ダルくて動けません。

レス14 HIT数 5612 あ+ あ-

2011/05/13 20:39(更新日時)

この頃、体がダルくてダルくて仕方がありません…

病院で調べても異常無しと言われ、ネットで調べても該当するようなしないような…ハッキリこれといった原因が見つかりません。

カウンセリングにも行ってますが、これといった改善も見られずにいます。

更年期なのかなぁ。

最近では、ひきこもる事も多くなり鬱に近い状態です。

似たような状態の方、そこから良くなって今は元気に過ごされてる方がいましたらお話を聞かせてもらったり情報交換させていただきたいのですが…

よろしくお願いします。

No.1348057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肝臓は
どうですか?
私も19歳の時
怠さから始まって
食欲不振
こたつから出る事が出来なくなり
二週間あまり
ダラダラ,,,,
最終的に呼吸が苦しくなり
病院に駆け付けた時は
胃があれてるから
検査入院となりましたが
検査の結果
急性肝炎でした

一ヶ月も入院しましたよ

主さんは
疲れやストレス大丈夫ですか?

お大事にしてください

• << 4 レス、ありがとうございます。 肝臓ですか…どうなんだろう。 一応、病院で血液検査をしたのですが、特に言われませんでした。 肝臓は肝臓で、調べてもらわないと駄目なのかな。 もう一度、病院に行ってみますね。

No.2

自律神経失調症か欝病かなあ…。
外に出てウォーキングをして汗をかくと少し気分がスッキリしますよ😌

• << 5 レス、ありがとうございます。 自律神経失調症、ネットで調べた時に『これが原因かも…』と思ったものの一つでした。 ウォーキングをするとその時はスカッとするんですが、次の日にドッとだるさが出てしまいます… 以前は動いてないとイライラするぐらいだったのに、今年の初めぐらいから長い外出も疲れやだるさが怖くてできなくなってます。 鬱かと疑ったりもしたので、あまり無理のない生活をしてますが、どんどんだるさが酷くなるばかりなので本当に困ってます。 何なのでしょうね…

No.3

こんにちは昀
私も似たような経験が有ります昉昉昉

一週間以上、起きれない、何もする気になれない…

試しに千円位のドリンクを飲んだら
即効元気になりました炻

• << 6 レス、ありがとうございます。 健康ドリンクって、薬局やドラッグストアにあるのですよね。 今までに飲んだことはないので、近い薬局屋さんで見てみますね。

No.4

>> 1 肝臓は どうですか? 私も19歳の時 怠さから始まって 食欲不振 こたつから出る事が出来なくなり 二週間あまり ダラダラ,,,,… レス、ありがとうございます。

肝臓ですか…どうなんだろう。

一応、病院で血液検査をしたのですが、特に言われませんでした。

肝臓は肝臓で、調べてもらわないと駄目なのかな。

もう一度、病院に行ってみますね。

No.5

>> 2 自律神経失調症か欝病かなあ…。 外に出てウォーキングをして汗をかくと少し気分がスッキリしますよ😌 レス、ありがとうございます。

自律神経失調症、ネットで調べた時に『これが原因かも…』と思ったものの一つでした。

ウォーキングをするとその時はスカッとするんですが、次の日にドッとだるさが出てしまいます…

以前は動いてないとイライラするぐらいだったのに、今年の初めぐらいから長い外出も疲れやだるさが怖くてできなくなってます。

鬱かと疑ったりもしたので、あまり無理のない生活をしてますが、どんどんだるさが酷くなるばかりなので本当に困ってます。

何なのでしょうね…

No.6

>> 3 こんにちは昀 私も似たような経験が有ります昉昉昉 一週間以上、起きれない、何もする気になれない… 試しに千円位のドリンクを飲んだら … レス、ありがとうございます。

健康ドリンクって、薬局やドラッグストアにあるのですよね。

今までに飲んだことはないので、近い薬局屋さんで見てみますね。

No.7

通える範囲で、女性外来や漢方外来はありませんか?(総合病院等)
痛ければ痛み止め、痒ければ痒み止めがありますが、ダルいって…どうしようもないから、辛いですよね。

No.8

>> 7 レス、ありがとうございます。

ちょうど漢方薬のことが気になっていました。

漢方外来というものがあるのですね、早速調べてみます。

No.9

主サン、お仲間にいれてください😄

私も昨日からとてつもなくだるく、涙がでて 淋しくてしかたなくて 異様なだるさ
更年期?とか
思ったら(生理が6日のところ3日で止まって、また復活とか)
薬の副作用でした😢⤵⤵⤵⤵⤵

• << 11 通行人さん、初めまして😃 ダルい上に、寂しい気持ちがあるのですか… 私より辛いですね。 私で良ければ、色々と情報交換したりお話しませんか? 後、通行人さんが書いていた事は愚痴とかに聞こえないから気にされないでくださいね。 辛い気持ちは、言葉にしないと分からないから… だから、大丈夫ですよ☺ 頑張りましょう😃

No.10

もうつらいです。

反対に愚痴こぼしてしまいましたね😅

No.11

>> 9 主サン、お仲間にいれてください😄 私も昨日からとてつもなくだるく、涙がでて 淋しくてしかたなくて 異様なだるさ 更年期?とか 思ったら(生… 通行人さん、初めまして😃

ダルい上に、寂しい気持ちがあるのですか…

私より辛いですね。

私で良ければ、色々と情報交換したりお話しませんか?

後、通行人さんが書いていた事は愚痴とかに聞こえないから気にされないでくださいね。

辛い気持ちは、言葉にしないと分からないから…

だから、大丈夫ですよ☺

頑張りましょう😃

No.12

私も全く同じです。
だるくて、動きたくない、動けない…
何もしたくない状態でイヤになります😔
特に外出が無理です。

No.13

私も同じ症状で辛いです

No.14

私も全く同じです😱
とにかく全て面倒でしかたがないです。このままでは駄目だ❗と思うのですが、行動になかなか移せないです。

同じような悩み抱えている人がいるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する