性格…悩んでいます😭
私は今人間関係で悩み
落ち込んでいます。
考えすぎて眠れなくなりました😢聞いて下さい。
昔、たくさんトラブルがありました。
絶縁状態の友達もいます😭
そして今も友達との関係悪化しそうです…
そしてこれは私の性格に問題があるからだ…そうじゃなきゃこういうことはないんだ。
という考えに至りました。
でも自分でこういう性格だ、っていうのは分からないんです😢
なので皆さんが、こういう人は嫌い、または苦手っていう
性格や行動を教えて下さい😭
また、好きなタイプ(同性)でもいいです。
参考にさせて欲しいんです。
また同じことは繰り返したくないんです。
私に当てはまっていたら直せることは直していきたいです。
お願いします💦
新しいレスの受付は終了しました
内緒ね、と念を押さないとペラペラ話を広めるやつ!
- << 12 わかります! いますよね、そういう人! 話の内容からして「こういう内容は気安くペラペラ他言してはいけない」位思うモラル感が働いても良いのに話す人😩 知ったかぶりしたいのかな😱 あと嫌に思う人は以下二つ思い浮かびました。 ①先入観で見るのか思い込み激しくてこちらの言い分を理解しようとせず自分と違う感覚を受け入れない人は嫌いですね。 なんせこちらの言い分が通じて行きませんから誰だって嫌になります。 私は知らないと言ってるのに「知らない訳ないでしょ」とか私は構わないと言ってるのに「いや構わない訳ないでしょ」とか。 そういう人です。 ②人の話に「でも」とか「だって」で返す人。 たまになら分かりますがいつも常用してる人。 説明するまでもなく皆嫌ですよね。
分かります。
私も同じ悩みがあります。
自分では普通なつもりだと思っていましたが、他の人よりも人間関係が円滑じゃない気がします。
ズバっと言う子からすると
●自己中心的
らしいです。
私の場合ですが…確かに、振り返ってみると、周りのことより自分のことを優先で行動していた部分は否めません。そして協調性がなかったり、物事をハッキリ言う部分も…他にもあるとは思います。確かに、第三者からすれば最悪だと思われる性格だなぁと思いました。自分の視点からみていると気づきにくい部分ですが、自分の行動を紙にあげて客観的にみてみると、ああ…と思う部分が出てくるかもしれません。
私も自分を見つめ直してます。お互い頑張りましょう。
自己中なのだけは誰からも嫌われるでしょうね。
マイナス思考すぎる、他人の悪口を平気で言う等も嫌ですね。
マイナス思考なのは多少仕方ないですが、いかに自分がダメな人間かを(実際そうでもないのに)延々語ってくる知り合いがいました。謙虚なのは寧ろ好感を持てますが、ネガティブは程々にしなければ嫌われます。
後者は嫌われて当然ですね。自分の悪口でなくても不愉快になる人は沢山います。特に相手の性格が合う合わないではなくて、容姿だけで決め付け陰口を叩く人間がいると腹が立ちます。
嫌う理由としては、悪口を言われている相手が可哀想になる同情からそんな事を言う人間を軽蔑するから…それと、自分が居ない時に悪口の標的は自分になっているのではないかという不信感から苦手意識を持ちます。
女は群れたがる生き物ですから、誰かと一緒にその場にいない人の悪口を言う事で妙な連帯感を抱きたいんでしょうね。
主さんはそんな方ではないのかもしれませんが…少なくともこれ以外の人をそこまで不快に思った事がありません。
もしかすると貴女は神経質な方と友達になる事が多いからトラブルが起きてしまうのかも。
長文失礼しましたm(_ _)m
主さんから遠退けるのではなく、お友達から遠ざけられるって事でしょうか?
誰でも自らの性格は指摘され初めて気付く事もありますからね~。
敢えて云うなら苦手なのは、
自己中、裏がある、気分屋さんてところですね。
失礼しました~~。
>> 5
内緒ね、と念を押さないとペラペラ話を広めるやつ!
わかります!
いますよね、そういう人!
話の内容からして「こういう内容は気安くペラペラ他言してはいけない」位思うモラル感が働いても良いのに話す人😩
知ったかぶりしたいのかな😱
あと嫌に思う人は以下二つ思い浮かびました。
①先入観で見るのか思い込み激しくてこちらの言い分を理解しようとせず自分と違う感覚を受け入れない人は嫌いですね。
なんせこちらの言い分が通じて行きませんから誰だって嫌になります。
私は知らないと言ってるのに「知らない訳ないでしょ」とか私は構わないと言ってるのに「いや構わない訳ないでしょ」とか。
そういう人です。
②人の話に「でも」とか「だって」で返す人。
たまになら分かりますがいつも常用してる人。
説明するまでもなく皆嫌ですよね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 36HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 200HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 36HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 186HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 444HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る