女ホームレス「感想スレ」
ご要望に応じて…
まさか感想スレ立てるとは思っていませんでしたが😂
生きるのに忙しいホームレスなのでレス出来ないこともありますが、何でもどうぞ
釣り?実話?の質問にはいちいち面倒なので否定も肯定もしません
特定出来る個人名や地名・建物・年代については脚色する場合もあります。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして煜
おいらも 大好きな…でお母さんの事を知り、このスレでファンになった者です
先日、違うスレを、お母さんならなんと助言するのだろう とみていたら
キターッ!!!
もう、知識と優しさと う~ん感服珵珵珵 でしたⅤ
これからも楽しく見守らせて頂きます坥(すいません、ほんとは凄く勉強になりますし、ウルウル(T-T)しちゃってます珵)
お身体大切にして下さいね珵
で、またお母さんの波瀾万丈な人生 色々教えて下さい珵
- << 8 たこ焼き屋さんこんばんは🙋 うっかりハンネ変えるの忘れていたわ😳 いつもはROMるだけなのに… カキコなんてめったにしないんですけど…見られてたのね。💦 これからもどうぞ宜しくお願い致します🙋
良かった~私あのこ達に会うのを楽しみに生きてるんだよ…涙もう、自殺もしないって決めたんだよ、なんかさ…人間は嫌…でも、たまあにほっと出来る人に出会えると嬉しい。なんで、みんな、その場で本当の事言わないのかな?あとなんにもその人に悪い事してないのに面と向かって突然酷い事言って来るんだろうね?心が痛いよ…
ただね…耳は痛かったけどね…娘さんとは一度きちんと向き合って欲しいな…と私も思いました。その上で今の生活をエンジョイして欲しいな…娘が家を出て数ヶ月居なかった時ね…私一回り痩せたんだよ…警察はあてにならないし…どれだけ毎日苦しんだかわからないよ…せめて生きてる事だけでも知らせてくれたら…
- << 9 匿名さんこんばんは🙋いつもありがとう💕 私がどこかで生きていることはオークションでわかっていますよ。 ウォッチ入れていれば売上だって誰でも調べられるし… その気になれば向こうからは連絡取れる。😃 連絡来ないってことは心配のレベルはそんなもんだって事… 皆さんが思う程ではないってことよ😁 虹の橋楽しみだね。 先に行ったら酒用意してるわ。
主さんこんばんは✨
はじめまして😃
スレを読んで 飛んできました✨
想像以上に大変な思いされてきたのですね…
読みながら、涙が止まりませんでした。
本当は 主さんみたいな苦労された方には、育児も終わって家でのんびりとしてほしい所ですが、
外の自由な暮らし…主さんが快適ならば、影ながら応援させて頂きます🍀✨
私も合流したいくらいです(笑)でも、勇気がないんですね…😃💧
どこかで遭遇したら
ギュッと抱きしめてあげたくなりました☺
主さん、今日は寒いですね、☔だし、風邪ひかないように暖かい所非難して下さいね✨🍀
また遊びに来ます✨⤴
- << 10 匿名さんこんばんは🙋 一人で七輪を前にしたオバチャンを見掛けたらハグしてね~😚 でも、「人は人を隠す」という通りの、紛れ込みしかしないんで、困難かもよ😁 今日は書いてて思い出したら私もちよっとウルウルきました。 私の人生で一番辛い日… ではないんだな😁これが… まだまだこれからなんでお楽しみに🙌
お母さ➰ん✨
雨は大丈夫ですか⁉
早速聴いて下さり感動しました💖やっぱり勉強熱心だぁ⤴
辛い時、毎朝リピートしながらテンション上げて仕事に向かっていたな➰懐かしい🎵
また秋にライブに行くんです✨
今までは一人で行ってたけど、今度はちびっ子連れて💖
彼はまだ体力ないから無理なんだなぁ😢
🎵いつしか~晴れるよ~どんな空でも~僕等は同じ~光を分け合ってる~🎵てのもいいですよ✨
お母さん、昔を思い出して寂しく辛くなってないかしら⁉
私も🐶は絶対に裏切らないから好きだよ💖
人生に絶望した私を癒してくれたのは🐶でした💖
でも私の絶望なんて…お母さんと比べたら…恥ずかしいや😣
ちゃんと🍚食べましたか⁉
私は☕持って⚽観ながら 会社命令の勉強を嫌々しています➰受かるまで飲めないのがきついな~😱
お母さん、お酒は何が好き⁉
わぁぉ😲
やっぱり良い歌だなぁ🍀
お母さん歌も上手いっ⁉
私が歌うと全て演歌になるの⤵
私は日本酒の純米吟醸と赤ワインが好きかな🍀
彼が病気で飲めなくなったから一人で飲むのは悪いし寂しいよ😣
お母さんは下戸なんだぁ➰私は嗜む程度かな😁
湿気は洗濯物が乾かず困る💦
でも…いつしか晴れるよ✨
いい夢みてください🍡
⚽終わったから真面目に勉強しますね😉
大学生の息子さんに暗記法の伝授、お願いしたいです😱
おやすみなさい🌠
そっかあ…生きてるのわかってて連絡してこなーず…😢まあ…その辺の事情はこれからだね…しかし…似たもん同士だよ。私達。辛い青春時代いや…幼い頃からだねえ…見栄っ張りの母は世界文学全集と百科事典本棚に並べててたねえ…貧乏くさくて暗い私は遊ぶ友達も金もなく、暇つぶしはその本を読む事だった。ピアノだけが取り柄で…でも母はそんな金無駄やと思ったんやろな、私を連れて先生の所に止めさせたいって言いにいった、そしたら、先生が、他の子はどうでもいい、○○ちゃんだけには続けさせて欲しい!と言ってくれたの😢突然態度の変わった母は買ってくれとも言わないのにピアノ買ってくれたよ。私楽譜読めなかったから新しい曲もらうと必ず先生弾いてって一度弾いてもらってね、それから家に帰ってからずっとピアノに向かってた。小3でソナチネに楽譜が変わったんだけど小6の時初めて先生に楽譜読めないって言ったら先生驚いていたよ…
それから、6年のときに先生は指導講師の先生に私を託して、楽譜はソナタになって…中2で県大会で優秀した私は本格的にその道に進むべく公立の芸術大の付属高校にコネのある先生に師事しました。どの先生も安い月謝で教えてくれたなあ…😢
その頃姉はと言うと…小学生の頃は何でも出来る子で、出来の悪い私は小1の頃だったか担任が教壇からクラス全員に○○ちゃんは問題児だから相手にしないように!って宣言されたんだ。何かと姉と比べられてお姉さんはあんななのにねえ…って感じだった。…そんな姉はだんだん右肩下がりで成績も落ちていき、高校を卒業したあと発狂。今では統合失調だけどあの頃は精神分裂と言われていたね…そんな姉に振り回される日々…でも、受験生だった私は黙って頑張ったよ。自分の為に…
主さん❤今晩は😊
そして、有り難うございます🙇
そう言えば
幼い頃に抱き締められた記憶がないので…
気恥ずかしい😳
主さんの背負って来た事共を、これからじっくり本編で聴かせて頂きますね😊
🐢更新で良いです😊
体調気遣い乍ら、ボチ②お願いします☺
私は、
待つのは平気🎵
待たすのは苦手な奴ですので😊
宜しゅうに🙇💦
14で両親から捨てられるなんて…😭私はそのころ姉が精神分裂でね…家も貧しかったんで早くここから逃げ出したい。と思っていたよ…学費と生活費さえもらえればそれがベストだったと思う…私もバイト時給350円だったなあ…
はじめまして。
ずっと読ませていただいておりました。
はっきり言って、最初は私が住む世界とは正反対の世界にいらっしゃる方だと
思ったので、読ませていただくのみでレスはしないつもりでいました。
しかし、読んで行くうちに、主さんがホームレスだとか、読んでいて耳(目?)を
疑うような過去をお持ちとか関係なく、主さんのものの見方に魅かれていく自分がいました。
学ぶべきところが多い方だと、思っています。
そして、賢い方だと感心しています。
これかれも日記の更新を楽しみにしています。
梅雨時ですので、お身体には十分きをつけてくださいね。
- << 40 ブルーベリーさんおはようございます☀ 読んでくださってありがと🙋 半世紀生きてると、いろんなことが体験出来ますよね。 やっと自分の責任だけで自由と生活してゆく術を身に付けたので、これから困っている人に色々伝えていきたいと思います。 私は賢くないと思いますよ😁 よく言われました。 なんでわざわざ苦労背負うんだ?と もっと賢い生き方もあったかと… これからの展開見守ってね~
皆様、
おはようございます🙇
主さんは
頭の回転の速さ・視野の広さ・判断力・断ち切れる潔さ―に於て賢いんですよね☝
只
貧乏籤引いたりの不器用さに於て、賢くないだけで…🙏失礼💦
各言う私も
嵩が掲示板に感情移入して、他の住人からお叱りを受ける・不器用者ですが😥
で
坊や、放置プレイですか😂
ふにゃ②してる様で
彼奴も中々頑固者💧
💰&就職…現実としての
心配…流石です💡
- << 46 息子は経験不足だし、反対すれば反対する程逆に行くのが人間だよね… そして人は何か相談する時には既に答を持っていて、再確認をしたいだけだし 『女』は生まれてから死ぬまで『女』 娘を持った時に「生まれてから」の意味を知り、年を取ってから「死ぬまで」の意味を知ることになる。 お母さんとしてはもうひとつ心配なのは病気かなぁ? クラミジアなんかは男性は症状でないから他に感染させる可能性ありだし… まあこれは治療出来るからいいとして、HIVなんかは何年後かに発症したら取り返しつかないよね~ 低料金システムの風俗になるほど客も嬢も病気の確率高いから… オプションなしの基本一万円以下の所なら罹患率100%でしょうな😁 だから病気の怖い人は高級デリやソープで遊ぶ。 安全でもないけどね。
- << 67 名無しさんおはよう☀ 息子はやっと答出せたようで👏 勇者はレベル2にアップした…ってところかな? お母さんの出番はありませんでした。 匿名掲示板の不満を書いているようだが、そのへんはまだ疑問らしいね😁 スレ立てした以上は何を書いても書かれても覚悟しなきゃ💧 ミクルだからみんな優しい💖 これ2ちゃんならもっと凄いよ💦 まぁこれからも見守っていきましょうね ピュアだから危なっかしい💦
愛と憎しみは、背中合わせ
幼い頃の私は
いつも母の笑顔を求め
抱き締めてくれる事を
待って居ました。
十余年前の父の臨終の枕頭で、私は泣きじゃくり乍ら母の手に我が手を添えようとし、
はたかれました。
母は、父の通夜や葬式の準備等を何もせず、私が取り仕切りました。
でも母は私に暴言を吐き、当たり散らしました。
私事で すみません🙇
>> 41
皆様、
おはようございます🙇
主さんは
頭の回転の速さ・視野の広さ・判断力・断ち切れる潔さ―に於て賢いんですよね☝
只
貧乏籤引いたりの…
息子は経験不足だし、反対すれば反対する程逆に行くのが人間だよね…
そして人は何か相談する時には既に答を持っていて、再確認をしたいだけだし
『女』は生まれてから死ぬまで『女』
娘を持った時に「生まれてから」の意味を知り、年を取ってから「死ぬまで」の意味を知ることになる。
お母さんとしてはもうひとつ心配なのは病気かなぁ?
クラミジアなんかは男性は症状でないから他に感染させる可能性ありだし…
まあこれは治療出来るからいいとして、HIVなんかは何年後かに発症したら取り返しつかないよね~
低料金システムの風俗になるほど客も嬢も病気の確率高いから…
オプションなしの基本一万円以下の所なら罹患率100%でしょうな😁
だから病気の怖い人は高級デリやソープで遊ぶ。
安全でもないけどね。
>> 42
削除されたレス
✨主様✨42様✨
コンニチワ🎐✨
その通りですネ・・
自身の人生に一生関わる人物だからこそ、
一般論とかけ離れた現実ヲ(自身の価値観)
受け入れるべく・・受け入れられないジレンマ・・
感情の言葉が見当たらない時、表現しきれない時も多々ありますょネェ・・
若い頃は、人生妥協するな✨
とかってよく言われたり、話してましたが・・
結局の所、
今の所、💧妥協しっぱなしなような気がします(笑)🎐✨
主様σカレー食べに👀行こうカナ(笑)✨💕
いきなりのギュッとはσ私だと思って下さいネ😍(笑)✨💕
- << 66 匿名さんおはよう☀ 何処かのキャンプ場とか河原で一人カレーやってる不審なオバチャンは私です😁 ギュッとしてね~😚 差し入れ待っていますよ💕💕
今晩は😊
戦中・戦後の貧しい時代より、今の方が貧乏なのでしょうか❓😠
で
>>母にされた事ばかり…
そうですね💧
只
主さんの仰る様に、其処に私の感情は存在しないんです。
悲しくも・辛くも・切なくも・惨めでもありません😥
今現在、私がどんな大人になったか
主さんを羨ましいと思う奴輩でございます(^_^;)
私は
無駄に、人情家・正義漢・面倒臭がり屋の癖に
感情移入・困った人を放っておけない
世間の柵にどっぷり浸かり、難儀な奴として成長しました。
只
私の【羨ましい】は
憧れであって、嫉妬ではないのが救いです。
つまらぬ事を書きました🙇
ご容赦を🙏
主旨逸脱し過ぎましたので
🙏感想スレ本来の書き込みを。
旧帝国大学、現国立大出身者ばかりの親族の中に於て
主さんは、肩身の狭い思いをなされた事でしょうね😔
況してや
学問に於て、我が子は秀才で在るべきとのお母様😨
嘸や息苦しかった・生き苦しかった事でしょう😔
能く耐えて
今日まで来られましたね。
私は
未だに答えを見付けられない事があります。
【這えば立て。立てば歩めの親心】
我が子は、元気で すく②育って欲しい…と思った筈の親心が、何故其れ以上を求めてしまうのでしょう❓
世間体❓ステイタス❓
プライド❓存在意義❓
タリラリランな私の頭では、理解不能です⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 50HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 78HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 108HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 103HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 172HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6006HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
紅茶や珈琲とアイスクリームを食べて 夜のビーチに出て砂浜に座った…(作家さん0)
363レス 2424HIT 作家さん -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 50HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 108HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 375HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 337HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る