男はプライドが高く見栄張りのせいで、女たちは勘違いしている❗

レス41 HIT数 9616 あ+ あ-

2011/03/07 10:04(更新日時)

一般的に男たちは女を目の前にすると、自分の給料の額を高めに言う。男のプライドや見栄のために…
だから女たちは「やっぱり男って給料が高いのね」と信じて疑わなくなる。
そんな女たちが、やがて誰かと結婚する。
しかし、実際に旦那さんがもらってくる給料が印象より安い。
そして「うちの旦那の給料は、他の旦那さんに比べたら安いんだわ。」と被害妄想にかられ、年月とともに能無し旦那のレッテルを貼られる。
結局、男の首をしめているのは男。男が己のプライドや見栄のために女に嘘をつくからだ。
以上、これを読んでみて皆さんはどう思いますか?

No.1368633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚する前に、給料明細をチェックですね。

No.2

そんな人も いると思う。
でも、結婚する前に旦那になる人の給料は把握しとくべきだよね。

No.3

結局は、💰目当ての♀が多いってことだよね❓

No.4

偽る姿は
自らを、はずかしめる

幼稚な知能だから
自分が嫌にならない。

大半の男性は
嘘や見栄を張らないだけの

実力をつけています。

No.5

所詮、結婚なんて金なんじゃない❓
結婚して給料安いと思うなら、二人で努力次第して支え合いながらするのが夫婦何じゃないかな❓
今の世の中、給料安いって理由で離婚させる世の中だから

No.6

レス感謝です❗このソース貼っておきます。
年収別人口割合
(日本人男性)
平成20年度 国税庁調査
年収200万以上 90%
年収400万以上 60%
年収600万以上 30%
年収900万以上 10%
以上です。

やはり一般的に女性が想像しているより男性の給料は低い印象ですね。
(年収600万以上が男性全体の30%だから…)

No.7

>> 6 全体集計で100%じゃないのはなぜ⁉

私がおかしい⁉

• << 9 200万未満が10%なら全体で100%でしょ。

No.8

年収のようなものを調査する上での独特な方法なんじゃないでしょうか?

No.9

>> 7 全体集計で100%じゃないのはなぜ⁉ 私がおかしい⁉ 200万未満が10%なら全体で100%でしょ。

• << 11 なんだかややこしいですね😓 200万未満 200万~400万未満 400万~600万未満 という集計のが馬鹿な私にはわかりやすいです 😓 説明ありがとうございました m(__)m

No.10

学生時代は将来有望で…金融機関に入ってスンゴクもてたよ(笑)

でも…離婚したよ。

今は超低所得だけど、もう女はめんどくさい😱

やりたきゃ…ソー○に行くよ。

No.11

>> 9 200万未満が10%なら全体で100%でしょ。 なんだかややこしいですね😓
200万未満
200万~400万未満
400万~600万未満

という集計のが馬鹿な私にはわかりやすいです 😓

説明ありがとうございました m(__)m

No.12

+女の欲深さ。幸せをもっともっとと求めて旦那を巻き添えにする。

• << 15 疲れ果てて…(中略)…離婚しました。

No.13

主さんがそうなんじゃないかと思ったね

プライドは大事だけど、そんなプライドは必要ないよね。

No.14

>> 13 😲😲😲😲😲

羅王サン😲お久しぶりです🙌

No.15

>> 12 +女の欲深さ。幸せをもっともっとと求めて旦那を巻き添えにする。 疲れ果てて…(中略)…離婚しました。

No.16

>> 15 しっかりした女性ほど、男の肩書きと結婚したがる。
それ自体は悪いことではない。
あたかも就職活動で意中の企業の年商やブランド力や将来性などをしっかり調べることと同じ。
だが、結婚は1対1。プレッシャーをかける側とかけられる側が1人づつ。
だから破綻しやすいよね…

• << 18 本人もだけど…その母親もね… でもね、35歳で年収1000万円で、マンションも新車ワンボックス🚗その他アリアリで…家は貧乏だとか言われたり…頭がおかしくなるよ💧 先祖はなにやってたんだよ💧 親は小役人、先祖はドイナカの○○じゃねぇ~かよ💧💧💧

No.17

お金を餌に強欲女を釣っておいて、自分で自分の首占めて何がしたいか分からん😃

女もお金お金…って割りにはなんでちゃんと確認しないのか不思議。

でも、大抵の女は男が嘘つき見栄だと分かっていると思いますよ😃

私は給料明細を何年分か見るまで男女問わず、他人の言う給料額なんて信じない😂

自分もそうだけど残業とかしたり、リンクボーナス出たりしたら、その月だけガッと上がったりする
だから、その時だけの給料より貯金額の方が重要に思える😃

• << 19 的を得てますね。また、貯金額に目を付けていらっしゃる所も賢明。 しいていうなら各種保険もかけていると万全かな。 なぜなら、知人の貯金が約1千万円あったけど癌を患って入退院を繰り返し手術費や化学療法費など治療費がかさみ貯金のほとんどを費やしてしまったから。

No.18

>> 16 しっかりした女性ほど、男の肩書きと結婚したがる。 それ自体は悪いことではない。 あたかも就職活動で意中の企業の年商やブランド力や将来性などを… 本人もだけど…その母親もね…

でもね、35歳で年収1000万円で、マンションも新車ワンボックス🚗その他アリアリで…家は貧乏だとか言われたり…頭がおかしくなるよ💧

先祖はなにやってたんだよ💧
親は小役人、先祖はドイナカの○○じゃねぇ~かよ💧💧💧

• << 20 お気持ちお察しいたします…。いっそのこと今日から女を目の当たりにした時、わざと自分の収入を実際より低く言うようにしたら? それで行為を寄せてくれる女と、今度はお幸せに❗

No.19

>> 17 お金を餌に強欲女を釣っておいて、自分で自分の首占めて何がしたいか分からん😃 女もお金お金…って割りにはなんでちゃんと確認しないのか不思議。… 的を得てますね。また、貯金額に目を付けていらっしゃる所も賢明。
しいていうなら各種保険もかけていると万全かな。
なぜなら、知人の貯金が約1千万円あったけど癌を患って入退院を繰り返し手術費や化学療法費など治療費がかさみ貯金のほとんどを費やしてしまったから。

No.20

>> 18 本人もだけど…その母親もね… でもね、35歳で年収1000万円で、マンションも新車ワンボックス🚗その他アリアリで…家は貧乏だとか言われた… お気持ちお察しいたします…。いっそのこと今日から女を目の当たりにした時、わざと自分の収入を実際より低く言うようにしたら?
それで行為を寄せてくれる女と、今度はお幸せに❗

No.21

まあ男性だって色々なんじゃないですかね。

うちの主人は結婚前も勿論、17年間一度も給料明細を見せてくれたことも無いですし、私も「見せて‼」とかは言ったことは無いですし、毎月私の口座に生活費を振り込まれ家計をやりくりしてますが、どちらかというと贅沢な生活させてもらってますし感謝してますよ。

結婚前に「年収は?」とか考えたこともないですね。

No.22

お久しぶりです😃

女は結婚相手を、かなり不細工でも、沢山お金を稼いで来てくれて、子供を養ってくれる(養育費はかなりかかるからね)男を選ぶからね。
だから美人(女は見た目にお金をかけて美しくなる)な女は、お金に執着するんだろうね。不細工な男は良い女とSEXできるんだから有り難く思わないと。

まぁお金に執着する女は浮気もするのが相場だから、浮気相手は、旦那と違い見た目が良く若い男を選ぶて事で。両方手に入れれるて事だね、これを女は無意識でやるから厄介なんだよね。

自分は稼ぎが良いて自慢する男ほど、見た目に自信がないから、それで良い女を釣る手段だから、釣る男も釣られる女も、どっちもどっちでしょうよ。

• << 24 とどのつまり、男も女もどっちもどっちなんですがね…。 昔、料亭のお座敷で芸妓さんから「男は一生、例え妻であろうと給料明細を見せたらダメよ」って言われたことがあって。 大概、男の価値=収入なんだから…って

No.23

>> 22 私は…イケメンじゃないけど……モテルよ(笑)

まぁ…結婚対象じゃない……けどなのかな(爆)⤴⤴⤴

No.24

>> 22 お久しぶりです😃 女は結婚相手を、かなり不細工でも、沢山お金を稼いで来てくれて、子供を養ってくれる(養育費はかなりかかるからね)男を選ぶか… とどのつまり、男も女もどっちもどっちなんですがね…。
昔、料亭のお座敷で芸妓さんから「男は一生、例え妻であろうと給料明細を見せたらダメよ」って言われたことがあって。
大概、男の価値=収入なんだから…って

No.25

>> 24 益々、少子化ですね。💰なきゃ、子供を作るに至らない。

男女雇用機会均等法の失敗もあると思いますけどね。

• << 27 余談ですが男女雇用機会均等法は、 日本の権力者たちが自分たちの地位をより磐石にするための苦肉の策だったらしいね。 現代の多くの一般男性は、ある程度高学歴だし知識も豊富な人が増えたし、そんな時代の流れに脅威を感じた権力者たちが、 下剋上を阻止(大袈裟だが)すべく考えだした策が、企業が女を大量に雇用のする社会に変えていくという事。 女ならいくら高学歴で知識が豊富でも権力者を脅かす存在にはならないと目論んだから。

No.26

そんなの気にして付き合ったことないです。
ただ、主人は私に対して開けっ広げで正直なので、結婚を考えた時点で給料から貯金からローンまで全て教えてくれましたし、結婚後は通帳もカードも全て渡されました。確認したら嘘は全くなし✌
でも、私もとりあえず生活できるだけの収入あればいいし、足りなければ自分も働けばいいと思ってたので年収ってそんなに考えませんでしたよ😃
うちより年収あるのに、ギャンブル好きなご主人に振り回されて生活苦になってる知人を見てるので、お金さえあればそれでいいとも思えないですし😥
まあ、私には、見栄はって嘘ついてまで女性を手に入れることに意味があるとは思えません。

No.27

>> 25 益々、少子化ですね。💰なきゃ、子供を作るに至らない。 男女雇用機会均等法の失敗もあると思いますけどね。 余談ですが男女雇用機会均等法は、
日本の権力者たちが自分たちの地位をより磐石にするための苦肉の策だったらしいね。
現代の多くの一般男性は、ある程度高学歴だし知識も豊富な人が増えたし、そんな時代の流れに脅威を感じた権力者たちが、
下剋上を阻止(大袈裟だが)すべく考えだした策が、企業が女を大量に雇用のする社会に変えていくという事。
女ならいくら高学歴で知識が豊富でも権力者を脅かす存在にはならないと目論んだから。

No.28

全く問題ないです。 上流中流下流 に分けると男女同じ数くらいだろうし、 だいたい職種や役職、年齢で 給料はだいたい想像つくし、見栄張るなんてのはキャバ嬢相手とかくらいじゃないの?

No.29

彼女には給料は実際の半分位の金額を言う様にしてます。

No.30

男の価値は収入ではなく、旦那の価値が収入ならわかるけどね。男の価値は、沢山あるからね。収入だけの魅力しかないのはダサイよね。

人て無い物ねだりだから、無い物が欲しいんでしょうね。
金金金て言う女は、可哀想な人だと思うしかないよね。自分で稼げよ。

イケメン=モテるではないよね。モテる男=免疫力が強くてテストステロンが大量に出ている人かな。

No.31

>> 30 男の価値は 女の見る目次第で決まるかもね。 どこに男としての魅力を感じるかが各々違うし、 でも一般社会目線から見れば 経済力の差は多いに関係あるだろうね。 収入なくても イケメンやら美女は また違った意味で得する点が多いし、 まぁ人生は個々色々だぁね💧

No.32

プライドや嘘の時
瞼を良くぱちぱち瞬き

これは、
男性の嘘の見抜き方と
常識的に知られています。

No.33

主さん、逆だよ。

普通は金は無いふりをするものだよ。

俺の友人達も女房に内緒の貯金があると言っていた。(男子同士の会話)

金が無いのに、あるふりをして何の意味があるのか全くわからない。
仕事上で必要なら別だけども。

見栄を張る人って、
恐らく実際に金を持つことよりも、
金を持っていると人から思われたい人種なんでしょう。

たまに居るんですよね。
(自分にとっての)幸せになることよりも、人から幸せだと思われたい人って。

俺は見栄なんていらない。人から貧乏だと思われても全然構わない。
実際に金があればいい。

No.34

主さん、最近の男性は見栄もプライドもない人が増えてますよ~
昔と違い割り勘当たり前だし逆にお金ないから奢って~なんて言う男性が増えてます。
話は反れますが最近は自転車の二人乗りで女の子が自転車こいでる光景が目につきます。
男性には多少の見栄やプライドがあるほうが付き合ってる間は頼りがいがあるかな…

No.35

中途半端な人ほど見栄っ張りな気がしますね。
近所に一室何億とするような億ションがありますが、そこに住んでいる人の自慢話を聞いた事がないですし。多分聞ければ見栄などでなく、本当の話で凄い話が聞けると思われますが。

男女雇用均等法は労働者を安く使いたい為です。均等化と言えば、差別がなく良い処遇のように思われますが、高処遇の者が低処遇の者になる事を意味します。
その結果、男の処遇が下がり、昔は専業主婦があたり前の時代から、共働きが当たり前の時代へと変わっていったのです。
権力者からしたら、一人分の給料で二人分を雇えるので、人件費が浮きます。権力者が恐れ云々はないかと思われますが・・・

• << 41 腑に落ちた😲 凄いです。私が頭で思ってても、うまく言語化できない事を。 そう。均等法以降の女子は変に第一線でちやほやされ😠 一筋縄ではいかなくなりました。 専業主婦が守られる世の中じゃないと、少子化は進むし、幼児事件は減らない。家に人がいないんだもん。 近所のオバチャンが結構見張り役だったのにね。 男の見栄やプライドは、男脳に組み込まれてるから、そこを理解して、たててあげないと、凹みまくるよね。 でも均等法以降の女子は、自分たちも叱咤激励の中頑張ってきたから、なかなか男性を上手にたててあげられない😱 それで大失敗したのが私です😱

No.36

すっぴんとメイク後の違いに男女関係ないでしょう

No.37

主さん
最近の映画でも
主人公のキャラクター

さらけ出して
いざって時に強いですよね?

それが
男性目線
女性目線でも共通して

カッコ良いし素敵なんです。

逆に
自分をよく見せようと嘘つくのがプライドなら

それは
架空のプライドですから
冷ややかな視線に変わるのが
普通なんです。

若い子も共通して
嘘つき男子は嫌われるNo.1

正義感の強い人物が
必要な時代だから。

No.38

男のプライドは本当にくだらない事が多い。言い訳も稚拙で安い、悪口もバカ、ハゲ、デブ、ブス、で済む。さらにひどい奴はウンコとか言う。基本的に何歳になっても少年なんだな。
たまにこういう事のないきちんとした大人の男を見るとよりいい男に見える。

No.39

プライドの無い男は淋しいと思うけどな❓

年齢に応じて、着る服とか…呑む店とか…

さりげない💰の使い方かな👀❓

No.40

そんな事ありませんエリートでもヤリチン不細工😜😜結婚対象外ですから一生風俗で性欲満たしたら良いと思いますヤリチン不細工結婚しても幸せになれません 😜😜😜浮気繰り返します😜😜😜😜😜😜

No.41

>> 35 中途半端な人ほど見栄っ張りな気がしますね。 近所に一室何億とするような億ションがありますが、そこに住んでいる人の自慢話を聞いた事がないですし… 腑に落ちた😲
凄いです。私が頭で思ってても、うまく言語化できない事を。

そう。均等法以降の女子は変に第一線でちやほやされ😠
一筋縄ではいかなくなりました。

専業主婦が守られる世の中じゃないと、少子化は進むし、幼児事件は減らない。家に人がいないんだもん。
近所のオバチャンが結構見張り役だったのにね。

男の見栄やプライドは、男脳に組み込まれてるから、そこを理解して、たててあげないと、凹みまくるよね。

でも均等法以降の女子は、自分たちも叱咤激励の中頑張ってきたから、なかなか男性を上手にたててあげられない😱

それで大失敗したのが私です😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧