいけないし、車に暖房をいれようか迷ってます💨

ゆうさん、カウンセリングはいかがですか?
私は確かに理解しようとしてくれる旦那や母がいますが
病的なものと性格の境界線の症状が多いので、なかなか伝わらなくてイライラしてしまいます。

伝わりにくいのは十分に承知したのでf^_^;今は2週間に1回、心理を受けています。
相手は仕事だし、嫌われる不安がない。あと、私の思考のクセを把握してくれてるので、1時間話したあとはだいぶすっきりしています。

病院にいっていないとのことなので、参考になるかはわかりわせんが💦

No.366

ちぃさん、こんにちゎ。
だいぶ時間が経ってしまいました(>_<)💦

ちぃさん、旦那さんと会えましたか?
今頃はお家で、家族で過ごしている頃かな?😌✨

アドバイス有難うございます。そして、あんなメチャクャな事言った私を、否定しないでくれてアリガトウ…😢😢😢
涙が出ました…

怖いけど…病院調べて🔍みます。

今日は、朝から☔が降っていて寒いです😖

皆さんの住んでいる所は
☔はどうですか?

今日は1日☔みたいです。なので、娘と2人で家にこもっています。

ちぃさん、みなさん、風邪引かないように暖かくして下さいね😌✨

No.367

ゆぅさんこんにちは😃

良かった。。。また来てくれて。

私もちぃさん同様一度病院に掛かってみるのも良いかなって思います。
(ただ相性もあるとは思いますが)
もしかしたら病院で原因とかが判ればご家族の理解を得る事が出来るかもしれないですし。

あんまり良い事は言えなくてすみません。

No.368

まいまいさん、こんばんゎ。

お返事アリガトウございます。

そぅですよね?
一度病院に行って、この状態が病気なのかどうかハッキリすれば少しはすっきりするかもしれませんね😌

何か…私の言うことを否定しないでくれるだけでホッとします!

いつも、大人なのに、母親なんだから…ちゃんとしなさい…と親に言われていたので、私はダメ人間なんだ。私が悪いんだ…
と自己嫌悪に陥り、どうして出来ないんだろう?人間失格??
だから、私より妹が可愛いのか?私死んだほうがイイのかな…って😢😢😢

親は私が自傷行為している事は知りません。

No.369

>> 364 続きです。 妹とは近くに住んでいますが、普段は仕事で帰りが遅いし、休みの日は妹は寝てるか、婚活パーティーやゲットした相手とのデート… 主さん、こんばんは。

そうだったんですね😢。

でも、主さんが、わたしには理解してくれる周りがいるって、書きこみされていたけど、わたしも、本当に、おちこんでいるときは、主人は、あまり、わたしの、心の、ささえになってくれないし、主人は、あまり、頼りになりません😣😣。

そんなとき、非常に、孤独に感じます😢😢。

でも、子供の世話や、ワンちゃんの世話が、あるから、なんとか、生きがいがあります✨✨。

No.370

>> 364 続きです。 妹とは近くに住んでいますが、普段は仕事で帰りが遅いし、休みの日は妹は寝てるか、婚活パーティーやゲットした相手とのデート… あっ、ゆぅさん、さっきの文章は、主さんへ、ではなくて、ゆぅさんへ、お返事、書いたつもりでした。

ゆぅさんから、お返事を、いただいていたので、ゆぅさんへ、お返事を書いたつもりでした。

まちがえて、主さんへ、と、書いてしまい、すみませんでした😣😣

No.371

主婦サン、おはょうゴザイマス。

そぅなのですか?
傍に居る人に分かってもらえないの、ツライです😢

でも、主婦サンは
お子さんやワンちゃんを
心の支えにして、頑張っていて、凄いと思います✨

私なんて……
ヘタをすると、子供やペットに当たってしまぅかも…
凄く些細な事で、叱ってしまったり…ダメな母親・飼い主ですょぉ⤵😢

• << 377 ゆぅさん、こんにちは。 この前は、お返事ありがとうございました。 最近、体調が悪くて、家事、子供の世話、ワンちゃんの世話をしたあとは、ふとんで、横になっています。 でも、家事は、たまるいっぽうなので、ふとんで、横になって、体を、やすめたら、また、家事をしたり、子供の世話、ワンちゃんの世話をしています。 今から、あったかい、コーヒーでも、飲もうかな、と思います。 子供には、牛乳で、ホットココアミルクでも、作って、飲ませようかな、と思います。
  • << 378 続きです。 わたしも、自分に自信がなくなるときは、あります。 5才の、息子にも、「おかあちゃん、最近は、元気がなくて、あまり、笑顔がなくて、ごめんね。」と、言いました。 ゆぅさん、おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。

No.372

呼吸が苦しいよ…😭
いきにくかったころを思い出します。
今も生きやすくなったわけではないけど…

涙を流すとなんとなく楽になりそうな気がします。

父の声がだめです…
ちびの声がだめです…
主人が気を使ってくれると、笑ってない自分が申し訳ない…

何をしたら楽になるんだろう。

ただ普通に生きたいだけなのに、普通がむつかしい😔

• << 381 ちいさん大丈夫? 子育てはメンタルが健康な人でも精神的に疲れちゃったりするからきっと大変なんだろうな。って思います。 いつでもここに来て吐き出して下さい。

No.373

ちぃさん…大丈夫?😢

ダメだ、なのにどぅしようもない…私も分かるよ😢

気を遣ってくれたり、優しくされると、申し訳なくなる、自分が情けなくなってくる……。

泣いて少しでも楽になれるなら、それもイイと思うよ😌(旦那さんに泣いてくるね、って言ってお子さん見て貰ってね)

ただ、過呼吸の発作大丈夫かな?😖

後は…車の中で叫んでみる?とか。
波を乗り越える方法は人それぞれ違うから、色々試して自分に合うモノを探してみませんか?

私もそれを見つけたい。

見つけたら教えるので、
ちぃさんも見つけたら教えて下さい😌✨

落ち着いたらまた、書き込みしてね。待ってます。

No.374

普通…か。

普通ってなんだろうね。

むずかしいね…

普通も人それぞれ違うから……

でも、生きにくいのは辛すぎる。少しでも生きやすくなりたい…ですよね😢

No.375

旦那にちびをお願いして、義実家に遊びにいってもらいました。

耳に触らない程度の音楽をかけて
温かいお茶を飲んで深呼吸してます。

ちょっと疲れてるんだと思います。

お昼は、私の好きなおそばやさんに行こうよ、っていってくれたのでもうすぐお昼を食べにいきます。
行こうよ?って聞かれても行きたいのか行きたくないのか頭の中がまとまらなくって
あ~調子悪いのね。まぁいこういこう💨って感じです。

私のイチバン美味しいと思っている沖縄そばのお店。
寒いからあったまるかなー。

No.376

>> 375 ちぃさん、少し落ち着きましたか?

優しい旦那さんですね😄

おそば食べてあたたまって下さいね😋✨

ちぃさん、書き込みアリガトウございました✨

No.377

>> 371 主婦サン、おはょうゴザイマス。 そぅなのですか? 傍に居る人に分かってもらえないの、ツライです😢 でも、主婦サンは お子さんやワン… ゆぅさん、こんにちは。

この前は、お返事ありがとうございました。

最近、体調が悪くて、家事、子供の世話、ワンちゃんの世話をしたあとは、ふとんで、横になっています。

でも、家事は、たまるいっぽうなので、ふとんで、横になって、体を、やすめたら、また、家事をしたり、子供の世話、ワンちゃんの世話をしています。

今から、あったかい、コーヒーでも、飲もうかな、と思います。

子供には、牛乳で、ホットココアミルクでも、作って、飲ませようかな、と思います。

No.378

>> 371 主婦サン、おはょうゴザイマス。 そぅなのですか? 傍に居る人に分かってもらえないの、ツライです😢 でも、主婦サンは お子さんやワン… 続きです。

わたしも、自分に自信がなくなるときは、あります。

5才の、息子にも、「おかあちゃん、最近は、元気がなくて、あまり、笑顔がなくて、ごめんね。」と、言いました。

ゆぅさん、おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。

No.379

主婦サン、こんばんゎ。

体調大丈夫ですか?😖

でも、ちゃんと家事・育児頑張っていて凄いですね😌

私はまだまだです😢

今日も、町内会の集まりで息苦しくて気持ち悪くなって……どぅしようもなくなりました😢

No.380

>> 379 ゆぅさん、こんばんは。

町内会の集まりに行かれたんですね。

ゆぅさんも、がんばっていらっしゃるから、すごいなぁ、と思います。

でも、ゆぅさん、無理は、しないでくださいね。

無理をすると、かなり、きつくなると思います。

だから、どうか、無理しないでくださいね。

生きている……それだけでも、りっぱなことだと思います。

No.381

>> 372 呼吸が苦しいよ…😭 いきにくかったころを思い出します。 今も生きやすくなったわけではないけど… 涙を流すとなんとなく楽になりそうな気がしま… ちいさん大丈夫?

子育てはメンタルが健康な人でも精神的に疲れちゃったりするからきっと大変なんだろうな。って思います。

いつでもここに来て吐き出して下さい。

No.382

まいまいさんありがとう。
まいまいさんも大丈夫?

自分より心配だよ~。

子育てなかなかねー。

私は産むべきではなかったんじゃないかとか
早かったんじゃないかとか
ちびなしの生活に戻りたいとか(無い物ねだりなだけ💦)
まわりには絶対言えないことが頭でぐるぐるしてる😔

でも
そんなん無理だから、できる範囲で頑張るしかないんですけどね💦

No.383

>> 382 ちぃさん、こんばんは。

ちぃさん、わたしは、今日は、女友達から、「子供が、ほしいけど、なかなか、子供が、できない。😢😢」という相談を受けました。

相談してきた女友達に、どんな声かけをしたが、いいか、分かりませんでした😞😞。

とても、わたしは、その女友達と、仲がいいので、わたしも、つらいです。

毎日、毎日、「子供がほしい。」と、電話が、かかってきます。

No.384

まいまいさん、こんばんは。

この、スレッド(掲示板)を、立ててくださり、本当に、本当に、ありがとうございます。

わたしは、まだ、寝る前の、安定ざいを飲んでいないので、今から、安定ざいを飲みたいと思います。

No.385

おはょうゴザイマス☀

まいまいさん、ちぃさん、(ゆいさん→まだ1度もお話してませんが)、主婦さん、体調・心調はいかがですか?

ゎたしは、最近不安定で浮き沈みが激しいです😢

主婦さん、お返事書けなくてすぃませんでした。

No.386

>> 385 ゆぅさん、こんにちは。

お返事は、いつでも、いいですから、気にしないでくださいね。

わたしも、どうにか、こうにかして、やっと、今を、生きているという状態です。

今日は、子供も、幼稚園で、かなり、はしゃいでたのか、疲れて、今は、茶のまの部屋で、寝ています。

寒くないように、毛布を、かけてあげたいと思います。

おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。

No.387

死にたい………

ぁたしは何の価値もないクズ人間。

誰からも必要とされない。
消えたい。

• << 389 ゆぅさん、こんばんは 。 だいじょうぶですか? ゆぅさん、心配です。 自分のことを愛してあげて。。。。
  • << 390 ゆぅさん、続きです。 わたしも、今、過呼吸発作が出そうほど、つらいです。 今から、不安時の安定ざい(ソラナックス)を、飲んで、お庭で、たばこを一本すいたいと思います。

No.388

>> 387 ゆうさん調子はどうですか?

なにかきっかけとかあったのかな、それともただの波かな。

でも、気持なんとなくわかるよ。あたしも自分そーおもうから。

No.389

>> 387 死にたい……… ぁたしは何の価値もないクズ人間。 誰からも必要とされない。 消えたい。 ゆぅさん、こんばんは 。

だいじょうぶですか?

ゆぅさん、心配です。

自分のことを愛してあげて。。。。

No.390

>> 387 死にたい……… ぁたしは何の価値もないクズ人間。 誰からも必要とされない。 消えたい。 ゆぅさん、続きです。

わたしも、今、過呼吸発作が出そうほど、つらいです。

今から、不安時の安定ざい(ソラナックス)を、飲んで、お庭で、たばこを一本すいたいと思います。

No.391

こんばんゎ……

きっかけは、落ちてる↓
時に人から言われる言葉だったり、その時の出来事だったり、自分にダメ出ししてるうちに……だったり。

イロイロです。

自分に自信が無いから、
やっぱり私はダメなんだ…
イラナイ人間なんだ…って思ってしまう😢

そぅすると、自分を傷付けずには居られなくなる…
消えてしまいたくなる😢

• << 393 ゆぅさん、続きです。 わたしも、いっぱい、つらいことは、あります。 だから、ゆぅさんの心の痛みも、分かるような気がします。 (/_・、) ゆぅさん、おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。

No.392

>> 391 ゆぅさん、こんばんは。

やっと、自分の時間ができて、お返事することができました。

ゆぅさん、だいじょうぶですか?

とても、心配です。

ゆぅさんにも、たくさん、いいところがあると思うので、自分に自信を持ってくださいね。

おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょう。

わたしのことは、これから、『みどり』と呼んでくださいね。

• << 394 みどりさん、こんばんゎ。 みどりさんも、遅い時間までお疲れ様m(__)m いつも励ましてくれて ぁりがとうゴザイマス😢 今朝もチョットやばかったのですが、昼から少し落ち着いてきたので、夕食に 『ミネストローネ』と『カルボナーラ』と『鶏の唐揚げ』を作りました。 料理をしていると、その時だけは、料理に集中出来るので、チョットは良いです。 でも、ひどくなると、料理すら出来なくなります⤵😢なので、子どもに申し訳ないデス😢😢😢

No.393

>> 391 こんばんゎ…… きっかけは、落ちてる↓ 時に人から言われる言葉だったり、その時の出来事だったり、自分にダメ出ししてるうちに……だったり。 … ゆぅさん、続きです。

わたしも、いっぱい、つらいことは、あります。

だから、ゆぅさんの心の痛みも、分かるような気がします。
(/_・、)

ゆぅさん、おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。

No.394

>> 392 ゆぅさん、こんばんは。 やっと、自分の時間ができて、お返事することができました。 ゆぅさん、だいじょうぶですか? とても、心配です… みどりさん、こんばんゎ。
みどりさんも、遅い時間までお疲れ様m(__)m

いつも励ましてくれて
ぁりがとうゴザイマス😢

今朝もチョットやばかったのですが、昼から少し落ち着いてきたので、夕食に
『ミネストローネ』と『カルボナーラ』と『鶏の唐揚げ』を作りました。
料理をしていると、その時だけは、料理に集中出来るので、チョットは良いです。

でも、ひどくなると、料理すら出来なくなります⤵😢なので、子どもに申し訳ないデス😢😢😢

• << 396 あっ、ゆぅさん、『ミネストローネ』とか『カルボナーラ』の作り方は、ゆぅさんが、自分の時間があるときに、教えてくださると、うれしいですけど、無理に、教えてくださらなくても、いいから。 (^^ゞ。 わたしも、今日は、体調が、悪くて、子供の世話と、ワンちゃんの世話と、お洗濯ものと、明日の、ごはんのお米を、しこむぐらいしか、できませんでした。 ワンちゃんの散歩は、今日は、わたしは、できる体力がありませんでした(T^T) 今から、お風呂に入って、安定ざいを、飲みたいと思います。

No.395

>> 394 ゆぅさん、お返事ありがとうございます。

『ミネストローネ』とか、『カルボナーラ』を、作ったんですね。
(o^_^o)

すごいですね。

いつか、どういうふうに作るか教えてください。
(^^ゞ

ゆぅさん、すごいなぁ……。

No.396

>> 394 みどりさん、こんばんゎ。 みどりさんも、遅い時間までお疲れ様m(__)m いつも励ましてくれて ぁりがとうゴザイマス😢 今朝もチ… あっ、ゆぅさん、『ミネストローネ』とか『カルボナーラ』の作り方は、ゆぅさんが、自分の時間があるときに、教えてくださると、うれしいですけど、無理に、教えてくださらなくても、いいから。

(^^ゞ。

わたしも、今日は、体調が、悪くて、子供の世話と、ワンちゃんの世話と、お洗濯ものと、明日の、ごはんのお米を、しこむぐらいしか、できませんでした。

ワンちゃんの散歩は、今日は、わたしは、できる体力がありませんでした(T^T)

今から、お風呂に入って、安定ざいを、飲みたいと思います。

No.397

>> 396 みどりさん、大丈夫ですか?😖

みどりさんこそ心配です⤵

なのに、励ましのお返事
有難うございました
(ノд<。)感謝です。。。

みどりさんも無理しないで下さいね😖

今度『ミネストローネ』作り方教えますね✨
(といっても、超〰簡単なんですけどねっ…😅)

• << 402 ゆぅさん、こんにちは。 お返事ありがとうございます。 いつでも、いいので、ゆぅさんが、自分の時間が、あるときや、心に、ゆとりができたときでいいですから、『ミネストローネ』の作りかた、教えていただけると、うれしいです。 わたしは、今から、昼食後の、安定ざいを、飲みたいと思います。
  • << 403 ゆぅさん、続きです。 こんばんは。 ゆぅさんが、はげましの、お言葉、ありがとうございますって、書きこみされていたけど、わたしは、ゆぅさんと、心を、よりそって、生きていきたいと、素直に思いました。 こちらこそ、いろいろと、心あたたまる、お返事ありがとうございました。 体調が、すぐれないので、今から、おふとんに入って、しばらく、横になりたいと思います。 ゆぅさん、本当に、ありがとう。。。。。

No.398

昨日の夜に暴れたくなって💧

時間外の外来にいこうかまよったけど、主治医じゃないからきっと医者も困るだろうと😭

今日きて、やっと筋注です😭

とってもODしたいし、意識がなくなって何も考えたくない😭と思ってしまいました

旦那にも八つ当たりして…
気に障ることばっかり言われちゃって(でもあんな体調の私は何を言われても攻撃してしまうと思うよ)

旦那は主治医に言葉選びのコツを学びたいと一緒に外来に行ってくれることになりました😢

きんちゅーしたら少し楽になったかも😩

• << 400 ちぃさん、こんにちは。 だいじょうぶですか? 心配です😢😢。 わたしも、28才ぐらいのときは、わたしの母親が、ガンになって、そのころは、わたしも、主人の、すすめで、働いていたので、仕事が終わって、毎日、毎日、わたしは、母の入院先まで、車で高速道路を走って、お見舞いに行き、お見舞いが終わった後、また、車で高速道路を走って、帰宅して、家事をして、翌日は、仕事に行っていたから、わたしの調子が、くるしくなって、マンションのベランダから、飛び降りようと、ベランダに足を、かけました。 そのころは、まだ、赤ちゃんも、作っていませんでしたが……。
  • << 401 続きです。 マンションのベランダに、足をかけようとした、わたしの姿を、主人が見て、「今から、病院(精神科)に、つれて行く。」と、主人から、言われ、車で、精神科に、つれて行ってもらい、先生から、安定ざいが、すぐ、効くようにとのことで、その日は、先生から筋肉注射をしてもらいました。 筋肉注射痛いですよね😢😢。 今は、母も、ガンは、再発せず、どうにか、こうにか、がんばって生きてますが、母は、健常者ではないため、身体障害者手帳を持っています😢😢。 ちぃさん、ご主人さんが、ちぃさんの病院の主治医に、耳をかたむけてくださるとのことで、ちぃさん、良かったですね。

No.399

>> 398 ちぃさん、こんにちゎ。

大丈夫ですか?落ち着きましたか?😢

みんなそれぞれ違う形の波🌊だけれど、気持ちは分かります😢
私も同じです。

私は周りに理解者が居ないので、いつも1人でしたが、このスレを知って、ここで吐き出して、何を言ってもみんなが受け止めてくれて、励ましてくれて…救われます😢

否定されない事が何よりも有難いです。

今朝もまたチョット胸がざわついて息苦しくなって、気持ち悪くなって、横になっていましたが、やっと落ち着いてきました😲

ちぃさん、こんな私ですが、またお話して下さいね✨

No.400

>> 398 昨日の夜に暴れたくなって💧 時間外の外来にいこうかまよったけど、主治医じゃないからきっと医者も困るだろうと😭 今日きて、やっと筋注です😭… ちぃさん、こんにちは。

だいじょうぶですか?

心配です😢😢。

わたしも、28才ぐらいのときは、わたしの母親が、ガンになって、そのころは、わたしも、主人の、すすめで、働いていたので、仕事が終わって、毎日、毎日、わたしは、母の入院先まで、車で高速道路を走って、お見舞いに行き、お見舞いが終わった後、また、車で高速道路を走って、帰宅して、家事をして、翌日は、仕事に行っていたから、わたしの調子が、くるしくなって、マンションのベランダから、飛び降りようと、ベランダに足を、かけました。
そのころは、まだ、赤ちゃんも、作っていませんでしたが……。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する