自慢話ばかりする同期

レス19 HIT数 5317 あ+ あ-

2010/06/19 15:36(更新日時)

職場の年上の同期(私24歳で同期37歳)が、毎日自慢話をします。
私は足が速いとか、仕事が出来るとか、実家の土地が広いとか、先祖が偉い人だったとか…正直どうでもいいような事を毎日たんたんと語ってきます。
仕事上、関係を悪くする訳にもいかないので「へぇ、そうなんだぁ」と適当にあいずちをうっているんですが、毎日毎日自慢ばかり聞かされるのも疲れます。
いったい彼女は私にどうして欲しいのでしょう?

No.1342727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

居ますねそういう人💦他に話題がないんだと思って聞いてれば、そのうち他に見つけて、他にはなしにいくでしょう💨

• << 3 いますねそういう人(笑) そういう人は 『わぁ~そうなんだぁすごいねぇ!!』とかいうのが聞きたいと思うので。 私はそういう話が始まったらシカトです。仕事以外の話はしないよう心がけると他所へ行きます、その方には申し訳ない気もしますがw そういう行為が無理なら直接迷惑だと言うか、我慢するしかないと思います。

No.2

>> 1 自慢が尽きてくると人の愚痴を言い始めますっけ~💫
愚痴と自慢の繰り返しです😱
本当、嫌になりますよね⤵

No.3

>> 1 居ますねそういう人💦他に話題がないんだと思って聞いてれば、そのうち他に見つけて、他にはなしにいくでしょう💨 いますねそういう人(笑)
そういう人は
『わぁ~そうなんだぁすごいねぇ!!』とかいうのが聞きたいと思うので。
私はそういう話が始まったらシカトです。仕事以外の話はしないよう心がけると他所へ行きます、その方には申し訳ない気もしますがw

そういう行為が無理なら直接迷惑だと言うか、我慢するしかないと思います。

• << 5 すごいね~って言うのもストレス貯まるので、申し訳ないけど、シカトしてしまうかも… じゃないといつかキレそうです😥

No.4

嫌がらず聞いて欲しい

• << 6 さすがに毎日は辛いですよ😥 逆に毎日やられたらどうですか❓

No.5

>> 3 いますねそういう人(笑) そういう人は 『わぁ~そうなんだぁすごいねぇ!!』とかいうのが聞きたいと思うので。 私はそういう話が始まったらシカ… すごいね~って言うのもストレス貯まるので、申し訳ないけど、シカトしてしまうかも…
じゃないといつかキレそうです😥

No.6

>> 4 嫌がらず聞いて欲しい さすがに毎日は辛いですよ😥
逆に毎日やられたらどうですか❓

No.7

主さんと同じで、
毎日自慢話や、愚痴聞かされてます。

ほとんど聞いていませんが、
たまにイラッときて、
話してる最中に、
話題を変えたりします。
そうすると、一瞬嫌な顔しますけどね💦

毎日辛いでしょうが、
聞き流して👂頑張って下さい😃

• << 9 やっぱりどこにでも自慢話や愚痴ばっかりの人っているんですね~😥 お互い頑張りましょ💪

No.8

「凄いね~。 でも、私の方が上だよ~」とかウソでもいいから、言ってやったら❓😁
それか「それがどうした?」と冷めた口調で突っ込むか。😁

• << 10 昨日それと似たような事試してみましたぁ💡 自慢に全部「私もそうだよ~、同じじゃん」みたいに全部言い返したら、「でも私はこれができる、あれができる」をたんたんと繰り返されました💫 この人に何言ってもダメだなぁって思わず思っちゃいました⤵

No.9

>> 7 主さんと同じで、 毎日自慢話や、愚痴聞かされてます。 ほとんど聞いていませんが、 たまにイラッときて、 話してる最中に、 話題を変えたりし… やっぱりどこにでも自慢話や愚痴ばっかりの人っているんですね~😥
お互い頑張りましょ💪

No.10

>> 8 「凄いね~。 でも、私の方が上だよ~」とかウソでもいいから、言ってやったら❓😁 それか「それがどうした?」と冷めた口調で突っ込むか。😁 昨日それと似たような事試してみましたぁ💡
自慢に全部「私もそうだよ~、同じじゃん」みたいに全部言い返したら、「でも私はこれができる、あれができる」をたんたんと繰り返されました💫
この人に何言ってもダメだなぁって思わず思っちゃいました⤵

• << 14 きっとその人、寂しい人なんだろうね。😥 なにを言っても、いろいろまだ言ってくるなら、 「その話し前聞いたよ」と言うのを繰り返してみたらどうかな❓ それかおもいきってストレートに「自慢話聞きたくないわ」ってハッキリ言うか…。

No.11

どこにでもいるんですね、そうゆう人。
上から目線というか、全てにおいて他人より優位に立っていたい人。
呆れて何か言い返すと僻んでると思われるから厄介でしょうがない。
だから何を言われても「へ~そうなんだ」で済ますようにしています。

No.12

私の周りにいる美人の同僚は、美人有名人に似てると言われた自慢ばっかりです。
男性の前では謙遜したようなことしか言わないのに、ごく少数の女性にはいつも言います。良いように言えば私たちには心を許してるのかも知れませんが、いつも聞かされる方にしてみれば「また始まったか」とウンザリ😔
たまに男性が私を誉めたのに、その女が「そんなことないよ~☺」と言って、誉めてくれた男性は目を丸くして私を凝視してた💦

No.13

自慢もそうだが、アタイ、アタイの構ってちゃんはウザイ

No.14

>> 10 昨日それと似たような事試してみましたぁ💡 自慢に全部「私もそうだよ~、同じじゃん」みたいに全部言い返したら、「でも私はこれができる、あれがで… きっとその人、寂しい人なんだろうね。😥
なにを言っても、いろいろまだ言ってくるなら、
「その話し前聞いたよ」と言うのを繰り返してみたらどうかな❓
それかおもいきってストレートに「自慢話聞きたくないわ」ってハッキリ言うか…。

No.15

ようは、つまり、構ってちゃんの、自分自分人間ってのは 余裕のないやつなわけ

自分のことでいっぱいいっぱい

なので、第三者としては、ただウザイとなりがち

No.16

何かしら現状に不満があって自慢することでしかストレスを発散できないとか。
ちなみにその女性結婚されてますか?もし独身とかなら結婚できない苛立ちや不安を抱え、若いあなたを羨ましく思いついつい『自慢』というカタチであなたをいじめて発散してるのかもね…😢

• << 18 ×1で、最近×2の男性と再婚したみたいだけど、うまくいってないみたいで、離婚するとか、あっちが悪いみたいな愚痴をよく聞きますね~💫

No.17

そう言う人、いますよね。
聞かされる方の身になってもらいたい…。

一度「で?それが何か?」って言ってみてたくなる。

No.18

>> 16 何かしら現状に不満があって自慢することでしかストレスを発散できないとか。 ちなみにその女性結婚されてますか?もし独身とかなら結婚できない苛立… ×1で、最近×2の男性と再婚したみたいだけど、うまくいってないみたいで、離婚するとか、あっちが悪いみたいな愚痴をよく聞きますね~💫

No.19

ツラいよね💦色んな対処してきたから、スレ建てたんですよね⤴

自慢してきたら、「ホント⁉私も~…」と全く違う自慢でも何でもない話しをかぶせては?

「はあ〰💢」とため息して「あ?何?」と勢いを押さえ込みます✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する