上からゴミが落とされる
マンション上階の住民が、うちのベランダにゴミを落としてきます😠
おかしやアイスの空容器、ペットボトル、以前はタバコの吸い殻まで💧
管理会社に連絡しても「貼紙を掲示して、ポストに手紙を入れます」だけで、それ以上は介入しませんと言われました。
「物を落とさないで下さい」なんてとっくに掲示してあるのに…💧
管理会社の対応ってこんなものなの❓
他にどこに相談したらいいんでしょうか❓
アリが群がるゴミを拾わされて…ストレスでおかしくなりそうです😩
新しいレスの受付は終了しました
主です。今日もまたゴミが落ちてました💧
管理会社に連絡したら、担当者が夏休み中なので時間下さいと…。
問題意識薄すぎじゃないの⁉ 非常識な住民を野放しにされたんじゃオートロックで外部を防いだって無駄でしょ⁉
そんな住民も、もう消えて欲しいです😠
主です。今日管理会社に電話しました「時間下さいと言われてますが、何の音沙汰もなくどうなってるんですか❓」と。
すると「担当者が7月末で辞めたので、新しい担当が引き継ぎ中です。ゴミを捨ててるらしい部屋に行くかどうかは、理事さんと相談して決めます」と💧 って何も進展してないし、そもそもなんでそっちから連絡ないの⁉って感じでした😔
呆れるばかりの対応に、管理費返還要求したい位です😩
気にかけていただきありがとうございます。
あれ以来ゴミは落ちて来てませんが、管理会社は「カラスのせいかもしれません」みたいな掲示をして、「注意して下さい」的な訪問をすると言ってました
ただ、「行ってきました」という報告もないのでどこまで伝わってるかどうかわかりません。
多分今後も何もしないでしょう。
お久しぶりです。主です。
先日からまたゴミが落とされるようになり、今日はベランダ中に散乱していたので、我慢の限界で、拾って容疑者宅に行ってきました。すぐに子供が出てきて「僕はやってないけど、友達がやっちゃいました」と自白。そのタイミングで母親が帰宅して「友達だろうと加害者は家になるんだよ😣そんな事するならあなただけ出て行ってもらうよ」と叱られてました。「もうしません」との言葉はありましたが、部屋の中にいた他の子供達は反省の色も見られず…。
本当に辞めるのか疑問です😠
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂いそうです2レス 30HIT 匿名さん (♀)
-
みくるのばーたれが3レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
キャバクラ通いがバレた…5レス 150HIT 匿名さん
-
上の階の人に監視されてる?18レス 502HIT 匿名さん
-
息子の悩み9レス 147HIT 相談したいさん (♀)
-
狂いそうです
クレーム入れろよ(匿名さん2)
2レス 30HIT 匿名さん (♀) -
みくるのばーたれが
広告ブロッカー入れてるといちいち許可しろメッセージが出るようになった(匿名さん3)
3レス 120HIT おしゃべり好きさん -
上の階の人に監視されてる?
上の階の人が主さんのお風呂に入る音がうるさいと、水を流して訴えてるって…(知りたがりさん18)
18レス 502HIT 匿名さん -
キャバクラ通いがバレた…
元気な証です 何よりです(雑学王さん5)
5レス 150HIT 匿名さん -
息子の悩み
ただ 重たい机を運びたくないやつがクイックるワイパーを持ちたいだけじゃ…(匿名さん9)
9レス 147HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない2レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 424HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 213HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 151HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 89HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない
レスありがとうございます。 私は責任者ではありませんが、見た感じ…(匿名さん0)
2レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 424HIT 匿名さん -
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 213HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 151HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 89HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2764HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 388HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 177HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 151HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る