今年9月出産予定の方🐤⑱
引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨
皆さんよろしく~(^3^)/
☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕
☆皆、超安産でありますように…🐤🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 224
モコさん✨
ミンミさん✨
前回の両親学級で聞いた話だと、モコさんの話していた通りでした。
差額(オーバー分)を支払うような手続きをするみた…
オレンジさん
じゃ、きっとウチも差額分の精算ですね☝
そんな内容だった気がするんですけど、他の大きい病院は、予約金10万を中期の辺りで支払うそうなんです。
予約金+42万円-分娩代金みたいな🎵🎵
ちなみに、ウチは自然分娩だと47万円です💦💦
おはようございます☺
こちらは曇り空☁でスッキリしない朝です。何となく梅雨時期みたいに憂鬱な感じ😩
だけど明日から主人と一泊二日の温泉旅行♨
今日一日ガンバって乗り切るぞ✊
あっ産院の母親学級は前期と後期の2回、市主催の両親学級が2回あっただけでしたよ⤴
トラキチさん🐥
主人が耳をお腹にあてていたら赤ちゃんの心臓音が聞こえたようです☺
聴診器買うの忘れていましたけど😥
- << 264 おはようございます😄 こちらも今日は曇り☁ 朝から過ごしやすいです🎵 ももさん♥ 明日から旅行いいなぁ⤴ご主人とラブラブデート楽しんできてください💕 心音うちもこの前聞こえるって言ってました👂 聴診器買って私も聞こうと思ったけど、ここはパパの特権ってことで買うのやめました😄ママは胎動でベビの元気な姿がわかるから平等に🐱 最近は主人がキモチ悪いくらいにお腹めくってニヤニヤしてます😅
- << 268 ももさん✨ 曇り☁ちょっと羨ましいです、こっちはギラギラ☀太陽です😲バテる〰 私聴診器全然使わずです😲直接聞けるんですね👂🎶 毎晩お腹に耳あてる楽しみができましたね😄 旅行良いですね~楽しんできて下さいo(^-^)o
- << 273 ももさん😄 温泉♨い~ですね~❤❤ のんびり過ごして美味しいもの沢山食べて😁 楽しんできてください🎵 私もどっか行きたいな⤴
- << 279 ももさん🎵 温泉旅行なんですね♨ ご主人とラブ×2な時間を過ごしてきてほしいです✨ 暑いんで日焼け対策も⤴
- << 287 ももさん🌷こんにちは😄明日から温泉♨いいですね~♨転ばないように気をつけて楽しんで来て下さい⤴ちなみにももさんは性別どちらでしたっけ💧⁉すみません💦💦
>> 241
オレンジさん♥
こんばんは😄
検診お疲れ様でした🍀
性別は男の子かもですか⤴でもまだ確定じゃないから名前両方考えなきゃですね😌
オレンジ…
ゆっちさん✨
おはようさんです☀
…でも2200はすごくないですか?私びっくりしちゃいました。
男の子は主人の希望なんで嬉しいですよ。早く確定してほしいものです。でもまだ名前が…💦なかなか決まりません。
- << 265 オレンジさん♥ 私も昨日助産師さんが測定して、最初出た数字が2500㌘😱これは何が何でもでかすぎでしょ💨ってことで再度測定。2400→2200と減っていき、『まぁこれくらいならいっかぁ😅』で2200になりました💦 助産師超テンパってましたがテキトーだなぁ😔と感じましたょ😠 やっぱり先生に測定してもらうのが確実な気がして安心できますよね🍀 男の子なら一緒ですね😄 名前はホント難しい💦 うちも決まったものの、ホントにこれでいいのか⁉と自問自答する毎日ですょ➰
おはようございます😄
雨が降ってます☔
久しぶりだなぁ✨
おかげで涼しく過ごしやすいです😄
今日は逆子検診。
胎動の位置からしてまだ逆子ちゃんだと思います😅
も~逆子だろうと何だろうと元気ならOK!!👍…って感じですね😁
午後から行ってきます❤
- << 266 モコさん♥ 雨でもジメジメしてないですか⁉うちの方、昨日夕立が降ってクーラーいらないかも♥と喜んでいたのに超ジメジメ💧アウトでした😒 逆子検診気をつけて⤴ モコさんは逆子体操してたんですか⁉ タレントのインリンが体操とお灸で逆子治してました😄
- << 267 モコさん さかごちゃんですか… 私は前回逆子が治らなくて診察の時先生に…お腹をぐぅ~とされた覚えが…めっちゃ痛かったです😥 お腹の皮が引っ張られる感じ😂
- << 277 モコさん✨ 雨いいなぁ。 たまにはザーっと降ってほしいです。 逆子ちゃんはどうかな。
- << 288 モコさん🌷こんにちは😄検診中かな⁉逆子でも帝王切開でも元気に生まれて来れば🆗‼なんて素晴らしいです😄⤴胎動はやはり下の方で感じるのでしょうか⁉逆子治れ治れお願い絶対治って‼より、の~んびり構えて元気あれば良し❤がいいですね✨今日は同級生からおめでた❤メールがきて、テンションあがってます😄私も妊娠する前、妊婦の友達二人くらいとよく連絡取ってました✨周りは一気に妊娠菌だらけ⤴3月と5月に出産終えた友達がいたので次はいよいよ私達😓モコさんみたいに私も構えてるタイプです😄が、のんびりしすぎてます💦💦
おはよーございます☀
ゆっちさん✨
やっぱ内診、初期より痛そうですよね💦
あれは慣れないなぁ😓
でもあと③週間で正産期ですね(^^)v
まこさん✨
赤ちゃんの頭さえ出れば余裕✌なんて思ってましたよ💦胎盤で苦しむなんて😲
痛くて大声出して、もう汗だくでしょうね💦
- << 269 トラキチさん♥ 昨日から34週でしたね😄 オメデトォ🎂私も今日からだ⤴3週間✨あっという間なんでしょうね😌 昨日助産師さんから37週入ったら毎日スクワットやウォーキングした方がいいと言われましたxF0あとはおっぱいマッサージ🎵お腹張ってもバンバンやって⤴とのこと😅 早く産まれてほしいので気合い入れてやろうと思います😄👊 10か月入ったら内診も毎週あるんですかね⁉ 子宮グリグリやられて陣痛起こしやすくするって聞いたことあります😱
>> 252
おはようございます☺
こちらは曇り空☁でスッキリしない朝です。何となく梅雨時期みたいに憂鬱な感じ😩
だけど明日から主人と一泊二日の温泉旅…
おはようございます😄
こちらも今日は曇り☁
朝から過ごしやすいです🎵
ももさん♥
明日から旅行いいなぁ⤴ご主人とラブラブデート楽しんできてください💕
心音うちもこの前聞こえるって言ってました👂
聴診器買って私も聞こうと思ったけど、ここはパパの特権ってことで買うのやめました😄ママは胎動でベビの元気な姿がわかるから平等に🐱
最近は主人がキモチ悪いくらいにお腹めくってニヤニヤしてます😅
- << 281 ゆっちさん🐥 パパの特権かぁ💕なるほど😊 うちの主人も毎日お腹に耳あてて楽しんでます😁 意外と子煩悩なのかな❓
>> 257
ゆっちさん✨
おはようさんです☀
…でも2200はすごくないですか?私びっくりしちゃいました。
男の子は主人の希望なんで嬉しいですよ。早…
オレンジさん♥
私も昨日助産師さんが測定して、最初出た数字が2500㌘😱これは何が何でもでかすぎでしょ💨ってことで再度測定。2400→2200と減っていき、『まぁこれくらいならいっかぁ😅』で2200になりました💦
助産師超テンパってましたがテキトーだなぁ😔と感じましたょ😠
やっぱり先生に測定してもらうのが確実な気がして安心できますよね🍀
男の子なら一緒ですね😄
名前はホント難しい💦
うちも決まったものの、ホントにこれでいいのか⁉と自問自答する毎日ですょ➰
- << 278 ゆっちさん🎵 名前、もう決まってるんですね‼うらやましい。 一応女の子の方は考えていたんで、何回か呼んでみたりしてますが…これでオッケー⤴ってなかなかならないですよね💦
>> 261
おはようございます😄
雨が降ってます☔
久しぶりだなぁ✨
おかげで涼しく過ごしやすいです😄
今日は逆子検診。
胎動の位置からしてまだ逆子…
モコさん♥
雨でもジメジメしてないですか⁉うちの方、昨日夕立が降ってクーラーいらないかも♥と喜んでいたのに超ジメジメ💧アウトでした😒
逆子検診気をつけて⤴
モコさんは逆子体操してたんですか⁉
タレントのインリンが体操とお灸で逆子治してました😄
- << 274 ゆっちさん😄 雨は夜中🌃から降り続いてるらしく、気温もそんなに高くないみたいで涼しいですよ~😄 扇風機も今のトコロいらないです✨✨ 逆子体操は寝る前に毎晩やってます✌ 確かに体操の後は赤ちゃんの動きが凄い!! 活発すぎて痛いくらい😅
>> 262
おはよーございます☀
ゆっちさん✨
やっぱ内診、初期より痛そうですよね💦
あれは慣れないなぁ😓
でもあと③週間で正産期ですね(^^)v
…
トラキチさん♥
昨日から34週でしたね😄
オメデトォ🎂私も今日からだ⤴3週間✨あっという間なんでしょうね😌
昨日助産師さんから37週入ったら毎日スクワットやウォーキングした方がいいと言われましたxF0あとはおっぱいマッサージ🎵お腹張ってもバンバンやって⤴とのこと😅
早く産まれてほしいので気合い入れてやろうと思います😄👊
10か月入ったら内診も毎週あるんですかね⁉
子宮グリグリやられて陣痛起こしやすくするって聞いたことあります😱
- << 309 ゆっちさん✨ 37週きたら、運動頑張りましょね😄 涼しい時間にウォーキング👞、暑い日中は室内でスクワットですかね!おっぱいマッサージもゴシゴシ❗ 臨月入ったらグリグリやられるんだぁ😲 子宮口の開き具合も見るってことはやっぱ毎週内診かも⁉刺激がいっぱいだぁ~
>> 265
オレンジさん♥
私も昨日助産師さんが測定して、最初出た数字が2500㌘😱これは何が何でもでかすぎでしょ💨ってことで再度測定。2400→22…
ゆっちさん🎵
名前、もう決まってるんですね‼うらやましい。
一応女の子の方は考えていたんで、何回か呼んでみたりしてますが…これでオッケー⤴ってなかなかならないですよね💦
- << 301 オレンジさん♥ 女の子決まってるならあとは男の子ですね⤴ まだ時間はあるし大丈夫😌うちは男の子と言われたけどもし産まれて女の子だったら💦と考えると名前一切考えてないので焦ると思います😒 でももぅ女の子の名前思い浮かばないんですよね⤵😅最近は性別の誤差はあまりないのかな➰
>> 261 おはようございます😄 雨が降ってます☔ 久しぶりだなぁ✨ おかげで涼しく過ごしやすいです😄 今日は逆子検診。 胎動の位置からしてまだ逆子… モコさん🌷こんにちは😄検診中かな⁉逆子でも帝王切開でも元気に生まれて来れば🆗‼なんて素晴らしいです😄⤴胎動はやはり下の方で感じるのでしょうか⁉逆子治れ治れお願い絶対治って‼より、の~んびり構えて元気あれば良し❤がいいですね✨今日は同級生からおめでた❤メールがきて、テンションあがってます😄私も妊娠する前、妊婦の友達二人くらいとよく連絡取ってました✨周りは一気に妊娠菌だらけ⤴3月と5月に出産終えた友達がいたので次はいよいよ私達😓モコさんみたいに私も構えてるタイプです😄が、のんびりしすぎてます💦💦
- << 306 ユイさん😄 検診行ってきました🏥 やっぱり逆子ちゃんでしたよ~💨 胎動強いのはかなり下ですね💡 ガンガン膀胱辺りを蹴られますよ(笑)😁おへそ辺りで感じる時は腕や肩、頭かな? 思わずなでなでしちゃいます❤ ユイさんの周りも妊娠、出産ラッシュですね✨✨ 私の周りも多いです😄 もうここまできたら、後は無事に産まれてきてくれるだけでいいなって思いますね✨✨
>> 287
ももさん🌷こんにちは😄明日から温泉♨いいですね~♨転ばないように気をつけて楽しんで来て下さい⤴ちなみにももさんは性別どちらでしたっけ💧⁉すみ…
ユイさん🐥
性別は女の子ですよ❤
初産だから肌着など黄色かベージュ買ったらいいよ❗なんて言われますが、ほとんどピンク買ってますよ😁バスタオルなどもキティちゃん買いました💨
ホント温泉気を付けて歩かなきゃですね😉
- << 295 ももさん🌷だと、ももさんと私とさちさんとくぅママさんもおそらく女の子ちゃんみたいなんで女の子組ですね😄⤴まこさんは出産まで楽しみにとか言っていた気がしました💦💦トラキチさん、ミンミさん、ゆっちさんが男の子君なんで今のトコ半々って感じですね😄❤オレンジさんとモコさんは逆子ちゃんみたいで把握できてないんで聞かなきゃ⤴バスタオルはキティちゃんなんて女の子ちっくですね😄❤私はやっぱりバスタオルから肌着から小物はてんとう虫とか蛙とかそんなのが多いです💦母子手帳ケースとマザーズバックはグラディーという熊のキャラクターで楽天で揃えましたが、今日もう一つ買ってしまった😱こちらもまたてんとう虫やらが変な顔して様々な動物勢揃いしてるようなデザイン💦全く私の趣味ばかり💦\1700と安かったし自分用にしようかな💦生まれたら男の子⁉と間違われてもおかしくないぎりぎりラインなデザインばかりなんで産後は間違わられるかも😅
お盆に3時間くらい離れた実家に帰りたいんですが臨月にはいります💦帰らない方がいいでしょうか…
- << 307 まこさん♥ 私はお盆に2時間かかる実家への帰省は諦めました😅お盆は人も車も多いし何かあってからでは心配なので…私はビビリなので😅(笑)でもご実家で家族がフォローしてくれたり、モコさんの体調や精神面などがよければ大丈夫かも💡 一応今月末か8月の頭にお墓参りだけはしに帰ろうと思ってます😄
- << 311 まこさん✨ 実家は②時間位ですが、帰らない予定です😄 もう自分の区から出たくない心境です🏠 うちに来る分にはどうぞ✋って感じかな😄
- << 312 まこさん😄 私も体調次第だとは思いますが、帰省する方向で予定たてるかも💡 お盆前の検診で、先生に相談してみるのもいいかもです😄✌ まだまだ産まれないって言われたら安心ですしね❤
- << 322 まこさん🌷こんにちは😄私もお盆は帰らないですね~😓帰るとイロイロ動いちゃってかなり疲れます😱あとやっぱり心配かな💦でも帰れるなら帰りたいです😅1番は面倒くさいのが1番大きな理由ですね💦💦のんびりダラダラ人間が完全に完成してしまいました💧産婦人科で相談するのも有りですよね😄
- << 333 まこさん🌼 私も同じですよ。 先週も帰省したばかりですが、主人と一緒です。 でも臨月なので母子手帳と保険証は必ず持ちます。念のため担当医に話しておくつもりです。
ただいま~😄
逆子検診行ってきました🏥相変わらずの逆子ちゃんでした💨
でも前回はお腹の左側にいたのですが、今日は右側に移動してました😉
そういえば前々回くらいの時は真横になってたり…とお腹の中でグルグルと、まだまだ落ち着かないみたいです😅
先生も思わず「よく動くな~🌀」と言ってました(笑)
>> 289 ユイさん🐥 性別は女の子ですよ❤ 初産だから肌着など黄色かベージュ買ったらいいよ❗なんて言われますが、ほとんどピンク買ってますよ😁バス… ももさん🌷だと、ももさんと私とさちさんとくぅママさんもおそらく女の子ちゃんみたいなんで女の子組ですね😄⤴まこさんは出産まで楽しみにとか言っていた気がしました💦💦トラキチさん、ミンミさん、ゆっちさんが男の子君なんで今のトコ半々って感じですね😄❤オレンジさんとモコさんは逆子ちゃんみたいで把握できてないんで聞かなきゃ⤴バスタオルはキティちゃんなんて女の子ちっくですね😄❤私はやっぱりバスタオルから肌着から小物はてんとう虫とか蛙とかそんなのが多いです💦母子手帳ケースとマザーズバックはグラディーという熊のキャラクターで楽天で揃えましたが、今日もう一つ買ってしまった😱こちらもまたてんとう虫やらが変な顔して様々な動物勢揃いしてるようなデザイン💦全く私の趣味ばかり💦\1700と安かったし自分用にしようかな💦生まれたら男の子⁉と間違われてもおかしくないぎりぎりラインなデザインばかりなんで産後は間違わられるかも😅
- << 297 ももさん🌷すみません💦今レスをずらりと読み直しましたがモコさんとオレンジさんも男の子の可能性とありました😅💦読み抜かししてました💦それとオレンジさんは逆子ちゃんではなく、推定体重が若干小さめという事の心配で逆子ちゃんはモコさんでした💦間違いすみません💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 267HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 191HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 200HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 184HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
15レス 223HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1339HIT 流行作家さん - もっと見る