一緒に予測して下さい!

レス15 HIT数 2843 あ+ あ-

2010/07/15 18:07(更新日時)

馬鹿げてるのは分かっていますが、切実に考えているので真剣にお答えを頂ける方のみお返事下さいm(__)m

長年仲良くしていた友人と今年に入り縁を切りました。
その友人からの嫌味・自慢・皮肉・当てつけ・対抗意識の強さ・陰険な性格に限界が来て、思っていた事を最後にぶちまけて私の方から縁を切らせて頂きました🔥

しかし…今回私の妊娠が判明しその友人の子と小・中が一緒(同級生)になってしまう事に…😔

そこで皆さんには、子供同士が同級生だと友人からの《こんな危険性(嫌がらせ?や嫌な事)があるかも》を一緒に考えて欲しいんです😣
(学生じみた悩みですみません)

「気にしなければいい」「レベルが一緒」と思う方もいるとは思いますが、本当に危険(陰険)な子なんで…
私も基本的には気にせず相手にしないようにはするつもりです。
でも様々な予測だけは今からしておきたいので皆さんの知恵を是非貸して下さい❗
※中傷だけの方は本当にスルーでm(__)m💦

No.1368793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 14 主です

レスが遅くなりすみません😣

教師に言うと考えてくれるのですね😲
有り難い情報でした!
頭の片隅に置いておきます✨

No.14

クラス決めるときに教師間での「申し送り事項」に「親の関係昞」とか入れてもらうと同じクラスになりにくかったりしますよ。

担任の先生も親のことで余計なトラブルや対処すべき事が増えるのはゴメンですからなるべく回避出来るように配慮があったりもします。

No.13

>> 10 自分の子供にあっちはレベルが低いから仲良くしちゃ駄目よ…なんて言う。無視する。とかですかね?本当に予測の範囲から出ませんが💦そういう人は子供… 主です
レス有難うございます。
予測して頂き本当にありがとうございました❗✨

なるほど
あちらの子供に言う…ですか😣
やってはいけない事ですが有り得そうですね😫
それと元友人の方が私立に…❗
それは予測した事が無かったですが有り得そうです❗

性格的に逃げたり交わしたりするのは元友人の方だと思うので、また、何があっても堂々と(のうのうと⁉)している私の性格をあちらも良く知っているので有り得そうだと思いました😣

私は何言われてもされても構いませんが、子供に悪影響だけは絶対にやめて欲しいです。
(本当に…今から考え過ぎですがね😢上の子達も学年は違えど同じ学校、同じ地区なんで😔)

有難うございます✨
元気な赤ちゃんを生みますね☺

No.12

>> 9 やっぱりハブですかね。あとはでっちあげた話しを流す。 相手は手ごわそうに感じとれますね涬気をつけて下さいね。そういう人いますよね昉主親子を省… 主です
レス有難うございます。
予測して頂き本当にありがとうございました❗✨

やっぱりハブやでっち上げ(悪い噂)は覚悟ですかね😂

4番さん宛てのお返事にも書きましたが、前に彼女がこちらに引っ越して早々は「こんな田舎から引っ越したい」と言っていたのも束の間、その後には「こっちでママ友いっぱい作るんだ~ここら地域の顔になってやる✌」と言っていたので、ママ友の輪を固める気は満々のようです。

小学校に上がったらまた違いますかね⁉
私は一番上の子が小学生の時は、ここらでは珍しく若い部類のママだったので色々と嫌な思いをしました…

今度は年相応か、少し年上ママになると思うのですが…その元友人の事だけが引っかかります😣

No.11

>> 8 学校なんていくらでもあるから本当に犯罪的なくらい怖い感じの人なら、 今公立をお考えなら、幼稚園からお子さんを私立や国立にいれてあげれば良いん… 主です
レス有難うございます。

確かに学校や住む場所を変えれば問題解決💡ですが、そこまでは今のところ考えてはいませんm(__)m💦

彼女の危険性は犯罪とかまでは行かないとは思います(プライド高く、陰険な人なので)
私達親子への悪影響って所だと思います😣

No.10

自分の子供にあっちはレベルが低いから仲良くしちゃ駄目よ…なんて言う。無視する。とかですかね?本当に予測の範囲から出ませんが💦そういう人は子供を私立とかに入れたがるんじゃないかな?
何はともあれあまり心配しすぎず、元気な赤ちゃんを産んでください🌼

• << 13 主です レス有難うございます。 予測して頂き本当にありがとうございました❗✨ なるほど あちらの子供に言う…ですか😣 やってはいけない事ですが有り得そうですね😫 それと元友人の方が私立に…❗ それは予測した事が無かったですが有り得そうです❗ 性格的に逃げたり交わしたりするのは元友人の方だと思うので、また、何があっても堂々と(のうのうと⁉)している私の性格をあちらも良く知っているので有り得そうだと思いました😣 私は何言われてもされても構いませんが、子供に悪影響だけは絶対にやめて欲しいです。 (本当に…今から考え過ぎですがね😢上の子達も学年は違えど同じ学校、同じ地区なんで😔) 有難うございます✨ 元気な赤ちゃんを生みますね☺

No.9

やっぱりハブですかね。あとはでっちあげた話しを流す。
相手は手ごわそうに感じとれますね涬気をつけて下さいね。そういう人いますよね昉主親子を省く為に必死になってそう昉
子供が小さいうちはそういう話しありますが小学校ってまたちょっと違うかも。陰口悪口言ってるような人こそ変な目でみられたり…。

• << 12 主です レス有難うございます。 予測して頂き本当にありがとうございました❗✨ やっぱりハブやでっち上げ(悪い噂)は覚悟ですかね😂 4番さん宛てのお返事にも書きましたが、前に彼女がこちらに引っ越して早々は「こんな田舎から引っ越したい」と言っていたのも束の間、その後には「こっちでママ友いっぱい作るんだ~ここら地域の顔になってやる✌」と言っていたので、ママ友の輪を固める気は満々のようです。 小学校に上がったらまた違いますかね⁉ 私は一番上の子が小学生の時は、ここらでは珍しく若い部類のママだったので色々と嫌な思いをしました… 今度は年相応か、少し年上ママになると思うのですが…その元友人の事だけが引っかかります😣

No.8

学校なんていくらでもあるから本当に犯罪的なくらい怖い感じの人なら、
今公立をお考えなら、幼稚園からお子さんを私立や国立にいれてあげれば良いんじゃないですか❓😃

主さん達の関係のせいでお子さんに被害が出たら可哀相だし、主さん達が引越しなり私立等に行けばそこまで追って来ないと思います😉

• << 11 主です レス有難うございます。 確かに学校や住む場所を変えれば問題解決💡ですが、そこまでは今のところ考えてはいませんm(__)m💦 彼女の危険性は犯罪とかまでは行かないとは思います(プライド高く、陰険な人なので) 私達親子への悪影響って所だと思います😣

No.7

>> 4 どうしても嫌なら引越しを考えてみたら? 持ち家ですか? 主です
レス有難うございます。

お互いに持ち家です。
あちらは去年の暮れに私の地元に越して来たのですが、引っ越して早々から「宝くじでも当たればこんな田舎からまた引っ越すのに」と言っていたので、宝くじが当たる事を願っていますがね😂

No.6

>> 3 たいへんね。でも子ども同士で仲良くなったら、変わるんじゃないの。 もしそうなれば子ども同士のことに親は首をつっこまないほうがうまくいくよ。 主です
レス有難うございます。

もちろん子供の事に余計な首は突っ込みません😣
親の事は関係なく子供同士仲良くやってくれれば一番です。
今考えている事は親の方です😔

No.5

>> 2 と言うか… 今は妊娠中ですよね? 小学校入学なんて、まだまだ先の事じゃないですか😲 それまでに何かが変化してますって✋ 先の事心配しすぎ… 主です
レス有難うございます。

心配し過ぎは分かってますが、何か一つでも予測して頂けないでしょうか(;^_^A

それと再来年にはうちの上の子が2年生、あちらの子が1年生になります。
そういった事もあるので…

No.4

どうしても嫌なら引越しを考えてみたら?
持ち家ですか?

• << 7 主です レス有難うございます。 お互いに持ち家です。 あちらは去年の暮れに私の地元に越して来たのですが、引っ越して早々から「宝くじでも当たればこんな田舎からまた引っ越すのに」と言っていたので、宝くじが当たる事を願っていますがね😂

No.3

たいへんね。でも子ども同士で仲良くなったら、変わるんじゃないの。
もしそうなれば子ども同士のことに親は首をつっこまないほうがうまくいくよ。

• << 6 主です レス有難うございます。 もちろん子供の事に余計な首は突っ込みません😣 親の事は関係なく子供同士仲良くやってくれれば一番です。 今考えている事は親の方です😔

No.2

と言うか…

今は妊娠中ですよね?
小学校入学なんて、まだまだ先の事じゃないですか😲

それまでに何かが変化してますって✋
先の事心配しすぎですよ💦

• << 5 主です レス有難うございます。 心配し過ぎは分かってますが、何か一つでも予測して頂けないでしょうか(;^_^A それと再来年にはうちの上の子が2年生、あちらの子が1年生になります。 そういった事もあるので…

No.1

主です→

ちなみに今の所共通の友人や知人、夫から言われてる事は「ママ友をたくさん作り固めて悪い噂を広めそう…もしくは私達親子を省くだろう」「子供同士にも対抗意識を燃やさせそう」「うちの子を目の敵にし、先生に○○さん(私)ちの子が…と何かと苦情を言いそう」と予測されています😔
この予測には根拠もあります😣

それと、もしも我が子と相手の子が親友にでもなったら…
私はそれはそれで全然構いません。

親同士の過去のイザコザなんてどこ吹く風で、子供達には自然に自由に伸び伸びと学校生活を送ってもらう事が私の望みですから😭

頼むからそれを邪魔するような真似はしないで欲しいと、その母親には願う所です😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧