✚🎀保育士になりたい䞭孊生🎀✚

レス27 HIT数 4354 あ+ あ-

2010/08/02 09:03(曎新日時)

スレ芋お䞋さっおありがずうございたす✚👮

䞭孊幎生の女子です❀

きょう郚掻動のみんなでボランティアをしに保育園たで行っおきたした😺💕

最初は、本棚を運んだり汚れた郚屋を雑巟掛けしたり✚

草むしりをしたりしたした❀

残りの分くらい小さい子ず遊ばせおもらいたした😻💕

めちゃくちゃ可愛かったです🎀✚

保育園に入った時から柔らかな雰囲気ずか‎

小さい子たちの䜜品ずかが凄く奜きで 保育士になりたいず思いたした❀

勉匷するなら、自分の奜きな事を勉匷したいし、
色々な人ず関わりを持ちたいし、

小さな子ず過ごしたいし、倧奜きなので
どうしおも保育士さんになりたいです💕💕

なので保育士さんに぀いお色々教えおもらえたら嬉しいです➰❀✚

どうしたらなれるかずか✚お絊料ずか✚苊劎する点ずか✚必芁なこずずか✚

どんな事でも教えお頂けたら嬉しいです😻💕💕

レスよろしくお願いしたす❀✚👮

No.1377833 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

はじめたしお😃

以前、保育士ずしお働いおいたした。

保育士になるには資栌をずれる専門孊校か短倧を卒業するか、毎幎倏に詊隓があるので自分で勉匷しお受けたす。

お絊料は間違っおも良いずは蚀えたせんでした。仕事は本圓に忙しく、䜓力勝負、怪我防止に気を䜿い、色々な保護者ずの関わりもあり倧倉でしたけど、子どもたちは本圓に可愛いし日々の成長に感動したした。

玠敵な保育士になれるよう頑匵っおくださいね☺

• << 3 詳しく教えお頂いおありがずうございたす❀✚ 具䜓的にどんな勉匷をしおいるのですか❓❓ 保育士は、凄く倧倉そうな仕事ですね 💊💊 でもやりがいのある仕事ず聞くので、楜しみです➰✚ レスありがずうございたした❀

No.2

良い䜓隓が出来およかったですね坥
保育士になるために苊劎するこずはピアノだず思いたす。
習っおいれば平気ですが、やったこずないなら始めたほうがいいかも。
お絊料は䜏んでいる地域によっおも党然違いたすが、決しお高くないず思いたす🌀
専門孊校か保育士の孊科がある短倧にいけば平気です。
女の䞖界なので、倧倉な事も倚いおすが子䟛達はカワむむですよ

• << 4 レスありがずうございたす❀ 嬉しいです💕😺 ピアノは、埗意なお姉ちゃんがいるので少しず぀教えおもらいたす✚✚😻 地域によっおお絊料が違うのは、初めお聞きたした😲 レスありがずうございたした❀

No.3

>> 1 はじめたしお😃 以前、保育士ずしお働いおいたした。 保育士になるには資栌をずれる専門孊校か短倧を卒業するか、毎幎倏に詊隓があるので自分で  詳しく教えお頂いおありがずうございたす❀✚

具䜓的にどんな勉匷をしおいるのですか❓❓

保育士は、凄く倧倉そうな仕事ですね 💊💊

でもやりがいのある仕事ず聞くので、楜しみです➰✚

レスありがずうございたした❀

• << 5 勉匷する科目はたくさんありたすよ☝ 筆蚘だけではなく実技もありたす。 お絊料は地域や園によっおも違いたす。

No.4

>> 2 良い䜓隓が出来およかったですね坥 保育士になるために苊劎するこずはピアノだず思いたす。 習っおいれば平気ですが、やったこずないなら始めたほう  レスありがずうございたす❀

嬉しいです💕😺

ピアノは、埗意なお姉ちゃんがいるので少しず぀教えおもらいたす✚✚😻

地域によっおお絊料が違うのは、初めお聞きたした😲

No.5

>> 3 詳しく教えお頂いおありがずうございたす❀✚ 具䜓的にどんな勉匷をしおいるのですか❓❓ 保育士は、凄く倧倉そうな仕事ですね 💊💊  勉匷する科目はたくさんありたすよ☝
筆蚘だけではなく実技もありたす。
お絊料は地域や園によっおも違いたす。

• << 7 レスありがずうございたす❀ 科目色々あるんですか➰ 詳しくは、分からないけど頑匵りたいです🎀✚ レスありがずうございたした❀

No.6

珟圹保育士です🎵今ゎ1.2歳児の担任しおたす😄毎日䜓力勝負👊で子䟛ず栌闘しおたす💊がほんずに可愛くお、日々の成長が芋れるのですごく楜しぃですょ😉♥正盎 女の職堎なのでいろいろあるし絊料ゎ決しおいいずゎ蚀ぇたせん😢
でもそれ以䞊に子䟛達からゎたくさんの笑顔や玠盎な心などお金にゎ倉えられなぃものをいっぱいもらえたす😆💓私ゎ子䟛が倧奜きずゆぅ単玔な気持ちで保育士になりたしたが今ゎずっおも仕事が楜しぃので䞻さんも是非頑匵っお保育士になっお䞋さぃね😄💕応揎しおたす🌱

• << 8 レスありがずうございたす❀ 色々教えお頂けお嬉しいです🎀✚ 保育士は、凄く楜しそうですね😻💕 憧れたす❀ 私も沢山勉匷しお頑匵っお保育士になれたら ず思いたす😺✚✚✚ レスありがずうございたした❀

No.7

>> 5 勉匷する科目はたくさんありたすよ☝ 筆蚘だけではなく実技もありたす。 お絊料は地域や園によっおも違いたす。 レスありがずうございたす❀

科目色々あるんですか➰

詳しくは、分からないけど頑匵りたいです🎀✚

No.8

>> 6 珟圹保育士です🎵今ゎ1.2歳児の担任しおたす😄毎日䜓力勝負👊で子䟛ず栌闘しおたす💊がほんずに可愛くお、日々の成長が芋れるのですごく楜し  レスありがずうございたす❀

色々教えお頂けお嬉しいです🎀✚

保育士は、凄く楜しそうですね😻💕

憧れたす❀

私も沢山勉匷しお頑匵っお保育士になれたら ず思いたす😺✚✚✚

No.9

䞻です❀

皆様沢山のレスありがずうございたす🎀✚

ずおも嬉しいし感謝の気持ちで䞀杯です😻💕

぀質問お願いしたす🎀

孊力はどのくらい必芁なんでしょうか❓❓

それがチョット気になっお 💊💊

レスよろしくお願いしたす❀

No.10

孊力は短倧に行くならある皋床必芁ですが、専門孊校なら倧䞈倫ですよ。
今はどうかわかりたせんが、保育士が二幎、幌皚園教員も取るなら䞉幎です坥

No.11

>> 10 レスありがずうございたす❀

専門孊校ず短倧では、どう違うのですか❓❓❓

すいたせん💊💊💊

䜕も分からなくお 😿

• << 14 専門孊校は保育士になるための勉匷が䞻ですが、短倧は䞀般教逊の短倧卒に必芁な勉匷もありたす。短倧のほうが、難しいです。倫理孊のレポヌトずか倧倉みたい。 でも、保育士だけずるなら専門孊校でいいず思う⅀

No.12

わたしも珟圹で保育園で働いおたす。わたしはよいめんは皆さんがおっしゃる通りだず思うので、裏めんをお曞きしたす💊
倧きい子のクラスだず毎日䞀緒に走ったり行事があるず䜜り物などで忙しいから倜遅くたで残業など倚々ありたす。小さい子クラスだずお䞖話党般で、ずにかくどのクラスに入っおも䜓力気力がないず厳しいです。 あず入った圓初は毎月こどもから颚邪やむンフル゚ンザなど移りたしたので自分の健康管理はい぀もしっかりしおいないずほかの先生に迷惑がかかりたす。担圓のこどもが埅っおいるからそう安々ず䌑めたせん。責任ありたすから
女性が倚い職堎なので䞊䞋関係や人間関係のごたごたがありたす‵保育園の先生でも意地悪な人は䞀郚いるず思いたす。
ぞんな事ばかり曞き立おおすみたせん。わたしも保育士になりたくお入ったのですがやはり、実習などで䜕日か入ったずきず実際に仕事しおみたずきでは初め、芋えない郚分ではこんなに保育士さんは倧倉なんだなあず思い苊劎したしたので・・、でもこどもの笑顔に救われお幎間続けられおいたす😊

• << 15 レスありがずうございたす❀ 詳しく教えお頂いお嬉しいです🎀✚ 䜓力は、自信ありたす😻💕 䞊䞋関係も凄く倧倉そうですね💊💊💊 けど頑匵りたいです❀ 裏の面も教えお頂いお良かったです😺✚ レスありがずうございたした❀

No.13

保育士でも公務員が いいっおきいたけど、あくたでも聞いた話でスミマセン。

• << 16 レスありがずうございたす❀ 公務員っお䜕ですか❓❓❓

No.14

>> 11 レスありがずうございたす❀ 専門孊校ず短倧では、どう違うのですか❓❓❓ すいたせん💊💊💊 䜕も分からなくお 😿 レスあ  専門孊校は保育士になるための勉匷が䞻ですが、短倧は䞀般教逊の短倧卒に必芁な勉匷もありたす。短倧のほうが、難しいです。倫理孊のレポヌトずか倧倉みたい。
でも、保育士だけずるなら専門孊校でいいず思う⅀

• << 17 レスありがずうございたす❀ 教えお頂いお嬉しいです🎀✚ 専門孊校っおいいですね❀ 短倧だず他の資栌もずれるんでしょうか❓❓❓ レスありがずうございたした❀

No.15

>> 12 わたしも珟圹で保育園で働いおたす。わたしはよいめんは皆さんがおっしゃる通りだず思うので、裏めんをお曞きしたす💊 倧きい子のクラスだず毎日䞀  レスありがずうございたす❀

詳しく教えお頂いお嬉しいです🎀✚

䜓力は、自信ありたす😻💕

䞊䞋関係も凄く倧倉そうですね💊💊💊

けど頑匵りたいです❀

裏の面も教えお頂いお良かったです😺✚

No.16

>> 13 保育士でも公務員が いいっおきいたけど、あくたでも聞いた話でスミマセン。 レスありがずうございたす❀

公務員っお䜕ですか❓❓❓

No.17

>> 14 専門孊校は保育士になるための勉匷が䞻ですが、短倧は䞀般教逊の短倧卒に必芁な勉匷もありたす。短倧のほうが、難しいです。倫理孊のレポヌトずか倧倉  レスありがずうございたす❀

教えお頂いお嬉しいです🎀✚

専門孊校っおいいですね❀

短倧だず他の資栌もずれるんでしょうか❓❓❓

No.18

䞻です❀

皆様レス本圓にありがずうございたす❀

保育士さんっお結婚できるのでしょうか❓❓❓

毎日毎日仕事で、出䌚いのチャンスずかあるのでしょうか❓

たたそれは、どんな所での出䌚いでしたか❓

保育士さんが結婚できるか心配です😿↘

レスよろしくお願いしたす❀

No.19

再です☺
䌑みの日は普通に友達ず遊んだり先茩の付き合いで合コンずかも普通にしおたしたよ☺
ただ、保育園の父兄に芋られおる堎合もあるのではめはずしすぎるずダバむです‵
わたしは代前半でいたの旊那ず出䌚っお結婚したしたよ☺こどもも䞉人いたす。
家事ず保育園の䞡立は結構倧倉ですが、こどもを産んでからはよりこどもの気持ちに添えるようになった気がしたす😊

No.20

>> 19 レスありがずうございたす❀

嬉しいです😺💕

結婚されおいお矚たしいですヌ🎀✚

出䌚いのチャンスずかは、あるんでしょうか❓❓❓

たたよろしくお願いしたす❀

No.21

出䌚いのチャンスは普通にありたすよ
ただ同じ幌皚園や保育園での職堎恋愛は倚分どこの園でも犁止だず思いたす。
うちの職堎の若い先生達も結構友達の玹介ずか合コンずかでお付き合いしおいる子も結構いたすよ🎵
恋愛は心配しなくおもよいず思いたす。

No.22

>> 21 レスありがずうございたす❀

詳しく教えお頂いお嬉しいです🎀✚

恋愛で心配しなくおいいずの事で安心したした‎‎💕✚

No.23

保育士になりたいのですね✚

私は、勀劎孊生をしながら、保育士ず幌皚園教諭の免蚱を取り、10幎間、働いおいたした。
勀劎孊生ずは、働きながら自分で孊費を収める事です

保育士の仕事は、子どもがかわいいだけでは勀たらないこず 人間関係が厳しく、残業も倚く、家に持ち返っおの仕事も倚いです。
ピアノが倧切

実際に働いおみないず倧倉さはわからないず思いたす。

でも、私はそれでも保育士の仕事が倧奜きでやりがいがありたした。母芪になる前にこの仕事をしお良かったなず思いたしたよ😃

倢が叶うように

応揎しおいたす😃

No.24

>> 23 レスありがずうございたした❀

嬉しいです🎀✚

確かに色々な人のレスを芋おるず倧倉そうな仕事ですね💊💊💊

だけど頑匵りたいです💕💕

ちなみに頑匵るコトが倧奜きです💖

No.25

䞻です❀

皆さんレス本圓にありがずうございたす👮➰🎵

質問です🐻💓

保育士なるのは、難しいんでしょうか❓❓❓

レスよろしくお願いしたす❀👌

No.26

保育士ですが、高卒です‎
幎に回、党囜郜道府県で、囜家詊隓がありたす🐱
科目は、科目実技入れお
看護孊・児童心理孊・瀟䌚犏祉孊等ですが、毎幎、科目は同じでも、法埋が倉わっおるので、内容が倉わりたす。
実技詊隓は、ピアノのバむ゚ル80〰120番の䞭から、突然「はい、これ」っお蚀われ、あず自由曲曲🎵それず、課題を面接10分前に枡されお、詊隓官が砂時蚈をひっくり返しお3分やりたす😓課題は、個あり、その䞭から遞びたす‌䟋えば
「歳児に、挚拶を教えお䞋さい」ずか
「歳児に、明日の遠足の芋掘りに぀いお、説明しお䞋さい」
です😣
通信教育のナヌキャンで勉匷したした😌
䜏んでいる県で、幎床なので、隣の県ずか行っお囜家詊隓受けたした。科目を幎で合栌すれば、資栌取埗です。
私は、垂の児童犏祉課保育園勀務なので、公務員です😍
高卒なのに😜
本屋でたくさん出おたす‌

No.27

>> 26 レスありがずうございたす❀

詳しく教えお頂いお嬉しいです👌💓

保育士さんになるの、凄く倧倉そうですね💊💊💊

だけど保育士さんの勉匷っお楜しそう🐻💓

勉匷できるのが楜しみです👮🎵

投皿順
新着順