今年9月出産予定の方🐤⑱
引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨
皆さんよろしく~(^3^)/
☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕
☆皆、超安産でありますように…🐤🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 450
くぅさん✨
みんな忘れっぽくなってるみたいだし大丈夫😄
妊娠中&暑さのせいってことで✌
あさってから⑧月なんて早いですね💨
昨日はタオル…
トラキチさん
昨日タオル買えました😁
雨の中の買い物はちょっと疲れましたよ😥
まこさん
私も粉ミルクはほほえみをつかってました
今は缶より100円たかいですが…キューブのも使いやすいです
>> 437 ユイさん都内ゎ車あまり必要ないみたいですね💦電車が頻繁にあるし交通面ゎ便利でいいなぁ😌 ただ赤ちゃんが風邪ひいたり急用があったりする場合ゎ… まこさん🌷病院も近くにあるんです😓出産する予定の病院は同じ三丁目で徒歩で5分しない距離なんです💦東大病院という立派な病院も近いのでいざとなったらタクシーや救急車待つより抱えて走る方が早いと思ってます💦でも冷静な対応がベストかと思われますがね😅どうしようもなくなった時は救急車呼んじゃいそうです💦💦
- << 471 ユイさん病院が近くだなんてすごく心強いですね👍 皆さん便利がいいなぁ😌 今買い物行って来ました💦 雨が降りそうなので自転車で立ちこぎしながらとばしました(笑)
>> 438 ユイさん😄 入院準備まだ終わってません💦まだリスト貰ってないんですよ~😫💨 なので、必要だろうな…と思うモノを自主的に揃え始めてます😁 … モコさん🌷入院リストを貰ってない方も結構いましたね😲まだ貰えないなんて💦もう後期だし、いつどうなるか解らないし覚悟する方としては早めに欲しいですね💦💦トラキチさんやくぅママさん達の病院ではタオル大量で驚きました💦病院によって様々だな~と感じ😓だいたいどこも同じかと思ってましたが😣多分、ナプキンは絶対ですよね‼あと忘れちゃいけないのは病院でも授乳クッション忘れないようにしなきゃです💧
- << 481 ユイさん😄 明日母親学級🏫なので、リスト貰えるかな~って思ってるんですが…貰えなかったら聞いてみますね😉 1週間のことだけど、かなりの荷物になりそうですね~😓 私のバッグ👜じゃ入りきらないかも…💦💦 退院後の1ヶ月は実家に里帰りの予定なので、そっちの荷物もまとめなきゃ💦💦ダラダラばかりしてられませんね😲💦💦 私も薄手のパジャマしか用意してないのでオレンジさんみたいに上にはおるもの1枚持っていくことにします😄✌
>> 444 ユイさん✨ 半袖長袖どちらにもなるようなものにしました。 9月って微妙ですよね💧 外は残暑、病院内は赤ちゃんに合わせた温度になってるだろう… オレンジさん🌷私は一度ネットで七分袖の授乳パジャマ買ったんですが全然暑そうでした😓💦それでも、授乳Tシャツとユニクロで買ったパンツで着回してればいいや~と思ってましたがやっぱりそれでも暑い💧本当に夏の薄い生地を買いました😱病院って寒いんですかね💦私はもともとは暑がりではないんで産んだ後の体調管理が不安です😣
- << 464 ユイさん⭐ 経験者の話題を読んだら、夏は薄いのを着て上着(カーディガン)で調節すればいいみたいなことが書いてありましたよ。
>> 462
オレンジさん🌷私は一度ネットで七分袖の授乳パジャマ買ったんですが全然暑そうでした😓💦それでも、授乳Tシャツとユニクロで買ったパンツで着回して…
ユイさん⭐
経験者の話題を読んだら、夏は薄いのを着て上着(カーディガン)で調節すればいいみたいなことが書いてありましたよ。
- << 466 オレンジさん🌷カーディガンかぁ😄確かにカーディガンはいいかも‼パジャマ暑いと脱げないですもんね😅ちなみにパジャマの下って普通~に授乳ブラジャーでいいんですかね💧⁉キャミソールとか着るものなのかな😓母乳でる人は母乳パッドじゃ足りないくらいダラダラ出る人もいるからキャミソールも用意すべきかな😞授乳ブラジャー、パジャマ、おっぱいには母乳パッドじゃ足りないからタオル、、じゃ見舞い客にバレバレですもんね😱
>> 440 ユイさん✨ 昨日今日は涼しいですね♥明日からはまた覚悟☀ 入院グッズ揃ったけどリスト通り鞄に詰めたら入らなかった💦タオルが多すぎて💨… トラキチさん🌷こんにちは😄昨日と今日涼しいですよね~🐧週末に暑いなんて😲‼妊婦になったせいか暑い😱💧くぅママさんと同様、タオルの多さに驚きました💦確かにタオルはあれば使うだろうけど…うちの病院は本当最低限と思われるものしか書いて無かったです💧なんでうっかり自分のくしとか鏡とか忘れそうです💦見舞い客にいつもの汚さだらし無さを見せる訳にはいかないんで持って行かなきゃ😅普段裸続に近い格好なんで病院でいざパジャマなんて体慣れてくれるかな~😱脱ぎたくなりそうです💧
- << 475 ユイさん✨ 午後からクーラー入れました(T_T)/~ リストに書いてないけど爪切りは持っていきます✌ 伸びるの早いから😄 うちの病院は、面会時間が13時~20時らしいです😄 お見舞い客来たら全然寝れないですね~
>> 460
まこさん🌷病院も近くにあるんです😓出産する予定の病院は同じ三丁目で徒歩で5分しない距離なんです💦東大病院という立派な病院も近いのでいざとなっ…
ユイさん病院が近くだなんてすごく心強いですね👍
皆さん便利がいいなぁ😌
今買い物行って来ました💦
雨が降りそうなので自転車で立ちこぎしながらとばしました(笑)
- << 476 まこさん🌷こちらは逆に暑くなってきました😞💧☀私も普段の買い物は自転車です😄それすら最近、外出してませんが💧ドラッグストアやスーパーはあまり安くない店でちょっと不便です😞いや…本当はそういう面ではかなり不便です💧ホームセンターもドラッグストアも少し歩けばあるからまだ良しと考えるようにします😓😓
>> 465
トラキチさん🌷こんにちは😄昨日と今日涼しいですよね~🐧週末に暑いなんて😲‼妊婦になったせいか暑い😱💧くぅママさんと同様、タオルの多さに驚きま…
ユイさん✨
午後からクーラー入れました(T_T)/~
リストに書いてないけど爪切りは持っていきます✌
伸びるの早いから😄
うちの病院は、面会時間が13時~20時らしいです😄
お見舞い客来たら全然寝れないですね~
- << 480 トラキチさん🌷布団から起き上がりリビング行くと暑い💧暑すぎる☀私もクーラーつけちゃいました💦爪切りって赤ちゃんのですか⁉病院で切ってくれないかな⁉私は普段だらし無いんで見舞い客にきちんと振る舞えるか…入院したらある程度の決まった時間に起きて洗顔、ご飯…とかなんですよね💧今みたいな昼間がっつり寝てる生活はナンセンス😱意外と入院道具って沢山ありますよね😞出産後の育児…私も不安になってきました😓
>> 475 ユイさん✨ 午後からクーラー入れました(T_T)/~ リストに書いてないけど爪切りは持っていきます✌ 伸びるの早いから😄 うちの病院は、… トラキチさん🌷布団から起き上がりリビング行くと暑い💧暑すぎる☀私もクーラーつけちゃいました💦爪切りって赤ちゃんのですか⁉病院で切ってくれないかな⁉私は普段だらし無いんで見舞い客にきちんと振る舞えるか…入院したらある程度の決まった時間に起きて洗顔、ご飯…とかなんですよね💧今みたいな昼間がっつり寝てる生活はナンセンス😱意外と入院道具って沢山ありますよね😞出産後の育児…私も不安になってきました😓
- << 488 ユイさん✨ もう完全に天気回復しましたね😫 ベビー布団は何点セット買いましたか? ⑩点か⑭点セットで悩み中です 爪切りは自分の為用です😄
>> 461
モコさん🌷入院リストを貰ってない方も結構いましたね😲まだ貰えないなんて💦もう後期だし、いつどうなるか解らないし覚悟する方としては早めに欲しい…
ユイさん😄
明日母親学級🏫なので、リスト貰えるかな~って思ってるんですが…貰えなかったら聞いてみますね😉
1週間のことだけど、かなりの荷物になりそうですね~😓
私のバッグ👜じゃ入りきらないかも…💦💦
退院後の1ヶ月は実家に里帰りの予定なので、そっちの荷物もまとめなきゃ💦💦ダラダラばかりしてられませんね😲💦💦
私も薄手のパジャマしか用意してないのでオレンジさんみたいに上にはおるもの1枚持っていくことにします😄✌
- << 484 ユイさんモコさん、なんだかんだ入院も楽しみですね💓赤ちゃんのにおいってなんともいえない、いいにおい❤ あのにおいゎ10年経った今でもわすれません😌またそのにおいが味わえるって思うと癒されます❤ 赤ちゃんてお腹いっぱいになると舌を突き出すんですょ😄すごくかわいいです❤
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 82HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 82HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 228HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 236HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 177HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 176HIT パートさん -
年下女性の不快な価値観
年下との不快な会話について。 私は30さい男性で、その時に集まっていたのが22歳女性、24歳男性(…
13レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る