夢分析、診断、夢占い
趣味で夢を占ったり分析しています。
あなたの見た印象的な夢を教えてください。
遅れますが必ず分析診断します。
4年前に結婚してちびコが2人いる主婦デス。夢診断よろしくお願いします。
一昨日、元彼が結婚して来年パパになるコトを聞きました。元彼とは初めて付き合った人で当時はお互い若く…ケンカも多くて本当にスキかもわからなくなり私から別れてしまいました。別れてから9年になります。その間何度か友達ぐるみで遊んだり結婚式で出会ったりしましたがやっぱりお互いギクシャクしてほとんどしゃべるコトはできませんでした。
友達からたまに元彼の話をチラッと聞くコトもあり、どこかでやっぱり元彼のコトが頭にあったんだと思います。今日夢にリアルに元彼が出てきました。普通にお互いのコトを話したりしているだけですが…起きてから元彼のコトが気になってしょうがないんです。どぉしたらふっ切れるのか教えて下さい。
お久しぶりです💦
以前、青い目の事で相談した者です。
実は今日、不思議な夢を見たので、またまた書かせて頂きます。
私が見た夢は江原さんが出てくる夢です。
最初の方は記憶が曖昧なんですが、江原さんと握手をしました。
その後、何故かカウンセリング的な場所へ何人か連れて行かれ、「○○」についてなどを一人一人江原さんに話しました。
(「○○」についてはあまり書きたい内容では無いので書きません(汗))
前の人の話が終わり、私が呼ばれ「○○」の事について話していると、江原さんは話を聞きながらノートに何かをメモっていました。
「○○」の話をしてる時、感情が高ぶって、泣きながら話す私に静かに頷き、暫くした後に「ちょっと良いかな?」と立ち上がって、前の相談者の前へ行き、何かを話しているようでした。
そこで目が覚めたのですが、目が覚めたら目から涙が出てました。
途中で居なくなった江原さんにショックを受けた事、でも自分の思いを言えた事で(全ては言えませんでしたか)、目が覚めた後は心がスッキリしました。
これって何かあるんでしょうか?
小学生三年生~五年生まで
ある土地に行った晩、必ずみた夢です。
柔らかい、優しい雲で覆われたような
背景の無い場所ですが、淡い色で
とても居心地の良い場所に、十歳前後の私がいます。
長い髪、羽衣のような綺麗な生地をまとった
淡く優しい色に輝く 女神様みたいな女性が
同じ十歳前後の子供達に、色とりどりの
綺麗な色の折り紙(?)を配っていました。
私の番になって、渡された紙は、
とても醜い、嫌な色でした。
「嫌だから交換して」と、拒否すると、
その女性の表情が、物凄い形相に豹変し
髪を振り乱し 怒りだしました。
背景は嫌な色に変わり、天変地異のように
風が吹き荒れ、子供達は逃げまどいます。
恐怖に動けないでいる自分の前で
女性は砕け散り、砂になりました。
その砂が ザバッと天に持ち上がると
綺麗な色の キラキラした透明な砂に変わり
目の前で、(砂時計が落ちるように)
一筋となって サラサラと落ちました。
一晩に一回だけ見る夢ですが、
その土地に行くたびだったので
20回以上は見ました。
意味があったのか気になっています
よろしくお願いします。
よろしくお願いします!今日の夢です。
高校2〜3年生の頃に知り合った仲のいい男友達が夢で彼氏になっていました。
当時私達には彼氏彼女がいましたが夢にはでてきませんでした。
その男友達は物凄く私に尽くしてくれてラブラブでした。
何年も付き合い私が今の年齢になった頃のある日ふと私から『結婚いつする?』と問いかけると彼は黙り込み沈黙になりました。
ここから私達のやり取りです田舎の景色綺麗な外で私右彼は左に体操座りして話しています
私『もしかして結婚する気ないの?!何年も付き合ってきてそれ酷くない?お父さんも結婚楽しみにしてるのにお父さんにはどう言うの?!』
彼『ごめん、結婚はしない。本当の事言っていい?…君とは友達としか思えないんだよ』
私『じゃぁ友達とキスしたりエッ○したりできるの?』
彼『…』
私『分かったよ…お父さんにはあなたから伝えて』
という会話が終わりもうすぐ27になる私は今後結婚出来るのか精神的に焦りまくって翌日女の子の親友に誰か紹介して!と言っていました。
絶望感でいっぱいな夢でした。
これには何の意味がありますか?
実際には21歳で私は今の旦那と結婚し子ども二人いて幸せに暮らしています。
夢に父が出てきたのは夢の中で父が私達にいつ結婚するんだ?!みたいな問いかけを何度もしてきたので父に申し訳ないという気持ちから出たのかもしれません。
とても、不思議な夢を見たので、ぜひ教えて欲しいです。
古くからの親友と映画館に行き、2本目になる映画を見ました。
どうやら、予告編みたいでした。何故か主題歌がワンディレ クション笑
途中から入った、私達は私が「あそこは?」と隅の空いてる席を言うと友達が「あの真ん中で見やすい席なら空いてる」と言われそこに座りました。前の人背が高く、少し見ずらいなあと思った印象があります。
映画の内容は、男の子が卒業式の1週間前から(自分を含め何人かいる男子グループと)一緒に帰って欲しいと女な子告げました。そして女の子が、いつも帰ってる女友達に相談した所、反対されてしまいました。
それを男子に告げると、やけになって、もう良い!と男友達1人を連れて、危険だと言われている波を操る男の子のいる海?に車で向かっていくという展開になりました。
残された皆は、「あそこはやばい!あいつは、誰でも殺したいだけだ!止めにいかなきゃ!」と、男子達が後を追いました。
やけになった男子は、車でスピードを出してそこに向かいます。向かってる途中に一緒に行った友達の説得を受け冷静さを取り戻します。でも、時遅し…スピードの出た車は止まらず、急カーブを迎えその波を操る殺人鬼?の居る海迄やってきてまいました。
そこで、波が襲いかかり、何回も宙から下へ…中に入ってる2人は「早く逃げなきゃ」と言っていたのですが、波に襲われ車がぺしゃんこになってしまいました。
それから、後を追いかけてきた友人達が彼らの安否を確かめる為に到着!車の中を見たら誰も居なく、探しまわります。
そうすると、下から声がして、2人は無事に脱出して下の崖に飛び降り救出されたとの事でした。
波を操る殺人鬼に見つかったら、やばいという事になり、助けに来た友人達もその場を去ります。
と、そこで目が覚めました。
この意味不明な夢は一体何の意味があるのでしょうか?
是非教えてください。宜しくお願い致します!
先日の夢です。
行きつけの美容室に行って、髪をカットしてもらいました。鏡に映る自分はパーマをかけていて、お化粧もいつもより派手めにされていて、自分じゃないような感覚でした。
その後、美容師さんに連れていかれたのか分かりませんが、飲み会に行きました。しかし、そこは飲み会の席というよりも、真っ白な会議室のような場所でした。長机がたくさん並んであって、入り口から一番近くの右奥の長机に、すごくかっこいい方がいました。私は迷いもせずに、その男性の隣に座りました。話も弾み、とても楽しい時間を過ごせました。私は連絡先を交換しなくては!と思い、その部屋を出た別の部屋でソファーにその方と座りながら、連絡先の交換をお願いしました。すると、自分の携帯にはすでに、その方のアドレスが登録されていて、その方の名前は「柔道さん」となっていました。私が「本当の名前を教えてください」と言ったら、その方が右耳に寄って来て、「耳の後ろにホクロがあるよ」と囁かれました。
それと同時に目が覚めて、心臓がバクバク(ドキドキです)して、何だったんだろう…と思いました。
後日、行きつけの美容室に行き、たまたまその夢の話をしていたところ、美容師さんが確認しましょうか?と言ってくれたので、笑いながらお願いします!と言ったところ、本当に右耳の後ろにホクロがあり、ものすごく驚きました。
もし宜しければ鑑定をお願いします。
よろしくお願いします。
さっき見てやたら頭に残ってたので考察して貰えたらありがたいです。
職場の先輩二人とスポーツ事務のようなところにいて、何をするでもなく、気がつけば、私の左足首からしたがとれていました。靴のなかに足首から下が残ってる状態。血は出ておらず痛みなし。先輩が「疲れてたんだろー。」とかいいながら、とれた足を、患部に押し付けて、一時的にくっつきました。そのまま歩けました。印象としては、血で癒着したようなイメージです。先輩は、でも、これでは仕事にならないから入院だろね。」と言う。奥から武田鉄矢さんのような人が私の名前を呼び、「入院すべきだよ!」と泣きながら真剣に叫ぶ。看護士が二人いて、「あそこの受付から入院の手続きできるよ。」と言われる。とりあえずタクシーに乗り、家にむかう。足を気遣いながら。「あー入院か~。きちんと手術しないと、またすぐに足とれるだろうしなー。」と考えていると、めが覚めました。内容に大して危機感がない印象で、なにかと間抜けな夢でしたが、よろしくお願いします。
今年見た初夢についてみて頂きたく思い、レス致しました。宜しくお願い致します。
青く澄み渡った空から海上に5つの爆弾が投下され、海にドバーン!と落ちたら、その爆弾がミサイルに姿を変えて、5つ並んで空に向かって飛びました。上空で角度を変えたミサイルは、再び海上に向かって斜めに突っ込んで、物凄い音を立てました。そしてそのミサイルは海中で魚雷に姿を変えて、海中を物凄い勢いで走り、巨大な魚に姿を変えて水面に飛び上がり、大きな口を開けて船を飲み込みました。そして巨大な魚はスッと姿を消し、そこに戦死した若き海軍士官の姿が現れ、ニッコリと微笑みました。夕方のあたたかなオレンジ色に包まれて微笑んでいた彼は、怖いという感じは全くせず、優しい感じがしていました。
そこで目が覚めました。
私は昔、横須賀で自衛隊に行って居りました。その頃から、自衛隊組織を離れた今も、欠かさず戦没者慰霊をして居ります。今回の夢はそれが関係しているのでしょうか?
そして、その人は私に何を訴えたかったのでしょうか?
鑑定宜しくお願いします。
はじめまして。
夢占いお願いします!
一晩に2回夢を見まして…
ひとつは
飼い猫二匹が実家の押入れで眠っていて、二匹ともおでこにちょっとした切り傷みたいなものがありどうしたんだろうと心配に思って後ろを向いたら、父方の祖父がカッターを持って立っていて、直感的におじいちゃんがやったんだ!と思い「私のこと切っていいよ」みたいなことを言って祖父の持っているカッターの刃を素手で掴んで、祖父が静かにどこかに行く。その時、夢の中で祖父が何かストレスがあったのかもしれないと思っていた気がします。そして気付いてあげられなくてごめんねという思いで猫達を抱き締めるという夢です。
飼い猫は二匹ともまんまでしたが、祖父は見た目も雰囲気も全然違って、実家も見たことない家でした。
ふたつめは
元彼の実家の元彼の部屋に、元彼と一緒に入って水色のチェックの布団の二段ベッドがあって、元彼が上の段に登ったから追いかけて一緒に寝転がり、その後元彼がなんかしてくるみたいなかんじで他の部屋に行き、私は下の段に降りて自分のベッドで彼女が寝てるってキュンとしたりするかな?とか考えながら背中を向けて寝転がり彼が戻ってくるのを待ってる夢でした。
その元彼とは復縁希望で連絡は取っています。夢の中では元彼の顔は見えませんでした。あと実際より細くて背が高かったような…。
前日、寝る前に
ちょっとしたことで涙腺崩壊し
今までのストレスや変わりたい自分と変われてない自分とのギャップへのもどかしさなどを全て吐き出すかのように、わんわん子供みたいに号泣したのも関係するのでしょうか(^_^;)?
6年前、ある病気を患ってた時に見た夢です。「そんな前の夢」と思われるでしょうが、印象的だったので。
何かセメントがむき出しで何の内装もされてない、広い風呂場にいました。一応明かりはついてますが、何か暗さが際立ってると言いますか。
浴槽もセメントむき出しでだったように思います。勢いよくお湯が注がれてました。浴槽は確か壁にピッタリついてた感じ。作り付けと言った感じで。
ふと見ると、足元には二羽ほど、始祖鳥っぽい鳥の骨。「気持ち悪い」と思いつつ、半分くらい夢だと感じていたようで、「見る度に増えてくのかなあ」なんて思ったりしたものです。
脱衣所に出ると脱衣所の床にも鳥の骨がたくさんあった気がします。で、動顛して「鳥の骨が鳥の骨が!」と言ってたんですが、どうもうなされてたらしく母親に起こされました。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 37HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 36HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 108HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 36HIT 聞いてほしいさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 37HIT 教えてほしいさん
-
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4041HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 212HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 114HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 90HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 114HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 90HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 332HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 205HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 383HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 323HIT アドバイザーさん - もっと見る