川崎病の疑いで入院…

レス17 HIT数 5273 あ+ あ-

2010/07/31 22:50(更新日時)

11ヶ月の息子が、川崎病の疑いで入院中。

私は付き添い。(当たり前だけど)

いつもと違う場所。体調が悪いせいもあり全く私から離れない。

看護師さんが来たらものすごく警戒。旦那が来ても警戒(笑)

旦那も仕事で忙しいからあまり話せないし、今以上の負担をかけたくない。なのでこちらで日記というか…一人つぶやきます🐱
夜も寝れないし、ベッドから動けないので(笑)

息子が寝てる時につぶやきます🐱

No.1377457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

19日

外で半日くらい遊んだ。なるべく日影で、水分も摂らせてた。1時間くらいクーラーが効いた所に。
腕や顔が日焼けで赤くなり、BCGの跡も赤い。最初は日焼け❓って思った。
暑かったからか、体が熱い。

No.2

20日

日焼け、BCGの跡ともに赤い。だけど、BCGの跡だけが熱を持ってる。
たまたま見た育児サイトに同じ症状の相談があった。そこで初めて病気の可能性を知った。『川崎病』がどんな病気かも知らない。てか初めて聞いた。
びっくりして、慌てて近くの小児科へ。
日焼けで赤く、湿疹もあるから、先生は「BCGだけ赤いなら病気の可能性もあるんだけど…」って言った。「何も無いならそれでいい。大丈夫ならいいんですけど…」と伝えたら、「一応、検査しましょう」ということで血液検査をすることになった。
血液検査の結果…炎症反応あり。飲み薬と座薬を貰って、22日必ず再診に来るように言われ帰った。
熱は微熱。夜38.4くらい。
離乳食はほとんど食べてくれない。
この日からいつも以上にべったりになった。

No.3

21日
やっぱりどことなく元気がない。離乳食も大好きなバナナを残す。熱はまだ微熱。
前からだけど、薬は何故か好んで飲む(笑)

No.4

22日
再診で小児科へ。20日のことを覚えているみたいで、診察のときギャン泣き。
血液検査。結果…数値があまり下がってない。
紹介状を貰い、県立病院へ。
そこで約20分くらい検査。その間私は待合室。
中に呼ばれたら、手に点滴をされてる。
レントゲンを取りに移動。
取り終わったら戻って奥にある部屋で検査結果待ち。
検査の結果川崎病の疑いと言われ、すぐ入院になった。

No.5

>> 4 23日
昨日は早く仕事が始まって、早く終わった旦那。夜ちゃんと来てくれた😃
今日は反対で遅い。夜来れないから、朝来てくれた。
お父さん大好きな息子は、ここではお父さん拒否。仕事行こうとしたら、抱っこ~と泣きながら訴える。お父さん大好きなのはやっぱり変わらない☺
今日はエコーをした。でも心音聞くだけでギャン泣き⤵シロップの薬飲んで寝てもらう💤
体調悪くなってから、昼寝は眠りが浅く、置くと起きてた。だけど薬が効いてぐっすり。まだ寝てる…。

No.6

>> 5 そういえば昼前機嫌が良かった。ここに少し慣れたかな❓❓一人で座っておもちゃで遊んでた😃
オムツ捨てに少し部屋を出ても大丈夫だった。
息子はシャワーも浴びれないし、部屋から出ることも出来ない。他の病気貰っちゃう可能性があるからだろうな…。

No.7

エコーで見た心臓は今の所、異常なし。
熱は36℃代になって、点滴も取れた。でもBCGの跡がまだ赤い。まだ大丈夫って言えない、微妙らしい。
夕方から粉薬を飲む。
病棟内なら廊下に出れるようになった。明日からシャワーも浴びれる。
部屋は個室から大部屋に移動🚶ベッドが広くなって寝やすくなった(笑)
息子は元気😃まだしんどいみたいだけど…。笑顔も見せてくれるようになったし、看護師さん来ても泣かなくなった‼離乳食は…食べれるようにならないかなぁ…。
夕方は友達が夜ご飯を持ってきてくれた🎵美味しかった☺
夕食後…消灯まで寝てしまった💦今日は寝れそう💤旦那からのメールを少しだけ待って寝よう💤

No.8

こんばんは🌙息子さん、回復に向かっているようですね。ナースを見ても泣かなくなったなんてすごい✨成長されている証拠ですね!慣れない入院生活でお母さまもお疲れのことと思います🐱ご自身のお体も大切になさってくださいね🍀

No.9

>> 8 レスありがとうございます☺遅くなってすみません🙇携帯が壊れてしまって…今日やっと取りにいけました💦

実は昨日退院出来ました✨

お気遣いありがとうございました💕

No.10

昨日退院できた🙌
携帯が壊れてつぶやけなかった💧
思い出して入院中のこと書いてみようかなぁ😃

No.11

24日
夜中に新生児並に起きる⤵昼間の授乳時間も3時間おき…30分も40分も吸いつづける😢辛かったんだろうな…😢離乳食は相変わらず食べなかった。
小学生のお姉ちゃん(AちゃんとBちゃん)が遊び相手になってくれた😃

No.12

25日
プレールームでよく遊んだ😃まだ手には抗生剤入れる為に、管とか残ったままだからハイハイはさせないようにした。
あれ?この日に管取れたんだっけ?前の日?引っ張ったりしたから…😥
邪魔な物が無くなってから、ハイハイしやすそうだった😁
看護師さんには慣れてきてたけど、先生はダメみたい😥1日2回部屋に来てくれてたけど、絶対ぐずってた(笑)最初来た時に診察してくれた先生だから、また何かされると思って怖かったんだろうなぁ…。

No.13

26日
ここの病院で2回目の血液検査。また「お預かりします。」って⤵またギャン泣きしてる…。今回は早く終わったから良かった。
部屋に居るの嫌がってぐずるから、1日何回もプレールーム🚶おもちゃがいっぱいあるし、ハイハイし放題(笑)
検査結果聞いたのもプレールームだった。やっぱり先生来るとぐずる😥
検査結果は、疑われた数値がすべて下がってる✨薬だけで落ちたから症状は軽かったって😃
明日、もう一回、心エコーして異常がなかったら退院🙌

No.14

この頃に…同じ部屋の小学生のお姉ちゃんから熱烈ラブコール❤
前遊んでくれたお姉ちゃんは退院🙌リハビリにまた来るって言ってたけど、その前日に息子は退院したから、お姉ちゃんが退院の日が最後だった😢ちゃんとお別れ出来なかったなぁ…

No.15

27日
朝、仕事前に旦那が来てくれた😃でも息子は抱っこ拒否😭お父さんっ子なんだけどなぁ…⤵帰る時になって抱っこをせがむ。エレベーターまで見送り✋お父さんが良かったのか、私が抱っこしたら泣かれた💧

No.16

心エコーの為、昼ご飯の時にシロップの薬を飲んだ。注射器の形したスポイト?で看護師さんが飲ませるんだけど、4回にわけて飲ませるつもりが、美味しかったのか3回目…自分から吸って全部飲んだ😲「お母さん!息子さんが自分から吸った!私何もしてないよ💦」と看護師さん軽くパニックな感じ(笑)この人が1番面白い方だったなぁ(笑)
薬の効果で寝た息子を抱っこで別室へ。ベッドに寝かせたら起きた…👀抱っこでまた寝かせて、検査開始。
心臓に異常なし✨良かった☺
夕方先生が来て、「明日退院です」って💃ヤッター🙌
BCGの後は、皮がめくれてボロボロ。指先もなるらしいけど、息子はならなかった。

No.17

28日
✨退院✨
8月の終わりにまた検査する。
約1ヶ月分の薬を出された。毎朝1回。
息子は何故か薬好き😍おかげで薬飲ませるのはすごく楽😁病院では嫌がったりして苦労した時もあったけど😚

家に着いたら、嬉しそうにしてた。久しぶりだもんね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧