貴方の周りはどうですか⁉

レス30 HIT数 4704 あ+ あ-

2010/07/11 18:32(更新日時)

貴方の周りにこんな友人がいたらどう思いますか?

・結婚生活11年
・旦那の両親と同居
・子供3人
・結婚当初から旦那の借金問題が浮上
・旦那の借金を返す為に睡眠時間削って働いてるが旦那は会社一本バイトする気ナシ
・借金は総額400万
・旦那は借金を返してもまた借りる
・旦那が精神を病んでて離婚に応じない
・妻は離婚したいと思っている
・一度、家を出たら自殺未遂した

こんな友人が浮気をしていたら貴方はどう思いますか?
そして何と言いますか?

旦那さんが悪いよね。と言いますか?
それとも、旦那さん関係なく浮気はダメ‼と言いますか?

決して私の事ではないので誹謗、中傷はしないでください。

No.1360168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那が悪い‼

浮気は仕方ない😞

その友達は必死でがんばってるんだからよりかかれる人がいてもいいと思います。自分がその立場なら浮気しちゃいます😲

• << 3 ありがとうございます😃 よかったです。 私も一生懸命頑張ってるんだから楽しい事あって当然だよ‼ と言ったんです。 でも、止めるべきなのか⁉と悩んでスレ立てさせてもらいました😃ありがとうございます🙇

No.2

私にも似たような友達います😥
友達の旦那は借金はないけど不倫してます😔
駄目だと思うと注意はしたけど、やめろとは言えません😥
今まで尽くしてきた旦那に裏切られて、彼女だって愛してもらわないと壊れてしまうかも😱と思ってしまいます😔
子供もいるし、こういう考えは良くないかもしれませんが、世の中強い人ばかりじゃないですから😥本当の友達なら叱ってあげないといけないのかな😭

• << 5 ありがとうございます😃 そうですよね…友人だから止めるべきなのか悩みますよね💧 しかも、子供さんの事考えると。 でも辛い気持ちわかるし…何とも言えない気分になってしまいますよね💧

No.3

>> 1 旦那が悪い‼ 浮気は仕方ない😞 その友達は必死でがんばってるんだからよりかかれる人がいてもいいと思います。自分がその立場なら浮気しちゃい… ありがとうございます😃
よかったです。
私も一生懸命頑張ってるんだから楽しい事あって当然だよ‼
と言ったんです。

でも、止めるべきなのか⁉と悩んでスレ立てさせてもらいました😃ありがとうございます🙇

No.4

その人の人生だから、それで満足してるんだよ
他人がトヤカク言うのが間違っているんじゃないの!?

• << 6 ありがとうございます😃 あのですね…友人から相談を受けたんです。どう思う?軽蔑する?と。 私は上にも言った通り楽しい事ないとやってけないよ😃みたいな事を友人にいいました。 ですが、やっぱり私の言った事は世間ではどうなんだろう?と思い、私の考えでスレ立てさせてもらいました。友人から相談なければ聞く事もなかったと思います。

No.5

>> 2 私にも似たような友達います😥 友達の旦那は借金はないけど不倫してます😔 駄目だと思うと注意はしたけど、やめろとは言えません😥 今まで尽くして… ありがとうございます😃
そうですよね…友人だから止めるべきなのか悩みますよね💧
しかも、子供さんの事考えると。

でも辛い気持ちわかるし…何とも言えない気分になってしまいますよね💧

No.6

>> 4 その人の人生だから、それで満足してるんだよ 他人がトヤカク言うのが間違っているんじゃないの!? ありがとうございます😃
あのですね…友人から相談を受けたんです。どう思う?軽蔑する?と。
私は上にも言った通り楽しい事ないとやってけないよ😃みたいな事を友人にいいました。

ですが、やっぱり私の言った事は世間ではどうなんだろう?と思い、私の考えでスレ立てさせてもらいました。友人から相談なければ聞く事もなかったと思います。

No.7

良い悪いは別として、バレた時が怖いなと思いました

家を出た時に自殺未遂までしてるからバレたら、それこそ殺人事件に発展しそうです

その辺は大丈夫なんでしょうか

• << 9 そうなんです‼ 私も友人に 「何かバレたら刺されそうやな」 って言ったんですが💧 友人は精神病んでるから浮気してる事まで気付かないって言ってます💦 とにかく、旦那さんは奥さん(友人)の事大好きみたいです。 借金はするが女関係はまったくナシって感じみたいです。

No.8

親友なら、何で不倫する前に自分に言ってくれなかったのか、泣いちゃうかもしれないし怒っちゃうかもしれない‼
けど、見捨てずに先ずは不倫相手と一時的でもいいから別れさせて、弁護士なんか通して離婚させたりします。
親友が望めばですが、相談なら乗ります。

ただの友人なら、大変だと思うけど、子供や精神不安定の旦那さんの為にも怖いから不倫止めたら❓とかふんわりやんわり言うくらいにします💦

• << 10 ありがとうございます😃 親友ならと友人ならのアドバイス大変参考になりました。 考えてみると親友ではなく友人って感じなんですよね。 でも、友人でもやんわり止めると言う意見参考になりました。 決して私のアドバイスが正しいとは思ってないのでいろいろな意見が聞け今度そういう話になったら何て言うか考える事ができます。ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 良い悪いは別として、バレた時が怖いなと思いました 家を出た時に自殺未遂までしてるからバレたら、それこそ殺人事件に発展しそうです その… そうなんです‼
私も友人に
「何かバレたら刺されそうやな」
って言ったんですが💧

友人は精神病んでるから浮気してる事まで気付かないって言ってます💦
とにかく、旦那さんは奥さん(友人)の事大好きみたいです。
借金はするが女関係はまったくナシって感じみたいです。

No.10

>> 8 親友なら、何で不倫する前に自分に言ってくれなかったのか、泣いちゃうかもしれないし怒っちゃうかもしれない‼ けど、見捨てずに先ずは不倫相手と一… ありがとうございます😃

親友ならと友人ならのアドバイス大変参考になりました。
考えてみると親友ではなく友人って感じなんですよね。
でも、友人でもやんわり止めると言う意見参考になりました。

決して私のアドバイスが正しいとは思ってないのでいろいろな意見が聞け今度そういう話になったら何て言うか考える事ができます。ありがとうございました🙇

No.11

敢えて苦言を呈するなら、離婚を望んでいるのに不倫はいただけませんね。相手の精神疾患で十分に離婚が成立するのに、わざわざ自分が不利な状況にするのは如何なものでしょう。
まあ、理屈で割り切れるものではないのでしょうが。

• << 13 ありがとうございます😃 やはり、反対される方も見えますよね💦 あの⤵精神疾患の人だと離婚が有利になるんですか? それはどうしてでしょうか? 無知な者でよければ教えて頂けないですか?

No.12

どんなに良くない旦那様だからといっても浮気はいけません
楽しい事をするのは賛成ですが、浮気以外にあるはず
浮気してしまったら旦那様をせめる事も離婚を迫る事もできませんね
借金と浮気でチャラです
いや、浮気の方があくどいかな
旦那様に非があるような何かがあっても胸をはって強く言えませんね
正論も嘘っぽくなります
何よりお子さんを傷つけますよね

私なら不道徳事以外の応援や協力はしますが、大切な友人であるほど、不利になるような浮気はやめるよう強く言います

• << 14 ありがとうございます😃 そうですか…やはり、止めるべきなんでしょうか? 確かに子供さんの事考えるとバレてしまった時傷つきますよね💧 私は辛さもわかってるので、友人に何て止めたらいいか言葉が見つかりません。 決して賛成はしてませんが、強く反対もできないんです。 賛成、反対が半分づつぐらいなんですよね⤵友人に何て言ってあげれば、友人は傷つかずに諭せるでしょう? こんな事まで聞いて腹立だしく思われたらごめんなさい🙏 よければ、アドバイスして頂けませんか?

No.13

>> 11 敢えて苦言を呈するなら、離婚を望んでいるのに不倫はいただけませんね。相手の精神疾患で十分に離婚が成立するのに、わざわざ自分が不利な状況にする… ありがとうございます😃
やはり、反対される方も見えますよね💦

あの⤵精神疾患の人だと離婚が有利になるんですか?
それはどうしてでしょうか?
無知な者でよければ教えて頂けないですか?

• << 15 DVや浮気の様に、近年では精神疾患も離婚裁判時には正当な離婚理由として認められる様になったのですよ。

No.14

>> 12 どんなに良くない旦那様だからといっても浮気はいけません 楽しい事をするのは賛成ですが、浮気以外にあるはず 浮気してしまったら旦那様をせめる事… ありがとうございます😃

そうですか…やはり、止めるべきなんでしょうか?
確かに子供さんの事考えるとバレてしまった時傷つきますよね💧

私は辛さもわかってるので、友人に何て止めたらいいか言葉が見つかりません。
決して賛成はしてませんが、強く反対もできないんです。
賛成、反対が半分づつぐらいなんですよね⤵友人に何て言ってあげれば、友人は傷つかずに諭せるでしょう?

こんな事まで聞いて腹立だしく思われたらごめんなさい🙏
よければ、アドバイスして頂けませんか?

• << 25 レスに書いたままです

No.15

>> 13 ありがとうございます😃 やはり、反対される方も見えますよね💦 あの⤵精神疾患の人だと離婚が有利になるんですか? それはどうしてでしょうか… DVや浮気の様に、近年では精神疾患も離婚裁判時には正当な離婚理由として認められる様になったのですよ。

No.16

>> 15 ありがとうございます😃

友人に調停や裁判になるなら有利になるよ☝とアドバイスしてみます😃

参考になりました🙇

No.17

>> 16 でも、御友人は不倫をしていますから、裁判は事実上無理でしょう。慰謝料を払わなきゃいけないから。

No.18

>> 17 そうなんですか⁉
浮気がバレてない場合はどうなんでしょ?
浮気してるのに常識ないでしょうか?

No.19

>> 18 不倫…本気で調べたらバレませんかね?
裁判では相手も本気だと思うのですが。

No.20

>> 19 そうですよね⤵

参考になりました🙇
ありがとうございました😃

• << 26 友人は隠そうとしているんですか❓ 万が一裁判になって後からバレた方が凄く不利になると思います💦 不倫相手とどのくらいの頻度であっているかわかりませんが、プロが調べても分からないくらい痕跡残して無いなら良いけど💦 確か、不倫は過去で終わっていても、された方が最近知ったら訴えられると思います。 一回だけの体の関係なら不貞にならないそうですが、完全に付き合っているんですよね😫 民法には「重度の」精神障害ってあるんですが、友人の旦那さんの病名って治らないくらいの精神病ですか❓ 完治出来ない難病に指定されている精神病もあります💦 そういう人はドクターストップかかってほぼ一生働けなくなります。 だけど友人の旦那さんは会社に勤められているし、多分当てはまらない気がする💦 軽い鬱くらいの診断で、友人が不倫するような人だと分かれば、友人の人格のせいで精神病になったとか言われるかもしれませんね💦 配偶者のせいでなった精神病はまた違いますから、旦那さんの精神病で離婚は多分難しいと思います😂 そういう難しい事は弁護士さんに聞いた方がいいかもです😢 主さんもあまり深入りしないで下さいね😂

No.21

睡眠時間削って働きながら浮気できる程のバイタリティーって凄いなと感心✋

いいとか悪いとかは、他人がとやかく言う事じゃないです。

• << 23 ありがとうございます😃 凄いバイタリティーですよね💦 でも、仕事も家事もバイタリティーあって完璧なんです。 子供もすごくいい子に育ってますし… やっぱり、癒されたい、癒される部分があるから頑張れるのかな?と思いました。

No.22

「凄いな、お前は。頑張れよ」位しかないです。

• << 24 ありがとうございました🙇

No.23

>> 21 睡眠時間削って働きながら浮気できる程のバイタリティーって凄いなと感心✋ いいとか悪いとかは、他人がとやかく言う事じゃないです。 ありがとうございます😃
凄いバイタリティーですよね💦
でも、仕事も家事もバイタリティーあって完璧なんです。
子供もすごくいい子に育ってますし…
やっぱり、癒されたい、癒される部分があるから頑張れるのかな?と思いました。

No.24

>> 22 「凄いな、お前は。頑張れよ」位しかないです。 ありがとうございました🙇

No.25

>> 14 ありがとうございます😃 そうですか…やはり、止めるべきなんでしょうか? 確かに子供さんの事考えるとバレてしまった時傷つきますよね💧 私… レスに書いたままです

No.26

>> 20 そうですよね⤵ 参考になりました🙇 ありがとうございました😃 友人は隠そうとしているんですか❓
万が一裁判になって後からバレた方が凄く不利になると思います💦
不倫相手とどのくらいの頻度であっているかわかりませんが、プロが調べても分からないくらい痕跡残して無いなら良いけど💦
確か、不倫は過去で終わっていても、された方が最近知ったら訴えられると思います。
一回だけの体の関係なら不貞にならないそうですが、完全に付き合っているんですよね😫
民法には「重度の」精神障害ってあるんですが、友人の旦那さんの病名って治らないくらいの精神病ですか❓
完治出来ない難病に指定されている精神病もあります💦
そういう人はドクターストップかかってほぼ一生働けなくなります。
だけど友人の旦那さんは会社に勤められているし、多分当てはまらない気がする💦
軽い鬱くらいの診断で、友人が不倫するような人だと分かれば、友人の人格のせいで精神病になったとか言われるかもしれませんね💦
配偶者のせいでなった精神病はまた違いますから、旦那さんの精神病で離婚は多分難しいと思います😂
そういう難しい事は弁護士さんに聞いた方がいいかもです😢
主さんもあまり深入りしないで下さいね😂

No.27

>> 26 参考になるアドバイスありがとうございます😃
旦那さんの病名は病院に行ってないので友人の診断みたいです。
友人は以前自殺未遂された事によりすぐに離婚とは考えてはいないみたいです。

不倫も友人なりに見つからないようにはしてるみたいですが、探偵を雇って調べられたらすぐわかると思います。

ただ、私の推測ですが、今も借金を返しているので調停や裁判、探偵雇うなどのお金はないと思います。

No.28

>> 27 病院行かれて無いんですか😨
それは友人が有利になるのは難しいですね😢
もし旦那さんが本当に精神病ならば、色々な保護や支援は受けられそうなのに…
薬で良くなるかも知れないし、もう病院には行けないのですか⁉

調停は弁護士がいなければ、そんなにお金かからないと思います。

借金返済が終わった後で、用済みになり不倫相手共々、慰謝料請求されないといいですね😂

なんだか友人は気の毒だけれど、相談を聞くくらいでこちらからはあまりアドバイス出来ない複雑な問題かかえていますね💦
他人にはどうにも出来ないような😂

No.29

その借金の理由はご存知ですか?
ギャンブルや遊びでできた借金ですか?
債務整理とかされてるんでしょうか?
きっちり返済のメドが立たない借金の返済を抱えてると、いつまで経っても精神的に安定できません。ご友人の旦那さんもこれが原因でおかしくなってるんじゃないですか?

主サンのご友人の浮気の件ですが、その旦那さん同様に借金が原因で精神的に弱ってませんか?
浮気をやめたところで、また別の逃げ場を探すだけで、根本的な解決ができていない以上は不安定で ご友人自身もおかしいままな気がします。
私がもし友人に同じような相談されたら、まずは浮気の心配より借金の心配をしてしまいます。

そのご友人も将来が不安で仕方ないんでしょうね。
当然、浮気はアカンって止めますが…。

No.30

浮気するヒマあるならさっさと離婚するなり話し合うなり対策うてよ!子供が可哀想だろ!って言います。夫婦二人なら好きにすればいいけど子供がいるならちゃんとしなきゃいけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する