一緒に予測して下さい!
馬鹿げてるのは分かっていますが、切実に考えているので真剣にお答えを頂ける方のみお返事下さいm(__)m
長年仲良くしていた友人と今年に入り縁を切りました。
その友人からの嫌味・自慢・皮肉・当てつけ・対抗意識の強さ・陰険な性格に限界が来て、思っていた事を最後にぶちまけて私の方から縁を切らせて頂きました🔥
しかし…今回私の妊娠が判明しその友人の子と小・中が一緒(同級生)になってしまう事に…😔
そこで皆さんには、子供同士が同級生だと友人からの《こんな危険性(嫌がらせ?や嫌な事)があるかも》を一緒に考えて欲しいんです😣
(学生じみた悩みですみません)
「気にしなければいい」「レベルが一緒」と思う方もいるとは思いますが、本当に危険(陰険)な子なんで…
私も基本的には気にせず相手にしないようにはするつもりです。
でも様々な予測だけは今からしておきたいので皆さんの知恵を是非貸して下さい❗
※中傷だけの方は本当にスルーでm(__)m💦
新しいレスの受付は終了しました
クラス決めるときに教師間での「申し送り事項」に「親の関係昞」とか入れてもらうと同じクラスになりにくかったりしますよ。
担任の先生も親のことで余計なトラブルや対処すべき事が増えるのはゴメンですからなるべく回避出来るように配慮があったりもします。
>> 10
自分の子供にあっちはレベルが低いから仲良くしちゃ駄目よ…なんて言う。無視する。とかですかね?本当に予測の範囲から出ませんが💦そういう人は子供…
主です
レス有難うございます。
予測して頂き本当にありがとうございました❗✨
なるほど
あちらの子供に言う…ですか😣
やってはいけない事ですが有り得そうですね😫
それと元友人の方が私立に…❗
それは予測した事が無かったですが有り得そうです❗
性格的に逃げたり交わしたりするのは元友人の方だと思うので、また、何があっても堂々と(のうのうと⁉)している私の性格をあちらも良く知っているので有り得そうだと思いました😣
私は何言われてもされても構いませんが、子供に悪影響だけは絶対にやめて欲しいです。
(本当に…今から考え過ぎですがね😢上の子達も学年は違えど同じ学校、同じ地区なんで😔)
有難うございます✨
元気な赤ちゃんを生みますね☺
>> 9
やっぱりハブですかね。あとはでっちあげた話しを流す。
相手は手ごわそうに感じとれますね涬気をつけて下さいね。そういう人いますよね昉主親子を省…
主です
レス有難うございます。
予測して頂き本当にありがとうございました❗✨
やっぱりハブやでっち上げ(悪い噂)は覚悟ですかね😂
4番さん宛てのお返事にも書きましたが、前に彼女がこちらに引っ越して早々は「こんな田舎から引っ越したい」と言っていたのも束の間、その後には「こっちでママ友いっぱい作るんだ~ここら地域の顔になってやる✌」と言っていたので、ママ友の輪を固める気は満々のようです。
小学校に上がったらまた違いますかね⁉
私は一番上の子が小学生の時は、ここらでは珍しく若い部類のママだったので色々と嫌な思いをしました…
今度は年相応か、少し年上ママになると思うのですが…その元友人の事だけが引っかかります😣
自分の子供にあっちはレベルが低いから仲良くしちゃ駄目よ…なんて言う。無視する。とかですかね?本当に予測の範囲から出ませんが💦そういう人は子供を私立とかに入れたがるんじゃないかな?
何はともあれあまり心配しすぎず、元気な赤ちゃんを産んでください🌼
- << 13 主です レス有難うございます。 予測して頂き本当にありがとうございました❗✨ なるほど あちらの子供に言う…ですか😣 やってはいけない事ですが有り得そうですね😫 それと元友人の方が私立に…❗ それは予測した事が無かったですが有り得そうです❗ 性格的に逃げたり交わしたりするのは元友人の方だと思うので、また、何があっても堂々と(のうのうと⁉)している私の性格をあちらも良く知っているので有り得そうだと思いました😣 私は何言われてもされても構いませんが、子供に悪影響だけは絶対にやめて欲しいです。 (本当に…今から考え過ぎですがね😢上の子達も学年は違えど同じ学校、同じ地区なんで😔) 有難うございます✨ 元気な赤ちゃんを生みますね☺
やっぱりハブですかね。あとはでっちあげた話しを流す。
相手は手ごわそうに感じとれますね涬気をつけて下さいね。そういう人いますよね昉主親子を省く為に必死になってそう昉
子供が小さいうちはそういう話しありますが小学校ってまたちょっと違うかも。陰口悪口言ってるような人こそ変な目でみられたり…。
- << 12 主です レス有難うございます。 予測して頂き本当にありがとうございました❗✨ やっぱりハブやでっち上げ(悪い噂)は覚悟ですかね😂 4番さん宛てのお返事にも書きましたが、前に彼女がこちらに引っ越して早々は「こんな田舎から引っ越したい」と言っていたのも束の間、その後には「こっちでママ友いっぱい作るんだ~ここら地域の顔になってやる✌」と言っていたので、ママ友の輪を固める気は満々のようです。 小学校に上がったらまた違いますかね⁉ 私は一番上の子が小学生の時は、ここらでは珍しく若い部類のママだったので色々と嫌な思いをしました… 今度は年相応か、少し年上ママになると思うのですが…その元友人の事だけが引っかかります😣
主です→
ちなみに今の所共通の友人や知人、夫から言われてる事は「ママ友をたくさん作り固めて悪い噂を広めそう…もしくは私達親子を省くだろう」「子供同士にも対抗意識を燃やさせそう」「うちの子を目の敵にし、先生に○○さん(私)ちの子が…と何かと苦情を言いそう」と予測されています😔
この予測には根拠もあります😣
それと、もしも我が子と相手の子が親友にでもなったら…
私はそれはそれで全然構いません。
親同士の過去のイザコザなんてどこ吹く風で、子供達には自然に自由に伸び伸びと学校生活を送ってもらう事が私の望みですから😭
頼むからそれを邪魔するような真似はしないで欲しいと、その母親には願う所です😔
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?6レス 108HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
冬、何して遊ばせてますか?7レス 126HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?15レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子自慢に疲れています32レス 459HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子供の頃の記憶12レス 193HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
性的なこと20レス 1051HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
47歳48歳で初産25レス 4063HIT 匿名さん (♀)
-
40代で出産された方11レス 3251HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?
そうなんです。 もう、お腹いっぱいです!! 実母は実母で、「孫…(育児の話題好きさん0)
15レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
小学校1、2年の女の子が漏らしてしまうことについて30レス 3439HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 98HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 234HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 470HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 193HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 98HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 234HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 470HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 193HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 734HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 191HIT 聞いてほしいさん -
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
デキ婚はやはり離婚率が、高くなってしまいますか? スマホでいろんな記事などをみていて 不安になっ…
12レス 162HIT 相談したいさん -
『りな』と読む女の子の漢字
璃菜 璃奈 莉菜 凛菜 が候補なのですが、それぞれの漢字はどのような印象でしょうか&am…
16レス 186HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
どうせ嫌われてるからいいですよね?
会社に最初入った時の印象が悪かったのか、陰湿な苛め(挨拶シカト)などされて他部署から嫌われてるような…
8レス 118HIT 聞いてほしいさん - もっと見る