大家さん😃土地所有者の方に聞きたい

レス3 HIT数 2092 あ+ あ-

2010/07/25 04:55(更新日時)

知人がアパートや貸倉庫の地主❓大家❓らしく…(家賃収入だと思う)その持ってるアパートが古いらしく…ダイワハウスやらセキスイハウスのアパート経営をしようと打ち合わせなどしてるみたいなんですがこのご時世どうなんでしょうか❓

将来的にお金持ち❓

No.1378402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

建て替えると税金も抑えられるので悪い話ではありません。
周辺の環境次第ではアパートの一部を個人向けの貸倉庫(1室3畳程度)にすると経費も掛からず儲かります。
シーズンオフの衣類や普段使わない趣味用品(ゴルフ道具やスキー道具、釣具など)を仕舞うスペースを探してる人が結構います。

No.2

マンションは資金に余裕が無いと無理です。

ダイワ、セキスイ、大東建託など‥‥地主に土地の有効活用と話を持ち掛けるヤツでしょう❓

初めは、どういう手回しが入居者が入りますが‥‥一年超えれば退室‥‥。不景気なので滞納もあります。過去、滞納者へ追い出し屋の件により法的手続きも面倒くさいですよ。
客着け入居者斡旋業者もオーナーに3ヶ月の賃貸無料と条件を出す所もありますからね‥‥
1さんの言われてる倉庫も場所(地域)に寄ります。都心部では余り使用しません。(ある事はあるんですが‥‥)使い捨ての時代ですから使用者が少ないです。
今あるマンションの内装工事をする方が良いかも❓

税務署はマンションに運転資金は不要と思ってますが‥‥改装・修繕には必ず必要ですから。

No.3

>> 2 失礼。アパートですね。

どれくらい古いアパートなのか❓わかりませんが1から建てるよりは改装の方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する