人格障害及び心の病

レス500 HIT数 20960 あ+ あ-

2011/05/20 19:00(更新日時)

人格障害と診断された方。

生きにくいですか?

気分の波に飲み込まれそうですか?

自分や他人を傷つけてしまってますか?

ドクターにも話せないことをここで話しませんか?
根本的な解決にはならないかもしれませんが、きっと少しは心が軽くかもしれません。

ひとつだけ禁止事項があります。

このスレッド内で無駄に誹謗中傷することだけは辞めて下さい。でも自己を主張することは大丈夫。

近くに人格障害の人がいて大変な思いをしている方も歓迎です。

皆さんが来てくれるのを待ってます。

No.1378536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

続きの続きです。

いつまでも、くよくよ悩んでいては、前進できませんよね。

ゆっくり、ゆっくり、人生を、子供と主人とワンちゃんと、一緒に、歩んでいきたいと思います。

今から、アンジェラ・アキさんが作った曲『手紙~拝啓・はいけい 15の君・きみ へ』という曲のCDでも聞きながら、お料理したいと思います。

読んでくださり、ありがとうございました。

No.302

>> 301 こんばんは厓

主婦サン

わかります。やってしまったこと、どんなに悔いても罪の意識が無くならないんじゃないでしょうか…

自分を責めて、後悔して。でもその時は冷静に対応できない。抑えられない。

私もしょっちゅうですよ。家族に対していつもです。
薬飲んでる時は、そういうことがあっても、一日くらいで立ち直れました。

ちぃサンが言うように、やっぱり子供のためにも死んではいけません。
いなくなったらどんなに悲しむか…

お母様が旦那サンを悪く言うのは、いつも主婦サンの姿しか見てないからじゃないでしょうか蓜

旦那サンも休みの日にちょこっと顔を出してもらったらどうですか煜

ウチなんて旦那の方が可愛がられてます煜昉

それと、咩
ウチも実家でラブラドール飼ってます咩
私の咩だけど、前に離婚した時、母親に、帰ってこないでって言われたから、咩だけ置いてもらってます昉

No.303

>> 302 ゆいさん、こんばんは。
お返事ありがとうございます。

今日は、母親に、「お母さんの右手を、暴力ふるってしまい、本当に、本当に、すみませんでした。本当に、本当に、ごめんなさい。😫😫😫」と、わたしは、土下座して、泣いて、あやまりました。

母親は、「ケガしていないし、だいじょうぶたよ。」と言ってくれました。

母親は、わたしが、明日、38才になるから、誕生日祝いに、お金を、少し、くれようとしたけど、わたしは、母親にたいして、申しわけない気持ちで、いっぱいだったから、「ありがとう。でも、わたしは、いらないよ。お母さんが、ずっと、幸せでいてくれることが、わたしの誕生日祝いに、つながるから。」と、言って、お金をいただくのを、ことわりました。

母親へは、本当に、親孝行・おやこうこう したい気持ちで、いっぱいです。

明日も、朝ごはんと、子供の、お弁当作るので、わたしも、もうそろそろ寝ます。

おやすみなさい。

No.304

>> 303 続きです。

もう、夜遅いから、ゆいさんに、おやすみなさいという書きこみをしたものの、また、自殺したいという気持ちが強くなってきました。

悩みは、ほかに、いろいろと、あるんです。

主人とも、夫婦のいとなみが、2年間も、まったく、ありません。

主人も、浮気や不倫は、人の道から、はずれる行為だからと言って、浮気や不倫は、していないし、性病がこわくて、浮気や不倫は、していないし、わたしも、浮気や不倫は、性病が、こわくて、浮気や不倫は、していないし、浮気や不倫は、人の道から、はずれる行為になるから、わたしも、浮気や不倫は、していません。

でも、2年間も、夫婦のいとなみがないっていうのは、女として、悲しいです。

この夫婦のいとなみが、2年間もないっていうのも、わたしの心のカゼにつながると思いますか?

明日、心療内科に行く予定なので、心療内科の先生に、すべてのことを、話したほうがよいでしょうか?

No.305

お母様との関係を気にされるのは、お子様を預かってもらうようになってからですか?

なんとなく一般的な親子関係よりギクシャクしてる感じがして…

旦那様とのことですが、あまりにプライベートなことなので、主治医との信頼関係に私ならよるかな。流されてしまったりしたら余計いやだし…

• << 307 続きです。 子供の世話は、基本的には、わたしが、ずっとしていているのですが、子供と、夕ごはんを食べたあと、子供が、しょっちゅう、わたしに、「お相撲・すもう さんごっこしよう。」とか、言ってくるので、わたしも、「ハッキョ~イ。ノコッタ。ノコッタ。」と言って、和室で、お相撲さんごっこの相手を、30分ほどしていたら、わたしも、ヘトヘト😲😲になって疲れてくるので、疲れたとき、実家の両親に、たま~に、子供の世話をしてもらっています😓😓。 実家の両親には、感謝しています。

No.306

>> 305 ちぃさん、お返事ありがとうございます。

母親との関係は、おたがい、本音を言い合う関係なので、そんなに、ギクシャクしていませんが、ただ、母親から、「わたしの本当の母親は、過労死で、27才の若さで、亡くなった。だから、わたしは、生まれて、すぐに、実の母親の妹から、育ててきてもらい、本当の親子愛を、知らずに育ってきた。わたしは、実の母親の妹に、いつも、気を使いながら、生きて、育ってきた。だから、あんたが、わたしの母親のように、なってほしい。」と言われ、わたしが、わたしの母親の、お母さん役みたいになっています。

No.307

>> 305 お母様との関係を気にされるのは、お子様を預かってもらうようになってからですか? なんとなく一般的な親子関係よりギクシャクしてる感じがして… 続きです。

子供の世話は、基本的には、わたしが、ずっとしていているのですが、子供と、夕ごはんを食べたあと、子供が、しょっちゅう、わたしに、「お相撲・すもう さんごっこしよう。」とか、言ってくるので、わたしも、「ハッキョ~イ。ノコッタ。ノコッタ。」と言って、和室で、お相撲さんごっこの相手を、30分ほどしていたら、わたしも、ヘトヘト😲😲になって疲れてくるので、疲れたとき、実家の両親に、たま~に、子供の世話をしてもらっています😓😓。

実家の両親には、感謝しています。

No.308

くるしい。

くるしい。

下口びるの内側ふきんが、かなり、痛くて、痛くて、たまらない。

くるしい。

くるしい。

自殺したいけど、自殺は、だめだから、自殺は、できない。

もうすぐ、朝になる。

早く寝て、朝6時ごろ、起きて、炊飯ジャーを洗って、ごはんを、しこんで、朝ご飯は、たけるぐらいは、しなくちゃ、母親として、失格になりそう。

今から、寝ろう。

No.309

>> 308 主婦さん、大丈夫ですか?

朝ごはんは大丈夫だったかな?

午後病院ですけど、話したいこととか紙にまとめてたら話しやすいと思いますよ。

あまり頑張りすぎないでくださいね。

昨日あまり休めてないようだから、時間見つけて横にでもなってくださいね。

No.310

>> 309 ちいさん、こんばんは。
やさしい、心づかいの、お返事、本当に、ありがとうございます。

きのうは、かなり、わたしは、体調が、悪かったのですが、今日は、比較的、良かったです。

ただ、今日は、子供が、朝から、『ゴホン、ゴホン』と、せきをしていて、少し、カゼぎみでしたので、幼稚園を、休ませて、わたしも、今日、予定していた心療内科は、あさっての木曜日に、予約変更しました。

ただ、子供も、食欲は、あって、しっかり、ごはんや、お味噌汁や、卵焼きを食べてくれたので、安心しました。

本当に、きのうは、心配してくれて、ありがとうございました(^-^)。

No.311

>> 291 まいまいサン、おはようございます匤 ムリしてないですか蓜 ストレスためてないかな蓜 レス読んで、ちょっと疲れてるように感じたよ埈 私… ゆいさんこんばんは😃

本当はレス貰って直ぐに返そうとしたんですがなんかまとまらなくて。。。

ちょっと疲れてる。そうだと思います。
でもなんか忙しいと人生充実してる気分で落ち着くんです。でもそんなの本当の充実じゃない、まやかしですよね。

とりあえず、忙しくても負けないようにメンタルを鍛えるしか良い案が浮かばないです(笑)

後、自慢に聞こえるかもしれないですが、結構重大な相談をされる事があって(主に仕事関係)もちろん他言できないので、そういうのが続くと正直疲れますが、やはり信頼して話してくれているのだから、キチンと聞きたいし。。。
でも上手く解決策が出ないと申し訳なくって落ち込みます。

アタシそんな人格者じゃないのにって。

でもせめて傾聴出来るようにはしてるんですが、やっぱり嬉しい相談と違って重い気分にはなります。。。

なんか長々とすみません。

No.312

>> 295 ゆいさん、ちぃさん、こんにちは。 心配してくださり、ありがとうございます。 きのうの、おとといの日は、かなり、自殺したいという気持ち… 主婦さんこんにちは。

まいまいです。

なにか原因になる事とかは思いあたりませんか?

いきなりリスカとかODをやめようとするときついと思うので主婦さんの気持ちを落ち込ませているものから少しずつ離れてみてはいかがですか?

また話して下さい。
私文章がとっつきにくく感じるかもしれないので、その時は注意して下さい。

No.313

主婦さんへ

心療内科には行きましたか?

心配です。

私が昔死にたい気分の時にやっていたのは台所をとにかくみがくです。その時の為にいつもは手を抜いてました。

今でもストレス溜まると何故か掃除してしまいます。

なんか良い事いえなくてすみません。。

No.314

>> 313 まいまいさん、こんばんは。

そして、心配してくれて、ありがとうございます。

前に、くらべて、自殺したいという気持ちは、うすらいできました。

子供の世話や、ワンちゃんの世話や、主人を支えるためや、親孝行していきたいことや、おいしいものを食べたい、という気持ちがあるので、自殺したいという発想は、持たないように、心がけたいと思いました。

そうですか。

まいまいさん、水まわりの掃除に心がけているんですね。

とても、すばらしいことだと思います。

わたしも、台所や、トイレ掃除など、水まわりの掃除をすることは、福運につながる、と聞いたことがあるので、なるべく、掃除しています。

本当に、お返事ありがとうございました。

心療内科は、きのうの、おとといの日に、行ってきました。

No.315

よかったです🙌
少しでも落ち着かれて。

きっと主婦さんは責任感が強いからいろいろな事を頑張り過ぎてしまったんですよ。

死にたいって気分はなんとも言えず辛いですよね。

私は今は死にたいとは思わなくなりましたが、死ぬ間際に、あー私は良く生きた!って思えるようにとりあえず日々を大切にいこう!と目標にしてます。

以前一度だけ11年通ってる医者の前で私なんか死ななきゃいけない。って泣いてしまった時に言われたのは、客観的にまたこんな馬鹿なこと考えてるなってみては?と言われたので当時はそう思うようにしてました。

台所、母親から貰って薄らぎたないやかんや鍋をみがくのがメインです。
お風呂の鏡とか。
とにかく一心不乱にやるとなんかスッキリです。

またいつでも来て下さいm(._.)m

私はちいさんやゆいさんみたいに気の聞いた事言えないですが。。。

• << 318 まいまいさん、続きです。 こんにちは。 まいまいさんからの、わたしあてへの書きこみを、よくよく、読みなおしたら、気分が、すっきりしないときは、掃除したり、台所などの水まわりを、掃除したり、おかあさんから、いただいたお鍋や、やかんを、みがいたりして、気分が、すっきりするって、書きこみされていたから、とても、ステキなことだな、と感じました。 一心不乱になって、掃除されるなんて、本当に、いいことですよね。 わたしも、体調が、悪いときは、ふとんで、横になったり、していますが、体調が良くて、心の調子が悪いときは、一心不乱になって、掃除機かけたり、流し台にある、おさらや、コップなどを洗っています。 いいことをしたときは、なんともいえない達成感や充実感が、わきますよね。 まいまいさんが、努力して、そのあと、充分感がわくっていう、まいまいさんの気持ち、よく、分かります。

No.316

>> 315 まいまいさん、お返事ありがとうございます。

まいまいさん、とても、ステキな女性のかたなんですね。

文面から、やさしさが、伝わってきます。

気のきいたセリフじゃなくて、ごめんなさい、と、あやまられていたけど、充分に、あたたかさや、やさしさが伝わってくる文面です。

そうなんだね。

おかあさんから、いただいた、お鍋や、やかんを、磨いたりしているんですね。

とても、ステキな姿勢に感じます。

今日は、夕ごはんは、ビーフシチューを作ろうと思って、夕ごはんの材料に、じゃがいもとか、玉ねぎなどを、スーパーに買いに行ったんですが、結局、夕ごはんを作るパワー(元気)がなくて、ホットモット(ホカ弁?ていうのかな)の弁当を、主人に買ってきてもらい、のりたる弁当を、家族で食べました。

今日の夕ごはんは、手作りの夕ごはんではなかったので、主人や、子供に、本当に、申しわけないです。

今から、明日の朝ごはんの、お米を、しこみたいと思います。

本当に、心あたたまる、お言葉、ありがとう✨✨。

No.317

>> 316 あっ、なんとなく、ふと感じたんだけど、まいまいさん、もしかして、無理していないですか?

なんか、つらくなったときは、台所を、磨くって、書きこみされていたから……。

どうか、無理をせず、自分を、たいせつにしてくださいね。

わたしも、今日は、夕ごはんの食材をスーパーに買いに行ったあと、夕ごはんを作るパワー(元気)がなく、結局、今日の夕ごはんは、ホットモット(ホカ弁?ていうのかな)の弁当でしたから。。。。

おたがい、素・す の自分を、いつも、好きでいれたらいいですね。

No.318

>> 315 よかったです🙌 少しでも落ち着かれて。 きっと主婦さんは責任感が強いからいろいろな事を頑張り過ぎてしまったんですよ。 死にたいって気分は… まいまいさん、続きです。

こんにちは。

まいまいさんからの、わたしあてへの書きこみを、よくよく、読みなおしたら、気分が、すっきりしないときは、掃除したり、台所などの水まわりを、掃除したり、おかあさんから、いただいたお鍋や、やかんを、みがいたりして、気分が、すっきりするって、書きこみされていたから、とても、ステキなことだな、と感じました。

一心不乱になって、掃除されるなんて、本当に、いいことですよね。

わたしも、体調が、悪いときは、ふとんで、横になったり、していますが、体調が良くて、心の調子が悪いときは、一心不乱になって、掃除機かけたり、流し台にある、おさらや、コップなどを洗っています。

いいことをしたときは、なんともいえない達成感や充実感が、わきますよね。

まいまいさんが、努力して、そのあと、充分感がわくっていう、まいまいさんの気持ち、よく、分かります。

No.319

こんばんは。

あれから、お子さんの調子は、どうですか?

わたしも、心配です。

今日も、わたしは、かなり、心の調子が、悪いです。

でも、家事が、たくさん、たまっているから、がんばらなくちゃ……と、自分で、ものすごく、あせります😣😣。

まだ、今日は、お洗濯もの、していないんです。

主人が、今日は、わたしが、お洗濯ものをしていないことで、不機嫌になり、「早く、心の病気を、なおせよ。」と、わたしに言ってきました。

室内干しになりますが、今から、お洗濯します。

No.320

>> 319 あっ、さきほど、まちがえて、ここの、スレッド(=掲示版)へ、書きこみしてしまいました。

すみません。

No.321

主婦さんこんばんは😃

良いじゃないですかほか弁。
パワー切れの時は便利なのに頼るのも大事ですしね。

私も働いてるのでよく利用しますよ~。

ただ手の混んだ料理は考え事がまとまるのでそっちも好きであります。

パワーがあるときに楽しみながら頑張りましょう!!

No.322

優しいお言葉ありがとうございます。

多少疲れているとは思います。。。

そうですね、自分を大切にしたいですね。

No.323

>> 322 まいまいさん、こんばんは。

お返事、ありがとうございます。

まいまいさん、やさしいのですね。

お仕事されて、いらっしゃるのですね。

すごいですね。

きのうと、今日は、わたしも、がんばって、手料理を作りました。

でも、今日は、体調が、悪く、手料理を作って、家族で食べて、ワンちゃんの世話をしたあと、わたしは、ほとんど、ふとんに、横になっていました。

わたしは、つらいときは、時々、『いのちの電話』に、電話します。

もっと、イキイキとした、おかあちゃんになりたいです。

おたがい、無理をせず、ゆっくり、ゆっくり、生きていきたいですね。

本当に、お返事ありがとうございました。

No.324

体調大丈夫ですか?

手料理は何を作られたんですか?

質問ばっかりですが、ワンコは何を飼っているんですか?
私は今はニャンコを飼ってるんですが、ワンコ派です。昔ラブとゴールデンを飼ってました。
ニャンコも飼えば可愛いですが、やっぱりワンコはいいですよね!

すみません。。つまらない話で。。

とにかくエンジンを吹かさず、止めずでいきたいですよね。

No.325

>> 324 こんばんは。

今日は、ほうれん草と、とうふの、お味噌汁と、明太子を、グリルで、半なま焼きした明太子と、きゅうりをスティク状の食べやすいサイズに切って、もろみをつけた、もろきゅうと、にんじんを、少し、すりおろして入れた卵焼きを作りました。

主人が、「明太子は、グリルで焼いて、半なま焼きしちゃって~。それと、もろみを、つける場合の、きゅうりは、きゅうりを、スティック状に、切っちゃって~。」と、いろいろと、わたしに、注文が多いのです😓😓。

ワンちゃんは、ゴールデンとラブラドールとの間に生まれた、ワンちゃんを飼っています。

そうなんですね。

まいまいさんも、ネコちゃんを飼っていらっしゃるのですね。

ペットは、いやしになりますよね。

No.326

豪華なご飯で凄い!
バランスもいいですよね✨

ラブとゴールデンのミックスでしたか!
可愛いだろうなぁ💕
私は犬でも特にラブ、ゴールデンは頭も良いし、愛嬌もあって、忠実で好きです。
ニャンコもかわいいですが、彼女らは自分のペースを何より大事にしてるんで(笑)
でも最高に癒されますよね。

大型犬だから散歩大変でしょうが、その分癒しパワーを貰って下さいね。

No.327

>> 326 おはようございます。

豪華な食事って、おほめの言葉を、いただいて、ありがたかったですが、わたしは、豪華な食事には、こだわらず、体に、いい食事を、作るようには、心がけています。

ワンちゃんは、やんちゃですが、確かに、いやしになります😄。

ネコちゃんも、かわいいですよね😄❤❤。

No.328

>> 327 こんにちゎ。

はじめまして、ゆぅと言います。

私は気持ちが不安定です。昨日も自分を傷付けてしまいました。

自分が何の取柄もない役立たずで、消えてしまいたい!という衝動にかられます。

普段なら何とも思わないような、チョットした事でイラッとして、周りの人やペットに当たってしまうこともあります。

その衝動を押さえる事が出来ず、後で「何であんな事してしまったんだろう?嫌われた!誰も味方は居ない!」

…と激しく落ち込む→自傷→当たる…
を繰り返しています。

病院には行っていません。

• << 330 続きです。 わたしも、つらいこと、たくさん、ありますよ。 わたしは、前歯を、さし歯 5本していて、入れ歯を、1本 しています。 寝るときに、その、入れ歯 1本を、はずして、手入れするんですが、主人から、入れ歯 1本 を、はずしたとき、「ばあさんみたい。」と言われたことがあります。 でも、食べることができて、幸せです✨✨。 ゆぅさんは、何をしてるときが、幸せですか?
  • << 331 続きです。 ゆぅさんだって、素直に、書きこみして、自己表現するっていう、いいところがあるから、純粋な心を、ゆぅさんは、持っているんだね。 自分を、きずつけないでね。 痛いし、わたしも、つらくなるから。 いっぱい、いっぱい、自分を愛してあげてください。 わたしも、夜寝るとき、入れ歯 1本、はずした自分も、自分であることには、かわりないので、自分を、好きでいるように、心がけていますよ。😄😄

No.329

>> 328 ゆぅさん、はじめまして。

こんにちは。

そうなんだね。

つらいんだね。

わたしも、強迫神経症=強迫性障害という心の病気を、わずらっています。

たぶん、強迫性障害という心の病気は、どんな症状か、耳にしたことがあるかもしれませんが、代表的な例として、手を、何度も、何度も、洗うとか、外出するとき、玄関のカギを閉めたかどうか、何度も何度も、確認するという病気です。

わたしは、手洗いや、外出するとき、カギを閉めたかどうかの確認は、人並みなんですが、例えば、ガン検査のとき、「何も、異常は、ありませんよ。」と言われても、不安になって、何度も、何度も、同じことを、医師に、おたずねするような不安症状が出ます。

だから、わたしの病気は、不安障害=不安神経症に近いとも言われています。

続きます 。

No.330

>> 328 こんにちゎ。 はじめまして、ゆぅと言います。 私は気持ちが不安定です。昨日も自分を傷付けてしまいました。 自分が何の取柄もない役立たず… 続きです。

わたしも、つらいこと、たくさん、ありますよ。

わたしは、前歯を、さし歯 5本していて、入れ歯を、1本 しています。

寝るときに、その、入れ歯 1本を、はずして、手入れするんですが、主人から、入れ歯 1本 を、はずしたとき、「ばあさんみたい。」と言われたことがあります。

でも、食べることができて、幸せです✨✨。

ゆぅさんは、何をしてるときが、幸せですか?

• << 332 お返事有難うゴザイマス。 今まで誰にも言えず、 言ったら嫌われる!と思い人前では平静を装ったり、それが辛い時は、家にこもって、人に会わないようにしたり…。 親に話した事がありますが、単なる自己中・ワガママだ・大人になれ。と言われ、ヤッパリ私はダメ人間なんだ!と落ち込み、それ以来親にも言わなくなりました。 私は去年、持病の貧血が悪化して仕事を辞めました。(現在も治療中) 新しい仕事を探してはいますが、何の技能もなく、親の病院の送迎や、食事の支度(数年前に脳内出血で倒れ半身マヒ、もう片方もリュウマチで家事が出来ない)で働ける曜日や時間が限られ、自分の体調もあり、なかなか見つかりません。 やっと見つけても、面接で落ちてしまいます。 前から自傷行為はありましたが、そんなストレスもあって、酷くなってきた気がします😢 何か、スィマセン😢😢😢 支離滅裂で長々と…… でも、勇気を出してここにアクセスしてよかったデス✨ えっと…私の楽しみは お酒と温泉♨です。

No.331

>> 328 こんにちゎ。 はじめまして、ゆぅと言います。 私は気持ちが不安定です。昨日も自分を傷付けてしまいました。 自分が何の取柄もない役立たず… 続きです。

ゆぅさんだって、素直に、書きこみして、自己表現するっていう、いいところがあるから、純粋な心を、ゆぅさんは、持っているんだね。

自分を、きずつけないでね。

痛いし、わたしも、つらくなるから。

いっぱい、いっぱい、自分を愛してあげてください。

わたしも、夜寝るとき、入れ歯 1本、はずした自分も、自分であることには、かわりないので、自分を、好きでいるように、心がけていますよ。😄😄

No.332

>> 330 続きです。 わたしも、つらいこと、たくさん、ありますよ。 わたしは、前歯を、さし歯 5本していて、入れ歯を、1本 しています。 … お返事有難うゴザイマス。

今まで誰にも言えず、
言ったら嫌われる!と思い人前では平静を装ったり、それが辛い時は、家にこもって、人に会わないようにしたり…。

親に話した事がありますが、単なる自己中・ワガママだ・大人になれ。と言われ、ヤッパリ私はダメ人間なんだ!と落ち込み、それ以来親にも言わなくなりました。

私は去年、持病の貧血が悪化して仕事を辞めました。(現在も治療中)

新しい仕事を探してはいますが、何の技能もなく、親の病院の送迎や、食事の支度(数年前に脳内出血で倒れ半身マヒ、もう片方もリュウマチで家事が出来ない)で働ける曜日や時間が限られ、自分の体調もあり、なかなか見つかりません。
やっと見つけても、面接で落ちてしまいます。

前から自傷行為はありましたが、そんなストレスもあって、酷くなってきた気がします😢

何か、スィマセン😢😢😢
支離滅裂で長々と……

でも、勇気を出してここにアクセスしてよかったデス✨

えっと…私の楽しみは
お酒と温泉♨です。

No.333

>> 332 ゆぅさん、お返事ありがとうございます。

貧血って、書きこみされていましたが、もしかして、無理な、ダイエットとか、してないですか?

ほうれん草とかの、お野菜や、お肉類(お肉類は、血や、筋肉を作るそうです。)を、食べて、体力つけてくださいね。

わたしも、20代半ばのころは、無理な、ダイエットして貧血ぎみだったから。

20代半ばを、過ぎたら、無理なダイエットも、卒業して、しっかり、食べて、体力をつけていましたので。

(^^ゞ

そうなんだね。

両親を、支えていらっしゃるんですね。

すごいですね。

温泉♨や、お酒が、好きなんですね✨✨。

No.334

>> 333 お返事有難うゴザイマス

いぇ…全然凄くないです😢
親は離婚して(私と妹も離婚しました)、妹と甥っ子と住んでいます。

妹は仕事で帰りが遅いため、妹の仕事の日は毎日、私が親と妹と甥っ子のご飯を作るんです。

貧血はダイエットではなく、もともと?みたいです。

人より血液を作る量が極端に少なく、一つ一つの血液も小さいので、生理で毎月大量に血液が失われ、製造が間に合わず、勿論貯蔵も無いため、治療が必要だそうです😢

医者には「よく仕事してられるね、普通にしててもしんどいでしょ?😖」と言われました⤵

No.335

>> 334 そうだったんですね😢😢。

でも、両親と妹さんと妹さんの子供さんの料理を、きちんと、作ってあげているから、やさしいね。

主さんは、子供さんを作る前に、離婚したのかナ?

No.336

>> 335 私は2人子供がいますよ。

今は娘と二人暮しです。

何かすぃません⤵😢
自分の事ばかり話してしまって…

でもいつも優しいお言葉
有難うゴザイマスm(__)m
救われます✨

No.337

>> 336 こんばんは。

自分のことばっかり、話して、ごめんなさい、と、あやまられていたけど、全然、いいんだよ。

わたしもね、去年の、おととしの 5月下旬ごろは、自殺したいという気持ちが強くて、何度も、自分の手首を、切ったりしたことがあるんだ。

それとか、夜、踏み切りの方向まで、歩いて行ったりとか。

踏み切りの方向まで、歩いている、わたしを、主人が追いかけてきて、主人の、すすめで、去年の おととしの 6月と7月、精神科に入院したんだ。

主さんは、子供さんが、2人いるって、書きこみしてて、主さんと、子供さんの 2人暮らしって、書きこみしていたけど、もう 1人の子供さんの世話は、誰が、してるのかナ?

No.338

>> 337 お返事ありがとうゴザイマス。上の子はもぅ大きいので、独立しています😅

そぅだったんですか…

いいご主人ですね!
ちゃんと、向き合ってくれてる。

私も毎日ではないですが、夜の方が「自殺衝動」が
強くなります😖

後は…お酒を飲み過ぎた時。ちょっとしたキッカケさえあれば、すぐスイッチが入ります。

子供がいるのに、こんなことしちゃいけない!
っておもうけど、スイッチが入っちゃうと、そうぃう事も考えられなくなって、ただただ「自分は必要ない人間だ」・「死にたい」という気持ちで頭の中が一杯になってしまいます。

もともと人付き合いは得意ではないので、友達も多くはないんですが、こんなんじゃ、その数少ない友人も離れていきますよね…😢

No.339

>> 338 ゆぅさん、お返事ありがとうございます。

そうなんだね。

わたしも、夜は、不安定になります。

さっき、安定ざいを飲みました。

ゆぅさんは、文面からして、なんとなく、わたしより、10才ぐらい、お若い、20代半ばのような感じがしたのですが、おいくつですか?

No.340

>> 339 遅い時間にすぃません💦
眠れなくて……

お返事有難うゴザイマス。

20代半ば⁉
(嬉しいケド)ゎたし、そんなに若くないです💦
40なんですょ💧

主婦さんは、38歳でしたょね?ゎたしの方が少しお姉さんですねっ。

• << 342 続きです。 ゆぅさんからの質問に答えるのを、答えていなかったけど、わたしは、38 才です。 38才も、40才も、2才しか、ちがわないから、一緒の年齢ですよ~。 家で、タバコを吸うと、主人や、子供に、悪いので、今から、外の玄関前で、タバコを、一本、吸って、寝たいと思います。 ゆぅさん、夜になると、自傷行為をしたくなるって、書きこみされていたけど、だめですよ。 自分を、たいせつにして、自分を、愛してあげてください。 わたしも、もう、二度と、自分の手首、切らないから。 じゃあ、おやすみなさい。

No.341

>> 340 ゆぅさん、お返事ありがとうございます。

わたしも、まだ、安定ざいが、効いてなくて、眠れないです。

主さん、40才なんですね。

まだまだ、おわかいし、これからですよ✨✨~。

娘さんは、おいくつですか?

わたしは、5才の息子がいます。

息子が、寝るときに、ふとんの上で、息子に、『ヘレン・ケラー』という絵本を、読んであげて、寝かせました。

No.342

>> 340 遅い時間にすぃません💦 眠れなくて…… お返事有難うゴザイマス。 20代半ば⁉ (嬉しいケド)ゎたし、そんなに若くないです💦 4… 続きです。

ゆぅさんからの質問に答えるのを、答えていなかったけど、わたしは、38 才です。

38才も、40才も、2才しか、ちがわないから、一緒の年齢ですよ~。

家で、タバコを吸うと、主人や、子供に、悪いので、今から、外の玄関前で、タバコを、一本、吸って、寝たいと思います。

ゆぅさん、夜になると、自傷行為をしたくなるって、書きこみされていたけど、だめですよ。

自分を、たいせつにして、自分を、愛してあげてください。

わたしも、もう、二度と、自分の手首、切らないから。

じゃあ、おやすみなさい。

• << 344 有難うゴザイマス 主婦さん、いいお母さんですね😌✨ うちは20歳の息子と10歳の娘です。 私ももぅ少し🍶飲んだら 寝てみます。 オヤスミナサイ✨

No.343

こんばんは。

なかなか今日は寝付けないです。

チビの世話でつかれてるはずなのに…😔

今日は過呼吸が起こりそうでしんどかったです
主人にも八つ当たりをして…😭

頓服飲めるようになったら…
タバコ吸えるようになったら楽になるかな

早く授乳終わりたい気持でいっぱいです⤵

ダメな母親で凹みます😔

• << 345 ちぃさん、こんばんゎ。 初めまして。 寝付けないんですか? 大丈夫ですか?😖 でも、そうぃう時って、 寝ようとすればするほど眠れないですよね?😢 私もまだ眠れなそうです。 「授乳」とありましたが、ちぃさんは、赤ちゃんのママさんかな? ちゃんとやらなきゃ!頑張らなきゃ!って思ってる?うまくいかないと、自分はダメな母親だ😢と落ち込んでる? ちぃさんはきっと、真面目で頑張り屋さんなんだね✨だから、完璧に出来ないと自分を責めてしまう。 私も子育て経験あるから分かるけどケド、頑張りすぎないでね😢 ちぃさんが頑張ってるのは、赤ちゃんにも伝わってると思うから✨ 今日出来なかったら、明日してあければいい、明日出来なかったら、明後日してあげればいい。 全部完璧になんて出来ないし、やろうとすると、とても心がしんどくなるよ? 毎日1つでもいいから、自分を誉めてあげて😌✨
  • << 346 ちぃさん、こんばんは。 寝る前に、もう一度、この掲示板を拝見しました。 わたしも、妊娠中のときや、子供が生まれて、子供に母乳をあげていたときは、いっさい、タバコも、吸わなかったし、安定ざいも、飲みませんでした。 ちぃさんも、母乳をあげたりして、がんばっていらっしゃるのですね✨✨。 とても、ステキなことです。 すごく、母と子供が、肌と肌を、とおして、ふれあう、貴重・きちょう な時間だと思います✨✨。 わたしも、子供を出産して、子供に、母乳を、あげていたんですが、半年後に、母乳が、出なくなったので、子供には、離乳食を与え、わたしは、それから、安定ざいを、飲むようになりました。 タバコは、最近、ストレスが、たまって、ここ1ケ月前から、外で吸うようになりました。 ちぃさんも、母乳を、あげたりして、赤ちゃんとの愛情を育んで・はぐくんで いる時期なので、とても、貴重な時間だと思います✨✨。 どうか、その時間も、たいせつになさってください。 おやすみなさい。

No.344

>> 342 続きです。 ゆぅさんからの質問に答えるのを、答えていなかったけど、わたしは、38 才です。 38才も、40才も、2才しか、ちがわな… 有難うゴザイマス

主婦さん、いいお母さんですね😌✨

うちは20歳の息子と10歳の娘です。

私ももぅ少し🍶飲んだら
寝てみます。

オヤスミナサイ✨

No.345

>> 343 こんばんは。 なかなか今日は寝付けないです。 チビの世話でつかれてるはずなのに…😔 今日は過呼吸が起こりそうでしんどかったです 主人… ちぃさん、こんばんゎ。
初めまして。

寝付けないんですか?
大丈夫ですか?😖

でも、そうぃう時って、
寝ようとすればするほど眠れないですよね?😢
私もまだ眠れなそうです。

「授乳」とありましたが、ちぃさんは、赤ちゃんのママさんかな?

ちゃんとやらなきゃ!頑張らなきゃ!って思ってる?うまくいかないと、自分はダメな母親だ😢と落ち込んでる?

ちぃさんはきっと、真面目で頑張り屋さんなんだね✨だから、完璧に出来ないと自分を責めてしまう。

私も子育て経験あるから分かるけどケド、頑張りすぎないでね😢

ちぃさんが頑張ってるのは、赤ちゃんにも伝わってると思うから✨

今日出来なかったら、明日してあければいい、明日出来なかったら、明後日してあげればいい。

全部完璧になんて出来ないし、やろうとすると、とても心がしんどくなるよ?

毎日1つでもいいから、自分を誉めてあげて😌✨

No.346

>> 343 こんばんは。 なかなか今日は寝付けないです。 チビの世話でつかれてるはずなのに…😔 今日は過呼吸が起こりそうでしんどかったです 主人… ちぃさん、こんばんは。

寝る前に、もう一度、この掲示板を拝見しました。

わたしも、妊娠中のときや、子供が生まれて、子供に母乳をあげていたときは、いっさい、タバコも、吸わなかったし、安定ざいも、飲みませんでした。

ちぃさんも、母乳をあげたりして、がんばっていらっしゃるのですね✨✨。

とても、ステキなことです。

すごく、母と子供が、肌と肌を、とおして、ふれあう、貴重・きちょう な時間だと思います✨✨。

わたしも、子供を出産して、子供に、母乳を、あげていたんですが、半年後に、母乳が、出なくなったので、子供には、離乳食を与え、わたしは、それから、安定ざいを、飲むようになりました。

タバコは、最近、ストレスが、たまって、ここ1ケ月前から、外で吸うようになりました。

ちぃさんも、母乳を、あげたりして、赤ちゃんとの愛情を育んで・はぐくんで いる時期なので、とても、貴重な時間だと思います✨✨。

どうか、その時間も、たいせつになさってください。

おやすみなさい。

No.347

改めまして💦まいまいさん、ゆいさん、ちぃさん、主婦さん…おはょうゴザイマス

自分は病気かも…💧と思い、昨日、自分の症状を検索していたら、ここに辿り着きました。こぅいうのやった事なくて、スレ?レス?よくわからなくて(バカです😢)いきなり主婦さんに直接?書いちゃいました😫💦

あとちぃさんにも…
突然知らないやつが入ってきてびっくりしましたよね?ゴメンナサイ💦💦💦

主婦さんはお返事まで下さって😢

朝から、前の書き込み読み返させて貰いました。 私だけじゃないって思ったら、少し救われた気がします😢

えっと…主はまいまいさんですょね? これからもこちらにオジャマさせて貰っていいですか?

ちぃさん、昨日の夜中「頑張ってる」といってしまってゴメンナサイ😢
今日前の書き込みを読んでいたら、周りの人に頑張ってるといつも言われる…とありました。

でも、文面を見ると、人からそう言われたり、思われる事が本意ではないように感じました。私の昨日の発言で傷付けてしまっていたら、ホントにごめんなさい😢

長々とすぃません⤵😢

No.348

>> 347 ゆぅさん、こんにちは。

わたしは、そうなんだね。

20才の息子さんと、10才の娘さんが、いるのですね✨✨✨。

わたしは、きのうは、お風呂に入らず、寝てしまったから、今から、お風呂に入りたいと思います。

No.349

>> 348 主婦サン、こんにちゎ。

ゆっくりお風呂入ってきて下さいね😌✨

ぬるめのお湯にゆっくり浸かると、心も身体もスッキリしますょね😆

No.350

すぃません、

ヤッパリ私なんて受け入れて貰えないですょね😢

オジャマしましたm(__)m

• << 352 ゆうさんこんばんは。 ちょっと波があって、なかなか返信できずにいました。不安にさせてごめんなさい。 不安定になると、なかなか言葉が選べなくて😢 私は今半年の息子がいます。 ゆとりがあるときは可愛いですが、体調悪い時は私は音が苦手なので、泣き声が苦手になります😭 でも幸い実家も近いので、お願いして30分車の中にひっきーします。あったかい飲み物を片手に深呼吸しながら… 今息子はとなりですやすやですが、私はまだ呼吸が乱れてます。 また調子がよくなれば、話きくこともできると思うんですが、今は自分がいっぱいいっぱいでうまく言えなくてごめんなさい💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する