車に詳しい方お願いします

レス11 HIT数 1517 あ+ あ-

2010/07/08 00:51(更新日時)

車に詳しい方、お願いします!
結婚した友達から📲がありました。
『車買ったの💗』っと!
聞けば旦那さんが買ってくれたそうです。
SMX 黒/10年式 10万キロ エンジンルーム内は交換済み 冬用タイヤもついて、ナビも新しい物がついて、車検は2年あるそうです!
10万円だそうです。
私は白のSMXを探していますが、こういった条件で車屋ではよく販売されていますか?

タグ

No.1365174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんは同条件で白のSMXをお探しなのでしょうか?

今すぐに返答は出来ませんが💻等で探してみるのも一つの手だと思います。

因みに、その条件だと10万との事で車としての価値はゼロですね😅
しかも友達のエンジンルーム内交換て…😅怪しいもんです💧

繋ぎで乗るのなら🆗ですが長い目でみるなら辞めた方が吉です😌

すみません💦大きなお世話でしたねm(__)m

No.2

>> 1 ありがとうございます晙
私は白を探してまして昉
ネットで見たんですがイマイチわからなくって昉
しばらく乗れればいいかなって思ってます渹
車屋に直接見に行くってのもいいですかね晗

No.3

>> 2 そうですね

車屋に行くのもいいと思いますよ。
ただ店頭に並んでるのは、皆無かも😅

大手中古車屋もそうですが💻にまだ出て来てない🚗もありますので、それらを探してくれると思いますよ。

🚗見つかるといいですね😌

• << 5 ありがとうございます昉もう一度Ⅲで探してみてから車屋に見に行ってみます晙焄

No.4

車検だけで7、8万かかるから、10万では売らないとおもうけどなあ

車体が10万ならあるかも
程度は悪いけど

• << 6 ありがとうございました昉話しに聞くと、友達の旦那様が車屋の人と仲がいいらしく昉 ベルト類?なども全て新品に変えてくれたそうです昉あまり詳しくは聞いてないのですが、それで10万なら安いなって思って昉 私も探してみたんですが…

No.5

>> 3 そうですね 車屋に行くのもいいと思いますよ。 ただ店頭に並んでるのは、皆無かも😅 大手中古車屋もそうですが💻にまだ出て来てない🚗もありま… ありがとうございます昉もう一度Ⅲで探してみてから車屋に見に行ってみます晙焄

No.6

>> 4 車検だけで7、8万かかるから、10万では売らないとおもうけどなあ 車体が10万ならあるかも 程度は悪いけど ありがとうございました昉話しに聞くと、友達の旦那様が車屋の人と仲がいいらしく昉
ベルト類?なども全て新品に変えてくれたそうです昉あまり詳しくは聞いてないのですが、それで10万なら安いなって思って昉
私も探してみたんですが…

No.7

車検2年付きって言うのは、車検が丸々2年付いて居る訳ではなく、車検取得整備費用ならび、手数料が込みなだけで税金と自賠責保険料は別途だよ。保険、登録と税金を込みでナンバー取得し乗れる様にするには、例え10万円の車でも総額25万円近い買い物になるよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます昉
いえ、友達のは10万の中に全て含まれてるそうで昉
やっぱりそんな安くって知り合いでもないかぎり難しいですかね?

No.9

総額10万円はかなり難しいだろうけど
車が10万円てのならそれ程難しい条件では無いですよ

車的に年式よりもコンディションを優先して探した方が良いと思いますが、その年式にしか欲しい装備や装飾が無いのなら粘り強く探して下さい

No.10

>> 9 ありがとうございます昉
私は年式にはこだわってないんです渹
白であれば… 色々と見て他の車も視野に入れて探してみます晙

No.11

いくらH10年式SーMXとはいえ、総額10万円はいわくつきだと思います(⬅スレ文の条件だと大抵は総額30~40万円程のハズ:修復歴アリやトラブル持ち等の可能性大)😥

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧