40代の転職

レス14 HIT数 3254 あ+ あ-

2010/07/21 13:02(更新日時)

40代の転職って難しいですか?何だか疲れました。子供の為に頑張ろうとも思えなくなってきてるくらい気持ちがすさみまた今の仕事を嫌いになってきてます。資格は沢山持ってますが。。今はただ毎日こなしてるだけです。

タグ

No.1374820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいと思います。

転職や就職のため、キャリアアップ目指して資格取得してる人は沢山居ます。
多方面の資格が沢山あっても 経験が無いなら、役に立たないでしょうね。
やみくもに資格取得しても、自己満足にしかなりませんよ。

やりたい事があるなら、そこに絞って勉強し、その職種の会社を受けまくるしかないでしょう。

どんな仕事でも、みんな妥協しながら 我慢してる部分は 大きいと思いますけどね。

No.2

>> 1 ありがとうございます 妥協って大事な事だと思います。これが結構下手なのかなぁ まっいいかって感じなのかなぁ

No.3

>> 2 まあ いっか💦位でいいと思います。
でも仕事の大事な所は、妥協しないで下さいね😉

上を見ればキリが無いけど、上の人達は ツラさも上だろうと思えばね。

楽して稼げる仕事なんて ありませんよ。
働きたくても 仕事がない人も沢山居るんですよ。

No.4

趣味はないのですか?

• << 6 趣味が仕事になってました。何かみつけた方がいいですね。仕事に追われ休みは子供の相手と。眠ってる間だけが自分の時間かなぁ。

No.5

上には上の辛さがある 納得できます 自分のしんどさで相手の辛さを思う余裕がなくなってます。。。

No.6

>> 4 趣味はないのですか? 趣味が仕事になってました。何かみつけた方がいいですね。仕事に追われ休みは子供の相手と。眠ってる間だけが自分の時間かなぁ。

No.7

資格って何をもってるのですか?

資格の種類にもよりますよね

No.8

>> 7 エネルギー管理士や公害防止管理者第一種 甲種危険物取扱者 フォークリフト たまかけ 使えそうな資格ってありますか?

No.9

>> 8 どおですかね…😥

ご年齢もあるし転職は難しそうですね💧

色々お持ちで凄いですね✌

今のお給料はどれ位ですか?

• << 12 ありがとうございます。案ずる~で一度行って現実みてこようかなぁ

No.10

主さん

1日有給なりとってハロワで職探ししてみたらいかがですか?
あなたが持ってる資格を必要とする仕事見つかれば転職を真剣に考えてみては?

No.11

ダムの崩落の如く仕事が合ったのが、干からびた様な状態になりますよ。
資格が沢山有るのでしたら少しだけでも使ってから辞めましょう。
『資格…持っているダケじゃ意味無いよ…』と散々言われても、つい数日前に大型特殊を取得して、次に適性検査が合格するなら、普通二種にもチャレンジしたり、大型にも触手を延ばしたいな何て欲が出てきました。

• << 13 大型 お疲れさまです。がんばってください 多分孤独なのかなぁ

No.12

>> 9 どおですかね…😥 ご年齢もあるし転職は難しそうですね💧 色々お持ちで凄いですね✌ 今のお給料はどれ位ですか? ありがとうございます。案ずる~で一度行って現実みてこようかなぁ

No.13

>> 11 ダムの崩落の如く仕事が合ったのが、干からびた様な状態になりますよ。 資格が沢山有るのでしたら少しだけでも使ってから辞めましょう。 『資格…持… 大型 お疲れさまです。がんばってください 多分孤独なのかなぁ

No.14

追加です。全額とは申しませんが、収入の幾らかを寄付したツモリで貯金をされては如何ですか。
その行為で誰かが幸せに成ることが出来ると考えては如何でしょうか。貴方の何気無い行為が貴方に帰ってきますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧