就活日記👩🎵✨

レス2 HIT数 1373 あ+ あ-

2010/07/06 23:42(更新日時)

私只今就活中です👩

未だ内定を一社も貰えてません😣💦しかも、内定が貰えていない以前に最終面接に一度も行けていないというのが今の現状です。

この前ある就活支援セミナーに参加しました。
その時、私が今までいかに真剣に就活に取り組んでいなかったか、企業研究も疎かで漠然と何社も受け続けていたらいつか通るだろうという甘い考えを持っていたかに気づかされました。

これに気がつけたことは良かったのですが、もう7月です😹

本日、これまでのヘタレな自分とさよならして、就活に真剣に取り組んでいくことをここに決意します。

この日記を書くことで頭の中を整理をしたり、自分自身に喝を入れたり、説明会の記録を書くなど就活の励みにしていきたいと思います‼‼‼

毎日更新頑張ります💚

No.1363342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本日午後、💚社の会社説明会兼書類選考会に行ってきました🏃✨

企業説明を聞いた感じだと今後伸びていきそう、仕事内容も自分のやりたいことと一致しており是非とも入りたい!と思える企業でした💡

ただ、会場には200人近くの人が来ており、驚きました😲
たいぶ倍率が高そうですが、がんばりたいと思います‼

今日提出した書類が、通ったら一次面接に進めるようなので、まずは書類が通ることを願います✨✨

今日の反省点🙈

履歴書を提出することを知らなかったため、偶然持っていた以前に書いた修正テープ跡がある履歴書を提出する形になってしまい、反省です。
これからは前日に、提出する書類があるかの事前確認をしっかりしていきたいと思います。

No.2

部屋の大掃除したから今日は就活お休みです💚
明日からまた頑張るぞー☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧