共働でもキツキツ

レス8 HIT数 3787 あ+ あ-

2010/07/22 00:34(更新日時)

自分が拘束長い上、安く、ボーナス期待できないのでここ一年キツキツです💧嫁はパートで10万ほどですが、掛け持ちなので家事育児はできる方がやる感じです💦似たような方いますか?来年娘が三年生になるし、習い事もさせてあげたいです。

No.1372882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職考えたらどうでしょうか。
うちも去年から生活きつすぎて私の親にお金借りたりしてました…
家賃も払えず退去命令まで出されました。(私の親がお金全て立て替えてくれたから免れましたが)

そして旦那は今月転職。給料35万はもらえる仕事についたので来月からは安定できます😌

ちなみに歳の差婚なので旦那は40歳です。

No.2

このご時世、30万円台の給料はすごい😞調理師ですがほとんどバイト募集だし、20万いけばいい方😞

No.3

奥さん10万位稼いでくれるなら、二人合わせればそんなに少なくないのでは?

No.4

共働きで二人合わせて30万ないです😱子供は、保育園児二人でかなり生活厳しい⤵できるだけ節約して、なんとかやりくりしてます😖子供の習いごとは、子供手当てからだしてます。

No.5

主の会社がなかなか給料あげてくれない&簡単にやめられなくて悩んでます😞

No.6

厳しいし、主が好きなこと何もしてないのを嫁はわかるらしいです😞まだ子供一人だからなりたってる感じです💧

No.7

我が家も共働き(私はパート)ですが、家計めちゃくちゃキツイです。夫21万、私5万~7万くらいです。

保育園児2人です。
しかも夫が営業マンで車は持ち込みで、とにかく車にお金かかります。会社の規定で普通車限定なのでガソリンも二万越え マイカー扱いできなくて保険料も高いし、駐車場も痛いです。
ここにレスされてる皆さん貯金できますか?
うちは恥ずかしながら貯蓄ゼロです・・

No.8

1さんの旦那様はどんな職種に転職されましたか?
手取りで35万ですか?
差し支えなければ教えてください。うらやましいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧