人格障害及び心の病
人格障害と診断された方。
生きにくいですか?
気分の波に飲み込まれそうですか?
自分や他人を傷つけてしまってますか?
ドクターにも話せないことをここで話しませんか?
根本的な解決にはならないかもしれませんが、きっと少しは心が軽くかもしれません。
ひとつだけ禁止事項があります。
このスレッド内で無駄に誹謗中傷することだけは辞めて下さい。でも自己を主張することは大丈夫。
近くに人格障害の人がいて大変な思いをしている方も歓迎です。
皆さんが来てくれるのを待ってます。
新しいレスの受付は終了しました
ちぃさん、おはょうゴザイマス☀
体調はどぅですか?
昨日は私も体調があまり良くなくて、ちゃんとお返事出来なかったのですが、
『ちぃさんがムリをせずに、子供さんを連れて行ける場所』…との事でしたね😄
え―っと…
育児サークルは、他の人と関わるので、私もあまり得意じゃないです😲💦
ちぃさん、
例えば、他人がいても、サークルのように関わらなくて良ければOKですか?
それとも、人が沢山いる自体がダメですか?
お子さんと2人で?
旦那さんやお母さんと一緒に?
…と、ちぃさんの希望によっても、変わってくると思います😌
続きます。→
→続きです。
子供と2人で出掛ける、人と関わらないでよい。
→(私の場合)あまり人がこない穴場の公園や時間帯を探していってました。
そして、もし人が何人か来たら帰っちゃう😜
お母さんや旦那さんと、一緒に出掛けて、人が居ても大丈夫なら、遊園地や水族館とか。
あと、広い芝生のある大きい公園(広いと人が居ても、距離を取れるので、圧迫感が少ないデス😄)お弁当とレジャーシート持って、☀浴びながらゴロゴロするとか😌✨
これは、私の体験ですが、これがちぃさんの質問に対する答えのヒント💡になれば…嬉しいデス😉
>> 450
みどりさん、おはょうゴザイマス☀
昨日はお返事出来ず、ごめんなさい😢
頭痛とお子さんの具合は
どぅですか?
私は花粉症が始ま…
ゆぅさん、こんばんは。
今日は、お返事ありがとうございます✨✨。
頭痛は、ようやく、なおりました。
頭痛は、なおったけど、今日は、わたしは、朝から、体調が悪かったので、今日は、子供を、実家で、両親に見てもらいました。
母親に、さっき、電話で聞いたら、子供も、やっと、熱は、下がったようです。
今から、子供を、実家まで、むかえに行ってきます。
あっ、それと、ゆぅさんが、わたしに、花粉症かどうか、おたずねされていたけど、わたしは、花粉症では、ありません。
おたがい、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。
ゆぅさん、心あたたまる、お返事、本当に、ありがとうございました✨✨。
>> 453
みどりさん、頭痛治って良かったですね😄
お子さんも熱下がってよかったですね😌
お迎え、気を付けて行って来てくださいね。
そして、お子さんを抱きしめてあげてくださいね😆💕
- << 479 ゆぅさん、こんばんは。 きのうは、お返事ありがとうございます。 わたしも、どうにか、こうにか、がんばって生きています。 人生は、本当に、つらいこと、悲しいこと、あるなぁと、38年間、生きてきて感じましたが、子供が、ごはんを、食べて、すくすくと、大きくなってくれる喜び、わたしも、ごはんを食べる喜び、外を、晴れた昼ま、散歩していて、空や、木の、自然が、きれいだなぁと、感じる幸せも、あるなぁと、感じます。 不幸な数を、かぞえるより、幸せな数を、かぞえていきたいな、と思いました。 (^-^)
お疲れ様です😃
私は大丈夫ですよ。
ここになかなか来れない位規則正しい?毎日良く寝て大分回復しました。
ちびちゃん無しの生活に戻りたい。と言うか数日でいいから自分の事だけして、ボケーってしてたい。そんな気分ですか?
私もありますよ。もちろん子供はいないけど携帯切って、何にも考えない。。みたいな。
私も無い物ねだりですね(笑)
こんな時間ですが、晩御飯の仕込みしてます。
主婦さん、お久しぶりです。
ここが少しでもみんなの息抜きになれば、と思ってたてたので喜んで貰えて良かったです。
以前、普段の出来事ばかりダラダラ書いてるだけ。みたいな事を言われた事もありますが、それで良いと思います。
医者じゃないんだからはっきりした解決策は出せないし、少しの息抜きになれば幸いです。
- << 460 まいまいさん、こんばんは。 主婦から、みどりっていう名前に、変更しました。 お返事ありがとうございます。 本当に、お久しぶりです。 あっ、まいまいさん、わたしが、普段のできごとを、ダラダラ書いてるだけ、とか、わたしは、そんな、書きこみは、していませんよ😲😲😲😲😲。 最近は、体調が、悪くて、ふとんに横になっています😫😫。 まいまいさん、お元気そうで、安心しました。
ちぃさん大丈夫でしたか?
旦那さんは結構積極的なんですね。
安心しました。良かったです。
私の元旦那は自分でなんとかしろよ。ってタイプだったんで、協力的で良かったです。
辛い時って自分がまるで敵に感じるのに、配偶者の理解が全くないと辛さ倍増でした。。。
寄り掛かる気はないけど少しは優しくして欲しくて。
でもそんな経験も私を強くしてくれたかもしれないから、今となっては感謝です。
>> 456
主婦さん、お久しぶりです。
ここが少しでもみんなの息抜きになれば、と思ってたてたので喜んで貰えて良かったです。
以前、普段の出来事ばかり…
まいまいさん、こんばんは。
主婦から、みどりっていう名前に、変更しました。
お返事ありがとうございます。
本当に、お久しぶりです。
あっ、まいまいさん、わたしが、普段のできごとを、ダラダラ書いてるだけ、とか、わたしは、そんな、書きこみは、していませんよ😲😲😲😲😲。
最近は、体調が、悪くて、ふとんに横になっています😫😫。
まいまいさん、お元気そうで、安心しました。
- << 466 みどりさんおはようございます😃 もちろん、みどりさんが書いたなんて思ってませんよ😃 ただ書いてくれた人も指摘のつもりだったんでしょう。 でも明解な解決策があるなら皆、苦労しないよ。って当時は思ってしまいました。 花粉凄いですねぇ。 一昨日かなり暖かく風も吹いたので、昨日よりグズグズです。 昨日の夕飯は鶏のきじ焼き丼と蓮根のきんぴら、トマトと大根、牛蒡のスープ。でした。 今日は昨日より暖かいみたいですね。 皆さんが穏やかに過ごせたら嬉しいです。
ちぃさん。
みどりさんは決して人格障害を軽いから、とか見て言ってはないと思いますよ。
ちょっとした意見の食い違いですね。。
顔を見て話てるのではないので難しいですよね。
今は体調が優れない様なので少しでも元気に上がるように祈ってます。
あと、ジドウカンはいかがですか?
こんばんは😃
みどりさん
言葉過敏になってしまってごめんなさい(>_<)
私の悪いくせです💦反省します💦
ゆうさん、まいまいさんにも心配かけてごめんなさい😭
ここ数日、実家の音と家族との会話もダメで、3月末に主人が帰ってきた時に住むアパートに、息子と2人で過ごしてます。
音がないのは助かるけど、息子と1対1なのはやっぱり大変ですf^_^;疲れてご飯作れなくて菓子パンとインスタントのコーンスープ💧うーん母乳危険だなぁ…💧
今日は気分は少し回復かな。
- << 464 ちぃさん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 なかなか、携帯で文章を入力するのは、顔を見て、直接、話しているわけではないから、誤解が、しょうじやすいかも、しれないですよね。 (>_<) あのときは、今から、自分の手首を、きります。とか、ちぃさんを、心配かけて、本当に、ごめんなさいね。 (>_<) あのとき、カミソリを、自分の手首に、あてようとしたところを、主人に、見つかってしまい、主人から、「自分の手首を、切ったら、いかん。」と言われ、自分の手首は、切っていないので、どうか、心配しなくていいからね。 じゃあ、おやすみなさい。
- << 467 ちぃさん、少し回復でなによりです✨ 母乳にはちょっと。。。な食事だな、と思ったらマッサージを念入りにしてみて下さいね。 過敏になってもいいじゃないですか😃 そうやってひとつづつ経験値を上げてくのが大事みたいですよ。
>> 462
こんばんは😃
みどりさん
言葉過敏になってしまってごめんなさい(>_<)
私の悪いくせです💦反省します💦
ゆうさん、まいまいさんにも心配…
ちぃさん、こんばんは。
なかなか、携帯で文章を入力するのは、顔を見て、直接、話しているわけではないから、誤解が、しょうじやすいかも、しれないですよね。
(>_<)
あのときは、今から、自分の手首を、きります。とか、ちぃさんを、心配かけて、本当に、ごめんなさいね。
(>_<)
あのとき、カミソリを、自分の手首に、あてようとしたところを、主人に、見つかってしまい、主人から、「自分の手首を、切ったら、いかん。」と言われ、自分の手首は、切っていないので、どうか、心配しなくていいからね。
じゃあ、おやすみなさい。
>> 458
ゆぅさん、お久しぶりです✨
しばらく来ないですみませんでした。
仕事と最低限の家事をして休養を取る事を最優先してました。
この前まではち…
まいまいさん、お久しぶりです😆✨
お返事有難うゴザイマス。
忙しかったのですね😖
あまり無理しないで、ご自分の身体を優先して下さいね😢
ご飯の仕込み(もぅ終わったかな?😅)、今夜は何を作ったのですか?🍜
- << 468 ゆぅさんおはようございます🐤 昨日作ったのは上に書いた通りですが鶏丼はよく行くお店からパクリました💦 でもレクチャー通りに作ったので美味しかったです😃 今、布団乾燥機かけてます。 しばらく花粉で干せないのでこの乾燥機ちゃんが活躍です。
>> 460
主婦から、みどりっていう名前に、変更しました。
本当に、お久しぶりです…
みどりさんおはようございます😃
もちろん、みどりさんが書いたなんて思ってませんよ😃
ただ書いてくれた人も指摘のつもりだったんでしょう。
でも明解な解決策があるなら皆、苦労しないよ。って当時は思ってしまいました。
花粉凄いですねぇ。
一昨日かなり暖かく風も吹いたので、昨日よりグズグズです。
昨日の夕飯は鶏のきじ焼き丼と蓮根のきんぴら、トマトと大根、牛蒡のスープ。でした。
今日は昨日より暖かいみたいですね。
皆さんが穏やかに過ごせたら嬉しいです。
- << 471 まいまいさん、おはようございます。 お返事ありがとうございます。 おいしそうで、健康的なお料理作られましたね✨✨。 すごいです。 わたしは、今日は、朝から町内会の集まりで、天満宮の掃除に行ってきて、今、帰ってきて、疲れました。 あっ、まいまいさん、思いだしたけど、普段のできごとを、ダラダラ書いているだけ、と、書きこみされたかたは、まいまいさんに、ご指摘したんではなくて、そのかたは、自分のことを、書いていらっしゃったと思います。 確か、普段のことを、ダラダラ書くのも、日記みたいで楽しいと、書いていらっしゃったと思います✨✨。 だから、そのかたも、こうやって、まいまいさんが、掲示板を作ってくださったことを、うれしいと思います😄😄。
>> 465
まいまいさん、お久しぶりです😆✨
お返事有難うゴザイマス。
忙しかったのですね😖
あまり無理しないで、ご自分の身体を優先して下さい…
ゆぅさんおはようございます🐤
昨日作ったのは上に書いた通りですが鶏丼はよく行くお店からパクリました💦
でもレクチャー通りに作ったので美味しかったです😃
今、布団乾燥機かけてます。
しばらく花粉で干せないのでこの乾燥機ちゃんが活躍です。
- << 470 まいまいさん、おはょうゴザイマス😄 ご飯凄いですね〰😆✨ 『鶏のキジ焼丼』美味しそうですね‼ まいまいさんがよく行くお店のレシピなんですね😌 よかったら今度、私にも教えて下さい✨ でも、お仕事してお料理ももきちんと作って、尊敬シマス😆✨ まいまいさんも花粉症なのですね💦 ここ数日で急にきましたよね〰‼お互い辛い時期ですが、何とか踏張りましょうね😲😲😲
>> 463
ゆうさん
事細かにアドバイスありがとうございます😃
最近息子は外出が好きみたい。
お店にいくのもすごく楽しそうです。
来週、心の準備…
ちぃさん、
おはょうゴザイマス☀
お返事有難うございます
そぅですか😄
ちぃさんが、行ってみようと思ったなら、サークルに参加してみるのも良いと思いますょ😌✨
あと『菓子パンとスープだけて、母乳がヤバイ』
と言ってましたね。
もし、作るのがしんどかったら、野菜ジュースをプラスするだけでも違うと思いますよ(^.^)b
- << 472 まいまいさんおはよー😃 野菜ジュースかぁ😭いいかも! でも、なるべく和食でバランスよく…なんて難しいんだなぁ(>_<) 今まで実家のご飯だったから、かなりありがたかったんだなぁ。 さてさて 来週、ひとつこれはいく!ってきめた友人の結婚式😭 でも相変わらずそわそわ💦 今週中に外来行って頓服もらおうかな💦
>> 468
ゆぅさんおはようございます🐤
昨日作ったのは上に書いた通りですが鶏丼はよく行くお店からパクリました💦
でもレクチャー通りに作ったので美味し…
まいまいさん、おはょうゴザイマス😄
ご飯凄いですね〰😆✨
『鶏のキジ焼丼』美味しそうですね‼
まいまいさんがよく行くお店のレシピなんですね😌
よかったら今度、私にも教えて下さい✨
でも、お仕事してお料理ももきちんと作って、尊敬シマス😆✨
まいまいさんも花粉症なのですね💦
ここ数日で急にきましたよね〰‼お互い辛い時期ですが、何とか踏張りましょうね😲😲😲
- << 473 ゆぅさんこんにちは😃 きじ焼き丼は簡単ですよ~。 ざっと書きますね。 鶏肉(もも)を一口大に切り、皮側から蓋をして焼き、裏返します。この時③㌢位に切った葱とほうれん草を長いまま少量入れて火を通します。 葱、ほうれん草を取り出します。 みりんと醤油を2:1の割合て回し入れて鶏肉に絡めて、トロミが出てきたら、鶏肉、葱、ほうれん草をご飯の上に乗せて、余った汁をかけて出来上がりです。 お好みで小さく切った木綿豆腐をのせても。。。 わかりにくくてすみません。 ポイントは鶏肉に火を入れる時には蓋をする。です。 ふっくら仕上がりますよ! 花粉まだ薬が効かなくて辛いです。。。
>> 466
みどりさんおはようございます😃
もちろん、みどりさんが書いたなんて思ってませんよ😃
ただ書いてくれた人も指摘のつもりだったんでしょう。
で…
まいまいさん、おはようございます。
おいしそうで、健康的なお料理作られましたね✨✨。
すごいです。
わたしは、今日は、朝から町内会の集まりで、天満宮の掃除に行ってきて、今、帰ってきて、疲れました。
あっ、まいまいさん、思いだしたけど、普段のできごとを、ダラダラ書いているだけ、と、書きこみされたかたは、まいまいさんに、ご指摘したんではなくて、そのかたは、自分のことを、書いていらっしゃったと思います。
確か、普段のことを、ダラダラ書くのも、日記みたいで楽しいと、書いていらっしゃったと思います✨✨。
だから、そのかたも、こうやって、まいまいさんが、掲示板を作ってくださったことを、うれしいと思います😄😄。
- << 474 お掃除お疲れ様です✨ う~ん。ちょっと一時期荒れた時があって。。。 でも私は今の様に辛い時は辛い。嬉しいは嬉しい。みたいにそれぞれが書きたい事を書いて、あるがままでいいのです。 無理に解決しようとしても物理的な問題じゃないから難しいと思いますし。 ゆったりいきましょうね。
>> 469
ちぃさん、
おはょうゴザイマス☀
お返事有難うございます
そぅですか😄
ちぃさんが、行ってみようと思ったなら、サークルに参加してみ…
まいまいさんおはよー😃
野菜ジュースかぁ😭いいかも!
でも、なるべく和食でバランスよく…なんて難しいんだなぁ(>_<)
今まで実家のご飯だったから、かなりありがたかったんだなぁ。
さてさて
来週、ひとつこれはいく!ってきめた友人の結婚式😭
でも相変わらずそわそわ💦
今週中に外来行って頓服もらおうかな💦
- << 475 ちぃさんおはよー✨ あ、もうこんばんは😃ですね。 野菜は冷凍のチンするだけの温野菜とかにドレッシング。オススメです。 シリコンスチーマーで普通に野菜だけチンしてもいいし。 結婚式!! ちょっとソワソワなら、頓服があるとやっぱり心強いかもですね。 結果平気で飲まないで済むかもしれないですし。 あ、私のレス結構打ち間違えが多いです。ごめんなさい。
>> 470
まいまいさん、おはょうゴザイマス😄
ご飯凄いですね〰😆✨
『鶏のキジ焼丼』美味しそうですね‼
まいまいさんがよく行くお店のレシピ…
ゆぅさんこんにちは😃
きじ焼き丼は簡単ですよ~。
ざっと書きますね。
鶏肉(もも)を一口大に切り、皮側から蓋をして焼き、裏返します。この時③㌢位に切った葱とほうれん草を長いまま少量入れて火を通します。
葱、ほうれん草を取り出します。
みりんと醤油を2:1の割合て回し入れて鶏肉に絡めて、トロミが出てきたら、鶏肉、葱、ほうれん草をご飯の上に乗せて、余った汁をかけて出来上がりです。
お好みで小さく切った木綿豆腐をのせても。。。
わかりにくくてすみません。
ポイントは鶏肉に火を入れる時には蓋をする。です。
ふっくら仕上がりますよ!
花粉まだ薬が効かなくて辛いです。。。
- << 482 まいまいさん、こんばんゎ。 さっそくのレシピ有難うございました😄 今度作ってみたいと思います😆✨
>> 471
まいまいさん、おはようございます。
おいしそうで、健康的なお料理作られましたね✨✨。
すごいです。…
お掃除お疲れ様です✨
う~ん。ちょっと一時期荒れた時があって。。。
でも私は今の様に辛い時は辛い。嬉しいは嬉しい。みたいにそれぞれが書きたい事を書いて、あるがままでいいのです。
無理に解決しようとしても物理的な問題じゃないから難しいと思いますし。
ゆったりいきましょうね。
- << 476 まいまいさん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 そうなんですね??😲😲😲😲😲😲。 一時期、掲示板が、あれたことが、あったんですね??😲😲😲😲😲😲。 わたしは、あとから、来たものなので、知らなかったです😲😲😲😲😲😲。 ところで、まいまいさん、お料理、とくいなんですね✨✨✨。 尊敬します。 わたしも、ゆっくり、ゆっくり、前向きに、家事、子育て、がんばっていきたいです🍀🍀🍀🍀。
- << 477 まいまいさん、続きです。 わたしは、だれかが、自分のことを、普段のできごとを、ダラダラ書いているだけだけど、日記みたいで楽しい、というのは、見たことありますが、そのことで、一時期、掲示板が、あれていたいたことは、知りませんでした😲😲😲😲😲😲。 わたしは、普段のできごとを、ダラダラ書いているだけ。とか、書きこみしていないので、まいまいさん、誤解しないでくださいね。 (>_<) (>_<) (>_<)
- << 478 まいまいさん、続きの続きです。 さっき、掲示板が、一時期、あれていたいたことは、知りませんでしたと、書きこみしましたが、あれていたいたではなく、正確な文章は、掲示板が、一時期、あれていたことは、知りませんでしたが、正確な文章です。 今日は、町内会の集まりの天満宮の草むしりでしたが、まいまいさんが、お疲れさまでした、と、言ってくれて、心あたたまる文章、ありがとうございます🍀🍀🍀🍀🍀。 まいまいさんも、本当に、お疲れさまです。 おたがいに、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね🍀🍀🍀🍀🍀。
>> 474
お掃除お疲れ様です✨
でも私は今の様に辛い時は辛い。嬉しいは嬉しい。みたいにそれぞれが書…
そうなんですね??😲😲😲😲😲😲。
一時期、掲示板が、あれたことが、あったんですね??😲😲😲😲😲😲。
わたしは、あとから、来たものなので、知らなかったです😲😲😲😲😲😲。
ところで、まいまいさん、お料理、とくいなんですね✨✨✨。
尊敬します。
わたしも、ゆっくり、ゆっくり、前向きに、家事、子育て、がんばっていきたいです🍀🍀🍀🍀。
- << 480 一時期ですが。。 ゆいさんとちぃさんには辛い思いをさせてしまいました。 改めてすみませんでした⤵ 料理が得意な訳ではないんですが、脳の為にもメンタルにも良いらしいですょ。 後は仕事で忙しいさなかはろくなもの食べてないので、作れる時は頑張りたいんです。。 そうですね、ゆっくり、一日一日を丁寧に生きていきたいですね。
>> 474
お掃除お疲れ様です✨
でも私は今の様に辛い時は辛い。嬉しいは嬉しい。みたいにそれぞれが書…
まいまいさん、続きです。
わたしは、だれかが、自分のことを、普段のできごとを、ダラダラ書いているだけだけど、日記みたいで楽しい、というのは、見たことありますが、そのことで、一時期、掲示板が、あれていたいたことは、知りませんでした😲😲😲😲😲😲。
わたしは、普段のできごとを、ダラダラ書いているだけ。とか、書きこみしていないので、まいまいさん、誤解しないでくださいね。
(>_<)
(>_<)
(>_<)
- << 481 了解です😃 大丈夫ですよ! 色んなお話をして下さいね。
>> 474
お掃除お疲れ様です✨
まいまいさん、続きの続きです。
さっき、掲示板が、一時期、あれていたいたことは、知りませんでしたと、書きこみしましたが、あれていたいたではなく、正確な文章は、掲示板が、一時期、あれていたことは、知りませんでしたが、正確な文章です。
今日は、町内会の集まりの天満宮の草むしりでしたが、まいまいさんが、お疲れさまでした、と、言ってくれて、心あたたまる文章、ありがとうございます🍀🍀🍀🍀🍀。
まいまいさんも、本当に、お疲れさまです。
おたがいに、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね🍀🍀🍀🍀🍀。
>> 454
みどりさん、頭痛治って良かったですね😄
お子さんも熱下がってよかったですね😌
お迎え、気を付けて行って来てくださいね。
そして、お子…
ゆぅさん、こんばんは。
きのうは、お返事ありがとうございます。
わたしも、どうにか、こうにか、がんばって生きています。
人生は、本当に、つらいこと、悲しいこと、あるなぁと、38年間、生きてきて感じましたが、子供が、ごはんを、食べて、すくすくと、大きくなってくれる喜び、わたしも、ごはんを食べる喜び、外を、晴れた昼ま、散歩していて、空や、木の、自然が、きれいだなぁと、感じる幸せも、あるなぁと、感じます。
不幸な数を、かぞえるより、幸せな数を、かぞえていきたいな、と思いました。
(^-^)
- << 483 みどりさん、 おはょうゴザイマス。こちらは昨日の夜から☔です。 昨日の暖かさとは打って変わって、冬に逆戻りで寒いです。 でも、☔だと花粉が飛ばないので、チョット楽です😄 みどりさん、 『不幸の数を数えるより、幸せの数を数えたい』 …って✨ステキ✨ですね‼ 生きていて、辛い事・嫌な事の方が多いもの…😢 それを数えて⤵するより、日常の何気ない🍀幸せ🍀を『幸せ』と感じ、喜べる。 みどりさんのそぅいう考え方凄くいいと思います✨
- << 484 みどりさん、続きです。 この前言っていた 『ミネストローネ』の作り方、書きます。 材料 ・ベーコン又はウインナー →①㎝位に切る ・ニンニク①~②片 →みじん切り ・人参、大根、玉葱、セロリ、シャガイモ、トマト(種の部分は取り除いて)、Mixビーンズなど、その時家にある野菜で煮て食べれる野菜なら何でも🆗👍✨ →①㎝角のサイコロ状や、食べやすい大きさにカット。 (余り大きくないほうが、火の通りも早くてオススメ) ※何を入れなければいけない、と言う事は無いので、好きな野菜を入れてみて、『みどりさんのミネストローネ』 を作ってみて下さい😄✨ ・トマトピューレ(スープが色付く程度) ・市販のコンソメ(作る量によって、調節して下さい。普通のコンソメスープ位の味になるように) ・塩、胡椒(適量) ・ローリエ(無かったら入れなくても🆗です。) 続きます→
- << 485 →続きです 深めの鍋に、オリーブオイルをいれ、弱火でニンニクを香りが出るまで炒めます。 香りがでたら、ベーコンや野菜を入れて軽く炒めます。(完全に火を通さなくていいです) 鍋に水とローリエを入れて、煮立ったら灰汁を取り、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 固形コンソメとトマトピューレ(好みでビーンズ)を入れて、味が染みるまで煮て、酸味が気になるようなら、ケチャップを少し入れても良いです。 仕上げに塩、胡椒で味を調えて出来上がりです🍜 器によそってから粉チーズ、香りづけにエキストラヴァージンオイルを垂らしても👍✨ ※私はこれにデスソース(激辛)をたっぷり入れて食べます😅 長くて、分かりづらくて スイマセン💦 切って、炒めて、煮込むだけの簡単スープです😄 野菜もタップリ取れるので、うちは大きめの鍋で沢山作ります🐱💕
>> 479
ゆぅさん、こんばんは。
人生は、本…
みどりさん、続きです。
この前言っていた
『ミネストローネ』の作り方、書きます。
材料
・ベーコン又はウインナー
→①㎝位に切る
・ニンニク①~②片
→みじん切り
・人参、大根、玉葱、セロリ、シャガイモ、トマト(種の部分は取り除いて)、Mixビーンズなど、その時家にある野菜で煮て食べれる野菜なら何でも🆗👍✨
→①㎝角のサイコロ状や、食べやすい大きさにカット。
(余り大きくないほうが、火の通りも早くてオススメ)
※何を入れなければいけない、と言う事は無いので、好きな野菜を入れてみて、『みどりさんのミネストローネ』
を作ってみて下さい😄✨
・トマトピューレ(スープが色付く程度)
・市販のコンソメ(作る量によって、調節して下さい。普通のコンソメスープ位の味になるように)
・塩、胡椒(適量)
・ローリエ(無かったら入れなくても🆗です。)
続きます→
>> 479
ゆぅさん、こんばんは。
人生は、本…
→続きです
深めの鍋に、オリーブオイルをいれ、弱火でニンニクを香りが出るまで炒めます。
香りがでたら、ベーコンや野菜を入れて軽く炒めます。(完全に火を通さなくていいです)
鍋に水とローリエを入れて、煮立ったら灰汁を取り、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
固形コンソメとトマトピューレ(好みでビーンズ)を入れて、味が染みるまで煮て、酸味が気になるようなら、ケチャップを少し入れても良いです。
仕上げに塩、胡椒で味を調えて出来上がりです🍜
器によそってから粉チーズ、香りづけにエキストラヴァージンオイルを垂らしても👍✨
※私はこれにデスソース(激辛)をたっぷり入れて食べます😅
長くて、分かりづらくて
スイマセン💦
切って、炒めて、煮込むだけの簡単スープです😄
野菜もタップリ取れるので、うちは大きめの鍋で沢山作ります🐱💕
>> 485
ゆぅさん、まいまいさん、ちぃさん、こんにちは。
ゆぅさん、今日は、わたしに、『ミネストローネ』の料理の作り方を、こまかく、教えてくださって、本当に、ありがとうございます。
ゆぅさんも、お料理、とくいなんですね✨✨。
わたしは、このごろから、体調が、かなり悪くて、料理や、掃除、洗濯などの家事、子供の世話、ワンちゃんの世話、祖父(おじいちゃん)の病院の、お見舞いが、もう、せいいっぱいです😢😢😢😢。
だから、この、掲示板に、なかなか、顔をだすことが、むずかしくなってきました😢😢😢。
ゆぅさん、まいまいさん、ちぃさん、今まで、おつきあいしてくれて、本当に、ありがとうございました。
ゆぅさん、まいまいさん、ちぃさんも、どうか、お身体には、お気をつけて、すごしてください。
本当に、今まで、ありがとうございました。
- << 490 みどりさんこんばんは😃 体調悪いんですね。 大丈夫ですか? でも悪いなりにかなり家事や看病頑張ってますよね。 凄いです。 みどりさんの言葉で暖かい気持ちになったのは私だけではないと思いますよ。 体調が良い日で時間があればまた是非顔を出して下さいね。 楽しみに待ってます。
続きです。
ゆぅさんは、本当に、心の、やさしい女性だと思いますよ。
わたしは、ゆぅさんの、あたたかい言葉で、かなり、はげまされました。
ゆぅさん、ゆぅさんは、けして、ひとりぼっちでは、ありません。
ゆぅさんが、いなくなったら、わたしは、本当に、心が痛いし、悲しいです。
どうか、ご自分を、たいせつにして、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。
わたしも、体調が、すぐれませんが、地震が、起きたので、市役所へ行って、被災地のかたへの、義援金を、送りました。
地震で、亡くなられたかたや、被災地のかたを思うと、本当に、心が痛み、悲しくなりますが、わたしも、日々、生きていることに、感謝しながら、生きています。
ゆぅさん、どうか、自分を、たいせつにして、ゆっくり、ゆっくり、生きていきましょうね。
>> 497
ゆぅさん、こんばんは。
ゆぅさんが、誰からも、必要とされていないって、書きこみされていたけど、ぜったい、そんなことは、ありませんよ。
それに、ゆぅさんには、かけがえのない、たいせつな、子供さんたちが、いらっしゃるから、子供さんたちにとっても、ゆぅさんは、大きな必要な存在です✨✨。
わたしも、体調も、すぐれず、心の病気も、わずらっているので、時々、生きるのが、つらいな、と思ったことが、ありますが、子供を育てたり、ワンちゃんの世話をしたり、主人を支えたりなど、人生においての課題があるので、けっして、放棄せずに、どうにか、こうにか、生きています。
ゆぅさん、おたがい、生きていきましょう🍀🍀🍀。
はじめまして…私は母親が原因で発病しました 今は旦那を信じられなくなってます 彼が私の入院中に浮気して一年たつのに元彼女のプライベートを掲示板に書き込みしたと疑われてます 誰も信用出来ない…どうしたらこの地獄から抜け出せるのでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る