元ダンナ児童手当てよこせよ!!!

レス29 HIT数 3896 あ+ あ-

2010/07/10 23:50(更新日時)

以前児童手当てについてスレたてました。その後元旦那に切り替え間に合わず振り込まれてる1ヶ月分についてメールしました。1日返信なしだったので、次の日電話したら無視され、先ほど繋がり話したら、以前に振り込んだと言われました。しかも3月に支払われてるから、余計ややこしく、何度か言い合いになって、たまらず私の方からもういいと泣き寝入りする事にしました。悔しくて泣けてきました。マジむかつく。強い憎しみがわきます…聞いてくれてありがとうございます。

No.1365211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ちなみに1万です昤昤昤

No.3

五千円も壱万円も代わらないじゃないですか😣

食事したら無くなる金額でしょ、諦めましょう😲

• << 5 ご飯じゃないよ、子供の為に使うお金でしょ? それを子供に渡さず自分の懐に・・・って、どうなの。 金額ではなくモラルの問題では?
  • << 8 いやおっきいし! はした金なら、変わりにあんたが払えよ

No.4

たかが一万 されど一万ですよね😥

私も似たようなことがありましたが、三万だったので、そのうち一万あげましたが、かなりしつこく言いました😸

• << 9 そうですよね。ほんとウザイです。 だいたい親権手放し養育してない奴が受けとる金じゃないし!

No.5

>> 3 五千円も壱万円も代わらないじゃないですか😣 食事したら無くなる金額でしょ、諦めましょう😲 ご飯じゃないよ、子供の為に使うお金でしょ?
それを子供に渡さず自分の懐に・・・って、どうなの。

金額ではなくモラルの問題では?

• << 10 ありがとうございます。 おっしゃる通りです。

No.6

あぶく銭だと思って、ギャンブルか飲み代に使っちゃってるよ。
男ってそんなもん。
うちの元旦那もよく似たような動物でした。

主、頑張れ!!

• << 11 ありがとうございます。 言い合い続ける気力も失せました…てか役所も、6月じゃなく3月に支払うなら別れた嫁にも言えよて思いました。

No.7

そんなだらしない男だから離婚して正解。

1万円は大金だよね。

我が家の10日間の食費だよっ。

• << 12 ありがとうございます。 そうですよね。ほんと貴重なお金。ボーナスも出るくせに、と思ったら余計悔しくて、そんな男と結婚した自分が情けなかった。

No.8

>> 3 五千円も壱万円も代わらないじゃないですか😣 食事したら無くなる金額でしょ、諦めましょう😲 いやおっきいし!
はした金なら、変わりにあんたが払えよ

No.9

>> 4 たかが一万 されど一万ですよね😥 私も似たようなことがありましたが、三万だったので、そのうち一万あげましたが、かなりしつこく言いました😸 そうですよね。ほんとウザイです。
だいたい親権手放し養育してない奴が受けとる金じゃないし!

No.10

>> 5 ご飯じゃないよ、子供の為に使うお金でしょ? それを子供に渡さず自分の懐に・・・って、どうなの。 金額ではなくモラルの問題では? ありがとうございます。
おっしゃる通りです。

No.11

>> 6 あぶく銭だと思って、ギャンブルか飲み代に使っちゃってるよ。 男ってそんなもん。 うちの元旦那もよく似たような動物でした。 主、頑張れ!! ありがとうございます。
言い合い続ける気力も失せました…てか役所も、6月じゃなく3月に支払うなら別れた嫁にも言えよて思いました。

No.12

>> 7 そんなだらしない男だから離婚して正解。 1万円は大金だよね。 我が家の10日間の食費だよっ。 ありがとうございます。
そうですよね。ほんと貴重なお金。ボーナスも出るくせに、と思ったら余計悔しくて、そんな男と結婚した自分が情けなかった。

No.13

お金は大事だけどお金だけの問題じゃないよね💢💢💢まあそんな男だから主さんも離婚したんだよね💧💧めちゃくちゃ腹たつけどね。主さん頑張って💪💪💪

No.14

>> 13 ありがとうございます。
ホントどんだけの人が泣き寝入りしていることか!!!法律で取り締まってくれよって思うよ。てか犯罪者にしてくれって思うよ。励ましありがとうございました。

No.15

そうそう。
取り締まれよ、日本!

この日本は、そんな犯罪者まがいの男ばかりだよ昻
児童手当もだけど、養育費払わなくても国は何も言わないんだからね昻

子供捨てて平然としてるって、犯罪者以下だな昻

種植えることしか脳がないバカばっかです。

No.16

>> 15 ですよね!話に聞けば公正証書もたいして、抗力ないらしいし、減額とか!で自分の周りの人間には、元嫁ボロクソに言ってるし、あ~なんなんだコイツだよ。離婚届けに理由書くシステムにしてさ、次の女が閲覧できるとかさ、ホント頑張れ日本だ昤

No.18

あ~やっぱ1日たっても、思い出しただけでウザイわ昤昤昤
1円でもホントは渡したくなかったんだよ嫌い嫌い嫌い昤昤昤

No.19

>> 17 削除されたレス ありがとうございます。良かったですね。これからもお幸せに。

No.20

>> 17 削除されたレス そんなこと言ったら、誰がそんな妻にした!?って言いたいな。

そして逃げるなんて最悪だ。

• << 23 私のスレで不快な思いさせてすいません。 私も同感です。そんな男は最悪だ!

No.21

>> 17 削除されたレス 嫁を理由に養育費を払わない考えなんですか?

• << 24 私のたてたスレで不快な思いさせてすいません。 理由は何であれ私は養育費も支払うべきものと考えてます。だいたい養育費も児童手当ても子供の為のものです。

No.22

17ちゃんと質問にレスしろよ!!!
それからスレに関係ない、経験もたいしてなさそうな、薄っぺらい長文レス二度は流さないから!!!
元ダンナからもらうべき金(児童手当てや養育費)渡せってスレなんで!!!

No.23

>> 20 そんなこと言ったら、誰がそんな妻にした!?って言いたいな。 そして逃げるなんて最悪だ。 私のスレで不快な思いさせてすいません。
私も同感です。そんな男は最悪だ!

• << 25 離婚が正しいと胸を張れるわけではないけど、何でも妻が我慢しろって意見は間違ってると思ったから。 確かに些細な喧嘩などは、夫婦互いに我慢が必要だけど、離婚は皆、我慢して頑張った結果であって、単なる我が儘だけじゃない。 相手の一方的な浮気・DV・ギャンブル・マザコン…我慢し続けたらどうなる? 17さんはたった数年でモノを言ってるから腹が立った。 明日は我が身って言葉をしらないなかな? 趣旨から少し逸脱しスイマセン昉

No.24

>> 21 嫁を理由に養育費を払わない考えなんですか? 私のたてたスレで不快な思いさせてすいません。
理由は何であれ私は養育費も支払うべきものと考えてます。だいたい養育費も児童手当ても子供の為のものです。

No.25

>> 23 私のスレで不快な思いさせてすいません。 私も同感です。そんな男は最悪だ! 離婚が正しいと胸を張れるわけではないけど、何でも妻が我慢しろって意見は間違ってると思ったから。

確かに些細な喧嘩などは、夫婦互いに我慢が必要だけど、離婚は皆、我慢して頑張った結果であって、単なる我が儘だけじゃない。

相手の一方的な浮気・DV・ギャンブル・マザコン…我慢し続けたらどうなる?

17さんはたった数年でモノを言ってるから腹が立った。
明日は我が身って言葉をしらないなかな?

趣旨から少し逸脱しスイマセン昉

No.26

>> 25 元はといえば17の発言が問題なんで、全然気にしないで下さいね。納得できるまで話したいと思うのが普通です。

No.28

>> 27 からかうってのが腹が立ちますね。
ナーバスな問題なのに。
貴方も同様、だから最近の男性って、養育費を払わない人と共に“堕ちた人”が多いな…と思います。

No.29

>> 28 ホントそうですよね。
中には他のレススレで、ちゃんとした方も多いけど、残念なかわいそうな男多いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧