今年9月出産予定の方🐤⑱

レス500 HIT数 8133 あ+ あ-

2010/07/30 15:57(更新日時)

引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨

皆さんよろしく~(^3^)/

☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕

☆皆、超安産でありますように…🐤🍀

No.1378175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 448 まこさん ワタシも今日はヒマしてます💨 猫と会話してます💧 胃がもたれて胃痛がします⤵ この時期、胃が圧迫されるって耳にしますが、毎食後… ミンミさん😄

私も猫と遊んでました😅
暇で…💧

私も胃の圧迫スゴいです😱ブラのアンダ-の締めつけが特に嫌で、食後はな~んにも着てたくない!!
出来れば裸族になりたいです(笑)😁
暑くて麦茶をがぶ飲みしたいのに、胃がキュ~となって苦しいのでちびちび飲んでます…😣💨

No.452

>> 447 まこさん✨ 自転車は…乗らないですよね⁉引いていく感じですか⁉ 皆さんのを読んでましたが、うちもわりと田舎なので車は一人一台ある感じかも… オレンジさん自転車ゎついていきますょ😅

だけど昨日暑くてしんどいから乗ってみたら意外と平気でした(笑)

恐いですね😫

うちも田舎だから一人一台って感じです

だからよけぃにないと困ります😢

• << 456 まこさん✨ 自転車気をつけてくださいね‼午後暑くなってきたのでクーラー付けちゃいました。

No.453

>> 448 まこさん ワタシも今日はヒマしてます💨 猫と会話してます💧 胃がもたれて胃痛がします⤵ この時期、胃が圧迫されるって耳にしますが、毎食後… ミンミさん確かにお腹ゎすぐにいっぱいになるから少しずつ食べてます💦回数が増えてよけいに太った感があります(>_<)

水分ゎかなり摂ってますょ💦飲みすぎかも😫

アタシゎ夜眠れないのが辛いです😢

No.454

>> 449 まこさん✨ 歩いて3分位に24時間スーパーがあってスーパーの2階が、ドラッグストアと100円ショップになってます😄 駅までは徒歩… トラキチさん歩いてすぐの所にスーパーゃドラッグストアゃ100均などがあるって便利ですね💓

もう少ししたら構えて自転車で買い物に行ってきます💦

粉ミルクのキューブタイプどんなやつだろぅ?

ほほえみも確か明治だったょうな😄

• << 467 まこさん✨ キューブタイプは固形です 持運ぶのに便利かな~と思いました それにしてもミルクって高いですね😓

No.455

>> 450 くぅさん✨ みんな忘れっぽくなってるみたいだし大丈夫😄 妊娠中&暑さのせいってことで✌ あさってから⑧月なんて早いですね💨 昨日はタオル… トラキチさん
昨日タオル買えました😁
雨の中の買い物はちょっと疲れましたよ😥

まこさん
私も粉ミルクはほほえみをつかってました
今は缶より100円たかいですが…キューブのも使いやすいです

• << 468 くぅさん✨ タオル買えましたか✌ あとは荷造りですね! ミルクのキューブタイプ便利みたいで良かったです😄 私も明治にしましたよ~
  • << 474 くぅさんほほえみいいですょね👍 キューブタイプがあるのトラキチさんに聞くまで知りませんでした💦 ミルク買いに行った時見てみます😄

No.456

>> 452 オレンジさん自転車ゎついていきますょ😅 だけど昨日暑くてしんどいから乗ってみたら意外と平気でした(笑) 恐いですね😫 うちも田舎だか… まこさん✨

自転車気をつけてくださいね‼午後暑くなってきたのでクーラー付けちゃいました。

• << 459 オレンジさんかなり暑いですょね😫☀ アタシも横になった時クーラーつけました😅 自転車気をつけますね😌

No.457

>> 448 まこさん ワタシも今日はヒマしてます💨 猫と会話してます💧 胃がもたれて胃痛がします⤵ この時期、胃が圧迫されるって耳にしますが、毎食後… ミンミさん✨

私も最近すぐにお腹いっぱいになります。
そのせいで夕飯食べたのに、寝る頃や夜中にお腹がすいたような感覚になります💨

臨月に入ったら少しよくなるみたいですね。

No.458

モコさんやオレンジさんも胃の圧迫感じるんですね🙊

ワタシも食事の回数が増えました✨
しかも昨日の晩、突然 鼻血が出てビックリです💦かなりしっかり出たので、旦那も私もオロオロって感じでした(笑)
鼻血なんて小学生以来出したコトがなく、ビビリましたね😂

• << 463 ミンミさん⭐ 突然の鼻血、驚きますね💦 夏は暑いし出やすいんでしょうね。よく子供の頃妹が出してました。 夕飯前にお腹すいちゃうのが困ります💧 ちょっと…と食べてしまうのが間食になっちゃいますね💨ヤバイヤバイ。

No.459

>> 456 まこさん✨ 自転車気をつけてくださいね‼午後暑くなってきたのでクーラー付けちゃいました。 オレンジさんかなり暑いですょね😫☀

アタシも横になった時クーラーつけました😅

自転車気をつけますね😌

No.460

>> 437 ユイさん都内ゎ車あまり必要ないみたいですね💦電車が頻繁にあるし交通面ゎ便利でいいなぁ😌 ただ赤ちゃんが風邪ひいたり急用があったりする場合ゎ… まこさん🌷病院も近くにあるんです😓出産する予定の病院は同じ三丁目で徒歩で5分しない距離なんです💦東大病院という立派な病院も近いのでいざとなったらタクシーや救急車待つより抱えて走る方が早いと思ってます💦でも冷静な対応がベストかと思われますがね😅どうしようもなくなった時は救急車呼んじゃいそうです💦💦

• << 471 ユイさん病院が近くだなんてすごく心強いですね👍 皆さん便利がいいなぁ😌 今買い物行って来ました💦 雨が降りそうなので自転車で立ちこぎしながらとばしました(笑)

No.461

>> 438 ユイさん😄 入院準備まだ終わってません💦まだリスト貰ってないんですよ~😫💨 なので、必要だろうな…と思うモノを自主的に揃え始めてます😁 … モコさん🌷入院リストを貰ってない方も結構いましたね😲まだ貰えないなんて💦もう後期だし、いつどうなるか解らないし覚悟する方としては早めに欲しいですね💦💦トラキチさんやくぅママさん達の病院ではタオル大量で驚きました💦病院によって様々だな~と感じ😓だいたいどこも同じかと思ってましたが😣多分、ナプキンは絶対ですよね‼あと忘れちゃいけないのは病院でも授乳クッション忘れないようにしなきゃです💧

• << 481 ユイさん😄 明日母親学級🏫なので、リスト貰えるかな~って思ってるんですが…貰えなかったら聞いてみますね😉 1週間のことだけど、かなりの荷物になりそうですね~😓 私のバッグ👜じゃ入りきらないかも…💦💦 退院後の1ヶ月は実家に里帰りの予定なので、そっちの荷物もまとめなきゃ💦💦ダラダラばかりしてられませんね😲💦💦 私も薄手のパジャマしか用意してないのでオレンジさんみたいに上にはおるもの1枚持っていくことにします😄✌

No.462

>> 444 ユイさん✨ 半袖長袖どちらにもなるようなものにしました。 9月って微妙ですよね💧 外は残暑、病院内は赤ちゃんに合わせた温度になってるだろう… オレンジさん🌷私は一度ネットで七分袖の授乳パジャマ買ったんですが全然暑そうでした😓💦それでも、授乳Tシャツとユニクロで買ったパンツで着回してればいいや~と思ってましたがやっぱりそれでも暑い💧本当に夏の薄い生地を買いました😱病院って寒いんですかね💦私はもともとは暑がりではないんで産んだ後の体調管理が不安です😣

• << 464 ユイさん⭐ 経験者の話題を読んだら、夏は薄いのを着て上着(カーディガン)で調節すればいいみたいなことが書いてありましたよ。

No.463

>> 458 モコさんやオレンジさんも胃の圧迫感じるんですね🙊 ワタシも食事の回数が増えました✨ しかも昨日の晩、突然 鼻血が出てビックリです💦かなり… ミンミさん⭐

突然の鼻血、驚きますね💦
夏は暑いし出やすいんでしょうね。よく子供の頃妹が出してました。

夕飯前にお腹すいちゃうのが困ります💧
ちょっと…と食べてしまうのが間食になっちゃいますね💨ヤバイヤバイ。

No.464

>> 462 オレンジさん🌷私は一度ネットで七分袖の授乳パジャマ買ったんですが全然暑そうでした😓💦それでも、授乳Tシャツとユニクロで買ったパンツで着回して… ユイさん⭐

経験者の話題を読んだら、夏は薄いのを着て上着(カーディガン)で調節すればいいみたいなことが書いてありましたよ。

• << 466 オレンジさん🌷カーディガンかぁ😄確かにカーディガンはいいかも‼パジャマ暑いと脱げないですもんね😅ちなみにパジャマの下って普通~に授乳ブラジャーでいいんですかね💧⁉キャミソールとか着るものなのかな😓母乳でる人は母乳パッドじゃ足りないくらいダラダラ出る人もいるからキャミソールも用意すべきかな😞授乳ブラジャー、パジャマ、おっぱいには母乳パッドじゃ足りないからタオル、、じゃ見舞い客にバレバレですもんね😱

No.465

>> 440 ユイさん✨ 昨日今日は涼しいですね♥明日からはまた覚悟☀ 入院グッズ揃ったけどリスト通り鞄に詰めたら入らなかった💦タオルが多すぎて💨… トラキチさん🌷こんにちは😄昨日と今日涼しいですよね~🐧週末に暑いなんて😲‼妊婦になったせいか暑い😱💧くぅママさんと同様、タオルの多さに驚きました💦確かにタオルはあれば使うだろうけど…うちの病院は本当最低限と思われるものしか書いて無かったです💧なんでうっかり自分のくしとか鏡とか忘れそうです💦見舞い客にいつもの汚さだらし無さを見せる訳にはいかないんで持って行かなきゃ😅普段裸続に近い格好なんで病院でいざパジャマなんて体慣れてくれるかな~😱脱ぎたくなりそうです💧

• << 475 ユイさん✨ 午後からクーラー入れました(T_T)/~ リストに書いてないけど爪切りは持っていきます✌ 伸びるの早いから😄 うちの病院は、面会時間が13時~20時らしいです😄 お見舞い客来たら全然寝れないですね~

No.466

>> 464 ユイさん⭐ 経験者の話題を読んだら、夏は薄いのを着て上着(カーディガン)で調節すればいいみたいなことが書いてありましたよ。 オレンジさん🌷カーディガンかぁ😄確かにカーディガンはいいかも‼パジャマ暑いと脱げないですもんね😅ちなみにパジャマの下って普通~に授乳ブラジャーでいいんですかね💧⁉キャミソールとか着るものなのかな😓母乳でる人は母乳パッドじゃ足りないくらいダラダラ出る人もいるからキャミソールも用意すべきかな😞授乳ブラジャー、パジャマ、おっぱいには母乳パッドじゃ足りないからタオル、、じゃ見舞い客にバレバレですもんね😱

No.467

>> 454 トラキチさん歩いてすぐの所にスーパーゃドラッグストアゃ100均などがあるって便利ですね💓 もう少ししたら構えて自転車で買い物に行ってきます… まこさん✨

キューブタイプは固形です
持運ぶのに便利かな~と思いました
それにしてもミルクって高いですね😓

• << 473 トラキチさんミルク高いですね😫 固形タイプのミルクが今あるんですか⁉ あぁ〰まだ色々買い回らなきゃ😫

No.468

>> 455 トラキチさん 昨日タオル買えました😁 雨の中の買い物はちょっと疲れましたよ😥 まこさん 私も粉ミルクはほほえみをつかってました 今は缶よ… くぅさん✨

タオル買えましたか✌
あとは荷造りですね!
ミルクのキューブタイプ便利みたいで良かったです😄
私も明治にしましたよ~

• << 470 トラキチさん😄 くぅさん😄 うちの病院も明治のキュ-ブタイプを退院時に一箱くれるみたいです😄✌ 使いやすかったり持ち運びも便利だからラッキ-かな❤❤

No.469

トラキチさん
あとは鞄につめるだけ😥
指輪とれるかな😂
出産の時毎回とらされるので…指輪とれるか心配です

• << 477 横からごめんなさい💦 入院の荷物どんなものを持っていきますか⁉
  • << 482 くぅさん✨ 指輪💍✨のこと考えてませんでした 指輪ずっとつけたまま生活してますか? 私は出かける時だけつけてます

No.470

>> 468 くぅさん✨ タオル買えましたか✌ あとは荷造りですね! ミルクのキューブタイプ便利みたいで良かったです😄 私も明治にしましたよ~ トラキチさん😄
くぅさん😄

うちの病院も明治のキュ-ブタイプを退院時に一箱くれるみたいです😄✌
使いやすかったり持ち運びも便利だからラッキ-かな❤❤

• << 483 モコさん✨ 今日たまたま買いましたが、評判良いみたいで良かったです✌ 貰えるの良いなぁ♥

No.471

>> 460 まこさん🌷病院も近くにあるんです😓出産する予定の病院は同じ三丁目で徒歩で5分しない距離なんです💦東大病院という立派な病院も近いのでいざとなっ… ユイさん病院が近くだなんてすごく心強いですね👍

皆さん便利がいいなぁ😌

今買い物行って来ました💦
雨が降りそうなので自転車で立ちこぎしながらとばしました(笑)

• << 476 まこさん🌷こちらは逆に暑くなってきました😞💧☀私も普段の買い物は自転車です😄それすら最近、外出してませんが💧ドラッグストアやスーパーはあまり安くない店でちょっと不便です😞いや…本当はそういう面ではかなり不便です💧ホームセンターもドラッグストアも少し歩けばあるからまだ良しと考えるようにします😓😓

No.472

モコさん
もらえるのはうれしいですよね

• << 486 くぅさん😄 もしかしたら母乳がたっぷりでるかもしれないし、そうなるとミルクは使わない可能性があるから、貰えるのは助かるしホント嬉しい😆❤❤ 哺乳瓶も譲ってもらう予定なので、とりあえず哺乳瓶の口の部分だけ買っとかなきゃです😄✌

No.473

>> 467 まこさん✨ キューブタイプは固形です 持運ぶのに便利かな~と思いました それにしてもミルクって高いですね😓 トラキチさんミルク高いですね😫

固形タイプのミルクが今あるんですか⁉

あぁ〰まだ色々買い回らなきゃ😫

No.474

>> 455 トラキチさん 昨日タオル買えました😁 雨の中の買い物はちょっと疲れましたよ😥 まこさん 私も粉ミルクはほほえみをつかってました 今は缶よ… くぅさんほほえみいいですょね👍

キューブタイプがあるのトラキチさんに聞くまで知りませんでした💦

ミルク買いに行った時見てみます😄

No.475

>> 465 トラキチさん🌷こんにちは😄昨日と今日涼しいですよね~🐧週末に暑いなんて😲‼妊婦になったせいか暑い😱💧くぅママさんと同様、タオルの多さに驚きま… ユイさん✨

午後からクーラー入れました(T_T)/~
リストに書いてないけど爪切りは持っていきます✌
伸びるの早いから😄

うちの病院は、面会時間が13時~20時らしいです😄
お見舞い客来たら全然寝れないですね~

• << 480 トラキチさん🌷布団から起き上がりリビング行くと暑い💧暑すぎる☀私もクーラーつけちゃいました💦爪切りって赤ちゃんのですか⁉病院で切ってくれないかな⁉私は普段だらし無いんで見舞い客にきちんと振る舞えるか…入院したらある程度の決まった時間に起きて洗顔、ご飯…とかなんですよね💧今みたいな昼間がっつり寝てる生活はナンセンス😱意外と入院道具って沢山ありますよね😞出産後の育児…私も不安になってきました😓

No.476

>> 471 ユイさん病院が近くだなんてすごく心強いですね👍 皆さん便利がいいなぁ😌 今買い物行って来ました💦 雨が降りそうなので自転車で立ちこぎしな… まこさん🌷こちらは逆に暑くなってきました😞💧☀私も普段の買い物は自転車です😄それすら最近、外出してませんが💧ドラッグストアやスーパーはあまり安くない店でちょっと不便です😞いや…本当はそういう面ではかなり不便です💧ホームセンターもドラッグストアも少し歩けばあるからまだ良しと考えるようにします😓😓

No.477

>> 469 トラキチさん あとは鞄につめるだけ😥 指輪とれるかな😂 出産の時毎回とらされるので…指輪とれるか心配です 横からごめんなさい💦

入院の荷物どんなものを持っていきますか⁉

No.478

まこさん
いいですよね…
キューブタイプは楽です…

まえはミルカー⁉にこわけにいれてもちあるいてましたが…キューブタイプはもちあるきも楽ですよね😂

近場ではキューブタイプは一箱1980位です

No.479

>> 478 くぅさん以前ゎ確かにミルク小分けして持ってってました(笑)キューブタイプゎ楽なんですね😌

アタシもそれにしようかなぁ💓

No.480

>> 475 ユイさん✨ 午後からクーラー入れました(T_T)/~ リストに書いてないけど爪切りは持っていきます✌ 伸びるの早いから😄 うちの病院は、… トラキチさん🌷布団から起き上がりリビング行くと暑い💧暑すぎる☀私もクーラーつけちゃいました💦爪切りって赤ちゃんのですか⁉病院で切ってくれないかな⁉私は普段だらし無いんで見舞い客にきちんと振る舞えるか…入院したらある程度の決まった時間に起きて洗顔、ご飯…とかなんですよね💧今みたいな昼間がっつり寝てる生活はナンセンス😱意外と入院道具って沢山ありますよね😞出産後の育児…私も不安になってきました😓

• << 488 ユイさん✨ もう完全に天気回復しましたね😫 ベビー布団は何点セット買いましたか? ⑩点か⑭点セットで悩み中です 爪切りは自分の為用です😄

No.481

>> 461 モコさん🌷入院リストを貰ってない方も結構いましたね😲まだ貰えないなんて💦もう後期だし、いつどうなるか解らないし覚悟する方としては早めに欲しい… ユイさん😄

明日母親学級🏫なので、リスト貰えるかな~って思ってるんですが…貰えなかったら聞いてみますね😉

1週間のことだけど、かなりの荷物になりそうですね~😓
私のバッグ👜じゃ入りきらないかも…💦💦

退院後の1ヶ月は実家に里帰りの予定なので、そっちの荷物もまとめなきゃ💦💦ダラダラばかりしてられませんね😲💦💦

私も薄手のパジャマしか用意してないのでオレンジさんみたいに上にはおるもの1枚持っていくことにします😄✌

• << 484 ユイさんモコさん、なんだかんだ入院も楽しみですね💓赤ちゃんのにおいってなんともいえない、いいにおい❤ あのにおいゎ10年経った今でもわすれません😌またそのにおいが味わえるって思うと癒されます❤ 赤ちゃんてお腹いっぱいになると舌を突き出すんですょ😄すごくかわいいです❤

No.482

>> 469 トラキチさん あとは鞄につめるだけ😥 指輪とれるかな😂 出産の時毎回とらされるので…指輪とれるか心配です くぅさん✨

指輪💍✨のこと考えてませんでした
指輪ずっとつけたまま生活してますか?
私は出かける時だけつけてます

No.483

>> 470 トラキチさん😄 くぅさん😄 うちの病院も明治のキュ-ブタイプを退院時に一箱くれるみたいです😄✌ 使いやすかったり持ち運びも便利だからラ… モコさん✨

今日たまたま買いましたが、評判良いみたいで良かったです✌
貰えるの良いなぁ♥

No.484

>> 481 ユイさん😄 明日母親学級🏫なので、リスト貰えるかな~って思ってるんですが…貰えなかったら聞いてみますね😉 1週間のことだけど、かなりの荷… ユイさんモコさん、なんだかんだ入院も楽しみですね💓赤ちゃんのにおいってなんともいえない、いいにおい❤

あのにおいゎ10年経った今でもわすれません😌またそのにおいが味わえるって思うと癒されます❤

赤ちゃんてお腹いっぱいになると舌を突き出すんですょ😄すごくかわいいです❤

No.485

トラキチさん🎵
指輪はずっとつけたまま生活してます😱

指輪抜けるかな😂

まこさん🎵
私はキューブと缶両方つかうつもりです❤

• << 487 くぅさんアタシも赤ちゃんがほほえみ飲むなら缶とキューブタイプってのを両方買いたいと思います😄 ちなみにアタシも指輪つけてます(笑)💍

No.486

>> 472 モコさん もらえるのはうれしいですよね くぅさん😄

もしかしたら母乳がたっぷりでるかもしれないし、そうなるとミルクは使わない可能性があるから、貰えるのは助かるしホント嬉しい😆❤❤

哺乳瓶も譲ってもらう予定なので、とりあえず哺乳瓶の口の部分だけ買っとかなきゃです😄✌

No.487

>> 485 トラキチさん🎵 指輪はずっとつけたまま生活してます😱 指輪抜けるかな😂 まこさん🎵 私はキューブと缶両方つかうつもりです❤ くぅさんアタシも赤ちゃんがほほえみ飲むなら缶とキューブタイプってのを両方買いたいと思います😄

ちなみにアタシも指輪つけてます(笑)💍

No.488

>> 480 トラキチさん🌷布団から起き上がりリビング行くと暑い💧暑すぎる☀私もクーラーつけちゃいました💦爪切りって赤ちゃんのですか⁉病院で切ってくれない… ユイさん✨

もう完全に天気回復しましたね😫
ベビー布団は何点セット買いましたか?
⑩点か⑭点セットで悩み中です

爪切りは自分の為用です😄

No.489

モコさん…
そうですよね🎵でも母乳たくさんでても吸うのが下手だったらどうしよう😂

乳首はかわないとですね

No.490

え〰皆さん完璧赤ちゃんの物ゃ入院品用意しました⁉

焦ってきてます💦

No.491

まこさん
指輪ぬけますか⁉
出産のときはとらないといけないじゃないですか~

• << 493 くぅさん指輪簡単にぬけません😌 今までとらないといけないって言われた事なぃです💦 病院によって違うのかなぁ…

No.492

トラキチさん
もうすぐ満レスですね😁

早いですね

• << 499 くぅさん✨ 早いですね😄間に合って良かった またまた質問ですが、ベビーパウダーって使いますか?

No.493

>> 491 まこさん 指輪ぬけますか⁉ 出産のときはとらないといけないじゃないですか~ くぅさん指輪簡単にぬけません😌

今までとらないといけないって言われた事なぃです💦

病院によって違うのかなぁ…

No.494

くぅさん布団とか買いました?

No.495

まこさん
地域によって違うのかな⁉
出産の準備リストの所に…かいてありました🎵

まこさん準備はやいですね👀
私はまだまだ…
予定日まであと69日です

No.496

>> 495 くぅさんアタシ準備何もしてないんですょ💦

皆さんきちんとしてるから焦ってます😫

No.497

みなさん
今⑲たてましたのでよろしく~✌

No.498

まこさん
うちは…ベビー布団は知り合いが手縫いでつくってくれるみたいで…ほかにも一組じなんがつかったのがあるのでそれを使います

• << 500 くぅさんやっぱり布団用意した方がいいでしょうかね?ゆりかごゎすぐに使わなくなるし…

No.499

>> 492 トラキチさん もうすぐ満レスですね😁 早いですね くぅさん✨

早いですね😄間に合って良かった
またまた質問ですが、ベビーパウダーって使いますか?

No.500

>> 498 まこさん うちは…ベビー布団は知り合いが手縫いでつくってくれるみたいで…ほかにも一組じなんがつかったのがあるのでそれを使います くぅさんやっぱり布団用意した方がいいでしょうかね?ゆりかごゎすぐに使わなくなるし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧