ガキ旦那は無職、義母にもうんざり
私は結婚1年目、3ヶ月になる娘がいます。旦那は現在無職で職業訓練に行き、国から生活補助金をもらい何とか生活しています。そんな状況だとわかっているはずなのに、旦那は就職活動もせず学校が終わって17時過ぎには帰宅しゲームばかりしていて子守りも家事も一切しません。 しかし学校の親睦会や友達との飲み会には行きたいので金をくれと言ってきます。 文句を言うと、自分は好きな事をして何が悪い、お前も好きな事をすれば良い、遊びに行くと言ったら何も聞かず黙って出せ…と言うのです。 私は普段から色々と鬱憤がたまっていたものが爆発し、子供を連れて実家に帰りました。義母は状況を知ってメールが来たので、今回思っている事を伝えましたが「夫婦喧嘩は犬も食わない」とだけ返信が来て、唖然としました。 謝りの言葉もなく、息子にも何も思わない義母にも腹が立ちます。
私は今後どうすれば良いでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
職業訓練所でよっぽど頑張っているのでしょうか…
もう少し赤ちゃんが大きくなれば男性も子守をするかもしれませんが…
離婚を視野に入れ、できるだけご自分かお子様の口座にお金を貯める、移す等しておいたほうがいいと思います。
一括になってしまい申し訳ありませんが、皆さんありがとうございます。
やはり離婚したほうがよいですよね?
しかしまだ迷いがあります。
子供もいるし、もしかしたら旦那も変わるかもしれない…など思ってしまいます。
うちの両親はまだ1週間もならないので「向こうの出方を見てみよう」と言っています。
私が戻るにしても、旦那は自分は何も悪くないと思っているので私に土下座しろと言ってきます(家を出る前にそう言っていました)ので話し合いにもならないような気がします。
それでも迷いがある私は馬鹿だナと思いますが、私と子供の今後の事など不安ばかりで仕方ないです。
どうすれば良いのは本当にわからなくなってしまっています。
弱い私ですいません。
お義母さん関係ないで。夫婦で解決しろって事でしょ?
子離れできずに理不尽な要求してくるよりマシじゃない。主さんは親に何を期待しているの?
主さんにとっては親離れしない事の方が普通なのかな?
- << 9 ありがとうございます。 親にたいして期待しているわけではないですが、自分の息子が子供もいるのにもう半年以上無職で、こんなに自分勝手なのに自分は嫌われたくないからと何も言わないところに腹が立ちます。 どうにか早く就職してくれればねぇ~なんて私には言っていますが息子の前では今なんとかなってるんだから急ぐ事ない…みたいな事を言っているようなので更に腹が立ちます。 そんな親に育てられた息子だからそんななんでしょうね。 もうこの親子には期待しないほうがよいとわかりました。 ありがとうございます。
まぁむかつきますね昤昤
何が夫婦喧嘩は犬も喰わないだって煆
主さんの気持ち考えたらそんなメールよこすどころか,息子を何とかしなきゃって思うのが普通だよね昤昤可愛い孫だっているのに…
旦那も旦那で自分の事しか考えていない
親になった自覚をもって欲しいですよね
主さんあんまり考え込むと身体によくないですし,体調崩したら大変ですから
なるべく考えないようにね坥Ⅸ
うちもそうですが
幼稚な旦那が沢山いますね埇
しばらくは実家にお世話になって気持ち整理するのもいいですね坥
御両親とお子様は
主さんの永遠の味方ですよ煜
- << 10 ありがとうございます。 そうですよネ。 自分の息子どうにかしろよって感じですよネ! 私もそう思っていたので嬉しいです。 ほんと自分勝手な旦那に腹が立ちます。 男って幼稚な奴しかいないんだろうか…とうんざりしますネ。 レスをいただいて涙が出ました。 本当にありがとうございます。 そうですよネ…子供も両親も私の味方だし、もっと自信もってもいいですよネ。 しばらく実家でゆっくりしながら考えをまとめたいと思います。 ありがとうございます。
しばらく 離れてくらしてみたらどうですか? 主さんは 帰る家があるんだから😃 しばらく 半年かな? 期間はわからないけど しばらく離れてみるのがよいと思います それでも旦那さんが変わらないようなら 主さんも自立の道を準備すればいいと思います😃
子供もいることだし そんなに早く結論を出そうしない方がいいですよ😃
- << 11 ありがとうございます。 そうですね…別に急ぐ事もないですよネ。 なんだか少し心が軽くなりました。 まだ離れて1週間もたちませんが、離れてみると色んなことを冷静に考える事ができ、良かったナと思っています。 旦那は私の両親の事を嫌っているので、産後も帰らせてくれず、本当にゆっくりできる事はこの3ヶ月間一度もありませんでした。 ですので、しばらくゆっくりしながら考えをまとめたいと思います。 ありがとうございました。
>> 6
お義母さん関係ないで。夫婦で解決しろって事でしょ?
子離れできずに理不尽な要求してくるよりマシじゃない。主さんは親に何を期待しているの?
主…
ありがとうございます。
親にたいして期待しているわけではないですが、自分の息子が子供もいるのにもう半年以上無職で、こんなに自分勝手なのに自分は嫌われたくないからと何も言わないところに腹が立ちます。
どうにか早く就職してくれればねぇ~なんて私には言っていますが息子の前では今なんとかなってるんだから急ぐ事ない…みたいな事を言っているようなので更に腹が立ちます。
そんな親に育てられた息子だからそんななんでしょうね。
もうこの親子には期待しないほうがよいとわかりました。
ありがとうございます。
夫の躾できなかったのを棚に上げて義母だけのせいにしてしまって本当にいいのかな?
義母が二枚舌なら「お義母さんは黙っててください!」って言ってやりなよ。負い目があるから黙るよきっと。
まあ旦那さんも離婚して痛い目みれば分かるかな?その時はもう遅いけど。無職なら養育費はどうなるんだろう。
しかしここまで嫌になってたら就職できたとしても夫婦続けるのは難しそうですね。
随分とお子様な旦那さんですね。
別れも考えているなら、強い態度で話し合いを要求する方が良いと思います。
ただ、義母さんに謝って貰うのは筋違い。
夫婦喧嘩とは違うでしょうが、夫婦の問題には違い無い。
義母さんの事まで出してきたら、主さんまで子供だという事になりますよ。
先の事、赤ちゃんもいるし、キチンと話し合いをね。
旦那さん半年も無職なんだ…
職業訓練に行ってるだけでバイトはしてないの?
無職のくせに友達と飲みに行こうとするなんていいご身分だこと
主さん
期待してるかも知れないけど…主さんの旦那は無理ですね働く気0だわ
半年も無職で慌てないで家に帰ってゲームばかりしてる
怠け病ですわ
またまたお邪魔します。
旦那さん、今は手当て受給中なんですよね?働いたらその分差し引かれるのでは無いですか?
故意に収入あるのを申告しなかった場合、全額返済とかになるのでは?
違ってたらすみません。
でも主さん、離婚した方が良いかどうか人に訊ねて迷う位なら、今度の話し合いでは「離婚」の言葉は出さない方がいいです。誰も主さんの決断に対して責任とれはしませんから。
本気でダメだこりゃ。と思ってから初めて出して、それでも変わらなければ考えてもいいんじゃ無いですか?
それと、今職業訓練校行ってるなら、修了生対象に求人あるはずだから、その時の様子を見てもいいと思います。資格試験等はちゃんと受けてますか?私の知人もポリテクセンター行ってますが、板金の試験3つ合格したって喜んでましたよ。やはり学校に来た求人で面接を受け、結果待ちしてます。
>> 22
時間のある時にアルバイトなどをしても特に問題はないようです。
それは以前に確認しましたので…。
そうですね…話し合いでは離婚という言葉は出さないほうがいいかもしれませんネ。
でも、皆さんとっても良いアドバイスなどいただけるので、本当に感謝しています。
資格試験は今回の講座では受けるようですが、その勉強なども一切せずにゲームばかりしている姿に嫌気がさしています。
以前から旦那の性格の事などで悩み、両親に相談などしていた時には、とにかく性格がどうであれ、頑張って働いてくれれば何か変わるかもしれないし、私も許せるかもしれないと思い、今回の講座が終わるまでは我慢しようと思っていましたが、あと1ヶ月というところで我慢の限界が来て、実家に戻ってしまったというところです。
あと1ヶ月なので待ってみてもいいかもしれませんね。
確かに急ぐ事もないと思いますので、色々考えてみようと思います。
ありがとうございます。
離婚はただあなたが踏み切れないだけでしょ?
子供のためならそんな父親はいりませんよ。
子供のためにもよくないし。
離婚したって面会すれば父親として逢わせられます。
もう旦那に期待したってだめなこと、もう学習しましょう。
あなたが先に変わらなきゃ。
守るものは自分の気持ちじゃないよ。子供だよ。
あなたが見切りをつけなきゃこの先どうすんの?
父親だって働きもしないのは父親としての自覚もない。
あなたが父親父親というなら面会させれば父親の役割をはたしてますよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活20レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 85HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
旦那一家も発達、子供も発達があるのでは? (匿名さん20)
20レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 85HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 598HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 630HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 272HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る