蹴るのが躾なの?虐待でしょ?

レス35 HIT数 17969 あ+ あ-

2011/09/28 11:54(更新日時)

長男が2才を越えたあたりから、主人の子供達に対する言葉『バカ』『ボケ』『躾の悪い、頭の悪いガキ』が目立ち初め、つい先日、主人が3才になった長男がふいに抱きついた事に腹を立て、蹴っ飛ばしました。長男は大泣き、長女(6歳)は『悪いことしてないのに』と主人に言うと、長女の頭を叩いたりしながら『子供が生意気言うな!』と…。今までは、言葉で『分かるように説明して』など主人に言ってきましたが、私の中で何かが弾け、後ろから主人を蹴っ飛ばしてしまいました。
その日以来、子供達は主人に近寄らないし、主人も『躾の悪いガキが邪魔だ』と言います。
私は離婚も考えるようになりました。
子供を蹴っ飛ばすなんて、虐待としか思えません。皆さんはどう思われますか?

No.1376297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

紛れもない虐待です。

きっとこのまま子供達と居たら暴力がエスカレートするでしょうね…

No.2

>> 1 ありがとうございます。私もそう思います。
子供達を今は接触させないように、早く寝かせたりとしていますが、それでも…と思います。
そういった事を理由に離婚したいです。経済的には不安もありますが、子供の心が心配です。

No.3

虐待の始まりだし、言葉の虐待も既にあるようですから、早急に別居し離婚してください‼

お子さんの心にこれ以上傷が増える前に…

No.4

>> 3 ありがとうございます。
離婚を主人にも話しました。しかし、離婚はしない別居もしない。俺は悪くない、悪いのはお前と子供だといいます。
正直、荷物をまとめ、逃げたいです。
子供の心が本当に心配です。

No.5

自分優先で父親になれない性格なんでしょうね…
エスカレートしていく可能性が高いです。

保護してくれて、新しい生活を支援する公的機関があると思います。

本気なら行政の児童福祉担当部署に相談するのも手ですよ。

No.6

両家の親を呼んで、旦那さんの言葉や行為が正当なもので躾に入るのか、それとも虐待なのか実際聞かせて、子供達にした行為を旦那に自分の親相手にさせてみたらどうでしょう。

No.7

自分が躾も出来ない糞親のくせに、偉そうに言えたもんだと思います。

普通の子育てができる環境ではないですよ。

一度児童相談所に相談してみてはいかがでしょうか。

蹴飛ばして言葉の暴力は日常茶飯事なら 保護もしてもらえると思いますよ。

No.8

皆さん、ありがとうございます。
私が感じているこの気持ちに間違いはないと確信出来ました。
主人の行為を主人の両親に言った事がありましたが、『それは、この子供達が、バカで煩いから仕方ない』と言われてしまい、他には『精神異常』とまで言われました。
ですから、公的機関に行き色々調べたり、対応したりしたいと思います。

No.9

そうですね。娘さんが『悪いことをしていないのにする行為でない』と言えてるうちに対処なさった方がいいと思います。

旦那さんのご両親に話しても無理かもとは思いながらも昨日はレスさせていただきました。主さんのご両親は主さんと同意見ですか?

せめて身体への暴力が日常的に繰り返されないうちによりよい方向へと進むことを願ってます。

娘さん、しっかりしたお嬢さんに育ってますね😃。頑張って下さい。

No.10

子供達の為に離婚‼

その後は大変だと思いますが子供達に安心した笑顔が戻る事で頑張れると信じています🌟

ファイトだぞ😉

No.11

子供さんたちを守れるのは主さんしかいません‼‼
困難も多々あると思いますが頑張って下さい‼

取り急ぎご実家には頼れないのですか?

No.12

沢山のアドバイス、励ましありがとうございます。
実家は遠方の為、直ぐには頼れません。
色々な機関に相談して、最良の方法を見つけ、それに伴う苦労は、子供の為と頑張ります。守りたいですから。
主人は、『来月から生活費は入れない。お前達が反省するまで、俺の言うこと聞くまで入れない。』と言ってきました。
知識をつけ、闘います。でも、一人ではキツイ時もあるので、どうか、もう少しお力をお貸し下さい。

No.13

ひどいですね!
恐ろしい‥
ご主人の子でもあるのだから、躾に関してだって主さんだけが責められることじゃないのに‥。
それ以前に小さな子供が父親に抱き着いただけで蹴飛ばされたことを想像するだけで憎いです。

人様のご主人に向かって申し訳ありませんが‥、最低です。

暴言などは録音しておいたほうがいいですよ!

生活費入れないなんてひどすぎます‥

何様なんですかね‥‥。

お子さんたちは強い素敵なママがいて幸せですね昀
心が壊れてしまう前に‥、離婚出来ますよう祈っています‥。

頑張ってくださいね。
こんなことしか言えなくてすみません。

No.14

教育的な意図と子供に対しての愛情が込もっていなければ、どんなに"躾だ"ともっともらしく語っても、それは只の暴力です。

暴力と躾の区別のつかない親のもとに居ても子供が不幸になるだけでしょう。

すぐにでも児童相談所に相談してください。

No.15

蹴ること全てが虐待とは思いませんが旦那さんのは明らかに虐待だと思います。旦那さんは恐らく子供嫌いなんじゃないですか?
子供も叩かれたり蹴られたりして自分が悪くて怒られたのか理不尽に怒られたのか判別出来ますから傷ついてるでしょうね。

No.16

読んでて泣きそうになりました😢
私ならそんな旦那棄てる‼子供が可哀想😢
何年経ってもその出来事忘れる事は出来ないと思います😤

No.17

皆さんありがとうございます。
色々な相談機関に相談をして、主人から逃げる事にしました。子供に対する言葉や憎しみを込めた目付き、そして躾というなの暴力、子供を守る為には、もうこれ以上、主人といるわけには行きません。皆さんのおかげで沢山の決断が出来ました。まだまだ沢山色々あると思いますが、頑張ります。

No.18

主さん、大丈夫ですか?
ご主人も義親も人としておかしいです。
無事に逃げられるといいんですが💦
アドバイスなど出来ませんが、応援しています‼辛くなったらまた書き込んで下さい。
あんな非道な人達に負けないで👊

No.19

主さん、わたしも応援しています。
あなたの子供たちは、残念ながら良き父親には恵まれませんでしたが、主さんのような強く聡明なママに守られ、充分に幸せです。
暴力や暴言は、こどもには毒でしかありません。
悲しい事件が続く中、主さんのような決断が出来る母親をとても頼もしく、誇らしく思います。
応援しています!

No.20

主さん、今はどのような状況なのでしょうか❓
スレを読ませていただいて、私の父親とそっくりだ…と思い、寒くなりました。
私も姉も幼少の頃から父親に暴力を振るわれ、母も父に頻繁に蹴られたりしていました。子供ながら理不尽に思い、何度殺してやろうかと思った事か。
なので、父を親だとは思った事がありません。
主さんのお子さんが、こんな感情を持ち続ける事程、不幸な事はないと思います。
大変だとは思いますが、先の未来に向かってがんばってください‼
お子さん達は、絶対にそのがんばりをわかっていますから‼‼

No.21

皆さんありがとうございます。
明日、家から出ます。
最初は、母子寮になりますが、頑張ります。
沢山ある思い出全てを持っては行けませんが、これから沢山もっと沢山思い出を作ってあげられるように努力します。
皆さん、まだまだ未熟な母親の私に沢山の助言をこれからもお願いします。

• << 24 ゴメンなさい💦 全部読んではいないんですが…主さん、子供たちを守れるのは母親である主さんしかいません。 もし、自分の子供が旦那に暴力ふるわれてたら…考えただけて胸が苦しくなります。 子供が旦那に蹴られて怖くて泣いてる姿を見たら、あたしが旦那を蹴っちゃうかも💧 頑張って下さいね。子供のために🏠を出る主さんの行動力は立派だと思います。

No.22

旦那様、もしかして外に女性がいたりしませんでしたか?私も小さい頃、意味なく蹴っ飛ばされたり手をつなごうとすると、手をはらわれたりしました。後にわかったことは、父には外に愛人がいた時期でよく母とも殴り合いしてましたよ?だけど今では還暦も過ぎ、母が居ないと何も出来ない父親で休日は絶対二人で仲良く映画観たりお買い物行ったりと、仲良い両親です。主さんも今は許さないことでも、じっくり向き合い話し合いお互い支えあって、子供達を愛してくださいね。嫌だからすぐ離婚とか虐待もそうだと思います。だけど子供って愛情があれば殴られても分かる日は必ず来るんじゃないでしょうか。私の場合は両親の愛情がありましたけどね。長文失礼しました。

No.23

>> 22 愛があるなら…。
私にはそう思えないのです。憎しみを込めた目付きで我が子を見ている父親に愛情が感じられるでしょうか?
私が間違っているのでしょうか…。母親として、傷が増えていく子供をみたくはありません。

No.24

>> 21 皆さんありがとうございます。 明日、家から出ます。 最初は、母子寮になりますが、頑張ります。 沢山ある思い出全てを持っては行けませんが、これ… ゴメンなさい💦
全部読んではいないんですが…主さん、子供たちを守れるのは母親である主さんしかいません。
もし、自分の子供が旦那に暴力ふるわれてたら…考えただけて胸が苦しくなります。

子供が旦那に蹴られて怖くて泣いてる姿を見たら、あたしが旦那を蹴っちゃうかも💧

頑張って下さいね。子供のために🏠を出る主さんの行動力は立派だと思います。

No.25

完全なるDVですね。
本来なら録画録音をこっそりして慰謝料を裁判所通してするべきかと思いますが、子供が傷つくのは見ていられませんので、やはり母子寮が賢明でしょうね。

頑張ってる母子を助けたりしてます。

だから、別れた方が子供が生き生きしてるのも知っています。

また男の子は早く避難しないと、思春期になって父親と同じように暴力的になったりします。
旦那さんのように暴力で人をコントロールすることを刷り込まれてしまうのです。

1日も早く避難して正常な精神環境で頑張って下さい🙏
応援しています👏

No.26

主さん無事でれましたか?ここにはたくさん悩みを聞いてくれる方たちがいます。愚痴いくらでも聞きますし。

No.27

旦那最低だな
聞いて呆れるわ
馬鹿やな、馬鹿

離婚した方がいいで~

No.28

かわいい盛りの2才の息子さんが抱きついたから蹴飛ばす?
愛情なんてない。

やっぱり離婚でしょ。

No.29

抱きついただけで蹴るなんてちょっとやり過ぎです。
だんだんエスカレートして怪我する前に離れた方がいいのではないでしょうか?
子供は何でも真っ直ぐ受け止めるので旦那様の暴言でかなり傷ついてしまうと思います!
いったん実家にしばらく帰って距離をおいたほうがいいかもしれませんね。

No.30

よく決心されましたね
大変かもしれませんが 身体的にも精神的にも 主さんとお子様たちだけでの生活の方が良いと私も思います
子供は親が大好きです 純粋に抱きついただけなのに突き飛ばすなんて💢 どっちが子供なんだかわかりません 上のお姉ちゃんだってしっかりしていて 最低なのは子供並みの父親ですね 心に沢山の傷がつく前に回避された事に本当に感謝です かげながらエールをおくります🙋

No.31

皆様、レスありがとうございます。
家を出る前日、主人はまたちょっとした事で腹を立て子供達に手をあげようとしました。止めに入り、意見すると私を殴る蹴るしたので、私は予定していた荷物全部は持てませんでしたが、子供達と貴重品と少しの荷物だけを持ち、主人がお風呂に入った隙に逃げました。
現在、色々な方々の力を借りて、何とか子供達と日々生活しています。
子供達は、私を蹴った時の主人がフラッシュバックするらしく、怯え震えて、未だに夜泣いています。

No.32

主様初めまして🙇
その後の主様&子供達が元気にしてらっしゃるか心配です💦

また落ち着いたらレス待ってます🙇

No.33

主さん…😢

元気にやっておられますか❓❓

No.34

主さん、あれから、どうですか?

旦那さんが、子供さんたちにした行為は、

しつけと称・しょうした虐待・ぎゃくたい行為
です。

旦那さんは、地獄・じごくに、

おちるでしょう‼‼‼

No.35

感情的に暴行するのは躾じゃない。旦那おかしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧