アルバイトの面接

レス6 HIT数 5400 あ+ あ-

2010/07/17 03:34(更新日時)

来月、今の仕事(正社員)を辞めて、ブライダルの仕事(アルバイト)をしたいと考えています。
アルバイトの面接にあたっての質問なのですが、服装は私服で大丈夫なのでしょうか?
結婚式場ということもあって、スーツの方が良いのか…
アルバイトは高校時代以来で分からないので、分かる方、教えて下さい。
私服だとしたら、どのような服装が良いのかもアドバイス頂きたいです。

それと、今の仕事がまだ残り1ヶ月あるのですが、待って頂く事はできるのでしょうか?

No.1372011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生ではないのだから、スーツが良いと思います。

1ヶ月待ってくれるかは、その会社に聞くしかないと思います💧

今すぐ人手が必要なのか、すぐでなくても良いのかはその会社じゃないと分かりません。

No.2

>> 1 レスありがとうございました。
検索してみたところ、やはりスーツが相応しいようです。参考になりました。

待ってもらえるかは、電話で確認してみようと思います。

No.3

>> 2 スーツが基本です。黒のパンツスーツに、インナーは黒か白。必ずしも、ブラウスでなくても大丈夫ですが、縛れる長さなら髪は縛っていた方がよいです。

次のブライダルシーズンは、9月からです。

• << 5 レスありがとうございます。 スーツはグレーのスカートタイプのものしか持っていないので、新調しなくては…。 参考になりました。 次のシーズンは9月なんですね!単純に6月とか、世間の休みが多い時期が混み合うものだと思っていました。 また、何か…ささいな知識や情報などあったら、教えて頂きたいです。

No.4

ブライダル関係の仕事してました。
絶対スーツがオススメです!!
場所にもよると思いますが、結構厳しいですよ。
笑顔で面接頑張って下さい✨

• << 6 レスありがとうございます。 好きな事をやっていく為の厳しさは覚悟しています! 知識も経験もないところが不安ですが…何でも学んで身につけていきたいと思っています。アルバイトをベースに、ゆくゆくは本職にしていきたいので。 経験者の方のお話はとても参考になります。 仕事をしていて楽しかった事、辛かった事などありましたら、聞かせて頂きたいです。

No.5

>> 3 スーツが基本です。黒のパンツスーツに、インナーは黒か白。必ずしも、ブラウスでなくても大丈夫ですが、縛れる長さなら髪は縛っていた方がよいです。… レスありがとうございます。
スーツはグレーのスカートタイプのものしか持っていないので、新調しなくては…。
参考になりました。
次のシーズンは9月なんですね!単純に6月とか、世間の休みが多い時期が混み合うものだと思っていました。
また、何か…ささいな知識や情報などあったら、教えて頂きたいです。

No.6

>> 4 ブライダル関係の仕事してました。 絶対スーツがオススメです!! 場所にもよると思いますが、結構厳しいですよ。 笑顔で面接頑張って下さい✨ レスありがとうございます。
好きな事をやっていく為の厳しさは覚悟しています!
知識も経験もないところが不安ですが…何でも学んで身につけていきたいと思っています。アルバイトをベースに、ゆくゆくは本職にしていきたいので。

経験者の方のお話はとても参考になります。
仕事をしていて楽しかった事、辛かった事などありましたら、聞かせて頂きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧