万引き
昨日コンビニで
万引きしてしまいました。
今日コンビニの人から
連絡来ました。
親と4時から
コンビニまで防犯カメラの
確認に行ってきます。
やっぱり証拠があると
否定しても無駄ですよね。
こんな人間のクズ死ねばいーのにね。
新しいレスの受付は終了しました
万引きだって立派な犯罪ですよ
ニュースでやってる犯罪とかとは違う?
違わないよ
犯罪に優劣はない
あっちはダメでこっちは良いとでも言いたいのか?
たかが万引き程度の犯罪だろ?許される事だろ?程度か?
その万引きで悩み苦しんで、倒産して自殺してしまう人だって
世の中にはいるんだよ
失敗や間違いは誰にだってある
あるけど、その失敗に対して反省をしなきゃいけない時に
サイトで
>否定しても無駄ですよね
なんて言ってれば救いようがないだろうが
誰がksなのかもう少し脳みそフル活用して考えてみようね
ちなみに
否定し続ければ大丈夫だ?
ナニを寝ぼけた事を言ってるのやら。
君が言ってるのは気がつけたことあるかないかの話じゃないよ
犯罪を助長するような書き込みはルール違反なのでやめましょう。
- << 10 同意😃
否定したりしたら
反省してないとみなされて長引くから
正直に話して
捕まらないやつもいるのに自分だけなんで捕まったんだ?とか思ってるのかな?いたよね 捕まって逆切れの人
万引きっていうけど、その品物仕入れたりするのにどれだけの労力や思いがあるのか 単細胞にはわからんのかな
まぁ、残念ながら万引きも窃盗罪のハズなのに、よっぽど店の人や警察と揉めなければ、
ごめんなさい😢
で、悪くても補導で済んでしまう。
万引きをしっかり窃盗罪として扱えば、捕まったやつは本気で反省して、常習犯も減るだろうし、ゲーム感覚でやるガキも減ると思うんだけどね💧
主よ、正直
恥じさらしだわぁ💦
で済んでしまうかもだが
万引きは大概、常識無いガキかオバチャンがやるもんだ。
そう思われたくなければ、もうやめとけ。
主がいくつか知らんが、高校生でも
うわぁ💧ガキだなぁ💧
って思われるぞ。
中学生以下なら許される訳じゃないけどな。
主です。
向こうのオーナーさんの
お心使いで
謝っただけで済みました。
人間のクズでも
なんでも言ってください。
だけど
親の事を言うのは
辞めてください。
悪いのは私です。
これからは
心を入れ替えて
生きて行こうと思います。
皆さん
ありがとうございました。
万引き(窃盗)は一度上手くいくとそのスリルがタマラナイと言う極悪人がいますがそれによって被害を被るお店の苦労等理解してません。警察も初犯やたいした物ではない場合、また可愛い女性の場合は2・3時間の調書を取って釈放する場合もあるので、警察にも問題がある。警察が窃盗犯を増やしていると言っても過言ではありません!
犯罪助長レスがあるのは気になるが、殆どが当然批判になるね。
気になったが、主、これ初犯じゃないよね。このコンビニで複数やってるのか、他店でやってるのかは分からないが。
誰にでも間違いはある、と言うが、万引きは間違いから起した行為じゃなくてハッキリ「犯罪」なんだよ。不可抗力故の間違いじゃなくて、自分の意思でやった行為。
過去の「犯罪」を反省するなら、もう二度とやらない事だね。ただそれだけ。
きょう俺もスカトロDVDを万引きして店員に肩を叩かれて店の奥の方へ連行された
俺は昔から自分が欲しいと思った物は購入するが、エロビデオみたいな一度みたら直ぐに飽きてしまうようなくだらないものは自分の金を出してまで購入しようと思わない人間でした
流石に今日のスカトロは恥ずかしかった(//△//)
もう二度と万引きはしないと誓います✋
今日は補導されてよかったと思ってる
今まで万引きが上手く行き過ぎて調子に乗ってたから
私は万引きではなく、高校の中間テストでカンニングをし、停学になった。これもまあ、窃盗と変わらないな。これだって十分恥ずかしいね。常習的にやってたからクラスメイトの誰かしらに目つけられてたんだろうな。何しろチクられて処分されたんだから(笑)
元コンビ二経営者 万引き検挙約20件 内引き検挙 6件
コンビ二は本部にロイヤリティと言って1ヶ月の売上から平均40%くらい払います。
月1500万売上ならば商品ごとに利益率があります。煙草なら10%(1個30円の利益)
商品別に計算した後合算ぢて1000万が利益。そこから本部へ約400万払って残600万。
積立金(FC契約により数年に1回2000万自腹で改装)抜いて550万
家賃管理費、光熱費など抜いて300万。(月計算です。)
人件費…東京の昼間平均時給1000円×昼間14時間と夜間平均時給1100円×夜間10時間。
1日大体昼間3人、夜2人(警察指導により平均と考え)で福利なども考え1日75000円。
75000×30=235万。 残65万。FC契約上経営者とマネージャーは
保証人契約を結ぶ事があるが通常夫婦。それ以外を考え30歳平均月給×2人で58万。
さて残ったのは? 月自由になるのが1500万のうち 7万。
煙草1個盗むと細かく計算して2カートン買って頂かないと元取れません。
ごめんなさい?その利益と慰謝料が生み出される分刑務所内の時給で働いて返して下さい。
一つの罪は大勢を裏切る事になります。
一つの死に値せず万死に値します。
一つの盗みは一つではなく万を引いたと同じくして万引きに値します。
私は内引きを捕まえました。万引きよりも経営者にとって内引きは辛いです。
犯罪が起きてからでは遅いです。
俺が中学生の時は万引きしてる奴たくさんいたよ
友達も一緒にデパートに行った時に万引きして出口で取り押さえられ警察に突き出された
俺はなにも盗んでないからすぐに解放されたけどそいつらとはそれっきり会っていない
万引きしたら早めに捕まった方が本人のためにも俺はいいと思うけどね
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親に対しての憤りしか感じなかった祖父の通夜1レス 61HIT 聞いてほしいさん
-
漫画と経済について2レス 65HIT 知りたがりさん
-
今の時代海外に行ったことない家庭の方が珍しい?2レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
無理心中・一家心中7レス 118HIT 知りたがりさん (♂)
-
酒癖が悪い人とはこれほど酷いものですか?5レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
親に対しての憤りしか感じなかった祖父の通夜
生前の親子関係がそういうものだったのでしょう 私は父親が嫌いなの…(匿名さん1)
1レス 61HIT 聞いてほしいさん -
漫画と経済について
学校や施設で教師による虐待事件レイプ事件があったとニュースでよくききま…(匿名さん2)
2レス 65HIT 知りたがりさん -
嘘つきな人について126レス 6113HIT 名無し
-
無理心中・一家心中
ああ、某粉末臭狂がフルスロットル(通りすがりさん1)
7レス 118HIT 知りたがりさん (♂) -
今の時代海外に行ったことない家庭の方が珍しい?
子供が同年代ですね。 うちの子は高校の修学旅行が初海外でしたよ。(公…(匿名さん2)
2レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 160HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 163HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 304HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 160HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 163HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 319HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 146HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 304HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
45レス 960HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 646HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
10レス 225HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
LINEでのやり取りこのLINEは脈ありとなしどちらですか? 相手は女子です。 また相手はどのような気持ち(僕への印…
8レス 200HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
一人暮らし 食材 何を買えばいい?
一人暮らしです。 スーパーで何を買えばいいかいつも迷います。 必ず買った方がいいものはなんでしょ…
17レス 250HIT おしゃべり好きさん -
お金がない、、、
こんにちは‥‥貯金が一気になくなり不安しかないのでついこちらに来ました。 皆さんのアドバイスなども…
15レス 302HIT 新米ママさん (40代 女性 ) - もっと見る