今年9月出産予定の方🐤⑱

レス500 HIT数 8115 あ+ あ-

2010/07/30 15:57(更新日時)

引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨

皆さんよろしく~(^3^)/

☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕

☆皆、超安産でありますように…🐤🍀

No.1378175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 224 モコさん✨ ミンミさん✨ 前回の両親学級で聞いた話だと、モコさんの話していた通りでした。 差額(オーバー分)を支払うような手続きをするみた… オレンジさん

じゃ、きっとウチも差額分の精算ですね☝
そんな内容だった気がするんですけど、他の大きい病院は、予約金10万を中期の辺りで支払うそうなんです。
予約金+42万円-分娩代金みたいな🎵🎵

ちなみに、ウチは自然分娩だと47万円です💦💦

• << 254 ミンミさん🐥 私の産院は直接支払制度を利用しなければ予約金30万なので、ほとんどの人が直接支払を利用します。 自然分娩は37万~42万となってましたが、土曜日の午後に陣痛始まって日曜日生まれたら診察時間外なので高くなります💰 月曜日の昼間に生まれてこないかな😁
  • << 256 ミンミさん✨ おはようさんです☀ 最初に支払う所もあるんですね💨 うちは総額いくらになるのかなぁ…今度聞いてみようと思います。入院期間や内容によっても変わってきますね。

No.252

おはようございます☺

こちらは曇り空☁でスッキリしない朝です。何となく梅雨時期みたいに憂鬱な感じ😩

だけど明日から主人と一泊二日の温泉旅行♨
今日一日ガンバって乗り切るぞ✊

あっ産院の母親学級は前期と後期の2回、市主催の両親学級が2回あっただけでしたよ⤴

トラキチさん🐥

主人が耳をお腹にあてていたら赤ちゃんの心臓音が聞こえたようです☺
聴診器買うの忘れていましたけど😥

• << 264 おはようございます😄 こちらも今日は曇り☁ 朝から過ごしやすいです🎵 ももさん♥ 明日から旅行いいなぁ⤴ご主人とラブラブデート楽しんできてください💕 心音うちもこの前聞こえるって言ってました👂 聴診器買って私も聞こうと思ったけど、ここはパパの特権ってことで買うのやめました😄ママは胎動でベビの元気な姿がわかるから平等に🐱 最近は主人がキモチ悪いくらいにお腹めくってニヤニヤしてます😅
  • << 268 ももさん✨ 曇り☁ちょっと羨ましいです、こっちはギラギラ☀太陽です😲バテる〰 私聴診器全然使わずです😲直接聞けるんですね👂🎶 毎晩お腹に耳あてる楽しみができましたね😄 旅行良いですね~楽しんできて下さいo(^-^)o
  • << 273 ももさん😄 温泉♨い~ですね~❤❤ のんびり過ごして美味しいもの沢山食べて😁 楽しんできてください🎵 私もどっか行きたいな⤴
  • << 279 ももさん🎵 温泉旅行なんですね♨ ご主人とラブ×2な時間を過ごしてきてほしいです✨ 暑いんで日焼け対策も⤴
  • << 287 ももさん🌷こんにちは😄明日から温泉♨いいですね~♨転ばないように気をつけて楽しんで来て下さい⤴ちなみにももさんは性別どちらでしたっけ💧⁉すみません💦💦

No.253

>> 252 ももさん

心音聞き取れたんだぁ😍
ワタシも今夜 旦那に耳を当ててもらおっと💡💡

旅行なんて羨ましぃ🎵🎵

ワタシもどこかパ~っと行きたいなぁ🙆

• << 259 ミンミさん🐥 心音は赤ちゃんの角度によって聞こえる時と聞こえない時がありますが試してみて下さい😊 分娩費37万なら差額の5万でベビーカー買いたいな😍

No.254

>> 251 オレンジさん じゃ、きっとウチも差額分の精算ですね☝ そんな内容だった気がするんですけど、他の大きい病院は、予約金10万を中期の辺りで支払… ミンミさん🐥

私の産院は直接支払制度を利用しなければ予約金30万なので、ほとんどの人が直接支払を利用します。

自然分娩は37万~42万となってましたが、土曜日の午後に陣痛始まって日曜日生まれたら診察時間外なので高くなります💰
月曜日の昼間に生まれてこないかな😁

No.255

>> 254 ももさん

ウチの産院は安い方だと思ってました😭😭
松本まで出て大きな病院ですと、こちらは普通分娩平日昼間でも57万と聞きます💦💦

ももさんとこの病院、良心的ですね⤴⤴バンザイ🌻

No.256

>> 251 オレンジさん じゃ、きっとウチも差額分の精算ですね☝ そんな内容だった気がするんですけど、他の大きい病院は、予約金10万を中期の辺りで支払… ミンミさん✨

おはようさんです☀
最初に支払う所もあるんですね💨
うちは総額いくらになるのかなぁ…今度聞いてみようと思います。入院期間や内容によっても変わってきますね。

No.257

>> 241 オレンジさん♥ こんばんは😄 検診お疲れ様でした🍀 性別は男の子かもですか⤴でもまだ確定じゃないから名前両方考えなきゃですね😌 オレンジ… ゆっちさん✨

おはようさんです☀

…でも2200はすごくないですか?私びっくりしちゃいました。
男の子は主人の希望なんで嬉しいですよ。早く確定してほしいものです。でもまだ名前が…💦なかなか決まりません。

• << 265 オレンジさん♥ 私も昨日助産師さんが測定して、最初出た数字が2500㌘😱これは何が何でもでかすぎでしょ💨ってことで再度測定。2400→2200と減っていき、『まぁこれくらいならいっかぁ😅』で2200になりました💦 助産師超テンパってましたがテキトーだなぁ😔と感じましたょ😠 やっぱり先生に測定してもらうのが確実な気がして安心できますよね🍀 男の子なら一緒ですね😄 名前はホント難しい💦 うちも決まったものの、ホントにこれでいいのか⁉と自問自答する毎日ですょ➰

No.258

>> 239 オレンジさん😄 そうだったんですね😞 そんな自信なさそうな人は絶対イヤですね!! ちょっとした事も赤ちゃんに関わる事ってすごく気になるのに… モコさん✨

おはようさんです☀
そうそう…不安を与えないでほしいんですよね。初産だから何もかもわからないんだし。
みなさんがそんな人に当たりませんように…

No.259

>> 253 ももさん 心音聞き取れたんだぁ😍 ワタシも今夜 旦那に耳を当ててもらおっと💡💡 旅行なんて羨ましぃ🎵🎵 ワタシもどこかパ~っと行きたい… ミンミさん🐥

心音は赤ちゃんの角度によって聞こえる時と聞こえない時がありますが試してみて下さい😊

分娩費37万なら差額の5万でベビーカー買いたいな😍

No.260

>> 237 オレンジさん✨ ②週間後安心+性別確定すると良いですね😄 男の子なら私も一緒で嬉しいです✌ トラキチさん✨

おはようさんです☀
早く2週間後にならないかなぁ…と今から待ち遠しいです。
昨日の検診で私が落ち込んだせいか、今朝はお腹の中で元気だよーと言わんばかりに動いてるような気がします💦

• << 270 オレンジさん✨ ベビちゃんが元気出して!って励ましてくれてるみたいですね😄 名前は難しいですよね~ 旦那さま男の子希望なんですね♥ うちの旦那は、キャラはポケモンにするんだ~とか言い始めてますよ😄

No.261

おはようございます😄

雨が降ってます☔
久しぶりだなぁ✨
おかげで涼しく過ごしやすいです😄

今日は逆子検診。
胎動の位置からしてまだ逆子ちゃんだと思います😅
も~逆子だろうと何だろうと元気ならOK!!👍…って感じですね😁
午後から行ってきます❤

• << 266 モコさん♥ 雨でもジメジメしてないですか⁉うちの方、昨日夕立が降ってクーラーいらないかも♥と喜んでいたのに超ジメジメ💧アウトでした😒 逆子検診気をつけて⤴ モコさんは逆子体操してたんですか⁉ タレントのインリンが体操とお灸で逆子治してました😄
  • << 267 モコさん さかごちゃんですか… 私は前回逆子が治らなくて診察の時先生に…お腹をぐぅ~とされた覚えが…めっちゃ痛かったです😥 お腹の皮が引っ張られる感じ😂
  • << 277 モコさん✨ 雨いいなぁ。 たまにはザーっと降ってほしいです。 逆子ちゃんはどうかな。
  • << 288 モコさん🌷こんにちは😄検診中かな⁉逆子でも帝王切開でも元気に生まれて来れば🆗‼なんて素晴らしいです😄⤴胎動はやはり下の方で感じるのでしょうか⁉逆子治れ治れお願い絶対治って‼より、の~んびり構えて元気あれば良し❤がいいですね✨今日は同級生からおめでた❤メールがきて、テンションあがってます😄私も妊娠する前、妊婦の友達二人くらいとよく連絡取ってました✨周りは一気に妊娠菌だらけ⤴3月と5月に出産終えた友達がいたので次はいよいよ私達😓モコさんみたいに私も構えてるタイプです😄が、のんびりしすぎてます💦💦

No.262

おはよーございます☀

ゆっちさん✨

やっぱ内診、初期より痛そうですよね💦
あれは慣れないなぁ😓
でもあと③週間で正産期ですね(^^)v

まこさん✨

赤ちゃんの頭さえ出れば余裕✌なんて思ってましたよ💦胎盤で苦しむなんて😲
痛くて大声出して、もう汗だくでしょうね💦

• << 269 トラキチさん♥ 昨日から34週でしたね😄 オメデトォ🎂私も今日からだ⤴3週間✨あっという間なんでしょうね😌 昨日助産師さんから37週入ったら毎日スクワットやウォーキングした方がいいと言われましたxF0あとはおっぱいマッサージ🎵お腹張ってもバンバンやって⤴とのこと😅 早く産まれてほしいので気合い入れてやろうと思います😄👊 10か月入ったら内診も毎週あるんですかね⁉ 子宮グリグリやられて陣痛起こしやすくするって聞いたことあります😱

No.263

>> 247 トラキチさん おしゃぶりはわたしは3人ともつかってないですよ✌使わない人使う人それぞれだと くぅさん✨

ありがとうございます♥
おしゃぶり使わないママさんもいるんですね💡
私も買わないでスタートしてみますねxF0
赤ちゃん=おしゃぶりってイメージが強かったから、ちょっとビックリ😄

No.264

>> 252 おはようございます☺ こちらは曇り空☁でスッキリしない朝です。何となく梅雨時期みたいに憂鬱な感じ😩 だけど明日から主人と一泊二日の温泉旅… おはようございます😄
こちらも今日は曇り☁
朝から過ごしやすいです🎵
ももさん♥
明日から旅行いいなぁ⤴ご主人とラブラブデート楽しんできてください💕
心音うちもこの前聞こえるって言ってました👂
聴診器買って私も聞こうと思ったけど、ここはパパの特権ってことで買うのやめました😄ママは胎動でベビの元気な姿がわかるから平等に🐱
最近は主人がキモチ悪いくらいにお腹めくってニヤニヤしてます😅

• << 281 ゆっちさん🐥 パパの特権かぁ💕なるほど😊 うちの主人も毎日お腹に耳あてて楽しんでます😁 意外と子煩悩なのかな❓

No.265

>> 257 ゆっちさん✨ おはようさんです☀ …でも2200はすごくないですか?私びっくりしちゃいました。 男の子は主人の希望なんで嬉しいですよ。早… オレンジさん♥
私も昨日助産師さんが測定して、最初出た数字が2500㌘😱これは何が何でもでかすぎでしょ💨ってことで再度測定。2400→2200と減っていき、『まぁこれくらいならいっかぁ😅』で2200になりました💦
助産師超テンパってましたがテキトーだなぁ😔と感じましたょ😠
やっぱり先生に測定してもらうのが確実な気がして安心できますよね🍀

男の子なら一緒ですね😄
名前はホント難しい💦
うちも決まったものの、ホントにこれでいいのか⁉と自問自答する毎日ですょ➰

• << 278 ゆっちさん🎵 名前、もう決まってるんですね‼うらやましい。 一応女の子の方は考えていたんで、何回か呼んでみたりしてますが…これでオッケー⤴ってなかなかならないですよね💦

No.266

>> 261 おはようございます😄 雨が降ってます☔ 久しぶりだなぁ✨ おかげで涼しく過ごしやすいです😄 今日は逆子検診。 胎動の位置からしてまだ逆子… モコさん♥
雨でもジメジメしてないですか⁉うちの方、昨日夕立が降ってクーラーいらないかも♥と喜んでいたのに超ジメジメ💧アウトでした😒

逆子検診気をつけて⤴
モコさんは逆子体操してたんですか⁉
タレントのインリンが体操とお灸で逆子治してました😄

• << 274 ゆっちさん😄 雨は夜中🌃から降り続いてるらしく、気温もそんなに高くないみたいで涼しいですよ~😄 扇風機も今のトコロいらないです✨✨ 逆子体操は寝る前に毎晩やってます✌ 確かに体操の後は赤ちゃんの動きが凄い!!  活発すぎて痛いくらい😅

No.267

>> 261 おはようございます😄 雨が降ってます☔ 久しぶりだなぁ✨ おかげで涼しく過ごしやすいです😄 今日は逆子検診。 胎動の位置からしてまだ逆子… モコさん
さかごちゃんですか…

私は前回逆子が治らなくて診察の時先生に…お腹をぐぅ~とされた覚えが…めっちゃ痛かったです😥
お腹の皮が引っ張られる感じ😂

• << 275 くぅさん😄 やっぱり痛いんだ~😱💦 先生が自然に戻らなかったら回すって言ってました😅 どんなんだろ??…と思ってましたが、痛いのはちょっとヤですね😓

No.268

>> 252 おはようございます☺ こちらは曇り空☁でスッキリしない朝です。何となく梅雨時期みたいに憂鬱な感じ😩 だけど明日から主人と一泊二日の温泉旅… ももさん✨

曇り☁ちょっと羨ましいです、こっちはギラギラ☀太陽です😲バテる〰
私聴診器全然使わずです😲直接聞けるんですね👂🎶
毎晩お腹に耳あてる楽しみができましたね😄

旅行良いですね~楽しんできて下さいo(^-^)o

• << 282 トラキチさん🐥 あらら~聴診器使わずですか😁 明日の温泉成分は鉄の温泉❓(正式名忘れた😥)偶然にも貧血が出た私にピッタリの泉質かな~😉

No.269

>> 262 おはよーございます☀ ゆっちさん✨ やっぱ内診、初期より痛そうですよね💦 あれは慣れないなぁ😓 でもあと③週間で正産期ですね(^^)v … トラキチさん♥
昨日から34週でしたね😄
オメデトォ🎂私も今日からだ⤴3週間✨あっという間なんでしょうね😌
昨日助産師さんから37週入ったら毎日スクワットやウォーキングした方がいいと言われましたxF0あとはおっぱいマッサージ🎵お腹張ってもバンバンやって⤴とのこと😅
早く産まれてほしいので気合い入れてやろうと思います😄👊
10か月入ったら内診も毎週あるんですかね⁉
子宮グリグリやられて陣痛起こしやすくするって聞いたことあります😱

• << 309 ゆっちさん✨ 37週きたら、運動頑張りましょね😄 涼しい時間にウォーキング👞、暑い日中は室内でスクワットですかね!おっぱいマッサージもゴシゴシ❗ 臨月入ったらグリグリやられるんだぁ😲 子宮口の開き具合も見るってことはやっぱ毎週内診かも⁉刺激がいっぱいだぁ~

No.270

>> 260 トラキチさん✨ おはようさんです☀ 早く2週間後にならないかなぁ…と今から待ち遠しいです。 昨日の検診で私が落ち込んだせいか、今朝はお腹の… オレンジさん✨

ベビちゃんが元気出して!って励ましてくれてるみたいですね😄

名前は難しいですよね~
旦那さま男の子希望なんですね♥
うちの旦那は、キャラはポケモンにするんだ~とか言い始めてますよ😄

• << 280 トラキチさん✨ パパになるのが超楽しみ❤ってわかりますね。 うちも今からToyStoryの何を買うとかビデオを買うとかいろいろ言ってますよ。

No.271

>> 249 モコさん 低身長でベビが大きいと帝王切開になりやすいって聞きますょね💦 ま、それならそれで、ここまで来たら仕方なぃですすね👯✨ でも… ミンミさん😄

ホント、ここまできたら無事に産まれてきてくれるだけで嬉しいです❤❤

うちの子がこのまま逆子ちゃんだったら、もしかしたらみんなの中で私が最初の出産になるかも??

No.272

くぅさん

‘おしゃぶり’でしたね😳💦

No.273

>> 252 おはようございます☺ こちらは曇り空☁でスッキリしない朝です。何となく梅雨時期みたいに憂鬱な感じ😩 だけど明日から主人と一泊二日の温泉旅… ももさん😄

温泉♨い~ですね~❤❤
のんびり過ごして美味しいもの沢山食べて😁

楽しんできてください🎵

私もどっか行きたいな⤴

• << 283 モコさん🐥 九州方面行きたかったのですが、移動が長時間になるので有馬温泉になりました♨ 熊本県なら近くにいい温泉がいっぱいありそうですね😊

No.274

>> 266 モコさん♥ 雨でもジメジメしてないですか⁉うちの方、昨日夕立が降ってクーラーいらないかも♥と喜んでいたのに超ジメジメ💧アウトでした😒… ゆっちさん😄

雨は夜中🌃から降り続いてるらしく、気温もそんなに高くないみたいで涼しいですよ~😄
扇風機も今のトコロいらないです✨✨

逆子体操は寝る前に毎晩やってます✌
確かに体操の後は赤ちゃんの動きが凄い!! 
活発すぎて痛いくらい😅

• << 276 モコさん♥ 扇風機もいらないってかなりいい感じの気温ですね⤴この猛暑の中たまのそういう日は嬉しいですね✨ おぉ⤴赤ちゃんその調子で頭を下にするんだぁ‼ 今日は体操効果でますよーに😌🍀

No.275

>> 267 モコさん さかごちゃんですか… 私は前回逆子が治らなくて診察の時先生に…お腹をぐぅ~とされた覚えが…めっちゃ痛かったです😥 お腹の皮が引っ… くぅさん😄

やっぱり痛いんだ~😱💦
先生が自然に戻らなかったら回すって言ってました😅

どんなんだろ??…と思ってましたが、痛いのはちょっとヤですね😓

No.276

>> 274 ゆっちさん😄 雨は夜中🌃から降り続いてるらしく、気温もそんなに高くないみたいで涼しいですよ~😄 扇風機も今のトコロいらないです✨✨ 逆… モコさん♥
扇風機もいらないってかなりいい感じの気温ですね⤴この猛暑の中たまのそういう日は嬉しいですね✨

おぉ⤴赤ちゃんその調子で頭を下にするんだぁ‼
今日は体操効果でますよーに😌🍀

No.277

>> 261 おはようございます😄 雨が降ってます☔ 久しぶりだなぁ✨ おかげで涼しく過ごしやすいです😄 今日は逆子検診。 胎動の位置からしてまだ逆子… モコさん✨

雨いいなぁ。
たまにはザーっと降ってほしいです。
逆子ちゃんはどうかな。

• << 323 オレンジさん😄 夕方からは風も吹いてさらに涼しくなってきました✨それも今日だけ… 明日からはまた暑いみたいです😅 検診では相変わらずの逆子ちゃんでした~💨💨

No.278

>> 265 オレンジさん♥ 私も昨日助産師さんが測定して、最初出た数字が2500㌘😱これは何が何でもでかすぎでしょ💨ってことで再度測定。2400→22… ゆっちさん🎵

名前、もう決まってるんですね‼うらやましい。
一応女の子の方は考えていたんで、何回か呼んでみたりしてますが…これでオッケー⤴ってなかなかならないですよね💦

• << 301 オレンジさん♥ 女の子決まってるならあとは男の子ですね⤴ まだ時間はあるし大丈夫😌うちは男の子と言われたけどもし産まれて女の子だったら💦と考えると名前一切考えてないので焦ると思います😒 でももぅ女の子の名前思い浮かばないんですよね⤵😅最近は性別の誤差はあまりないのかな➰

No.279

>> 252 おはようございます☺ こちらは曇り空☁でスッキリしない朝です。何となく梅雨時期みたいに憂鬱な感じ😩 だけど明日から主人と一泊二日の温泉旅… ももさん🎵

温泉旅行なんですね♨
ご主人とラブ×2な時間を過ごしてきてほしいです✨

暑いんで日焼け対策も⤴

• << 284 オレンジさん🐥 医者も長湯しなければ泉質が妊婦❌意外は大丈夫ですよって許可がでたので行ってきます😊 新幹線及び私鉄🚃に備えmy円座持参です😁

No.280

>> 270 オレンジさん✨ ベビちゃんが元気出して!って励ましてくれてるみたいですね😄 名前は難しいですよね~ 旦那さま男の子希望なんですね♥… トラキチさん✨

パパになるのが超楽しみ❤ってわかりますね。
うちも今からToyStoryの何を買うとかビデオを買うとかいろいろ言ってますよ。

No.281

>> 264 おはようございます😄 こちらも今日は曇り☁ 朝から過ごしやすいです🎵 ももさん♥ 明日から旅行いいなぁ⤴ご主人とラブラブデート楽しんで… ゆっちさん🐥

パパの特権かぁ💕なるほど😊
うちの主人も毎日お腹に耳あてて楽しんでます😁
意外と子煩悩なのかな❓

• << 302 ももさん♥ 男性陣ってパパになる実感あまりないのかなって思ってましたが、意外ともうパパの自覚あるのかも✨ 子煩悩なパパだと頼りになりますね😄 たまには私もかまって⤴😆ってくらいに子どもにベタベタかも😅 ももちゃんは女の子だから旦那様メロメロになりそうですね😍💓

No.282

>> 268 ももさん✨ 曇り☁ちょっと羨ましいです、こっちはギラギラ☀太陽です😲バテる〰 私聴診器全然使わずです😲直接聞けるんですね👂🎶 毎晩お… トラキチさん🐥

あらら~聴診器使わずですか😁
明日の温泉成分は鉄の温泉❓(正式名忘れた😥)偶然にも貧血が出た私にピッタリの泉質かな~😉

No.283

>> 273 ももさん😄 温泉♨い~ですね~❤❤ のんびり過ごして美味しいもの沢山食べて😁 楽しんできてください🎵 私もどっか行きたいな⤴ モコさん🐥

九州方面行きたかったのですが、移動が長時間になるので有馬温泉になりました♨

熊本県なら近くにいい温泉がいっぱいありそうですね😊

• << 299 ももさん😄 確かにあんまり遠出するのは体調もあるし、近場でのんびり~♨がいいですよね🎵🎵 それに鉄分豊富な温泉♨なんて、妊婦さんにもってこいじゃないですか😉✌ 私も阿蘇や天草なら車で1時間ちょっとで行けるので日帰り旅行もいいかな😄

No.284

>> 279 ももさん🎵 温泉旅行なんですね♨ ご主人とラブ×2な時間を過ごしてきてほしいです✨ 暑いんで日焼け対策も⤴ オレンジさん🐥

医者も長湯しなければ泉質が妊婦❌意外は大丈夫ですよって許可がでたので行ってきます😊

新幹線及び私鉄🚃に備えmy円座持参です😁

• << 290 ももさん✨ 許可が出たなら安心ですね⤴ 温泉といえば美味しい料理も❤いいなぁ。 楽しみですね。

No.285

>> 284 いつの間にか寝てました💤気付いたら2~3時間ワ-プしたみたいです…😅
雨も止んで、セミの声が凄い⤵⤵今から暑くなりそ~😲

病院🏥行ってきます🚗💨

No.286

モコさん
いってらっしゃ~い✌
ぐるってまわすといたいです…
先生の指のあとがお腹にくっきりできましたから…

逆子治ってるといいですね

• << 303 くぅさん😄 今回も逆子ちゃんでした~ でもまだ様子見で今日も回されませんでした😅 36~37週くらいまでは自然に戻るのを待つみたいです✨✨ ちょっとホッとしました(笑)

No.287

>> 252 おはようございます☺ こちらは曇り空☁でスッキリしない朝です。何となく梅雨時期みたいに憂鬱な感じ😩 だけど明日から主人と一泊二日の温泉旅… ももさん🌷こんにちは😄明日から温泉♨いいですね~♨転ばないように気をつけて楽しんで来て下さい⤴ちなみにももさんは性別どちらでしたっけ💧⁉すみません💦💦

• << 289 ユイさん🐥 性別は女の子ですよ❤ 初産だから肌着など黄色かベージュ買ったらいいよ❗なんて言われますが、ほとんどピンク買ってますよ😁バスタオルなどもキティちゃん買いました💨 ホント温泉気を付けて歩かなきゃですね😉

No.288

>> 261 おはようございます😄 雨が降ってます☔ 久しぶりだなぁ✨ おかげで涼しく過ごしやすいです😄 今日は逆子検診。 胎動の位置からしてまだ逆子… モコさん🌷こんにちは😄検診中かな⁉逆子でも帝王切開でも元気に生まれて来れば🆗‼なんて素晴らしいです😄⤴胎動はやはり下の方で感じるのでしょうか⁉逆子治れ治れお願い絶対治って‼より、の~んびり構えて元気あれば良し❤がいいですね✨今日は同級生からおめでた❤メールがきて、テンションあがってます😄私も妊娠する前、妊婦の友達二人くらいとよく連絡取ってました✨周りは一気に妊娠菌だらけ⤴3月と5月に出産終えた友達がいたので次はいよいよ私達😓モコさんみたいに私も構えてるタイプです😄が、のんびりしすぎてます💦💦

• << 306 ユイさん😄 検診行ってきました🏥 やっぱり逆子ちゃんでしたよ~💨 胎動強いのはかなり下ですね💡 ガンガン膀胱辺りを蹴られますよ(笑)😁おへそ辺りで感じる時は腕や肩、頭かな? 思わずなでなでしちゃいます❤ ユイさんの周りも妊娠、出産ラッシュですね✨✨ 私の周りも多いです😄 もうここまできたら、後は無事に産まれてきてくれるだけでいいなって思いますね✨✨   

No.289

>> 287 ももさん🌷こんにちは😄明日から温泉♨いいですね~♨転ばないように気をつけて楽しんで来て下さい⤴ちなみにももさんは性別どちらでしたっけ💧⁉すみ… ユイさん🐥

性別は女の子ですよ❤
初産だから肌着など黄色かベージュ買ったらいいよ❗なんて言われますが、ほとんどピンク買ってますよ😁バスタオルなどもキティちゃん買いました💨

ホント温泉気を付けて歩かなきゃですね😉

• << 295 ももさん🌷だと、ももさんと私とさちさんとくぅママさんもおそらく女の子ちゃんみたいなんで女の子組ですね😄⤴まこさんは出産まで楽しみにとか言っていた気がしました💦💦トラキチさん、ミンミさん、ゆっちさんが男の子君なんで今のトコ半々って感じですね😄❤オレンジさんとモコさんは逆子ちゃんみたいで把握できてないんで聞かなきゃ⤴バスタオルはキティちゃんなんて女の子ちっくですね😄❤私はやっぱりバスタオルから肌着から小物はてんとう虫とか蛙とかそんなのが多いです💦母子手帳ケースとマザーズバックはグラディーという熊のキャラクターで楽天で揃えましたが、今日もう一つ買ってしまった😱こちらもまたてんとう虫やらが変な顔して様々な動物勢揃いしてるようなデザイン💦全く私の趣味ばかり💦\1700と安かったし自分用にしようかな💦生まれたら男の子⁉と間違われてもおかしくないぎりぎりラインなデザインばかりなんで産後は間違わられるかも😅

No.290

>> 284 オレンジさん🐥 医者も長湯しなければ泉質が妊婦❌意外は大丈夫ですよって許可がでたので行ってきます😊 新幹線及び私鉄🚃に備えmy円座持参で… ももさん✨

許可が出たなら安心ですね⤴
温泉といえば美味しい料理も❤いいなぁ。
楽しみですね。

No.291

こんにちは✋
今日は旦那の友人の奥さんの家にお邪魔してきました⤴
男の子のサイズアウトしてしまったベビー服を譲って頂きましたが、殆どが夏服だったので、今回は残念ながら あまり出番がなさそぅです💦
出産にまつわるお話が聞けて、心の準備ができてきた様な気がします😃✨

モコさん
逆子ちゃん 治ってくれたらいいなぁ🙊
祈ってます✨

• << 304 ミンミさん♥ お下がりいいですょね😄 子どもはすぐ大きくなるから助かりますね🍀 先輩ママが近くにいるのも心強いですょね‼ 出産を経験した人と直接話をすると励まされたり、自分も頑張れる👊って勇気がでますね😄

No.292

お盆に3時間くらい離れた実家に帰りたいんですが臨月にはいります💦帰らない方がいいでしょうか…

• << 307 まこさん♥ 私はお盆に2時間かかる実家への帰省は諦めました😅お盆は人も車も多いし何かあってからでは心配なので…私はビビリなので😅(笑)でもご実家で家族がフォローしてくれたり、モコさんの体調や精神面などがよければ大丈夫かも💡 一応今月末か8月の頭にお墓参りだけはしに帰ろうと思ってます😄
  • << 311 まこさん✨ 実家は②時間位ですが、帰らない予定です😄 もう自分の区から出たくない心境です🏠 うちに来る分にはどうぞ✋って感じかな😄
  • << 312 まこさん😄 私も体調次第だとは思いますが、帰省する方向で予定たてるかも💡 お盆前の検診で、先生に相談してみるのもいいかもです😄✌ まだまだ産まれないって言われたら安心ですしね❤
  • << 322 まこさん🌷こんにちは😄私もお盆は帰らないですね~😓帰るとイロイロ動いちゃってかなり疲れます😱あとやっぱり心配かな💦でも帰れるなら帰りたいです😅1番は面倒くさいのが1番大きな理由ですね💦💦のんびりダラダラ人間が完全に完成してしまいました💧産婦人科で相談するのも有りですよね😄
  • << 333 まこさん🌼 私も同じですよ。 先週も帰省したばかりですが、主人と一緒です。 でも臨月なので母子手帳と保険証は必ず持ちます。念のため担当医に話しておくつもりです。

No.293

>> 292 まこさん🐥

3時間…💧遠いですね😥でも里帰り出産する方だと臨月入ってから帰る方いますよね⁉
しかもお盆ならまだ臨月入ったところ😉

私だったら体調次第ですが帰っちゃうかも😁

• << 298 ももさん体調次第でアタシも決めようかなぁ… 主人も休みだから帰りたいなぁと考えてました 臨月入ったばかりだし大丈夫かな?

No.294

ただいま~😄

逆子検診行ってきました🏥相変わらずの逆子ちゃんでした💨
でも前回はお腹の左側にいたのですが、今日は右側に移動してました😉

そういえば前々回くらいの時は真横になってたり…とお腹の中でグルグルと、まだまだ落ち着かないみたいです😅

先生も思わず「よく動くな~🌀」と言ってました(笑)

• << 296 モコさん🐥 逆子ちゃんでしたか…胎動痛くないですか⁉ でも元気いっぱいな男の子なんですね😊 本に胎動と生まれてきてからの動きが似てると書いてましたが、寝返りなど早いかもしれませんね😉
  • << 305 モコさん♥ おかえり➰😄 逆子ちゃん治らずでしたか😅まぁそれもベビちゃんの個性✨元気に動いて大きくなってるなら問題ないですね😄 今日は体重測定ありましたか⁉

No.295

>> 289 ユイさん🐥 性別は女の子ですよ❤ 初産だから肌着など黄色かベージュ買ったらいいよ❗なんて言われますが、ほとんどピンク買ってますよ😁バス… ももさん🌷だと、ももさんと私とさちさんとくぅママさんもおそらく女の子ちゃんみたいなんで女の子組ですね😄⤴まこさんは出産まで楽しみにとか言っていた気がしました💦💦トラキチさん、ミンミさん、ゆっちさんが男の子君なんで今のトコ半々って感じですね😄❤オレンジさんとモコさんは逆子ちゃんみたいで把握できてないんで聞かなきゃ⤴バスタオルはキティちゃんなんて女の子ちっくですね😄❤私はやっぱりバスタオルから肌着から小物はてんとう虫とか蛙とかそんなのが多いです💦母子手帳ケースとマザーズバックはグラディーという熊のキャラクターで楽天で揃えましたが、今日もう一つ買ってしまった😱こちらもまたてんとう虫やらが変な顔して様々な動物勢揃いしてるようなデザイン💦全く私の趣味ばかり💦\1700と安かったし自分用にしようかな💦生まれたら男の子⁉と間違われてもおかしくないぎりぎりラインなデザインばかりなんで産後は間違わられるかも😅

• << 297 ももさん🌷すみません💦今レスをずらりと読み直しましたがモコさんとオレンジさんも男の子の可能性とありました😅💦読み抜かししてました💦それとオレンジさんは逆子ちゃんではなく、推定体重が若干小さめという事の心配で逆子ちゃんはモコさんでした💦間違いすみません💦

No.296

>> 294 ただいま~😄 逆子検診行ってきました🏥相変わらずの逆子ちゃんでした💨 でも前回はお腹の左側にいたのですが、今日は右側に移動してました😉 … モコさん🐥

逆子ちゃんでしたか…胎動痛くないですか⁉
でも元気いっぱいな男の子なんですね😊

本に胎動と生まれてきてからの動きが似てると書いてましたが、寝返りなど早いかもしれませんね😉

• << 316 ももさん😄 逆子ちゃんでした~😅 でもまぁ元気だしいっか💡ってかんじです😄 胎動はぐるんって回ってる様な動きをされると、思わず「うっ💦」と声が出ます😅逆子体操の後は特に凄い!!痛いくらいです💦💦 産まれてからも元気いっぱいなら嬉しいな~❤❤

No.297

>> 295 ももさん🌷だと、ももさんと私とさちさんとくぅママさんもおそらく女の子ちゃんみたいなんで女の子組ですね😄⤴まこさんは出産まで楽しみにとか言って… ももさん🌷すみません💦今レスをずらりと読み直しましたがモコさんとオレンジさんも男の子の可能性とありました😅💦読み抜かししてました💦それとオレンジさんは逆子ちゃんではなく、推定体重が若干小さめという事の心配で逆子ちゃんはモコさんでした💦間違いすみません💦

No.298

>> 293 まこさん🐥 3時間…💧遠いですね😥でも里帰り出産する方だと臨月入ってから帰る方いますよね⁉ しかもお盆ならまだ臨月入ったところ😉 私だっ… ももさん体調次第でアタシも決めようかなぁ…

主人も休みだから帰りたいなぁと考えてました

臨月入ったばかりだし大丈夫かな?

No.299

>> 283 モコさん🐥 九州方面行きたかったのですが、移動が長時間になるので有馬温泉になりました♨ 熊本県なら近くにいい温泉がいっぱいありそうですね… ももさん😄

確かにあんまり遠出するのは体調もあるし、近場でのんびり~♨がいいですよね🎵🎵
それに鉄分豊富な温泉♨なんて、妊婦さんにもってこいじゃないですか😉✌

私も阿蘇や天草なら車で1時間ちょっとで行けるので日帰り旅行もいいかな😄

No.300

オレンジさん🌷こんにちは😄ももさんへのレスでオレンジさんは逆子ちゃんと間違いレスしてしまいました💦この間の心配事は赤ちゃんの体重の事でしたね💦すみませんm(__)m逆子ちゃんと勘違いしてしまいました💦💦

• << 331 ユイさん✨ 大丈夫ですよ✌ 体重のこともあまり気にしないようにします⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧