離婚したい人~
一番のり⤴
離婚したい人、集まれ❗
全ての愚痴を色々お話しましょう😃
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃はじめまして🙇10ヶ月の👶がいるママです😃ちなみに只今別居中💔私は別れたいのですがなかなか旦那がOK出してくれません。私も私で私から『離婚したい』と言えば後々自分が不利になってしまうので(👶の事やお金の事など)なので相手のボロが出るように遠回しに追い込んでいる最中です。そんな事をしている自分が時々恐いですがでも今後の👶の親権や慰謝料、養育費など考えると主婦で職のない私に旦那が全力で👶を取りに来れば私は負けてしまう😭そぅならない為にも極力自分のボロ出さないように攻めて行くしかないと思ってます。なんかリアルな話ですいません🙇多分こんな私批判されるんでしょうね、きっと。長文で失礼しました🙇🙇
はじめまして🙇
私も>>1さんと同じ(ベビは⑥ヶ月ですが)で、離婚したくて只今🏠別居中🏠です。
旦那も、離婚には承諾はしてくれません💧 旦那とはでき婚で、付き合いは④年でした。どうかな❓っていう結婚でしたが、堕ろしたくなく結婚しました。が、やはり旦那の暴言・態度等に我慢できず、子供が産まれて里帰りと称し、実家に帰ってきてしまいました。 何か気づいてくれる事があるかと思えば、お前がいないと家事と仕事は大変だよ😫とか。仕事しながら、飯を③食作るのは大変だ😫とかだけ💧あたしは家政婦か💢って感じ😣
子供ができるまで私は、仕事に家事にあんたの世話(同棲していたので)まで全部してたっちゅーの💢なのに文句ばかりだったし😣
と別居してから更に旦那が大嫌いに🙅でも、子供の事を思うと、後一歩踏み出せないです😩💨💨 長々すいません🙇
うちは、8歳5歳1歳の子がいます。旦那が離婚に応じてくれなくて困ってます。調停すれば話はすむことなのですが、一歳の子の親権は間違いなく私が持てるらしいのですが、上の2人はダンナ側にいくかもって聞いたことがあるので、怖くて調停できないでいます。今はただただ旦那が事故か何かで死ンでくれることを祈ってる毎日です👻
- << 7 こんばんは😃私も一緒です🙋旦那が事故かなんかで死なないかなぁとか寝顔見ながら死ねばいいのにって念を送ったりとか寝顔に手で拳銃作って『バァーン』ってやってみたり…こんな風に思うのは人生初です。人ってここまで人を憎めるんですね。人を嫌いになるには限界なんてないのかもしれないですね。こういう自分怖いけど私をここまでさせた旦那、ここまでさせるような環境作っただんな大嫌い❌もぅホント大嫌い🙈主人として父親として男として最低な奴です。すいません愚痴並べてしまって🙇
>>3
ママ①さんお返事ありがとうございます🙇
ですよね。私が笑ってすごさなければ、子供も笑ってはくれないですよね😠 きっと、作り笑いなんて子供にはバレるだろうし…。 私自身も一度の人生だから、苦しむ人生より幸せな人生を歩みたいし…😭それはわがままなんでしょうかね😔
>>4
ママ④さん。そんな状態なら、調停はしたくないですよね😫子供を手離したくない気持ちわかります。旦那さんはやはり子供の親権を主張なさってるんですよね❓育てる自信がなくとも、別れたくないから親権を主張する場合もあるので、良く話し合った方がいいですよ😤
私も旦那が事故か何かで逝ってくれたらと日々思います😥酷い妻だと思われるとは思いますが…💧
今まで生きてきて、人を憎み・殺したい💢死んでほしい😣と思ったのは初めて🔰です。私がこんな風に思うなんて⤵と自分で自分が怖い時がありますよ😨
みなさん結構同じ考え多いですね。私は5才の子がいます。
離婚をしようとゆう話し合いは3回目です。旦那はする気ないみたいで…
ただ今回は私に好きな人ができてしまって…こんな人いませんか?
- << 8 6番さん✨ 私も,好きな人います💧 もし良かったらお話しませんか❓
- << 11 みよしさん、こωにちゎ😃私はちょっと違うかもしれないけど自分にとって特別な存在の人は居ます。独身時代に妻子ある人と付き合ってその人が初めてだったんです、この人と結婚したいって『結婚』について自分が意識し始めたのが。結婚願望がでたのもその時です。そのせいもあってずっと忘れられなくて今でも良き相談相手と称して連絡取り合っています。 やっぱり特別な存在って必要だと思います。それが旦那の人も居れば旦那じゃない人も居て当然。一度きりの人生ですから我慢したって良いことないし思う道へ突き進めば良いと思います。それが幸せなんじゃないかと☺あっ😲なんか生意気な事言ってすいません🙇
>> 4 うちは、8歳5歳1歳の子がいます。旦那が離婚に応じてくれなくて困ってます。調停すれば話はすむことなのですが、一歳の子の親権は間違いなく私が持… こんばんは😃私も一緒です🙋旦那が事故かなんかで死なないかなぁとか寝顔見ながら死ねばいいのにって念を送ったりとか寝顔に手で拳銃作って『バァーン』ってやってみたり…こんな風に思うのは人生初です。人ってここまで人を憎めるんですね。人を嫌いになるには限界なんてないのかもしれないですね。こういう自分怖いけど私をここまでさせた旦那、ここまでさせるような環境作っただんな大嫌い❌もぅホント大嫌い🙈主人として父親として男として最低な奴です。すいません愚痴並べてしまって🙇
>>7
同じような方がいて救われました😩 ほんと、今までに、彼氏に捨てられたり、昔やり逃げされたり色々あったけど、憎んだ事はなかった⤵⤵⤵
こんなに人を憎む事ができると初めてしりましたよ😫
確かに、私にこんな感情をうませたのは、旦那がいけないのですがね💧うちの旦那も最低な旦那&最低な父親=最低な人間ですよ💢
>>6
みよしさん、はじめまして😃好きな方がいるんですか⭐悪い事ではないと思います。ただ出会う順番が違っただけ。出会う順番が違くても、旦那と結婚してたか❓となると、結婚してないと思いますもん😣ほんと、出会いって⚠重要⚠ですよね💡うまくいくといいですね🙋🎵
>> 6
みなさん結構同じ考え多いですね。私は5才の子がいます。
離婚をしようとゆう話し合いは3回目です。旦那はする気ないみたいで…
ただ今回は私に好…
みよしさん、こωにちゎ😃私はちょっと違うかもしれないけど自分にとって特別な存在の人は居ます。独身時代に妻子ある人と付き合ってその人が初めてだったんです、この人と結婚したいって『結婚』について自分が意識し始めたのが。結婚願望がでたのもその時です。そのせいもあってずっと忘れられなくて今でも良き相談相手と称して連絡取り合っています。
やっぱり特別な存在って必要だと思います。それが旦那の人も居れば旦那じゃない人も居て当然。一度きりの人生ですから我慢したって良いことないし思う道へ突き進めば良いと思います。それが幸せなんじゃないかと☺あっ😲なんか生意気な事言ってすいません🙇
みなさん こんにちは😃
私は、すでに❌①ですが💦
調停離婚での、親権問題に悩んでいる方も いるみたいなので、私の経験で良かったら話しに加えてもらえますか❓
離婚したいって悩み、よ~くわかるので😂
8番さんの好きな人はどんな人ですが?私はW不倫なので余計つらいです。でもお互い離婚してやり直すつもりです。しかし現実は厳しいですよね…
9番さん11番さんの意見ありがとうございます。出会いってすごいですよね…
ママ12さん
はじめまして🙇私も聞きたいです。
旦那と離婚の話をした時に、『慰謝料と養育費を頂きたい』と言ったところ、『弁護士に相談したが、この状態なら俺が慰謝料貰えるって言っていた』と言われました。 私は浮気をしているわけでも、一緒に住んでいた時期に家事放棄をしたわけでも、暴力振るったわけでもありません。離婚したいと言い出したのが私だから、旦那が慰謝料取れるのですか❓
私が離婚したい理由は旦那のモラハラに耐えられない事と、精神的に参ってしまったからです。今現在は、実家にいるので精神状態は大分よくなったのですが。 モラハラの証明は難しいと聞きますが本当ですかね❓
はじめまして😃
専業主婦2さん。
あなたが、浮気や家事放棄していないなら、旦那さんから慰謝料請求は無理だと思いますよ。
私は、私から調停たて離婚しました。
離婚を言い出したから慰謝料払わなきゃならないって事より、何が原因で結婚生活を継続不可能になったか…が、一番重要です。
モラハラは、日記などつけてるといいと思います。
私は、調停中日記つけてました。
旦那からのモラハラで、精神的に💊飲まなければならなくなったなどの事実が、あれば少しは有利になると思いますよ。
私は、離婚を切りだしましたが本当は、慰謝料もらえるくらいの原因あり、元旦那が原因で鬱病にもなりましたから💧
ただ、元旦那が支払い能力のない人だったので、なにも貰ってませんが。
スレッド立てといて消えてました💧主です❗
実は5日ほど家出して、👶と二人で🚗でフラフラしてました💦
結婚ってなんなんでしょうかね…
好きで結婚したはずなのに…
旦那ウザイし、会いたくもない。女みたいにナヨナヨしてんじゃねぇよって感じです。
さっぱり頼りにならないし、ボケっとしてるし、はっきり言って、私は旦那の事をバカにしてます😣
何も言う事聞きたくないし、何もしてあげたくもない😩
性格の不一致の場合でも、私から離婚切り出したら慰謝料請求されるのですか?
あと👶の親権は、取り合いにならなければ経済的に安定していなくても、女親がとれるものなのでしょうか?
- << 20 主さん はじめまして😃 私は、もう離婚してますが…来て大丈夫ですか❓って、来ちゃってますが😂 私は、調停中仕事していなかったし、鬱病の診断もされてて親権争ってましたよ。 結果 私が親権者で、苗字を私の旧姓にしました。 言い出した方が、分が悪いって事ではないです。 みなさん、離婚するのにそこが不安みたいだったので、レスしました。 主さん🚗でって大丈夫❓
>> 18
スレッド立てといて消えてました💧主です❗
実は5日ほど家出して、👶と二人で🚗でフラフラしてました💦
結婚ってなんなんでしょうかね…
好きで結…
主さん はじめまして😃
私は、もう離婚してますが…来て大丈夫ですか❓って、来ちゃってますが😂
私は、調停中仕事していなかったし、鬱病の診断もされてて親権争ってましたよ。
結果 私が親権者で、苗字を私の旧姓にしました。
言い出した方が、分が悪いって事ではないです。
みなさん、離婚するのにそこが不安みたいだったので、レスしました。
主さん🚗でって大丈夫❓
- << 31 それでも親権とれたのですね✨ 私も自律神経失調症なので💦 ありがとうございます☆ 参考になりました😃 家出疲れました⤵ 隣の隣の隣の県まで行ったり(笑) 5日で400~500kmは走ったんじゃないかな…(笑)
私も聞きたい✋経済的安定が今なくても親権、母親が持てるのか?
あっ☝私の知識もおすそ分け😉離婚して親権が母親にきても戸籍上の👶の筆頭者は旦那だから旦那の名字を名乗る事になる。きれいさっぱり戸籍も母親と一緒になるなら自分は自分筆頭者の戸籍を作り(実家の戸籍には入れないみたい⁉)👶は養子縁組みと言う形で自分と同じ戸籍になり同じ名字を名乗れるようです。確かに自分の子なのに養子縁組みって…って気分的に⤵しますがそれは戸籍上の話なので実際自分と👶が親子としてうまくいってれば良いんじゃないかと思います。
私の知識違ってたらこ〃めωなさぃ🙇
>>17
ママ①②さん詳しくありがとうございます🙇
日記ですか。思いつかなかった😫旦那とのやり取りを忘れたい🙅という方が強く、その日にあった事を思い返すことを止めていました😩💨💨 少しずつでも思い出して、📝に記載していこうと思います。
後、スレを見ていて質問なんですが。親権を取るさいに、お婆ちゃんの協力が~とあるんですが…。私の場合、母子家庭に育ち、父親のDVにより精神不安定により母は『生保』の受給者です。
それだと私は不利になってしまうんでしょうか😫
スレを読んでいて、同じように悩んでる方が沢山いて、みんなで話し合えて良かったです。このトピを見つけてよかったぁ😩💨💨
- << 33 専業主婦2さん おばあちゃんが、生保でも孫を見れる状態や見てくれるなら、大丈夫😃 旦那にされた事を思い出すのは、イヤでしょうが… 調停などになった場合に、やり直せない有利な話しが出来ると思います。 日記には、子供の様子も詳しく☝ 例えば、旦那が暴言吐いてその時 子供が、その言葉に驚いて大泣きしてしまった…など 私は、元旦那が まともに生活費も入れずにいて、話し合おうにも暴れて無理だった為 仕事していない病気通院の状態で、早く離婚して子供と普通の生活をしたくて、自分が有利なのかも考えずに調停申し立てしました。 当時 子供は、幼稚園と小学生でしたし、同居してたのもあって私だけ実家に帰り子供とも離れて暮らした時期も、少しありました。 元旦那に「殺してやる」と襲いかかられたので実家に逃げる事に… 子供には、何かあった時にと☎番号を教えて。 すると、子供が泣きながら☎してきて引き取り、子供の事は全て私がやったし、実家からでは子供が🏫行けなかったので🚗で毎日送迎しました。
>> 30
>>17
ママ①②さん詳しくありがとうございます🙇
日記ですか。思いつかなかった😫旦那とのやり取りを忘れたい🙅という方が強く、その日にあっ…
専業主婦2さん おばあちゃんが、生保でも孫を見れる状態や見てくれるなら、大丈夫😃
旦那にされた事を思い出すのは、イヤでしょうが…
調停などになった場合に、やり直せない有利な話しが出来ると思います。
日記には、子供の様子も詳しく☝
例えば、旦那が暴言吐いてその時 子供が、その言葉に驚いて大泣きしてしまった…など
私は、元旦那が まともに生活費も入れずにいて、話し合おうにも暴れて無理だった為 仕事していない病気通院の状態で、早く離婚して子供と普通の生活をしたくて、自分が有利なのかも考えずに調停申し立てしました。
当時 子供は、幼稚園と小学生でしたし、同居してたのもあって私だけ実家に帰り子供とも離れて暮らした時期も、少しありました。
元旦那に「殺してやる」と襲いかかられたので実家に逃げる事に…
子供には、何かあった時にと☎番号を教えて。
すると、子供が泣きながら☎してきて引き取り、子供の事は全て私がやったし、実家からでは子供が🏫行けなかったので🚗で毎日送迎しました。
こんばんは!
私も考えています。主人のモラハラ、手出し(押し倒す)で心身共にボロボロで…主人に気遣いができずまた怒鳴れてます。
でも踏み止どまってます。子供にとっては良い父親で、私は蚊帳の外って感じで。後、私の気遣い、片付け下手など非があるので…
毎日、落ち着かず過ごしてます。
できることなら私の無駄な時間と人生を返して欲しい…
>>33
ママ12さんありがとうございます。 ほんとタメになりました🙇
ご存知な方・現在そうしてる方に聞きたいのですが。
離婚の前に相談はどこに行けばいんですか?他サイトでシンママさんに聞くと、区役所の相談所の対応はあまりよくないものだと聞いたのですが。
はぁ…😩💨旦那にイライラします😭
いつも23時過ぎに帰ってくるのですが、それから起きていたのかなんなのか分かりませんが、私が夜中2時頃授乳し終わって寝ようとしていたら、いきなり部屋に旦那が立っていました😨(夫婦の寝室は別)
息子の姿を見たかったのかなんなのか分かりませんが、息子はいつもはおっぱいを飲んですぐに寝てくれるのに、旦那の姿を見たら起きてしまって…😩
帰ってきて子供の姿を見たい気持ちは分からなくもないですが、今は心が狭くなってしまいます。
「何やってんの⁉起きちゃったじゃん💢」
旦那にイライラして、どうしようもありません😭
すみません、愚痴でした😱
私が家出中、旦那がうちの両親に誘われて飲みに行ったみたいなのですが、
昼間旦那は自分の実家に行っていたみたいで、
うちの父と母に「久しぶりに実家に行ってリフレッシュ出来ました❗『この空気が吸いたかったんだなぁ』と思いました。」とか言ったらしく…
ちなみに旦那と私と息子は、うちの親が買ってくれた家に三人でタダで住んでいます…。
うちの旦那はあまり空気が詠めない人で、
うちの父が買ってくれた車も、父の前で平気でけなしたりします😱それが全く悪気がないので困ります…
人の気持ちが全く理解出来ないわけではないのですが…😠
確かに育児に必死で、さっぱり旦那を相手にしていないけど、『この空気が吸いたかった』んなら、一生帰っててほしい…⤵
またまたママ①②さんありがとございます😃
昨日、メールで旦那と喧嘩🔥🆚🔥しました😫したら、旦那が最後に『後は弁護士に相談するから。悪しからず』と言われました。
弁護士の方は、依頼人がいくら悪くても、悪くさせず有利にしようと持っていきますよね❓旦那が弁護士をたてたって事は、やはり私もたてないと、たちうちできませんよね😭早めに無料の弁護士相談所にいかないと😚💦💦
旦那自身のモラハラが悪いのに、弁護士たてて慰謝料取ろうなんて、ほんと最低な旦那💢まじムカつく😣
ママ①②さん。
ほんと質問だらけの私なのに、毎度②丁寧に答えて頂きありがとございます🙇
ほんとに助かります😭
旦那に弁護士を依頼する収入ですか…⁉⁉⁉弁護士さんをやとうのにいくらかかるかはわからないですが…。月35万くらいの収入はあって、貯金してあげてた分もいくらかあるので…。
前にも書きましたが、ちょっと前にも慰謝料を言い出したさい、弁護士に聞いたら俺が取れると言ったと言われた事があり。その時は、でまかせだろうと思っていたんですが…。今回も、後は弁護士と話すと言われたから、弁護士を本当に雇っているかと…。 旦那が払う収入がなくとも、旦那の両親が払ってるかもしれません⤵⤵⤵子供に新車を現金で買ってあげられるくらいの家庭なので…。
離婚したくてたまりません💦
旦那と全くうまくいかず毎日悩んで泣いてばかりです😢もぉすぐ赤ちゃんが産まれてくるっていうのに喧嘩ばっか💧夫婦の間にゎ溝が完全にできてしまってます⤵私自身旦那を拒否してます💧喧嘩の原因ゎ旦那の借金と旦那の協力の無さ😥子供が高校卒業するまでゎ離婚を我慢しようと思ってます😢こんな私をどぉ思いますか…?
- << 45 これから子供が産まれてくるのに、借金があるだなんて、それだけで不安ですよね⤵ だけどお子さんが高校まで離婚を我慢しようという考えは立派ですね❗ 私は幼過ぎて、とても我慢出来そうもありません😭
- << 46 麻ママさん、偉いですね、高校卒業まで我慢するって☝ 私も妊娠中喧嘩ばかりで毎日泣いてました😢私が泣いてると胎動が普段より激しかった記憶があります。私の旦那は借金は無いけどかなりの浪費家でおまけに協力的でもありません。だけど口うるさく度々喧嘩したけど非協力的な人が少し協力的になりましたよ😁 まぁそんな事より今は産まれてくる赤ちゃんが一番大事ですからもしご実家が近かったらご実家に避難してみたらどうですか?私は出産1ヶ月半前に実家に行き産後も1ヶ月半程実家にいました😁
>> 43
離婚したくてたまりません💦
旦那と全くうまくいかず毎日悩んで泣いてばかりです😢もぉすぐ赤ちゃんが産まれてくるっていうのに喧嘩ばっか💧夫婦の間…
麻ママさん、偉いですね、高校卒業まで我慢するって☝
私も妊娠中喧嘩ばかりで毎日泣いてました😢私が泣いてると胎動が普段より激しかった記憶があります。私の旦那は借金は無いけどかなりの浪費家でおまけに協力的でもありません。だけど口うるさく度々喧嘩したけど非協力的な人が少し協力的になりましたよ😁
まぁそんな事より今は産まれてくる赤ちゃんが一番大事ですからもしご実家が近かったらご実家に避難してみたらどうですか?私は出産1ヶ月半前に実家に行き産後も1ヶ月半程実家にいました😁
麻ママさん初めまして。
高校まで我慢するなんて考え、尊敬します🙇でも、私も子供が大きくなるまでと考えた事もあります。
でも、子供にとって良い父親なら我慢しようと思っていました。でも現実は…。すると、一緒にいる意味がわからなくなりました。
自分は23ですが、今別れれば、もしかしたら子供にとっても私にとっても良い人が現れるかも。現れないとしても、今の歳から仕事を初めておけば、子供に将来迷惑かけなくてすむかもと考えました。 子供の手が離れてから、旦那と②人でいる事も考えられないし、40くらいになってから仕事を探すのも大変だろうし。
子供の為が7割は考えていますが、やはり自分の人生は一度きりなので、自分の将来の事を考えてしまいます。別れるならば今の馬鹿旦那からの苦しみを我慢せず、早い方を選んでしまいます。
今は、今まで⑤年間耐えた自分が馬鹿らしく思えています。
こんな私を自分勝手と思われ、気分を害された方がいたらすみません🙇
すみません⤵また愚痴ですが…
私が妊娠し、旦那と一緒にタバコをやめました✨
無事に出産し、息子は今7ヶ月です😃
それが最近、義母からの言葉で、旦那がタバコを吸っている事が発覚…
私は母乳なので、タバコも酒もやめているのに、なんだかムカつきました…
二人で一緒にやめたのに裏切られた気もしました⤵
タバコを吸っている人の息にも、ニコチンが含まれているみたいなので、長時間旦那に子供を抱いてほしくないし、私にも子供にも顔を近づけてほしくありません。
>>48
旦那さん、タバコ🚭止めてくれただけいいですよ⤵⤵⤵うちなんか、妊娠する前から『俺はタバコ止めるから、一緒に止めて』と言われ嫌だと言ったら『俺は止めたいが、側で吸ってたら止めても意味がない』と説教され、なくなく🆗をだし努力んしました。が、程なく私は妊娠しスパッと🚭禁煙できました。が旦那と言うと…。一緒に止めなきゃ意味がないと言っておきながら、注意や禁煙を🚭促しても結局は吸い🚬続けました⤵⤵⤵家では一応ベランダで吸って貰いましたが、車🚗に乗って至近距離でもお構い無し😭ほんと愛されていないと実感しました💔💔💔
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 959HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 479HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 547HIT 相談したいさん - もっと見る