Wワークしたいのに…⤵

レス8 HIT数 3201 あ+ あ-

2010/07/01 13:24(更新日時)

私は大学生と中学生を持つシングルマザーです。昼間はパート勤めをしていますが養育費は全く貰えず頑張ってきましたが、上の子(大学生)の仕送りが段々きつくなってきました。休日にも働こうと思い、探していますが、田舎では中々思う様に働く場が無くて困っています。上の子もバイトを探していますが 通っている大学も田舎なもので働く場がありません。このままだと下の子に影響が出てきます。何か良いアドバイスもらえませんか?

No.1358773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休日に働こうと思うなら、通える距離にサービス業は ありませんか?
ファーストフード・ファミレス・コンビニなどは シフト制で融通きく事が多いですよ。

収入を考えると パートを掛け持ちするより、正社員の方がいいと思いますが(保険や保障の面でも)、昼間のパートは正社員への登用はないのですか?

No.2

>> 1 お返事有難うございます。今の会社はパート採用しかありません。大卒(新卒)で無い限り正社員の登用はないです😫
シングルになった時期に正社員を探しましたが 年齢とシングルマザーが引っ掛かり全滅でした。
そこで採用してくれたのが今の会社なので、転職しようと思った事はないです。でも このままでは どうにもならないので片っ端から探してみます!うちの田舎にはコンビニも大型スーパーもありません⤵

No.3

うちの方も田舎だから、厳しいです。というか、今はどこも求人少ないですね⤵

でもコンビニとかスーパーないって、お買い物は どうしてるのでしょう?

No.4

>> 3 ご心配頂き、有難うございます。小さな個人スーパーはありますよ😄
テレビでコンビニやマッ○のCM見ると この地域にはないので 羨ましいです。実際、会社と名のつく所は少なく個人商店や農家や漁師が殆どです💦

No.5

パチンコ店あったら閉店後の清掃は?

あと居酒屋とか?

車あるなら少し遠くても探してみたらどうでしょうか?
ガソリン代を差し引いても、月に一、二万でも足しになるんじゃないですか?

大変でしょうが頑張って💪

No.6

うちの地域と似たり寄ったりですね😥
うちの地域もコンビニは1軒しかなく、スーパーも1軒だけです😂
企業もなく、会社なしの地域で、働くとなれば小料理店の皿洗いか農業か農協や個人の所で野菜選別ぐらいしかないです⤵😂💧
30分ほどの通勤距離で隣の隣町まで行けばなんとかありそうでも、求人なんか年齢的にも短時間の(3時間程度)職しかなく、今勤めてる会社に不平不満ありながらも食いしばってる状況です⤵
おまけに時給は627円ですし💧💧💧
主さんも大変ですね😥
似たり寄ったりの地域なんでお察しします⤵

No.7

皆さん、ご心配して頂き有難うございます。感謝の気持ちでいっぱいです🍀
田舎にもパチンコ店はちらほらありますが 深夜の掃除は空きがなく、声をかけて下さる様に何度か電話をしてアピールしていますがやはり不況の為に どこも求人募集はなくて大変です。皆さんの暖かいアドバイスに勇気を貰いながら頑張ります!有難うございましたm(__)m

No.8

田舎で働く所がなかなかないなら…在宅のお仕事してみては?

私もOLしてますが、生活が大変なので、副業を探してて、始めました。
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1342396428&ySiD=yhUsTIC__5XBomtcE6Za&guid=ON

身体壊したりしないようにしてくださいね。
医療費は痛いですからね…嫌なご時世ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧