ママ友と会う頻度は❓

レス4 HIT数 5627 あ+ あ-

2010/06/09 17:18(更新日時)

1歳半になる♀ママです😃

皆さんにお聞きしたいのですが、ママ友とはどれくらいのペースで遊んでますか❓(ママ友と子供も一緒に)

専業主婦で家は徒歩5分くらい🚶
子供はみんな同じ歳です😃

私はお互いの🏠を行き来する、公園で一緒に遊ぶ、等あわせると
多い時は週3回くらいは会ってます💡

みなさんはいかがですか❓

タグ

No.1342214 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

以前、近くに住んでいたママ友達とは約束や偶然を入れて、週3~4日くらいです🐚

ママ友というより、友達感覚でした溿

今は車で1時間くらいかかる場所に引っ越したので、月1~2回です溿

他のママ友とは、月1~3回くらいかなⅥ

No.2

ママ友というかご近所ママさんとは敷地内で子供を遊ばせながら井戸端会議が多いので、ほぼ毎日です。
たまに話の流れや自宅に招くのが好きなママさんが入るとお家にお邪魔するくらいかな。
あとは春はイチゴ狩り、夏は花火、秋はバーベキューなどしてますよ。

そんなご近所さんがいるためか支援センターなどで会ったママ友はわざわざ会う約束をしなきゃいけないので次第に疎遠になってますが、 以前は月1くらいで会ってましたよ。

No.3

月1~3回です🙋

ママ友とは会えば楽しいですが、子供と二人の方が楽だし、自分の子供のペースで動けるので💦

No.4

私は週2~3回です💡
支援センターが週3回あるので、だいたい毎回足を運んで、仲良しのママ友達とお喋り(子供の話が主)してます。
もちろん自分の子からは目を離さないようにしてます。
支援センターは午前中で終わりなので、お昼は近くにお店があるから一緒に食べて解散っていうパターンが多いです。
家にお邪魔したり一緒にお出掛けしたりっていうのはありません。
あくまでも支援センターでの付き合いですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧