転職

レス13 HIT数 2506 あ+ あ-

2010/07/01 21:06(更新日時)

42才で転職を考えています。
生命保険会社に応募しようと思ってるのですが、任意整理してから5年未満でブラックです。
影響あるでしょうか?
今は販売接客の仕事をしていて、向き不向きもありますが、やりがいや達成感が全く無くて苦痛です。
余計なことを考える時間があるというか、一緒に働く人達に派閥があり、毎日出勤するなり双方の陰口を聞かなくてはなりません。

年齢と任意整理というハンデを抱え、転職は甘い考えでしょうか?

No.1359829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 2 任意整理は置いといて… 新卒でも就職難のご時世ですよ💦 接客販売経験だけで他職種の企業が42歳のオジサンを採用するかな❓ 仕事なんて「生活の… 2さん、ありがとうございます。

私は女です💦
離婚を期に実家のある田舎に戻りまして、運よく今の職場に採用されたのですが…。独身時代から事務系しか経験なく、時間に追われない仕事が苦痛で仕方ないです。

駄目もとで受けてみようか迷い中です。

ごもっともな御意見で一言もありません💧
考えます。

No.6

>> 3 男なら無理。 女で結婚して、生活安定してれば好きにすれば。 女で独身でお金がいっぱいある人は挑戦すれば。金なく転職はやめた方がいい。 ブラ… 3さん、ありがとうございます。

No.7

>> 4 ここにスレ立てるより、ハローワークへ行って相談したらいいのに。 それにしても今の世の中において、考え甘いなぁ💧 4さん、わざわざレスありがとうございます。
ハローワークで転職相談も大丈夫なんですか!
知りませんでした!
休日行ってみます!

No.11

8・9・10さん レスありがとうございます。
やはり甘いですよね
四年前に病気で子供を亡くし、任意整理の返済も一年前に終わり、毎日虚しく張り合いが何もないんです。
プレッシャーを感じていないと無気力というか…
上手く言えませんが…。
説明会だけでも参加しようと思います。

ありがとうございました。

• << 12 最後は主さんが決める事ですからね😃 では、頑張って下さいね🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧