自費❓

レス12 HIT数 3756 あ+ あ-

2010/06/24 20:13(更新日時)

春から幼稚園教諭してます。保育で使うのりぞうきんや、その入れ物、台ふきなどは自分で買うということに驚きました。園が出してくれるのではなく、担任の自費になるもんですかね?

No.1353451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え~普通は園で用意してくれるものではないでしょうか。誰かがまとめて買うというやり方でなく個々に買うようになっているとしても、お金は幼稚園に請求して大丈夫じゃないでしょうか。周りの先輩や動機の方で聞きやすい先生に聞いてみたらいいと思います。

• << 5 レスありがとうございます‼ 先生方は皆自分で買ってたので請求なんて無理です💧

No.2

前にも同じようなスレ見たなぁ…

No.3

>> 2 私も見たような…

誰かレスしてくれてたみたいだけど…

…お礼のレスなかったような…

No.4

私立幼稚園なんてどこもそんなもんだよ💧
自腹も持ち帰りの仕事もサービス残業も当たり前。
一般常識は通用しない。なんせ零細企業だから。

• << 6 レスありがとうございます‼ 私立幼稚園はどこでも自腹になるもんですか?金使いたくないし、揃えるのも面倒に感じます💧

No.5

>> 1 え~普通は園で用意してくれるものではないでしょうか。誰かがまとめて買うというやり方でなく個々に買うようになっているとしても、お金は幼稚園に請… レスありがとうございます‼
先生方は皆自分で買ってたので請求なんて無理です💧

No.6

>> 4 私立幼稚園なんてどこもそんなもんだよ💧 自腹も持ち帰りの仕事もサービス残業も当たり前。 一般常識は通用しない。なんせ零細企業だから。 レスありがとうございます‼
私立幼稚園はどこでも自腹になるもんですか?金使いたくないし、揃えるのも面倒に感じます💧

No.7

>> 6 どこでもってわけじゃないけど、なんだかんだで自腹で用意しなきゃいけない物が多い園が多いって事。

これから運動会にお遊戯会に何かと自腹で準備しなきゃいけない物も増えてくるよ。

嫌なら園に請求するか、できなきゃ辞めるしかない。

世の中そんなに甘くないよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
園に請求するのは超無理なので辞めたいです💧厳しすぎるとか、辞めたい理由は他にもたくさんあります。

No.9

あぁ
それで楽な職場ばっかり探してたのか

給料よくて保険あって夏休み冬休み土日休みで
残業持ち帰り仕事なしの
楽なとこあるといいですね

No.10

>> 9 楽な職場ばっかりとかよく言いますね😣どこでも一長一短とは分かってますけど。あなたは何者ですか?😣

No.11

ふつう、雑費、経費として幼稚園が出すものでしょ。園長先生に言ってみたら?それで出してもらえないって言うなら、そんな幼稚園辞めたらいいよ。
私なら矛盾してるようなところ、他にも問題あると思うから辞めるな。

No.12

>> 11 レスありがとうございます❤
失礼ですが、幼稚園で働いた経験ありましたか❓
私はまだ今年の春に入ったばかりだし園長ばあばには言いにくいです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧