億劫です

レス12 HIT数 3550 あ+ あ-

2010/06/19 15:43(更新日時)

先日トモダチから『〇日空いてる?』と聞かれたので『昼からなら』と答えたところ『夜は?』と聞かれ『旦那が帰ってくるまで8時くらいなら』と答えたところ

息子を預かってくれと言われました…離婚調停中にもかかわらず彼氏がいるみたいです😢

彼氏と遊ぶからと2才の子供を泊まらせる気でいました💔

うちには1才の娘がいます
2才なんて未知だし
だいたい彼氏と遊ぶからって預かってくれって…トモダチだからこそツライ

旦那には理由が理由なだけに反対され断ろうとしましたが田舎なため24時間保育園ないしアンタしかいないっと半泣き状態になられ

預かることに…

2才の息子ちゃん凶暴で娘を叩く、押す、娘のおもたゃなのに独占する

このあいだ遊びにきたときわざとお茶を床にこぼすし

今から億劫です

2才の子ってこんなもんですか?
因みに2才3ヵ月です

No.1350171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは2歳6ヵ月の息子です昉女の子はそんなに酷い印象はないですが、男の子でその年齢は確かに大変ですよ
その子にもよると思いますが。

No.2

小さいお子さん預かって何か有ったら困りますよ。

友人が泣こうが絶交だと言われようが私なら断ります。

旦那さんに怒られたからとすぐ友人に絶交覚悟で連絡したらどうですか?

No.3

私も2さんと同じ考えです。

「預けられないなら、彼氏と会うの止めな!それ以前にあんたまだ既婚者なんだよ!」くらい言った方がいいです。

No.4

怪我や突発的な病気になった場合責任とれないと再度旦那さんが反対していると言ってもダメなんでしょうかね?

身内でもないのにいきなり夜間に預けるなんて非常識すぎ💢

しかも彼氏と遊びに行くために子供を押し付けるなんてヒドい。
離婚調停中の旦那に知らせてやりたい位だわ。

この調子で預かると離婚後もあてにされるんじゃないですか?
本当に友達なら泣かれても無理なものは無理と最初にシッカリ断った方がいいと思います。

No.5

虐待だよ一種の💦
そのこの親は本当に馬鹿だね…

警察に通報しましょう。

No.6

馬鹿な女を友達に持つと大変ですね⤵
主さんのお嬢さんも友達の子供も可哀想。その馬鹿、男に入れあげて子供を邪魔にして虐待する様な気がしてなりません⤵
主さん、おかしいと感じる事があったら躊躇する事無くすぐに通報してください😢

No.7

主さん、離婚調停中の父親はマトモな方ですか?
親権欲しがってるなら不倫とネグレクトを伝えては?
馬鹿な女には育てられない。マトモな父親ならその方がまし。男と一緒になって殺しそうだし💢

それに主さんの事なんて何も考えてない。そんなの友達じゃないよ。

No.8

娘の夜泣きで起きたので
レスします

ゲームのオンラインで知り合った男で遠距離中みたいです

年下の彼氏みたいですが子供を邪魔に感じてるように私には思えます

私の家に遊びにきても彼氏とメールばっか
おまけに外に電話しに行ってしまうし…

あきれた部分があり最近連絡とってなかったんです

連絡がきたと思えばこれです

調停中の旦那さんは
ニート、鬱だそうで生活力ないのでどちらも親権にむいてないですよね…

No.9

きちんとムリだと思ったら断りましょうよ😅

うちも妊婦中から仲良かったママ友さんに、夜☎かかってきて、「ごめん〰明日仕事なんやけど預け先がなくて…めっちゃ悪いんやけど娘預かってくれない?」というようなこと言われましたが、はっきり言ってまだ知り合って何回かしか遊んでないのにひきました。だからはっきり断りました😅私は自分のコでイッパイ②やし二人は見れない、何かあったら責任とれんしそれはムリやわぁーて。子供同士一緒に遊べるとかなら良いですが、まだ親がついてないと遊べない年ならきついですよー😖💨ムリ

断って逆ぎれするなら、友達とはそこまでの関係ですよ😞
その子はシンママになって頑張ってて今もときどき遊んだりしてます😄

No.10

シッターズネットって検索すると、全国的にいつでも預かってくれる人が登録してるので、近所で見つかるかもですよ。多少遠くても来てくれる人もいるし。ちなみに私はそこに登録してるベビーシッターです。友達にそのサイト教えて、他に預かってくれる人探させたらいかがですか?もしくは、その友達ほとんど育児放棄みたいなもんなので、赤ちゃんポストか施設に預けた方が無難かもしれません。一番行くべきはその友達ですが、その友達が行きそうにないなら、最悪主さんが、児童福祉相談所で相談した方がよいと思います。

No.11

絶対断るべきですよ❗自分の子供だけで手一杯だから人の子供まで見れない❗って。普段から預かっている・数時間預かるならとにかく、泊まりなんてふざけんな💢って感じですよ。お友達は責任なさすぎです。娘ちゃんに何かあったら?どちらかが熱出したら?引き受けるのが友達の為ではありません。なんと言われても断るべきです。第一、離婚してないのに彼氏がいて泊まりに行くなんておかしいと思いませんか?主さんだったら同じことしますか?ここで引き受けたらこれから何度も預けにきますよ。自分で預け先探して貰いましょう。酷すぎます❗

No.12

皆さん言われてる通りですよ😱お友達は味を占めて今後も主さんに預けてきますよ‼ 断って縁を切られるならその程度の仲だったんですよ⤵ 主さんを利用しようとしてるとしか思えない😠

何より主さんのお子さんとお友達のお子さんがかわいそうです… 二歳で人見知りしない子なら暴れると思いますよ💦
預けれなくて放置とかなったら大変だからどこか預けられるとこを探してあげたらいいと思いますけど… 大変ですね😠😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧