退職したいのに~❗😢

レス11 HIT数 4271 あ+ あ-

2010/08/04 21:18(更新日時)

会社を辞めたいのですが、上司にヘンな情がわいてしまい、なかなか退職に踏み出せません。
上司(女性)が、仕事にも疲れ果てて、ウンザリしているのに、自分は辞めるからと思って全力で協力できてない‥だけど、下手すれば私こそ会社に捕まって、貴重な20代を台無しにしてしまうと思うと‥😣
キッパリ言い出せない私も悪いですが、この情はすてさったほうがいいですよね❓
ちなみに、秋に退職希望なんですが、新しい人がなかなか入ってこない為、まだいてくれと言われます。

No.1375318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めるの勇気いりますね

まずは自分・未来を考えましょう

あなたの人生は
先輩の人生 ではないよ

やめてから あなたがどう輝けるかで
転職の成功 失敗があるのでは

僕は社長の情で人生に後悔しました😂

• << 6 そうですよね‥ 自分の人生ですもんね。 もっとよく考えます☺

No.2

不安なら労働基準監督署に聞いてみたらいかがですか?

• << 7 すぐに調査してもらえるのでしょうか❓

No.3

次の職場が決まりましたので…と言えば会社としてはどうしようもないと思いますよ煜辞める気なら情は捨てるしかありませんね昉

• << 8 うちの会社は、『次はどこの会社か❓』としつこくきいてきそうなんです😢 面倒な会社💦 色々してやったのに的なことも言いそうだし

No.4

分かります💦
嫌だと思っても、不満があっても、会社や上司への情ってわきますよね。なんだかんだ言っても、慣れている職場の方が楽だし。
たぶん みんな 同じだと思いますよ。
もしかしたら その上司も…。

そのまま情に流されるか、思いきるかは 主次第ですね。
ステップアップ出来るようなら、辞めて先に進むのも いいんじゃないですか?

• << 9 ステップアップしたいです❗ 今の会社でも勉強になることは沢山ありましたが、やっぱり‥やりたいこともあるし 上司も情があるんでしょうかね…

No.5

主がいない

No.6

>> 1 辞めるの勇気いりますね まずは自分・未来を考えましょう あなたの人生は 先輩の人生 ではないよ やめてから あなたがどう輝けるかで… そうですよね‥
自分の人生ですもんね。

もっとよく考えます☺

No.7

>> 2 不安なら労働基準監督署に聞いてみたらいかがですか? すぐに調査してもらえるのでしょうか❓

No.8

>> 3 次の職場が決まりましたので…と言えば会社としてはどうしようもないと思いますよ煜辞める気なら情は捨てるしかありませんね昉 うちの会社は、『次はどこの会社か❓』としつこくきいてきそうなんです😢

面倒な会社💦
色々してやったのに的なことも言いそうだし

No.9

>> 4 分かります💦 嫌だと思っても、不満があっても、会社や上司への情ってわきますよね。なんだかんだ言っても、慣れている職場の方が楽だし。 たぶん … ステップアップしたいです❗
今の会社でも勉強になることは沢山ありましたが、やっぱり‥やりたいこともあるし
上司も情があるんでしょうかね…

No.10

確かに。情はキッパリ捨てないと辞めれないし、ちゃんと目的や次を考えてからの方がいいですね。

No.11

>> 10 ですね…😥
次、決まってなくても、決まってますというのはアリですかね…。

やりたいことがあるので、アルバイトとかしながらお金を少しずつ貯めながら勉強したいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧