不倫後結婚された方教えて下さい。

レス56 HIT数 8033 あ+ あ-

2007/08/30 14:47(更新日時)

結婚を考えてる相手がいます。が、彼は現在結婚していて、2児のパパ。離婚の話し合いの最中です。
養育費と慰謝料、家のローン。出来る限りの事はしたいと彼は言います。当然だとは思いますが、手元に残る金額を考えるとかなり不安です。
皆さんはどれくらいの金額で生活されてますか?

タグ

No.137416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

悪い事をしている人ほど良い様に言いたがる
47さん→既婚者として言わせてもらいと、一度夫婦になって合わなかったから離婚!人生一度!なんて・・・そんな事言ってたら世の中夫婦なんていないですよ(笑)

人生一度だからって、次々なんて・・・まともな意見なんでしょうか?
自分の生活ぐらい自分でみろよ?ってじゃー反対に主さんこそ、不倫して結婚して旦那が慰謝料払うのならば、自分の生活費くらい自分でみろよ!じゃないの?
生活できないなら産むな?  って人間の命も離婚もそんな簡単なの?
すごい考えの人もいたもんだ

No.52

>> 51 質問があったのでレスします。自分一人で子供も見れないようなら産まない方が良いと思ったまでです。では宿った命を旦那がいるから産んでこの子がいるから離婚できないとなると子供が可哀想です。私は産む限りは自分が欲して育てて欲しいと思います。 何があっても子供は手放さない、この子が生きがいだと思って欲しいですね。
それにすぐ離婚を進めてるわけではありません、個々によって離婚原因は様々です、離婚もせずに自分を押し殺して生きてどうしますか?激しいDVに耐えないといけませんか?
自分の生活ぐらい自分でみろよって思ったのは婚姻によって夫婦になった達のが夫婦協力して財を築かないといけません。 離婚したなら頼らない、頼る事ができないと思います。

世の中考え方なんて色々なんですから他のレスに対してレスなんて辞めた方がよろしいですよ。自分がそう思ってたなら書かないで思ってたら良い事なのにって思います。

• << 54 人それぞれ、考え方が違うからね💧 でもここは他のレスにレスをしても良い場所なのでは☝ 47さんは、人に頼るなら子供を産んで、育てるなみたいに聞こえますよ👂 誰だって離婚するなんて、結婚する時に思わないし、子供が生まれてくる時も離婚するだなんて、あまり思わないでしょう💧 貴女の意見は、それでいい‼でも…他の人のレスにレスするなみたいなのは…どうかなぁ❓ ここは色々な意見が出て書き込む場所だもん✏ 内容それて、申し訳ない🙇

No.53

>> 52 離婚したら相手に頼らないのは凄いかもしれないですが、だったらなんで養育費取れる法律があるの?

女の人は子育てで少なからず仕事ができなくなります。
働いてた職場を出産でやめなければならない人だっているのが現実です。
何より離婚に子供に責任ないですよ😔
責任ない子供が離婚によって生活苦しくなっても仕方がないですか❓

子供に関しては両親共に責任があるから養育費があるんです。

横から失礼しました🙇

No.54

>> 52 質問があったのでレスします。自分一人で子供も見れないようなら産まない方が良いと思ったまでです。では宿った命を旦那がいるから産んでこの子がいる… 人それぞれ、考え方が違うからね💧

でもここは他のレスにレスをしても良い場所なのでは☝

47さんは、人に頼るなら子供を産んで、育てるなみたいに聞こえますよ👂

誰だって離婚するなんて、結婚する時に思わないし、子供が生まれてくる時も離婚するだなんて、あまり思わないでしょう💧

貴女の意見は、それでいい‼でも…他の人のレスにレスするなみたいなのは…どうかなぁ❓

ここは色々な意見が出て書き込む場所だもん✏

内容それて、申し訳ない🙇

No.55

結婚を考えるのは早すぎると思います。まだ相手は離婚もしてないしお金の心配までしちゃうのはどうかと思います。だいたい彼とほんとに愛し合ってると思ってると思いますが奥さんと子供がいるのに浮気を平気でできる人なんですよ。ほんとにあなたを大事におもうならばつきあうまえに離婚してからその後につきあうべきだと思います。お金の心配をされてますがその前に結婚してもまた浮気すると思います。その事を考えてきめたほうがいいと思います。お金は贅沢しなければなんとかなるんじゃないですか。

No.56

もう主さん見てないんじゃないかな😔
自分のなかでケリつけたみたいなレスあったし👉👈
見てたとしても反対意見多くてレスするきになんないか🙈

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧