30代✨育児中ママさん🍎🌷パート⑤
りんごさん🍎まいんさん🌷
あっという間にパート⑤だね❗
これからもたくさん色んなお話しよう😁
よろしくね😄
新しいレスの受付は終了しました
りんごさん🍒
予防接種無事に済んだかな😃
うちは鼻水ダラダラでかわいそうだよ💧
その割に汗もかいてるからどうしたらいいのかわかんないよ😱
夏は晩ごはんのメニューも考えつかないよね⤵
うちは昨日の残り物があるから、それに市販の焼きビーフン足すぐらいかな💦
こっちも食欲ないからこの頃おかずがよく余るよ😂
まいんさん🐰こんにちは☀
チビちゃん風邪ひいちゃったかな😥うちも午後から予防接種だよ💧まだ鼻水垂らしてるけど💧
うちもワンコが吠えるからあまり強い事は言えないけど、隣の犬は外だから本当にうるさいんだ😥それでチビが起きたりもするよ💧
うちのチビも昨日の夜はあまり食べなかったよ😥旦那も夏バテ気味で食欲ないって…。今日は冷たくて食べやすい物のメニューを考えてるとこだよ😥冷やし中華は最近しょっちゅうだから…冷や汁とかかな😥
なみさん🐬こんにちは☀
注射は午後からなんだけど、小児科に聞いてみたら熱がなければできるって😃まだまだ、注射たくさんあるもんね😥泣くからかわいそうだけど…💧
断乳、秋くらいに一度挑戦してみようかな😥
チビちゃん、ミッキーが好きなんだね💓暑いと出かけるの大変だけど、チビちゃんが喜ぶなら…って思っちゃうよね😍でも、ディズニー暑そう😥並んだりも大変そうだね💧出かけるなら、なみさん達だけかな❓家族水入らずで、ディズニーも楽しそうだよね💓
もうすぐ満レスだね😊😊😊
なみさん🍒おはよう😃
昨日から下の子が鼻水ズルズルで、病院連れて行ってきたよ💦
上の子も鼻水出てるけど、とりあえず市販の薬飲ませたよ😂
昨日はお迎え行く頃に急に晴れてきたから助かったよ✌
うちの保育園は保育園全体のお便りとクラス別のお便りとあるよ✏
先生も忙しいからけっこう誤字脱字あるよ😁
でも保育園での様子がわかるからお便り大事だよね🎵
りんごさん🍒おはよう😃
昨日から下の子が鼻水ズルズルで、病院連れて行ってきたよ💦
ついでに買い物しようと思ったけどまだスーパー開いてないから待ってるとこだよ😥
昨日も上の子ほとんどご飯食べなかったよ⤵
子供も暑いと食欲落ちるのかな💧
隣の犬、正直迷惑だよね😱
なんで移動させたんだろうね💦
りんごさんのとこもワンちゃんいるからいいだろうと思ったのかもしれないけど、それぞれ事情があるんだから配慮してほしいよね😥
りんごさん🍎おはよぅ
ちびちゃん予防接種行けそうかな⁉
うちも微熱あったからプールやめにしたよ💧
まだまだ注射ばかりだよね…
断乳年末ギリギリまで待ってみて、もしかしたら卒乳できるかもしれないしね✨
今ディズニーのイベントのCMでをやってて、チビが雑誌に載ってるミッキー見るだけで踊り出すから、連休に行こうか悩んでるよ😅
私が暑いの嫌いで💦
旦那は行くなら全然いいよ、みたいな感じでハッキリ決めないからまた迷う🚗
なみさん🐬こんばんは🌙
雨すごかったんだね☔こっちはちょっと降っただけだったよ😃
断乳する時は旦那がいる時がよさそうだね😥なみさんも、おっぱいが張ったりして大変だったもんね😥みんな大変って言うからなかなか実行できないよ💧
なみさんの地域は予防接種の予約がいっぱいなんだね😥うちの方も、ヒブはどこもなくて実家の方の出産した産婦人科でしたよ😃受けれるならちょっとくらい遠くても行ちゃうよ😃
うちも水疱瘡はまだだし、三種混合の追加もそろそろだよね😥
りんごさん🍎
ワイパー間に合わない位の大雨だよ🌁☔🌁
断乳はりんごさんも辛いから旦那さんお休みの時にしてね😣
もう肺炎球菌二回目なんだね❗
今住んでる所は水疱瘡の予防接種、二ヵ所聞いても9月だったから、実家の方で聞いたら土曜日も予防接種やってて8月の真ん中で取れたよ😄
だから肺炎球菌もそっちにするよ。
ちびちゃん熱出ませんように…
まいんさん🌷
お迎え行けたかな⁉
すっごい☔だよ😱
困った😖💦
まいんさんとこの保育園行事が多いよね✨
親は大変だけど、子供達は喜ぶね‼
うちの保育園おたよりは大きい子もみんな一緒だけど、今のとこ特になさそうだよ😅
今朝は大変だったね💦そんな日って1日調子が狂うよね💧
お昼ご飯の後、チビがお昼寝したからその隙に夕飯準備をしてたら隣の犬が吠えて起きたよ😥最近、犬小屋をうちのリビング側に移動してきて、迷惑してるんだ💢大きい犬だから、声もうるさいし…。準備も中途半端だったから、結局おんぶで終わったとこ😥今日は鶏の唐揚げとポテトサラダと、チビにカボチャの煮物を作ったよ🍚まいんさん宅の予定は🍚❓
なみさん🍒
さすがに今日は涼しいね✨
今日は何して遊んでるのかなあ😃
昨日迎えに行ったら泣いた跡で顔がぐちゃぐちゃだったよ💧
なんか一日中何かにつけて泣いてたみたい😱
うちの保育園も大きい子クラスの先生は厳しくしてるみたいだけど、あまり怒鳴ってるのは見たことないかなあ😥
でもうちの保育園は行事も本格的だから、小学校に行ったら運動会とかも物足りなくなるって💦
保育園によって色々特色あるけど、入ってみないとわからないこともあるよね😂
りんごさん🍒
今日は寝坊しちゃってバタバタだったよ💦
主人は今日会社休めるかもって言ってたから休むのかと思ってたのに、やっぱり行くって言うからそれなら起きてよ❗って思ったよ😠
私が起こさないと起きれないなんて子供じゃあるまいし💢
なんか朝からイライラしちゃったよ💧
愚痴ってゴメンね😥
なみさん🐬こんにちは☀
断乳は携帯でも調べられるんだね😃ありがとう💓来年は幼稚園だから、年内には断乳しなきゃいけないけど『おっぱい』って言われるとついついあげちゃうんだ😥なみさんみたいに、執着する前に断乳しとけばよかったかな😥
明日は2回目の肺炎球菌ワクチンだけど、まだ鼻水垂らしてるからできるかな😥
りんごさん🍎おはよぅ
断乳のやり方、携帯で見たんだけど『断乳のやり方』『桶谷式、断乳』とかで探すと出てくるよ😄
みんなよく似た感じだったかな。
おっぱいの搾り方も載ってるから一度見てみてね‼
こっこクラブは今回初めて買ったけど、まだ少ししか見てないよ😲
歯ブラシ持ったまま歩き回るよね😱
転ぶと危ないもんね😒
フッ素塗布一歳半検診でないかな⁉
歯医者なんて😣ムリムリ💧
まいんさん🌷おはよぅ
久々の☔だよ。
涼しいかなぁ…
昨日先生にうがいしてるか聞いたけど、まだしてないし保育園でもお茶『ベー』してるって😱
ご飯終わってからもしてたから、マグ取り上げちゃった😅
保母さんすごいよね✨
怒鳴ってる先生いてビックリしたけど、怒鳴りたくもなるだろうな💦
まいんさん🐰こんばんは😃
うちは今日は、ブリを焼いたのと、豆腐とキャベツだけでお好み焼き風にしたよ🍚魚はあまり食べなかったけど、お好み焼き風はまあまあ食べたよ😃子どもも暑かったりするから食欲落ちるのかな😥昨日のお昼は冷やし中華を作ったらたくさん食べたよ🍚足りなかったみたい😥毎日お昼も悩むよ😥
なみさん🐬こんばんは🌙
やっとチビ寝たよ😪
歯磨き、形だけでもしてくれるんだね😃うちは持たせても危なっかしくて…ついついガーゼで拭いてるよ😥妹はこの前歯医者に連れて行ってフッ素を塗ってもらったって言ってた😥うちは病院とか大嫌いだから、なかなか連れて行くまでに至らないよ😥
断乳の仕方って、『ひよこクラブ』『こっこクラブ』とかに書いてるのかな😃なみさんは、買って読んだりしてる❓
怖い顔を書いたりしたらいいのかな❓義母が旦那の時に顔を書いてたって言ってたよ😃
なみさん🍒今日もお疲れさま💦
遊び食べは親にとったら悩みの種だけど、子供にしたら大事な成長過程なんだよね😥
そう思うと保育園の先生ってすごいよね❗
自分の子供の世話だけでも大変なのに、あんな子たちがいっぱいいると思うと大変すぎるよね🌀
りんごさん🍎
今日はいつもより暑くなかったよ😄
明日は久々☔みたい…
歯磨き、うまくはできないけど形だけはやってるよ。
奥歯ないのにやってるみたい。
機嫌よくないとやらないから毎日苦戦してるよ💦
断乳のやり方見たことある⁉
言う事分かってるなら前もって『この日におっぱいやめようね』みたいに言い聞かせるって書いてあったよ😢
おっぱいに顔書くとか…
ちびちゃん、寝る時だけ欲しいのかな!?
旦那さんはお盆しか休みないんだね💦
病院はそんな感じだよね。
今週土曜日はディズニーオンアイスだよ🎵
まいんさん🌷
ありがとう😄
みんなやる事なんだね😅
会社の子も言ってた💦
かまってほしくてわざとやってそうだよ😆
保育園でうがいやってるかなとも思うんだけど、保育参観の時はお茶が出てきたよ。
先生に聞いてみよう♪
覚えたら何度もやりそうだよね😄
まいんさん🐰こんにちは😃
今日は雨だから涼しいよ😃扇風機で充分だよ😃
鶏つくね美味しかったよ🍚チビも旦那もたくさん食べたよ😃旦那弁にも入れちゃった🍱また作るね✌
うちも、今日は魚にするよ♓暑いと料理するのも大変だよね😥チビ、寝たから早めに準備しよう😥
なみさん🐬こんにちは😃
うちは夏休み、3日しかないから去年もどこにも行ってないよ😥今年も行けて近場だよ💧
妹は来月断乳するみたいだよ😥最近は『おっぱいおっぱい』言ってるからうちは不安だよ💧
チビちゃん、もう歯磨き自分でしてる❓うちはまだできないよ😥最近、甘いものも少し食べるから心配だよ⤵
なみさん🍒おはよう😃
チビちゃん、保育園でうがいの仕方とか習ったのかな⁉
それかただ遊んでるだけかな😂
うちの子も一時期わざとお茶口から吐いて面白がってたよ💦
でも今はしなくなったなあ😃
うちの子でもいまだにご飯中遊ぶから、なみさんとこのチビちゃんも遊んで当たり前だよ✋
でも保育園行ってるし、だんだん集中して食べるようになるから大丈夫だよ🎵
ダラダラ遊ぶようだったらサッサと片付けると、泣いたとしても今度はご飯ちゃんと食べたりするよ☝
大変だし、親はイライラするけど頑張って💪
りんごさん🍒おはよう😃
昨日は鶏つくね作ったのかな❓
チビちゃん食べてくれたかな⁉
今日は上の子保育園へ送ってそのまま買い物行ったよ💨
近所に朝8時から開いてるスーパーあるんだ🎵
主人が晩ごはんいらないっていうから、簡単に鱈のムニエルとオムレツにするよ❗
昨日は素麺だったし、とことん手抜きだよ😁
子供があちこち登り出したら目離せないよね💧
上の子は男の子だからか、高いところでも暴れまくるからこっちの心臓がもたないよ😂
最近はベビーベッドに登ったり、お風呂でも自分で浴槽の出入りしたがるから困るよ⤵
まいんさん🌷おはよー
最近夜ご飯の時にマグでお茶を口に含んですぐに口から出すよ😒
ムシしてもやってるから取り上げたいけど、自分がまだご飯中だから機嫌悪くすると大変なんだ😣
保育園近くても朝から二回も大変だよね😱
お兄ちゃんと一緒に通えますように✊
りんごさん🍎おはよー
今コンビニで水遊び特集のファミリー向けの本買ってきたよ😄
うちも近場フラフラかな😅
実家に🐱もいるから、ニャンニャンは言えるけど後はわんわんかな💦
ライオンは私がガオガオって言うから『がー』って😄
正しい言葉教えないとね😆
おっぱい欲しい時は『おっぱい💕』って来るの⁉
もう分かってるから断乳するの辛いよね…
チビちゃんベッドから落ちちゃったんだね😥大丈夫だった❓うちのチビは最近、コタツ台やソファーに乗って大変だよ💧ソファーからは何度も落ちてるよ😥
うなぎ食べたいけど、スーパーのもいい値段だよね💧それならうなぎ屋さんの美味しいのを食べたいって思ったら食べそびれちゃうよ😥
今日は、鶏つくね作ってみるね😃チビも食べそうだし😊😊😊
なみさん🍒こんにちは😃
保育園は兄弟がいたら優先してもらえるって聞いてたけど、最近は兄弟関係で入る子が多いからあんまり考慮されないみたい💧
それでも私は正社員だからパートの人よりは入りやすいのかなって思うけど😥
人によっては下の子はうちの保育園の姉妹園に入ってる人もいるみたい💦
保育園同士は近くだけど、家から行くとけっこう遠いし、朝から二つも保育園回ってられないよ😱
どうか入れますように🙏
りんごさん🍒こんにちは🎵
夜中に下の子がベッドから落ちたよ😱
マット敷いてあるのに、わざわざ敷いてない隙間に💧
床で寝るようにした方が良さそうだよ😥考えないと💦
うちも昨日はうなぎ食べなかったよ⤵
高いもんね💰
なみさん🐬こんにちは☀
チビちゃんたくさんしゃべれるね👏飲み物がぶぅなんだね😁😁😁かわいい💓💓💓うちは、動物は全部ワンワンだよ😥分かるようになるのかな💧
最近はおっぱいって言うから、乳離れは難しそうだよ😥
水族館、子どもは喜ぶよね🐠♓🐬うちは、夏休みは近場にちょっと出かけるくらいかな😥
りんごさん🍎おはよー
イルカたくさん見れるといいね✨
ちびちゃん2人イルカ見て興奮するかな❤
夏休み暑いから水族館でも行こうかな♪
うち、お茶を私が『おぶぅ』って言ってたから飲み物は全部『ぶぅ』だよ😱
おぶぅって何だろうね😅
あとはニャンニャン、わんわん、ママ、パパ、ばぁ、じぃ、アンパン、まんま、ねんね、位かな⁉
少し前にまんまとママの違いが解るようになったよ💦
ずっとまんただったから、私も『まんまくれる人』と思われてるかと思ったよ…
まんまって言ってる時でも『はぁい、なぁに❤』とか返事してたよ😆
まいんさん🌷おはよぅ
暑さのせいかダルいよ…
11月から復帰なんだね‼
育休は意外と早いよね😣
やっぱり乳児で入れるのは倍率高いもんね💦
お兄ちゃんいるからって優先してもらえる訳じゃないんだよね⁉
10月位には決まるのかな?
色んな不安よりもそっちだね😢
妊婦さん6人って😱
すごいなぁ😅
まいんさん🐰
チビちゃん達寝たかな❓うちもなかなか寝なかったよ💧先週に寝室を別の部屋に移動してから、なかなか寝なくなったような気がするよ😥寝てくれないと、目が冴えてくるよ😥
今日は、うなぎ食べたかったけど給料日前だし買いだめしてたから諦めたよ💧お店で食べるのは大変だから、給料出たら家で食べようかな🍴
なみさん🐬
今日もお疲れ様😃
9月の天草旅行は妹から持ちかけてきたんだ😃イルカはチビ達喜びそうだから、台風来なければいいけど🌀
最近は、『まんま』『パパ』『わんわん』『おっぱい』『お茶』『アンパン』をしゃべるよ😊😊なぜか、ママとは言ってくれないよ💧私の事を、ママじゃなくておっぱいって呼んでるんじゃないかなって思うよ💧
なみさんのチビちゃんは、他に何しゃべる❓
なみさん🍒
仕事復帰は11月の予定だよ✋
朝起きれるか、仕事に遅刻しないように行けるか今から心配😂
何より上の子と同じ保育園に入れられるかが一番の心配だよ💧
うちのクラスのお母さん、6人ぐらい妊娠してるんだよ😲
うちの子は12月生まれで学年が違うから良かったけど、競争率激しいよね💣
りんごさん🍒
上の子がなかなか寝てくれないから、もう30分ぐらい寝転んだままだよ😂
この時間ってホントもったいないって思っちゃうよ💦
子供が夏休みの間は大人も夏休みにしてくれたらいいのにな😁
欧米ではサマーバケーション長く取るもんね❗
暑いし仕事の能率もあがらないんだから、休みにしちゃえばいいのに✨
まあサービス業は大忙しだけど💧
まいんさん🌷
私もなかなかこれない日とかあるから気にしないでね😄
旦那さん忙しいんだね…
秋祭りは楽しめそうだね🎵
そっかぁ、来年はちびちゃんも保育園にいるんだよね‼
まいんさんはいつ復帰かな?
子育ての本、パート3までと小児科編と叱り方、ほめ方のがあったよ。
1人だったら立ち読みしたかったな😅
時間ある時に読むからいい内容あったら伝えるね😁
りんごさん🍎
旅行楽しみだね😄
妹さんも一緒かな!?
自然のイルカが見れるなんてすごいよね‼
チビちゃんも喜びそうだね❤
partyparty入ってるお店色んなブランド入ってるよね✨
昨日はどこのか忘れたけど、スカーフ?風スタイを買ったよ🎵
安くてかわいいズボンもあるからたまに買うよ❗
ちびちゃん、何か喋るようになった!?
色んな事覚えてきたからかわいいよね😆💕
今日も暑いね😥今から涼みながらお昼寝したいけど、チビが寝そうにないよ😥
旦那さん、仕事忙しいんだね💧うちも、土日にサッカー入ることがよくあるけど…休日にいないのって困るよね。どこも家族連れで虚しくなるよ😥
うちは毎年夏休みは13.14.15日だけだよ⤵いつもお墓参りだけで終わっちゃうよ💧
なみさん🍒おはよう😃
昨日はレスできなくてゴメンね💦
主人が昼から仕事だったからバタバタして💧
秋祭りは他の人が手伝いするから、もう今年は何も手伝わなくていいよ✌
そういう意味では早く終わって気が楽かな😃
来年の夏祭りは下の子も楽しめるかな✨
子育てハッピーアドバイスっていう本、知ってるよ❗
いつも必要なとこだけ本屋で立ち読みしてる(笑)
あれパート3ぐらいまであるよね⁉
また感想聞かせてね😃
りんごさん🍒おはよう😃
主人が午後から仕事でいなかったからバタバタしちゃって😥
なんか来月も仕事めちゃくちゃ忙しいみたいで、お盆休みもないらしいからどうしようかなあ💧
私一人で二人連れて出かける元気はないし😂
でも毎日家で遊んでるだけじゃ上の子退屈だろうしなあ🌀
ホント主婦は考えることが多いよね💫
男の人はそういう思考回路ないのかな❓
子供が退屈してても平気で放ったらかししてるよね😱
私なんか急いで用事片付けて早く外に連れて行ってやらなきゃとか思うけど、主人は変わらずゴロゴロしてるだけ💢
あ~愚痴言い出したらキリないね(笑)
なみさん🐬おはよう☀
昨日は母が来ててお昼寝しなかったから、まだ寝てるよ😪『おかあさんといっしょ』大好きだから録画しといたよ📺
9月の連休に、私の実家と天草旅行することになったよ✌天草はイルカがたくさんいるから、船を持ってるホテルが多くてイルカウォッチングができるんだって🐬🐬🐬
partypartyかわいいよね💓よく買うよ👚👚👚最近は、同じお店の別のブランドのもよく買うよ😃
りんごさん🍎おはよう☀
土日チビが旦那と寝たよ✨
リビングで寝ちゃって布団に連れてく感じだったみたいだけど😅
久し振りに爆睡したよ😆
昨日いつもと違うイオンに行っんだけど、partyparty初めて見たよ😄
カラフルでかわいいね❤
まいんさん🌷おはよう
昨日はゆっくりしたかな?
秋祭りもあるんだね‼
秋はお手伝いなしで参加できるの!?
子育てハッピーアドバイスって本知ってる?
育児の色んな事がマンガも使われて書いてあって。
それの叱り方、ほめ方のがあったから買ってみたよ😄
まいんさん🐰おはよう☀
旦那、体調が優れないって言ってたわりには遅くまで起きてたみたいだったよ💢嘘じゃないのかなって思うよ😤
旦那がいる時でも、チビがベッドやイスから落ちそうになったらすぐに私を責めるよ😠😠本当に腹がたつよ💢男って育児は母親だけの仕事って思ってるよね。確かに母親は毎日誰ともしゃべらずに育児に追われて、たまには…って思うよ💧テレビのドラマなんかだと、こんな状況の時に男は浮気したりしてるよね😤もしそんなことされたら絶対許せないな😠😠😠
なんか、スッキリしたよ😥ありがとう😁
なみさん🐬おはよう☀
結婚式楽しめてよかったね✨チビちゃん、お利口さんにできたんだね👏👏👏うちのチビはチョロチョロして大変な気がするよ😥
今日は実家の母が来るって😃チビに風邪移したから責任感じてたみたいで…💧せっかくだからピザでも焼こうと思うよ😃
なみさん🍒おはよう😃
結婚式お疲れさま💦
花嫁さんってホントに綺麗だよね✨
私は夏祭りでグッタリだったよ⤵
スーパーボールめちゃくちゃ人気あって長蛇の列だったし😥
炎天下でバテバテだったよ💧
来年は秋祭り希望しよう😥
りんごさん🍒おはよう😃
昨日は大丈夫だった⁉
そうだよ、母親は体調悪くても育児するのに、なんで男の人は無罪放免になるんだろうねぇ💦
なんで旦那さんいるのにおんぶして家事しないといけないの😱
お疲れさまだったね💧
うちは夏休みもないうえに土日もどんどん仕事が入るみたいで、小さい子がいる家庭はせめて土日の仕事は免除してほしいって思うのは甘いのかな😥
日本は弱い立場の人にホント優しくないって思うよ⤵
こんなだから母親ばっかりストレス溜めて虐待したり子供ほったらかしてパチンコ行ったりしちゃうんだよ🌀
毎日誰とも喋らず子供の世話ばっかりしてると、たまに何もかもから逃げたくなるよ😭
まいんさん🌷こんばんは
夏祭り楽しかった⁉
おつかれ様😄
やっぱり子連れ結婚式は大変だね💦
途中眠くなるし😅
着物だったから余計にお世話しにくかったよ…
でも花嫁さんてみんなキレイで幸せに見えるよね💕
りんごさん🍎こんばんは
遅くなっちゃった💦
今日も暑い日だったけど、結婚式よかったよ✨
チビは途中眠くて少しぐずったけどイトコの子と仲良くしてる姿がかわいかった❤
でもやっぱり友達の結婚式がいいなぁ😅
今日は何か疲れたからもう爆睡かな💤
まいんさん🐰
夏祭り、お疲れ様😥昼間は暑かったから大変だったね💧でも、チビッ子達喜んでたかな❓
一昨日くらいから旦那も風邪で頭痛がしたりしてたみたいだったけど、今日もなんか思わしくないって言ってたんだ😥そのわりには、テレビ見て笑ったりしてるし…。具合悪いって言われると、何も頼めないし…途中でチビは眠くなって機嫌が悪くなるし💧今まで、おんぶしながら洗濯や片付けしてたよ💧なんかイライラしたよ😥しまいには逆ギレされたし💢頭にきたよ😠😠😠母親はどんなに体調悪くても代わってもらえないのに😤😤😤
ごめんね😥愚痴っちゃった💧
りんごさん🍒
今、夏祭り前半終わって次の担当の人と交代したよ💦
もう暑すぎて疲れたよ⤵
スーパーボールめちゃくちゃ並ぶから忙しかった😱
もうすぐ主人が上の子連れてきてくれるから待ってるところだよ💦
この暑さだし下の子はお母さんに預けることにしたよ😥
りんごさんはいっぱい買い物したんだね❗
ミンチってよく安売りしてるよね😁鶏はヘルシーだしね👌
もう保育園行くとこかな😥外は暑いから 大変だね😥バテないようにね💧
今日は旦那が仕事だから、チビと二人で買い出し行ってきたよ😃土曜日は特売日だからすごい人だった💦鮭は、色々使えるんだね😃また、試してみるね😉ありがとう😃
鶏ミンチも安かった😍😍
色々買いすぎちゃった💦
りんごさん🍒おはよう😃
今日は保育園の夏祭りだよ❗
でもこの暑さだから準備だけで倒れそうだな⤵
鮭は安いからよく買うよね💦
うちは普通に塩焼き、ムニエル、パン粉焼き、一口大に切って唐揚げ、ピカタ風とか色々するよ✌
シチューに入れたりもできるし、鮭は便利だよ✨
りんごさんも試してみて🎵
なみさん🐬こんばんは🌙
うなぎ美味しかったかな😃いいなぁ…✨食べたい🍴
結婚式楽しみだね🎵結婚式っていいよね✨呼ばれる側も、オシャレして出掛けて美味しい物も食べられるし😁私の周りも誰か結婚しないかな😁
私もドレス、白とピンク着たよ😃あと、お見送りの時に水色も💓妹がドレス買い取りしたみたい😃でもすぐ離婚しちゃったし…縁起が悪いから誰も着ないだろうな😥
まいんさん🐰こんばんは🌙
今日はチビがなかなか寝なかったよ😥お陰で目が冴えちゃった💧
暑いと食欲なくなるよね😥ホント、毎日素麺でいいくらい…💧
スーパー行くとみんな鮭を買って帰るよね😃塩焼きくらいしかうちではしないけど、みんなムニエルとかにもするんだね☝私も、本やテレビ、ネット見ながら料理するのは好きだけど自分ではなかなか思い付かないんだよね😂😂😂
りんごさん🍎
今日は少し早いけどうなぎだよ😄
ちびちゃん、中耳炎じゃなくてよかったね‼
うちも耳垢見えて気になるけど嫌がるから取れないよ💦
連れていかなきゃなぁ😣
りんごさんはまだまだ結婚式出る機会ありそうだね✨
いつ出ても幸せな気分になるよね😌💕
私は後数回あるかなって位だよ。
りんごさんは何色のドレス着た⁉
私は白とサーモンピンクだったよ。
ドレス買い取りしてたらちびちゃんに着せたいね😉
まいんさん🌷
今週は早かったよ😄
マニキュア塗る時間あるかな😅
まいんさんは明日夏祭りなんだね‼
スーパーボール人気ありそうだから、大変かもね😄
まだ食べ物じゃなくてよかったね♪
私が好き嫌い多いからチビにムリに言えないけど分からないように調理頑張ってみよう😅
お手伝いエライね❤
エプロンとかしてたらかわいいよね
りんごさん🍒
水遊びすると疲れるのか、午前中はぐっすりだったよ✌
水遊びする時は日陰でするよ💦
今日は鮭のムニエルにしたよ❗
暑いからなるべく火を使う時間を短くしたいよね😥
子供がいなけりゃ毎日そうめんだよ💧
チビちゃん、お昼寝したかな❓水浴びいいね✨日陰でした方がいいのかな❓うちも風邪が治ったらさせてみよう🎵
鶏つくね、ありがとう✨野菜もたくさん入れられるね😊😊作ってみるね🎵
今日は冷蔵庫の中の物で肉じゃが作ったよ🍚あとは、チビが寝てから揚げ出し豆腐を作ればいいかな😥暑いとメニューも考えつかないよ💧
今日は来週分のメニューを立てて明日に買い出し行こう🎵鶏つくね、メニューに入れるね✌
なみさん🐬こんにちは☀
今日は耳鼻科行ってきたよ😥風邪でずっと鼻をズルズルしてるから中耳炎が心配で…。結局、中耳炎は大丈夫で耳垢をたくさん取ってもらった💦
明日は結婚式なんだね✨チビちゃんお利口さんにしてくれるといいね😥結婚式、最近出てないなぁ…。友達でも、まだ結婚してない子が半分くらいいるよ💧子どもは少しでも早く産んだ方がいいけど、独身の方が自由で楽しいのかな💧
10月の連休あやしいんだね…💧結婚したばかりの頃はよくおばあちゃんのお見舞いって言って逃げてたよ😥早めに予定入れなきゃね☝
なみさん🍒おはよう☀
喉大丈夫⁉私は頭痛治ったよ✨
明日結婚式楽しみだね🎵
豪華な料理も食べられるし😁
うちは明日夏祭りだよ❗
スーパーボールの担当だから、めちゃくちゃ暑いだろうな😥
うちもフードプロセッサーあるけど、結局包丁使ってるよ😂
でもお手伝いさせると食べたりするよ☝
レタスちぎったりさせたら食べてたもん😁
まあそのうち食べるだろうと思って、私はあんまり深刻に考えないようにしてるよ✨
りんごさん🍒おはよう☀
朝から下の子水遊びさせて汗だく💦
疲れてしばらく寝てくれるといいけど😥
鶏つくね、簡単だよ❗
ハンバーグばっかりじゃ子供も飽きるから、たまに取り入れるよ☝
鶏つくねの時は白菜とか椎茸みたいな和風な野菜を入れるよ✨
昨日はキャベツとニンジン、椎茸入れたよ😃
あとは塩・砂糖・醤油・お酒・卵を入れてハンバーグみたいに焼いて、酒・みりん・醤油を同割合で混ぜたタレをかけてとろみがつくまで絡めながら焼くだけだよ✌
私料理苦手だから、料理番組や本で見た作り方を色々混ぜ合わせて作ってるよ😁
食欲なくなるけど、大人もちゃんと食べないとバテるから、嫌だけどなんとか食べてるよ💧
汗かきながら味噌汁も飲んでる😂
まいんさん🌷おはよう☀
頭痛よくなったかな⁉
明日は結婚式だけど、昨日から喉が痛いよ😱
保育園に光化学スモッグ注意報が発令されましたってかいてあったよ。
暑いからいいけど、外遊びはしないみたい。
これからどんどん好き嫌い出てくるね😢
大変だけど細かく混ぜるしかないか…
フードプロセッサーとか離乳食の時に買えばよかった😒
りんごさん🍎おはよう☀
明日はいよいよ結婚式✨
1人娘だから小さい時はいつも一緒だったんだ😄
チビの行動が心配だけど😢
結局旦那はチビがビニールプール以外は初めてだから一緒に行きたかった…みたいな感じだったよ。
だったら家族で土日で行けるよね😱
早目に理由つけて逃げなきゃね😄👍
10月の三連休辺りにディズニーあやしいから私の親と約束しちゃお♪
頭痛治ってよかったね✨ただでさえ育児は大変なのに、自分がバテてしまったら本当に大変だよ😥
明日は耳鼻科に連れて行こうかな😥耳を触って少し気になるし、耳垢も取ってもらいたいから😃耳鼻科は一番嫌がるんだよね💧
鶏つくね、美味しそう😃作ったことないよ😥うちは、旦那も風邪で食欲ないって言われたから釜あげしらす丼にしたよ🍚夏になると、私も食欲なくなるよ😥暑さにバテると何も食べたくなくなるよ💧でも、チビにはしっかり栄養あるもの食べさせなきゃね😃
りんごさん🍒
下の子が午前中ずっと寝てくれてたから、私も横になってたら頭痛治ったよ⤴
今日は大人はしょうが焼きで、子供は鳥つくねにしたけど、しょうが焼き欲しがってちょっと食べたよ😁
お風呂、二人入れたらのぼせるから、下の子の時に湯船浸かって、上の子は一人で入れて私はそばで見てるよ💧
そうじゃないとこっちは脱水になりそうだよ😂
頭痛大丈夫❓無理しないでね😃
お兄ちゃんもテレビ見たがるんだね😥今日はリモコン隠したよ💧旦那は機嫌が悪くなるとすぐ見せるよ😥
散歩も出来ないし、退屈なんだよね…💧
お風呂はやっぱり入れた方がいいよね😃ありがとう✨
りんごさん🍒おはよう❗
今日は朝から頭痛くて💧
今下の子寝てるから、私もゴロッとしてるよ😥
さっき💩漏らしてシャワーしたから、今日は水遊びお休みだよ💦
うちの子も好きなテレビは何回も見たがるよ😂
でもうるさいから見せちゃってるよ💧
そうじゃないと用事できないし🌀
この時期散歩なんかできないよね⤵
うちはお風呂の時は浴槽溜めて入れてるよ✋
特に下の子は一日中クーラーの中にいるから案外身体冷えてるだろうし、私自身が夏でも浴槽に浸かりたい派だから😁
さすがに短めにはするけどね☝
なみさん🍒おはよう😃
今日は朝から頭が痛くて💧
今下の子寝てるから、私もゴロッと横になってるよ😥
うちの子もちろん好き嫌いあるよ❗
カマボコとか食べないし、ニンジンとかもあまり大きく切ると食べないよ😱
野菜はひたすらみじん切りだよ💦
ブロッコリーは好きで、茹でたのにマヨネーズとかつけてかじってるよ✨
なみさん🐬おはよう☀
チビちゃん、プールうらやましいんだろうね😢かわいそうだけど…熱出したりしたらもっとかわいそうだもんね😥
お風呂、やっぱり入れた方がいいよね❗旦那は自分が暑くて入りたくないから『夏はみんな入れないって言ってたよ❗』って適当なこと言うよ😤😤😤冷房の中だと体冷えるもんね💧
うちも義実家呼ばれたりしたらほぼ強制だよ😤😤行かないとケンカしたって思われるから行くよ😥うちも、義実家のことではしょっちゅうケンカしてたよ💧旦那さんはなみさんにも一緒に来てほしいんだよね…😥たまには、おばあちゃんのお見舞いとか墓参りとか言って実家に逃げてたりもしてたよ😥
まいんさん🐰おはよう☀
今日も暑そうだよ😥暑いから散歩も連れて行ってないし…退屈だろうな😥『おかあさんといっしょ』を録画して、忙しい時は見せてるんだけど、1日に何度もリモコン持って『見せて‼』ってするよ😥見せないと機嫌悪くなるし…テレビばかり見てるよ💧散歩は暑いもんなぁ…💧『たべっこどうぶつ』たまに買ったりするけど美味しいよね😁
まいんさんはチビちゃん達、浴槽溜めてお風呂入れてるかな❓
まいんさん🌷おはよー☀
昨日の地震こっちも震度3だったって💦
地震怖いよね😣
豚寿司✨どんなだろう
でもおいしそう🎵
お兄ちゃん好き嫌いある⁉
最近出てきたよ💦
緑の野菜はいつも残ってる😢
口に入っても出してるよ…
下に捨てたり😒
りんごさん🍎おはよー☀
今週はプールお休みだから羨ましそうに見てたって😢
熱なくても咳は辛いよね…
お風呂もあまり熱くないの入れるべきかな!?と私も思うよ💦
大人はシャワーでいいけどね😅
昨日旦那実家からお盆にBBQとプールの誘いがあったみたいで、BBQは毎年の集まりだから行くけど、プールは『チビ連れて行っておいで』って行ったら機嫌悪くなったよ😱
毎回旦那実家の事でケンカ💢
私は実家で出掛ける時ムリに誘わないのにいつも強引だよ👊
なみさん🍒こんばんわ✋
今朝地震あったよ❗
ここら辺は震度3だったからけっこう揺れたよ😨
下の子は寝てたし、上の子は全然平気みたいだったけど💧
阪神大震災を経験してるから、小さな地震でもすごく緊張するよ😥
保育園のメニュー、お昼ご飯もよくわからないのとかあるよ💦
うちの保育園はよく「豚寿司」っていうのが出てくるんだけど、一体どんなのなんだろ⁉
ちらし寿司みたいなのか…子供に聞いてもまだわかんないしね😂
りんごさん🍒こんばんわ✋
今日も暑かったね💧
保育園から帰ってきてボールで遊んでたけど、私が暑さに耐えきれずお菓子で釣って家に入ったよ😂
また「たべっこどうぶつ」(笑)
チビちゃんなかなかスッキリしないんだね🌀
クーラーかけないと暑くて寝ないし、ちょっと油断したら風邪ひいちゃうし…温度調節大変だよ😱
咳が出てるとプールとかも入れられないし、遊ばせるのが難しいよね💦
なみさん🐬お疲れ様😃
チビちゃん大丈夫かな❓夏風邪流行ってるみたいだよ💧しつこいし…。
お風呂暑いよね😥今日は久しぶりに浴槽溜めたよ♨みんなどうしてるんだろう…😥1日中、冷房の中だから入れた方がいいよね⁉
りんごさん🍎
ちびちゃん、まだよくならないんだね😢
うちも朝方熱ぽくて、鼻水と咳出るから後から小児科だよ。
お風呂暑いし、シャワーのがいいよね😅
義母、義姉さん出たがりなんだ😆
旦那の弟たちは逆に出掛けないの!?と思う時あるよ。
いい所が似るのはいいけど、嫌な所が似てたらやだよね
まいんさん🌷
朝地震あった!?
震源地が奈良って聞いたけど…
私全く知らないんだけど、何してたか思い出せないよ😅
ベランダ出てた時だったらチビビックリしたかな😢
お兄ちゃん、かけっこ一番✨
かっこいいなぁ❤
見たかったよね😄
おやつ、おしゃぶり昆布とか干しイリコ?とか
うちではあげないようなの出るよね💦
なみさん🐬こんにちは☀
今日も小児科行ってきたよ😥咳がまだひどくて…。
義母が一人で来てくれる分にはまだ全然いいよ😃お土産持ってきてくれるし😁
お昼寝中に来たりした時は機嫌が悪くなって大変だけど💧うちは、チビが産まれる前に義父亡くなってるけど…うちも義父だけ出かける時に行かなかったりしてたよ😥義姉と義母は性格もそっくり😱二人とも出掛けたがりだよ😥
最近は風邪で、長湯はいけないかなと思ってシャワーだけにしてたよ😥お風呂溜めるの面倒くさくなっちゃった💧
今日も小児科行ってきたよ😥熱は上がらなくなったけど咳がひどくて薬をもらってきたよ😥
『たべっこどうぶつ』うちもたまに買ったりするよ😃今日はスーパーでアンパンマンビスケットをカゴの中に入れてきたよ😃お菓子もたまには手作りしたりするけど、子ども用のお菓子ならカルシウムもたっぷり入ってるもんね😁言い訳か…😁
なみさん🍒
朝から下の子水遊びさせて、こっちは汗だくだよ💦
昨日は小運動会だったみたい❗
かけっこ一番だったって🏃
今日はプール入れてくれるといいなあ😥
保育園のおやつ、色んな種類があるよね✋
たまに「え⁉」って思うのもあるけど😂
今日はフルーツ白玉だって🍡
りんごさん🍎
今日も暑かったね😲
旦那さんの実家近いね〰
でも実家に義姉さんいるなら義母さんだけ来てくれた方がいいね😄
うちの義母がくるなら絶対に弟一家と来そうだから余計に嫌かな😅
何故かお父さんは仲間外れな感じだよ💦
オムツ、メリーズのL買ってみようかな🐱
いつもパンパースのまとめ買いが安いからパンパースなんだ😆
今月のこっこクラブがオムツはずしの特集だったから買ってみたよ。
なかなか時間なくておまるに座らせてないんだけどね😢
まいんさん🌷
今日メチャ暑いね😲
チビ鼻水と咳出てたからプールやめたけど水遊び気持ちよさそうだよね。
お兄ちゃんは入ったかな⁉
IKEA見てるだけでも楽しいから行ってみてね😄
同じ大阪でも遠いかな!?
海遊館も行ってみたいな🐟
今日3時のおやつに冷やししるこって書いてあったよ😄
おいしかったかなぁ🎵
りんごさん🍒
予防接種行ってきたよ💦
外暑すぎるよ…♨☀😱
チビちゃんまだ風邪ひどいんだね💧
うちはたまに咳するぐらいで、鼻水は全くないよ❗
しつこい風邪もらっちゃったね🌀
うちは子供用の「たべっこどうぶつ」っていうビスケットが好きで、ほぼ毎日食べてるよ😃
でもそれ以外は自分からおやつを欲しがることがあんまりないよ✋
目の前にあれば欲しがるけど、なければないでそのままだよ😂
保育園では色々おやつが出てるみたいだけど🍩🍮🍭
今日は注射なんだね😃
昼前に買い物行きたかったけど、チビが機嫌悪くて…エアコン付けて添乳したらすぐ寝たよ😪
熱は出なくなったけど、鼻水と咳き込みがまだヒドイよ😥すごい風邪だよ😥
チビちゃんはもう完全に治った❓
連休明けってダルイよね😥ずっとゴロゴロしてたから尚更…。午後から買い物行かなきゃ、ワンコのお肉もないしチビのおやつもない…。まいんさんはお兄ちゃんに子ども用のお菓子食べさせてる❓ビスコとかウエハースとか…多目に買うけど中途半端にしか食べないからすぐなくなっちゃうよ💧
なみさん🐬こんにちは☀
旦那さんの親がなみさん宅に来ることってあまりないんだね💧うちは義実家が15分くらいのとこにあるんだ😥旦那が自分の実家にあまり行かないから義母が会いに来るよ😥私はついででチビが心配だったんだろうけど、本当に助かったよ😥
今月はメリーズのLを3袋とグーンのLを1袋買ってるよ😃グーンもスリムパンツでちょっとキツそうだよ😥ムーニーは肌触りとか好きだったんだけど、スリムパンツでおしっこが漏れてた…💧パンパースはうちのチビには幅が狭い気がして…。今は、メリーズのLが一番合うかな😃
なみさん🍒また一週間の始まりだね💦
今日は保育園でプール入るかな😃
そういえば、昨日テレビでIKEAやってたよ📺
今度絶対行こう❗買わなくても見るだけで楽しそうだよね🎵
海遊館は大きいし、そばにアウトレットモールもあるから楽しめるよ✨
やっぱりジンベエザメが見ものかな♓
機会があったらまた行ってみてね✋
りんごさん🍒今日も暑いね💦
幼稚園にしても保育園にしても最初預ける時は親子で不安だよね😥
でもあっという間に親から離れていくから、今のうちにベッタリを楽しむつもりで焦らずにだね😃
うちなんか上は男の子だからすぐ離れていっちゃうだろうし⤵
今日は午後から予防接種行ってくるよ💨
暑いから歩くの嫌だなあ😥
りんごさん🍎おはよー☀
もう旦那さんも復活したかな⁉
今回は義母さん来てくれて助かったね😄
旦那さんの実家は近いんだっけ!?
うちはまずないなぁ😅
義母二回しか来た事ないからこれないだろうし…✌
福岡はこっちで言う名古屋みたいな感じかな✨
ブランド物やおしゃれな物は名古屋まで行かないとなかなかないよ😆
ちびちゃん、今オムツのサイズ何かな?
パンパースのLがスリムパンツなんだけど、Mよりキツそうだったよ💦
スリムだからフィットするんだよね💧
渋滞はまらなくてよかったね✨ニュースで、今日は夜まで渋滞って言ってたよ😥連休、楽しめてよかったね😃京都って結構近いんだね😃宮崎からなら鹿児島に行くくらいなのかな🚗🚗
うちのチビは私がいないとずーっと泣いてるみたいだから、幼稚園に慣れるのも時間かかるような気がするよ😥2、3ヶ月は仕事しない覚悟でいるんだ💧鼻水滴ながら泣かれたら、仕事どころじゃない気がするし😔
りんごさん🍒
今日は渋滞を避けて朝一で帰ったから、お昼には大阪に着いたよ❗
子供達は疲れたみたいでもう寝ちゃった😁
うちの子は二人とも割りと預けても平気なタイプかも💧
上の子もおじいちゃんおばあちゃん大好きだから、私達いなくても寂しいぐらい何も言わないよ😂
逆もそうで、義実家に行ってる間はおじいちゃんにベッタリだけど、帰る時はあっさりバイバイするよ💦
ある意味彼の中で諦めの気持ちがあるのかも🌀
保育園も一週間ぐらいで泣かなくなったしね😥
うちの保育園でもこの時期でもまだまだ泣いてる子いるよ⤵
でも友達の中に入れば案外ケロッとして遊んでたりするけどね😃
りんごさんのチビちゃんも幼稚園行き出したらそれなりに慣れて行くと思うよ❗
一年間泣きっぱなしの子なんていないし😁
まいんさん🐰
お兄ちゃん、たくさんはしゃいで疲れちゃったんだね😃喜んでくれたなら嬉しいよね😃
チビちゃん、おじいちゃん、おばあちゃんでも泣かなかったんだね👏👏👏うちのチビはダメなんだよね😥歯医者や病院受診で実家や義実家に預けたことあったけど、どっちもダメだったよ💧ずーっと、鼻水滴ながら泣いてたらしい…。私が小さい頃、母以外ダメだったらしいから私に似たのかな😥来年は幼稚園行けるか心配だよ😥入園は4月だけど、仕事はチビが慣れるまでしない方がいいって母に言われてるよ💧
なみさん🐬
今日は買い物楽しめてよかったね✨
結婚する前は、買い物の為に遠くまで行ってたけど…しばらくはそんな余裕はないな😥
福岡は九州で一番都会で新しいお店も、まず福岡からってカンジだよ😃福岡までなら車でも行ける範囲だよ😃
今日は特に何もせず、のんびり過ごしたよ😃今回の風邪では義実家に助けられたよ😥義母がご飯買ってきてくれたり…、義姉も看護師だから私に薬持ってきてくれたよ😥私まで移ってしまった時は本当にキツくて…。自分の実家は、妹達がいるから頼れないし😥義母が神に見えたよ✨
なみさん🍒
子供達寝たし、もう大人も寝るよ✋
海は午前中で帰ってきたよ💨
あんまり長時間だと疲れるしね💧
またプールか家の近所の海に連れて行きたいなぁ😃
明日は渋滞に巻き込まれないように早めに帰るよ🚗
りんごさん🍎こんにちは
旦那さんにも移っちゃった⁉
ひどくならないといいね😢
私は今帰りだよ😄
IKEAは九州にはないのかな。
うちの方にもなくて、3年後位に隣の県に出来るみたい。
椅子とテーブルがかわいかったんだけど、大きくなったら使えないから椅子だけ買ったよ😁
あとは細かい雑貨かな✨
家具とかも安くて、また行きたいなぁ
福岡は都会かな⁉
若い時なら服とか買い物の為に都会まで出てくけどね😅
まいんさん🌷こんにちは
お兄ちゃん海喜んでたんだね✨
プカプカ浮いてるだけでも楽しいもんね❗
ちびちゃんはイイ子できてたかな⁉
今イケアと兵庫のコストコ行って帰るとこだよ🚗
イケア楽しかったから今度行ってみて😆
近くに海遊館あったから、次は海遊館にも行きたいなぁ♪
まだ海かな🌊お兄ちゃん大喜びだったんだね✨楽しめてよかったね😃うちはまず、ビニールプールからだな😃チビちゃん、おじいちゃん、おばあちゃんでも大丈夫なんだね👏うちのチビは、実家に預けてもずっと泣いてそうだな😥
なみさん🐬こんにちは😃
チビちゃん、よくなったんだね😃IKEA❓たぶんこっちにはないな😥福岡にもないんじゃないかな😥たぶん…。宮崎の人も、買い物好きな人は福岡まで行ったりするよ😃福岡なら、高速バスで往復1万円弱で行けるんだ😃
うちは旦那も少し風邪気味でみんな体調イマイチだから、連休はゆっくり過ごすよ😥天気も悪いから、あとで買い出しに行くくらいかな😃
りんごさん🍒こんにちは😃
朝から海🌊行ってきたよ❗
去年は海開きの前に足だけつけたことがあるんだけど、怖がって泣いたからどうかな~って思ったら今年はめちゃくちゃ喜んでた✌
アンパンマンのベビーボートでずっと海に入ってたよ😁
「休憩しよう」って言っても全然揚がりたがらないぐらい💧
私も何年ぶりかの海で楽しかったよ✨
日焼け止め塗りたくって行ったけど(笑)
赤くなると痛いよね🔥
みんな赤ちゃんも連れてきてたけど、誰かが付きっきりにならなきゃいけないから人手がいるよ💦
うちは下の子は来年海デビューかな😥
プールぐらいなら連れて行けるかもしれないけどね🎵
まずはビニールプールからだね😁
なみさん🍒こんにちは😃
チビちゃん、鼻血まで出たんだ💧大丈夫だった❓
一人だとパニックになるよね😱
急に暑くなったから子供も体調崩しやすいよね⤵
私達は朝から海🌊行ってきたよ✌
下の子は義父母に預けて上の子だけ連れて行ったよ💦
アンパンマンのベビーボートに乗せて浮かべてやったらめちゃくちゃ楽しそうにしてた🎵
全然海から揚がりたがらないぐらい楽しかったみたいで、連れて行って良かったよ😁
私も何年ぶりかの海だったから楽しかった✨
りんごさん🍎おはよー☀
チビの熱が下がったから大阪まで行くよ🚗
6時半出たのに高速は渋滞してるよ💦
九州にはIKEAあるかな!?
大阪のIKEA行くよ❗
初めてなんだけど、家具とか雑貨が売ってるんだって😄
ホント、自分達の物は必要以外買わなくなったよ😢
なみさん🐬
チビちゃんも風邪ひいちゃったんだね😥今年の夏風邪はしつこいから気をつけてあげてね😥
今日はお買い物だったんだね😃明日も大阪で買い物の予定だったのかな😃
うちも、チビにはよく洋服買ってあげるけど…私達のは滅多に買わないよ😥今年の夏はTシャツとショートパンツを1枚買っただけ😥自分達の物なんて後回しだよ💧
チビもやっとよくなったから明日は少し出かけられるといいけど💧
まいんさん🐰
チビちゃんもよくなって安心だね😃明日は海なんだぁ🌊去年もお兄ちゃんは海行ったのかな❓海の家とか行ってみたいけど…日焼けがねぇ💧真っ赤になって大変なんだ😥でも、もう少し大きくなったらプールとか連れて行かなきゃいけないんだよね😥
せっかくだから明日は楽しんできてね✋
りんごさん🍎こんばんは
少しはよくなったみたいだね😄
明日は近場でのんびり出来るといいね‼
うちのチビは朝方から熱が出て朝小児科行ったら夏風邪と言われたよ😱
また夕方鼻血が大量に出て焦った😲💦
今実家に来てるけど明日の大阪行きはまだ分からないよ😢
今日しまむらでズボン買っちゃった💦
子供はブランドで親は安物なんてね😅
まいんさん🌷こんばんは
もう旦那さんの実家かな⁉
お兄ちゃん海楽しめるといいね❗
うちは今日の朝方熱があって朝小児科行ったら夏風邪と言われたよ😢
実家に来たけど、夕方鼻血出して鼻をこするから余計に出てきて…
1人だったらパニックになりそうな位出てたよ💦
まいんさんちは旦那さんの帰りが遅かったね😣
1人でご飯やお風呂、寝かしつけは大変だよね…
まいんさん働きだしたらもっともっと協力して欲しいよね
りんごさん🍒こんばんは❗
今日は朝から保育園の夏祭りの打ち合わせに行った後、主人の実家に来たよ💨
りんごさん体調回復してきたみたいで良かったね💦
うちもたまにむせたりはしてるけど、なんとか大丈夫みたい😃
明日は下の子を義父母に預けて上の子を海🌊に連れて行くよ🎵
なみさん🐬こんにちは☀
三連休、楽しく過ごしてるかな😃
昨日はチビの風邪が移ってしまってキツかったけど、少しよくなったよ😃チビも熱下がったしよかったよ😃
旦那は、今日は勉強会の予定だったけど休んで小児科行ってくれたりしたから助かったよ😃
月曜日はサッカーだって😚😚😚明日は、公園くらい行けるといいけど😃
今日は食欲ないから、雑炊くらいで済ませるよ🍚
なみさん🍒一週間お疲れさま❗
下の子がまた吐いたりしてるし、海は無理かもなあ😥
とりあえず主人の実家には行くけど💧
愚痴言ってゴメンね⤵
主人だって好きで遅く帰ってくるわけじゃないのはわかってるんだけど、ついつい腹立っちゃうんだよね🌀
世の中まだまだ保守的だからしょうがないのかな💦
男の人ももっと休みやすい環境なら本当に家事育児の分担ができるかもしれないけど、現状はやっぱり女の人が9割は家事育児してるもんね😱
今日も子供が寝る前には帰って来なかった💢
まいんさん🌷こんばんは
ちびちゃん、よくなった⁉
ちょっと海には行けないかな!?
日曜日大阪のIKEA行ってみるよ😄
まいんさんの旦那さんへの愚痴分かるなぁ💧
毎日一緒にいてみなよ!!って思う事たくさんあるよね…
眠かったり、おっぱいはママじゃないとダメなんだから😢
子供が熱出たら看病はママって決まってるかのように当たり前に休まなきゃ行けないしね😣
たまには友達と息抜きしたいよね😅
距離があるのはツラいなぁ
りんごさん🍒
義母さん、心配なんだね💦
子供は痰吐いたりできないからどうしても残っちゃって、一気に吐いたりしちゃうんだよね😥
早く治ってほしいよね💧
うちの子は今日は熱も下がって咳もあんまりしてないよ😃
りんごさんも看病疲れしないようにね🌀
チビちゃんに移っちゃったんだね😥家族はどうしてもしょうがないよね💧うちのチビも咳き込んで吐いてるよ😥痰がしつこいよ😥薬も嫌がってちゃんと飲まないし💧
今から義母が来るって…。たまたま電話きて、チビのこと話したら慌てて向かったみたい💧
なみさん🐬お疲れ様😃
夜にまた熱が上がったから小児科連れて行ってきたよ😥今回は長引くから、採血とウィルス検査までされたよ💧結局、風邪が悪化してるだけみたい💧
昼間は熱ないから、一人で遊んでるよ😃今日は熱がでなきゃいいけど💧
なみさんのチビちゃん、6時前から起きてるんだね😱早起きすれば、昼前に眠くなって当然だよ❗うちのチビも、6時半に起きた時とか10時ごろにお昼寝するよ😃昼からも、2~3時間寝るかな😃そんなふうに言われると気分悪いね💧
トヨタの赤、とってもかわいいね💓次は絶対赤って思ってるけど、いつになったら買えるかな💧
なみさん🍒おはよう😃
昨日から今度は下の子が熱出しちゃってレスできなかったよ💧ゴメンね😥
夏祭りは実行委員会の日にくじ引きで何やるか決めるんだ🌀
去年は妊婦だったからクーラーの効いた場所で、準備も後片付けも免除してもらったから楽だったけど、今年はガッツリだよ⤵
上の子が元気になったと思ったらまたいつものイヤイヤが始まって…私も疲れてイライラしてつい大きい声出したり手が出たりしちゃう😱
その上主人は「しょうがないやんなあ、ママ機嫌悪いなあ」とか上の子に言うからアンタはほとんど家にいないからそんなこと言うねん❗って思ってますますイライラ💢
最近つくづく育児ってこんなに孤独なんだなって実感するよ💧
こんなことなら地元に近い場所に住めば良かったって今さらながら後悔してる😢
それなら友達にもすぐ会いに行けるし❗
りんごさん🍒おはよう😃
チビちゃん具合どうかな⁉
昨日から今度は下の子が熱出してて、バタバタでレスできなかったよ💧ゴメンね😥
うちの子も二人とも熱出たら目やに出るよ💦
だから逆に目やにが出てたら「もしかして熱⁉」って疑うよ🌀
保育園でも何人か熱で休んでるみたいで、今流行ってるのかも⤵
下の子は咳き込んでミルク何回か吐いたりしてるよ😢
りんごさん🍎おはよー☀
やっと金曜日だね✨
旦那さんも三連休かな⁉
ちびちゃん、大丈夫!?
風邪からの結膜炎かもしれないね😢
ちびちゃんは朝早く起きるとお昼寝何回する?
この前先生に『いつも朝眠そうだから、アレルギーの薬とか飲んでる⁉』って聞かれて…
みんなはお昼ご飯食べたら眠くなるけど、朝眠そうなのはうちだけだと言われたよ。
いつも一番だし、6時前に起きればみんな来る頃には眠いでしょ😠
と思ったけど何か気分悪かったよ💦
トヨタの赤って真っ赤でかわいいよね🎵
私もまだまだ赤でいいよ😄
なみさん🐬お疲れ様😃
風邪で目やに出るんだね😥右目は治ったけど今度は左目が腫れてきたよ💧咳も辛そうだし💧機嫌悪いよ💧
なみさんの車、赤なんだね💓知り合いが赤のパッソ買ってて赤もかわいいなって思ったんだ😃今のうちしか乗れないから、次は赤を買おうと思ってるよ✌まだ、いつになるか分からないけど😥
りんごさん🍎
ちびちゃん、目やによくなった⁉
目開かないと擦ったりしちゃうよね💦
風邪と関係あるんだね😢
少し前によく鼻血出てたから、風邪ひいた時ついでに小児科で聞いたら風邪の時は出やすいって言われたよ😓
私も出やすかったから、多分遺伝かな😅
レス読みながら『赤なんて乗れない‼』で終わってたらどうしようと思ったよ😆
私赤だよ❤
一時赤が好きで財布もキーケースも赤だよ😅
30代のうちはいいよね。
ピンクも好きだけど、もう卒業かな😱
ヴィッツ、パッソいいよね🎵
もちろん赤ね✨
まいんさん🌷
結局☔降ってないからみんなはプール入っただろうな…
夏祭り再来週なんだね‼
焼きそばなんてあるんだぁ✨
ホント、お祭りだね😆
まだ何やるか決まってないの⁉
行くだけなら楽しみだよね😅
なみさん🐬お疲れ様😃
眼科と小児科行ってきたよ😥今朝は、目が開かないくらい目やにが出てたよ💧風邪ひいたら鼻水が出るのと一緒で目やに出たりするんだって💦今回の風邪はしつこくて、かわいそうな思いさせちゃったよ😥
車は、軽だと狭くて大きいのが欲しくなっちゃうよね😥でも、大きいと税金や車検が大変だよね😥ヴィッツやフィットくらいなら、税金も1万ちょっとで燃費もいいって聞いたから次はそれくらいのが欲しいなって思うよ😃なみさんの車は何色❓昔は赤なんてあり得ないって思ってたけど、最近かわいいなって思うようになったよ😃前の職場で、『年取ると派手な色に乗りたがるんだよ』っておばちゃんが言ってたのを思い出したよ😥まだまだ、しばらくは買い替えられそうにはないけど💧
お兄ちゃん、保育園行けたかな❓うちは夜になるとまた熱が上がって…。痰がしつこくて、咳込んで吐いちゃうんだ💧目やにがすごくで、朝一で眼科、午前の最後に小児科行ってきたよ😥風邪で目やに出るんだって💧知らなかったよ😥今朝は、目が開かないくらい目やにが出てたから慌てて眼科行ったけど…風邪からって💦週末、実家に行ったばかりにかわいそうな思いさせちゃったな😥反省したよ😢
なみさん🍒
うちも今日は念のためプールお休みしたよ💦
カレー食べたり魚釣りしたり楽しそうだね🎵
うちは来週の土曜日に夏祭りで、今週末に実行委員の打ち合わせがあるよ😥
参加するだけならいいけどお手伝いが大変だよ💧
焼きそばとか外の売場とかになったら暑いだろうし♨😱
まいんさん🌷おはよう
久々に晴れてるけど、チビが熱ぽかったからプールやめにしたよ💦
入れない子は室内遊びだから、☔降らないかな😅
昨日、今日は夏遊び会だって‼
大きい子作ったカレー食べて紙の🐟釣りとかやったみたい✨
楽しそう😆
まいんさんは夏祭りがあるんだよね‼
親も参加するの⁉
チビゃんも海デビューかな🐤
チビには入らせてあげたいけど、私水着着れないしビニールプールかなぁ😢
りんごさん🍎おはよう
起きたらチビが少し温かかったからプールやめにしたけど、晴れてきた☀
☔ならみんな入らないけど1人だけ入れないのかわいそうだな…
ちびちゃん、また熱上がってきちゃったんだね😢
目やにも熱から結膜炎とかかな💦
車もなかなかきっかけないと古くても変えれないよね💧
税金の時期になると軽に変えたくなるよ😅
りんごさん🍒
結局上の子はずっと元気に暴れ回ってたよ💧
こっちが疲れて倒れそうだった😱
今日は煮込みハンバーグにしたけど、もっと簡単なおかずにすれば良かったって後悔したよ⤵
明日は保育園行ってもらおう💨
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は予防接種だったね😃うちも水疱瘡はまだだから2回目の肺炎球菌が終わったら受けさせるよ😥
車、擦っちゃって本当にショックだよ😥今までならすぐ板金に出してたけど、💰余裕ないから悩むとこだよ💸💸💸車自体も、もう9年乗ってるしお金かけるのもったいない気もするよ💧とりあえず、旦那にしてもらってそれでも目立つようなら考えよう😩
チビまた熱が38℃くらいあって、目やにが出てきてるから明日は眼科だよ😥
りんごさん🍎こんにちは
ちびちゃん熱下がってよかったね😄
うちも無事おたふくの予防接種打てたよ✨
次は水疱瘡予約したかったけど、8月はいっぱいだから、8月に入ってから9月の予約が取れるよ😱
車擦っちゃったの⁉どこ?
ひどくないならそのままだけど…直すの高いよね😢
お金出てく時って一気に出てくよね~
まいんさん🌷こんにちは
お兄ちゃん良くなってよかったね😄
暴れすぎで熱上がらないといいけど😅
こっちも朝から☔降ったりやんだりだよ〰
連休位に明けそうだね☀
無事におたふくの予防接種打てたよ✨
でも9月の予約は8月に入ってからだって💦
2時にお迎え行ったからお昼寝してて、チビは布団からはみ出て寝てたよ😱
みんな寝方それぞれでかわいかった❤
お兄ちゃん元気になってよかったね😃うちのチビももう微熱程度だよ😃でも、今日は添い寝してないとダメだよ😥早めに夕飯準備したいけどなぁ…。今日も手早くできるように、冷食の焼くだけのお肉にするよ😥具合わるい時は、夕飯準備も大変だよね😥
なみさん🐬お疲れ様😃
今朝には、熱下がってたよ😃まだ微熱はあるっぽいけど💧
今日は買い物行く時に、車を擦っちゃった😫😫😫ショック😱😱😱
お金に余裕ないのにな💧なんか最近、すごく金運ないよ💸💸💸
なみさん🍒
熱下がって元気だけど、朝から警報出てたし保育園休ませたよ💦
でも暴れまくって家の中が大変なことに😱
なみさんのところは予防接種行けそう❓
予防接種って体調合わせないといけないから大変だよね💧
りんごさん🍒
チビちゃん元気になったかな⁉
うちは熱も下がって元気になったけど、大雨洪水警報も出てたし保育園休ませたよ💦
でも暴れまくって家の中ぐちゃぐちゃだよ😱
うるさくて下の子寝ないだろうなあ💧
なみさん🐬お疲れ様😃
まだ熱がさがらないよ😥遊んだりするし、ご飯も食べたけどちょっとグズったりするよ💧早く下がるといいけど😥
九州内ならわりと車で行けるよ😃秋にはいろんなとこに連れて行ってあげたいね😃
まだディズニーは具体的に決まってないのかな❓
りんごさん🍎
ちびちゃん、大丈夫かな⁉
日曜日にもらってきちゃったみたいだね💦
子供って簡単に移っちゃうもんね😢
うちは明日おたふくの予防接種だから熱とか出ないといいけど…
グリーンランドよさそうだね😄
熊本や福岡は車で行けるのかな!?
口蹄疫まだまだ広がってるんだよね😢
だいぶ落ち着かないと動物園とか怖くて行けないね
まいんさん🌷
お兄ちゃん大丈夫かな⁉
グッタリしちゃうより元気ならいいけど、こっちが心配になるよね💦
うちは明日おたふくの予防接種だよ。
明日まで熱がでないようにしないと…
クーラー付けっぱなしもよくないよね😲
まいんさん🐰お疲れ様😥
うちは、小児科の帰りに豆腐とゼリーとうどんを買って帰ったよ😃ゼリーは喜んで食べたよ😃今、やっとアイス枕して寝たよ😪
お兄ちゃんもまだ熱下がらないかな❓熱があっても遊んでるケド、早く下がってほしいな😥
お母さん来てくれて助かったね😃今日は、中華の素で簡単に作るよ😥
りんごさん🍒
朝からバタバタだったよ💧
お昼過ぎにお母さんが来てくれたから、やっと買い物行って今から私のお昼ご飯だよ😥
外食してると立ったりウロウロしたりしてる子いるけどなあ💦
だからって親はもちろん注意はしなきゃいけないけど、本人に自覚がないからどうしようもないよね😂
なみさん🐬おはよう😃
やっぱり実家から風邪もらっちゃったみたい😥熱があるよ😥
九州の遊園地だと、熊本にグリーンランドがあるよ😃結構、敷地も広くて小さい子どもでも乗れそうな乗り物もたくさんあるよ😃福岡にもスペースワールドがあるけど絶叫マシーン系が多いからもう少し大きくならないとそっちは無理っぽい😥2才くらいになると乗り物喜びそうだね✨うちも秋くらいに動物園連れて行きたいけど…それまでには口蹄疫が治まってるといいな😥
まいんさん🐰おはよう😃
お兄ちゃん熱出したんだね💧うちのチビも…。
11時前に予約してるから小児科連れて行ってくるよ😥やっぱり、実家からもらってきちゃったな💧
1才ちょっとじゃ、お行儀悪いって言っても分からないからしょうがないんだよね😥でも、この前うなぎ食べに言った時にお店の人に『お座りしないの❓』って言われて気になっちゃった😥
なみさん🍒おはよう😃
上の子が熱出しちゃったよ💧
昨夜から様子がおかしいとは思ってたんだけど、夜中に一気に熱が上がったみたい🔥
今日は一日ゆっくり休ませるけど、子供って熱が少しでも下がると遊びだすからまた熱上がるんだよね😱
下の子に移りませんように🙏
まいんさん🌷こんばんは
レス削除されてたね💦
間違えたんだね😅
風鈴そのうち持って帰ってくるのかな😆
完璧じゃない所が子供らしくていいよね❤
大切な宝物だよね‼
靴キレイに履いてたのだったらちびちゃんにまわせるからいいね。
りんごさん🍎こんばんは
レス削除されてたね💦
やっぱ間違いだったのね…
今日はテンション高くて今布団にきたよ。
洗濯も終わったから一緒に寝ちゃお😌💤
とうもろこし狩り参加しなかったけど、たくさん採れたみたい🎵
チビも自分で食べてたよ😆
九州には有名な遊園地とかあるかな!?
秋になったら動物園行きたいな🐱
りんごさん🍒
1歳ぐらいなら行儀なんてまだわからないもん、しょうがないよ💦
うちの子もそれぐらいの時はまだ食べることに集中できなかったよ💧
何かオモチャ与えとくとかしないと食べるモノ出てくるまで待てないし⤵
でもたまには外食したいよねぇ😂
今日は焼魚と炒めものだよ✋
あとアンパンマンの高野豆腐(笑)
なみさん🍒
レス削除されてたから見れなかった😥
スレ間違えたのかな⁉
靴は一応全部置いてるよ❗
歩き始めの頃とかほとんど汚れてないからもったいないし💧
とりあえず下の子に履かせる予定😁
今日保育園行ったら、この間作った風鈴が飾ってあったよ✨
鈴がチリチリ鳴って可愛かった💕
なみさん🐬お疲れ様😃
『ヤマさん❓』きっと間違いだよね💧間違ってるって気付い てるのかな😥
とうもろこし狩りいいね✨そういう、行事いいな✨喜びそう😃
うちは、ディズニー行くなんて大掛かり になっちゃうからもうちょっと大きくなってからがいいね😃それまでに、ディズニー貯金でもしようかな😁
私も、義姉に一緒に旅行って言われたら気が重いな😥
まいんさん🐰
外食の時、最初はお兄ちゃん食べてくれるんだね😃うちは、最初からチョロチョロするよ😥立ちながら食べてる💧行儀悪いって人目が気になるよ😥行けても個室で和室かな😥
今日は、冷凍ごはんがたくさんあるからチャーハンにしよう🍚
まいんさん🌷
妊娠報告誰だろうね😄
三輪車で足引きずるのわかる‼
うちも新しいサンダル買ってすぐ三輪車乗せたらズルズルしてたよ😱
履かなくなった靴は捨ててるかな!?
初めての靴がそろそろキツそうかなと思って次を出したんだけど、どうしよう😅
白だから少し汚いし、擦れてるけど、捨てれないよ😢
りんごさん🍎
一番最新のレスだれかな…
日曜日会社のとうもろこし狩りがあって、その残りを湯がいてお昼にもらったよ😄
帰ったら食べよう🎵
ディズニー微妙でしょ😢
行きたいけど、メンバーがね😱
りんごさんはどうせ飛行機で行くなら妹さん達も一緒に行きたいよね❤
なかなか行けないなら記憶に残る年齢がいいかも✨
美容院行くと気分いいよね‼
シャンプーもマッサージもしてもらえて、さらにカッコいい子いるなんて😁
年とると若い子がいいのかな😅
りんごさん🍒
外食って難しいよね💧
ファミレスですら気を遣うよ😱
うちの子も多少落ち着いて食べられるようになったのは最近だよ✊
それでも自分が食べ終わったらもう席離れたがるから、まず私か主人のどっちかが急いで食べ終わるようにしてるよ💦
まいんさん🐰おはよう😃
うちのチビもグッスリだよ😪😪二日間、実家ではしゃぎ回ってたから疲れたのかな😃今から買い出し行きたいけど…😥
回転寿司なら、気が紛れてじっとしててくれるかな😥土曜日も親が食事連れて行ってくれたけど、座ってられなくて大変だったよ💨普段は妹チビの方がチョロチョロするけど、食事の時は食欲が勝つみたいで夢中で食べてるよ🍚🍚🍚最近は、家以外の食事は疲れるよ😥でも、お寿司食べたいなぁ😔😔😔魚とか泳いでたら、じっとしててくれるかもね😉もう一度だけ、行ってみようかな😊
なみさん🍒おはよう😃
今週はずっと天気悪いみたいだから送り迎えが大変だね💧
靴、なんとか買えたよ❗
でも今の時期サンダルが多いから靴はあんまり種類が選べなかったよ😥
うちの子、三輪車に乗って漕がずに足で走るから(意味わかる?)つま先が擦りきれちゃうんだよね⤵
服もだけど靴もいいのはいらないよ😂
なみさん🐬お疲れ様😃
また1週間始まったね😥
ディズニー行くなら車3台なんだね😥ディズニーでもまさか団体行動じゃないだろうし…あまり意味なさそうだね💧せっかく行くなら気兼ねなく楽しみたいのにね…😥
美容院の男の子、22歳かぁ😍😍😍若いねぇ😱最近、そんなトキメキもないなぁ😫😫😫
りんごさん🍒おはよう😃
今、下の子が寝てるから写真印刷してるよ💦
いつも主人の実家とうちの親に渡してるから、枚数多いよ😥
焼肉美味しかったけど、家でやると匂いがつくのが嫌だよね🌀
外食が一番いいけど、まだ個室のある所じゃないと厳しいし💧
そういえば昨日買い物に行った時にお昼ご飯は回転寿司行ったよ❗
下の子は寝てくれてたし、上の子もうどん頼んだらお腹いっぱいになるから回転寿司は楽かな😃
席についたらすぐ食べられるし、いつでも出れるしね☝
でも1皿100円じゃなかったからけっこうお金かかっちゃったよ😱
りんごさん🍎おはよう
昨日美容院行って少し軽くしたよ😄
前言ってた若いカッコいいアシスタントの子22歳だって😱
若い‼
昨日はプール入れなかったんだね。
近々2人元気な時に入れるといいね😄💕
弟の嫁が浮き輪2つあるからってくれたよ!!
お盆にプール行く⁉って聞かれたから断れず…
行きたくないけど、チビが喜ぶと思うと行かなきゃね。
ディズニーはうちと弟家族、義母(多分お父さんは数に入れてもらえない)で、静岡にお姉ちゃんいるから途中で合流かなぁ。
だから三台!?交通費割れないし、一緒に行く意味あるかね 😜
まいんさん🌷おはよう
今日は自分から本を先生に渡してたから、ちゃんとバイバイしてくれたよ😄
昨日はお兄ちゃんの靴買えたかな⁉
どれ位でキツくなるか分からないから替え時が難しい💦
すぐ汚れるから目立たない色しか買えないよね😅
うちのチビ、テンション高いとすごく太い声で叫ぶから結婚式の時も『アンバー⤵』(アンパンマン)とか叫びそう…
友達の結婚式だったら絶対置いてく😆
焼き肉おいしかった❓うちも、この前実家から焼き肉の残りをもらって冷凍してるから焼き肉丼(ロコモコ丼❓)にしてみようかな😃
買い物楽しめてよかったね🎵私もアルバム整理しなきゃと思いながら…まだアルバムすら買ってないよ💧
また明日から1週間が始まるね😥仕事してるわけじゃないけど…お弁当作ったり旦那を送り出したり朝は忙しいもんね💧
りんごさん🍒
シャボン玉楽しめて良かったね❗
私も買い物できたよ🎵
やっと下の子用のアルバム買ったから整理しないと💦
うちは主人がキャンプの残りで持って帰ってきた焼肉があるから、今日はそれで晩ごはんだよ😁
野菜切るだけだったから楽チン✌
まだお買い物中かな😃
今日はずっとはしゃぎ回ってたよ😥庭で、シャボン玉したら大喜びだったよ🎵
今日は旦那の帰り遅いからご飯まで食べて帰るよ😃夕飯は親子丼だって🍚たまには、お手伝いしなきゃ💦
なみさん🐬こんにちは😃
美容院行って、息抜きできたかな❓
今日はずっと外で遊んだり、妹チビとはしゃぎ回っててやっとお昼寝したよ😥
ビニールプールは持ってきたけど、妹チビが風邪ひいてたからやめたよ😥
ディズニーの話、また出たんだね😥そんな場合って、車2台とかで行くのかな❓
うちも、財布軽くて②…😥ディズニーなんていつになったら行けるかな💧宮崎からだと飛行機✈だからしばらくはお預けだよ😩😩😩
なみさん🍒
今日はイオンモールへ買い物行くよ💨
上の子の靴買わないとボロボロのばっかりなんだ😂
結婚式楽しみだね🎵
でも騒ぎ出したら外へ出る覚悟はいるかもね😥
私は親友の結婚式の時に向こうが気を遣ってベビーシッター雇ってくれたよ💦後輩の子供もいたから、二人預かってもらった😃
後輩の子は預けられる時に泣いてたけど、うちの子はすでに保育園行ってたからへっちゃらだった(笑)
りんごさん🍎おはよう
今から美容院にカラーしに行ってくるよ😄
そうそう❗昨日義母からみんなで秋にディズニー行かない⁉って話が😱
ちょうど、昨日の朝ディズニー特集見て興奮してたからまた年内に行きたいと思ってたけど…
毎回ご飯に満足しないけど、花火して喜んでたからよかったよ✨
ちびちゃん達はご飯より周りが気になっちゃう感じかな⁉
それだとゆっくり食べれないよね😅
夜焼き肉食べたいけど最近何か出費が多いのか財布が軽いよ😢
まいんさん🌷おはよう
昨日は真夏日だったのに、今日は☔だよ…
今から美容院行ってくるよ😄
再来週結婚式なんだ❗
イトコだから、チビも一緒だけどだんだん不安になってきた😱
もう1人イトコの子で一歳の男の子もいるけど😅
今日はどこか出掛けるかな⁉
妹のチビも母と妹も…咳してたよ😥父は治ったみたいだったけど💧移らなきゃいいけど💧
今日は、外食に連れて行ってもらったけどやっぱりチョロチョロして大変だったよ💧先に母に食べてもらって、外に連れて行ってもらったよ😥
まいんさんは海好きなんだね😃運動はわりと得意だったけど、水泳だけはホントにダメだったよ😥日焼けも真っ赤になっちゃうし…海に泳ぎに行ったのは小学生の頃が最後かな😥でも、海の家とか楽しそうだね😃まいんさんのとこは男の子もだから連れて行ってあげたいもんね✨
なみさん🐬こんばんは🌙
お誕生会どうだったかな❓
今日は、外食に連れて行ってもらったけどやっぱりチョロチョロして大変だったよ💦お子様セットを一つずつ注文して、私と妹はチビ達の残りと二人で一つ注文して食べたよ😃
運動会って、義姉の子どものだよ😤😤遅れたりすると『今、どこ⁉』って電話きてたし😥その頃は仕事してたから、貴重な週末にホント迷惑だったよ😜😜
水筒、予約したんだね😃私も、もう1個保冷のを買わなきゃ😃
なみさん🍒
今日は朝から昼までずっと外で遊んでたから、それに付き合うこっちが疲れたよ💧
今上の子と一緒にウトウトしてたよ💤
保育園で作った作品は宝物だよね✨
まだ作るというほど何もできないけど😂
似顔絵とか描くようになったら涙モノかも🎵
りんごさん🍒
今頃実家かな⁉
みんな早く風邪治るといいね💧
今日は朝からずーっと外で遊んでたから、それに付き合うこっちが疲れたよ😱
暑かったしまた日焼けしたかも💦
りんごさんは海苦手なんだね⤵
私は泳ぐのも好きだし、海は眺めてるだけでも気持ちいいから好き💕
主人の実家の親戚が毎年海の家出してるから、いつも遊びに行くんだ😃
りんごさん🍎こんにちは
もう実家かな⁉
旦那さん朝から福岡までご苦労様だね😄
ちびちゃん、風邪もらわないようにね…😓
義姉さんの子供の運動会⁉
何でわざわざって思うよね😱
今日は旦那が仕事だから帰ってきてから行くよ😄
向こうに着くと6時近くになりそう🎵
さっき百均行って色々買ってきたよ‼
ドラッグストアもポイント⑤倍だから行ってきた✌
ポイントで水筒もらえるから、予約したよ~
なみさん🐬おはよう☀
もう、義実家行ってるのかな❓うちも、義姉には全然お世話になってないから…(逆にお世話した方だから)あまり行きたくないよ😥チビを妊娠するまでは、姪っ子達の運動会の出席は強制だったよ😥勘弁してほしかったよ😤😤うちのチビの運動会あっても義姉に来てもらいたいとは、私は思わないケド💧
今朝は旦那、5時半過ぎに勉強会で福岡に向かったよ😥チビが見送り出来なかったから寂しそうだった😢うちのチビも寝相悪くて布団も被らないよ😥
今日は旦那がいないから実家に行く予定だけど、みんな風邪なんだって😥いつも妹がもらってきてみんなに移してるよ💧妹はあまり気にしない性格だからマグマグとかも同じのを使わせるよ😥風邪ひいててもお構い無し…💧母がチビに会いたいって言うから行くけど、移らなければいいけどな😥
まいんさん🌷こんばんは
お兄ちゃん風鈴持ち帰ってきたかな⁉
お兄ちゃん位になると、色んな作品作るようになるんだよね🎵
早く似顔絵とか書いてほしいなぁ😄
明日は晴れるみたいだから洗濯頑張るよ✊
今日はすごかったね…☔
りんごさん🍎こんばんは
チビが8時過ぎに寝たからゆっくりしてたよ😄
寝相悪いからいつも私隅の方だよ💦
アンパンマンの歯ブラシは一歳半からって書いてあるのだったよ❗
それでもやっぱり嫌みたい…
旦那さん義姉さんちより妹さんのちびちゃん可愛がってくれるんだね😉
うちの妹もチビによくしてくれてるから、私も妹に子供出来たら可愛がってあげるよ😁
でも義弟家族にはお世話になってないから必要以外は関わりたくないよ😄
今日はハンバーグ作ったらたくさん食べたよ😃ついつい面倒くさいって思っちゃうけど、作るようにしなきゃ💦まいんさんはお母さん来てくれて、少しは楽できたかな😃
まいんさんは、海行ったりするんだね😃私は、海苦手なんだ😥日焼けすると真っ赤になっちゃうし、泳ぐの苦手だから…。チビが大きくなって海に行きたいって言い出したら困っちゃうよ😥
明日は、旦那が勉強会で福岡だから実家に泊まりに行く予定なんだけど…妹が風邪をもらってきたらしくて、みんな風邪ひいてるんだって💦行かないべきか悩んだけど、母がチビに会いたいって言ってたから行くことにしたよ😥大丈夫か不安😥
りんごさん🍒
今日は☔の止み間に買い物もお迎えもなんとか済ませられたよ💦
主人がいないからお母さんが泊まってくれるから、気が楽だ😃🎵
私も上の子の時は保育園入るまで水着なかったよ💧
家のベランダにベビーバス出して毎日水遊びさせてたけど、外から見えないから裸でさせてたよ(笑)
でも女の子の水着って可愛いし、今年はもしかしたら海に連れて行くかもしれないから買っちゃった💕
着せるの楽しみだよ✨
なみさん🐰おはよう😃
明日はお誕生会なんだね😥気が重いね💧うちも、去年は義姉の子の誕生日に呼ばれたけど旦那が行かないって😁助かったわぁ😊旦那さんは義弟さんのチビちゃん達が可愛いのかもね😃私も妹のチビ可愛いから分かるな😊でも、うちの旦那は義姉とあまり仲良くないから子どもにもあまり愛着ないのかな😥まだ、妹のチビの方を可愛がってくれるよ😊
新生児の洋服、やっぱり手放せないよね😥リサイクルに出すのも、なんか寂しくて💧
なみさんが買った、アンパンマンの歯ブラシって普通の形のかな❓買ってみようかな😃
まいんさん🐰おはよう😃
早起きだね😃私もチビが幼稚園行くようになったら、仕事復帰もだからもっと早く起きなきゃな😥
チビちゃんに水着買ったんだね👙うちは、水遊び用のオムツだけでいいかなと思ってたけど…見に行ってみようかな😃うちも、日曜日に実家でビニールプールかなと思ってたけど雨っぽいよ😥楽しみにしてたのに💧
今日は銀行行かなきゃいけないけど、ヒドイ雨だから出たくないよ⤵昨日、行っておけばよかったよ💧
りんごさん🍎おはよう
昨日マグマグ洗浄したついでにコップも入れたらキレイに茶渋も取れてた😄
さすがに臭いがあるから、洗って使うよね😅
新生児の時に着てた服まだあるよ😆
首回り汚くても捨てれないよ💧
自分の服も何年か着てなくても捨てられない😱
庭に物置とかいいね✨
片付けする時間欲しいよね😢
明日は旦那実家で私と弟長男の誕生日会だよ。
苦痛…😜
義母から長男へのプレゼントチェックしなきゃ😄
まいんさん🌷おはよう
気づいたらもうセミも鳴いてるしヒマワリも咲いてるね😄
昨日の保育参観は子供8人で親が5人だったよ💦
分けるのはかわいそうだよね。
今日は3人の親がくるのかな。
今日の早朝の先生があまり見たことない先生だったから、ひっくり返ってたよ😱
りんごさん🍒おはよう…ってまだこんな時間だけど(笑)
主人は明日からキャンプだよ😒
自分だけ遊んで…💢
週末暑かったらビニールプール出そうかと思ったけど、なんか天気が怪しそう☁
こないだ下の子の可愛い水着👙買ったんだ💕
早く着せたいな😃
スーパー行ってきたよ😃うちも今日は魚にするよ♓最近、魚食べてなかったよ😥あと、挽き肉が半額の日だったから買いだめしてきた💦明日はハンバーグにするよ🍴
カレードリアは美味しかったよ😃残り物感がしないって旦那が言ってた😁
うちのチビも今日は、昼前に寝てたからお昼寝しないだろうな😥夕飯準備の時に寝ててくれたら助かるのに💦
なみさん🐬こんにちは☀
チビちゃん、帰る時泣いちゃったんだね😥やっぱり置いて帰るのはかわいそうだよね💧女の子のビキニかわいいね💓
哺乳瓶の消毒液は臭いするよね😥流さなくていいって書いてたけど一応水道水で流したよ😃
うちも、収納少なくて1部屋は物置状態だよ😥外に、物置を買いたいけどボーナス時期って何かと出費が多くて…💧私も、時間がある時にゆっくり片付けしたいけど、チビ見ながらだと出来ないもんね💧
チビちゃんの着れなくなった洋服どうしてる❓もう着ることはないけど、取っておきたくて尚更片付かないよ⤵
なみさん🍒
保育参観、半分ずつなんだ💦
そりゃあ親が来ない子は泣くよね😥
まだみんな小さいからしょうがないよね⤵
七夕飾り、もう燃やしちゃったの⁉もったいない😱
うちの園はまだ玄関に大きい笹置いてあるよ✨
りんごさん🍒
カレードリア美味しかったかな⁉
旦那さん、ホントによくご飯食べるんだね❗
毎日メニューも思いつかなくなってきたよ💧
今日は昨日買っておいた魚と、餃子が安かったから買ってきたよ😃
昨夜はなんかイライラして寝つけなかったから、今頃眠いよ😪
下の子がお昼寝してくれたらいいんだけど、昼間は寝てくれないからなぁ⤵
りんごさん🍎こんにちは
保育園、二時間位一緒にいたけどずーっとベッタリ抱っこだったよ😱
おやつも膝の上、プールも私の目の前😆
泣いてるところを置いてきたからご飯食べるかな😢
女の子ビキニだったよ❤
かわいいよね🎵
りんごさんちは収納多いかな!?
私が下手なのか物が多いのか…
突っ張り棒とかでできるのからやっていくよ💧
まいんさん🌷こんにちは
今日も早起きしたから、保育園でも眠いのかずーっと抱っこだったよ😱
おやつの時もプールの時も😢
今日明日で半々で親がくるから、今日ママいなくて泣いてる子いたから明日大丈夫かな…
歳が近いからみんな同じような事でぐずったりしてたよ😄
うちだけ⁉と思うと心配したりイライラするけどね😒
七夕の飾り持ってきたんだね‼
朝保育園で燃やしてたよ💦
6日に飾り付けしたばっかなのに😅
結局、旦那にはドリアを2個焼いたよ😃丼物やチャーハンは、簡単だしボリュームもあるからうちはよくするよ😃うちの旦那はアルコール飲まないから、しっかりご飯食べるよ😃うどんとか素麺の時でも、おにぎりを準備するよ🍙お米が減るのが早いよ😥
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は、テレビでも何度も七夕って言ってたから旦那さん、気付いてるとは思うよ💓子ども生まれるとそういうの、後回しになっちゃうよね😥最初の頃は、食事とか行ってたんだけど💧
明日は参観日なんだね✨楽しみだね😁チビちゃん、ママが来て喜ぶだろうな😃
アイス食べるって言っても、2、3口食べる程度なんだ💦でも、保育園で出てるって事はもう食べさせても大丈夫だね😃
なみさん🍒
今日はあまり叱らなくて済んだよ💦
保育園で靴がうまく履けなくて寝転がって怒ってたら、同じクラスの子のお母さんが「うちも一緒ですよ~」って言ってくれたからちょっと気が楽になったよ😂
今日は七夕の飾りをいっぱい持って帰ってきたけど、笹買ってないからベビーベッドのメリーにつけたよ(笑)
明日の保育参観の様子、また聞かせてね🎵
りんごさん🍒
炒飯おかわりして食べてくれたよ✌
今日はあまり叱らなくて済んだよ💦
旦那さんお米好きなんだね😃
うちも好きだけど🍺飲むから食べないんだよ💧
だから主人が食べる時は炒飯や丼物はできないから困る😥
まいんさん🌷
イライラ😒💢💢…するよね💦
うちも最近悪い事したり、機嫌悪いとおかず投げたり😱
お兄ちゃん位になるともっと喋るだろうから余計にイライラかな😒
ウェイパーまいんさんちにはないんだね😅
ずっと前に県民ショーでやってたよ✨
明日は保育参観の日だよ‼
楽しみだけど、ベッタリだろうな…
りんごさん🍎
ありがとう✨
また誕生日のように話にも出ないから、私も触れないよ…
私は意地っ張りだね😅
明日は保育参観で二時間位一緒に園での生活楽しむよ❤
楽しみだなぁ🎵
ちびちゃん、アイス上手に食べれる!?
棒のはすぐ溶けちゃうよね💦
あ!!カップのならいいんだ😆
昨日は大変だったね😥ダメな日ってホント、ダメだよね💧そんな日って何もしたくなくなるね😥
今、カレードリアのホワイトソース作ったとこだよ😃やっぱり、ドリアときたらサラダかスープだよね☝うちの旦那、お米大好きだからいつも山盛り食べるんだ😥アンバランスだけど、おにぎり🍙と冷凍餃子を少しだけ焼こうかな😥ホント、メニューは毎日悩むよね💧
チビもお昼寝したことだし、涼みながらワイドショーでも見ようかな😁
なみさん🍒
上の子が悪さばっかりするから、イライラして…😥
ウェイパーは確かに使う家多いよ☝
でも一家に一つかどうかは…💧
少なくとも我が家とうちの実家にはないよ😂
もっと小さい缶があればいいんだけどなぁ🌀
りんごさん🍒
昨日はレスできなくてゴメンね😥
上の子が悪さばっかりするから嫌になっちゃって、何もする気が起きなかったよ⤵
今日は主人が飲み会だから、炒飯でもしようかな🍚
私も子供と私だけの外食憧れるなぁ🎵
出前取るとかもいいな😁
カレードリアだとやっぱりサラダかなぁ💦
あとはスープとか⁉
うちは主人があんまりチーズ系好きじゃないから、グラタンとかもたまにしかしないよ💧
まぁ出したら文句言わずに食べるけど😁
なみさん🐬おはよう😃
今日は、結婚記念日だったね💓おめでとう🎉お祝いするのかな😁❓うちは、旦那がショートケーキ買ってきてくれただけで、特に何もしなかったよ💦長くなるとそれくらいだよ😥
ストローは、哺乳瓶を消毒するのだよ😃ミルトンにしようと思ったけど、ミルクポンが安かったからそっちにしたよ😥それでもきれいになったよ😃✌今からの時期は、カビやすいから定期的に消毒した方がいいかもね😥
オヤツにパピコいいね✨うちのチビはアイス欲しがるから少し食べさせたりするよ😥パピコなら子ども用だからいいね😃うちも買ってみよう🎵
りんごさん🍎おはよう
今日は旦那が起きた時にチビも起きて泣きながら部屋から出たがってたよ😱
最近パパと言うようになって、『パパい~😫』って叫んでた💦
水筒、ドラッグストアのポイントでもらおうかな✨
自分でぶら下げて歩いたらかわいいのにね。
哺乳瓶洗浄するようなの買えばいいかな😄
今日保育園の3時のおやつパピコだよ😆
冷たくて大丈夫かな…
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は、ストローの汚れが気になってミルクポン(ミルトンみたいの)を買ってきて消毒したよ😃キレイになったよ😃うちの水筒は、なみさんが見てた大きいのだと思うよ😃私も、大きすぎ⁉って思ってたけど妹のチビのを気に入ってしまったから買ってあげたよ😃大きいのを抱えて飲んでるよ😁
まいんさん🌷
ずっと聞こうと思って忘れてた‼
関西の人は一家に1つはウェイパー持ってるの⁉
赤い缶の中華の素✨
スープや炒飯に使うとおいしいよね🎵
この前のセールで定価じゃ買えない服買ったよ😅
着れなくなるともったいないと思いながらもまだ一人目だし、ついつい😣
りんごさん🍎
最近天気予報適当だなぁ…
晴れなら洗濯物出したいのに💦
やっぱり病院は自分で様子伝えないと分からないよね。
旦那に任せるのも心配で細かく言っちゃうよ😅
日曜日アンパンマンのストローの水筒見たけど、大きくてやめたよ😱
あんなの持ち歩けない😆
でもストローで保冷のってなかなかないよね…
今、カレー作ってるとこだよ😃いっぱい作ったから、うちもマネして明後日はカレードリアにしよっ🎵カレードリアの時は、他は何にしてる❓私はあとサラダくらいで充分だけど、旦那が足りるかな😥
私は、チビと外食出来るようになったら二人でこっそり行くのが楽しみだな💓『今日は、飲み会でパパいないよ😍✌』ってカンジで…😁早くそうなると息抜きもできるんだけどね😥
りんごさん🍒おはよう😃
オムツは安い時に買いだめしないとね❗
うちはちょっと離れたホームセンターで買ってるよ☝
元々の値段も他と比べて安い上に、会員割引が1%あるんだよ🎵
主人のキャンプは会社の人ばっかりだし、ログハウスみたいな所に泊まるみたいだから子供は連れて行けないよ💧
全く自分ばっかり遊んで😠
下の子が今の上の子ぐらいになったらお出かけもかなり楽になるだろうなあ✨
子供が大きくなったら主人抜きで遊びに行ってやるぞ😁
なみさん🍒
シャボン玉おじさん、どんなだったんだろうね⁉
でもチビちゃんが喜んでたなら良かったね🎵
子供には悪いけど、ホント良い服いらないよ💧
お出かけ用に1、2枚あれば充分だよ😁
ブランド物は絶対セールじゃないと買わないよ💦
90cmだと来年の初夏ぐらいにはまだ着れるんじゃないかな☝
うちの子も保育園用は去年の服だよ😁
なみさん🐬おはよう☀
今日もお仕事がんばってね💪
明日は、七夕だね⭐結婚記念日もだったね💓晴れるといいね😃
飲み物は、ストローの水筒を持たせてるよ😃妹のチビが持ってるのを横取りして飲んでたから、同じ形のでキティちゃんのを買ってあげたんだ😃大きいのを抱えて飲んでるよ😍確かに、ストローの中までは洗えないよね💧今の時期はカビやすいから気をつけなきゃ💧レンジで煮沸とかしたらいいのかな😥
妹のチビが熱出した時は、自分で迎えに行って病院までは連れて行くみたいだよ💧それから、母に頼んで仕事に戻るみたい😥病院には自分で連れて行きたいみたいだよ😥しょっちゅうだから嫌み言われてるよ💧
りんごさん🍎おはよう😄
笹の葉に短冊付けてきたよ✨
明日は晴れるかな☀
妹さんちびちゃんもよく熱が出ちゃうんだよね💦
そんな時はお母さんに頼むのかな!?
毎週毎週休んでたら有休なくなっちゃうもんね…
7月は予定詰まってるから気を付けないとな😢
ミルミルってヨーグルトみたいな味だっけ!?
大きさもちょうどいいし、子供好きな味だよね😁
お茶以外は飲むのが早くてすぐおかわりだよ😱
今マグマグのストロー使ってる⁉
ゴムとかストロー、カビやすいよね😣
なみさん🐬こんばんは🌙
チビちゃんとびひがまた出来たんだね😥妹のチビはまた熱が出たみたい💧先週も熱出してたよ😥
サイズ、やっぱり少し大きめを買わなきゃもったいないね💧西松屋のならいいけど…💧
最近、うちのチビ『ミルミル』を欲しがって飲むよ💧
今日はオムツを買いだめしてきたよ😥グーンが少し安かったから、1つ買ってみたよ😃帰りに、公園に寄ろうかなとも思ったけど暑かったからやめたよ💧
旦那さんキャンプがあるんだね😃お兄ちゃんは連れて行けないのかな❓喜びそうだよね😃
ママは子どもの事、常に考えちゃうよね💧出掛けてても気になるし💧今朝は、ゴミ出しだけでも泣いて大変だったよ😥
まいんさん🌷こんばんは
シャボン玉おじさんの詳細は分からないけど、連絡帳には手をパチパチして喜んでたって書いてあったよ😉
またとびひみたいになってきちゃったから、明日もプールはお休みだよ😢
お兄ちゃん今は95なんだね😄
うちは最近90買ってるから来年もキレるといいな🎵
小さいうちはお兄ちゃんのお古でもいいよね‼
もったいないし😅
着ない服は売って、お金にしたいよね💰
りんごさん🍎こんばんは
今日はすごく暑かったよ💦
またチビ、発疹からとびひみたいになってきた😢
早めに小児科行ったけど、毎回熱の後なんだ…でも関係ないみたい😒
うちも今は80がピッタリだから、半袖になってからは90買ってるよ😄
ズボンも短パンなら90かな。
長ズボンだと丈が長い😅
昨日買ったので100あるけど、別のブランドの90と大きさ同じだったよ‼
作りによるんだね😆
お腹が凹めば来年もいけるかな…
りんごさん🍒お買い物いっぱいできたかな❓
今日は晴れてるけど、また明日は天気崩れそうで嫌だなあ💧
贅沢を言うと夜中はいくら降ってもいいから、日中は晴れてほしい😁
今週末は主人が会社の人とキャンプに行っちゃうんだ⤵
私の息抜きは一体いつすればいいの~⁉って感じ✋
来週末は親戚の家の方の海に行く予定だけど、もしかしたら保育園の夏祭りの打ち合わせがあるかも😥
あ~あ、どこか現実逃避できる所に行きたいなぁ❗
ディズニーランドとかさ😁
なみさん🍒
昨日は花鳥園楽しかったよ🎵
上の子もすごく喜んでた😃
今度結婚式あるんだね✨
うちの子も1歳すぎの時に出席したけど、披露宴の間はベビーシッターさんに見てもらってたよ💦
披露宴で暴れられたら困るし😂
うちの子は今95cm着てるよ☝
100cmだとまだ大きいかな😥
下は女の子だけど、もったいないからお下がりバンバン着せてるよ❗
でも冬物のコートとかはほとんど着なかったから勿体無いよ⤵
オークションで売ろうかな😁
なみさん🐬こんにちは☀
昨日は、1日ずっと体がダルかったよ😥夜は少し涼しかったから、クーラー付けずに寝たら少しはいいよ😃
昨日は洋服たくさん買えてよかったね😊洋服の作りによっても違うけど、サイズは80が多いかな😃ショートパンツは、お腹がゆっくりあった方がいいかなと思って、90を買ったりもするよ😃この前、BREEZEで買ったのは少し小さめで95を買ったよ😃でも、今買ってる服は来年は無理っぽいな😥
なみさんは、サイズは何を買ってる❓
昨日は楽しめてよかったね😊鳥がたくさんいる公園なんだね😃公園も木陰があれば涼しそうだね😊
昨日はすっきりしない天気で蒸し暑くて気分が悪くなりそうだったよ😥今日は晴れてるからまだいいよ😃チビも扇風機でお昼寝してる😃
今日はドラッグストアがポイント5倍だから、1ヵ月分買ってくるよ😃
まいんさん🌷こんばんは
花鳥園楽しかったかな⁉
お兄ちゃん鳥とか楽しそうだね😄
うちはベランダから見えるスズメに興奮してる位だよ🐤
今日はセールでチビのTシャツ四枚買ったよ😁
結婚式もあるから、サスペンダーと靴も買って一気にお金が出た感じ😅
お兄ちゃん今服のサイズ何かな⁉
一年後はいくつ着てるんだろう💧
りんごさん🍎こんばんは
体大丈夫かな⁉
クーラー付けすぎもダルくなるよね💦
チビもすぐ汗かくから付けちゃうけど…
今日はセールでチビのTシャツ四枚買ったよ😄
すごい人で汗だく☀😲💦
ちびちゃん今サイズ何かな!?
来年もと思って大きめもあるよ😅
りんごさん🍒
今日は旦那さんサッカー⚽だったんだ💦
もう上の子は外で暴れないとイライラし出すから😥
今日は鳥にエサやったり、孔雀が羽根広げてる貴重な瞬間を見たり、刺激になったみたい✌
花鳥園はオオハシっていう熱帯にいるクチバシの大きい鳥が腕に止まってエサ食べるんだよ😁
上の子にやらせようとしたけど、小さすぎてわからなかったみたい💦
今日は簡単にパスタだったよ🍝
週末はどうしても手抜きになるよ😂
今日はお出掛けなんだね😃たまには、外に連れて行ってあげたいもんね😥楽しんできてね😃
うちの旦那はサッカーに行ったから、家の中でゴロゴロしてるよ💧外は蒸し暑いし😥
昨日は、チビの洋服買うのだけでも大変だったよ😥一人でどんどん歩いて行って、旦那はずっと追いかけてたよ💧他にも、BFやオヤツを買いたかったけど旦那も疲れてたから買わずに帰ったよ😥自分の物よりチビに買ってあげたいって気持ちもだけど、ゆっくり見る余裕もないよね💧
サッカーの日は、あまり食欲ないみたいだから、今日は冷し中華にするよ🍚チビもそれでいいかな😥
なみさん🍒
チビちゃん良くなったみたいだね😃
シャボン玉、子供は喜ぶよね🎵
うちの子も大好きだよ💕
変わったシャボン玉とかしてくれるのかな⁉
今日はイオンに買い物行こうと思ったんだけど、晴れてきた☀から神戸花鳥園って所に行先変更したよ💨
だけど渋滞中💧
セールでいい物見つかるといいね❗
りんごさん🍒
昨日はどしゃ降りでどこも行けなかったから、今から神戸花鳥園🐤🎀っていう所に行こうとしてるんだけど渋滞中だよ💧
ハヤシライス今朝も食べたよ😁
私も市販のルーでしか作ったことないけど、案外簡単にできそうだよね⁉
買い物行くとついつい子供の物買ってしまって自分の物はもういいやってなるよね😥
子供ができてからゆっくり買い物したことないな⤵
いつも時間に追われて焦ってるよ💧
なみさん🐬こんにちは😃
お買い物かな❓旦那はサッカーに行ったよ💨今日は雨降ってないけどすっきりしないよ💧
せっかくチビがお昼寝してたのに、近所のおばちゃんが『選挙のお願いに…』って来て起きたよ😥大した用事じゃないならインターホン押さないでほしいよ😤😤
旦那がすぐ冷房入れるから…入れなきゃ暑いけど、早くもクーラー病っぽいよ😥体がダルくて力が入らないよ💧
りんごさん🍎おはよう
今日の天気はどぅ!?
川が近いと心配だよね💦
イオンでかわいい👕買えたかな!?
チビの熱も下がったし、うちも午後から服屋さん行ってみるよ😄
プール楽しみだね🎵
今年は小さい滑り台付いたの買ったから、空気入れるの大変だろうな…
まいんさん🌷おはよう
☔でジメジメするよ😲
チビは熱下がったから明日行けそうだよ😄
シャボン玉おじさん、何だろうって気になるよね‼
シャボン玉がもらえるみたい😁
おたよりに誤飲に気を付けて下さいって書いてあったよ😅
昼まで実家にいるよ
帰ったら子供服のセール行ってきます👕
ハヤシライス美味しかった❓一度、ルーから作ってみたいけどついついルーを買ってしまうよ😥子どもは好きだよね😃うちは、お好み焼きにしたよ😃近くに新しいお好み焼き屋さんが出来てるけど、鉄板は危ないもんね…😥まだ、行けてないよ😩
今日はイオンに行って、チビの洋服とビニールプールを買ったよ😃セールしてたから、自分の服も欲しかったな😢
なみさん🐬こんばんは🌙
宮崎市の方はあまり雨降らなかったけど、実家の方とか県南の方はすごかったみたい💧うちは、近くに大きい川が流れてるから怖いよ😥
イオンはすごい人だった😩チビも最初はおとなしくバギーに乗ってたけど、歩き回って大変だったよ💦
プールはとりあえず、あまり使わないかもしれないし…ってことで、安いのを買ったよ😃来週、実家に持って行こう🎵洋服も3枚買ったよ😃
チビちゃん、大丈夫だった❓熱下がったかな😥
りんごさん🍒
今日は朝からどしゃ降りで外出れないから、子供達ストレス溜まってるみたい💦
胃の調子悪いと辛いよね😥
私も前はしょっちゅう胃が痛くなってたよ⤵食べるのも辛いしね💦
今日は簡単にハヤシライスにする予定だよ🍚
りんごさん🍎
買い物中かな⁉
さっきテレビで宮崎で土砂崩れか何かで遺体が…ってやってたよ。
自然災害は怖いよね💦
うちも熱があっても元気だけはあるよ😅
ぐったりしたら焦っちゃうよね😢
この前なくした安い帽子また買ってきたよ。
実家用と2つ✨
ちびちゃん、おままごとする!?
百均でおもちゃのフルーツかってみたよ❤
なみさん🐬おはよう😃
うちのチビも今、寝たよ😃休みの日はゆっくり寝たいのに早起きだよ😂
妹のチビは、すごく熱に弱いよ💧男の子ってそうなのかもしれないね💧うちのチビは、熱がある時でも遊んでるけど😁
やっぱり、続くと仕事も休みにくいよね😥パートにしようかなって言ってたケド、パートも休みにくいっていうのは一緒なんだけどね😥
この前の外食で懲りたから、お昼ご飯食べてからイオンに行くよ😃旦那もまだ寝てるし💧
りんごさん🍎おはよう
もう朝寝してるよ😱
ホント早起き😒
少し熱下がったけど下痢だよ💧
病院半日しかやってないから迷うけど、様子見よう
やっぱり男の子は弱いのかなぁ。
りんごさん妹さんも大変だよね😢
上司がいい人でよかったね❗
同じ境遇じゃないとなかなか分かってもらえないよ。
私の上司も男だから言いにくいけど、小さい子いるから分かってくれてるはず😅
買い物楽しんできてね!!
プールはアンパンマンかな😄
色んな種類あるから悩むよね。
今年はプール用のオムツ買ってみたよ🐤
まいんさん🌷おはよう
少し熱下がったからこのままで大丈夫かな…
私熱あるとすぐ病院連れてっちゃうよ😅
月曜日は『シャボン玉おじさん』の日って書いてあったから、行かせたいな😄
シャボン玉作る人がくるのかな😆
やっぱりお金入るんだ😍
○0万とかあった気がする…って聞いたから10なのか30なのか💨
楽しみにしてよ🎵
今日は歯医者だけ行って、あとはおとなしくしてよう💦
なみさん🐬1週間お疲れ様😊
チビちゃん、熱出ちゃったんだね😥妹のチビも月に1、2回は必ず熱出すみたいだよ💧すぐヒドクなっちゃうから、もう2回入院してるよ😥今週も続けて仕事休んだから、ちょっと嫌味を言われたみたい…💧辞めてパートにするか悩んでたみたいだったけど、一番上の上司に引き止められてまたがんばることにしたみたいだよ💦友達の話とかも聞いてると、保育園行きだしたら、みんな慣れるまでそうみたいだよね😥うちも、来年そうなるのかな💧仕事出来るか不安だよ😥
よく行くドラッグストアは2種類あって、ポイント貯まると500円引きのお店と、食料品や調味料もあってプライベートブランドがあるお店だよ😊安いからよく行くよ😃
明日は買い物行ってくるね😃来週は旦那が福岡で勉強会で、旅費とかかかるから…自分達の物は買えないけど😂チビに洋服とビニールプールを買ってあげようと思うよ😃
なみさん🍒
チビちゃんまた熱出しちゃったんだ💦早く良くなりますように🙏
なんか上に小学生がいる人で、パートの場合上の子に合わせて1ヶ月休む人とかいるって聞いたよ☝
正社員だったら1ヶ月も休めないよ💧
育休復帰後6ヶ月でお金もらえるよ❗
確か職安から職場に書類がくるんじゃなかったかなぁ😃
まいんさん🐰こんばんは😊
エビチリ美味しかった❓辛いもの大好きだけど、母乳もだし、胃の調子もよくないから我慢してるよ😥辛麺🍜食べた~い😱😱
今日は豚バラ丼したけど、胃がムカムカしてきて食べれなかったよ⤵夏になるとすぐ食欲なくなるよ😥
チビが眠たくてグズッたから、今日は旦那が洗濯とお風呂洗い頼んで寝室に来たよ😥たまには、手伝ってもらってもいいよね💧
りんごさん🍎こんばんは
今日は実家に泊まる予定で母にお迎え頼んだら、お昼寝から起きたら熱があったみたいで😢
実家の方の小児科連れてったけど… ホントよく熱が出るよ😱
ドラッグストアでポイント貯めると景品交換とかかな⁉
ポイントたくさんあったから、何かおもちゃもらおうかな😄
りんごさん明日買い物だった?
楽しんできてね🎵
いい服買えるかな❤
まいんさん🌷こんばんは
明日は歯医者だから、実家に泊まる予定で母にお迎え頼んだら熱があったみたいで😢
小児科連れてったけど熱が高いから心配💧
朝熱なかったから、プールも🆗にしちゃって💦
お兄ちゃんは入れたかな!?
曇りなら入るのかね😄
保育園、8月は自由なの⁉
1ヶ月も休ませれる家庭って…
まいんさんみたいに育休とかの人かな😄
あ!!話変わるけど、復帰して半年たつとお金もらえるの!?
職安からだったかなぁ?
りんごさん🍒
うちはホッケと納豆オムレツ、大人はエビチリだよ☝市販の調味料使うけど💧
お味噌汁飲みたくないのわかるなぁ~💦
でも温かいものも食べないと夏バテするからなるべく汁物は作るようにしてるんだけど、作ってる自分が一番食べたくなかったりする(笑)
まだしばらく梅雨が続きそうだからお出かけもできないし、面白くないなぁ😥
今日は朝から大変だったね💧こっちも、蒸し暑いから除湿を入れたよ💦チビもお昼寝したとこ😃
お昼ご飯、お素麺だけだったからちょっと物足りなかったな💧みたらし団子を作ろうかな😃
今日の夕飯は、豚バラ丼とサラダにするよ😃旦那が暑くて味噌汁食べたくないって昨日言ってた💧
なみさん🐬お疲れ様😃
旦那さん、試験があるんだね😃終わったら、誕生日祝いも兼ねてご馳走だね💓
今、昼のワイドショーでハーゲンダッツの特集してるよ😍😍食べたいなぁ☺
旦那さんのそういう気持ちだけでも嬉しいよね😃
チビは最近、本当に悪さばかりするよ😥扇風機に手を入れそうになってドキドキだよ💧週末にカバーを買わなきゃ💦
なみさん🍒
うちの保育園は8月は自由登園で、1ヶ月休む人もいるみたい💦
でもうちは下の子いると思うように遊んであげられないから、保育園でお友達と遊んでる方がいいと思って行かせるよ😃
確かにお母さんが保育園に来たらお迎えに来てくれたと思うだろうから、帰っちゃったら泣いちゃうかもね💧
でもこっちもそうそう仕事休めないよね😥
熱出したりした時のために取っておかないとね✋
今日はプール入ったのかなあ⁉
りんごさん🍒おはよう😃
今朝は保育園へ行く時間になってどしゃ降りになっちゃって💧
しかも子供がレインコート嫌がって歩かなくなっちゃったから、結局脱がせてびしょ濡れになっちゃった😱
朝からグッタリだよ⤵
今日はちょっと気温低いね☁
除湿は入れちゃってるけど😥
この何日かクーラー入れっぱなしで寝ちゃってるから、今日は止めよう💦
りんごさん🍎おはよう
レス読んで思わず笑ってしまった😄
食器棚の引き出し毎日毎日あけて、中の物出してる😆
だんだん手の届く範囲が広がってきたよね💦
色々対策しなきゃね😢
おもちゃ離さなかったら、持ってない物だとつい買っちゃうよね…
ちびちゃん、今どんな遊びが好きかな⁉
旦那仕事帰りにハーゲンダッツ買ってきたよ😅
来週旦那が試験があるから、お疲れと誕生日で来週末位に焼き肉でも行こうかな😄🍴
まいんさん🌷おはよう
やっと金曜日だよ😅
お兄ちゃんプール楽しめたんだね✨
うちも出たがらなかったって連絡帳に書いてあったよ。
夏休みは毎日プールでいいよね😄
保育園はいちよやってるのかな⁉
今会社のカレンダー見たら10日も休みが😱
長くてもなぁ…😒
保育参観の日、昼から仕事なんだけど、お母さんと一緒に遊べてたのに、途中でバイバイだと泣いちゃうかもしれないって言われて😢でも有休は午前しか入れてないから給食好きだから、食べてる隙に帰る事にしたよ。
先生も納得してた😆
私も、夜は扇風機で我慢できるけど旦那はチビのせいにしてすぐ冷房入れるよ😥こっちは少しでも節約しようと頑張ってるのに💧昼間は、熱中症が心配だからしょうがないとは思うけど…もうちょっと電気代の事考えてくれたらいいのに😤😤
ハンバーグは、野菜とお肉を一緒に食べれるからいいんだよね😃面倒くさいってついつい思っちゃって💧今日は、コープの冷凍コロッケだったけど衣を取って1個食べたよ😃あと、トコロテンも手づかみでたくさん食べてた😃うちのチビにしては、今日はたくさん食べたよ✌
なみさん🐬こんばんは🌙
旦那さん、『ハッ⁉』っとして慌ててメールしたのかな😂もうちょっと早くメール欲しかったね😢でも、まだ許せる範囲だよ😉😉
西松屋は、アンパンマンたくさんあるから喜ぶよね😃下着買いに行った時、アンパンマンのオモチャを離さなかったから買っちゃったよ💧歯ブラシ、うちもアンパンマンの買ってみよう🎵
最近はうちのチビも悪さばかりするよ😥食器棚の下の棚はいくら整理しても一緒😂全部、中の物を取り出すからぐちゃぐちゃだよ😥
なみさん🍒
今日はシャワーはちょっと嫌がったみたいだけど、楽しく遊んでたみたい🎵良かった😃
保育参観、一緒に水遊びなんていいなあ✨
大人も水浴びしたいぐらい暑いよね💦
お盆期間の一週間ぐらいは休んでほしいって協力依頼があったから、毎日ビニールプールだな😁✊
プール入ると疲れて寝てくれるしね❗
りんごさん🍒
ハンバーグ、確かにちょっと面倒くさいよね💧
でもうちの子、あんまり野菜食べないから、ハンバーグやカレーは野菜食べるいい機会なんだ😥
今日はピーマンとニンジンいっぱい入れたよ❗
私も夜子供達が寝て、一人でテレビ見たりする時は扇風機で我慢するよ😂
やっぱり電気代すごいもんね💣
今日は変なセールスマンが二人も来て変な日だった😱
たいがいインターホンだけで追い払うんだけどね👊
まいんさん🌷
お兄ちゃんプール楽しめたかな⁉
今日も暑かったから気持ちよかったよね✨
どろんこしたり、洗濯物いっぱいだよね😅
来週保育参観で一緒に水遊びするみたい🎵
子供ってすぐトラウマになりそうだから気を付けないとね😣
りんごさん🍎
ちびちゃん、今日も歩いたんだね❤
興味があればどこでも歩くようになるよね😄
西松屋はアンパンマンいっぱいだから、ずっと叫んでたよ😅
最近ソファーもあがれるようになったから、悪い事ばっかりだよ💨
今日はちゃんとお風呂に入ろうかな。
出た後が暑いからやだよね…
旦那から出勤前の3時にメールで『ごめん😫誕生日おめでとう』って👊
忘れるかなぁ😒
まいんさん🐰
もうすぐお迎えかな😃高校時代の友達と✉したりしてたから結局、お昼寝しなかったよ💧チビは何度かちょこちょこ起きたけどまた寝たよ😃
ハンバーグ、チビと旦那は好きだけどなんとなく面倒くさいって思っちゃうよ😥混ぜて焼くだけなのにね😃
なるべく冷房入れずにがんばってて旦那に自慢気に言ったら、『熱中症になったら大変だから頑張らなくていいから‼』って言われたよ😥確かに…。
でも、家計を握る側からしたら、少しでも節約したいよね😥
なみさん🍒
たぶんうちは乳児の間はプールと言っても水遊び程度だから帽子いらないんだと思う💦
シャワー怖がるの先生に伝えておいたけどね💧
前に私が頭からシャワーかけたのがトラウマになっちゃったかな😂
でも男の子だし、もっとしっかりしてほしいよ❗
なみさん🐬お疲れ様😊
昨日はバタバタだったんだね😥せっかくの誕生日だったのにね💧週末にご馳走かな😊
今日も、スーパーやドラッグストア行ったら『歩く‼』って大変だったよ💧いろんな物、触るし😥
お風呂は、まだ入れてるよ♨暑いよね💧私達だけの時はシャワーだけだったけど😥一応入れた方がいいのかなと思って💧みんなどうしてるんだろうね😥うちの実家は夏でも溜めるから妹のチビは夏でも入れてるよ♨
さっき冷房入れたら、チビもワンコも気持ちよさそうにお昼寝したよ😪
私も、最近寝れないこととかよくあるよ💧今までは、いくらでも寝れてたのに😂
義母に買ってもらった服って、好みのじゃない時困るよね😥うちのチビ、黒とか似合わないのに持ってきたことあったから別のタイミングで『黒は似合わない』ってアピールしといたよ😁昨日のは薄紫で可愛いかったよ😍😍😍
今日はコープのコロッケだよ🍚味噌汁は昨日のがあるし、サラダを作るだけ✌チビとお昼寝しようかな😊
まいんさん🌷おはよー☀
友達も乳児の時は帽子なかったって言ってたよ💦
早朝の先生に聞いたから大丈夫かな…
50センチからのがあったから、買ってみたよ😄
嫌がってた😁
お兄ちゃん、首嫌なんだね💧
何かあったかな!?
スイミングもなかなか慣れないよね~
顔なんて怖くてつけれないんじゃ😢
りんごさん🍎おはよー
梅雨は一休みかな…☀
昨日は帰りに西松屋寄ってご飯もお風呂も遅くなって😢
ラブラブどころじゃなかったよ💧
歯ブラシ嫌がるからアンパンマンにしたら、自分でやってたよ✨
りんごさんちは7年かぁ😆
長いね❗私そんなにもつかな😅
うちは結婚式と引っ越しが7月で、ちょうど07.7.7だったからだよ😁
りんごさんちは夏もお風呂入るかな!?
一昨日浴槽の栓忘れちゃって😱
シャワーだけにしたよ。
でもチビはお湯に入ったのがいいのかね😓
なみさん🍒
うちも明日からプール開きだけど、乳児クラスは帽子かぶってないよ😃
そんな小さい子の帽子もあるんだね💦
うちの子、最近首にシャワーされるのすごい怖がるから大丈夫かな😥
あんな調子じゃ年中からスイミングあるのに怖がってできないんじゃないのかな🌀
りんごさん🍒
お姑さんにもらった服って着せないと悪いし、かと言って着せたくない場合もあるから難しいよね💧
うちもたまに趣味じゃないの買ったりするけど、うちは月一回しか会わないから向こうは何買ったか忘れてるよ(笑)
だから近所の買い物とか保育園とかに着せて行くかな😁
昨夜あんまり寝てないのに、今夜もなんか眠れないよ🌀
なみさん🐬こんばんは🌙
チビちゃんとラブラブできたかな😍😍😍
なみさんは七夕が結婚記念日なんだね✨ステキだね💓うちは、結婚式は3月だけど入籍日は節分だよ😥節分って…ってカンジだよ😂
なみさんはもうすぐ3年なんだね😍まだまだ『新婚さん、いらっしゃい』に出れるね📺うちは、23歳になる前に結婚したから7年になったよ😥うちはもう出れない📺付き合ってるころからしたら9年だよ💧すごいでしょ😂就職してすぐ職場で旦那と出会ったんだ💓
今日は窓開けて寝ると涼しいよ😪
りんごさん🍎
ありがとう😉👍🎶
結局旦那からは、ご飯炊いたよって言うメールがきただけだよ💦
夜はチビと2人ラブラブするよ😆
りんごさんの旦那さんはマッサージとか優しいね✨
もう結婚して何年⁉
うちは七夕が記念日だから来週で3年たつよ😅
まいんさん🌷
朝充電がなくなりそうだったよ💦
少し復活😄
今日で31歳😅
ありがとう😉👍🎶
明日からプール始まるみたいで、水着と帽子がいるんだけど、用意してないからお迎え行ったら見に行くよ😱
月曜日からにしてよ‼って感じ💦
私も旦那とペアはないな😆
会社の不倫カップルがお揃いのポロシャツ着てたって聞いて👂😆✨
午前中、大雨の中銀行行ったのに午後にはやんできたよ😥
さっき義母が来て、チビに洋服を買ってきてくれたよ😃いつも、『好みが違うな💧』ってカンジの物を持ってきてくれるんだけど😥今日のは、好きなブランドの服だったよ✌
今日の夕飯は、チャーハン、味噌汁、サラダ、カボチャの煮物(←チビ用)にするよ🍚
りんごさん🍒おはよう😃
昨夜は主人の帰り待ってるうちにサッカー始まったから何気なく見てたら、結局途中で帰ってきた主人と最後まで見ちゃった😥
寝不足でまぶた腫れてるよ💧
生物を子供に食べさせるのはやっぱり勇気いるよ💦
だいぶ昔、O157問題があった時に、うちの地元で生レバーを子供に食べさせて食中毒になった事件があったよ⤵
あの時「子供に生レバー食べさせるなんて❗」って思ったけど、他にも早くからコーラ飲ませたりとかしてる人もいるみたいだし、考え方違うんだなぁ~って💧
でも人は人、自分は自分だから、やっぱりまだまだ気をつけようって思うよ✋
うちの子、お腹弱いし🌀
りんごさんも焦らず進めたらいいと思うよ😃
なみさん🐬お誕生日おめでとう🎉🎉🎉なみさんにとっていい年になりますように✨✨
うちの旦那も朝は何も言わずに仕事行ったよ😃帰ってきてから、『今日は誕生日だね』って言って肩や腰のマッサージしてくれたよ😃男って照れくさいのかも⁉旦那さんも忘れてるわけじゃないハズ💓ボーナスもうすぐなら、ご褒美買ってもらわなきゃね😍
エビはもうすぐ給食で出るんだね😃甘い物はあまり食べさせたくないよね💧義姉の子が二人ともポッチャリだから、あんななったらイヤだなって思っちゃうよ😥
りんごさん🍎おはよう
今日で31歳…😅
朝旦那夜勤から帰ってきたけど、何も言われなかったよ😱
メールも朝ご飯についてだけで💦
雨女だから、晴れてるだけでありがたい😆
旦那さんボーナス入ったかな?
それでちびちゃんに服買えるね🎵
私は今回ないけど、旦那が来週だよ❤
うちはえびもまだだけど、来月給食でエビピラフが出るよ💧
あげるなら茹でてあるのでいいよね!?
何でも親次第だと思うけど、そんなに早く色んな味覚えなくてもいいよね😅
やっぱり歩くと色んな物触ったり持ってきたり…
疲れちゃうよ😱
保育園、明日からプールだって。
水着と帽子がいるから今日買いに行かないと😲
オムライスたくさん食べたんだね💓うちのチビも好き😍😍でも、やっぱり気分で全然食べなかったりするよ😥
クリームシチュー、📱で調べて作ったよ✌あっさりで作ったから旦那にはちょっと物足りなかったかな😥
お刺身、OKそうだね😃でも、やっぱりまだちょっと怖いね😥
明日、やっと給料日だよ😃節約とか特集されてる雑誌を見たら、業務用の外国産鶏肉とか買って使い回してるって書いてた💦うちは、鶏肉よりも豚肉の方が多いからあまり買わないけど、外国産って子どもにはどうなのかな💧
なみさん🐬こんばんは🌙
イオン、セールなんだね😃楽しみだ🎵
今日も、ドラッグストア行ったら歩いたよ✌いろんな物を触るから抱っこしたら、歩くって怒ったよ😥今までは外で歩こうとしなかったから、嬉しいけど大変だね😥
お刺身大丈夫なのかな😃なみさんは、エビとかもう食べさせてる❓1才過ぎたら割りとOKなのかな😥
なみさん、明日お誕生日だったかな❓
なみさん🍒
親子でお揃いも可愛いよね😁💕
主人とペアルックはぜっっったい嫌だけど(笑)
保育園や幼稚園行き出したら病気もらうのはある程度覚悟だね😥
だから近所の小学校や幼稚園で流行してる病気があったら、兄弟関係で絶対保育園にも波及してくるから、今回も幼稚園でおたふく流行ってるって聞いて予防接種の予約入れたんだ💧
一歩遅かったかもしれないけど⤵
りんごさん🍒
私怖がりだから、刺身もまだ食べさせてないよ💦
半熟卵も解禁したの最近だよ😂
でも1歳ぐらいから刺身食べさせてる人いるから、様子見ながらなら大丈夫だと思うよ✋
シチュー、ルウから作るなんてすごい❗
私作ったことないよ💧
今日はオムライスいっぱい食べたよ✨
まいんさん🌷
今日見た兄妹はお兄ちゃんがTシャツで妹が同じボーダーのワンピースだったよ😆
色違いとかでもかわいいよね❤
私もチビと色違い三枚位あるよ😅
女の子だったらもっとお揃いしたいよ😁
保育園で病気とか流行りだしたらすぐもらってきそうだなぁ💧
一緒に復帰した子は双子ちゃんだから、大変みたい💦
休みも倍ないとね…
りんごさん🍎
今イオンセールしてるからたくさん買ってきて🎵
いつも買うお店が金曜日からセールって昨日ハガキが届いてて。
迷いながらも有休いいか聞いたら休みがいるからダメだったよ💦
週末はすごく混みそうだな💧
保育園はまだプール入ってないけど、泥んこと水遊びはしてるよ😄
去年実家でプール入ったから、今年は大きいの買ったよ❤
水着はまだいらないかな…
りんごさんちは女の子だから、恥ずかしいかな😆
あ!!旦那弟の子一歳半だけど、刺身食べてたよ。
うちは私が嫌いだから、まだまだかな😅
もうチビちゃんが、目が離せなくなってきてるのかな😃レスは時間がある時で全然大丈夫だからね😉😉😉
半熟卵、うちももう大丈夫かな❓この前エビは食べさせなかったけど、エビピラフ食べさせてみたよ😃あと、刺身とか…まいんさんはどれくらいから食べさせたかな😥
今日は、ルーから手作りでクリームシチュー作ってみたよ😃さっぱりで作ってみたら、スープみたいにさらさらしてた😥あと、ゴーヤフライを塩昆布で和えたのにしたよ😃ちょっとおかずが少なかったかも💧今日は旦那さんいないんだね😃そんな日はうちも手抜きだよ✌
なみさん🍒
兄妹でお揃いの服って可愛いねぇ💕
うちもさせたいなぁ😁
うちの下の子、けっこう男の子の服似合うし(笑)
おたふく、受けといて良かったのかどうなのか…😥
でも基本的には感染らないでほしいよ⤵上の子はともかく下の子に感染っちゃうと大変だから🌀
りんごさん🍒
なかなかレスできなくてゴメンね💦
今日も暑い♨😥
午前中はなんとか我慢してるんだけど、午後からは入れっぱなしだよ😱
今日は主人が飲み会🍺だから、オムライスにするよ🐔
上の子はもう半熟でもあんまり気にしてないよ👌
なみさん🐬お疲れ様😃
今朝はチビちゃん泣いちゃったんだね😥機嫌がよくなかったのかな😥まだまだ、機嫌良かったり、悪かったり…って感じだよね💧
うちは、下着つなぎのキャミソールを着せてたんだ💧お尻が暑いと思って、昨日はタンクトップを買ってみたよ😃
土曜日は、イオンに出掛ける用の洋服とビニールプールを買いに行こうと思うよ😃保育園ではもう水浴びしてるのかな❓
りんごさん🍎おはよう☀
今日は朝から泣かれちゃったよ😢
ちびちゃん、つなぎの下着着せてる⁉
お腹出ないけど、夏は暑いよね💧
去年着てた服が今ピッタリだから、保育園用にまわしたよ😅
子供って気分によって歩いたり…だよね。
最近買い物行って、抱っこしないとその場に座り込むよ😱
それから寝転んだり😠
まいんさん🌷おはよう☀
朝一緒になる一歳の女の子と年中さん位のお兄ちゃんいるんだけど、今日はお揃いの服着ててかわいかった😆
まいんさんちもあんな感じかなぁ。
おたふく流行ってるの⁉
予防接種したとこだとどうなんだろうね…😣
軽く済むといいね💦
うちも午後から冷房の中だったよ😥もう、冷房入れないとキツイね💧おかげでチビもお昼寝したよ😃
今日は釜あげしらす丼にしたらよく食べたよ😃お兄ちゃんは半熟卵とかもう食べてるよね❓
なみさん🐬お疲れ様😃
やっぱりわんちゃんいると冷房付けて出るよね💧私も冷房入れてパートに行ってたよ😥車では、エアコン入れると汗かかないよ😃
今日はあまりにも暑かったから、西松屋に部屋着と下着を買いに行ってきたよ😥下着はタンクトップを買ってみたよ😃そのあと、スーパーに連れて行ったらスーパーでは歩いたよ✌
なみさん🍒
うちも七夕の時、何か作って持って帰ってくるよ✨
まだ七夕の意味はわかってないけど😂
保育園行き出すとビックリするぐらい色んなことできるようになるよね🎵
音楽に合わせて身体揺らしたり、可愛いよねぇ💕
感動するのわかるよ☺
今日、教室に貼り紙してあったから何かと思ったら、うちのクラスでおたふくが出たって😱
土曜日に予防接種したけどもう遅かったかもしれないなあ⤵
りんごさん🍎
今日も暑かったね💦
うちは旦那が暑がりだから、すぐ冷房入れちゃうよ😅 車のエアコン付けてもちびちゃん汗かかない⁉
後ろ髪ぬれてるよ😱
服装はまだ半袖だけだよ。
真夏になったらノースリーブかな。
お腹出ちゃうから肌着着せてるからもっと暑いよね。
実家もだいたいエアコン付けてくよ!!
毛が暑いからかわいそうだよね🐶🏠
モバレピで🍞見てみるね‼
ありがとう😉👍🎶
なみさん🐬お疲れ様😃
暑くて、どうにかなりそうだよ😥
パンは、モバれぴで『HB』で検索したらたくさん出てくるよ😃生クリームと豆腐はオススメだよ😃
暑いから、チビにノースリーブを買ってあげたいけど出かけるのも大変だよ😥ワンコもいるから、戸締まりして置いて行くのも心配だし、車の中はもっと心配😥真夏はワンコのために冷房入れて出かけるよ💧電気代が恐ろしいよ💧なみさんの実家のわんちゃんはどうしてる❓
最近はチビちゃんにどんな服着せてる❓半袖着せてたら、肩に汗疹ができてたよ💧
まいんさん🐰おはよう☀
今日も暑いよ😥なるべく昼までは冷房入れずに頑張ってみるよ💧
ホント、電気代恐ろしいよ😥こう暑いと食欲なくなるよね💧チビもあまり食べないよ😥暑いと機嫌悪いけど、冷房入れたら元気に暴れ回るよ😃
暑すぎて、散歩も危険だよ⚠
まいんさん🌷おはよー
予報は☁だけど、晴れてるよ☀
洗濯物迷っちゃう💦
もうすぐ七夕だから、保育園から短冊もらってきたよ😄
当日は何かやるのかなぁ❤
保育園入るまでは『大きな栗の木の下で』をポケーっと聞いてただけだったのに、何か動きがついてたよ😆
目鼻口も教えてないけど、分かってて😅
三歳までだったかな、すごい色んな事吸収していくみたいだよね。
感動してしまった✨
りんごさん🍎おはよー
昨日イオン行ったらセールしてて、チビの結婚式にはくズボンと普段用のズボン買ったよ😄
一枚は買ってもらった🎵
りんごさんも義母さんとスーパーで会えてよかったね!!
少しでも助かるよね✌
🍞生クリームや豆腐もいいんだね😅
説明書に載ってる作り方しか見てなかったよ💧
りんごさん🍒
お昼寝しないと機嫌悪くなるよね💧
だったら寝ればいいのに…って思うんだけど😥
うちもずっとクーラーつけてたよ💦
風が全然なくてかなり蒸し暑かったから我慢できなかった😱
節約しなきゃと思いつつ…請求が怖いよ🌀
まいんさん🐰
掃除機、2台あるとよさそう✨持って上がったり、結構大変だよね😥
うちのチビも、お昼寝まともにしなくて、私が洗い物してる時に機嫌悪くて大変だったよ😥今、やっと寝室に連れてきたよ💧
今日は暑くて、冷房がフル稼働だよ😥7月、8月になったらどうなるんだろう😥
りんごさん🍒
大阪は天気イマイチ☁だったよ💦
今日はトマトを植えかえるプランターと掃除機を買ったよ✌
いちいち二階に掃除機を持ってあがるのがしんどくなって、もう一台買ったんだ💦
上の子はずーっとお昼寝してなくて、なんとかお風呂は入ったけど、晩ごはん食べずに寝ちゃったよ😥
結局お昼寝したのは主人だけ💧
なみさん🐬こんにちは😃
実家でのんびりしてるかな😃
今日は暑くて大変だよ😥ずっと冷房の中だよ💧
さっきスーパー行ったら義母に会って、チビのおやつをたくさん買ってもらったよ✌給料日前だから助かったわぁ😍
パンは、シンプルなのが多いけど豆腐入れたり生クリーム入れたりもするよ😃豆腐入れたらもっと柔らかかったよ😃生クリームは甘みがあっておいしかったぁ😍😍
焼きたてがおいしいけど、夏は痛みやすいからタイマーできないよね💧
りんごさん🍎おはよう
旦那会社行ったから、私は実家に行くよ😄
庭で焼き肉いいね♪
来週あたり食べに行こうかな😁
ちびちゃん、歩いたんだね。
みんないるといいのかな😉
昨日朝🍞焼いたよ‼
入れる物なかったから、黒糖にしたよ。
焼きたての耳おいしいね❤
朝チビは一枚食べちゃったよ😅
りんごさんはいつも普通の食パンにしてる⁉
まいんさん🌷おはよう
今日は微妙な天気だよ☁
旦那会社行ったから今から実家に行くよ❗
昨日はお兄ちゃんも予防接種だったんだね。
泣かなかったなんてエライね😉
大きくなるほど怖いのが分かってくるもんね。
親知らず、そのままでもいいって言う先生もいるのに…
妊娠前にも一本抜いてるよ😱
まいんさん🐰おはよう☀
今日は晴れてるよ☀久しぶりに公園連れて行きたいけど、まだ旦那寝てるよ😥昨日も遅くまでサッカー見てるみたいだったよ😤😤
お寿司いいな✨この前から食べたかったけど、先週食べ損ねたよ😥給料日前だから、それまではお預けだよ💧
今日は旦那さんお休みかな❓
りんごさん🍒
美容院行ってリフレッシュ✨したかな😊
焼肉いいなぁ❗実家なら後片付けもお任せかな⁉
最近つくづく人が作るご飯が恋しいよ😂
とか言いつつ、うちも今日は主人のリクエストで回転寿司お持ち帰りだったけど💧
予防接種泣かなかったの、本当にビックリだよ⚠
ちょっと前までビービー泣いてたのに💦
成長したなぁ~ってウルッときちゃった😢親ばか(笑)
なみさん🐬
美容院行って実家で焼き肉だったよ😃庭で焼き肉だったけど、今日は外でよく歩いたよ✌
美容院で筆の事聞いたら、出来るって😃でも、もうちょっと伸びないと無理って😥
チビちゃん可愛くなったかな😍
今からお風呂に入って帰るよ😃
まいんさん🐰
美容院行って、実家で焼き肉だったよ🍚牛肉は脂っこいからレバーを焼いて食べさせたよ😃外だとよく食べるよ😃
冷麺美味しそうだね😃麺類ならなんでも好きだよね🍚
注射泣かないんだね😱😱すごいな👏👏👏うちのチビは診察室に入るだけで大泣きだよ😥
なみさん🍒
予防接種、下の子は行く前から眠くてギャン泣き💧
上の子は全く泣かなかったよ❗ビックリ😲
ごほうびにジュース買ってあげたよ🎵
私親知らず一本も抜いてないんだ💦
大人になっても歯医者は嫌だよねぇ😱
仕事してると普段できない用事を土日に済ますから、あっという間に過ぎちゃうね⤵
りんごさん🍎こんにちは
美容院かな⁉
バッサリ切った?
うちはまだ帰ってきてないよ😅
女の子だから延びたら縛れるからいいよね‼
せっかく伸ばしてるなら筆にしてあげてね❤
まだ胃の調子よくないんだね💧
薬飲めばよくなるんなら断乳も考えるけど、飲んでも変わらないかもしれないなら、なかなかやめれないよね😢
私は歯を抜いたよ😱
親知らずがあるから悪くなってる奥歯を抜いて親知らずを持ってくる…って話で😣
痛みより怖くて、ハンカチ握りしめてたよ😫
まいんさん🌷こんにちは
ちびちゃん、予防接種大丈夫だった?
小さいうちはまだ分からないからあまり泣かないよね😅
お兄ちゃんはもう病院行けば分かりそうだね💦
私は歯を抜いたよ😱
親知らずがあるから、奥歯を抜いて親知らずを持ってくる…って話で😢
ゴリゴリやられて怖かったよ😫
麻酔切れたら大丈夫かな😅
りんごさん🍒
胃の調子悪いと辛いよね💧
胃カメラ怖いね😱今は性能のいいヤツがあるみたいだけど⤵
今日のお昼は冷麺だったよ😁
けっこう食べてた🍜
うちはご飯って言い出したらもう待てなくて怒りだすから困るよ⤵
今日は上の子のおたふくと下の子の三種混合の予防接種に行ってきたよ💉
上の子が全く泣かなかったからビックリした😲
ごほうびにジュース買ってあげたよ✨
なみさん🐬こんにちは😃
胃腸科行ってきたよ😥胃カメラの覚悟で行ったけど、ピロリ菌の検査だけしてきたよ😥
歩かなくても、靴履かせてみた方がいいよね😥じゃなきなゃ、いつまでたっても外で歩かないよね💧
チビちゃん、今日は美容院なんだね😃私も今日は美容院だから、チビも切ろうかなと思ったけど結局予約しなかったよ😥筆にするには結構長くないと出来ないみたい💧暑いから切るか…迷うよ😥
胃の調子がよくならないから胃腸科行ってきたよ😥胃カメラの覚悟で行ったけど、ピロリ菌の検査だけして悪ければカメラが必要だけど良ければ必要ないって😥胃炎の可能性が高いってことだったよ💧そろそろ断乳をって思うけどなかなか踏み切れないよ⤵
最近は、お菓子ばかり食べてご飯をあまり食べないよ😥昨日のうどんはまあまあ食べたけど💧やっぱり麺類好きだよね😃
今日は午後から美容室行くよ🎵
なみさん🍒おはよう😃
今日は午後から予防接種だよ💉
うちの子も投げたりするのがいけないことっていうのはわかってるみたいなんだけど😥
こっちにしたら叱られるのわかってるのになんでするの❓って思っちゃうよ💧
イライラするのも本人にしたら何か理由があるんだろうけど💦
魔の二歳児の反抗期かも😂
まいんさん🌷おはよう
お兄ちゃん、寝るまで機嫌悪かった⁉
子供なりに保育園でイライラするんだよね💧
さっきおやつ食べてる時にマグマグを捨てたから、真顔でジッと見てたら何か分かるんだよね。
目をそらしながら、チラッと上目遣いで見てきたよ😅
思わず笑っちゃったけど😄
確かに外出するのは親の都合だもんね。
ゆっくり過ごさせてあげてないんだよね~
りんごさん🍎おはよう
9時に起きたのにもう眠くて布団にきたよ💦
掃除機大好きでいつも後ついてるよ😅
上に乗ったり、風を浴びたり…汚いのに💧
うちはいつも玄関から👞をはいて行くよ😄
機嫌よければ駐車場まで歩いてくよ。
だからどこに行っても降りたそうだったら歩かせるかな❗
ちびちゃん、👞を履くのは大丈夫!?
履いて歩くのが嫌だったらとりあえず、履かせるだけ履かして、歩きたくなったらおろしてあげればいいんじゃないかなぁ😉
今日はお出かけする?
私が昼から歯医者だから、旦那がチビを美容院に連れてくよ!!
耳下まで伸びて後ろも長いからそろそろ暑いよね😢
短髪似合わないもんな…😒
りんごさん🍒お昼寝できて良かったね🎵
確かに保育園に行ってるとお昼ご飯の心配ないから楽だよ😃
1歳前後って一番メニューに困るよね💧
色々食べさせなきゃいけないけど、まだ何でもかんでもってワケにいかないし😥
私もせっかく作っても嫌がって食べてくれなかったりして、イライラしたりもしてたよ🌀
だんだんお互いに慣れてそういうこともなくなったけどね💦
りんごさんもあまり力入れすぎずに頑張って✊
今の時期はそんなに栄養考えなくても大丈夫だよ👌
麺類が好きなら麺類ばっかりでもいいし😃
なみさん🍒
体調マシになって良かった💦
気候も変わりやすいから身体が疲れてるのかもね😥
今日は保育園で一日イライラしてたらしくて、迎えに行った時もずっとグズグズしてたよ🌀
外でグズられるとホント困るけど、考えたら大人の都合で遊ばせたり買い物連れて行ったりしてるわけだから、そう思うとかわいそうかなって思えるよ💦
だからあまり怒らずに気を逸らせてあげるようにしてるけど…こっちもイラつくこともあるよね😂
なみさん🐬
体調少しはよくなって安心したよ😃
なみさんは、ちょっとスーパーとかコンビニでも靴履かせてる❓うちは、外じゃ歩かないし…と思って公園行く時とかしか履かせないんだ😥だから余計慣れないんだろうね😥
お店に下ろしたりしても、手で床をフキフキとかするんだもん💧そのまま指しゃぶりしちゃって😱😱だから、すぐ抱っこしちゃうんだ😔だからいけないんだよね💧
まいんさん🐰
チビとお昼寝してたよ😃チビにチキンライス作ったけど、お昼ご飯も食べずに寝てたよ💧もうすぐ夕飯だからお菓子を少し食べさせたよ😃
保育園行くと、お昼ご飯の心配はしなくていいよね😃栄養バランスも計算されてるだろうし😃
何でも食べれればまた違うんだろうけど、まだ奥歯が生えてないから細かい物しか食べれないし😥
今日は私が胃の調子が悪いからさっぱりで、チビがうどんで大人が蕎麦にするよ😥
まいんさん🌷
寝てたら気持ち悪いの治ったよ😄
帰らなくてよかった💨
お兄ちゃん、欲しい物カゴに入れるんだね😆
アンパンマンの物も‼
かわいい❤
ジュースでつるのもいいね👍
高い物は買えないけど、ジュースならいいもんね🎵
頭使っていかないと子供にやられそうだよね💦
りんごさん🍎
終わった😄
お昼横になってたら治ったよ😅
昔から片頭痛から気持ち悪くなるよ💧
最近は週末に食料品買いに行くからチビと2人はないけど、うちは逆に乗ってて欲しいと思うよ😆
テクテク歩いていっちゃう😱
ちびちゃんまだ靴に慣れてないから余計にだよね❗
なみさん🍒
体調悪いの⁉大丈夫❓
無理しないでゆっくりしてね💦
チビちゃん帰ってきたら寝てもいられないしね💧
うちの子はあれ買って~とかはないんだけど、行きたい方向と違う方に連れて行こうとしたり、抱っこしてほしい時にしてもらえないと床に寝ころぶよ😂
あと、ちょっとしたゲームコーナーの車の乗り物とかが好きで全く離れようとしないよ⤵
そういう時は「ジュース買いに行こうか🎵」とか言って気を逸らすよ💦
パックのジュースとかヨーグルトとかはカゴに入れてきたら買ってあげるけど、関係ないもの入れた時は後で気づかれないように戻すよ(笑)
子供用品売り場へ行ったら、とりあえずアンパンマンのパッケージの物を取ってきて入れちゃうから😱
ギャン泣き始めちゃうと周りに迷惑かかるから、いかに被害を最小に留めるかが重要だよね(笑)
りんごさん🍒
旦那さん、オリンピックとかも観るタイプなんだ💦
うちは夫婦揃って興味がないよ😂
そりゃ昨日みたいに日本が勝ったら「良かったね~」とは思うけど、わざわざ夜中に起きて見たりはしないな💧
さすがに子供がグズってる時は目向けてほしいよね⤵
上の子が保育園に入るまでは私もお昼ご飯が悩みのタネだったよ😥
オムライス、焼きうどん、サンドイッチ、野菜入りホットケーキ…面倒くさくなったらたいがいベビーフード使ってたよ😂
子供ってドラえもんみたいにご飯がすぐ出てくると思ってるから困るよ🌀
なみさん🐬お疲れ様😃
頭痛大丈夫かな😔頭痛から吐き気がする人とかよくいるよね😥妹もヒドイ頭痛持ちだけど、授乳するから薬飲めないって言ってた💧あまり無理しないでね😥
うちの旦那も、チビがだだっ子したら買いそうだな😥すぐ買えば、泣いたら買ってもらえると思ってよくないよね💧
うちのチビはまだ、スーパーに行っても歩きたがらないよ⤵歩こうとしないから、ついついカートに乗せちゃうよ😥だから余計ダメなんだよね💧
りんごさん🍎こんにちは
気持ち悪くなってきたから、少し寝るよ😅
片頭痛からすぐ気持ち悪くなるよ…
さっき小児科電話したら、ヒブワクチンは半年待ちだったよ。
液の予約だけしといた😄
肺炎球菌はおたふく受けた後に予約取るよ。
ちびちゃんがアンパンマンでも気に入れば帽子かぶれるかもね🎵
友達もキティちゃんのサンダルでも休みの日は履かせたくないって💦
私も何とかレンジャーはムリだなぁ😢
おもちゃならいいけどね💧
百均ならおもちゃ離さなくても買ってあげるけど、高いのでダダこねられても多分買わないな😁
こーゆぅ時旦那なら買いそうだよ。
りんごさんの旦那さんはどう⁉
まいんさん🌷こんにちは
気持ち悪くなってきたから、少し寝るよ😓
やっぱりダダこねてもそのままだよね💦
人の目も気になるけど毎回抱き上げに行ってたら何か気に入らないとすぐ寝転びそうだよね💧
うちもガンコぽいよ😲
私に似たかな…
後半日😢
まいんさん🐰こんにちは☔
ドラッグストア行ってたよ😃
コーンスープありがとう💕材料買ってくればよかったな😥また、来週作ってみるね😃
旦那はスポーツならなんでもだよ😤オリンピックや世界陸上の時期は大変😔😔昨日はチビがずっとクズってたのに、聞こえてないのかなって不思議だよ😤😤😤男ってみんなそんなものなのかな😥ホントビックリするよ😥
お昼ご飯、何を食べさせようかな😥私はいつも旦那弁の残り物で済ますけど、チビはいつもうどんや雑炊とかでありきたりだよ💧
なみさん🐬お疲れ様😃
すごい雨だよ☔
洗剤も切らしてたし、チビのおやつもなかったから買い物行ってきたよ😥
うちのチビは帽子も靴もキライだよ😥最近アンパンマンばかりだから、アンパンマンのなら被るかもしれないけど💧そのうち、男の子は○○レンジャーとか欲しがりそうだよね😱😱妹がそういう靴だけはイヤって行ってた😥男の子はみんな欲しがるみたいだよね💧お店で泣いてダダこねたら買わなきゃいけなくなるのかな😥
うちのチビも、そのうちお店でだだっ子しそう😥ワガママっぽいもんな💧
なみさん🍒おはよう😃
うちの子も噛んだり物投げたりするよ💧
何回も何回も「投げたらダメ❗」って言い聞かせてるんだけどね😥
床に転がってグズる時もあるけど、人の邪魔にならない場所なら放っておいたりするよ💦
でもかなり意地っ張りだから床に寝転んだままずーっといるから、結局こっちが根負けする😂
うちの子はグズってもダラダラ泣くことはないから、まあなんとかなってるかな💦
りんごさん🍒おはよう😃
昨夜は旦那さん、サッカー⚽に夢中だったかな😂
うちの主人も子供がグズってても何もしないよ💧
ちょっと相手してくれたら機嫌直るのに…って思うんだけど⤵
グズられたらこっちはイライラしてくるけど、男の人って割と平気なのかな⁉
コーンスープは缶詰のコーンクリームをコンソメスープで伸ばして、塩コショウで味を調えただけだよ😁
今、下の子が寝てるから私も一緒に寝ようかな💕
りんごさん🍎おはよう
今日も九州は☔だよね💧
こっちは今日までいいみたいだよ。
帽子、ちびちゃんが気に入ればかぶってくれる気がするよ😄
麦ワラ帽子でも他は嫌がってたけど、買ったのはスティッチだったよ😁
オシャレしても帽子がキャラクターじゃぁね😅
二歳になると今より大変みたいだよ…
動き回るし、生意気な言葉も覚えてくるんだって😱
この前、転んでか、抱っこがよくてかお店で寝転んで泣いてたよ😓
保育園で誰かやってるのかなぁ。
初めてだったから、母とビックリしちゃった💦
でもよくいるよね😆
まいんさん🌷おはよう
保育園連れてくだけで汗かいちゃうよ😅
最近また噛みついてくるから、先生に保育園ではどうか聞いたの。
何か取られたり、邪魔されると口と手が出るみたい💦
先生が見てれば止めるから今のとこ未遂で終わってるみたい😢 やっぱり…
お兄ちゃん、怒れると物投げるんだよね!?
この前初めてお店の床に転がって泣いてたよ😱
他の子は見たことあったけど、ビックリした😣
まいんさんはこんな時すぐに抱き上げる⁉
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は楽しめて良かったね😃いつも、仕事と家事と育児頑張ってるもんね😃たまには、息抜きしなきゃね✨
魔の二歳児…なんだね😥言ってる事とか少しずつ分かってきて今よりは楽になるんじゃないかと思ってたけど…そうはいかないんだね😥
帽子、せっかく買ったのに忘れちゃったのかな⁉今から、特に帽子は必要になるよね😔うちのチビ、嫌がるよ⤵
予防接種、次から次にだよね😥かわいそうだけど、大きい病気させたくないからしょうがないよね😥
まいんさん🐰
やっとチビ寝たよ😪お風呂の時から今日は機嫌悪かったよ😥
コーンスープいいね💕あまり作ったことないけど、子どもは好きそう😃
うちは、ナスとひき肉のパスタと、手作りピザと、カボチャのサラダにしたよ😃今日はまあまあ食べたよ😃最近、食べ物を握ってぐちゃぐちゃにしたら、コップに手を入れたりして大変だよ😥ご飯の度に着替えだよ⤵
今日は旦那、全然手伝いしてくれなくてイライラしたよ😥チビはずっと機嫌悪いっていうのに‼テレビでスポーツやってる時とか、新しいゲーム買った時とかいつもそんなカンジだよ😤😤😤
なみさん🍒
お友達と楽しめたみたいだね🎵
たまにはママも息抜き必要だよね✨
「魔の二歳児」わかるなぁ~😂
うちの場合、二歳児だからなのか持って生まれた性格なのかわかんないけど💧
今日も物投げるから何回も叱ったよ😥
同じことばっかりするから嫌になっちゃう⤵
まいんさん🌷こんにちは
ちびちゃん、水疱瘡じゃなくてよかったね💦
あせもだったのかな!?
友達と話過ぎて早くお迎え行くつもりがいつもと一緒になっちゃう😢
ダメ母だ…
友達の子供は二歳半の女の子なんだけど、今『魔の二歳児』だって言ってたよ💦
すごいパパっ子なのに、お風呂はママじゃないとダメみたいで。
理由が『パパはおっぱい触るから』だって😆
ただ洗うだけなのに😍
りんごさん🌷こんにちは
今日も暑かったね😅
散歩行けたかな⁉
安い麦ワラ帽子をチビが気に入ったから買ったのに…ハウジングセンター行った後から見当たらないよ😢
忘れてきたかな。
小児科に電話しようと思ったけど、肺炎球菌も受けれたらと思って有休見てからにするよ💦
今日はバイキング行ったよ😄
今『魔の二歳児』って言ってたよ💧
言葉も達者になってきたみたい😆
話聞く分にはかわいい💠って思うんだけどね
りんごさん🍒
市役所お疲れさま💦
今日は鮭のムニエルと📺でやってたナスとエリンギの白ワイン蒸しを作ったよ✌
あとはコーンクリームスープだよ💕
確かに医療事務は月初め忙しそうだよね💧
でも私なんかただの事務だから、代わりはいくらでもいるし、将来不安だなあって思うこともあるよ😥
このままずっと勤められたらいいけどね⤵
まいんさん🐰
市役所行ってきたよ😃郵送でも良かったけど、天気もよかったから散歩のつもりで🎵
育休、3年もあるんだね😲😲😲こっちではどこ探してもないだろうな😥都会と田舎の違いを感じるよ⤵
医療事務って響きはいいけど、月初めは残業が多いし…その割には給料安いよ😥
今日は、お昼ご飯あまり食べなかったから夜はチビの好きなパスタにする予定だよ🍝気分によって食べないからな⤵
なみさん🍒
今頃ランチしてるかな⁉
お天気☀で良かったね🎵楽しんできてね😃
昨日夕方、上の子の顔に小さいポツポツができてたから水疱瘡かと焦ったけど、お風呂でキレイにしたら治ったよ💦
良かったぁ~😂
今日は暑いけどカラッとしてるからまだ我慢できるよ👌
うちの子も携帯触りたがるからロックしてるけど、解除した時に限って触りにくるんだよね💧
うちも気をつけよう😥
りんごさんは医療事務してたんだ🏥
でも病院は絶対なくならないから、医療事務は強味だと思うけどな✨
うちは育休は最長3年まで取れるよ💦
めったに取る人いないけど、育休中に次の子ができて延長して…で結局3年ぐらいになる人もいるかな💦
そうなると私ならめちゃくちゃ復帰しにくいけどな😱
大体みんな1年ぐらいで復帰するよ👆
なみさん🐬おはよう☀
こっちも晴れてるよ😃散歩行けるかな😃
今日はお休みなんだね✨ゆっくり楽しんできてね😃
ヒブワクチンは受ける年齢によって違うみたいだよ😃6か月未満は3回接種の一年後に1回追加で、7か月~1才は2回接種の一年後に1回追加だったハズ。1才以上は、1回接種の一年後に1回追加だったと思う😃うちのチビは、7か月の時に受けたから2回は受けたよ🏥予約だけでもしてた方がいいかも⁉やっぱり受けないってなっても、他にも待ってる人いるからキャンセルできると思うし😃どこまで受けるか難しいよね😥
りんごさん🍎おはよう
今日は晴れだよ☀☀☀
九州はどう⁉
今日は1日有休で友達とランチだよ❤
二歳の女の子のママだから相談したり、何でも話せるからストレス発散してくるよ‼
ヒブは二回打つのかな!?
予防接種熱出るとできないし、間隔もあけないとだし思うように行くかな…
でもやらないよりはね😅
まいんさん🐰
やっとチビ寝たよ😪
携帯📱はロックしてるけど、110番と119番はかかるみたいだよ⤵気をつけなきゃ😥
私は、医療事務しかしたことないから他の仕事は自信ないんだ😥サービス業は日曜日、祭日も出勤だろうし…。
まいんさんは、育休何ヵ月まで取れるの❓やっぱり、熱出た時とかが心配だよね😥続くと休みにくいし…。でも、休めない時お母さんに頼めるなら心強いね😃うちの実家は、妹がいるから頼れないんだ😥
りんごさん🍒
えーっ⁉チビちゃん、110番に電話しちゃったの⁉
ゴメン、ちょっと笑っちゃった😁そりゃ怒られるよねぇ💦
りんごさんは病院に勤めてたんだね❗
子育てと仕事…両立は難しいのかな💧
でも結局早退するのも有休取るのも母親ばっかりなんだよね🌀
なんだか不公平に感じる😠
なみさん🐬お疲れ様😃
カボチャの煮物、チビちゃんも大好きなんだね😃
ヒブワクチン、やっぱり全国的に不足してるんだね😥うちは、あと1回冬に追加を打てば終わりだよ😃一応、接種すれば安心だよね😃
今日はチビが110番に電話してたよ😱😱😱ロックしてるんだけど、110番と119番はかかるみたい😥注意されたよ⤵
まいんさん🐰
今、一息ついたよ😃まいんさんの職場もわりと休み取れるんだね😃いいなぁ✨私は、パートって決めてるからそんなとこなかなかないだろうな😥前の職場は、婦長が勝手に休んだりする人だったから休みは取りやすかったけど…週2は午後も出なきゃいけないんだ😥私の後に入った人が仕事できないみたいで、その人が辞めればまた採用してくれるっぽかったケド幼稚園だと午後はお迎え行かなきゃいけないもんな😥タイミングよくいい所が見つかるといいけど😥
今日はチビが110番に電話してたよ😥注意されちゃったよ⤵
りんごさん🍎こんばんは
またかぼちゃの煮物にしちゃった✨おいしかった😌❤
今日会社でヒブワクチンの話になったよ。
みんな知らなかったり、最近知ったみたいで…やっぱり1年待ちとかみたい😓
おたふく終わったら聞いてみようかな。
DVD借りればいいね😆
アンパンマンのリズム遊びみたいの2つあるけど、初めて買ったのがお気に入りだよ🎵
まいんさん🌷こんばんは
1日無事に終わったよ😄
発疹が広がってたからまた小児科行って飲み薬ももらってきたよ。
発疹ととびひが一緒になってるみたい…😓
明日は有休で友達とランチだよ❤
熱でませんように❗
ちびちゃん、もう目よくなったんだね😉
病院通うのも大変だよね💦三種混合まで熱出ないといいね
まいんさん🐰
返事してたつもりが出来てなかった💦
遅くなってごめんね😥
こっちは明日晴れるみたいだよ😃散歩に行けるといいけど😥
一昨日は旦那のボーナスが出たけど洗濯機代や、車のローン、税金等でほとんどなくなっちゃったよ😥チビとはずっと一緒にいたいけど家計の事を考えたら働きたいな💧でも、保育料を考えたらあと一年辛抱して幼稚園に入れた方が安いんだよね💧まいんさんの職場って待遇いい❓
りんごさん🍒
今日も一日☔だったね💧
うちは上は保育園だし、下はまだ小さいからいいけど、りんごさんとこのチビちゃんは外で遊べないとストレス溜まるだろうね😥
お昼寝してくれないと何もできないしね⤵
確かにパートでしょっちゅう早退してたらクビにもなりそうだし、収入も減っちゃうよね💧
最近は幼稚園でも延長保育してくれる所が多くなってるみたいだし、もっともっとみんなが働きやすい環境になってほしいよね💦
うちの職場はなみさんと一緒で時間短縮とかしてもらえるから、そういう点はかなり厚遇だと思うよ⤴
でもやっぱり早退とか有休は気を遣うけど💧
連休明けとかに限って熱出したりするし😱
よく母に来てもらって遅れて出社したりしたよ⤵
雨ばかり、ホントいやだよね😥散歩にも行けないからチビがなかなか寝ないよ💧
今日は朝から病院だったんだね😥お疲れ様😃
一昨日、旦那のボーナスが出たけど洗濯機や車のローン、税金等でほとんどなくなっちゃったよ💧チビとは一緒にいたいけど、家計の事を考えたら早く働きたいなぁ😔でも、パートだとあまり待遇いいとこないし、熱出す度に休んだら首になりそう😥実家の母は妹のチビの送り迎えがあるから頼れないし💧まいんさんが復帰する職場はその辺の待遇はいいの❓
なみさん🐬お疲れ様😃
こっちはもうすぐ梅雨明けしそうだよ😃雨もイヤだけど、真夏は散歩にも出れないし何もしたくなくなるよね💧
チビちゃん、少しずつ好きキライが出てきてるのかな😥うちはまだかな💧気分で食べたり食べなかったりだよ💧でもスパゲッティとかグラタンは好きっぽいよ😃
今日は午前中にコーヒー豆を買いに行ったよ😃雨カッパ着せて行ったら『かわいい』って😍😍大雨の時はいいよね😃
日曜日にアンパンマンのDVD借りてきたら一人で見てるよ😃
なみさん🍒おはよう😃
☔の中、眼科と小児科行ってきたよ💦
下の子の目は今日洗浄してもらって一応終わったよ😃やれやれだよ💧
こんな忙しい日に限って寝坊しちゃったから、私は今から朝ごはんだよ😂
チビちゃん、あちこちに発疹出てるんだね😥
うちの子はお腹に集中してたような気がする🌀
稀に2回やる子もいるらしいし、人それぞれなのかな💦
ホント職場の☎ビクビクするよね😱
私は職場にかけて欲しくないから携帯に📲してって言ったのに、一度取りそびれただけでずっと職場にかけてくるようになったよ⤵
りんごさん🍒おはよう😃
☔の中、下の子の眼科行って、小児科回って予防接種の予約してきたよ💦
私は今から朝ごはんだよ😥
下の子は今日洗浄してもらって一応終わりだよ🎵ホッとした😃
この蒸し暑さはクーラー入れないと我慢できないよね💦
🐶ちゃんだって暑いよねぇ⤵
うちは裏でアパート建てる工事してるから、あんまり窓開けられないから余計に蒸し暑いよ😱
九州南部の方は浸水して大変みたいだよね🌀
近畿でも何年か前に集中豪雨で死者が出た地域があったから、大きな被害にならないでほしいと思うよ😥
まいんさん🌷おはよー☔
毎日毎日よく降るよね☔
小児科、耳鼻科は近くにあるかな!?
雨の外出は大変だよね💧
今日も少し熱ぽかったけど連れてっちゃった…
会社の電話なるたびにヒヤヒヤだよ😅
ポツポツは今おしりがひどくなってた😢
突発だと一気にでるのかな?
手の甲、手首にも一個ずつあったよ💦
本人は全然何ともない感じで😁
りんごさん🍎おはよぅ😄
☔大丈夫かな⁉
ホント梅雨は嫌だね☔☔☔
ちびちゃんご飯よりお菓子好きなのかな😆
うちのチビ最近緑色のが嫌いみたい😱
舌で確かめてから食べたりもするよ😅
歯ブラシは寝かせると嫌がるから座ったままだよ…
奥歯があるのか見えないよ
ワンちゃんが歯ブラシで遊んじゃうんだね😄
ちびちゃんの物は俺!?私!?の物🐶みたいな👍
こっちはすごい雨だよ😥大きい川が近くに流れてるからちょっと心配だよ😔😔
まだ6月だし、あまりエアコン入れたくないけど汗疹できるとしょうがないよね😥うちのチビもこの前できてたよ💧特に子どもは汗っかきだからかわいそうだよね😔梅雨もイヤだけど、梅雨明けしたら夏本番でもっとイヤだな😥去年は一日中冷房の中だったよ💧自分だけなら我慢するけど、チビやワンコが熱中症なったら大変だもんね😂😂
なみさん🍒
うちはちょうど去年の保育園入園式の日に熱出して、その後発疹が出たよ😂
突発性発疹は熱が下がってから発疹が出るんだよね💦
でも発疹自体は痒かったりもないみたいだよ😃
みんなが経験することだから大丈夫だよ❗
明日下の子の眼科だから、ついでに小児科へ行って予防接種の予約取ろうと思ったんだけど、どうやら雨みたい🌀
困ったなぁ~💦
りんごさん🍒
そういえば九州はひどい豪雨だったんだよね⁉
りんごさんの所は大丈夫❓
こっちは昼間晴れてて、めちゃくちゃ蒸し暑かったよ😱
午後からずーっと除湿入れてたよ💦
子供達二人とも汗疹ができてかわいそうだよ😥
上の子は「痒い、痒い」ってかきむしってた⤵
下の子は寝てるしかないから、歩行器に乗せたりしてなるべく立たせるようにはしてるけど、やっぱり暑そうだよ💧
なみさん🐬
今日はあまりご飯食べなかったよ⤵食べる時はよく食べるけど、ムラがあるよ😥チビちゃんみたいに、ご飯をモリモリ食べてくれたらいいけど…ご飯の時に遊んで食べなくて、寝る前になってお菓子を持ってくるよ😥歯磨きはまださせてないけど、だいぶ歯も生えてきたから寝る前に専用のガーゼで拭いてるよ😃今のとこ、イヤがらずに口を開けるよ😃なみさんはどうやって歯磨きさせてる❓歯ブラシ買ってみたけど、しなくてワンコに取られてしまったよ😹😹
りんごさん🍎こんばんは
ちびちゃん麻婆豆腐食べたかな⁉
今日は混ぜるだけのちらし寿司やったよ😄
チビは茶碗大盛位は食べたよ💦
お皿に入れるから量が分かりにくい😅
味噌汁もスプーンですくうから見てる方がヒヤヒヤするよ。
プリンとかケーキ子供好きだよね😆
ちゃんと歯みがきすればいいけど、嫌がらない!?
まいんさん🌷こんばんは
旦那さんの実家そんなに遠くないんだね😄
それでみんなが楽しく過ごせるなら遊びに行きたいよね🚙
お兄ちゃん、突発性発疹やった⁉
熱があったのは先週月木金に少し高い位でポツポツは日曜日だったかなぁ~
これが突発なのかな😅
顔、首はよくなってきて、今は腰からおしりにできてるよ💦
予防接種も予約じゃなくて受けたい時にできたらいいのにね…
熱出たら他のまで狂ってきちゃうもんね😲
雷がさっきまで酷かったからチビがゆっくり昼寝しないよ😥
ちゃんと、大人しくご飯食べれるのって4才くらいなんだね😥しばらく外食はお預けだよ💧
今日はアンパンマンの絵本買ってあげたら、何度も『読んで‼』って持ってくるよ😃
今日のご飯は麻婆豆腐とところてんとスープだよ😃今日も手抜き😁
なみさん🐬お疲れ様😃
今日はチビがゆっくりお昼寝しないよ😥
やっぱりあまり甘すぎる物は食べさせたくないよね😥なるべく甘さ控えめで手作りした方がいいかのかな💧うちのチビ、プリンとかケーキとか好きなんだ😥
今日は、普通の中華風麻婆豆腐を食べさせてみよっ🎵
なみさん🍒おはよう😃
主人の実家は🚗で2時間ぐらいだよ☝
道路が空いてれば1時間半ぐらいで着くから楽だよ🎵
上の子はたーっぷり遊んでもらって大満足だと思うよ😁
私もゆっくりさせてもらったよ💕
チビちゃん、突発性発疹⁉
水疱瘡じゃなくて良かったね💧
うちもおたふく予防接種予約しないと😥
下の子もいつまでも鼻水と咳が出てるけど、いい加減三種混合受けさせないと😥
りんごさん🍒おはよう😃
昨日は夕方帰ってきたけど、上の子が夜なかなか寝なくて大暴れだったよ💦
おじいちゃんと別れる時は意外とアッサリだった😂
でも本人はかなり楽しかったと思うし、私もゆっくりできたから良かったよ✌
外食はやっぱり4歳ぐらいになると楽だろうね✨
個室のある店なら気遣わなくていいけど、そうじゃなければ子供が騒ぎだすと困っちゃうよね💧
でもたまには外食もしたいよね❗
やっぱり回転寿司とかファミリーレストランが無難かな😥
案外ファミリー向けの居酒屋とかもいいかもね☝
周りが騒がしいから子供が多少うるさくても気にならないし😁
りんごさん🍎おはよー☔
昨日も今日も朝は眠くてグズグズだったよ💦
あんかけって食べやすいのよね😄
だいぶ食べてくれるようになってきた!?
もうおっぱいは安定剤だよね😅
いつまでにはって決めて、卒乳できればいいけど、まだおっぱいしてるようなら断乳とか決めないと決心つかないよね😢
デザートは一口ゼリーをたまにあげる位かな😓
プリンも卵だめだから食べないけど、食べれるならあげてそうだよ😄
アイスはフルーツの棒のをみんなが食べた時はあげたけど、うまく食べれなくてほとんど溶けたよ😱
この前かき氷食べさせたらすごい顔してた😆
まだあまり甘いものはあげなくていいよね💨
なみさん🐬こんばんは🌙
『おっぱいちょうだい』ってされると、とっても可愛いけど断乳の事を考えるとね…💧
今日は、コープの『れんこんあんかけ団子』みたいのを食べさせたらよく食べたよ😃手抜きだけど😥明日は、普通の中華風麻婆豆腐を食べさせてみよっ🎵薄めれば大丈夫だよね😃
なみさんは、大人が食べるようなおやつやデザート食べさせてる❓例えば、プリンとか、アイスとか、ゼリーとか…。もういいのかな😥気にしない人はきっと食べさせてるんだよね😔
まいんさん🌷こんばんは
お兄ちゃん、おじいちゃんと😄✋➰できたかな?
おじいちゃん大好きなんだね🎵
京都まではそんなに遠くないの!?
旦那に小児科連れてってもらったら、発疹って言われたみたい。
とびひかなぁとも思ったケド…
水疱瘡の予防接種は来月おたふくを受けてから予約入れるよ😅
少しは覚悟してたんだけどな😄
りんごさん🍎こんばんは
ちびちゃん😆かわいい❤
おっぱいちょーだい🐤だね
想像するだけでヤバイ😍
おおばあちゃんいたら絶対ひ孫はかわいいよね❗
かわいい孫の子供だもん🎵
腰曲がってるから座って遊ぶだけだけど、砂遊びとか本で遊んでるよ😄
もう帰ったとこかな😃帰る時、お兄ちゃんまた泣いちゃったかな😥おじいちゃん、おばあちゃんもさみしいだろうね😢
お兄ちゃんでもやっぱり外食は大変なんだね😩3、4才にならないとゆっくり食事なんてできないのかな😥最近、少しずつ外食するようになってて…やっぱりゆっくり出来てなかったんだ😥でも、昨日は特に落ち着かなくてホント懲りたよ😩😩😩子ども連れ用の部屋があるって聞いてたお店だったけど普通の席しか開いてなくて、音楽がうるさいし分煙されてなかった😤😤😤私としてはたまには家事も休みたいし、美味しい物も食べたいけどそうはいかないなって思ったよ⤵
今日は、焼き魚と味噌汁と野菜団子のあんかけ(冷食)だよ😃食パンに塗るサツマイモクリーム作ったら疲れちゃったから、今日は手抜き😁
なみさん🍒
まだ義実家にいるよ💧
もうすぐ帰るけど💦
上の子はずーっとおじいちゃんの金魚のフンでご機嫌だよ😁
帰る時泣くかも…😱
チビちゃん、水疱瘡かな❓
予防接種は済んでるの❓
まあ水疱瘡はなったらなったでその後は気が楽だけどね💦
早く治るといいね😥
りんごさん🍒まだ義実家にいるよ💦
もうすぐ帰るよ💨
外食は難しいよね😥
回転寿司だとグズりだしたらいつでも出れるけど、普通のご飯屋さんだと辛いよね💧
うちもいまだにお店は選ぶよ😥
主人の方が食べるの早いから、主人が先に子供の面倒をみてる間に私がサッサと食べて、交代して子供が食べ終わったらすぐ出れるようにしてるよ💦
こっちは食べた気しないけど、グズられてイライラするよりマシだしね😂
なみさん🐬お疲れ様😃
ホント、外食はお店を考えないと大変だね💧基本的にレストラン系って無理なのかな⤵この前も母とレストラン行った時、落ち着かなかったもん😥
なみさんは昨日まで実家だったんだね😃曾祖母ちゃんとも仲良しなんていいね✨うちは、もういないからなぁ😢生きてたら可愛がってくれてただろうなと思うよ😃
最近は、うちのチビおっぱい飲みたい時に私を呼びに来るよ😁いつも、添乳の時に使うクッションを指差して『トントン』するの😍とっても、愛しくて可愛いんだけど…。断乳はいつになるんだろう😥不安だよ😩
りんごさん🍎おはよー
昨日は父の日だったから、寿司屋さんは混みそうだよね💦
うちも食べに行く予定だったけど、実家がTVを買ったから取り付けが夕方になってしまったからやめたよ💨
外食はまだお店を選ばないと行けないもんね。
旦那さんとお風呂でもよくなってきたんだね😄
お風呂だけでもお願いできたら楽だよね🎵
またまだママっ子はしょうがないか😆
いつかさみしくなる時がきちゃうしね😅
まいんさん🌷おはよー
もう家に帰ってきたかな⁉
ゆっくりできた?
ゆっくりはできないかな😅
でもおじいちゃん、おばあちゃんはうれしかったよね‼
昨日から首の後ろと👀の付近にとびひになり始めた時みたいなのが出来てきたよ💦
先生が水疱瘡かなぁって言ってたけど、判断できないから保育園置いてきたけど、大丈夫かな…
なみさん🐬こんばんは🌙
そっちは雨降らなかったんだね😃こっちはすごい雨で雷もすごいよ☔⚡イモ掘り、チビちゃんしなかったんだね😥うちのチビも私にベッタリだよ😥手を伸ばしてきて抱っこしないと泣くよ💧でも、最近やっと旦那でもお風呂に入れられるようになったかな😥前は私じゃないと泣いてダメだったよ💧
今日は回転寿司に行こうとしたけどどこも多くて、多国籍料理屋さんに行ったの🍴でも、雰囲気がよくなかったからか落ち着かなくて大変だった😥ご飯も全然食べないし、イスから落ちるし…。お店も、ロック系の音楽が流れててうるさかった⤵やっぱりまだ外食って大変だなって…ちょっと懲りたよ😥
個室で座敷のお寿司屋さんくらいじゃないとダメだね😩😩😩
今日までお泊まりだったかな😃お兄ちゃん、おじいちゃんが好きなんだね💕チビちゃんも少しは良くなってよかったね😃
今日はお寿司が食べたいってなって、早めに家を出て行ったけどどこも多くて💧3ヶ所回転寿司屋を回ったけど、諦めたよ💦雨も凄かったのに、父の日だったからだろうね😥結局、多国籍料理屋さんに行ったけど、音楽がうるさくてチビが全然落ち着かなくてイスから落ちちゃったよ😥隣から煙草の臭いもしてきて…半分しか食べてなかったけど帰ったよ💧今日は散々だった😥お店の雰囲気もよくなかったけど、やっぱり外食ってまだ難しいね💧
なみさん🍒こんばんは🌙
チビちゃん、イモ掘りはお気に召さなかったかぁ😂
うちは朝から公園で遊んで買い物行って…さすがに疲れたのか二人とも昼寝してくれたから、私も一緒に寝たよ😪
下の子はまだ咳き込むけど昨日よりはマシかな✨
暑いからクーラーつけないとやってられないよ💦
りんごさん🍎こんばんは
今日はずっと家にいたかな⁉
1日☔は降らなかったけど、ジメジメしてたよ😓
芋掘りは私にベッタリでやらなかったよ💦
ちびちゃんもりんごさんにベッタリかな⁉
隣に座ればいいのに膝に入ってきて暑かったよ😅
人がたくさんいたからかなぁ😄
甚平かわいいよね❤
グラグラのを諦めてからまだ見てないよ😢
花火大会には着せて行こう✨
りんごさんちびちゃんは浴衣きれるね❤
まいんさん🌷こんばんは
ちびちゃん、大丈夫⁉
旦那さんの実家楽しめたかな⁉
芋掘りは少し機嫌悪くてやらなかったよ💦
砂大好きなのになぁ…
抽選会あったけど、妹夫婦も友達も誰も当たらなかったよ😅
タダで色々食べれたからよかったよ❤
りんごさん🍒
今日は朝から近所の公園で遊んでたからみんな汗だくになったよ💦
上の子が元気すぎておじいちゃんもへばってるよ😂
下の子は今日は咳も鼻水もマシだよ🎵
父の日って忘れがちだよね⤵
母の日はプレゼントも決めやすいけど、父の日は特に義父には何あげていいのかわかんないよ😥
今日も蒸し暑いからこっちもさすがにクーラー入れてるよ🌀
まいんさん🐰おはよう😃
チビちゃん大丈夫かな❓日曜日だと病院も在宅医しかやってないもんね💧
そういえば今日は父の日だね😃うちは母の日と一緒に済ませたからもう頭にはなかったよ😥
義父さんも孫ちゃん達が来てうれしいだろうな✨
昨日はあまりにも暑くて冷房入れて寝たら体がダルイよ😥
なみさん🍒
上の子は鼻水たらしながらも元気だよ💪
下の子は夜に咳き込んでまたミルク吐いちゃった😥
明日もこっちに泊まるから、様子見て月曜日に病院行くよ💦
イモ掘り楽しそうだね❗
チビちゃん絶対喜ぶよ😃
そういうのって食育にもなっていいよね✨
りんごさん🍒
夜に下の子が咳き込んでまたミルク吐いちゃって、大騒ぎだったよ💧
明日までこっちにいる予定だから、月曜日に病院かな💦
明日は朝から買い物行って何か買ってもらうよ😁
ホントうちの義両親は気楽な人だからいいよ✌
もう歳が歳だしっていうのもあると思うけど💦
明日は父の日だからお義父さんに焼酎あげたら喜んでたよ⤴
まいんさん🌷こんばんは
旦那さんの実家行けたんだね😉
お兄ちゃんとちびちゃん、体調どぉ⁉
男女関係なく小さいうちはよく風邪とかもひくよね😅
明日は妹の会社のイモ掘りに行くよ!!
楽しそうだからチビと参加するよ😁
今日はゆっくりしてきてね‼
りんごさん🍎こんばんは
昨日も今日も実家だよ😄
今日私が皮膚科行ったから妹にチビ見ててもらったよ❗
最近は本とシールがあれば私のばぁちゃんとも遊べちゃうみたい😁
ひ孫と一緒に遊んでる姿って何かいいなぁ❤
明日は妹の会社のイモ掘りに行くよ✌
ゲームとかあるみたいだから、チビが参加するよ🎵
夕方に買い出し行ったりしてたら遅くなったよ😥
義実家に行ってるんだね😊おじいちゃん、おばあちゃんも喜んでるかな😃義実家でのんびりできるなんて羨ましい😃うちでは…まずないな😜😜😜
今日は暑くて冷房入れちゃってるよ😥蒸し暑くてチビもお昼寝できないみたいだった⤵
今、旦那必死になってサッカー見てるよ👀
りんごさん🍒
今日は予定通り、主人の実家に来てるよ😃
でも下の子の風邪がひどくなってきたから心配💧
ずっと風邪ひいてるよ⤵いつになったら治るのかな😥
これだけ蒸し暑いとクーラーも入れたくなるよね💦
かと言って冷えすぎも困るし…加減が難しいよね💧
今日は遅くなっちゃったよ💧
雨の日はお迎えも大変だね💧今日は雨が強かったからチビに雨カッパ(❓)着せて移動だったよ💧
やっぱり冷房はまだ早いよね💧今がこんなんじゃ、真夏はどうなるんだろう😩😩でも、今日は蒸し暑かったからチビは汗疹ができてたよ😭😭😭
なみさん🍒
一週間お疲れさま❗
今日は☔が少しマシな時に自転車ぶっ飛ばしてお迎え行ったよ💨
帰ってすぐお風呂入ったよ💦
うちは下の子の方が弱いような気がするよ😥
どうしても上の子から病気もらったり、外に出る機会も多いし⤵
上の子もまぁ風邪ひくぐらいで大きい病気はしたことないから、マシな方かな😂
今日は上の子咳もひどいしお腹も少し壊してるから、薬飲ませて様子見だよ🌀
熱が出なければ明日主人の実家へ行くよ🚗💨
まいんさん🌷こんばんは
お迎え無事に行けたかな!?
子供も荷物もびしょ濡れになるよね💦
じめじめするし梅雨は嫌だね😒⤵
☔すごいから実家に泊まって朝帰るよ😄
男の子はよく熱出すとか言うから上が男の子で下が女の子のパパに聞いたら長男はしょっちゅう病院行ってたって😅
女の子の方は年長さんだけど、あまり病院行かないよって😄
まいんさんとこは、まだちびちゃん小さいから分からないかな😅
ホント男の子は弱いのかね💦
りんごさん🍒
今日は☔がマシなうちにお迎え行ったから、もうお風呂終わったよ✌
もうすぐ晩ごはんだよ🍚
うちはまだ冷房入れてないよ💧
夜は窓開けて扇風機かけて我慢してる😥
子供達は朝起きたら汗だくだけど💦
まいんさん🐰
今、ワンコを病院に預けてるよ😊ライオンカットとってもかわいいよ😍
お友達、トリマーなんだね😊うちの実家もワンコ死んじゃった子がいるから、ショックなの分かるなぁ…。特に母はしばらく立ち直れなかったよ😔日中もずって一緒にいたからね…😔
ワンコがライオンになったらチビ分かるかなぁ😏
今日も蒸し暑い😣まいんさんは、日中も冷房入れてる❓
なみさん🐬こんにちは😃
午後から仕事行ったんだね😔あまり続けては休みにくいよね💧でも、実家ならまだ安心かな😢
こっこクラブはまだ買ったことないよ😃たまごクラブは毎月買ってたなぁ😍
うちのチビは1才になってからの方があまり風邪ひかないかな💦私が風邪ひかなくなったからかな😊産後は私がよく風邪ひいてたからかな😂私が移してた😢保育園行くとよく病気もらっちゃうよね💧妹のチビも保育園行くようになって2回入院したよ😢
なみさん🍒
ホント今日のお迎えはどうしようかなあ😥
こないだはレインコートで歩かせたんだけど、どしゃ降りだとそういうワケにもいかないし💦
有休なくなっちゃうと困るよね⤵
これから何回も休まないといけないだろうし💧
実家でみてもらえると助かるけど、毎回ってわけにもいかないもんね💦
りんごさん🍒
ワンちゃんのライオンカット可愛いね🎵
私の友達もトリマーの資格持ってるよ❗
でも自分のワンちゃんが亡くなっちゃって、ショックでトリマーの仕事できなくなっちゃったんだ💧
実家のご飯もらえたら今日は楽チンだね😁
うちは明日から主人の実家に行く予定だよ🚗💨
まいんさん🌷こんにちは
今日はすごい☔だよ😱
お迎え大変だね💦
今日は昼から実家にチビ預けて仕事行くよ😢
多少ムリしてでも行かないと有休がぁ😫
なくなったら、欠勤なんだよね…きっと。
鼻水ズルズルはちびちゃん⁉
鼻水だけで済んでくれたらいいよね😢
今実家に来てるよ😊ワンコを病院に連れて行かなきゃいけなくて、実家の近くの動物病院がかかりつけなんだ😃病院にトリマーもいるからシャンプー&カットもしてもらうよ😊毎年この時期にライオンカットにしてるんだ😁首回りだけ残してあとは丸刈り🐶かわいいよ😊
今日は母が大量にカレーを作るからもらって帰ろうっ🎵
りんごさん🍎こんにちは
すごい☔だよ💦
今日も保育園休んで昼から実家に預けて仕事行くよ💧
ちびちゃん、最近体調いい!?
一歳すぎたら免疫なくなってきたのかな😅
いとこの子も保育園行ってなくても一歳すぎたら体調崩しやすくなったみたい💦
りんごさん『こっこクラブ』買ってる⁉
たまごクラブはたまに買ってたけど今全然だよ。
たまには見てみようかな😄
なみさん🍒
チビちゃん大丈夫⁉
うちの子も今朝から鼻水ダラダラでまた風邪ひいちゃったかも💧
最近は体温調整が難しすぎるよ😱
なみさんは30日かぁ✨
残念ながら同じ日にちはいないなぁ⤵
でもこれだけ6月生まれが多いのも珍しいよね😁
りんごさん🍒
子供達は無事に寝てくれたよ💦
下の子は暑いからどうしても寝にくいみたいなんだよね💧
毎日何回も着替えるから洗濯が追いつかない😂
今日は素麺茹でて焼きナス作っただけ😁
あとは昨日の残りのほっけと買ってきた唐揚げだったよ⤴
なみさん🐬
チビちゃん、風邪だったんだね😥すぐよくなるといいね💧これからの時期は、室温管理難しいね💧暑いと寝苦しいし…冷房ききすぎると風邪ひいちゃうし😥
明日は給料日なんだね✨仕事しながら家事と育児は大変だけど、給料日来ると報われるね😊自分にご褒美買わなきゃね😃でも、自分よりまずチビちゃんに買っちゃうかな😊
まいんさん🌷こんばんは
今日は昼前に熱があると言われてお迎えに行ったよ…
運よくか!?貴重な晴れ間だったからうちも洗濯しまくったよ😄
暑いからすぐ乾くね✌
運動会は見に行けなかったんだね😅
すぐに見つかるよね💦
今日帰り道にある保育園が保育参観だったのかも。
外に子供達とお母さんがたくさんいたよ♪
まいんさんのまわりホント6月多いね‼
ちなみに私は30日だよ✊
だれと一緒かな〰
りんごさん🍎こんばんは
いつもの小児科はもう受付終わってたから、前行ってた方に行ったら夏風邪だって…
月曜日にもいつもの方で風邪だろうと言われてたから風邪かな😄
熱も上がってきたよ。
よくこんな内容のレスしてるような😢
ゴミ箱やっぱり開けてた⁉
子供ってみんなやる事一緒だね😆
昨日も前の砂利の駐車場で同じアパート、保育園の子と一緒に穴に石を入れてたよ😓
たぶんずっとやってるよね‼って話してたんだ✨
あ♪明日は給料日❤
返事は時間がある時で大丈夫だよ😊😊機嫌悪い時は家事もなかなか進まないもんね💧私はおんぶ出来るようになってからは、ご飯もちゃんと作るようになったけど…その前はご飯作らない日なんて多々あったよ😁機嫌悪い日は1日中、抱っこしてたな😂ご飯炊いて、お味噌汁だけは作って旦那にお惣菜買ってきてもらったりしてた💧でも、お兄ちゃんにはちゃんと食べさせないといけないからそういうわけにはいかないね😥
今日はカレーにするか迷ったけど、最近魚を食べさせてないから冷凍庫のサバにしたよ😃ボイルするだけ😁あとは、おひたしと味噌汁を作ったよ🍚チビには納豆とご豆腐もあるし😊😊😊
なみさん🍒
うちも今日は貴重な晴れ間だから洗濯しまくったよ💦
運動会は園庭でやるみたいだから、見に行ったら目立つし止めといたよ😂
なみさんも誕生日6月なんだね✨
私の周りも6月生まれめちゃくちゃ多いよ😲
親友もだし、主人も実母も義母もみんな6月🎂✨
でも今日主人は会議で遅くなるから、お祝いはまた別の日にするよ💦
なみさん🐬
小児科間に合ったかな❓チビちゃん、やっぱり熱出ちゃったんだね😫😫
ゴミ箱、ふた付き買ったケド…うちもふたを開けてた💧やっぱりダメだね⤵
実家のワンちゃん、おこぼれを待ってるんだね😍うちのワンコもだよ😁チビがおやつ食べてる時は必ず来るよ😃うちのチビもおやつあげたりもするけど、棒みたいのがあったら持って追いかけたりするよ😁
今日はもうご飯作ったよ😃チビも寝てるからゆっくりしよう😊
りんごさん🍒なかなかレスできなくてゴメンね💧
今日は貴重な晴れ間だからシーツ洗ったり布団干したり…でも下の子グズだし忙しかったよ😥
今日は主人が遅いから手抜きで素麺にするよ💦
うちの近所のスーパーも魚はイマイチだよ🌀
ちょっと足を伸ばしたスーパーなら種類が豊富なんだけど⤵
早く子供が「〇〇食べたい❗」とか言ってくれるようになったらいいんだけどねぇ😁
りんごさん🍎
保育園から熱があるって電話あったよ😱
お迎えはお母さん次第でと言われたけど小児科昼までだからお迎え行くよ😢
ちびちゃん、🐶に優しいね✨
うちなんて毛ひっぱったり、椅子の下でおこぼれ待ってるのに蹴ったり😲
ゴミ箱フタ付きでもとったり、手入れたりしてるよ。
たまに✒入ってるし😒
アンパンマンの服きてお出かけうれしそうだね❤
ピンクでリボンなんて😆
前もスーパーで変わったの見つけたんだけど、タンクトップだったからやめたよ…半袖なら買ってたな✨
なみさん🐬お疲れ様😃
今、掃除が終わってチビとおやつ食べてるよ😃最近、自分が食べてるおやつをワンコにあげるよ😍ワンコが戸をカサカサすると開けてあげたりするよ😊今日はスーパーで買ったアンパンマンのTシャツ着せたら喜んでたよ😊ピンクくて後ろにリボンがついてるの🎀スーパーも侮れないね😉😉😉
チビちゃん咳してるんだね😔小児科休みの日は不安だよね⤵夜間は先生に当たりハズレがあるし💧かかりつけの先生が一番安心だよね😃
今日はゴミ箱買いに行くよ😃最近チビが中のゴミを出して大変😱😱
なみさんは中学校歩きだったんだね⤵遠いと大変だよね😔焦らずにゆっくり探したらいい所見つかるよ😉
りんごさん🍎おはよう
今日も暑いよ💦💦💦
チビの咳がひどくなってきたよ😢
今日小児科休みだし大丈夫かなぁ。
りんごさんまだおっぱい張るんだね😍
じゃあ、やめる理由もないしなかなか決心つかないよね💧
私中学まで30分だったよ😱
ギリギリで自転車通学にならなくて😢
小学校は10分位だったかな。
うちも親に小学校は六年間通うから遠いのはかわいそうって言われてるよ
まいんさん🌷おはよう
昨日洗濯物干しそびれたから今日はたくさんだったよ
また明日から☔だよね💦
今日運動会見に行けるといいね😄
親は参加しないのかな⁉
でも暑いから気を付けないとね…
あ!!今日旦那さんの誕生日かな⁉
おめでとう🎁 だね。
私もだけど、6月産まれ意外といるんだよね😄
今日は暑くて寝れそうにないから冷房入れてるよ😥ワンコも暑くてかわいそうだった😥
うちは、オーマイの無添加ミートスパにしたよ🍝超手抜き😁チビもたくさん食べたよ😃ホッケいいね✨スーパーによってはあまりいい魚なかったりするよ😥お魚屋さんとかに行った方がいいのかな😥暑いと味噌汁作りたくないよね💧私も最近作ってないよ😥明日は冷凍庫の整理かな😥コープを頼み過ぎて、閉めるのがやっとだよ😥
なみさん🐬こんばんは🌙
もう寝ちゃったかな😃
やっぱり大きくなるほど断乳は難しそうだよね😥おっぱいが出なくなるといいけど、まだまだ張ったりするもんな😔
うちは、今の家を見つける前にいい物件があったけど小学校が遠かったから親に反対されたんだ😥中学校はチャリンコ🚲だったりするけど小学校は歩きだもんね😥手抜き工事とか欠陥工事とかもあるから、親戚の設計士さんか有名なハウスメーカーとかなら安心かも😃買ってから後悔したくないもんね😥
なみさん🍒
お友達のベビちゃんに癒されたかな💕
うちの保育園は乳児クラスの外遊びは午前中だけだよ💦
園庭が狭いから大きい子クラスと分けて使ってるから😥
その代わりあちこちの公園に遊びに行ってるみたい🎵
明日は小運動会やるみたいだから、場所がわかればこっそり覗きに行こうかな😁
でも明日は30℃超えみたいだから、熱中症にならないといいけど⤵
りんごさん🍒
メロンパン成功したんだ✨良かったね😃
旦那さん、チビちゃんをみんなに見せたかったんだろうね😁
今日はホッケと味噌汁だったよ🍚
暑いから味噌汁あんまり飲みたくないけど、チビの為と自分の健康もあるからなんとか作ったよ💧
明日はかなり暑くなりそうだから素麺にしようかなあ😥
りんごさん🍎
いつもより早めにお迎え行って、ご飯も早かったからもう布団だよ😓
うちのチビも妹さんちびちゃんみたいな感じだった‼
飲むよりくわえてたい、ような…
夜中いつもおっぱい出してたよ😢
大きくなるほど、断乳できなくなっちゃうよね💧
輸入住宅よくないって聞くよね!?
どこの会社か知りたくて会社の先輩に説明したら通じて、教えてもらったんだ。
かわいい❤だけじゃ選べないもんね😢
小中学校はあまり遠くない方がいいよね😲
まいんさん🌷こんばんは
今日はお昼から有休で友達の家行ってきたよ😄
2ヶ月半の赤ちゃんいるから、癒された😆
少し早めにお迎え行ったら、みんなで砂遊びしてたよ🎵
あんなに子供いる時間になかなかいけないからびっくりした✨
やっぱり母親には感謝だよね😌
嫁いでも良くしてくれるし、自分もそんな母親にはなれるかな😅
私はいまのところ姑の立場だからなぁ…
なみさん🐬お疲れ様😃
今日は早かったんだね😊赤ちゃん見に行ったんだね😍😍😍
結局、今日のお昼も3回おっぱい飲んだよ😥私もかわいそうに思えてきてついついあげちゃうからな😢😢妹は夏休み(8月)に断乳するって言ってた😥じゃなきゃ、夜中何度も起きてずっとくわえてるんだって😥私もそろそろとは思ってるんだけど💧
マイホームは、気にかけてちょこちょこ見に行ったりしたら、きっといいのに巡り会えると思うよ😃うちもなかなかすぐには見つからなかったよ😃小学校の位置とかも考えなきゃいけないもんね😥遠いとかわいそうだもんね😔
りんごさん🍎こんにちは
今日はお昼から有休で友達の家行ってきたよ😄
前月見た赤ちゃんが2ヶ月半でプクプクになっててかわいかったぁ❤
ちびちゃん、寝る時はおっぱいないとダメなんだね💦
うちもそうだったよ…
安定剤になってるよね😢
今は乳首を触りながら寝るよ😱
ある意味まだ乳離れ出来てないよ😅
アンパンマンって少し長いからいいにくいのかな😆
いいなと思う家が輸入住宅で高い事を知ったよ😢
残念😣💦⤵
まいんさん🐰
メロンパン焼いたら意外にきれいに出来たから旦那の職業に持って行ってきたよ😊旦那がさっさとチビを自分の部署に連れて行ったよ😁
うちも男って言うよりまずはパパだよねぇ😂子ども産まれるとそうなっちゃうよね😃
今日はチビと二人だからスパゲッティにするよ✌
りんごさん🍒
今日はこっちも蒸し暑くて不快指数100%だよ😱
旦那さん、飲み会なのにいったん帰ってきてくれるの❗優しい😍
私も早く帰ってきて欲しいとは思うけど、子供の面倒みてほしいとか、必要なことを話す時間が欲しいとか思うだけだなぁ😂
二人目産まれてからますます男としてみれなくなったよ⤵
まぁ休みの日はちゃんと家にいてくれるから、これ以上望むのは贅沢なんだろうけど💦
そういえば明日は主人の誕生日だから服買ってきたよ🎵
上の子には絵を描かせようかなって思ってるよ✌
なみさん🍒
まだ体調スッキリしないんだね💦お大事にね😥
今朝は同じクラスの女の子もギャン泣きしてたよ😂去年からいる子なんだけど、どうしたのかな💧
うちのお母さんにはホントに感謝だよ✨
私がおばあちゃんになったら、娘に同じことしてあげないとね😁
なみさん🐬お疲れ様😃
まだ胃の調子悪いんだね😥私も軽めの胃薬はまだ飲んでるよ😔本当は強い方も飲んでちゃんと治した方がいいって言われたけどなかなかおっぱい卒業ができないよ😥おっぱいを指差して泣くの💧
なみさんのチビちゃんは寝る時どうしてる❓寝る時がどうしてもおっぱいないとダメなんだ😥
うちのチビは『アンパンマン』ってちゃんと教えてるんだけど『アンパン』までしか言えないよ😃言ってる事は、少し分かってきてるよね😊
久しぶりに晴れたけど暑いから散歩行けるかな😥
旦那さんいつも遅いんだね😔私なんか毎日先に寝てるよ😁
うっとおしいっていうのは全然ないけどね😃色々、家事を手伝ってくれるから早く帰ってきて欲しいっていうのはあるし、愛情も昔と変わったつもりはないけど💕でも、夜の😍が面倒くさいって思っちゃうんだ💔私が歳とったからかな😥
今日は旦那、飲み会なんだ😃お風呂入れるのに一度帰ってきてくれるって😃夕飯は手抜きだよ✌
まいんさん🌷おはよう
まだ胃の調子がよくないよ😢
今週から早朝の先生が2人になったみたい😄
うちより少し小さい子も入ってたよ。
ママにベッタリで泣いてた😫
あ‼昨日こっちに天皇陛下来てたんだって😆
美智子様と。
何しに来たんだろう…
まいんさんの実家電車で一時間😲
それでも毎日お母さん来てくれてるんだね❗
感謝感謝だよね😉
りんごさん🍎おはよう
昨日も胃が痛くて何もする気がしなかったよ😢
ちびちゃんもアンパンマン好きなんだね❤
反応するからかわいいよね😆
私が『アンパン』って教えたから『アンパン』しか言えないよ😱
昨日もタンスから服を引っ張り出したから『ないないして😠』って言ったら、タンスに詰め込んでたよ😅
りんごさんまだ体重マイナスなんだね✨
私少しプラスになってた😢
ガードルは慣れないと苦しいよね💧
りんごさん🍒
主人さっき帰ってきたから、先に寝ることにしたよ😥
最近どうも主人がうっとうしくて(笑)
チキン美味しかったよ🎵今日は成功だったよ✌
チヂミもおいしいけど、うちの子もあんまり食べないかな💦
お好み焼きは好きだけど😃
子供の寝顔見たら一日の疲れが吹き飛ぶよ✨
まいんさん🐰
チキン煮込みおいしかった❓子どもってトマト系好きだよね😃うちも久しぶりに作ってみようかな😃うちは残りの煮物と、チヂミと中華風サラダにしたよ✌チヂミはニラ臭かったからか…チビは食べなかったよ⤵
やっぱりみんなのヒーローアンパンマンはみんな好きなんだね✨うちも、土曜日にオモチャ買ってあげたとこだったよ😃
りんごさん🍒
うちの子もアンパンマン好きだよ🎵
日曜日の朝やってるから録画して見てるよ😁
服はあんまりないけど、オモチャはアンパンマンだらけだよ💦
トマト煮はホールトマトやカットトマト使ったり、普通のトマト使ったり…面倒な時は煮込み用ソース使うよ💧
今日はカットトマト使ったよ🍅
あとはオムレツにしたよ☝
昼前はスーパーとドラッグストアに行ってきたよ😃スーパーでアンパンマンのTシャツがあって『アンパン、アンパン』って指差してたから買って帰ったよ😃最近アンパンマン好きだよ💓
今日はチキンのトマト煮込みかぁ✨美味しそう😃まいんさんはホールトマトで作る派❓前は、ホールトマトで作ってたけど最近は普通のトマトで作るよ😃
うちは、煮物の残りとどうしようかなぁ…。冷凍庫もいっぱいだけど…チヂミとサラダくらいでいいかな😥
なみさん🍒仕事行ったんだね💦あまり無理しないようにしてね💧
体調悪い時はやっぱりお母さんに助けてもらいたくなるよね😥
うちは実家まで電車で1時間かかるよ⤵
だから「来て❗」って言ってもすぐには無理だよ🌀
最近下の子が相手してあげないとグズるから、なかなか📱触るヒマがないよ😱
なみさん🐬お疲れ様😃
今日は雨がすごいよ😥コープを取りに行かなきゃいけない💧チビのオヤツもなかったし💧
土曜日に胃薬もらいに行った時に採血してもらったけど異常なくて安心したよ😥妊娠中に一度だけ血糖が出てたから心配だったけど😊
妊娠前からするとまだ-1㎏だけど体型は変わった気がするよ⤵この前、ガードル買ってみたけど苦しくて履いてない😱😱😱
りんごさん🍎おはよう
何とか私もチビも復活したから仕事行くよ😅
ポテトサラダ食べたけど、きゅうりが嫌なのか残ってたよ😱
ちびちゃん、スプーン使えるの早いね❤
うちも初めはお皿叩いてたよ😆
お店のスプーンってだいたいプラスチックじゃないからうるさいんだよね💦
まいんさん🌷おはよう
ジメジメして暑いよ😅
何とか私もチビも熱が下がったから仕事行くよ。
まいんさんは実家が近いんだよね⁉
昨日ほど実家が恋しくなったことなかったよ😢
40分位なんだけど、母も働いてるし💧
なみさん🐬
今日は旦那が遅かったからお風呂も遅くなっちゃったよ😥
ポテトサラダたくさん食べたかな❓体調悪い時にご飯作るのはキツイよね😥自分が食欲ないときは考えつかないよ😥うちは今日はスプーンを使って食べてくれたよ😊でも、途中でスプーンでお皿を叩いてた💧うちではしょうがないって思うけど、外食の時は人の目が気になるよ😥まだ怒っても分からないと思うし💧
ポルテよさそうだね✨普通車乗ると軽には乗れなくなるね💧狭いもん😥
りんごさん🍒
今日は子供の遊ぶのに付き合ってたから、ずっと外にいたよ💧
晩ごはんは鯖の煮付けと昨日の残りの冷しゃぶサラダだったよ✨
今日から車検だから代車がきたんだけど、軽のミニカだったよ😃
いい機会だから練習しようかな🎵
りんごさん🍎
うちもポテトサラダだよ✨
やらなくていいよって言ってくれたけど、チビはご飯食べるしね…😓
りんごさんはお昼寝出来なかったんだ😲
なかなかタイミング合わないよね。
胃はよくなったけど、まだ頭痛するよ😫
ポルテ片側だけスライドドアなんだけど、窓が大きすぎるよ😅
でも次も普通車ならポルテでいいかも✨
旦那さんのはまだ新しいんだよね。
じゃあ、次はりんごさんの車だね🚙
まいんさん🐰こんにちは😊
昼前は西松屋とスーパー行ってきたよ😥こっちはついに梅雨入りしたよ☔
夕飯何にしたぁ❓うちは煮物とポテトサラダにしたよ🍚
まいんさんはチャイルドシート2台だもんね🚗そう考えると大きい車になっちゃうよね😠軽自動車はチャイルドシート乗せると狭くて大変‼助手席は誰も乗れないよ😥
なみさん🐬
今ご飯の準備終わったよ😃チビは寝てたから終わったら一緒に寝ようと思ってたら起きちゃった😚😚
チビちゃん風邪だったんだね😥毛布被らずに寝るからうちのチビは長袖きて寝かせるよ😠朝方は寒いもんね😥
なみさんも胃腸は大丈夫❓お大事にね✨
ポルテはスライド式なんだね😊いいなぁ✨軽は、狭くて大変‼‼厄年で車買い替えたいな😥
今日は雨かと思ったら☀が照ってきて…よくわからない天気💧
ヴィッツとかマーチは運転しやすそうだよね❗
あとタントも子供いるなら使いやすそうだから気になるけど、たぶん買い替えるなら今より大きい車になるだろうな💦
チャイルドシートもかさ張るしね😥
家の周りは道が狭くてすれ違うのもやっとだから、運転する気がなくなっちゃうんだよ⤵
さぁ、今日は晩ごはん何にしようかなあ😱
りんごさん🍎こんにちは
朝チビを小児科連れてったら、風邪でしょうって。
とびひは保育園行ってもいいみたい👍
ついでに私は内科に行ってきたよ…胃が痛いから胃腸風邪ぽい💦
旦那夜勤だし😢ダルいなぁ
アルファードは旦那がお酒飲んだ時だけ変わるよ😅
駐車も広ければ入れれるけど、感覚分からないよ😱
ポルテはTOYOTAのスライドドアだよ😄
一度スライドドア乗ったら次もスライドドアがいいな😆
軽でもいいけど、やっぱり荷物多いと不便かな⁉
りんごさん実家はずっとトヨタ車なんだね⤴
愛知を代表して、ありがとうございます🎵
なみさん🐬おはよう😃
体調大丈夫❓チビちゃんも、熱が少しあるんだね😔とびひからなのかな😥
うちの実家はずっとトヨタ車だよ😊愛知に貢献してるでしょ😍😍
ポルテも確かトヨタだよね😃アルファード、なみさんも運転したりする❓うちの旦那も最初アルファードかオデッセイって言ってたよ😃でも、私が運転自信なかったから😥うちも、旦那の厄年まではオデッセイに乗ってもらうよ😜無理‼無理‼私が車欲しいよ😚
りんごさん🍎おはよう
昨日から頭痛がするよ💦
チビも少し熱があって、とびひも見てもらいたいから会社休んじゃった😅
熱がないなら実家に預けて仕事行くんだけど…
りんごさん実家プリウス買ったんだね😆
静かだよね♪
うちはアルファードとポルテだよ😄
旦那は今年三回目の車検だから変えたいって😱
まだまだ乗れるから変えないよ😜
ポルテの前にライフだったよ!!
前の形のだよ🚗
りんごさん、胃薬なくてもいけそうなら卒乳まで待ちたいよね😉
あまりに執着してるようならダラダラしちゃいそうだけどね🐤
まいんさん🌷おはよう
昨日夕方から頭痛くて早く寝ちゃったよ😅
チビも少し熱があって、とびひも見てもらいたいから会社休んじゃった💧
四歳まで…長いなぁ😲
もう生理きたんだね。
私は10ヶ月にやめて、1ヶ月後にきたよ😱
何か生理前後に体調悪くなる気がするよ😢
お魚もらったんだね♓お腹一杯食べれるから嬉しいけど、捌くの大変だよね💦うちもずっと前に鯛を3匹もらったけど、悪戦苦闘だったよ😥3匹も買おうと思えば高いんだけど😣刺身は1匹で断念したよ😥
うちは旦那の車を今年買い替えたばかりなんだ💸💸💸でも私のは就職した時にちょうど新型LIFEが出てて、未だにそれだからもう9年くらいになるよ😥軽自動車だから狭くて…三輪車乗せるのも一苦労だよ😥一家に大きい車を2台もはいらないけど、ヴィッツやフィット、マーチくらいは欲しいなぁ✨でも、私が仕事しないと無理だ😂😂旦那のは、エスティマだったんだ😥あれは大きくて、運転一度も出来なかったよ😥今は、オデッセイで私でも運転できるよ✌買い替えるならまいんさんも運転できるのを買わないともったいないよね😥
りんごさん🍒
今日は実家でゆっくりできたかな❓
プリウスいいね✨うちは結婚した時に古いレガシィを格安で譲ってもらったんだけど、燃費が悪くて悪くて💧
今月車検だからもうしばらく乗るつもりだけど、もっと私も運転しやすい車がいいよ😥
昨日主人の職場の先輩が釣りに行ってて、大きいイサギを3匹ももらったよ✌
だから晩ごはんはそのお刺身とムニエルとアラ炊きにしたよ🎵
主人が慣れない手つきで頑張って捌いてくれたよ😁
旦那が勉強会でいないから実家に来たよ😃実家の父母も車庫掃除してて忙しそうだケド💧来月プリウスが来るらしくてウキウキしてるよ💓
実家に来たものの…ヒマだよ💧今から妹とチビが来るって😃
母乳は飲んでると言うよりも、くわえときたいだけなんだよね👶なかなか断乳は厳しそうだよ💧でも、今日は朝方に飲んだだけでまだ飲んでないよ😃少しずつ減らしていくつもりだよ💧まいんさんのチビちゃん達はすんなり卒業できていいな✨
なみさん🐬こんにちは😃
旦那は勉強会でいないから実家に来たよ😃来月、プリウスが来るらしくて父母は車庫の片付けしてるよ😥
胃はずっとスッキリしないカンジなだけで我慢は出来るんだけど、強めの胃薬が出たよ😥飲むなら授乳はダメだって💧断乳するか悩むとこだよ😥
なみさん🍒こんにちは😃
下の子は鼻水治まったし、熱もないよ🎵
私は昨日から生理再開しちゃって😱最悪🌀
保育園行けないの辛いね💧
自分のために有休使おうと思っても、結局子供に使うことになっちゃうんだよね😥
近所のママに「4歳ぐらいになると病院に行く回数が一気に減るよ」って言われたけど💦
チビちゃん、足の裏だったら立ってるのも痛いのかな❓
かわいそうだね😢
今日は☔だよ💧昨日から生理再開しちゃってますます憂鬱😱
りんごさんまだおっぱい張るんだね💦
私今回はすぐ張らなくなったよ😥
それはそれでちょっと寂しいよ⤵
上の子も6ヶ月ぐらいから完全ミルクになったから、下の子が飲んでるの見ても何とも思わないみたい😂
まいんさん🌷おはよう
ちびちゃん、どう⁉
まいんさんも大丈夫かな⁉
とびひはジュクジュクした所を触って、その手で他を触ると移るんだって💦
だから保育園もかさぶたにならないと行けないぽい😢
お腹にも少しポツッとあったよ😱
水曜にお昼から有休で友達の家に行こうと思ってたけど…ムリかな😢🆖⤵
りんごさん🍎おはよう
そろそろ梅雨入りぽいよ…
チビは6時に起きたから、今朝寝したよ😒💤💤
りんごさん胃大丈夫だった!?
ストレスとかじゃないかな?
妊娠じゃなさそうだね😅
義母さんは来た⁉
りんごさんに愚痴も聞いて欲しいんだろうね😄
とびひ、少しお腹にもできてきたよ😱
明日保育園行けるかなぁ😢
チビちゃん少しはよくなったかな❓
母乳、出ないならくわえる分にはいいんだけどね😥まだまだ現役だよ🐮🐮🐮飲ませないと張ってしまう💧チビも飲みながらだとすんなり寝てくれるからついついあげちゃうんだ😥
胃はね、ずっとスッキリしない感じで我慢はできるから…迷ってるんだ😥
お兄ちゃんはすんなりミルクも卒業できたんだね😲😲いいなぁ😔
とりあえず明日から、日中だけでもあげないようにしてみようと思うよ😥
りんごさん🍒
胃大丈夫かな❓胃が痛いのも辛いよね💧
私はもうほとんど母乳出てないから、薬もアルコールも飲んでるよ😂
上の子は気がついたらミルク飲まなくなってたからすごく楽だったよ🎵
明日から梅雨入りみたい🌀ゆううつだなぁ😥
まいんさん🐰
チビちゃん大丈夫かな❓体調なかなかよくならないね💧
今日は内科に行ってきたよ😥前の職場なんだけどね😃チビは師長さんにお菓子もらってた😁胃炎ということで…薬を2種類もらったよ😥1種類は、飲んだら授乳できないんだって😥この機会に断乳するか悩んでるよ💧
なみさん🍒
チビちゃんとびひだったのかぁ😥
それも感染っちゃうよね⁉すぐ治るものなのかな❓
お大事にね💦
下の子は朝から3回も吐いたよ⤵
脱水症状起こすと困るから、飲めそうな時にちょこちょこミルク飲ませてるよ😩
かわいそうだよ🌀
りんごさん🍒おはよう☀
病院行けたかな❓
下の子は朝から3回ぐらい吐いちゃったよ💧
水分不足になるからちょこちょこミルク飲ませてるけど😥
かわいそうだよ⤵
今私だけスーパーに買い物に来てるけど、5%オフの日だから満員だよ😱
なみさん🐬こんにちは☀
チビちゃんとびひだったんだね😥早めに病院行っててよかったね💧確か…ヒドクなると広がるんだよね😔
もし、義母が来るとしても義姉はたぶん仕事のハズ😁いつも、義母が義姉の子を見てるよ😥今年小学生なんだけど、トイレにも『一緒に行こう』って言って手がかかるみたいだよ💧いつも義母、愚痴ってるよ😁
病院には閉院間際に行こうと思うよ😥そっちの方が空いてるし😁妊娠はなさそうだなぁ😥夜はそんな気分になれなくてしばらくご無沙汰だよ💔旦那には申し訳ないけど、寝たふりする時もあるよ😥そろそろ、がんばらなきゃとは思ってるんだけど💧
りんごさん🍎おはよう☀
もう病院かな⁉
私も胃がムカムカしてて、検査してほしくて病院行って『妊娠してないですか⁉』って言われて…
初期症状だったみたい😅
その時は反応だけでダメになっちゃったんだけどね💧
うちのチビは今小児科で見てもらったら『今の状態はとびひです』って言われたよ😱
手足口病からか、傷からか分からないけどって。
今日お姉さん達も一緒なんだね💦
ちゅう(^з^)-☆かわいいけど…人を選びたいよね😅
まいんさん🌷おはよ~
まいんさんもちびちゃんも大丈夫⁉
自分がダウンしちゃうのが一番キツイよね😢
旦那さんかお母さんにお兄ちゃん見ててもらえると助かるね💦
うちは今小児科連れてったら、今の状態は『とびひ』だって…
かかとだから靴もはけないよ😱
まいんさん 🐰おはよう☀
今朝も早くからチビ起きてるよ😥
鼻が詰まるとおっぱいやミルク飲むのもかわいそうだよね😥寝苦しそうだし💧薬もなかなか効かないよね😔まいんさんも体調キツイね😥ゆっくりできないからなかなか良くならないよね😔
最近、胃がムカムカするから私も病院行ってくるよ😔旦那がいる時じゃなきゃ行けないし😥
りんごさん🍒
さっき下の子が泣いたから様子見たら汗ぐっしょり💦だったよ😱
着替えさせて脇に冷えピタ&アイスノンで寝てくれた💧
鼻も詰まってるから寝苦しいんだろうな😥
もう母乳はほとんど飲ませてないから、市販の強めの薬飲んだよ💊
咳すると子供が起きちゃうし早く止まって欲しいよ⤵
チビちゃん、大変だったね😥大丈夫かな😔まいんさんも、あまり無理しないでね😔母乳だとなかなか薬も飲めないから、長引くよね💧私は、去年産婦人科で漢方の咳止め出してもらったよ😃すぐには効かなかったけど💧
お兄ちゃんは寝たかな❓
今日は、スイートポテトを作ったよ🍠🍠チビもワンコもたくさん食べたよ😃
今日はチビ、8時半には寝たよ😪明日も早起き決定だな😥
なみさん🐬こんばんは🌙
今週もお疲れ様でした😊
チビちゃん、手足口病になっちゃったの⁉今、すごく流行ってるよね😥熱とかは出ないの❓大丈夫かな😥
今日は義母来なかったよ😥義姉の子も連れて来るようなこと言ってたから明日かな😥義姉の子、チビにチュウするからちょっとイヤなんだ😥可愛がってはくれるんだけどね💧義母には少しなついてきたよ➰
最近、胃の調子が悪いから前の職場に行ってくるよ🏥小さい内科のクリニックなんだけど、院長の腕はいいんだ😔胃カメラとか進められたらイヤだなぁ😥
なみさん🍒
一週間お疲れさま❗
今日は夜から下の子が熱出して、病院行ってたよ💧
さっき薬とミルク飲んでやっと寝たとこ😥
なみさんのチビちゃん、大したことないといいね⤵
手足口病とかだったら保育園行けないもんね😱
今日も母がいてくれたから上の子お留守番させられて良かったよ✊
やっぱりいざという時、頼れるのは自分の母親だよね😂
りんごさん🍒
今日はずっと下の子がグズグズで寝なくて、晩ごはん終わってから抱っこしてみたら熱くて😲🔥
38℃熱があって、病院連れて行ってさっき帰ってきたよ💧
薬とミルク飲んでやっと寝たよ💦
今は上の子寝かしつけ中だけどなかなか寝ない…😱
しかも私も咳がひどくなってきたよ⤵
まいんさん🌷こんばんは
かかとがジュクジュクしてきたから、明日実家の方の小児科連れてくよ😱
まいんさんはまだ小さい子いるからお母さんに頼れるうちは頼っていいんだよ✨
私も育休中は2週間に一回二泊とかしてたよ😄
2人になったらもっと実家に通うだろうな…
りんごさん🍎こんばんは
今日はテンション高くて今布団にきたよ😌🌃💤
靴擦れと手足口病が一緒になったのか、かかとがジュクジュクだよ😢
靴も履かせれない😣
『くだものまんま』ってジャムなんだね😅
知らなかったよ〰
今日は義母さん来た⁉
連絡あるから、ありがたいよね😆
ちびちゃん、義母さんには慣れてる!?
本当に暑いね😥明日からは梅雨入りなんて言ってたけど、晴れてるよ😥雨の日も買い物大変だけど、暑い日も大変だよね💧
今日は、特に出かける予定もなく…どうしようかな😥散歩も暑そうだし💧
気が向いたらお菓子作りでもしようかな😊
なみさん🍒
チビちゃん、足痛そうだね💦
手足口病だったらかわいそうだね😥
子供は次から次に病気にかかるよね⤵
集団生活してると尚更💦
今日は実家にお泊まりなんだね❗良かったね😁
なみさん働きながらよくやってるよね✨
私はずっと母に甘えっぱなしだからダメダメだよ😂
りんごさん🍒
今日も暑いよ😥買い物行ってきたけど、熱射病になりそう🔥
体調も相変わらずだし💦
今日は主人が飲みに行くかもって言ってたから、晩ごはんは手抜きで👌だよ🎵
下の子も鼻水がダラダラで吸っても吸っても出てくるよ⤵
結局風邪の特効薬ってないから、栄養と睡眠なんだよね🍵
なみさん🐬お疲れ様😊
今日はお泊まりなんだね😃ゆっくりできるね😊
お風呂はやっぱり、膝の上だよね😥まだ、シャンプーハットは無理だし😥困ったよ💧
今朝は、おにぎりとパンを用意したけどおにぎりだけ食べたよ🍙しばらくは、ごはんを食べさせてみようかな😊
ジャムは和光堂ので『くだものまんま』ってのだよ😃でも、今日は食べなかった💧
近々、義母がチビに会いに来るようなことを昨日の電話で言ってた😥今日か明日かな💧
まいんさん🌷おはよ😄
やっと金曜日✨
週末は旦那さんいて助かるよね⤴⤴
チビのかかと、くつずれが広がって痛そう😢
少し水ぶくれもあるからやっぱり手足口病かなぁ💦
まいんさん、少しずつ運転に慣れていかないとね😆
楽だよ🎵
でも通勤が電車なら、まだいいかな、とか思っちゃうよね😅
りんごさん🍎おはよ😄
今日は母がお迎え行ってくれるよ😁
お泊まり🎵
今日はちびちゃん、おにぎり食べたかな😄
BFのジャムなんてあるの⁉スプーンに興味持っただけでもよかったよ‼
そのうちママの真似してるよ😆
うちもお風呂で頭流す時は膝の上だよ😅
嫌がるけど、ぶっかける勇気もないよ…
シャンプーハットこそ嫌がりそうだよね💦
なみさん🍒
ここでなみさんとりんごさんと話すことで、また頑張ろうって思えるよ✊
これからもよろしく🎵
保育園連れて行くの大変だよ💦
早く🚗の運転練習しないとなぁ😥
下の子も寝返りとかするから、いくら寝てても家に置いていけないし💧
今日は連絡帳も水筒も持って帰るの忘れたよ😂
なみさん🐬お疲れ様😃
チビちゃん、ホットケーキ興奮気味だったんだね💓やっぱり同じ物ばかりは飽きるよね😥明日はふりかけおにぎりにしようかな🍙パンにBFのジャムを塗ってサンドイッチみたいにしたのも、この前は食べたよ😃
今日は、スプーン持たせてみたよ😊嬉しそうに持って遊んでた😥少しずつ練習させてあげなきゃいけないね⤵
なみさんは一人でお風呂入れる時、シャンプーはどうしてる❓膝に乗せて洗ってるんだけど、最近は起き上がろうとして大変だよ😥
まいんさん🐰
体調、大丈夫❓早く寝れたかな❓
さつまいものグラタン美味しかったよ😃マカロニの代わりに茹でて潰したさつまいもを入れただけ😃ちょっと暑かったけど、チビもたくさん食べたよ🍚
うちは、午前中に食洗機の修理に来たからリズムが崩れちゃって💧チビがあまり寝なくて…お風呂で機嫌悪くて大変だったよ😥やっと寝たよ😪
まいんさん🌷
パート⑤ってスゴいよね😆
朝危なかったね💦💦💦
朝だろうと構わず危なかったら大声出ちゃうよね😱
事故ってからじゃ遅いもんね😢
来月の三連休に大阪のIKEA行くかも😄
気分屋の妹とだから、まだハッキリ決まってないけど…
りんごさん🍎
パート⑤ってスゴいよね⤴
ちびちゃん朝はおにぎりつまんだんだね😆
うちはいつも🍙だから、この前ホットケーキにしたら興奮気味だったよ⚠
スプーン、使えなくても持たせるだけでも違うカモ✨
興味持ってきたら一緒に支えながらって感じで上手になってきたよ🎵
りんごさん🍒
今日は一日頭痛がしてしんどかったよ😥
夜も早く寝よう💧
さつまいものグラタンおいしそう💕
ピラフもいいなぁ😃
こう暑いとメニューが全然思いつかないよ⤵
こっちは日曜日から天気が崩れるみたい🌀
まいんさん🐰
お昼寝できたかな❓
今ご飯の準備が終わってチビも寝てるから、一眠りしようかな😃今日は、さつまいものグラタンと炊飯器で炊き込みピラフとサラダにしたよ🍚自分が食べたい物ばかり😁
今日は暑いケド、明日から崩れてそのまま梅雨入りみたいだよ😥出かけるのが大変になるよ😥
りんごさん🍒
こちらこそまたよろしくね✨
今日も暑い♨☀
保育園への往復だけで疲れちゃって買い物パスしようかなと思ったのに、下の子がグズだったから結局外出たよ💧
遠くのスーパーまで買い物行ったからバテバテだよ😱
お昼寝したい❗❗
なみさん🍒
忙しいのにスレ立てありがとう❗
今朝は保育園連れて行く時に、大通りの信号が危ないから身体抑えてようと思ったら嫌がって暴れ出しちゃって💧
朝からドーッと疲れたよ😱
なるべく朝から怒らないように我慢してるのに、さすがに怒り爆発🔥だったよ💦
何より危ないからね😥
なみさん🐬お疲れ様😃
パート5、すごいね👏👏👏これからもよろしくね😃
今朝はチビ、おにぎりの残り(旦那弁)を勝手に取って食べてたよ💧朝のパンも飽きたのかな😥
チビちゃん、上手にスプーンで食べれるんだね😃うちはあまり、させてなかったから💧ダメだね😥ついつい食べさせた方が早いと思っちゃって💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 334HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 232HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 245HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 255HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
23レス 382HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1367HIT 流行作家さん - もっと見る