真面目じゃなーいよ

レス6 HIT数 2755 あ+ あ-

2010/06/21 05:43(更新日時)

上司から「クズモチさん、お客さんに対して気がきくし、俺より料理の説明上手いね」と言われ、担当のお客さんからは「接客すごく良かったです」の置き手紙…真面目で仕事できると言われる主ですが…

「働きたくねぇ、やる気ない近所のコンビニ店員まじリスペクトwあんなダラダラ働いてみてぇわ!つうかバイト仕切るとかめんどくせぇ私そんなの向いてないしー、そして私この職場で一番新人なのにそんなの糞生意気じゃね?」が本音(怒らないでね!)

ちなみに仕事場は高級旅館~∀~
せっせと料理運んで偉そうでいかにもな名前の料理の説明をしてますよ

人を仕切ったり、教育するのって難しいよね…上司、バイトリーダー未熟者いるかい?一見真面目だけど私のように本心カナリ底辺な人間も大歓迎(笑)なんか色々語らないか(´・ω・`)

No.1351079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 いいサービスをして、店の評判はよくなっても店が儲かったりするだけだもんね。
誉められても、上司のマネジメントの一貫だってミエミエだし、出世するわけでも、給料が増える訳でもないし、かえって益々仕事がふえるんだよね。
今はそういう時代だね。
上司が退職して後がまになれるわけでもないし(笑)

No.5

>> 2 働いてるだけ全然良いですよ そうですかね?(笑)やっぱ仕事が心から好きな人もいるわけだし、私みたいなサービス業者って駄目だと思いますけどね~∀~

いいサービスしたい、お客さんに楽しんでもらいたいって気持ちは無いわけじゃない、でも、やっぱ時間通りに来なけりゃウゼェと思うし、鬱陶しい客は早く帰れ、長く居座る客も嫌いが本音(笑)

No.4

>> 1 正直正直で偉い。 本音だよね。 理想論で働いてる人なんてほとんどいないよ。 仮に10億円が手にはいったら、仕事続ける人なんているのかな… それは私も遊んで暮らす(笑)

今の仕事嫌いじゃないけど、だからって働くのは好きじゃない~∀~

まぁほとんどの人間がそうかな?

No.3

>> 2 小泉政権で益々金が全ての日本になっちゃったからね。

○タッフサービスがいい例だよね。
○ュリアナやったヤツが派遣会社を作って、無茶苦茶やって業界首位になっちゃって、○クルートが1700億円で株を買って、創業者(上記のヤツ)はアメリカで優雅な暮らし。
○クルートは、派遣会社の凋落で大損してもリストラして、リストラの功績で担当役員は2000万円のボーナスだってさ。
聞いた話だからどこまでの事実か分からないけどね。

嫌な日本になっちゃって、真面目に仕事をしなくなっちゃうよね。

No.2

働いてるだけ全然良いですよ

• << 5 そうですかね?(笑)やっぱ仕事が心から好きな人もいるわけだし、私みたいなサービス業者って駄目だと思いますけどね~∀~ いいサービスしたい、お客さんに楽しんでもらいたいって気持ちは無いわけじゃない、でも、やっぱ時間通りに来なけりゃウゼェと思うし、鬱陶しい客は早く帰れ、長く居座る客も嫌いが本音(笑)

No.1

正直正直で偉い。
本音だよね。

理想論で働いてる人なんてほとんどいないよ。

仮に10億円が手にはいったら、仕事続ける人なんているのかな❓

もう仕事なんてしないで、遊んで暮らすけどな。

• << 4 それは私も遊んで暮らす(笑) 今の仕事嫌いじゃないけど、だからって働くのは好きじゃない~∀~ まぁほとんどの人間がそうかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧