三十路のプー。
退職を決めました😃💨
10年、公務員をしていました。
退職の理由は、精神的に参ってしまい「これからは自分を大切にしていきたい」と思ったから😊💧
再就職も決めず、本当に限界を迎えての急きょ退職➰
不安も期待もあって、自分がどうなるのかも全く見えない状態ですが…
少しでも前進出来るように、誰かお話してもらえませんか⁉
特に条件はありません😊
誹謗中傷、理不尽な発言さえなければ誰でもオッケーです✌🎵
宜しくお願いします😺✨
新しいレスの受付は終了しました
おめでとう✨
新しい生活のスタートですね😊
まずはのんびりして頭を空にしてから
ゆっくり職探しでいいんじゃないですか
限界が来てどうしようもなくての状況で辞めるという素晴らしい選択をした主さんは偉いです
肩を楽にして
しがみつく必要なかったんですから
公務員ってかなり大変みたいですね。
私の義父が地方公務員ですが、人間関係が最悪らしく、義母の支えがなければアル中まっしぐらな感じです。
少し静養期間を置いて、気が向けば資格でも取得して新たな道を見つければ良いと思います。
実は私も今の会社が嫌過ぎて、資格を考えている所です。
お互い頑張りましょう。
おはようございます✨主です😃
沢山のご意見や励まし、ありがとうございます😊
もったいない…
確かに👍💣
しがみつく必要ない…
確かに👍💣
どちらも私自身、納得の意見です😃💧
安定した収入も身分も失うのは、正直怖いです。
だけど、もう無理かなぁ…心も体も、疲れてしまった💦
だいぶ頑張ってきたつもりですが😁💨
10年お疲れ様でした。
失業保険もらいながら次の職場探しましょう😃
でも民間は今 本当に厳しいよ。自分の希望職につけるかなぁ~?😥
コロコロ職場を変える人より10年頑張れたんだから頑張ってくださいね。
理由について。
私、以前結婚してまして…
元夫のDVが原因で離婚してます💣
乗り越えてスッキリしたつもりが、体は正直なもので…PTSDでちょくちょく調子が悪くなっていました➰
以前まで職場は私にとって安全な場所で、仕事をしていると集中も出来るし危険を感じる事もなかったのですが…
ある時、直属の上司が暴力事件を起こしてしまったんです😩
それ以来、私は当事者ではないにも関わらずフラッシュバックなどPTSDを起こしてしまったりで、職場が安全な場所と思えなくなり、まともに働けなくなってしまいました⤵
有り難い事に、周りはとても協力的で理解して下さる方々もいたのですが、それに甘えて気を遣わせながら働いていく事にも気が引けますし、当分の間ゆっくり自分を癒すというか…見つめ直す時間を設けてやっていきたいと思って決意しました💡
DVについての勉強や資格を取ったりしているので、いずれはDV被害者支援の活動をメインにしようかなと😃
結婚前提の彼氏が居るので、彼氏に少しの間お世話になりながら生活をしていくつもりです👍💦
大変でしたね。
けど、精神的な事は事実でも面接等では言わない方が賢明です。
今、精神的なストレスによる自殺やうつ病が社会問題化してますから、どの企業もそういう気のある方を雇わない方向です。
公務員だった事は直接は影響は無いと思いますが、良い顔をしない企業もあるでしょうし、こんな時代ですから何回断られても挫けない様に。
資格についてですが、様々な資格がありますが、未経験であれば現在売り手市場なのは医療関係しかありません。選んでばかりだと資格は取れたけど就職できない。なんて事にななりかねないので注意してください。
再就職についてのご意見を下さった方々💡ありがとうございます😃
民間企業は厳しいですよね😫
再就職、考えない事もないのですが…今はまだ、仕事に就く予定はありません💧
少しの間、DV被害者支援のボランティアとバイトでゆっくりしようかなと😃💨
…失業保険なども色々調べなければ💦
- << 15 私は基本的にDVについて理解ありますが、退職することはちょっと急ぎすぎたかと思いますし、必死に働いて生計立てているものからみると😱って感じです。私なんかは、ドクターストップかかっても周りが許してくれません。仕事しながら、気持ちのケアをしました。軽いのかどうかは解りませんが決して普通の人が耐えうることではない気がします
公務員は、仕事が楽で、給料が高い。
公務員が務まらないなら、民間では、主さんに務まる職場が有るとは、思えない。
休職制度を利用して、2年くらい、休めば良かったのに。
その後、
人事異動の希望を出せば良かったのに。
- << 28 こんなこという輩が今もいるんですね。正直ビックリします。 バブルの頃には民間より安い給料、不景気になったらやたらと叩く奴。 「最低。公務員やってから言ってよね。」と言いたくなります。 「公務員が務まらないなら、民間では、主さんに務まる職場が有るとは思えない。」なんて言ってるるけど、民間から公務員に転職して1年持たず休職申請して辞めたとんでもない奴がいましたよ。 どんな仕事も、大変さは一緒じゃないの??? 民間も公務員も経験し(民間後、教員に転職しました。やりがいのみで現職を追求し、日夜努力しているつもりです。) ぐだぐだ言うなら公務員になってみろ。お前が思っているほど楽じゃない。 (PS,全ての民間の方に言ってるのではありません、No14に対しての意見です。批判覚悟でレスしました。気分を害された方々にはすいません。)
こんばんは😃
厳しいご意見、ありがとうございます‼
公務員も務まらない…これもその通りですね💦
私なりに結構キツい仕事でしたから(公務員にも色々と種類があるので)10年勤めてよく頑張った方かな❓と感じているので…
他で務まる仕事があるのかわかりませんが、プラスに生かしていきたいです👍
辞めたくても辞められない方もいらっしゃるのが現実のなか、すんなり退職の運びになる…これも公務員ならではでしょうか⁉
止められましたが、決まってしまえばアッという間に手続きが進んでいます💨
病気というわけではないので、休職をする期間に治療をする事もなくただのんびり過ごすにも気が引けて…
それなら生活が苦しくても、やりたい事・今の自分に必要な事をやろうと思いました😃
何だか…
主のレス、面接みたいになっちゃいました😁(笑)
今の率直な気持ちを言うと、
ホッとしてる💨
といった感じでしょうか💡
厳しい部署で、女性も殆ど居ませんでした💦
立場上、弱音を吐く事もありませんでしたし、直属の上司が暴力的で、私がしっかりしなきゃ・雰囲気を変えなきゃ部下が戸惑う💣といつも気を張っていました💧
明日は申し送りの為、久しぶりに出勤します💨
ちょっと憂鬱ですが… 最後まで責任は果たさなきゃ💡💦
てな感じです😊
主は今日、疲労困憊でした➰
暴力上司のターゲットになり、嫌がらせのオンパレード😱
私は、暴力行為を許す事ができずに通報したまでデス。
立場が悪くなったからと、ターゲットにされましたが…私は悪い事をしたとは思いません😃
大切な部下や同僚達が傷つけられるのを見過ごしてまで、自分の地位や立場にこだわりたくない💣と、決意を新たにしました。
クビにはされないけれど、こんな腐った職場には居てられない👍
プーになって結構。
退職後に生活が困窮しても、私だからこそ出来る事をしたいと思いました💡
部下に「死ね」と言う事も、間違いがあったからと殴る蹴るをする事も、ガツンと指導すると言って物を投げつける事も…
国のお金を頂きながらやる事ではないし、人道的に間違えてると思う。
私は国のお金を頂きながら、私なりに一生懸命良いものにしようと働いてきましたが、これがまかり通るのなら…その組織の一員になる事は出来ません💨
お金は必要。
その現実は拭えないけれど、我慢する所か自分を貫く所か💡
それを考えると、今は自分を貫いていくのが賢明かなと思います👍
主サマ、ご自分の中で、ちゃんと踏ん切りがついてらっしゃるじゃないですか‼😄
今こんな世の中ですから、凄〰〰〰くもったいないとは思いますが、主サマの定年退職まであと30年ですもんね💦心身を壊したらなんにもなりませんから😆✋
それに彼氏サンも支えて下さるのなら、有り難いことですよね💓新しい未来に向かって頑張ってください👊
主です😃
日記になりつつありますが、今後のアドバイスやお叱りなど受けたく、自レスしちゃいます👍
有給休暇を消化してる今、時間があるので色々と考えてます💨
反省したり、イイ事を思い返したり。
今は、さすがに結婚前とはいえ彼氏に「おんぶに抱っこ」状態はマズイと思い…バイトを探しています💦
生活のメインはDV被害者支援に充てる予定なので、あいた時間に効率良く出来るバイトを…と考えつつ、「やり甲斐あれば時給なんて関係ないんじゃ⁉」という考えも浮かびます💧
彼氏には負担をかけたくない。だけど本当にやりたい事は、誰かの力を借りなきゃ出来ない。
被害者支援は、ボランティアだからお金にはならない😠
でも、彼氏も応援してくれて「あいた時間に家事をやってくれるんだから俺は助かるし、やりたい事をやりなよ💡」と言ってくれます😢✨
それに甘えていいモノか、収入を追求した方がいいのか…
悩むトコロです➰💨
今世の中腐ってて人は病んでるので、公務員だろうが民間だろうが人のいる場所に行けば気に入らない事多いと思う。
選り好みしなければ民間だってたくさん仕事あります。
私は民間ですが限界で辞めました。
辞めれる環境にある事に感謝してます。
公務員ほど民間は気を使わなくて良いので主さんは民間でやれると思います。
心のケアを第一にして、しばらく休んでください。
主さん、頑張りすぎないようにね。あと心ない人の中傷は気にしないでね
10年間お疲れ様でした✨私は自衛隊で働いていますが…ずるく楽して給料貰う連中が沢山いる部所にいます💦自衛隊は税金泥棒で嫌になってきました💢😱
- << 26 レスありがとうございます😊 どこの職場でも多かれ少なかれあるんですかね➰ 私は今の職場しか知りませんが…😔 責任感って、私は必要だと思っています💡だけど、公務員だとシステムに乗って「これくらいでも給料変わらないし…」という人も必ず居る💨 私の環境においてはその愚の骨頂が、職場で起きた暴力事件だと思ってます➰ 処分を下す側にも影響があるから処分には至らないだろう…立場があるから誰も声を上げないだろう… そんな情けない考えの上司や容認する人達に、私が退職してでも問題提起するってのも、私なりの責任感です😊💨
主さんつらかったですね😢私も地方公務員ですが、旦那がリストラなどされ安定しないから辞められません。抗うつ剤飲んで頑張っています。子ども2人いますから😄
今更ながら質問ですが、主さんの職場に相談窓口はなかったのですか?あっても相談できない状況だったのですか?その上司最悪ですね😠配置転換も無理でしたか?
公務員バッシングの世の中ですが、人間関係は民間と変わりないし、公務員のほうが結構うつ病の人が多いんですよね。少なくともうちの職場にも数人います。
主さんが選択された新しい人生、彼氏さんと仲良く頑張ってください💕
- << 27 レスありがとうございます✨ お子さん2人を育てながらお仕事されていて体の不調もあると…大変でしょうね💦 今はお体大丈夫でしょうか⁉ あまり無理をかけないようにして下さいね😊💨 職場には相談窓口があります。 ですが、職場の人を勝手に指名して「カウンセリング講座に行ってくれ」と講座に派遣するシステムですし…あまり信頼出来なくて➰ 民間の相談窓口にも、「相談しても特殊な職場だけに…事情をわかってもらえないかも」との思いがありました💧 ちなみに国家公務員です😥
>> 24
10年間お疲れ様でした✨私は自衛隊で働いていますが…ずるく楽して給料貰う連中が沢山いる部所にいます💦自衛隊は税金泥棒で嫌になってきました💢😱
レスありがとうございます😊
どこの職場でも多かれ少なかれあるんですかね➰
私は今の職場しか知りませんが…😔
責任感って、私は必要だと思っています💡だけど、公務員だとシステムに乗って「これくらいでも給料変わらないし…」という人も必ず居る💨
私の環境においてはその愚の骨頂が、職場で起きた暴力事件だと思ってます➰
処分を下す側にも影響があるから処分には至らないだろう…立場があるから誰も声を上げないだろう…
そんな情けない考えの上司や容認する人達に、私が退職してでも問題提起するってのも、私なりの責任感です😊💨
>> 25
主さんつらかったですね😢私も地方公務員ですが、旦那がリストラなどされ安定しないから辞められません。抗うつ剤飲んで頑張っています。子ども2人い…
レスありがとうございます✨
お子さん2人を育てながらお仕事されていて体の不調もあると…大変でしょうね💦
今はお体大丈夫でしょうか⁉
あまり無理をかけないようにして下さいね😊💨
職場には相談窓口があります。
ですが、職場の人を勝手に指名して「カウンセリング講座に行ってくれ」と講座に派遣するシステムですし…あまり信頼出来なくて➰
民間の相談窓口にも、「相談しても特殊な職場だけに…事情をわかってもらえないかも」との思いがありました💧
ちなみに国家公務員です😥
>> 14
公務員は、仕事が楽で、給料が高い。
公務員が務まらないなら、民間では、主さんに務まる職場が有るとは、思えない。
休職制度を利用して、2年く…
こんなこという輩が今もいるんですね。正直ビックリします。
バブルの頃には民間より安い給料、不景気になったらやたらと叩く奴。
「最低。公務員やってから言ってよね。」と言いたくなります。
「公務員が務まらないなら、民間では、主さんに務まる職場が有るとは思えない。」なんて言ってるるけど、民間から公務員に転職して1年持たず休職申請して辞めたとんでもない奴がいましたよ。
どんな仕事も、大変さは一緒じゃないの???
民間も公務員も経験し(民間後、教員に転職しました。やりがいのみで現職を追求し、日夜努力しているつもりです。)
ぐだぐだ言うなら公務員になってみろ。お前が思っているほど楽じゃない。
(PS,全ての民間の方に言ってるのではありません、No14に対しての意見です。批判覚悟でレスしました。気分を害された方々にはすいません。)
- << 30 主がレス打っている間に…💦 見ていただきありがとうございます😊 色々な意見はありますよね💡 私も、参考にさせていただいています😃 仕事は楽…とは、私は思いませんでした😁💧 だけどそういう印象を持っている方々も居るという事は、特に私達公務員は頭の片隅に持っていた方が良いのかな❓と考えています✌ プライドもありますし、主張したい部分もありますが… プライドは押し付けるよりも、心の中でしっかり根付かせておけば良いかな💡と思ってやってきました😃 教員1号さんも、きっと熱意あふれる方なんでしょうね✨ 私はどちらかと言うと、熱意あふれ過ぎてこぼれちゃってるタイプなので(笑) だからこういう事にもなるのですが、それでも後悔はしていませんよ😊
主の近況です👍💡
住んでいたアパートから彼氏と同時に引越しを済ませ…新居に落ち着きました😊
まだ有休消化中で辞めるまではバイトもできないので、忙しい彼氏に代わって色々と家の片付けをしています👍💦
今日、久々に職場へ出向きました😃申し送りの一部が済んでおらず、申し送りに行きました✌
暴力上司が「部署には立ち入るな」との命令を下していたので、PCもなく口頭のみの申し送り💧次の人に申し訳ないけれど、仕方ないですね😊💧
「ごめんねー、部署には行きたくないんだ~😁💨」と嘘ついちゃいました💣いつか事実を知れば、みんな何かしら考えると思います💡それも私の作戦とも言えるし、まだ暴力上司が居る職場で、波風を立てる事は残った人達の迷惑になりかねないので…仕方ないですね😊💧
こうしてノンビリと家の片付けや家事をしていると、これはこれで幸せを感じます✨女としての幸せって、今まで諦めて仕事をしていたので…💦
両立出来る人・片方に専念する人、色々だと思いますが…私はまだどちらかわかりません(笑)
ただ言えるのは
「どちらにもやり甲斐があると、私自身が発見できた」って事です😊☀
>> 28
こんなこという輩が今もいるんですね。正直ビックリします。
バブルの頃には民間より安い給料、不景気になったらやたらと叩く奴。
「最低…
主がレス打っている間に…💦
見ていただきありがとうございます😊
色々な意見はありますよね💡
私も、参考にさせていただいています😃
仕事は楽…とは、私は思いませんでした😁💧
だけどそういう印象を持っている方々も居るという事は、特に私達公務員は頭の片隅に持っていた方が良いのかな❓と考えています✌
プライドもありますし、主張したい部分もありますが…
プライドは押し付けるよりも、心の中でしっかり根付かせておけば良いかな💡と思ってやってきました😃
教員1号さんも、きっと熱意あふれる方なんでしょうね✨
私はどちらかと言うと、熱意あふれ過ぎてこぼれちゃってるタイプなので(笑)
だからこういう事にもなるのですが、それでも後悔はしていませんよ😊
地方公務員ってそんなに激務
非常識な人がいるイメージがないので正直びっくりでした
ウチのカノジョが今予備自衛官補の研修に行ってるのですが
研修後、某市の市役所職員の試験も受けようとしているので
なんだか心配になってしまいました
本人は自衛隊より市役所の試験のほうが難しいから多分受からないと思う
と言ってるので多分落ちるやもしれぬですが笑
落ちたら某駐屯地の何科かはわかりませんが事務員になりたいそうです
お金の面では公務員はいいけど・・なんか一般の会社と違い、見えない部分ってありそうで恐いですね💦
- << 34 大変遅いお返事になりスミマセン💦 彼女さんの進路、決まりそうでしょうか😃❓ 市役所と自衛隊だと、だいぶ体質が違うと思います😃💨 自衛隊だと、事務とは言っても事務官と自衛官は全く別で、自衛官として事務をやるにも「訓練」をするのは当然でしょうし… 市役所でも、市役所職員と一くくりに言っても仕事内容は本当に様々です。 いずれ、共通しているのは「安定」ですから、仕事に安定を求めるのでしたら公務員が一番ですよね✌ ちなみに私は、そもそも「安定」を求めておらず、やり甲斐重視で仕事を選んだ記憶があります🌟
>> 31
地方公務員ってそんなに激務
非常識な人がいるイメージがないので正直びっくりでした
ウチのカノジョが今予備自衛官補の研修に行ってるのですが…
大変遅いお返事になりスミマセン💦
彼女さんの進路、決まりそうでしょうか😃❓
市役所と自衛隊だと、だいぶ体質が違うと思います😃💨
自衛隊だと、事務とは言っても事務官と自衛官は全く別で、自衛官として事務をやるにも「訓練」をするのは当然でしょうし…
市役所でも、市役所職員と一くくりに言っても仕事内容は本当に様々です。
いずれ、共通しているのは「安定」ですから、仕事に安定を求めるのでしたら公務員が一番ですよね✌
ちなみに私は、そもそも「安定」を求めておらず、やり甲斐重視で仕事を選んだ記憶があります🌟
お久しぶりの主の近況報告です😊
公務員の仕事は、今月半ばに退職をしました😃💨
希望通り、ごくごく身内で紹介行事を催していただき…最低限のご挨拶だけに留めてサッと去りました✌✨
しばらくはゆっくり…と言いつつ、私にとっての「しばらく」は有休消化期間で終わったみたいです💦(笑)
さっそくバイトを見付けて、来月から始めます🌟
公務員としてやってきた事は無駄ではなかったし、これからは「国家公務員」という肩書ではなく一人の人間として、どれだけの事が出来るのか…
自分を試すチャンスだと思って真剣に頑張りたいです⤴
本当にやりたい事はDV被害者支援ですから、それを忘れないように勉強しつつ、少しずつ前に進めたらいいなぁ✨と思います👍
>>28
公務員も民間も経験しましたが
公務員やれないなら民間務まらない…は
正論だと思います。
「公務員やってから言え」とのことなので言わせてもらうが
やっぱり公務員はぬるま湯よ。
あと主さん、公務員だと失業保険はなくないですか?
正規教員だと学校共済入れたりするし、自衛隊は知らないから…職種にもよるかな?
>> 38
レスありがとうございます😃
私は失業保険ありません😊💦
ぬるま湯…ですか。
私は働いてきた事に誇りを持っていますし、同業種じゃない限り、比較する対象ではないと思っています☀
あと、公務員・民間のどちらにも幅がかなりありますし、人のスキルも向き不向きも様々だと思うので…
公務員→民間はムリ(やっていけない)
と一概に言える物ではないと思います🙇
私に対して「あなたは民間では通用しないよ」という話であれば、ご意見として受け止めたいのですが、公務員の皆が皆、楽な仕事をしているから民間では通用しないと伝わってしまっては困ります💦
私も公務員の中のごく一部しか知りませんが、少なからず私の仕事はヌルくはありませんでした😊
あぁ、ごめんなさい😃全種類の公務員をぬるま湯と言うのは確かに言い過ぎでしたね💦「私の」職については、体調悪いとメンタル病休申請して、数ヶ月休みが取れます。民間では無理でしょうね。そして、激務とのこと、主さんの前任者も激務に耐えきれず辞めたんでしょうね…私の前任者も「激務で」辞めたんです。数ヶ月、金もらって病休とった挙げ句に。丸ごと私が引き継ぎましたが、どうしてこの程度の仕事量もさばけなかったのか不思議で不思議で!そういえば隣の席の女の子も毎日「激務すぎて…つらい…」と鬱になってました。みんなの半分も仕事させてないのに…だって仕事持たせたら「激務…」ってベソかくんだもん(笑)
つづきます
つづきです
つまり、公務員が、民間が、ではなく本人のキャパですよ。どこいっても何しても、その人にさばける仕事量は同じ。公務員がぬるいと私や14さんが言ったのは、そうやって厚生面や待遇でみんなが守ってくれるることについてです。民間だったら、さばけないのを「激務」なんて理由で休んだら復帰できないし。
誰か一人でも同じ仕事をさばいてる人がいるなら激務なんて言っちゃいけないよ。誰もいないなら、仕事配分がおかしいと直訴しなさいな。
かなりな量の公務仕事を、時間内でバッチリやってた者として不愉快。
どこの職場にも主さんみたいな人いたなぁ(笑)
もう来ないのでご安心を。
- << 46 そんなのその場にいないとわからないのに… 自分の職場の仕事のできない人と主さんを一緒にしたいんですか? 見てて不愉快です。
はじめまして主さん😊
長い間お仕事を頑張られて本当にお疲れ様でした✨
次の仕事が見つかるまで何も考えずにゆっくり心身を休めてくださいね😃
レス全部読んでいなくて重複したらすみませんが、主さんは具体的にお仕事のどのような部分がお辛かったですか❓
私も官公庁の臨時職員を経験しましたが、上司はかなり高圧的だし厳しいノルマを達成出来なかったら契約を更新しないとプレッシャーをかけられ、私としては民間企業のほうがずっと楽だなと思いました💦
今は体調が不安定なので週2日だけバイトしています😃
ほとんどプーです💦
三十路過ぎてプーは周りの目もあり辛い立場ですよね😣
これじゃいけないと思いつつ動けずにいます💦
ごめんなさい、今過去レスを全部読んで退職を決意された理由が分かりました💦
文章を読んだ印象として主さんはとても意志が強く前向きな方ですね😊
自分がDVに遭ったから同じ境遇に置かれている人の力になりたいなんて素晴らしいです✨
現実にボランティアで活動しようとするなんて凄い✨
応援したいです😊
私的には無理に働かなくとも結婚準備期間として彼氏さんに甘えてゆっくり休養したらいいのではと思いますよ😃
何はともあれ来月からのバイト頑張ってください🍀
病気になる前に悪環境から抜け出せて良かったですよ‼
人生色々で仕事が全てということはありませんし、やりたいことがあってそれに挑戦出来るなら目的を持って充実した毎日を過ごせるはず✨
自分の出した結論を信じてこれからの未来に向けマイペースで歩んでくださいね😊
>> 44
43さん、レスありがとうございます😃
応援していただいて、心強いです✌✨
官公庁は独特ですね💦仕事内容なのか体質なのか…どこの職場でも上下はあるにせよ、高圧的なのは良くないですよね😥
週に二日でも、働いていらっしゃるだけで十分ですよ😃⤴自分のペースってあると思うので🌟
私も、スレを立ててから退職するまでは…何もする気が起きない日がよくありました➰
そんな時は「充電だ👍」と思って、ひたすら何も考えずに過ごしていました😁💨
いざ退職したら、やっぱり社会との繋がりが欲しくなり、ボランティアだけじゃなく社会人として違う世界を知る意味でも…と思いソソクサとバイト決めちゃいましたが😊💦
充電期間を置かず、自分のペースを考えなかったら…今もダラダラ過ごしていまかもしれません💧
お互い、のんびりいきましょう☀
- << 47 主さん😊 こちらこそお返事ありがとうございます🍀 私はメンタル面が極端に弱くなかなか人並みに頑張れなくて転職してばかり💦 今も良い歳して週2日しか働いていないことが情けなく引け目に感じています😣 そんな中、それでも十分と仰っていただいてとても気持ちが軽くなりました✨ 主さんのように積極的に社会と関わっていく姿勢の方に憧れるし尊敬します😊 ひとつの会社で10年も頑張るなんて素晴らしいですよ‼ もう少し手を抜いてもいいのではと思ってしまう程です😊 きっと責任感が強く自分を甘やかせない性格でいらっしゃるのかな❓ 私のような中途半端で怠けているみたいな人間に言う資格はないかもしれませんが、どうか無理せず心身を大切にしながら穏やかな気持ちで日々を過ごされてくださいね✨ 人生は自分のものだから結果をまっすぐに受け止めることさえ出来れば好きなように歩いていいんですよね😃 バイトに結婚、これからの主さんに笑顔がたくさん溢れているよう願っています🍀 お互い幸せになるためにファイトですね😉
>> 41
つづきです
つまり、公務員が、民間が、ではなく本人のキャパですよ。どこいっても何しても、その人にさばける仕事量は同じ。公務員がぬるいと私や…
そんなのその場にいないとわからないのに…
自分の職場の仕事のできない人と主さんを一緒にしたいんですか?
見てて不愉快です。
- << 48 22さん😃 また来て下さって、ありがとうございます☀ レスされたレス(⁉)を読んで、やっぱり人それぞれの環境があって、色んな状況で嫌な思いをしている人が沢山いらっしゃるのだなぁと感じました💦 世の中には沢山の意見があるのだと受け止めています😃💨 誤解だけは解かねば…💦と思いましたが😫 それより、22さんがまた見て下さった事が嬉しいです✨
>> 45
43さん、レスありがとうございます😃
応援していただいて、心強いです✌✨
官公庁は独特ですね💦仕事内容なのか体質なのか…どこの職場でも上下…
主さん😊
こちらこそお返事ありがとうございます🍀
私はメンタル面が極端に弱くなかなか人並みに頑張れなくて転職してばかり💦
今も良い歳して週2日しか働いていないことが情けなく引け目に感じています😣
そんな中、それでも十分と仰っていただいてとても気持ちが軽くなりました✨
主さんのように積極的に社会と関わっていく姿勢の方に憧れるし尊敬します😊
ひとつの会社で10年も頑張るなんて素晴らしいですよ‼
もう少し手を抜いてもいいのではと思ってしまう程です😊
きっと責任感が強く自分を甘やかせない性格でいらっしゃるのかな❓
私のような中途半端で怠けているみたいな人間に言う資格はないかもしれませんが、どうか無理せず心身を大切にしながら穏やかな気持ちで日々を過ごされてくださいね✨
人生は自分のものだから結果をまっすぐに受け止めることさえ出来れば好きなように歩いていいんですよね😃
バイトに結婚、これからの主さんに笑顔がたくさん溢れているよう願っています🍀
お互い幸せになるためにファイトですね😉
- << 49 43さん☀ 頑張る基準ってホント人それぞれだと思いますよ😃 人並みに…と言っても、それも曖昧です😁💦 頑張らなくても仕事がスムーズにこなせる人も、頑張っても上手くいかない人も、頑張っているかどうかわからない人も居る。 私は最後の「わからない人」でしたが💣 それが一番危ないタイプだと、自分がダメになる寸前に知れて良かったのかもしれません👍💧 43さんも私も、もしかして意識的に自分の事を大切にしてあげた方がいいタイプじゃないかな⁉と思います😊💨 怖いんですけどね➰ 今までそんなに自分の事を考えた事がなくて、「自己中になるんじゃ⁉」って思いは拭えません😥 だけど、「自己中」と「自尊心」は全く違う事だと、DV被害者の方々に伝えている側ですから… 私自身がそれを心に刻んでおかなきゃ💡と思っています✌💦
>> 47
主さん😊
こちらこそお返事ありがとうございます🍀
私はメンタル面が極端に弱くなかなか人並みに頑張れなくて転職してばかり💦
今も良い歳し…
43さん☀
頑張る基準ってホント人それぞれだと思いますよ😃
人並みに…と言っても、それも曖昧です😁💦
頑張らなくても仕事がスムーズにこなせる人も、頑張っても上手くいかない人も、頑張っているかどうかわからない人も居る。
私は最後の「わからない人」でしたが💣
それが一番危ないタイプだと、自分がダメになる寸前に知れて良かったのかもしれません👍💧
43さんも私も、もしかして意識的に自分の事を大切にしてあげた方がいいタイプじゃないかな⁉と思います😊💨
怖いんですけどね➰
今までそんなに自分の事を考えた事がなくて、「自己中になるんじゃ⁉」って思いは拭えません😥
だけど、「自己中」と「自尊心」は全く違う事だと、DV被害者の方々に伝えている側ですから…
私自身がそれを心に刻んでおかなきゃ💡と思っています✌💦
>> 49
主さん😃
おはようございます☀
主さんとお話しているととても気持ちが軽くなります✨
そうなんですよね、ペースは人それぞれだから週2日でも頑張っているんだと開き直ってしまおうかな⁉😁💦
ダメダメと思うけど自分を責めてもプラスにならないし…
主さん、辛い環境で長い期間よく耐えたと自分を誉めてあげてください😊
十分すぎるくらい頑張ったと認めてあげてください🍀
私から見て主さんは自分に厳しすぎるような気がします😊
自分に優しくしてあげることが今必要なんじゃないかな❓
人を大切にしたいと思ったらまず自分を大切にしなきゃ✨
もしかして主さんは自己否定の気持ちが強いですか❓
私、複雑な家庭環境に育った影響でかなり自己否定の気持ちが強いんです😠
的外れなことを言っていたらごめんなさい💦
お互い心の傷を癒やして本当の意味で自分を愛せるようになりたいですね😊
どんなに傷ついても自尊心をなくさないように🍀🍀🍀
- << 51 こんばんは😊 週二回でも、開き直るというより43さんなりに頑張ってらっしゃるのだから…私は素晴らしい事だと思いますよ👍✨ きちんとご自身を分析されて、それに合う形で働かれてるのですから😃 心身に余裕がなく、それでも壊れるまで働いて再起不能になる方は沢山いらっしゃると思います💦 それぞれの状況がありますからそれを否定するわけではありません😊💧 そうなる前に、しっかり自分や環境を見つめ直す事が出来たのですから…43さんはしっかりしてらっしゃいますね☀ 私はおっしゃる通り、自己否定が強いです💨(バレた~💦笑) それに気づいたのも、ごく最近😁 自分にも周りにも厳しくて、何だか余裕がなかった気がします💧 自分に優しく…ですね😊✨ いい言葉をありがとうございます⤴
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 109HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 39HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 298HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 110HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 109HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 298HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 523HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 110HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 427HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 390HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 327HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 298HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る