高校生のバイトですが…

レス6 HIT数 2943 あ+ あ-

2010/07/06 23:49(更新日時)

早速本題にはいります

この夏からバイトを始めたいのですが、できれば申請を出して、学校側に認めてもらいたいのですが…(学校は校則はないけれど、原則禁止と書かれています)

やはり申請するには、学費が払えないなどではないと駄目なんでしょうか? (今年から学費無償で、学費はいらないのですが…)

家庭面は、父 母 兄 私 の4人家族で、兄は今働いていなく、父も給料は少ないです。 母は家計が苦しいといっています。

ここまで読んでいただきありがとうございます。分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

No.1364312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレに書いたありのままを申請したら?
学費無償っても交通費や諸経費、部活やってれば道具とかいるだろうし。
やっぱ父ちゃんの収入が…ってのが一番単純明快だと思う。

• << 4 ありがとうございます🙇 学費以外での出費は、部活にかかるお金がとても多いです。次に美術選択なので道具代が… わかりました😃 申請とるなら、学校側にこのように言ってみます

No.2

こんばんは🌠学費以外にも、部活の道具、通学の定期券、授業で教科書以外に必要なものなどお金は、結構かかると思います。家は経済的にあまり余裕が無いとのことなので、そのことを言えばいいのではないでしょうか?

• << 5 ありがとうございます 家計が苦しい+私自身も買いたいものがあり、将来の為に貯めたい分もあります このような場合でも大丈夫でしょうか? 申請とるとき、学校側にはスレに書いたように言ってみます

No.3

親の源泉徴収見て学校が判断するんじゃない?

• << 6 ありがとうございます 源泉徴収ですか 一回学校側にもきいてみたいと思います

No.4

>> 1 スレに書いたありのままを申請したら? 学費無償っても交通費や諸経費、部活やってれば道具とかいるだろうし。 やっぱ父ちゃんの収入が…ってのが一… ありがとうございます🙇

学費以外での出費は、部活にかかるお金がとても多いです。次に美術選択なので道具代が…

わかりました😃
申請とるなら、学校側にこのように言ってみます

No.5

>> 2 こんばんは🌠学費以外にも、部活の道具、通学の定期券、授業で教科書以外に必要なものなどお金は、結構かかると思います。家は経済的にあまり余裕が無… ありがとうございます

家計が苦しい+私自身も買いたいものがあり、将来の為に貯めたい分もあります

このような場合でも大丈夫でしょうか?

申請とるとき、学校側にはスレに書いたように言ってみます

No.6

>> 3 親の源泉徴収見て学校が判断するんじゃない? ありがとうございます

源泉徴収ですか
一回学校側にもきいてみたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧