不快な職員

レス8 HIT数 3467 あ+ あ-

2010/09/03 22:46(更新日時)

ハローワークの職員について聞きたいです。

今現在再就職をするのに就活しています。

先日興味のある企業に申し込みたいと思い就職相談窓口に30〜40程並んだ後担当の方から呼ばれました。

相談自体は、今回が二度目で、前回は担当が女性でしたが、とても丁寧に親切に対応して頂きました。

今回の担当の方の第一声は「で、どうしたいの?」でした…一瞬耳を疑いました。

その後も面倒くさそうに適当な対応を取り、早々と終わらされました。

凄い悔しいし不快です。他の職員さんや責任者にいうべきでしょうか?

アドバイス下さい。宜しくお願いします。

まだ暫く通うかもしれませんが。

タグ

No.1376227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その悔しさが大事!

No.2

そうですよね、見返してやりたいです瀅

ただ気になるのは、そういう応対で企業に電話をされると自分のイメージも悪くなら無いのかしら?とか…

因みに年配の男性職員でした。

No.3

そういう人がいるから公務員叩きが止まないのよね。
もすこし親身になれよと言いたくもなるですよ。
向こうからすりゃ何十人も相手しなくっちゃだからいちいちやってらんねぇーなんでしょうね。

こういう輩を相手しでも聞く耳もってないから適当にあしらう気持ちで接するしかないです。

ちなみにこういう輩から連絡してもらっても企業はなんとも思いません。むしろうざいです。お前の話より履歴書見たいが本音だから。

No.4

私も同じ経験あります。

責任者に言いましたが、口頭注意だけすると言われました。

苦情が何回も来ているらしいけれど、公務員は会社員と違い、よっぽど悪いことしなきゃ苦情くらいではクビにならない。

なんの制裁もできてなくて悔しいです。

税金で食べていると思うと虫ずが走ります。

No.5

皆様有難うございます。まとめてレスをさせて頂きますm(._.)m

やはり苦情と言う形で言っても無駄ですよね。

同じ悔しい経験した事がある人が以外と多いかも知れないとは…

今度職業相談のして貰う時は、自分の番号札の数字を受付に告げて、その嫌な職員と当たらない様に名指しで言います。

訳を聞かれたら言いません。

行く度にそうしてみます。

No.6

😭😩😨口頭ではなく、文書で所長に苦情を言うとよい。
公務員は、高い給料をもらっているのだから、しっかりやってもらわなければ困る。
🙌😁😃公務員の家訓
休まず、遅れず、働かず

No.7

不快なハロワ職員いますね。

先日、私は職員に就職できないねと断定されました。理由は下記のよう。

・歳をとっている
・職選びを間違えている

最後に、貴方を採用するなら、誰でも良いと思っている会社じゃない?とまで言われました。

確かに私は高齢で低スペックですが、ワラをも掴む気持ちでチャレンジしてるのに😭

東海地方にある最高気温で有名なところにあるハロワです。

No.8

私も公務員ですが、ちょっとその職員の対応はひどすぎますね。

「公務員は全体の奉仕者である。」と地方公務員法にも記載されています。

つまり、「サービス業」なんですよ。

企業の営業マンが、あるいは販売員がお客様に不快な思いをさせますか?

そんなことはありえません。

所長宛に、苦情の電話、メール、手紙、何でもいいから抗議しましょう。

多少は変わるかも・・・と思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧