人嫌い

レス12 HIT数 6324 あ+ あ-

2011/01/06 05:41(更新日時)

私は人嫌いです。

この10年間で50位転職しています。
一年経過する頃から、職場の人の顔も見たくなくなります…。気の合う良く話す同僚の顔を見るのも苦痛です。
唯一、3年以上続いたのは、黙々とPCの打ち込みする仕事でした。そこを契約切られてから、また転職ばかりです。

あまり人と関わらなくていい仕事を見つけるまで、転職し続けるしかないでしょうか?

No.1368469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人のいない世界に
行くしかないね‥👻

冗談はともかく🙇

人嫌いなのに
相談するのも
おかしくない?

• << 3 テキトー 何も考えてないね。

No.2

>> 1 笑える。

No.3

>> 1 人のいない世界に 行くしかないね‥👻 冗談はともかく🙇 人嫌いなのに 相談するのも おかしくない? テキトー

何も考えてないね。

• << 5 なら‥おぬしに 任せよう😁 相談に乗ったれ‥ 責任持って💧

No.4

あ、分かります。
私も対人は苦手ですから。
でも自分に合った仕事を見つけるのは
簡単ではないですよね。
今の仕事も憂鬱ですが、働かないわけにも
いかないので仕事してます。

No.5

>> 3 テキトー 何も考えてないね。 なら‥おぬしに

任せよう😁

相談に乗ったれ‥

責任持って💧

• << 8 テキトーぬかすなバカ

No.6

人嫌いだから次々と転職するのって甘ったれじゃないかい⁉
人付き合いが苦手でも生活していく為にみんな働いてるんじゃない?
どうすれば、人嫌いが良くなるかを考えれば?
せっかく仕事してるのに…もう少し頑張ってみたら?

• << 9 6さん ありがとうございます。 今の職場も一年ちょっと過ぎました。 無性に嫌気がさしてきました。 人嫌いなのか、仕事に飽きるのか、自分でもわかりません。 もう少し頑張ってみます。

No.7

私も人嫌いです。我慢とか出来るレベル超えた感じなので治すのはあきらめました。

小さい頃から同じ土地・家に三年以上いた事が無く、引越しも何回もして不安定な生活していました。

社会人になってからは我慢して三年以上同じ所に働いて体壊して精神的にも駄目になって、当分働けなくなりました。

医師にも今後無理ならすぐ辞めないと普通の生活すら出来なくなると言われました。

人それぞれ。体壊して働けなくなるくらいなら、周りから甘ったれやふざけているや…
とにかく何と言われようとも自分に合った生き方した方がいいです😠

主さんに合った仕事見つかるといいですね😃‼

• << 10 7さん ありがとうございます。 大変な思いをしたんですね。 私はそんなに我慢強くないので…。 もう少し頑張ってみます。

No.8

>> 5 なら‥おぬしに 任せよう😁 相談に乗ったれ‥ 責任持って💧 テキトーぬかすなバカ

No.9

>> 6 人嫌いだから次々と転職するのって甘ったれじゃないかい⁉ 人付き合いが苦手でも生活していく為にみんな働いてるんじゃない? どうすれば、人嫌いが… 6さん ありがとうございます。

今の職場も一年ちょっと過ぎました。
無性に嫌気がさしてきました。
人嫌いなのか、仕事に飽きるのか、自分でもわかりません。

もう少し頑張ってみます。

No.10

>> 7 私も人嫌いです。我慢とか出来るレベル超えた感じなので治すのはあきらめました。 小さい頃から同じ土地・家に三年以上いた事が無く、引越しも何回… 7さん ありがとうございます。

大変な思いをしたんですね。
私はそんなに我慢強くないので…。

もう少し頑張ってみます。

No.11

50回職場を変わっているというけれど、それだけ働こうとする姿勢は頭が下がります。偉いと思いますよ。もう少し違った性格の人なら、働かなくなるという事も充分考えられますからね。前向きですよ、とても。人間には様々な性質があって当たり前です。人が嫌いという事も少しもおかしな事とは思えません。頑張ってください!応援してます!!(^3^)/

No.12

データ入力の仕事が三年続いた実績があるなら、データ入力の仕事を探せばいいのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧