パニック障害のmama🌷パート⑨
パニック障害のmamaさん
集まれ⤴⤴⤴🌷✨
皆さん💦
またまた🈵スレだと気づかず😨すみませーん🙇⤵
育児中、妊娠中のmamaさん、分かり合える仲間で愚痴りましょー💫
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
パグパグさん、ワタシ1人じゃ行動出来ないビビリなので平日は1日中ゴロゴロ転がるだけです😁
暑いと動かなくても体力消耗して眠たくなるんですよね…
妊娠中もやたら眠たくなりませんか❓
今はさっきまで義姉と📱長電話していてテンション⤴上がってたんで眠気ナシです✌
ヒロリィさん、末っ子君嬉しそうですね💕
イイお兄ちゃんになるな😏
赤ちゃんはもちろん、個人的に末っ子君がお兄ちゃんになるのも楽しみです🎵
ゆうさん、💢⬅怒りが伝わってきます😱
旦那さん…
自分の気持ちだけになってきちゃってるんですかね⤵
怒る気持ちわかります💧
友達コレクション面白そうですよね⤴
娘の友達がワタシも作ってくれていて、先日なんとワタクシ嵐の相葉君と結婚致しましたぁ✨
嵐の嫁です😍
ヒロリィさん、最近体調どうですか?😄
私は1ヵ月ぶりにソラナックス飲みましたよ~なんだか、普通ってこんなに幸せなんだ~て思いました😄😄
ヒロリィさん、心療内科に行かないですか?😄
- << 205 うみさん、1ヶ月ぶりに💊飲んだんですねぇ。 やっぱり💊の効果は大ですか❓ 私の体調はやっぱり妊娠してからかなり変わりました😥 悪阻で発作まで呼び起こします💦 2日置きの頻度でくるから、精神的にもう無理😢頑張れない😭って思ったりもしてたね⤵ 体調良くなるとそんな気持ちも忘れるけど😁 この繰り返し…💧 パニ🏥は3週間に1回って 決まってるけど、かなり行ってないよ。近々行くつもり。 今まで通り💊は貰わないけど、出産までの道のりを考えると大学🏥みたいに、産婦人科と心療内科と連携してくれて安心出来る方が私も気持ちが違うからねっ💦💦 産婦人科変わろうかと思ってる。 無痛か帝王切開にしてもらおっかと悩み中。 二番目で陣痛中発作出たし、三番目も少し出て💦あれから9年経つし、私の体力も考えると…。 ホントは今の🏥で子供3人&彼氏と立ち会い出産の予定なんだけどね☺💓 体調が⤴⤵によって気持ちも変わる👉👈 うみさんは自然分娩❓ 今日も🚗💨運転してお出かけして来ました。疲れたよ⤵😩
パグパグさんも毎回予定日より早いんですね😄
私がもうすぐ8ヵ月だから、パグパグさんはもうすぐ9ヵ月かな?😄
毎回の予期不安辛いですね😞
私は今日友達が3時半までいたので、途中から予期不安が出て😅ソラナックス1ヵ月ぶりに飲みましたよ😄
やっぱり友達がパニックを知らないと、気分転換にもなるし不安にもなりますね😞
夜中の予期不安は辛いね😞でも後もう少し✌今何週ですか?😄
あんさん、シフォンケーキ上手に焼けました😄✌
生クリームと桃をトッピングしたら、友達めちゃくちゃ喜んでくれましたよ😋
今あんさん、何週目かな?😄
- << 207 うみさん💠 生クリームに桃😍 食べたい💓 私は今22週目だよ🐤6ヶ月😄 今日は旦那さんが今から出かけてしまうらしく予期不安きたら嫌だから、ソラナックス飲んだよ💦
猛烈に暑いですッ😫
娘は午前中の町内プールで更に真っ黒に日焼けです💨
さすがに疲れていたのでアイスノン枕と扇風機をフル活用して黄昏寝中…
ワタシと違って無理してでも動いていたいタイプ💧
来週から旅行なのでダウンしない様に無理は禁物です💡
うみさん、お薬が効いて良かったですね⤴
お腹の赤ちゃんもママがリラックスしているのを感じていると思います😊
何年も不調続きだと『普通ってどんなだった❓』状態です⤵
パニの気配や体調不良なく1日を過ごせると本当に幸せで、寝るマエに『何か❓』に感謝しています✨
ワタシ、何に感謝してるのかは自分でも謎ですが無性にありがとうを言いたくなるんで😁
- << 209 おこさん💠 私も、何にもなく一日が過ぎると寝る前に感謝してしまいます😅 それくらい、普段何かしら不調があるってことなんでしょうけど💦
>> 202
ヒロリィさん、最近体調どうですか?😄
私は1ヵ月ぶりにソラナックス飲みましたよ~なんだか、普通ってこんなに幸せなんだ~て思いました😄😄
ヒ…
うみさん、1ヶ月ぶりに💊飲んだんですねぇ。
やっぱり💊の効果は大ですか❓
私の体調はやっぱり妊娠してからかなり変わりました😥
悪阻で発作まで呼び起こします💦 2日置きの頻度でくるから、精神的にもう無理😢頑張れない😭って思ったりもしてたね⤵
体調良くなるとそんな気持ちも忘れるけど😁
この繰り返し…💧
パニ🏥は3週間に1回って
決まってるけど、かなり行ってないよ。近々行くつもり。
今まで通り💊は貰わないけど、出産までの道のりを考えると大学🏥みたいに、産婦人科と心療内科と連携してくれて安心出来る方が私も気持ちが違うからねっ💦💦
産婦人科変わろうかと思ってる。
無痛か帝王切開にしてもらおっかと悩み中。
二番目で陣痛中発作出たし、三番目も少し出て💦あれから9年経つし、私の体力も考えると…。
ホントは今の🏥で子供3人&彼氏と立ち会い出産の予定なんだけどね☺💓
体調が⤴⤵によって気持ちも変わる👉👈
うみさんは自然分娩❓
今日も🚗💨運転してお出かけして来ました。疲れたよ⤵😩
- << 208 ヒロリィさん、彼氏さん&子供達の立ち会いでの出産… 超理想ですッ😍 でも、🏥大学って立ち会い駄目なんですかね❓ ワタシも次は絶対公開出産するッと周りに言いまくっていましたが、次っていつ❓❓❓ もう無さそうな気がします😏 因みに娘の時は直前の『立ち会いますか❓』の問いに迷無く『結構です😤』と即答したワタクシ💧 あんなに摩訶不思議な現場を旦那に見せてやらずに後から後悔したものです…
おこさんも(笑)出不精ですか晗淲私もです昉パニ😓通い始めた頃から、余計に不安で一人で外出出来なくなりました淏でも仕事には行けてたのに、また俿から出ない生活になるのかな淏
うみさんは料理上手そう兊私ケーキなんて作った事無いです瀨(笑) うちは男の子ばっかりだから…と勝手に口実作って、まさに男料理です兊スペアリブか揚げ物一品あると、まだまだごまかせます淲
あんさんもですかぁ🎵
年を取って信心深くなったのかしら❓❓❓
ひとみさん、バレましたか😁
元々お家大好き💕
パニになって思う様に出歩けないのは不便ではありますが…
気持ち的には結構平気です。
コノ行動力の無さもかなり問題なんですよね⤵
私も寝る時、神様仏様そして亡くなったじいちゃんばあちゃんに『今日も1日ありがとうございます❗』ってお祈りしてますよ💕
発作なく普通に健康に過ごせる事に感謝してます✨
おこさん、次は立ち会いですか😁 娘ちゃんしっかりしてるから、チビママになりそうね🎵
大学🏥だと堅いから、立ち会いは無理だね💦
でも心身を考えると大学🏥がいいと思う。
ヒロリィさん兊大学😓は立ち会い珣なんですね昉知らなかった昉
うちの旦那は3人とも立ち会ったんですが、長男の立ち会いの時、私も出産初めてで痛くて少し(笑)暴れちゃったんです淲産んだ後、旦那の手を見ると傷だらけでした…淏あれ晗どうしたの晗とトボケちゃいましたよ淲旦那は苦笑いしてました昉淏
こんにちは💦昼間は皆さん有難う😂相変わらず旦那への怒りは消えず💢ケーキ作る気力も無くし、私の両親が後でケーキを買って届けてくれると💖こんな状態なのに『俺の部屋に敷くラグが欲しいんだよね~』とか言ってるし💢💢💢💢娘の誕生日だからニコニコはしているけど憂鬱だわ😂『誕生日だからレストラン行くぞ』とか言っちゃうし💢でも娘は『ぢゃあサイゼリヤ💖』って😃良い子だわ😂
ゆうさんの娘さん可愛い抦サイゼリア何でもあるしね淲旦那さんも少しは俿のお金がどれだけ必要で、我慢しなきゃならない時もあるのわかってほしいですよね坥でも今日は娘さんの誕生日兊笑顔で過ごしてくださいね溿おめでとうございます嵂榘
ひとみさんの旦那さんはアザが出来たのね😱
私の元旦那は分娩室から去って行きました…🍂
発作出て発狂しまくってたもんで⤵怖くなったみたい。
ゆうさん➰旦那さんはほっときましょう~😚 ラグなんて今必要ないない✋とでも言ってね😁🎵
今日は外食かぁ~❤ 楽しんで来て下さい✨
ヒロリィさん、頑張りすぎですよ😄私も1ヵ月ぶりの薬なんて頑張りすぎですよね😅旦那に『よくそんな状態で我慢してるな』て言われますよ💦
ヒロリィさん、私お化け屋敷みたいな病院ですけど😅やっぱり精神科と産婦人科がある総合病院が私はオススメですよ~やっぱり産む時や入院中も心配になりますよね?😞
少し遠いですけど、今安心してますよ😄✌
私は自然分娩予定ですよ⤴帝王切開の上半身に麻酔がない状態で耐えられるか💦自信がなくて💦💦
ヒロリィさん、病院行くだけでも安心するので近々行ってくださいね😄
本当に1ヵ月ぶりだと、すっっっごく効いて今から名古屋まで買い物に行きたい気分です❤
ゆうさんの娘ちゃん可愛い過ぎです😍
サイゼリアは👛お財布に優しいし何でもあるし最高です⤴
旦那さんのラグは却下☝
コノ暑い時期に必要ありません😤
うみさんは愛知県の方なんですね🎵
行ったコトないのですがイメージは『海老名ふりゃ~』です😊
食べ物に興味津々💡
感謝のお祈り✨皆さんするんですね⤴
小さな幸せにも感謝感謝です✌
おこさん、私1ヵ月ぶりに薬飲みましたよ😄
やっぱりすっっっごく効きます💦💦癖になりそうです😅て言いながら飲めない私です…😅薬飲んだら拒否反応か吐きそうでした😱😱
おこさん、分かります😄😄予期不安や発作がないと、感謝しますね😄
ここにいる皆が毎日予期不安や発作がない日がくるといいですね😄
- << 228 うみさん、大丈夫ですよ✨ ワタシ達にとっては今💊必要なモノなんです😊 悪いコト、責められるコトをしている訳ではないですから… お腹にいる赤ちゃんにとってはママが穏やかな気持ちでいてくれることが一番です☝ うみさんにとって薬が嫌悪感を生み出すモノならば気持ちを殺してまで飲むコトはないと思いますよ。 どうしても体調的に限界の時は赤ちゃんと相談してみてはどうでしょう❓❓❓ ワタシは外出時や家でも不調の時にガムを噛むんですが、噛む行為はリラックス効果があるそうなんです💡 ガム、結構イイ仕事してくれますよ😁
ひとみさん、私実は料理大嫌いです😁我が家は土・日は朝・昼・晩・買い出しパパの担当なんですよ😄😄
お菓子作りは小学校からの私のストレス発散なんです😄シフォンケーキは5年目にして、やっとベーキングパウダー無しで膨らむようになりました😄✌
>> 223
おこさん、私1ヵ月ぶりに薬飲みましたよ😄
やっぱりすっっっごく効きます💦💦癖になりそうです😅て言いながら飲めない私です…😅薬飲んだら拒否反応…
うみさん、大丈夫ですよ✨
ワタシ達にとっては今💊必要なモノなんです😊
悪いコト、責められるコトをしている訳ではないですから…
お腹にいる赤ちゃんにとってはママが穏やかな気持ちでいてくれることが一番です☝
うみさんにとって薬が嫌悪感を生み出すモノならば気持ちを殺してまで飲むコトはないと思いますよ。
どうしても体調的に限界の時は赤ちゃんと相談してみてはどうでしょう❓❓❓
ワタシは外出時や家でも不調の時にガムを噛むんですが、噛む行為はリラックス効果があるそうなんです💡
ガム、結構イイ仕事してくれますよ😁
うみさんそうなの兊って出不精の私は買い物すら行けなくて、旦那が1週間分の食材を買って来てくれます焄旦那の方が料理上手です昉淏
でも私にはケーキ作りも出来ないから、羨ましい兊
私にはホットケーキミックスで、ホットケーキが精一杯です淏憘
おこさん(笑)『海老原りゃ~』(笑)名古屋の人はまだ言うんですかね~😁
私は名古屋から電車で1時間の町(海が近い)ところに住んでるんですよ⤴
薬どうしてこんなに抵抗あるのか😅です😅心療内科・産婦人科の先生も『我慢する方がよくない』て言ってるんですけどね😄😄
赤ちゃんと相談しながら、上手く薬を飲みます😄
我が家の娘も女の子なのに、真っ黒ですよ😁おこさんの娘さんも真っ黒なんですね😄妹は日焼けしないので真っ白なんですよ😄😄
パグパグさん、やっぱり先生の言うように薬無理するのよくないですね😄急に子供達や旦那に優しくなりました⤴出産に対してもまったく怖くなく😍今リラックスしながら、リンカーン見てます😄😄
ママ友、愛知県出身なんですね😄やっぱり皆子供が夏休みだと帰省するんですね🚗パグパグさんは宮城県か~行ったことないです😄パニックになってから、行ってみたいな~て思いながらなかなか行けないですね😣子供が夏休みだと大変ですよね~うちはお盆挟んで1週間ですけど、光化学スモックが心配で😢光化学スモックは🏠の中で窓締め切ってクーラー付けないと意味ないんですよね~怖い😱😱
今地震が来るのが分かるカラスが1週間くらい前からいなくて😅皆こんな暑い時期にきたら最悪😱と言いながら水買ってます😄東海大地震が今来たら最悪ですよね😅
私の住んでる町は海🌊が近くにあるんですよ~若い時は海のいえでバイトしてたくらい海🌊は身近なもので娘2人共名前に『海』が付いてます😄😄
パグパグさん、1日3回の薬臨月まで飲みますか?😄
- << 237 うみさん💠 薬凄く効いてるみたいで凄いです😄そのくらいうみさんに効果があるなら飲んだ方が良さそうな感じですね✨ 新築でいつ地震がくるかわからないと津波なんかも怖いですよね🌊私が住んでるとこは海が近くないので津波は少し安心出来ても地震はいつくるか分からないから怖いですね⤵子供さんの名前も海を使ってるんですね✨可愛い名前なんだろな🎵 私の薬ですが病院で相談したら今の不安定を考えるとギリギリまで飲んでた方が良さそうですねとの回答でした😌なので陣痛がくる直前までは飲み続けると思いますよ😅ほんとは病院の先生も少しずつ薬を弱くしていきたかったみたいですが😓今の私の状態では無理かと自分でも思うので😓
こんばんは🌠サイゼリヤが超ご馳走の娘は只今爆睡😪💤私は怒りが少し収まりました…ってか弟にこぼしまくり😁『姉ちゃん口調キツいから追い込んじゃダメだよ』などと言ってきた💦それは気を付けないとね😥旦那も心療科通ってる訳だし…頭で理解出来ても感情が💬しかも姑の退院が近いと…😨💧この状況なのに発作が起きそうで起きない😲まだ頑張れるって事だろうから頑張ります😤🔥
>> 235
パグパグさん、やっぱり先生の言うように薬無理するのよくないですね😄急に子供達や旦那に優しくなりました⤴出産に対してもまったく怖くなく…
うみさん💠
薬凄く効いてるみたいで凄いです😄そのくらいうみさんに効果があるなら飲んだ方が良さそうな感じですね✨
新築でいつ地震がくるかわからないと津波なんかも怖いですよね🌊私が住んでるとこは海が近くないので津波は少し安心出来ても地震はいつくるか分からないから怖いですね⤵子供さんの名前も海を使ってるんですね✨可愛い名前なんだろな🎵
私の薬ですが病院で相談したら今の不安定を考えるとギリギリまで飲んでた方が良さそうですねとの回答でした😌なので陣痛がくる直前までは飲み続けると思いますよ😅ほんとは病院の先生も少しずつ薬を弱くしていきたかったみたいですが😓今の私の状態では無理かと自分でも思うので😓
おはようございます☀
今日も暑くなりそうです💦
皆さん体調はいかがなもんでしょうか❓
我が家の主🐱、モノ凄い勢いで冬毛が抜けまくっています💨
気付けば部屋中毛玉だらけで1日掃除機2~3回出動です💧
今朝も早々に綺麗にしたのに…
はぁ~。
暑苦しい😠
ではでは、
良い1日になりますように✨
- << 245 おこさん おはよう☔ 長崎は☔だよぉ… 昨日も明日も。 部活と水泳と毎日出かける子供達の服が洗濯出来ないと溜まる💧溜まる💧 おこさん 🐱アレルギーだったよね😠 毛が抜けまくると大変だね…。冬の毛は剛毛ですんごいもんね💦 今日はあと何回 掃除機出動でしょ😁 ゆうさん、サイゼリア‥長崎にも作って欲しい~と伝えてちょうだい😁✨ 今日も1日頑張るぞ⤴⤴
- << 250 みなさんおはようございます😄こちらも今の所晴れてますが、雨降る予定らしいですよ☔ おこさん💠 旦那の実家の🐱の毛も抜けまくってて😲今上の子供がクイックルワイパーでフローリング掃除してました😅凄く抜けますよね😲 あんさん💠 うちの旦那は毛が抜けるのを怖がってます😅頭の毛の強度がだんだん弱ってきてて💧今じゃ髪の毛洗う時の抜け毛にドキッとするそうです😅
おはようございます🍀
天気予報では今日は☔になるらしくちょっとうれしく思います🎵梅雨はあんなに☔が嫌だったのにこうも暑いと☔が恋しい😣
おこさん💠
🐱飼うとそんな大変なことがあるんですね💦うちは旦那さんが体毛濃くていろんなトコロに毛が落ちてるから掃除機の後にもコロコロしてます😅旦那さんも夏毛になってるんでしょうか(笑)
おはよう😃おこさん朝から忙しそう💦😺ちゃんも暑いから抜け変わっているのね😊家は兄ちゃんが部活でもう学校行ったわ💨熱中症が騒がれてるけど中高生の部活には一切関係無い感じ💦明日明後日は試合だし…『今は部活と塾ばっかり😩去年の夏は楽しかったな😭』と呟きながら行きました💦娘は未だに寝てます😂私掃除に追われ流しそうめんの準備に追われ、旦那…する事ないからまだ寝てます💢叩き起こしたる😤😜
>> 242
おはようございます☀
今日も暑くなりそうです💦
皆さん体調はいかがなもんでしょうか❓
我が家の主🐱、モノ凄い勢いで冬毛が抜けまくっています…
みなさんおはようございます😄こちらも今の所晴れてますが、雨降る予定らしいですよ☔
おこさん💠
旦那の実家の🐱の毛も抜けまくってて😲今上の子供がクイックルワイパーでフローリング掃除してました😅凄く抜けますよね😲
あんさん💠
うちの旦那は毛が抜けるのを怖がってます😅頭の毛の強度がだんだん弱ってきてて💧今じゃ髪の毛洗う時の抜け毛にドキッとするそうです😅
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない8レス 172HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 130HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 175HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
1ヶ月「しか」だと思いますよ。 18歳になっても母乳だけなんてことは…(匿名さん2)
8レス 172HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 130HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 175HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 95HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 407HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 95HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 407HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 629HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 155HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 132HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
39レス 411HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 204HIT おしゃべり好きさん - もっと見る